Просмотр полной версии : Чем подтверждают статус сироты?
При поступлении в ВУЗ какие документы нужны для подтверждения статуса сироты? кто знает?
marilandi
14.07.2011, 10:17
Женька уже в ВУЗ собралась? Прости за офф, шучу :))
так у Женьки статуса такого уж давно и нетути :)
не. меня узнать попросили. а то эти умники сначала документы подали, а потом решили выяснить, а как льготу получают :)
Лесильдочка
14.07.2011, 10:26
Согласно статье 1 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» к числу детей-сирот относятся дети, у которых умерли оба или единственный родитель (одинокая мать), следовательно,свидетельство о смерти родителей (родителя).
Мы тока одну справку приносили , давно было, где брали не помню. В опеке, вероятно.
Лесильдочка
14.07.2011, 11:10
Мы тока одну справку приносили , давно было, где брали не помню. В опеке, вероятно.
Думаю опека тоже может дать справку о том, что ребенок сирота
я бы в учебном заведении уточняла какой они документ хотят видеть для подтверждения статуса сироты
Если именно сирота - то свидетельство о смерти родителей.
Если ребенок, оставшийся без попечения родителей - то решение суда о ЛРП или ограничении прав, либо решение суда о признании безвестно отсуствующим или умершим, либо акт об оставлении ребенка в детском учреждении (роддоме) и т.п. (там много вариантов).
VeronikaK
14.07.2011, 13:16
Если именно сирота - то свидетельство о смерти родителей.
Если ребенок, оставшийся без попечения родителей - то решение суда о ЛРП или ограничении прав, либо решение суда о признании безвестно отсуствующим или умершим, либо акт об оставлении ребенка в детском учреждении (роддоме) и т.п. (там много вариантов).
:flower:
Поскольку БИО Маши не были ЛРП и, на момент поступления, были живы-здоровы, мы приносили справку из опеки, что она - из числа лиц, оставшихся без попечения родителей...
спасибо за ответы. все передам :)
Marina-Priv
14.07.2011, 18:49
Если папы нет, то о папе нужна справка ф 25(что он со слов матери)
Нужны копии свидетельств о смерти, свидетельства о рождении и желательна справка из опеки (но, кмк, необязательна).
Крестная фея
15.07.2011, 15:43
При поступлении в ВУЗ какие документы нужны для подтверждения статуса сироты? кто знает?
Я все справки готовила и свидетельство о смерти отца и копию о решении суда, что мать лишили и определение суда на обоих детей, а так же носила копи о решении опеки назначении меня, как приемного родителя и свое удостоверение приемного, а так же свой паспорт.
При поступлении в ВУЗ необходимо приложить:
- копия постановления об опеке/попечительстве
- копии документов, подтверждающих, что ребенок сирота по обоим родителям (св-во о смерти, о лишении род.прав, об ограничении в род.правах, об инвалидности), если мама-одиночка, то еще приложить ф-25.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.