Просмотр полной версии : С коляской в транспорте
Девочки, сориентируйте пожалуйста, как сейчас с этим вопросом. 13 лет назад мне сына в кенгурушке возить приходилось, так как была большая коляска, да и сложно с ней было. Специально купила такую систему, чтобы можно было автокресло ставить на раму от коляски. В автобус-трамвай по ширине пройдет, хотя сама не занесу, придется просить помочь. А как в метро? Как народ относится, меня не съедят живьем?
никогда проблем не было, за что съесть должны?
Зимушка-Зима
14.07.2011, 02:41
Я в метро складывала свою трость, а ребенка в кенгуру, ехали так.. Всегда группа поддержки из женщин вокруг меня собиралась, то коляску хотели подержать, то ребенка, то меня..
Ну мало ли какой бабушке не понравится, или "ваш ребенок - ваши проблемы". Или коляска в транспорте - это уже нормально?
Главное, чтобы не уронили :)
Виктория_1975
14.07.2011, 09:57
Сесть не съедят. Даже поможет кто-нибудь. Правда я уже не представляю себя в транспорте с коляской. В рюкзаке удобнее.
Коляска в транспорте нормально,я правда всего два раза ездила. В трамвай залезать только неудобно
у нас сейчас нет машины и до следующего лета,точно не купим,пару раз муж предлагал на автобусе!Ни-за-что!с ребенком не поеду ,а с коляской дак вообще трындец!на крайняк такси!а метро дык вообще рассадник бактерий!лучше воздержаться!ИМХО
Легко! Главное не в час пик, а то у вас впихнуться физической возможности не будет, и тут уже каждый сам за себя. По лестницам и внести в наземный всегда помогают. В автобусах специальными табличками место для колясок выделено, если там люди стоят, то их обычно, кондуктор в пользу коляски двигает, или, я сама их двигаю, только уже коляской. И в новые автобусы теперь въезжать от поребрика можно, не поднимая коляску (если водитель останавливается правильно). Что бабушкам не понравится, это проблемы бабушек, а нормальные бабушки, которые со своими внуками сидят, а не в Народный с тележкой ломятся, вам помогут. А еще меня гастарбайтеры удивляют. Они всегда, когда я с ребенком уступают место. Бактерии у нас везде, даже таксист может быть их разносчиком, и неизвестно какой табор в этом такси перед вами ехал, так что без вариантов, просто, очередной билет лотереи жизни.
Ну мало ли какой бабушке не понравится, или "ваш ребенок - ваши проблемы". Или коляска в транспорте - это уже нормально?
Нормально,по правилам метро правда вы должны сложить коляску и взять ребенка на руки-мне такое не по силам,потому ездим в рюкзаке.
Ездила правда и в маршрутке с коляской-надо было,ничего,всегда найдется добрый человек,поможет,в тралике и автобусе-тут надо иногда подождать,чтб удобный пришел.
Olenka-Udalova
14.07.2011, 11:40
Ездила с коляской в метро, молодые люди помогали и в подземку спустить и по лестницам поднять, а если кому сего не нравится это проблемы людей!!!
dashkin81
14.07.2011, 11:56
В метро- запросто :)) Помощь нужна только подержать двери при входе-выходе на улицу.
Главное - время выбирать, в час пик конечно не стоит.
Про "сложить коляску и взять ребенка на руки" - не слышала, никто ни разу не требовал, хотя езжу достаточно часто, раз в неделю-две.
Про рассадник микробов - ну микробы везде есть, лучше, конечно, и удобней взять такси :073: а еще лучше никуда не ехать, сидеть дома :ded:
В маршрутке - не пробовала, теоретически, если трость - то ее можно сложить, а ребенка взять на руки, но вот как это осуществить - не представляю.
В трамвае, троллейбусе, автобусе - сейчас у многих низко на задней площадке, и нет ступеньки, с коляской заехать очень легко и без помощников :)
Но с рюкзаком в сотню раз удобней, я до года только с рюкзаком ездила, а потом уже дочка потяжелела, да и в зимнем неудобно в рюкзак запихивать :))
Tara_Meisy
14.07.2011, 14:38
Ездила с прогулкой (не тростью, но и не люлькой), всё ок) подводные камни - эскалатор (мне реально просто страшно на нём с коляской:008:), особенно, тот что вверх, и переходы между станциями лестничные... ну и выходы такие же.
Ездила с коляской только потому, что там, куда ездила, не было подходящей для ребёнка кровати для сна. Если бы было где спать, с коляской бы не поехала, а поехала бы с рюкзаком.
laksheri
14.07.2011, 14:42
А на аквабусе никто еще не ездил ???
У меня остановка рядом ,ходила смотреть ,с коляской на него конечно не заедешь ,но если ребёночка в рюкзак ,а трость сложить то по моему можно и народу мало .
Dushe4ka&
14.07.2011, 15:10
Счастливые. А тут из парка ехала с ребенком в маршрутке: ребенок в рюкзаке, трость в руках и СТОЯ. Никто даже не предложил сесть. Еще и молодой человек так меня матом обложил, что ему выходить неудобно. Вышла из маршрутки аж плакала, так обидно стало из-за МЧ. Та что обхожу общественный транспорт, лучше пешком, если не очень далеко
Bonnie Blue
14.07.2011, 15:45
завидую таким проблемам,честно. искренне не понимаю сложность проезда в транспорте с коляской. вот с двойняшной коляской,наверно,да,непросто.
Только что ездила с Ленинского на Просвещения забирать коляску ROAN 2 в 1 (люлька и прогулка). Ехать пришлось с ребенком. Туда в кенгуру, обратно он уже в коляске. На эскалаторе загрузила его в кенгуру. Было только тяжеловато на Ленинском поднимать по лестнице люльку с ребенком и прогулку, которая на корзине под люлькой ехала. Можно было кого-нибудь попросить, но мужчин в зоне видимости не было, а ждать не хотелось. На Ленинском нет эскалатора, там только лестница, а колясочка весила не менее 25 кг. Бодренько я с ней по ступенькам шагала. Но таких подвигов не рекомендую. Мужчины обычно всегда помогают, иногда после пинка в бок от девушек, которые с ними. Иногда сами, иногда, если попросить. У нас хорошие мужчины, только они почему-то боятся быть хорошими.
В маршрутках не езжу никогда. Даже без ребенка. Там все все время торопятся, и по головам шагают, мне как-то неуютно там, и лихих джигитов водителей я побаиваюсь.
Justička
14.07.2011, 17:06
Очень часто ездим с коляской в транспорте. Легко и просто. Помощники занести/вынести/пдонять/спустить всегда находятся, даже просить не надо.
КСЮСИНДА
14.07.2011, 17:10
у нас сейчас нет машины и до следующего лета,точно не купим,пару раз муж предлагал на автобусе!Ни-за-что!с ребенком не поеду ,а с коляской дак вообще трындец!на крайняк такси!а метро дык вообще рассадник бактерий!лучше воздержаться!ИМХО
Мдя....прям диву даюсь от таких комментов :)
не у всех есть средства на такси ;)
и лучше проехать несколько остановок на метро чем 2 часа простоять в пробке на такси :073:
Счастливые. А тут из парка ехала с ребенком в маршрутке: ребенок в рюкзаке, трость в руках и СТОЯ. Никто даже не предложил сесть. Еще и молодой человек так меня матом обложил, что ему выходить неудобно. Вышла из маршрутки аж плакала, так обидно стало из-за МЧ. Та что обхожу общественный транспорт, лучше пешком, если не очень далеко
Забейте и забудте :flower:
Я никогда не ждала что мне помогут :008: просила сама
даже после нескольких отказов находился тот кто мог помочь.
Спокойно ездила в автобусе с коляской неоднократно. В чем сложность-то? Если надо было, то всегда находились мужчины, которых можно попросить помочь, никто не отказывал.
tenderose
14.07.2011, 18:34
Только что ездила с Ленинского на Просвещения забирать коляску ROAN 2 в 1 (люлька и прогулка). Ехать пришлось с ребенком.
Даже не представляю, как вы её волокли и как поднимались с ней по ступенькам, да еще и с малышом.
а мне попадались мужчины, что даже помогали, придерживали, приподнимали, так что проблем никогда не было...
