Просмотр полной версии : Про квартплату.
Кто знает от чего зависит графа содержание имущества дома? От метража или кол-ва зарегистрированных?Пример такой, я плачу за это 348 рэ, сосед 52рэ, у него 44 м2 у меня 54, у него 3 прописанных у меня 7.Не могу вообще посчитать.
В нашем доме (ЖСК) только за воду и газ платится по количеству зарегистрированных (если нет счетчиков). Все остальное - с площади.
В платежке указаны все тарифы, они умножаются на площадь, получаем стоимость каждого пункта.
Пункта "Содержание имущества дома" у нас нет. В разделе "Содерж. и рем. жил.помещения" есть пункты Обсл.дома, Обсл.лифта, Мусоропр., Сод.терр., Рем.газ., Тек.рем., Домофон, упр. домом.
Общее собрание собственников может менять тарифы: как увеличивать, так и уменьшать. Может вводить свои какие-то пункты.
Так что с Вашим вопросом лучше обратиться в Вашу бухгалтерию...
соль с перцем
14.07.2011, 12:40
Кто знает от чего зависит графа содержание имущества дома? От метража или кол-ва зарегистрированных?Пример такой, я плачу за это 348 рэ, сосед 52рэ, у него 44 м2 у меня 54, у него 3 прописанных у меня 7.Не могу вообще посчитать.
от метража.
тоже интересно
в моей квитанции ~370р и берутся они явно с площади
откуда там может быть 52? может льготы какие? но как у одного могут быть льготы на содержание общего имущества, а у другого нет?
Скво - мутный глаз
14.07.2011, 13:02
Вариант только один - сосед льготник.
Какие-то специфические льготы?
Сейчас квартплата начисляется всем полностью, а льготники получают компенсацию на сберкнижку.
krismisi
14.07.2011, 13:26
Михалыч прав,уточните в бухгалтерии - по закону с чел. берется только за воду
Malinkka
14.07.2011, 13:57
или ошибка
Скво - мутный глаз
14.07.2011, 14:55
Сейчас квартплата начисляется всем полностью, а льготники получают компенсацию на сберкнижку.А ведь верно...я забыла просто.
Тады непонятно.
Сейчас квартплата начисляется всем полностью, а льготники получают компенсацию на сберкнижку.
мой начальник - бывший военный. у него по квитанции выходит за сто метров чуть больше трех тысяч, счетчиков нет. подробностей не помню, но получается реально меньше среднестатистической цены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.