Просмотр полной версии : Давняя история про родственников
Захаровна In Love
14.07.2011, 11:04
Случилась она уже.. года два назад чтоли. Но, оказывается, только я о ней забыла)
Нет, я-то себя, разумеется, правой считаю. Решила с обчественностью поделиться.
Однажды солнечным весенним днем позвонила моя тётя (которая до этого не звонила мне никогда в жизни, то есть вообще никогда) и сообщила, что ее дочь, то бишь моя двоюродная сестра, должна приехать на практику в Питер. Долго рассказывала, как ей повезло, какая она умница, и как эта практика ей поможет в будущем. А потом.. дословно:
Тетя: "Можно она у тебя поживет недельку, пока подыщет комнату".
Я: "Конечно, пусть приезжает. Может и у меня остановиться"
Тетя: "Нет, не надо, она приедет надолго,мы комнату снимем"
И все в таком русле. Еще я вспомнила, что есть у них какие-то родственники в Девяткино. Думаю, ну мало ли, может те помогут.
Надо сказать, что тетя меня предупредила за месяц до приезда сестры. Все чин чином, как полагается.
И вот через месяц приезжает моя сестра... с подругой. Которую я знать не знаю, и впервые в жизни вижу вообще. Ну ладно, вдвоем-то и в самом деле веселее.
В то время мы жили в моей двушке вчетвером: мы с мужем и четырехлетним сыном в одной комнате и моя родная сестра в другой. Девушек разместили на кухне. В тесноте да не в обиде.
Прошло две недели. Подружки живут себе поживают, ездят на практику куда-то в Пушкин. Заняты они всего полдня. Остальное время прогулки и всё такое. Но к нашему возвращению с работы они уже дома. Ужинали мы все вместе за одним большим столом.
Нет, я человек гостеприимный. Но товарищи, две недели. Да еще эта подруга, про которую мне никто ничего не говорил.
Посоветовавшись с мужем, решила я у девушек спросить об их планах. Спросила:065:
Через пять минут мне звонит тётя и начинает... рыдать мне в трубку. Я никогда бы не подумала, что эта сильная женщина, завуч школы может так рыдать. Сначала она немного повозмущалась: "Мы же с тобой договорились!!!" Да, милая тётя, договорились. Но немного о другом, извините. Потом она стала причитать: "Даа, это я виновата, прости меня, пожалуйста, они скоро уедут". Я грю, чо уж горячку пороть, пусть остаются. Мне стало так неловко, будто я их выгоняю.
И злость меня взяла, с другой стороны. Мало того, что они вместо недели живут две. Говорили только о сестре, приехала еще и неизвестная мне подруга. Да еще и ставят меня в такое дурацкое положение столичной штучки, которая старается избавиться от бедных родственников. Нет, ну скажите мне сразу: Оксана, надо помочь двум милым девушкам, им полтора месяца надо где-то пожить. Я бы не смогла бы отказать, честно. Но жить и догадываться, уедут-не уедут, снимут-не снимут как-то мне уже поднадоело.
Закончилось всё тем, что девушки обратились в какое-то... агенство, которое, ессно, кинуло их на три тыщи рублей. В конце концов уехали таки в Девяткино. Представляю, ЧТО они про меня на говорили и КАК все объяснили своим девяткинским родственникам.
В этом году эта сестра выходит замуж. Прислали приглашение на свадьбу моим родителям, где написали в обращении "Уважаемые Ивановы!" Мама расстроилась. И мы с ней поняли, что обиду они затаили.
Неприятно за родителей. Они столько всего сделали для этой семьи. А тут.. из-за "трудностей перевода", по сути. Такая вот фигня.
Длинно получилось сорри:)
То есть, Вас на свадьбу не зовут, прально?
Захаровна In Love
14.07.2011, 11:23
Я туда не попаду, даже если меня пригласят. И не ждала приглашения. Я даже не знала, что она замуж выходит))
За родителей только неприятно.
Каприzуля
14.07.2011, 11:24
Забейте. Тетя сама виновата. надо было заранее предупреждать и о подруге и о времени пребывания...
Я туда не попаду, даже если меня пригласят. И не ждала приглашения. Я даже не знала, что она замуж выходит))
Почему неприятно? Их же пригласили, или они за Вас расстроились?
Каприzуля
14.07.2011, 11:28
Ну родителей же пригласили?
Захаровна In Love
14.07.2011, 11:29
Почему неприятно? Их же пригласили, или они за Вас расстроились?
Дорогие Ивановы? Среди наших многочисленных родственников Ивановых больше половины. Что нельзя было по имени обратиться? Я вот такое приглашение впервые в жизни вижу. И мама расстроилась и из-за непонимания. Такого нелепого.
Захаровна In Love
14.07.2011, 11:31
Ну родителей же пригласили?
Да это детали) Забыли уже. Просто история вспомнилась. Такая дурацкая, если честно.
Каприzуля
14.07.2011, 11:35
Дорогие Ивановы? Среди наших многочисленных родственников Ивановых больше половины. Что нельзя было по имени обратиться? Я вот такое приглашение впервые в жизни вижу. И мама расстроилась и из-за непонимания. Такого нелепого.
Ну может это мама жениха подписывала приглашения:009:
Каприzуля
14.07.2011, 11:36
Да это детали) Забыли уже. Просто история вспомнилась. Такая дурацкая, если честно.
Поэтому махните рукой и забудьте. Вы себя нормально вели, родственницу приютили, на мороз ее не выгоняли.....
Так Вы чего от нас-то хотите? ;)
Вас пожалеть и похвалить иль наругать и нашлепать?
ЗЫ: ситуация самая обычная, бытовая...
чтоб не мучиццо (и всем приятно было бы) я бы позвонила в день свадьбы и тетке, и невесте и душевно поздравила. Вам ничего, а им приятно будет (и может немного досадно, что они хорошего человека слекга...мммм...поцарапали)
Захаровна In Love
14.07.2011, 11:42
Так Вы чего от нас-то хотите? ;)
Вас пожалеть и похвалить иль наругать и нашлепать?
ЗЫ: ситуация самая обычная, бытовая...
чтоб не мучиццо (и всем приятно было бы) я бы позвонила в день свадьбы и тетке, и невесте и душевно поздравила. Вам ничего, а им приятно будет (и может немного досадно, что они хорошего человека слекга...мммм...поцарапали)
Этот топик.. "просто высказаться" )) Я себя правда слегка виноватой чувствую. И жаль, что так по-дурацки друг друга не поняли. Они хорошие люди. Просто как-то странно себя повели. А мне, может, мяхше надо было, деликатнее, что ли.
Туранга Лила
14.07.2011, 11:46
Может, они в типографии всем Ивановым одинаковые приглашения заказали? :)
Чувствуете себя виноватой - отправьте с мамой подарок от себя... ну и забейте.
Захаровна In Love
14.07.2011, 11:50
да куда ж мягче?
Например, дождаться, пока сами уедут))
Лили Марлен
14.07.2011, 11:52
я бы точно не чувствовала себя виноватой в данной ситуации
Luciferchik
14.07.2011, 11:54
Этот топик.. "просто высказаться" )) Я себя правда слегка виноватой чувствую. И жаль, что так по-дурацки друг друга не поняли. Они хорошие люди. Просто как-то странно себя повели. А мне, может, мяхше надо было, деликатнее, что ли.
Добрый день! Считаю, что Вы поступили правильно и корректно. Сюрпризы от родственников в данной ситуации были слегка неуместными. Зная, что у вас не 10 комнат в квартире + еще и Вы не одна там проживаете, могли бы в подробностях все заранее описать....
Luciferchik
14.07.2011, 11:54
А если бы они на год задержались? :)
потом ещё бы приехали:)) Мягкость всё равно закончилась бы.:015:
Захаровна In Love
14.07.2011, 12:01
потом ещё бы приехали:)) Мягкость всё равно закончилась бы.:015:
Я так думаю, что приезжали они как раз "на разведку". Сестра из Казани. Но жених из Саранска:)) И свадьба там же. Так что вряд ли теперь, наверное:)
Вот чтоб виноватой не чувствовать см. ЗЫ предыдущего поста )))
подарок покупать бы не стала (я)...фих знает, мож. пришлют обратно :065:
Я так думаю, что приезжали они как раз "на разведку". Сестра из Казани. Но жених из Саранска:)) И свадьба там же. Так что вряд ли теперь, наверное:)
что бы помешало не с подругой, а с мужем заявиться?:)) В общем, всё правильно сделали:flower:
теперь я знаю что надо писать в приглашении чтоб люди не пришли, а я такая все в белом (пригласила же!)
