PDA

Просмотр полной версии : С коляской в транспорте

Elena!
14.07.2011, 02:09
Девочки, сориентируйте пожалуйста, как сейчас с этим вопросом. 13 лет назад мне сына в кенгурушке возить приходилось, так как была большая коляска, да и сложно с ней было. Специально купила такую систему, чтобы можно было автокресло ставить на раму от коляски. В автобус-трамвай по ширине пройдет, хотя сама не занесу, придется просить помочь. А как в метро? Как народ относится, меня не съедят живьем?

лит
14.07.2011, 02:25
никогда проблем не было, за что съесть должны?

Зимушка-Зима
14.07.2011, 02:41
Я в метро складывала свою трость, а ребенка в кенгуру, ехали так.. Всегда группа поддержки из женщин вокруг меня собиралась, то коляску хотели подержать, то ребенка, то меня..

Elena!
14.07.2011, 03:32
Ну мало ли какой бабушке не понравится, или "ваш ребенок - ваши проблемы". Или коляска в транспорте - это уже нормально?

Elena!
14.07.2011, 03:34
Главное, чтобы не уронили :)

Виктория_1975
14.07.2011, 09:57
Сесть не съедят. Даже поможет кто-нибудь. Правда я уже не представляю себя в транспорте с коляской. В рюкзаке удобнее.

Oooops
14.07.2011, 10:03
Коляска в транспорте нормально,я правда всего два раза ездила. В трамвай залезать только неудобно

atevs
14.07.2011, 10:23
у нас сейчас нет машины и до следующего лета,точно не купим,пару раз муж предлагал на автобусе!Ни-за-что!с ребенком не поеду ,а с коляской дак вообще трындец!на крайняк такси!а метро дык вообще рассадник бактерий!лучше воздержаться!ИМХО

Toscha
14.07.2011, 10:59
Легко! Главное не в час пик, а то у вас впихнуться физической возможности не будет, и тут уже каждый сам за себя. По лестницам и внести в наземный всегда помогают. В автобусах специальными табличками место для колясок выделено, если там люди стоят, то их обычно, кондуктор в пользу коляски двигает, или, я сама их двигаю, только уже коляской. И в новые автобусы теперь въезжать от поребрика можно, не поднимая коляску (если водитель останавливается правильно). Что бабушкам не понравится, это проблемы бабушек, а нормальные бабушки, которые со своими внуками сидят, а не в Народный с тележкой ломятся, вам помогут. А еще меня гастарбайтеры удивляют. Они всегда, когда я с ребенком уступают место. Бактерии у нас везде, даже таксист может быть их разносчиком, и неизвестно какой табор в этом такси перед вами ехал, так что без вариантов, просто, очередной билет лотереи жизни.

joker
14.07.2011, 11:04
Ну мало ли какой бабушке не понравится, или "ваш ребенок - ваши проблемы". Или коляска в транспорте - это уже нормально?
Нормально,по правилам метро правда вы должны сложить коляску и взять ребенка на руки-мне такое не по силам,потому ездим в рюкзаке.
Ездила правда и в маршрутке с коляской-надо было,ничего,всегда найдется добрый человек,поможет,в тралике и автобусе-тут надо иногда подождать,чтб удобный пришел.

Olenka-Udalova
14.07.2011, 11:40
Ездила с коляской в метро, молодые люди помогали и в подземку спустить и по лестницам поднять, а если кому сего не нравится это проблемы людей!!!

dashkin81
14.07.2011, 11:56
В метро- запросто :)) Помощь нужна только подержать двери при входе-выходе на улицу.
Главное - время выбирать, в час пик конечно не стоит.
Про "сложить коляску и взять ребенка на руки" - не слышала, никто ни разу не требовал, хотя езжу достаточно часто, раз в неделю-две.
Про рассадник микробов - ну микробы везде есть, лучше, конечно, и удобней взять такси :073: а еще лучше никуда не ехать, сидеть дома :ded:

В маршрутке - не пробовала, теоретически, если трость - то ее можно сложить, а ребенка взять на руки, но вот как это осуществить - не представляю.
В трамвае, троллейбусе, автобусе - сейчас у многих низко на задней площадке, и нет ступеньки, с коляской заехать очень легко и без помощников :)

Но с рюкзаком в сотню раз удобней, я до года только с рюкзаком ездила, а потом уже дочка потяжелела, да и в зимнем неудобно в рюкзак запихивать :))

