Просмотр полной версии : Кошковладельцы )) Поделитесь опытом !
Юля Jshev
14.07.2011, 04:19
Животных у меня не было давно... а тут беру котенка.
Подскажите, какой корм сейчас считается хорошим, а какой нет ? а наполнитель?
Что от глистов сейчас дают, а что от блох?
Ну и всякие полезности / интересности тоже интересуют ... ))
А то боюсь, мои знания десятилетней давности уже устарели )).
Корма считаются хорошими класса суперпремиум, ещё лучше - холистики. Какой конкретно, я лично не подскажу, если читать инет, то на каждый найдется критик :). Тем более, что корм это дело очень индивидуальное, всё равно животное может отказаться от того, что Вам посоветует полинтернета :), иногда приходится методом проб - подбора - действовать.
Про наполнитель не в курсе, мои на решетку ходят, но читала, что есть какие-то виды, которые котятам не надо ( они могут играть с наполнителем и глотать, поэтому для котят нежелательны ).
От блох хороший препарат фронтлайн, если котенок, то спрей. Действует и на клещей. Глистогонку не подскажу, сама спрашиваю.
А какие ещё полезности - не знаю :). Игрушек купите кошачьему ребенку, сейчас выбор большой. Когтеточку тоже купите, и ли сделайте сами. Если есть желание и возможности, можно купить лежанку или даже домик, если хотите приучать, например, к своему месту. Впрочем, кошки всё равно сами выбирают, где спать, но свою территорию каждому хочется иметь :)).
Вы лучше спрашивайте конкретно наверное, ну или, надеюсь, сейчас ещё люди подтянутся :).
Удачи Вам.
Kate1981
14.07.2011, 11:35
И берите котенка попозже, если есть возможность - пусть он мамку пососет месяцев до 3х!
Глистогонка Мильбесакс, Дронтал, АльбенС.
Корм- который подойдет вашему котенку + головы, шеи, сердечки и желудочки (последние два можно резать, первые два целые ) все сырое!
Когтеточку покупайте в ПУШКЕ (http://www.pushok-spb.ru)
Лоток я предпочитаю с бортами, наполнитель силикогелевый. НЕ покупайте котенку бентонит, те комкующийся!!! Если только попозже, тк может наестся и тогда.... сами понимаете.
Кучу игрушек.
Первая прививка в 8 -10 недель, ревакцинация через 21 день (предпочитаю вакцину Феловакс, если ее нет - Мультифел 4), за 7-10 дней до вакцинации - дегильментизация.
Холли Долли
14.07.2011, 21:09
Мяу.ру отличный форум.Просто почитайте.
И берите котенка попозже, если есть возможность - пусть он мамку пососет месяцев до 3х!
Глистогонка Мильбесакс, Дронтал, АльбенС.
Корм- который подойдет вашему котенку + головы, шеи, сердечки и желудочки (последние два можно резать, первые два целые ) все сырое!
Когтеточку покупайте в ПУШКЕ (http://www.pushok-spb.ru)
Лоток я предпочитаю с бортами, наполнитель силикогелевый. НЕ покупайте котенку бентонит, те комкующийся!!! Если только попозже, тк может наестся и тогда.... сами понимаете.
Кучу игрушек.
Первая прививка в 8 -10 недель, ревакцинация через 21 день (предпочитаю вакцину Феловакс, если ее нет - Мультифел 4), за 7-10 дней до вакцинации - дегильментизация.
Подскажите, головы, шеи, сердечки вы даете размороженные или свежие? Кипятком не обливаете? Сколько даете, например 1 голову 1 коту в день, или больше?
enoelttiL
15.07.2011, 00:54
Подскажите, головы, шеи, сердечки вы даете размороженные или свежие? Кипятком не обливаете? Сколько даете, например 1 голову 1 коту в день, или больше?
я отвечу, так как также, наверное будет :))
все равно- размороженные или свежие. Это только говядину промораживают.
кипятком не обливать, зачем :))
а количество от кота зависит - сейчас у меня котенок 2 месяца- так съедает -ничего не режу-одна шейка, 2 сердца, желудочек--другой , консервы и корм сухой:010:и молоко :010:я б наелась :046:но если не дать-орет.