спасибо огромное! :))
konfitur
14.07.2011, 12:34
Не переживайте!
Иногда очень выгодно быть простой и наивной, а потом еще и обидеться.
Если вы со своей тетей не общались, родители ваши с племянницей общались? Может, и не стоит обижаться... Почти чужие люди.
Захаровна In Love
14.07.2011, 12:38
Не переживайте!
Иногда очень выгодно быть простой и наивной, а потом еще и обидеться.
Если вы со своей тетей не общались, родители ваши с племянницей общались? Может, и не стоит обижаться... Почти чужие люди.
Мы все общались и довольно близко, когда летом съезжались к бабушке. У меня очень много теть, дять и двоюродных братьев-сестер. И друг к другу каждый год в гости ездили. Точнее мы к ним, потому что они редко из своих краев выбираются.
Мои родители очень гордились такой большой дружной семьей. Все расстроилось, когда не стало бабушки и дедушки. Разосрались к чертям все. Я никогда в эти дела не лезла, потому что делить нечего и не с кем. Нашлось вот:065:
Забудьте. Очень хорошо, что так все вышло. Зато теперь наверняка всю свою родню, подруг и знакомых не будут посылать в Питере у Вас остановиться (а могли бы :))).
забейте.
пусть это останется на их совести.
Дык вспомните, что было 2 года назад, кризис же, да еще и две молодые девахи без контроля, что они там снять-то могли в чужом городе??? Тетя на Вашу помощь надеялась, наверное, а Вы как-то даже с сестрой и не общались особо, только через 2 недели и то через тетю.
Дык вспомните, что было 2 года назад, кризис же, да еще и две молодые девахи без контроля, что они там снять-то могли в чужом городе??? Тетя на Вашу помощь надеялась, наверное, а Вы как-то даже с сестрой и не общались особо, только через 2 недели и то через тетю.
Если тетя на это надеялась, надо было так и говорить сразу, что денег на съем нет и чтобы люди были готовы к тому, что приезжают 2 девицы, а не одна и на месяц, а не на неделю. И потом, если там есть еще родня в Девяткино), можно было сразу обговорить, что 2 нед. здесь, а две там. Без всякого вранья. И никто бы себя виноватым не чувствовал.
Захаровна In Love
14.07.2011, 13:04
Нет, я сними общалась, напрямую. Это они со мной через тётю общались))
Если тетя на это надеялась, надо было так и говорить сразу, что денег на съем нет и чтобы люди были готовы к тому, что приезжают 2 девицы, а не одна и на месяц, а не на неделю. И потом, если там есть еще родня в Девяткино), можно было сразу обговорить, что 2 нед. здесь, а две там. Без всякого вранья. И никто бы себя виноватым не чувствовал.
Да не на халяву тетя надеялась-то. Надеялась, что ТС сразу девах подпинывать начнет, не в плане "валите уже отсюда", а в плане проконтролирует, посоветует, куда за съемом комнаты бежать, чтоб не вляпались куда-нибудь. Вообщем, как-то с родственниками проще надо общаться все-таки. Я б сразу спросила с порога, что за подруга, откуда взялась, причем и у самой сестры, и у тети. А то копить в себе какие-то раздражающие непонятки, а потом вылить одним махом все сразу, ну как-то неправильно что ли.
Лили Марлен
14.07.2011, 13:12
ну вобщем -то тетя тоже могла напрямую сказать о том что нужно помочь снять жилье и т.д, а уж прицепом присылать еще и подругу, вообще свинство. Этакая милая повинциальная простота.
Захаровна In Love
14.07.2011, 13:13
Да не на халяву тетя надеялась-то. Надеялась, что ТС сразу девах подпинывать начнет, не в плане "валите уже отсюда", а в плане проконтролирует, посоветует, куда за съемом комнаты бежать, чтоб не вляпались куда-нибудь. Вообщем, как-то с родственниками проще надо общаться все-таки. Я б сразу спросила с порога, что за подруга, откуда взялась, причем и у самой сестры, и у тети. А то копить в себе какие-то раздражающие непонятки, а потом вылить одним махом все сразу, ну как-то неправильно что ли.