Tara_Meisy
14.07.2011, 14:38
Ездила с прогулкой (не тростью, но и не люлькой), всё ок) подводные камни - эскалатор (мне реально просто страшно на нём с коляской:008:), особенно, тот что вверх, и переходы между станциями лестничные... ну и выходы такие же.
Ездила с коляской только потому, что там, куда ездила, не было подходящей для ребёнка кровати для сна. Если бы было где спать, с коляской бы не поехала, а поехала бы с рюкзаком.

laksheri
14.07.2011, 14:42
А на аквабусе никто еще не ездил ???
У меня остановка рядом ,ходила смотреть ,с коляской на него конечно не заедешь ,но если ребёночка в рюкзак ,а трость сложить то по моему можно и народу мало .

Dushe4ka&
14.07.2011, 15:10
Счастливые. А тут из парка ехала с ребенком в маршрутке: ребенок в рюкзаке, трость в руках и СТОЯ. Никто даже не предложил сесть. Еще и молодой человек так меня матом обложил, что ему выходить неудобно. Вышла из маршрутки аж плакала, так обидно стало из-за МЧ. Та что обхожу общественный транспорт, лучше пешком, если не очень далеко

Bonnie Blue
14.07.2011, 15:45
завидую таким проблемам,честно. искренне не понимаю сложность проезда в транспорте с коляской. вот с двойняшной коляской,наверно,да,непросто.

Toscha
14.07.2011, 16:41
Только что ездила с Ленинского на Просвещения забирать коляску ROAN 2 в 1 (люлька и прогулка). Ехать пришлось с ребенком. Туда в кенгуру, обратно он уже в коляске. На эскалаторе загрузила его в кенгуру. Было только тяжеловато на Ленинском поднимать по лестнице люльку с ребенком и прогулку, которая на корзине под люлькой ехала. Можно было кого-нибудь попросить, но мужчин в зоне видимости не было, а ждать не хотелось. На Ленинском нет эскалатора, там только лестница, а колясочка весила не менее 25 кг. Бодренько я с ней по ступенькам шагала. Но таких подвигов не рекомендую. Мужчины обычно всегда помогают, иногда после пинка в бок от девушек, которые с ними. Иногда сами, иногда, если попросить. У нас хорошие мужчины, только они почему-то боятся быть хорошими.
В маршрутках не езжу никогда. Даже без ребенка. Там все все время торопятся, и по головам шагают, мне как-то неуютно там, и лихих джигитов водителей я побаиваюсь.

Justička
14.07.2011, 17:06
Очень часто ездим с коляской в транспорте. Легко и просто. Помощники занести/вынести/пдонять/спустить всегда находятся, даже просить не надо.

КСЮСИНДА
14.07.2011, 17:10
у нас сейчас нет машины и до следующего лета,точно не купим,пару раз муж предлагал на автобусе!Ни-за-что!с ребенком не поеду ,а с коляской дак вообще трындец!на крайняк такси!а метро дык вообще рассадник бактерий!лучше воздержаться!ИМХО
Мдя....прям диву даюсь от таких комментов :)
не у всех есть средства на такси ;)
и лучше проехать несколько остановок на метро чем 2 часа простоять в пробке на такси :073:

Счастливые. А тут из парка ехала с ребенком в маршрутке: ребенок в рюкзаке, трость в руках и СТОЯ. Никто даже не предложил сесть. Еще и молодой человек так меня матом обложил, что ему выходить неудобно. Вышла из маршрутки аж плакала, так обидно стало из-за МЧ. Та что обхожу общественный транспорт, лучше пешком, если не очень далеко

Забейте и забудте :flower:
Я никогда не ждала что мне помогут :008: просила сама
даже после нескольких отказов находился тот кто мог помочь.

Хатуля
14.07.2011, 17:40
Спокойно ездила в автобусе с коляской неоднократно. В чем сложность-то? Если надо было, то всегда находились мужчины, которых можно попросить помочь, никто не отказывал.

tenderose
14.07.2011, 18:34
Только что ездила с Ленинского на Просвещения забирать коляску ROAN 2 в 1 (люлька и прогулка). Ехать пришлось с ребенком.

Даже не представляю, как вы её волокли и как поднимались с ней по ступенькам, да еще и с малышом.

vleta
14.07.2011, 18:45
а мне попадались мужчины, что даже помогали, придерживали, приподнимали, так что проблем никогда не было...

