PDA

Просмотр полной версии : Научите незнайку

Коза Брянская
14.07.2011, 03:14
Доброго времени суток!
Хочу сделать коллаж в фотошоп, без изгала, просто разместить на одном большом листе много фотографий размером 10Х15 примерно, фотографии сделаны обычной цыфромыльницей, разрешение 10м/р .
Хочу, чтоб в готовом виде коллаж был размером 60Х90 см.
Подскажите, в самом начале, когда только создаю новый файл, какое разрешение лучше задать?
И когда все будет готово, в каком формате для печати лучше сохранить и с какими параметрами, чтоб напечатанное изображение было качественным.

Научите, а то методом тыка уже надоело))))):091:

AntiDuck
14.07.2011, 03:45
Доброго времени суток!
Хочу сделать коллаж в фотошоп, без изгала, просто разместить на одном большом листе много фотографий размером 10Х15 примерно, фотографии сделаны обычной цыфромыльницей, разрешение 10м/р .
Хочу, чтоб в готовом виде коллаж был размером 60Х90 см.
Подскажите, в самом начале, когда только создаю новый файл, какое разрешение лучше задать?
И когда все будет готово, в каком формате для печати лучше сохранить и с какими параметрами, чтоб напечатанное изображение было качественным.

Научите, а то методом тыка уже надоело))))):091:

Все просто - позвоните туда, где будете печатать.

Вам все расскажут.

В реальности, работа с файлом 60 на 90 cм
с разрешением хотя бы 150 dpi - это работа
не для слабонервных ...

Surgeon
14.07.2011, 08:47
В реальности, работа с файлом 60 на 90 cм
с разрешением хотя бы 150 dpi - это работа
не для слабонервных ...

даже на мощном компе

Novich
14.07.2011, 10:21
Коллаж лучше желать в программах верстки, если там эффекты не навороченные, типа Indesign. Эти программы показывают на рабочем столе только превьюшки, а высокое разрешение выгоняют только в процессе печати.
В шопе такой файл можно делать, если у вас хотя бы 2 гига оперативки будет.
И муторно это.

ras
14.07.2011, 11:21
Ну такой маленький размерчик по нынешним технологиям...
1. Открыть все фотки которые хотите вставить в готовый проект.
2. Скопировать одну фотку (сделать активным файл - мышкой шелкнуть по нему (изображению) - Выделение - Все - Редактирование - Скопировать.
3. Открыть новый - Файл - Новый в свойствах указать нужный размер в см 60х90 - получим основание для готового проекта с заданными размерами и параметрами исходных фоток.
4. Далее перетаскиваем фотки - слоями - с каждой фоткой (слоем) можно делать что угодно - через трансформацию (редактирование - трансформация)

Вот очень кратенько, а так на каждую фотку обычно ещё рамку накладывают и потом уже в готовый проект слоем добавлять.

Для работы потребуется Core2Duo и выше чем больше частота тем лучше, память - минимум 2Гб - в настройках Photoshop выделить ему максимум памяти, уровень кеша - 8, историю побольше (я ставлю максимум). Желательно монитор от 22".

Коза Брянская
15.07.2011, 00:23
Спасибо всем огромное!
А ларчик просто открывался!
На самом деле коллаж-то я уже сделала, но мне не удавалось его сохранить в JPG, думала, что что-то сделала неправильно (ибо первый раз), оказалось, мой ноутбук просто слабоват для этого, а мужнин силач за пару минут справился.

Спасибо за совет по-поводу Indesign, почитала сегодня-интересная программка, попробую теперь и в ней сделать-может еще лучше получится.:080::flower::080:

ras
15.07.2011, 12:48
Типа слои свести мощности не хватило?
Рад, что всё у Вас получилось.

AntiDuck
15.07.2011, 18:15
Спасибо всем огромное!
А ларчик просто открывался!
На самом деле коллаж-то я уже сделала, но мне не удавалось его сохранить в JPG, думала, что что-то сделала неправильно (ибо первый раз), оказалось, мой ноутбук просто слабоват для этого, а мужнин силач за пару минут справился.

Спасибо за совет по-поводу Indesign, почитала сегодня-интересная программка, попробую теперь и в ней сделать-может еще лучше получится.:080::flower::080:

Jpeg не очень welcome для печати на таком разрешении - впрочем - удачи.

carry
15.07.2011, 23:57
НУ если 10 раз не пережимать и не использовать качество low - то jpg вполне нормально сойдет. Фотошоп в общем-то очень редко зависает, зато думать может доооолго. Правда при этом он делает здоровенный временный файл - как правило, раза в 4 больше, чем записанный psd. Если на машине мало оперативки и при этом нет места на винтах, то может выкинуть "белый флаг" и подвиснуть.
Можно еще использовать послойную склейку - по несколько слоев выделять и склеивать, а потом склеить полученное между собой.