Спросила, мне про нее рассказали. Конечно она оказалась отличницей и дочерью самых лучших их друзей. А мне от этого легче чтоли? Что же эти замечательные люди сами не позвонили? Как они вообще отправили девочку в чужой незнакомый город к какой-то там родственнице, которая про эту подругу даже не в курсе? Это выше моего понимания.
Интересно, почему я должна была подпинывать чужих детей, когда у самой мелкий? Это вам, скорее вопрос. Мои родственники вряд ли имели такие планы))
Девочки сами были в растерянности. Они были уверены, что родители все разрулили. А так и я ведьма, и они - не пришей кобыле хвост.
ну вобщем -то тетя тоже могла напрямую сказать о том что нужно помочь снять жилье и т.д, а уж прицепом присылать еще и подругу, вообще свинство. Этакая милая повинциальная простота.
+1000. Тоже за откровенность, а то … тетя думала, что Вы поможете... Откуда ТС могла знать, что там тетя думает?
Спросила, мне про нее рассказали. Конечно она оказалась отличницей и дочерью самых лучших их друзей. А мне от этого легче чтоли? Что же эти замечательные люди сами не позвонили? Как они вообще отправили девочку в чужой незнакомый город к какой-то там родственнице, которая про эту подругу даже не в курсе? Это выше моего понимания.
Интересно, почему я должна была подпинывать чужих детей, когда у самой мелкий? Это вам, скорее вопрос. Мои родственники вряд ли имели такие планы))
Девочки сами были в растерянности. Они были уверены, что родители все разрулили. А так и я ведьма, и они - не пришей кобыле хвост.
Дык Вы ж хозяйка в доме и старшая сестра, кто ж еще подпинывать-то будет?
Ну да ладно, все получилось, как Вы и хотели в итоге-то. Они Вам чужие и Вы им тоже.
Захаровна In Love
14.07.2011, 13:32
Дык Вы ж хозяйка в доме и старшая сестра, кто ж еще подпинывать-то будет?
Ну да ладно, все получилось, как Вы и хотели в итоге-то. Они Вам чужие и Вы им тоже.
Ага, и еще я работаю.
krismisi
14.07.2011, 13:39
трите к носу
Захаровна In Love
14.07.2011, 13:41
трите к носу
Простите?:))
По мне так чем меньше родственников, которым от меня чего-то надо (в похожем контексте), тем лучше. А благодраными люди не умеют быть, сколько бы для них добра не делали. Пусть едут на свадьбу и дарят люминарковской чайный сервиз или электрочайник.:065: Или белье постельное, полутораспальное:065:
Бубльгумка
14.07.2011, 13:46
Мне от интересно, что же мы за люди такие. :ded: Помогаем, а потом еще себя же виноватыми и чувствуем, что последнюю рубашку не отдали :))
тетка ваша перемудрила, вы напрасно совесть свою напрягаете.
ну есть у людей некоторых такой талант - набедокурить, а потом других сделать виноватыми.
Вы в чем себя виноватой чувствуете? В том, что планы у девушек спросили? А вам не кажется это нормалным? у вам сурприсс приподнесли в виде подруги, вы его 2 недели терпели, потом спросили - иии?
Ваша тетка поняла, что таки сильноне права, но лучшая защита - нападение. И она на вас обиделассс.
Ну радуйтесь... Иной раз когда такие люди обижаются - оно и полезно
Мне от интересно, что же мы за люди такие. :ded: Помогаем, а потом еще себя же виноватыми и чувствуем, что последнюю рубашку не отдали :))
Дык "квартирный вопрос их испортил".
Захаровна In Love
14.07.2011, 13:57
тетка ваша перемудрила, вы напрасно совесть свою напрягаете.
ну есть у людей некоторых такой талант - набедокурить, а потом других сделать виноватыми.
Вы в чем себя виноватой чувствуете? В том, что планы у девушек спросили? А вам не кажется это нормалным? у вам сурприсс приподнесли в виде подруги, вы его 2 недели терпели, потом спросили - иии?
Ваша тетка поняла, что таки сильноне права, но лучшая защита - нападение. И она на вас обиделассс.
Ну радуйтесь... Иной раз когда такие люди обижаются - оно и полезно
Мне как раз кажется, что это нормально. Но того, что из этого вышло.. я никак не ожидала:)
Потому что помогать надо ,когда три пазла совпадают.Просьба о помощи.Честное желание помочь просящему.И честная возможность помочь ему же У автора совпала только "просьба":065:
Потому что помогать надо ,когда три пазла совпадают.Просьба о помощи.Честное желание помочь просящему.И честная возможность помочь ему же У автора совпала только "просьба":065:
Не, когда только один пазл - хочу помогать.
Не, когда только один пазл - хочу помогать.
Ну вот у вас такое мнение.У меня - такое
Захаровна In Love
14.07.2011, 14:04
Мне почему-то все же кажется, что тут пазл "просьба" как-то изначально был кривоват. Оттого остальные не подошли.
Бубльгумка
14.07.2011, 14:09
Приезжали у нам тоже пару раз вот так на "пожить". Теперь всё. Не хочу. Просто потому, что МНЕ так не удобно и Я не хочу. Что-то не так скажешь или посмотришь - враг на все времена. Нафиг.
Мне почему-то все же кажется, что тут пазл "просьба" как-то изначально был кривоват. Оттого остальные не подошли.
Не знаю, по мне так все предельно ясно.Вас попросили(как,это уже другой вопрос.)Но вам его задали . Вопрос есть. Дальше - ваше желание.Как я понимаю, вы согласились ,потому что отказываться было вроде как не очень удобно,вроде как родственники.И из разряда - что иногда лучше дать, чем объяснять - почему не хочешь. Желания нет. Ну и под конец - вы помогли вроде как, но все равно в ущерб себе - живя в двушке с таким хором:073:То есть возможности как таковой - у вас по большому счету не было, но все равно вы их пустили. При этом приобретя себе геморой в виде мыслей и переживаний в этом топике;)
Если бы вы изначально нашли в себе храбрость, в ответ на просьбу - послушать свое Я, и ответить - извините, нет. Вероятнее всего - все было бы гораздо проще. В итоге при любом варианте - вы же и оказались виноватой. ТОлько ваш путь к виноватости - оказался длинне и неприятнее, чем тот,который я описала:073:
Захаровна In Love
14.07.2011, 14:14
Нет, вам показаолсь. Сказать да я могла и хотела. И сестра без подруги вполне могла пожить у нас и месяц и два. Для этого даже не нужно было бы ее селить на кухню. Это я могу совершенно прямо и честно сказать.
Нет, вам показаолсь. Сказать да я могла и хотела. И сестра без подруги вполне могла пожить у нас и месяц и два. Для этого даже не нужно было бы ее селить на кухню. Это я могу совершенно прямо и честно сказать.
ТОгда продублирую свой первый пост в Вашем топике- "забейте и забудьте":))
Дык и я не понимаю, откуда чувство вины, наоборот, радоваться надо - родственников (тех, к кому надо относится по-родственному) стало меньше, чужих - больше.
fire fox
14.07.2011, 15:20
Это еще что, вот у моей знакомой все было гораздо круче. Позвонила сестра мужа и попросила приютить на недельку племянницу-студентку, мол девочка очень хочет приехать Питер посмотреть. Приехала. С четырьмя подружками... :001: А у знакомой небольшая двушка, в одной комнате они с мужем, в другой взрослый сын с женой. Ну вот о чем люди думают, когда едут "Москву или Питер посмотреть"? Таким вот образом?
Захаровна In Love
14.07.2011, 15:23
Четыре подружки:010:
Это мне еще повезлооо:073:
fire fox
14.07.2011, 15:35
Четыре подружки:010:
Это мне еще повезлооо:073:
Ага! Когда знакомая увидела эту веселую компанию на пороге своей квартиры, ей,конечно же очень поплохело. Напоив девушек чаем, она вежливо поинтересовалась где же они собираются размещаться? Леночка(племянница) радостно заявила, что они могут и на полу спать, приехали всего-то на 3 недельки... Квартира хрущевка...Ну уж тут знакомая не выдержала и предложила Леночке остаться у них, а подружек поселить в ближайшую недорогую гостиницу, ибо спать у них реально негде! Леночка надула губки и обиженно хлопнув дверью ушла вместе с подружками искать дешевую гостиницу. На следующий день позвонила разобиженная сестра мужа устроила скандал по телефону, как это они посмели выгнать гостей! На справедливый вопрос моей знакомой, а о чем они думали, когда ехали таким вот колхозом, им было гневно заявлено - НУ У ВАС ЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА в ПИТЕРЕ!!! Итог - не общаются уже больше двух лет. Еще и виноватыми остались!