Adrinalina
14.07.2011, 18:52
Мне тоже всегда помогали в транспорте.

tenderose
14.07.2011, 18:55
А я сегодня по дороге с прогулки зашла в Дикси с 3м.малышом на руках. Взяла пачку творога и банан. На кассе очередь километр и каждый с полной корзинкой. Никто не предложил пройти вперед! Кроме того стала открываться еще одна касса, я к ней стояла ближе всего, подхватила свою корзинку и пошла поближе, так два бугая лет по 18, прям передо мной впрыгнули через промежуток в 20см! Хорошо кассир сказала, что сначала нас обслужит.

Нава
14.07.2011, 20:02
Я часто езжу. Пока что у меня люлька здоровая. Но проблем нет особых. Часто помогают. Автобус правда стараюсь подождать с низким полом. Помогают кстати в основном приезжие наши дорогие и девушки. Никто ни разу не сказал мне ничего плохого, про то что я мешаю коляской. Да и попробовал бы.

Очень удручает отсутствие пандусов. На переходе на Звенигородской, например:010:
И на Пискаревке на станции. Приходит в голову много мыслей про проектировщиков. В маршрутке ездила один раз только. Варианта не было другого. Но больше постараюсь не ехать- слишком тесно.

Bonnie Blue
14.07.2011, 20:48
А я сегодня по дороге с прогулки зашла в Дикси с 3м.малышом на руках. Взяла пачку творога и банан. На кассе очередь километр и каждый с полной корзинкой. Никто не предложил пройти вперед!
никто и не обязан;) стоит из-за этого расстраиваться

Танчо
14.07.2011, 21:33
В метро нормально ездим. Всегда помогают. А я вот сейчас первый раз проехала в автобусе. Только у нас такое может быть. Самая последняя дверь сделана специально без ступеньки. Чтобы можно было заехать. Заехать я туда заехала. Но вот дальше поставить коляску было абсолютно негде. Места там метр на метр. Короче ни зайти, ни выйти. На фиг этот общественный транспорт. Уж лучше пешком или в кенгурушке.

Нава
14.07.2011, 21:34
Я тоже считаю, что никто ничего никому не должен. Тем приятнее, когда пропускают или помогают:support: И не расстраиваюсь, если нет. Ну а если очень нужно, тоо ведь и попросить можно! И никто не откажет. Просто люди же тоже едут замученные жизнью, работой, проблемами в семье. Не занимаются высматриванием тех, кому бы помочь. Просто может внимания не обратили

Нава
14.07.2011, 21:38
В метро нормально ездим. Всегда помогают. А я вот сейчас первый раз проехала в автобусе. Только у нас такое может быть. Самая последняя дверь сделана специально без ступеньки. Чтобы можно было заехать. Заехать я туда заехала. Но вот дальше поставить коляску было абсолютно негде. Места там метр на метр. Короче ни зайти, ни выйти. На фиг этот общественный транспорт. Уж лучше пешком или в кенгурушке.

Я вот вчера ехала на автобусе с низким полом. Захожу- а там посередине того места где нужно ставить коляску- вертикально поручень ввинчен:) Пришлось стоять поперек)
Бывает что захожу, а там народ стоит. И смотрят так невинно. иногда я тоже молча стою поперек всего автобуса. (а надо сказать коляска не маленькая у меня), иногда кондуктор их двигает.
:)

tenderose
14.07.2011, 21:53
никто никому ничего не должен, на том и держимся!

Нава
14.07.2011, 22:03
Ну а на самом же деле не должен:) Может устал человек, может просто внимания не обратил. У меня бывает иногда, когда настроение плохое, тоже где-нибудь в очереди стою и злюсь молча!! И ведь не правильно это! И мне же хуже!

Veracu
14.07.2011, 23:10
На самом деле ужасно грустно, что нам, мамам, приходится обсуждать эту проблему, потому что ее как таковой быть не должно...

schneemann
14.07.2011, 23:18
А на аквабусе никто еще не ездил ???
У меня остановка рядом ,ходила смотреть ,с коляской на него конечно не заедешь ,но если ребёночка в рюкзак ,а трость сложить то по моему можно и народу мало .

Я ездила. Без коляски, конечно, но больше не поеду. С ребенком точно. Посмотрела, как там спасжилеты в полиэтиленовой упаковке под сиденьем сложены так, что фиг достанешь в случае чего.