Adrinalina
14.07.2011, 18:52
Мне тоже всегда помогали в транспорте.
tenderose
14.07.2011, 18:55
А я сегодня по дороге с прогулки зашла в Дикси с 3м.малышом на руках. Взяла пачку творога и банан. На кассе очередь километр и каждый с полной корзинкой. Никто не предложил пройти вперед! Кроме того стала открываться еще одна касса, я к ней стояла ближе всего, подхватила свою корзинку и пошла поближе, так два бугая лет по 18, прям передо мной впрыгнули через промежуток в 20см! Хорошо кассир сказала, что сначала нас обслужит.
Я часто езжу. Пока что у меня люлька здоровая. Но проблем нет особых. Часто помогают. Автобус правда стараюсь подождать с низким полом. Помогают кстати в основном приезжие наши дорогие и девушки. Никто ни разу не сказал мне ничего плохого, про то что я мешаю коляской. Да и попробовал бы.
Очень удручает отсутствие пандусов. На переходе на Звенигородской, например:010:
И на Пискаревке на станции. Приходит в голову много мыслей про проектировщиков. В маршрутке ездила один раз только. Варианта не было другого. Но больше постараюсь не ехать- слишком тесно.
Bonnie Blue
14.07.2011, 20:48
А я сегодня по дороге с прогулки зашла в Дикси с 3м.малышом на руках. Взяла пачку творога и банан. На кассе очередь километр и каждый с полной корзинкой. Никто не предложил пройти вперед!
никто и не обязан;) стоит из-за этого расстраиваться
В метро нормально ездим. Всегда помогают. А я вот сейчас первый раз проехала в автобусе. Только у нас такое может быть. Самая последняя дверь сделана специально без ступеньки. Чтобы можно было заехать. Заехать я туда заехала. Но вот дальше поставить коляску было абсолютно негде. Места там метр на метр. Короче ни зайти, ни выйти. На фиг этот общественный транспорт. Уж лучше пешком или в кенгурушке.
Я тоже считаю, что никто ничего никому не должен. Тем приятнее, когда пропускают или помогают:support: И не расстраиваюсь, если нет. Ну а если очень нужно, тоо ведь и попросить можно! И никто не откажет. Просто люди же тоже едут замученные жизнью, работой, проблемами в семье. Не занимаются высматриванием тех, кому бы помочь. Просто может внимания не обратили
В метро нормально ездим. Всегда помогают. А я вот сейчас первый раз проехала в автобусе. Только у нас такое может быть. Самая последняя дверь сделана специально без ступеньки. Чтобы можно было заехать. Заехать я туда заехала. Но вот дальше поставить коляску было абсолютно негде. Места там метр на метр. Короче ни зайти, ни выйти. На фиг этот общественный транспорт. Уж лучше пешком или в кенгурушке.
Я вот вчера ехала на автобусе с низким полом. Захожу- а там посередине того места где нужно ставить коляску- вертикально поручень ввинчен:) Пришлось стоять поперек)
Бывает что захожу, а там народ стоит. И смотрят так невинно. иногда я тоже молча стою поперек всего автобуса. (а надо сказать коляска не маленькая у меня), иногда кондуктор их двигает.
:)
tenderose
14.07.2011, 21:53
никто никому ничего не должен, на том и держимся!
Ну а на самом же деле не должен:) Может устал человек, может просто внимания не обратил. У меня бывает иногда, когда настроение плохое, тоже где-нибудь в очереди стою и злюсь молча!! И ведь не правильно это! И мне же хуже!
На самом деле ужасно грустно, что нам, мамам, приходится обсуждать эту проблему, потому что ее как таковой быть не должно...
schneemann
14.07.2011, 23:18
А на аквабусе никто еще не ездил ???
У меня остановка рядом ,ходила смотреть ,с коляской на него конечно не заедешь ,но если ребёночка в рюкзак ,а трость сложить то по моему можно и народу мало .
Я ездила. Без коляски, конечно, но больше не поеду. С ребенком точно. Посмотрела, как там спасжилеты в полиэтиленовой упаковке под сиденьем сложены так, что фиг достанешь в случае чего.