Госпидя, чего тут переживать-то?
Все четко и ясно тетушкой было рассчитано.
Ей нужно было точно знать, что Вы впустите в дом гостей. Вот и молчала и о реальных сроках, и о количестве приезжающих.
Скажи она Вам всю правду, может быть Вы и не согласились бы. А так - "а вдруг ниче, а вдруг прокатит".
Кстати, сколько лет девицам-то было, что за них все так коряво мамы решают?
Захаровна In Love
14.07.2011, 15:39
Ну да... ситуация на мою похожа. Только у нас все завуалированно получилось))
Захаровна In Love
14.07.2011, 15:41
Госпидя, чего тут переживать-то?
Все четко и ясно тетушкой было рассчитано.
Ей нужно было точно знать, что Вы впустите в дом гостей. Вот и молчала и о реальных сроках, и о количестве приезжающих.
Скажи она Вам всю правду, может быть Вы и не согласились бы. А так - "а вдруг ниче, а вдруг прокатит".
Кстати, сколько лет девицам-то было, что за них все так коряво мамы решают?
Девицы на тот момент окончили 4 курс. Сколько там нынче четверокурсницам лет?
Жили и учились они в Казани. Тоже город не маленький. Не Питер, конечно, но милионник. Так что вполне самостоятельные девочки по идее.
Девицы на тот момент окончили 4 курс. Сколько там нынче четверокурсницам лет?
Жили и учились они в Казани. Тоже город не маленький. Не Питер, конечно, но милионник. Так что вполне самостоятельные девочки по идее.
Ну так это и им наука - сами могли бы свои вопросы порешать, а не надеяться на маму.
...
Я сама воспитывалась в семье, где все друг другу помогали. Ну, мне по крайней мере так казалось. А вот после смерти бабушки выяснилось, что этих людей уже давно ничего не удерживает друг с другом. Неосознанно, что-ли, пока мать жива была, братья и сестры друг с другом общались. Может мамой были "запрограмированны", может перед ней не хотелось свои истинные лица показывать.
В день похорон был ужас - просто разодрались друг с другом. Одного из братьев даже скручивать в ковер пришлось, чтобы утихомирился.
Давненько это было. И чем больше времени проходит, тем дальше идут родственники своей "естественной" дорогой - кто-то продолжает дружить, общаться, помогать, кто-то грязью поливает своих родственников, кто-то просто отошел от них.
Родственные отношения не дают право на наглость, хамство, ложь. Если так поступают друзья, им мы имеем право сказать "стоп!". Где написано, что так же ни в коем случае нельзя сказать родственнику, который забыл правила приличия? "Я сделала все, что было в моих силах. Но прыгать выше головы не умею, извините. Я никого не обманывала, обманывали вы."
Лили Марлен
14.07.2011, 16:04
это не первый случай, когда после ухода бабушки -дедушки родственные связи ослабевают.
Пусть ваше чувство вины спит спокойно, не стоит ситуация ваших переживаний. я вообще не вижу вашей вины здесь
Ну так это и им наука - сами могли бы свои вопросы порешать, а не надеяться на маму.
...
Я сама воспитывалась в семье, где все друг другу помогали. Ну, мне по крайней мере так казалось. А вот после смерти бабушки выяснилось, что этих людей уже давно ничего не удерживает друг с другом. Неосознанно, что-ли, пока мать жива была, братья и сестры друг с другом общались. Может мамой были "запрограмированны", может перед ней не хотелось свои истинные лица показывать.
В день похорон был ужас - просто разодрались друг с другом. Одного из братьев даже скручивать в ковер пришлось, чтобы утихомирился.