Oooops
14.07.2011, 23:23
Ни-за-что!с ребенком не поеду ,а с коляской дак вообще трындец!на крайняк такси!а метро дык вообще рассадник бактерий!лучше воздержаться!ИМХО

Как страшно жить:010: А вы в такси с автокреслом ездите?

Oooops
14.07.2011, 23:28
Только что ездила с Ленинского на Просвещения забирать коляску ROAN 2 в 1 (люлька и прогулка).

Ну вы даете:flower::flower::flower:

Oooops
14.07.2011, 23:33
никто никому ничего не должен, на том и держимся!

Ну согласитесь, правда ведь не должны люди при виде вас с ребенком стелить вам красную ковр... уступать вам во всём:flower: Или вы берете с собой ребенка и ждете каких-то привилегий? Вообще лучше ни от кого никогда ничего не ждать, тогда и разочарований не будет, и если вдруг помогут, то будет вдвойне приятно;)

Нава
14.07.2011, 23:38
Ну согласитесь, правда ведь не должны люди при виде вас с ребенком стелить вам красную ковр... уступать вам во всём:flower: Или вы берете с собой ребенка и ждете каких-то привилегий? Вообще лучше ни от кого никогда ничего не ждать, тогда и разочарований не будет, и если вдруг помогут, то будет вдвойне приятно;)

+1. Но с оговоркой. Есть места, которые вам ДОЛЖНЫ уступить, если вы с ре! Ноя туда не хожу пока.

naty371
15.07.2011, 00:04
то что не пропускают - пофиг, я постою подожду мне не кспеху, а "кроме того стала открываться еще одна касса, я к ней стояла ближе всего, подхватила свою корзинку и пошла поближе, так два бугая лет по 18, прям передо мной впрыгнули через промежуток в 20см!" вот это реально бесит. притом не только 18-летние бугаи, но и всякие тетьки и дяденьки. а потом еще они очень мило удивляются, типа вы что здесь стояли? а мы вас не заметилии, АГА

лит
15.07.2011, 01:41
Нормально,по правилам метро правда вы должны сложить коляску и взять ребенка на руки-мне такое не по силам,потому ездим в рюкзаке.
Ездила правда и в маршрутке с коляской-надо было,ничего,всегда найдется добрый человек,поможет,в тралике и автобусе-тут надо иногда подождать,чтб удобный пришел.про метро и сложенную коляску - в правилах такого нет, но зам.нач. метроплитена в ответ на мое письмо написал, да мол надо складывать, в правилах такое не пропишешь, а вообще сотрудники помагать не будут (только инвалидам-колясочникам) и вообще воздержитесь от поездок ....ну это так вольный перевод:073:
не складывала и складывать коляску не буду, так как я считаю, что безопаснее для всех будет если мой ребенок будет в коляске, а не на руках у меня, в зубах коляска, а держаться я буду за поручень правой пяткой:065:

ЗЫ была такая тема,

На самом деле ужасно грустно, что нам, мамам, приходится обсуждать эту проблему, потому что ее как таковой быть не должно...

какую проблему?

Elena!
15.07.2011, 03:35
Видели бы Вы лица сегодняшних прохожих, мимо которых мы пролетали с коляской на крейсерской скорости :), ну опаздывали мы, что поделаешь, причем не по моей вине (это тем, кто любит рассуждать на тему выходить надо раньше).
В общем, как я поняла, жить можно :)
А ездить нам в любом случае придется - со Ржевки до Васьки пешком долго топать :)
Микробов мы не боимся, эскалаторов тоже - уже не привыкать, вот первый раз после кесарева чуть не завалилась с коляской, слабовата была. А вот складывать в метро я не смогу - лялька еще не сидит, автокресло с лялькой в одной руке не удержу, если только двумя, но кто ж тогда раму держать будет? В общем буду действовать по обстановке :).
Всем спасибо за ответы

tenderose
15.07.2011, 14:39
Люди, я же не пишу, что пришла в магазин, набрала продуктов и пошла к кассам без очереди права качать ! Мы по-честному молча встали в хвост, стоим тихонечко, наслаждаемся друг-другом и ни от кого ничего не ждем, НО... у большинства людей есть дети, все своих деток любят и жалеют, но при виде чужих отмораживаются на раз! Как уже выше писали, люди восточных национальностей помогают чаще, за что им большое человеческое спасибо.
А с коляской в транспорт, только в случае крайней необходимоости и лучше в выходной с утра, когда народу меньше.