Ни-за-что!с ребенком не поеду ,а с коляской дак вообще трындец!на крайняк такси!а метро дык вообще рассадник бактерий!лучше воздержаться!ИМХО
Как страшно жить:010: А вы в такси с автокреслом ездите?
Только что ездила с Ленинского на Просвещения забирать коляску ROAN 2 в 1 (люлька и прогулка).
Ну вы даете:flower::flower::flower:
никто никому ничего не должен, на том и держимся!
Ну согласитесь, правда ведь не должны люди при виде вас с ребенком стелить вам красную ковр... уступать вам во всём:flower: Или вы берете с собой ребенка и ждете каких-то привилегий? Вообще лучше ни от кого никогда ничего не ждать, тогда и разочарований не будет, и если вдруг помогут, то будет вдвойне приятно;)
Ну согласитесь, правда ведь не должны люди при виде вас с ребенком стелить вам красную ковр... уступать вам во всём:flower: Или вы берете с собой ребенка и ждете каких-то привилегий? Вообще лучше ни от кого никогда ничего не ждать, тогда и разочарований не будет, и если вдруг помогут, то будет вдвойне приятно;)
+1. Но с оговоркой. Есть места, которые вам ДОЛЖНЫ уступить, если вы с ре! Ноя туда не хожу пока.
то что не пропускают - пофиг, я постою подожду мне не кспеху, а "кроме того стала открываться еще одна касса, я к ней стояла ближе всего, подхватила свою корзинку и пошла поближе, так два бугая лет по 18, прям передо мной впрыгнули через промежуток в 20см!" вот это реально бесит. притом не только 18-летние бугаи, но и всякие тетьки и дяденьки. а потом еще они очень мило удивляются, типа вы что здесь стояли? а мы вас не заметилии, АГА
Нормально,по правилам метро правда вы должны сложить коляску и взять ребенка на руки-мне такое не по силам,потому ездим в рюкзаке.
Ездила правда и в маршрутке с коляской-надо было,ничего,всегда найдется добрый человек,поможет,в тралике и автобусе-тут надо иногда подождать,чтб удобный пришел.про метро и сложенную коляску - в правилах такого нет, но зам.нач. метроплитена в ответ на мое письмо написал, да мол надо складывать, в правилах такое не пропишешь, а вообще сотрудники помагать не будут (только инвалидам-колясочникам) и вообще воздержитесь от поездок ....ну это так вольный перевод:073:
не складывала и складывать коляску не буду, так как я считаю, что безопаснее для всех будет если мой ребенок будет в коляске, а не на руках у меня, в зубах коляска, а держаться я буду за поручень правой пяткой:065:
ЗЫ была такая тема,
На самом деле ужасно грустно, что нам, мамам, приходится обсуждать эту проблему, потому что ее как таковой быть не должно...
какую проблему?
Видели бы Вы лица сегодняшних прохожих, мимо которых мы пролетали с коляской на крейсерской скорости :), ну опаздывали мы, что поделаешь, причем не по моей вине (это тем, кто любит рассуждать на тему выходить надо раньше).
В общем, как я поняла, жить можно :)
А ездить нам в любом случае придется - со Ржевки до Васьки пешком долго топать :)
Микробов мы не боимся, эскалаторов тоже - уже не привыкать, вот первый раз после кесарева чуть не завалилась с коляской, слабовата была. А вот складывать в метро я не смогу - лялька еще не сидит, автокресло с лялькой в одной руке не удержу, если только двумя, но кто ж тогда раму держать будет? В общем буду действовать по обстановке :).
Всем спасибо за ответы
tenderose
15.07.2011, 14:39
Люди, я же не пишу, что пришла в магазин, набрала продуктов и пошла к кассам без очереди права качать ! Мы по-честному молча встали в хвост, стоим тихонечко, наслаждаемся друг-другом и ни от кого ничего не ждем, НО... у большинства людей есть дети, все своих деток любят и жалеют, но при виде чужих отмораживаются на раз! Как уже выше писали, люди восточных национальностей помогают чаще, за что им большое человеческое спасибо.
А с коляской в транспорт, только в случае крайней необходимоости и лучше в выходной с утра, когда народу меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.