Другая взрослая кошка меньше ест раза в 2 :073:
_Katrinka_
15.07.2011, 01:01
Другая взрослая кошка меньше ест раза в 2 :073:
Ну дак, он ж растет ;) У меня подросток тож лопает в 2 раза больше взрослой кохи :))
enoelttiL
15.07.2011, 01:05
Ну дак, он ж растет ;) У меня подросток тож лопает в 2 раза больше взрослой кохи :))
клоп такой :046:2 месяца то еще не было- глазки, пузо и хвостик :)), налопается и отваливает спать
_Katrinka_
15.07.2011, 01:20
клоп такой :046:2 месяца то еще не было- глазки, пузо и хвостик :)), налопается и отваливает спать
Ээээх, считаю дни, когда уже буду в ваших краях ;) Чемодан уже собрала, мужу инструкцию по применению кошки написала :))
enoelttiL
15.07.2011, 01:23
Ээээх, считаю дни, когда уже буду в ваших краях ;) Чемодан уже собрала, мужу инструкцию по применению кошки написала :))
:046::))
_Katrinka_
15.07.2011, 01:28
:046::))
Ну так, самое ж ценное ему оставляю ;)
Kate1981
15.07.2011, 09:23
ПРомораживаю, и даю - сколько съедают - количество определяю опытным путем.
enoelttiL
15.07.2011, 20:29
ПРомораживаю, и даю - сколько съедают - количество определяю опытным путем.
зачем? те штуки:082:, которые живут в говядине, в курятине не живут, а те штуки, которые живут в курятине- сальмонелла то есть и остальные -кошкам не страшны и морозом не убиваются :016:
Не, я то тоже впрок примернопорционно замораживаю- но и свеженькое из магаза тоже даю :017:
Юля Jshev
16.07.2011, 01:33
пасибо всм за отзывы ))
Тигра моя уже дома и освоилась ))
+ головы, шеи, сердечки и желудочки (последние два можно резать, первые два целые ) все сырое!
а почему не резать ?
а что, "человеческой" едой кошек не кормят сейчас ? ))
наш рыжий котэ 1,5 месполюбил собачью миску(овсянка с кур.сердцем)....воть(сори-не перевернула фотку)...мы на даче(антураж не ах-ти)...
Kate1981
16.07.2011, 08:48
наш рыжий котэ 1,5 месполюбил собачью миску(овсянка с кур.сердцем)....воть(сори-не перевернула фотку)...мы на даче(антураж не ах-ти)...
Ну вот не давала бы я овсянку котенку есть, не на пользу ему это.
пасибо всм за отзывы ))
а почему не резать ?
а что, "человеческой" едой кошек не кормят сейчас ? ))
Потому как ЗУБЫ есть, пусть грызет.
А "человеческой" едой наживете проблемы, опыта нет, натуру сбалансировать не сможете, потом будете выкладывать деньги на лечение и походы к ветам.
Оно вам надо?
Хотите кормить со стола - кормите. Животное ваше, и вам решать.
Домомучительница
18.07.2011, 18:37
Девочки, спасибо за тему. Хочу забрать с дачи бездомного котенка, инфа очень пригодилась.
Здорово! :support:
Хочу забрать с дачи бездомного котенка,
:support: :flower:
Если что - спрашивайте, ответим! Дело такое благое!
Юля Jshev
19.07.2011, 04:35
а корм лучше сухой или который с желе ? или надо комбинировать ?
а еще... сегодня в магазине при попытке купить фронтлайн от блох продавщица сказала что его можно использовать для котят от 6 мес только. а для более маленьких посоветовала обрызгивать шерсть отваром полыни... что скажете?
Фронтлайн - спрей можно для маленьких - " Препарат можно применять беременным и кормящим самкам, а также щенкам и котятам, начиная с 2-дневного возраста " (http://www.vetlek.ru/directions/?id=679). Я обрабатывала примерно двухнедельного. Конечно, надо соблюдать все указанные меры предосторожности и способ применения :ded:. В каплях - да, для взрослых животных и подросших.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.