Просмотр полной версии : Нужна ли коляска на море!!!
lenchik19
14.07.2011, 11:41
Девочки, нужен совет!!!!Мы продали свою коляску еще весной, т.к. нужды в ней не испытывали, а в замен купили 3-х велосипед.А сейчас собираемся ехать на море и я вся в сметении нужна ли нам коляска (нам 2.2 г.)?Что посоветуете?:)
Modzalik
14.07.2011, 11:47
Я бы взяла обязательно (после того как сьездила в 2 реб года без коляски,э то хорошо еще что нас трое было мамочек и у 2-их были коляски), как вспомню по жаре на руках..:001: при том что так он очень хорошо ходил и в городе коляска была не нужна, но там то сходить куда-то нужно, то реб устает....
mamalumy
14.07.2011, 11:50
Была уже такая тема, поищите.
Зависит от ребенка. И от коляски - можно ли откинуть спинку, вес, и прочие характеристики.
У вас маленький ребенок, я бы взяла небольшую легкую прогулку.
slavanka
14.07.2011, 12:04
берите велосипед! :)
dashkin81
14.07.2011, 12:06
НЕОБХОДИМА!!!
причем лучше с откидной спинкой, и с козырьком, чтобы ребенок смог поспать, если устанет!
redgrape
14.07.2011, 12:06
возьмите на ДО за тыщу рублей (хотя есть и в магазине новые супер легкие трости за такие деньги), там и выбросите - и руки не оборвете, и денег не жалко
mamalumy
14.07.2011, 12:11
возьмите на ДО за тыщу рублей (хотя есть и в магазине новые супер легкие трости за такие деньги), там и выбросите - и руки не оборвете, и денег не жалко
+1. Я бы так и сделала.
Или одолжите у друзей.
murchionok
14.07.2011, 12:12
НЕОБХОДИМА!!!
причем лучше с откидной спинкой, и с козырьком, чтобы ребенок смог поспать, если устанет!
ППКС
на море детки хорошо спят=)
Larinelle
14.07.2011, 12:13
Вчера как раз в "Детском мире" видела такие простецкие прогулки, самая дешевая 899р, полностью раскладывается. Возьмите обязательно, не такой уж он и большой в 2.2, а после моря, купания и обилия впечатлений отрубаться будет в любой удобный момент :)
я за 900 р купила курносики-лайт новую в реале. моей 2.10 было на время поездки. очень пригодилась - по городу быстро доехать, просто прогуляться куда-то подальше. считаю,нужна. хотя здесь уже без коляски справляемся уже год точно.
воттакоеимя
14.07.2011, 13:17
Смотря куда едете, если отдых бюджетный или в России/ Крыму то коляска нужна и питание и все на свете.
Если отдых организованный типа Турции 4-5 звезд, то она там нафиг не нужна, мы взяли, она у нас в шкафу постояла и все.
Jane Foxman
14.07.2011, 13:47
Смотря, куда едете и какой отдых планируете.
Мы с сыном 1г9м ездили в Египет, так там перемещались только по территории отеля, до пляжа 500 м пешком топали, вечером за территорию отеля недалеко погулять выползали, один раз все вместе в Хургаду съездили. По факту, коляска пригодилась только для этой поездки в город (ребенка сморило и он уснул в ней). Ну и в аэропорту чуть-чуть в ней сын проехал, а потом вылез. Так что, когда ездили в этот раз (сыну 2.5 было), в Хорватию, коляску даже не думали брать. Ребенок прекрасно выдерживал 2-3 часовые прогулки и без коляски - там же спешить некуда, всегда можно было присесть, отдохнуть, перекусить.
Но на дневной сон мы всегда возвращались в отель. Если планируете, чтобы ребенок спал в коляске во время ваших прогулок или на пляже, то коляска пригодится, конечно.
Jane Foxman
14.07.2011, 13:48
PS моя живущая в Германии подруга,к торая ведет очень активный образ жизни, до сих пор берет в поездки трость, а ее дочери уже 4 года. Им так удобнее. Вот и вы на себя смотрите - надо оно вам, или нет
Шоколадная_Фантазия
14.07.2011, 14:03
я думаю нужна мало ли ребенок захочет вздремнуть или просто устал!!!
маслинка
14.07.2011, 14:03
Смотря куда едете, если отдых бюджетный или в России/ Крыму то коляска нужна и питание и все на свете.
Если отдых организованный типа Турции 4-5 звезд, то она там нафиг не нужна, мы взяли, она у нас в шкафу постояла и все.
не знаааююююю..... брали с собой в турецкие 5 звездей - не пожалели.
в корзину вниз натолкали влажных салфеток, купальных папмперсов, солнечных кремов, запасных футболок - шорт, лопакти - куколки - кофточки... на ручки навешивали купальники - панамки. оччч удобно. засыпающего ребенка везли с моря - всяко лучше чем руки отрывать.
Мишина мама
14.07.2011, 15:55
я бы взяла коляску
на руках таскать постоянно- руки отвалятся
Рыба-меч
14.07.2011, 16:09
мы тоже сначала сомневались перед поезкой в отпуск "брать-не брать", но разум возобладал, и мы НИ НА СЕКУНДУ не пожалели, что взяли коляску. порадовались наличием коляски уже в аропорту, не говоря обо всех двух неделях пребывания на Кипре. всегда коляска выручала!