Давненько это было. И чем больше времени проходит, тем дальше идут родственники своей "естественной" дорогой - кто-то продолжает дружить, общаться, помогать, кто-то грязью поливает своих родственников, кто-то просто отошел от них.
Родственные отношения не дают право на наглость, хамство, ложь. Если так поступают друзья, им мы имеем право сказать "стоп!". Где написано, что так же ни в коем случае нельзя сказать родственнику, который забыл правила приличия? "Я сделала все, что было в моих силах. Но прыгать выше головы не умею, извините. Я никого не обманывала, обманывали вы."
:010: :010: :010:
Sweet.Lana
14.07.2011, 16:21
Забейте
Fardeeva
15.07.2011, 11:10
Вы ни в чем не виноваты.
Надо было сразу все обговаривать "на берегу"- а не приезжать с подругой, да еще не пойми на сколько.
Честно говоря, на наглость смахивает.
Просто сужу по моим родственникам- всегда звонят заранее,говорят на сколько приедут и с кем(если не одни).И все, проблемы нет.
Также делаем и мы. Чтобы потом обид затаенных не возникало.
У меня от таких вещей всегда было ощущение измазанности в дурно пахнущей субстанции.
Теперь стараюсь рассматривать ситуацию с двух сторон. А она не симметрична.
Ты мучаешся, ворочаешь в голове варианты для этого человека - как ему получить от тебя свое и как тебе это устроить, хтоя лично тебе это на фиг не нужно.А человек совершенно не тратил время, чтобы обдумывать, удобно ли это тебе, не было ли у тебя иных планов, что будет, если ты не сможете - он просто делал то, что ему нужно.
Ты думаешь о его ТДО, боишся что он обидится, рассердится, оскорбится, если его планы и желания не выполнятся.
( И да, я верю! Почти стопроцентно он страшно разобидится)
- При этом он совершенно не заботится, не обидитесь ли ты, не будет ли тебе неловко и т.д и т.п.
И главное! Ты так и так крутишь у себя в голове свои невозможности, огорчения, осложнения планов, боясь что-то выразить вслух - а человек без всяких рассусоливаний сказал тебе как есть, как ему надо и как хочется.
Далее вопрос: Ты боишся обидеть или потерять человека?
А он? Думает ли он тебе как ты уже не первую ночь?
Скорее всего, даже и не думал.
Вывод.
При любой несиметричности - нужно освободить свою совесть. Ну выписать ей увольнительную и все. И решать так же как и он.
Я к тебе приеду. -Да приезжай ОДНА.
Тебе на плевать, на мое решение, как хозяйки дома? Мне наплевать на твое решение взять с собой подругу. Ты тут будешь жить одна, подруге могу порекомендовать гостиницу.
У меня
скоро тик будет от вашей аватарки.
Персен?
а мне нравится:)
а мне нравится:)
а я не понимаю что Это:065:
по сабжу - забить.
АПД. уже прочитала:))
Это еще что, вот у моей знакомой все было гораздо круче. Позвонила сестра мужа и попросила приютить на недельку племянницу-студентку, мол девочка очень хочет приехать Питер посмотреть. Приехала. С четырьмя подружками... :001: А у знакомой небольшая двушка, в одной комнате они с мужем, в другой взрослый сын с женой. Ну вот о чем люди думают, когда едут "Москву или Питер посмотреть"? Таким вот образом?
У меня так же было. Тебя просто по- родственному вначале просят помочь родственникам, которых 3 и более, помочь и погостить.
Меня хватает не надолго. Теперь при звонке всех родственников и знакомых, оговариваю сроки и кол-во приезжающих.
Автор, не расстраивайтесь, Вы молодец :flower:
Я мерзкая какашка, никогда бы не пустила к себе в квартиру пожить каких-либо родственников.. :065:
viola-la
19.07.2011, 13:13
Вы легко отделались!!!!
У моих знакомых 2 недели проживания "бедных родственников" затянулось на пол года!
И даже после прямого разговора, мол гости дорогие пора бы и честь знать, изменилось одно- они стали ужинать отдельно от хозяев (причем есть вместе побрезговали, а сготовленными хозяевами харчами- нет). А потом , как-то вечерком, свалили по-тихому, и еще месяц вещи все окончательно забрать не могли))))
А уж славу "о гостеприимстве" разнесли....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.