PDA

Просмотр полной версии : вдруг стали бояться купаться... помогите советом..

Ольга*К
14.07.2011, 02:29
Здравствуйте!

Дочке 3,8. Каждое лето купаемся помногу и с удовольствием. Дочка бегает по воде, погружается под воду, а в нарукавниках - вообще все нипочем.

Так было до конца июня. Мы ездили в Приморск, по пути решили искупаться в заливе. Я уже в воде, дочка заходит. Вокруг меня плавают рыбки, достаточно большие. Я это комментирую. Вдруг одна подплыла и "попробовала" мою ногу. Я это чуть ощутила. Но от неожиданности, каюсь, заорала..

Дочка разрыдалась.. "не хочу, чтоб маму кусали"..

Все, с тех пор не заходит в воду. Вроде, боится рыб. Хотя мы все проговаривали (сразу): что рыбки поцеловали маму, что просто неожиданно, что их больше нет, что здесь все добрые..
На словах не боится, все понимает, но не заходит.

Что делать?

Кин-дза-дза!
14.07.2011, 02:50
Да ничего не делать, отстать. Сводите ее в зоомагазин, посмотрите рыбок. Надо было тогда, после того, как испугались засмеяться. но теперь то поздно. Пройдет у нее, не давите и не уговаривайте, не убеждайте, что не страшно.

Ольга*К
14.07.2011, 03:04
Конечно, отстать можно. Только жалко, у нас огромная часть жизни на даче проходит на берегу, чаще всего большой, в т.ч. детской, компанией.
Главное - пропал интерес и все. А рыбок вообще мы не боимся. Все хотим поймать (только как-нибудь не заходя).
Да и тогда сразу пытались перевести в шутку, но деточка не повелась :)

Максочка
14.07.2011, 03:35
Если Вы на даче, попробуйте уговорить ее сначала купаться в надувном бассейне. Вода быстро по такой жаре нагреется, будет теплая и комфортная. А самое главное - ограниченное видимое пространство и прозрачная вода. Может, постепенно исчезнет барьер и ребенок сам захочет потом и в речке искупаться.

mamalumy
14.07.2011, 11:07
Пройдет со временем.
Отстаньте от ребенка, не терзайте.
Мы в позапрошлом году тоже не сразу ребенка в море запихали, знаете как обидно было? И так отпуск коротенький, а ребенок еще и купаться не желает.
В прошлом и этом году ни из моря, ни из бассейна было не вытащить - сидела реально до посинения (вода была прохладной)

Ольга*К
14.07.2011, 22:53
А бассейны-тазики на участке и не попадали в немилость. Плещется в них за милую душу.

Спасибо, наберусь терпения, пусть привыкает в своем режиме.

Вроде и погода портится..

zekot
15.07.2011, 22:39
Автор, у нас точно такая же ситуация...Читаю Вас и прям в шоке что так все совпало...даже по срокам когда все примерно произошло...Я сейчас только что в разделе психолога эту свою (нашу) проблему озвучила ...жду не дождусь ответа...Мне вообще обидно...вдвойне...нам через две недели на море уезжать а дочка не то что в воду в озере стала бояться даже пальчиками заходить....(тоже после того как я на рыб среагировала....вот дура то...) дак она воообще сейчас в ванне ее купала, вся извела меня своими паническими страхами что сейчас рыба выплывет(((
Вообще не знаю что делать....так ждала отпуск и море...а теперь хоть билеты сдавай....как убрать за две недели у нее страх воды вообще не знаю((((
Помогите!!!

Ольга*К
15.07.2011, 23:28
Автор, у нас точно такая же ситуация...Читаю Вас и прям в шоке что так все совпало...даже по срокам когда все примерно произошло...Я сейчас только что в разделе психолога эту свою (нашу) проблему озвучила ...жду не дождусь ответа...Мне вообще обидно...вдвойне...нам через две недели на море уезжать а дочка не то что в воду в озере стала бояться даже пальчиками заходить....(тоже после того как я на рыб среагировала....вот дура то...) дак она воообще сейчас в ванне ее купала, вся извела меня своими паническими страхами что сейчас рыба выплывет(((
Вообще не знаю что делать....так ждала отпуск и море...а теперь хоть билеты сдавай....как убрать за две недели у нее страх воды вообще не знаю((((
Помогите!!!

Да-а, представляю, как жаль. Наверное, придется бассейн на море с собой брать и .. все дети - как дети, а вы в бассейне :)

Смеюсь, а самой тоже очень грустно. Я приняла мужественное решение вообще больше не предлагать дочке купаться. Сама захочет - присоединится (я-то купаться буду :004:)

распутя
16.07.2011, 00:11
вот именно в 3,8(10) в прошлом году сын просто шарахался от воды(это произошло "под конец" сезона купания...как только вода попала ему на голову от проплывающего мужчины-брызки...как отрубило...)....так же мытье головы проходило дома...а вот теперь через год у нас обратная проблема-он просто НЕ БОИТСЯ глубины(причем держится на воде,плавает "по-собачьи",окунается с головой)...дело в том,что я сама плавать не умею-боюсь...

zekot
16.07.2011, 00:21
вот именно в 3,8(10) в прошлом году сын просто шарахался от воды(это произошло "под конец" сезона купания...как только вода попала ему на голову от проплывающего мужчины-брызки...как отрубило...)....так же мытье головы проходило дома...а вот теперь через год у нас обратная проблема-он просто НЕ БОИТСЯ глубины(причем держится на воде,плавает "по-собачьи",окунается с головой)...дело в том,что я сама плавать не умею-боюсь...

уфф полегчало сразу как то после вашего ответа!!! дай бог и у нас пройдет...но что мне сейчас делать девочки я в полной растерянности....нам 31-ого июля на море ехать...
что бы вы делали???

распутя
16.07.2011, 00:59
уфф полегчало сразу как то после вашего ответа!!! дай бог и у нас пройдет...но что мне сейчас делать девочки я в полной растерянности....нам 31-ого июля на море ехать...
что бы вы делали???

да-НИЧЕГО!!!! ребенок будет переполнен эмоциями:переезд(перелет),смена обстановки...и вода-СОЛЕНАЯ....НОВИЗНА поборет страх:flower::flower::flower: