PDA

Просмотр полной версии : Достали! Сил больше нет! Комары, сволочи!

Страницы : [1] 2

㋛гурцы
14.07.2011, 10:00
И еще много емких русских слов в ночи.
Посоветуйте как избавиться от этих маленьких сволочей?
Кстати для тех кто не знает. Какими то дяденьками из СпбГУ выявлен новый вид комаров "петербургский комар" - мутант не издающий звука "ззззззз". Вот у меня именно такие и поселились. А кусают :001: так больно и присасываются за одну посадку несколько раз, так что сразу остается 3-4 укуса.
Я перестала спать :091:

㋛гурцы
14.07.2011, 10:00
А! Фумигаторы в топку. Не помогают.

varab
14.07.2011, 10:02
меня тож мучают..
ГАДЫ

Ангелиночка
14.07.2011, 10:02
мазаться кремом от комаров?
сетки на окна?

varab
14.07.2011, 10:03
меня правда больше беспокоит постэффект)
когда чесаться нашинаешь:001:

㋛гурцы
14.07.2011, 10:03
как пытаетесь бороться?

varab
14.07.2011, 10:04
сетки на окна?

стоят...

Дофина
14.07.2011, 10:04
Э... Тапком? Пылесосом?
Комары в СПб - фигня, любым самым дешевым средством отпугиваются, вот в Карелии месяц назад было нечто...

㋛гурцы
14.07.2011, 10:06
мазаться кремом от комаров?
сетки на окна?
Так они в дверь полезут и лезут. Сетки однозначно мимо. Спать в креме от комаров жаль организм. Может какие то народные или более "добрые" средства.

㋛гурцы
14.07.2011, 10:08
Ночью пылесосом? А спать? Я спать хочу!
Самые дешевые средства не помогли, я надеюсь мы не все испробовали.

Дофина
14.07.2011, 10:09
Так они в дверь полезут и лезут. Сетки однозначно мимо. Спать в креме от комаров жаль организм. Может какие то народные или более "добрые" средства.
Детские средства какие-нибудь купите, если взрослые пугают.

varab
14.07.2011, 10:09
как пытаетесь бороться?

стараюсь из-под одеяла ничего не высовывать.. окромя головы:))
они вродь ее не трогают:091:

тапок тож не очень помогает...
они быстрые:)
а в темноте так вообще только по звуку их найти можно...

Виктора
14.07.2011, 10:11
Гвоздика

Купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.

Эфирные масла

Самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса, эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуб и раздражение после укусов.

Хвойный запах

Пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.

Рыбий жир

Смажьте открытые участки тела рыбьим жиром, комары не любят этот запах, и не будут беспокоить вам некоторое время.

Кедровое масло

Кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.

Народные средства от комаров дома
В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары.

Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке.

Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых.

К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.

Дофина
14.07.2011, 10:12
Дык зачем ночью, вечером, перед сном.
Вообще, конечно, странно, откуда там у Вас комары в середине лета? Их даже в лесу сейчас мало...

Лили Марлен
москитные сетки на окна и никаких комаров -спим с открытыми окнами и фумигаторы не нужны

Sober Heart
А! Фумигаторы в топку. Не помогают.
если пластинки используете, то , конечно, бесполезные они.
я всегда жидкость использую, которая вкручивается в фумигатор. не знаю как правильно называется:)) вот она помогает отлично!

Виктора
14.07.2011, 10:14
1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Захаровна In Love
14.07.2011, 10:14
А я в Питере от комаров страдала лишь однажды ровно 8 лет назад.
Сейчас я живу на первом этаже. Комаров на сетке снаружи вижу, но ни разу меня не кусали.
Интересно, почему так? И в вентиляцию не летят, хотя я знаю, что в подвале у нас сыро.

Snegnaja
14.07.2011, 10:15
москитные сетки на окна и никаких комаров -спим с открытыми окнами и фумигаторы не нужны

да:031:

Дофина
14.07.2011, 10:23
Томаты не помогают точно, сидят в теплице с помидорами стаями, даже нравится злодеям, что ветра нет.

НорвегиЯ
14.07.2011, 10:25
Сетки на окнах и фумигатор в виде жидкости - наше все.:fifa:

Mост Ватерлоо
14.07.2011, 10:27
Сколько бреда написали - смешно прям. Единственный действенный метод - это проф дезинсекция и осушение подвалов. Тебе в ЖЭК или ТСЖ

Проня Павлова
14.07.2011, 10:27
укусы мазать фенистил-гелем - через минуту зуд пропадает

Аквалан
14.07.2011, 10:33
Ла кри гораздо лучше, чем фенистил

Ляськи Масяськи
14.07.2011, 10:35
Меня только кремы спасали,пока не переехала на 10 этаж))) так что Автор, сматывайте котомки

angelina_K
14.07.2011, 11:25
я всегда жидкость использую, которая вкручивается в фумигатор. не знаю как правильно называется:)) вот она помогает отлично!

Да! Только жидкость для фумигатора спасает. Сплю с открытыми окнами

Проня Павлова
14.07.2011, 11:27
Ла кри гораздо лучше, чем фенистил

ла-кри не снимает аллергическую реакцию, а у многих именно она

Кошь
14.07.2011, 11:31
сплю с открытыми окнами, сеток нет....за все лето один комар залетел и тот умер от ужаса.

mashka_ru
14.07.2011, 11:32
НАм на даче помогает гвоздичное масло. В аромалампу или на себя мазать. Но пахнет просто одуряюще. Так что если совсем житья нет - можно потерпеть.

Виктора
14.07.2011, 11:35
сплю с открытыми окнами, сеток нет....за все лето один комар залетел и тот умер от ужаса.

:))

Аналогично. Только к нам 2 залетали за все лето - один был зверски расплющен на экране компа, второй, как я подозреваю, действительно умер своей смертью.

сто лет о
14.07.2011, 11:51
МЫ сейчас на даче живем, так вот недавно с соседями как раз обсуждали, что комаров в этом году практически НЕТ. При том, что канавы стоят с водой и живем мы на окраине, у леса. Такого никогда не было, чтобы без всяких спреев на улице ужинать! Решили, что, может какое-то средство от комаров распыляют, ну, типа, биологическое оружие секретное против комаров? В самом начале лета они были, где-то с середины июня пропали. Или к вам все улетели?

Murrrka
14.07.2011, 12:01
По-моему самое раздражающее в комарах- как раз это мерзкое бзззззззззззззззззззззззз в ночи:015:А если он молчит как партизан-ну и ладно,много ли он там выпьет-то крови?Мну не жалко,мну и так донор:fifa:
Кроме того,у меня нет комаров в квартире:на окнах сетки,и в наличии особо хищный кот,который ловит все что попадает в наше воздушное пространство:))

Zadolbaly
14.07.2011, 12:04
укусы мазать фенистил-гелем - через минуту зуд пропадает

ну не знаю.мазала и ни какого эффекта

Malenkay_Katenka
14.07.2011, 12:06
Э... Тапком? Пылесосом?
Комары в СПб - фигня, любым самым дешевым средством отпугиваются, вот в Карелии месяц назад было нечто...

а вот в египте :001: в самом деле фумигатор не брал:065:
Аля самое действенное средство от комаров-этА звездочка:ded:..бальзам такой вкуснопахнущий:019:

Merry dancers
14.07.2011, 12:07
В этом году купила очень хорошее средство от укусов Псило-бальзам называется. Он еще помогает от ожогов крапивы, укусов пчел и "пописов" муравьев. Яроко выраженный антигистаминный эффект. На даче только им и спасаемся.

хаусвайфелька
14.07.2011, 12:11
Старое доброе средство-Меновазин.Правда детям его не рекомендуется.В лес мы его прямо поверх одежды наносим-никого рядом нет))))).

Дофина
14.07.2011, 12:16
По-моему самое раздражающее в комарах- как раз это мерзкое бзззззззззззззззззззззззз в ночи:015:А если он молчит как партизан-ну и ладно,много ли он там выпьет-то крови?Мну не жалко,мну и так донор:fifa:
Кроме того,у меня нет комаров в квартире:на окнах сетки,и в наличии особо хищный кот,который ловит все что попадает в наше воздушное пространство:))
Ага. Муж на даче тоже спать не мог. Сетки на окно поставили, так они за сеткой хором в 100-150 жал БЗЗЗЗЗЗЗ всю ночь

Natalёk
14.07.2011, 12:21
где вы их берете? У меня окна нараспашку и денно и нощно. Никаких сеток нет. 2-ой этаж. Ни комаров ни мух ттт

Проня Павлова
14.07.2011, 12:29
МЫ сейчас на даче живем, так вот недавно с соседями как раз обсуждали, что комаров в этом году практически НЕТ. При том, что канавы стоят с водой и живем мы на окраине, у леса. Такого никогда не было, чтобы без всяких спреев на улице ужинать! Решили, что, может какое-то средство от комаров распыляют, ну, типа, биологическое оружие секретное против комаров? В самом начале лета они были, где-то с середины июня пропали. Или к вам все улетели?

у нас в июне житья от них не было, а сейчас вот уже почти и нет
на улице ночью сидим - спиральку поджигаем - хватает

Inari
14.07.2011, 12:32
где вы их берете? У меня окна нараспашку и денно и нощно. Никаких сеток нет. 2-ой этаж. Ни комаров ни мух ттт

Вы, должно быть, в сухом месте живете. И нет рассадника комаров в подвале.

Murrrka
14.07.2011, 12:37
Ага. Муж на даче тоже спать не мог. Сетки на окно поставили, так они за сеткой хором в 100-150 жал БЗЗЗЗЗЗЗ всю ночь

Это у них хор,концерт давали,а муж Ваш не оценил,эээх:046:

tulikki
14.07.2011, 12:37
на окнах сетки перепробовали кучу таблеток для фумигаторов- все в пустую, а вчера- о чудо!
таблетки Raid, правда они пахнут какой-то отдушкой, но через 15 мин. на подоконнике валялись комариные трупики.

ДжеSS
14.07.2011, 12:49
а у меня комаров нет, как то даже тревожит этот факт

Flybird
14.07.2011, 13:07
Откуда комары? :009: Уже ж вроде их сезон закончился..
Спим с открытыми окнами - и в городе и на даче.. Ни одного нет :005:

ПУМБА
14.07.2011, 13:09
Аля, у тебя первый этаж, что ли? :)
ТТТ, у нас вообще тихо в этом году, пара комариков...

Сквирелл
14.07.2011, 13:10
Одеколон Гвоздика:073:

Indeed
14.07.2011, 13:16

Кота нет, но со всем остальным согласна.
Главная беда - это комариное бззззззззззззззззззззззззззззз! А без звука они уже не так бесят :))

Шерлядь
14.07.2011, 13:21
комаров в этом году практически НЕТ.
И у нас почему-то их нет.. Ни разу не всключала фумигатор. Сеток тоже нет, спим с открытым окном..

Ооочень странно.

вдруготкуданивозьмис
14.07.2011, 13:31
странно, а мы только фумигаторными таблетками и пользуемся. причем одной пластинки на 2 ночи хватает. Сволочи дохнут прямо на глазах))

Tafida
14.07.2011, 14:05
Одеколон Гвоздика:073:
+10000
У нас за все лето ни одного комара. А вот в прошлом году- это был ужас

Филианя
14.07.2011, 14:09
Может, уже советовали, но если фумигатор не помогает, то можно попробовать пластинку поджечь:001: и походить с ней, чтобы дым распространился на всю комнату. У меня через секунду пропали все комары после этого, правда, саму подташнивало потом полчаса... Видимо, конкретный яд выделился:010:

Фру Фру
14.07.2011, 14:11
http://nasekomuh.net.ua/20-103-large/ultrafioletovaja-lampa-ot-nasekomyx-30vt.jpg
что-нибудь типа такого не пробовали?
Ультрафиолетовая лампа уничтожитель насекомых

нам помогает.... (правда у нас другая фирма и другая модификация, но суть так же и тот же способ)
из минусов: в ночи светит

Филианя
14.07.2011, 14:12
Главная беда - это комариное бззззззззззззззззззззззззззззз! А без звука они уже не так бесят :))
Согласна, тем более вроде как если комар не убит во время укуса, то потом и не чешется ничего.
А от чесотки мне идеально помогло масло чайного дерева.

Tatsianic
14.07.2011, 14:14
http://nasekomuh.net.ua/20-103-large/ultrafioletovaja-lampa-ot-nasekomyx-30vt.jpg
что-нибудь типа такого не пробовали?
Ультрафиолетовая лампа уничтожитель насекомых

нам помогает....
из минусов: в ночи светит
У вас дома такая? Кде продается? Сколько стоит?:flower:

mudrenki
14.07.2011, 14:15
Может, уже советовали, но если фумигатор не помогает, то можно попробовать пластинку поджечь:001: и походить с ней, чтобы дым распространился на всю комнату. У меня через секунду пропали все комары после этого, правда, саму подташнивало потом полчаса... Видимо, конкретный яд выделился:010:

Вот тоже хотела ответить, очень действенно поджечь пластинку и подымить, враз все стихает.

Фру Фру
14.07.2011, 14:18

только на 1 вопрос ответить могу... :)):)):))
Я мужу сказала, надо вот это, показала ему картинку в интернете, через 2 дня у нас появилась эта лампа. Я только спросила чо стоит?- он ответил 10 евро.
Больше ни чего не знаю, извиняюсь...

Ignoria
14.07.2011, 14:20
еще есть вариант купить квартиру повыше
у меня на 16 нет комаров)))

Tatsianic
14.07.2011, 14:20
только на 1 вопрос ответить могу... :)):)):))
Я мужу сказала, надо вот это, показала ему картинку в интернете, через 2 дня у нас появилась эта лампа. Я только спросила чо стоит?- он ответил 10 евро.
Больше ни чего не знаю, извиняюсь...
В Питере покупали?
Спасибо за ответ! Надо своему показать:ded:

3лыдень
14.07.2011, 14:34
фумигаторы обычно используют. дома не видел комаров лет 10 наверное....

КНЯЖНА
14.07.2011, 14:37
Э... Тапком? Пылесосом?

А сейчас в Карелии почти нет комаров. Да и фумигаторы очень хорошо помогают. А где комары в городе? С рождения тут живу, а комаров не встречала.

Захаровна In Love
14.07.2011, 14:40
Накаааркалииии
Сто лет не видела комаров. А сегодня какой то залетный все ноги мне искусал. На работе. Блинннн. Я вся чешусяяя

Захаровна In Love
14.07.2011, 14:41
еще есть вариант купить квартиру повыше
у меня на 16 нет комаров)))
Я на первом. Дома тоже комаров нет. Надеюсь и не будет:065:

ВикторЫч
14.07.2011, 15:25
Рекомендую еще приобрести сей девайс. Офигенная штуковина от всех летающих. Током гасит :073:

http://www.uniktorg.ru/files/images/50424_0.preview.jpg

tatusia
14.07.2011, 15:43

Ого! А мы только и делаем, что обсуждаем на даче как много в этом году комаров. Просто атас - облепляют со всех сторон.
Так что ваше биологическое оружие до нас не дораспылилось ))

Sweet.Lana
14.07.2011, 16:10
может поменять фумигатор? Мне он помогает

рассеянная рысь
14.07.2011, 16:17
Хочу!!! Где?!

сто лет о
14.07.2011, 16:36
Ого! А мы только и делаем, что обсуждаем на даче как много в этом году комаров. Просто атас - облепляют со всех сторон.
Подозрительно это как-то...Или они мигрируют? Наверное мы чего-то не знаем.

Мадам Ольга
14.07.2011, 16:49

:031: Только этаж повыше.

Ангелиночка
14.07.2011, 17:54

тады не знаю, нам сетки очень помогают, дверь у нас входная редко открывается, и в основном на секунд 10, значит залететь они не успевают :))

Редко для профилактики ставим москитол.

и проблем нет :))

Ангелиночка
14.07.2011, 17:56

у нас тоже их на даче достаточно:))

Rybba
14.07.2011, 18:10
И еще много емких русских слов в ночи.
Посоветуйте как избавиться от этих маленьких сволочей?
Кстати для тех кто не знает. Какими то дяденьками из СпбГУ выявлен новый вид комаров "петербургский комар" - мутант не издающий звука "ззззззз". Вот у меня именно такие и поселились. А кусают :001: так больно и присасываются за одну посадку несколько раз, так что сразу остается 3-4 укуса.
Я перестала спать :091:

блохи это у вас, блохи :))

http://dez.ocy.ru/images/ukusy-bloch-t.jpg
дуст купите и обработайте плинтусы, диваны и ковры
полынь можно разложить свежую
Накаааркалииии
Сто лет не видела комаров. А сегодня какой то залетный все ноги мне искусал. На работе. Блинннн. Я вся чешусяяя
и у вас блохи скорее всего, если щиколотки покусаны

весь петербург в блохах сейчас
я одну поймала прям на ноге, пока от невского домой шла

Glück
14.07.2011, 18:20
В Тверской комары адекватные, в дверь не лезут, фумигатора и средств боятся... А вот слепни и оводы :( Отравляют всю радость от лета и тепла :(

kaschtan
14.07.2011, 19:23
У меня в городе самое верное и абсолютно безопасное средство- это душистая герань.Окна настежь и никаких комаров, было пару лет когда цветок погиб, а новый я не завела, жрали нещадно до поздней осени

Эврика78
14.07.2011, 20:25
Я их лаком для волос брызгаю. Они потом лежат тихонечко себе.

nikolale
14.07.2011, 20:35
Не знаю - у нас фумигаторы прекрасно работают :008:
А "питерские комары" - точно есть, ззз - не говорят, - тихие, как змеи, терпеливые в засаде, как крокодилы, быстрые, фих прихлопнешь, как гепарды...
И мелкие, гады... как только фумигатор отключаем - беда: и нас, и ребя жрут, гады :065:
Но - включишь "фумичку" - так зовем, и - благодать :)):)):))

Old Worker
14.07.2011, 20:43
Рекомендую еще приобрести сей девайс. Офигенная штуковина от всех летающих. Током гасит :073:

http://www.uniktorg.ru/files/images/50424_0.preview.jpg

В Окее есть. Неделю назад брал в поход, милое дело:support:

блохи это у вас, блохи :))

http://dez.ocy.ru/images/ukusy-bloch-t.jpg
дуст купите и обработайте плинтусы, диваны и ковры
полынь можно разложить свежую

и у вас блохи скорее всего, если щиколотки покусаны

весь петербург в блохах сейчас
я одну поймала прям на ноге, пока от невского домой шла
+1 или клопы:))

Indeed
14.07.2011, 20:48

))

А ей от летающих нужно отбиваться? :)) А ночью как? По очереди с соседом? А вдруг в темноте промажешь и в нос дашь такой штукой....

Old Worker
14.07.2011, 21:16
Перед сном перекличка и отбой)))

marussia69
14.07.2011, 22:44

В магазине ОБИ такие есть, мы покупали - стоит в районе тысячи с небольшим. Но это хорошо на даче, а у нас основные проблемы с комарами почему-то именно в городской квартире. И кстати, не питерские они - у нас тоже не зудят, и фумигатор практически на них не действует, а кусааают, сволочи:005:

Tatsianic
14.07.2011, 22:51
В магазине ОБИ такие есть, мы покупали - стоит в районе тысячи с небольшим. Но это хорошо на даче, а у нас основные проблемы с комарами почему-то именно в городской квартире. И кстати, не питерские они - у нас тоже не зудят, и фумигатор практически на них не действует, а кусааают, сволочи:005:
Ясно, буду знать где искать! :flower:

mystery
14.07.2011, 22:57

а в окее где именно?

ВикторЫч
14.07.2011, 23:31

А цена какова?
Решил родственникам взять, пока нашел за 490 руб.

Deigo
14.07.2011, 23:36
Нам фумигатор отлично помогает. С раптором или фумитоксом. Рэйд в этом году какой-то никакой: с ним гудят и гудят над ухом....

dmitric
14.07.2011, 23:36
Сетка вокруг кровати.

Только сетками спасались во Вьетнами от таких же тихушников, которые наплевали на наши фумигаторы.

Deigo
14.07.2011, 23:39

Где дача-то? У нас (Курортный район) каждый год одно и то же: по весне комаров - тьмы. И ровно накануне ПЭФа они исчезают (а потом снова появляются, но в довольно незначительном количестве). Мы пришли ровно к тому же выводу: явно массово травят их по всему побережью, чтобы дорогих гостей не кусали.

Old Worker
14.07.2011, 23:45
а в окее где именно?

А цена какова?
Решил родственникам взять, пока нашел за 490 руб.
вроде в отделе "сад и огород" или как он там называется.
220 руб/шт:))

Old Worker
14.07.2011, 23:50
Мы пришли ровно к тому же выводу: явно массово травят их по всему побережью, чтобы дорогих гостей не кусали.
Конечно травят. Продаются специальные шашки дымовые от комаров. Две недели, а то и больше ближайшие 100 метров комаров нет. Как и других насекомых:)) Для человека безвредно:ded:

сто лет о
14.07.2011, 23:52
Где дача-то? У нас (Курортный район) каждый год одно и то же: по весне комаров - тьмы. И ровно накануне ПЭФа они исчезают (а потом снова появляются, но в довольно незначительном количестве). Мы пришли ровно к тому же выводу: явно массово травят их по всему побережью, чтобы дорогих гостей не кусали.
В Лисьем Носу, тоже на побережье, но у нас такое точно впервые. Может быть дело не в ПЭФ и его гостях, а в непростых жителях этих мест? А чем травят-то? Мы не того от этого?

mystery
14.07.2011, 23:54
спасибо!!!

ВикторЫч
14.07.2011, 23:55

О, супер. Спасибо за инфу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Кто?
15.07.2011, 00:29
меня правда больше беспокоит постэффект)
когда чесаться нашинаешь:001:

Комаротерапия называется. Это вместо иглоукалывания.

Рептилия
15.07.2011, 00:38
москитол..............потому и не кусают....жидкости осталось на донышке, но все комары все равно ушли спать в другое место....Наверное , к Вам:065:

Рептилия
15.07.2011, 00:40
Комаротерапия называется. Это вместо иглоукалывания.
Странные звери , комары...Природа тут что то или схитрила (что мы пока не знаем) или упустила....Ведь если бы комары не пищали и их укусы не чесались - да и Бог с ними, сидите , жуйте, размножайтесь....Так ведь нет....и пищат мерзко...и цапают страшно....
Им жить не хочется разве?

㋛гурцы
15.07.2011, 01:44
ПРишла с работы. Читаю. Муж поменял все четыре фумигатора на новые,жидкость свежая.
Склонюсь к мысли, что "правее" всех Дима Мост - надо стучать в ТСЖ на сырость.
У нас не блохи, мы сначала тоже на них подумали, но слава богу оказалось что комары - кусают плечи, руки, щиколотки только когда ногу высунешь.
С ужасом думаю о предстоящей ночи.

пс: для справки. Живу на последнем этаже в СФ. Сетки есть.

Кто?
15.07.2011, 01:49
Вот еще, птенец стрижа, питается комарами http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64156728#post64156728

ВикторЫч
16.07.2011, 01:53

Купил сегодня в Окее на Пулковском - 204 руб. Рядом с входом стоит большая палатка со всякими растениями и прочими штуками...

㋛гурцы
16.07.2011, 02:10
Не поняла, она (ракетка) излучает токи и комары мрут?
Сейчас в каждой розетке по фумигатору и один фиг летают.

ВикторЫч
16.07.2011, 02:15
Не поняла, она (ракетка) излучает токи и комары мрут?
Сейчас в каждой розетке по фумигатору и один фиг летают.

Нет, нужно до живности дотронуться сеткой, будет разряд и :069:

passer-by
16.07.2011, 02:56
у нас сетки на всех окнах и за все лето 1-2 комара если залетают, а то и ни одного

Nataly+
16.07.2011, 03:16
Нет, нужно до живности дотронуться сеткой, будет разряд и :069:
Дык енто надо с полсотни таких сеток купить и сложить из них фигвам, а самому внутрь заползти - ночью только тогда эффект будет.
А ежели одна - то во сне не отмахаешься... "до живности дотронуться"... это надо негра с опахалом евнуха с сеткой поставить, чтоб он того... к живности прикасался.:075: И обладал при этом ночным зрением.:051: Патамушта стемнело уже, а они все летают. А разряд вряд ли поможет при освещении комнаты в поисках комара.