кстати, сыну на момент поездки тоже 2,2 г. было.
Зимушка-Зима
14.07.2011, 16:12
Да, а спать вы днем где будете?
mamalumy
14.07.2011, 16:13
Да, а спать вы днем где будете?
не все дети в этом возрасте днем спят :))
ФАЛЬШИВКА
14.07.2011, 16:17
коляска нужна 100%
моей доче 3 года, но я и то брала.
даже в аэропарту удобнее, во время регистрации и пр.. ребенок хотя бы сидит и не испытывает дискомфорта..
да и вечерком, можно дольше погулять, походить.. ведь ребенок долго все равно ходить не будет..
в коляске всяко удобнее, чем на руках таскать..
я тоже долго сомневалась перед поездкой, но купила легкую трость курносики, самую простую и легкую.. ее на надо сдавать в багаж, а можно прямо до самолета.
в итоге - это очень нужная вещь оказалась!!!
Partizanka85
14.07.2011, 16:19
все дети разные. я с сыном пожалела, что не взяла, когда ему уже почти 3 года было. а вот с дочерью этим летом (ей 1,6) пожалела, что взяла. Совсем не пригодилась, садиться отказывалась, про спать совсем молчу, везде сама топала.
Мы берем. Специально прикупили, осталось отпуска дождаться. Даже если она пригодится только в аэропорте, буду считать сумму вложения отбитой. Два с половиной ребенку будет.
Если едете отдыхать в отель и не планируете длительные прогулки (до пляжа и ресторана не в счет:))), то ИМХО не нужна. А если собираетесь долго гулять, то легкая трость не помешает;) Если рассчитываете уходить на весь день, то нужна коляска с откидывающейся спинкой, чтобы можно было спать. Как-то так:)
VITALINA8473
14.07.2011, 16:26
Нам 1,4, абсолютно не понадобилась, зря тащили) Хотя она у нас и дома максимум 15 мин в коляске, остальное время топает или на руках сидит.
mamalumy
14.07.2011, 16:35
Нам 1,4, абсолютно не понадобилась, зря тащили) Хотя она у нас и дома максимум 15 мин в коляске, остальное время топает или на руках сидит.
1,4 и 2,2 - разные весовые категории ))
нужна. даже не сомневайтесь
У нас для поездок есть (вернее - была, сломалась :0009:)легенькая трость! В дочкиных 2,3 г. предполагается ещё поездка на море, буду обязательно покупать коляску, нам с ней удобнее. Единственное, о чём я жалею, что наша была без тента над головой, новую коляску буду обязательно с тентом покупать!
Вчера как раз в "Детском мире" видела такие простецкие прогулки, самая дешевая 899р, полностью раскладывается. Возьмите обязательно, не такой уж он и большой в 2.2, а после моря, купания и обилия впечатлений отрубаться будет в любой удобный момент :)
Может быть мы про разные коляски говорим, но мы купили в "Детском мире" трость Bebeton за 899 рублей. Так вот, спинка у неё не раскладывается, и купили мы её в мае, а в июне она у нас сломалась.:002: Так что, никому не советую такую коляску. Может, конечно, это только нам так "повезло"! :027:
mamalumy
14.07.2011, 17:49
Может быть мы про разные коляски говорим, но мы купили в "Детском мире" трость Bebeton за 899 рублей. Так вот, спинка у неё не раскладывается, и купили мы её в мае, а в июне она у нас сломалась.:002: Так что, никому не советую такую коляску. Может, конечно, это только нам так "повезло"! :027:
так поди в отпуск не на год едут? Ну сломается, выкинут... делов то...
Тем более что здесь им коляска не нужна уже))
Добавлю еще один резон "ЗА" коляску - можно днем укатывать в коляске на поспать и
родителям жить активной жизнью с походами в аквапарк, на пляж и тыды;),
а не спать вместе с ребенком в номере.
На момент отпуска нам было 1,9, уже с года не ездили в коляске вообще, а вот в отпуске
совершенно спокойно засыпали в ней. Тоже сомневалась - "купить-не-купить". Купила
трость макларен с откидывающейся спинкой, 2-3 часа в аквапарке были "мои":support:
И тоже согласна на все сто, что в аэропорту иметь возможность ребенка
посадить-положить немаловажно. Особенно, если учесть, что чартеры
у нас любят в ночное время отправлять.....
VITALINA8473
14.07.2011, 18:33
1,4 и 2,2 - разные весовые категории ))
Категории то разные, но если в таком возрасте особо не нужна, то дальше ребенок больше самостоятельнее и активнее становится)
нам тоже 2 года, берём коляску с собой на море, т.к. в ней днём спим!
съездила с ребенком на море 2.1, коляска не понадобилась, до пляжа пешком 5 минут. по песку ножками полезнее, по набережной прогуляться и по магазинам, дочка прекрасно ножками ходила, ей все интересно было , думаю просилась бы из коляски.днем мы спали в номере т.к. время и жара.
ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 20:35
я б взяла..нам 1,9, коляской не пользуемся почти,но на море возьмем.....хотя бы только ради ттго, чтоб 3 часа ее по всем аэропорту не отлавливать.. пока регистрации ждем,пока очередь на регистрацию, пока эти 40 минут до отлета.....
я б взяла..нам 1,9, коляской не пользуемся почти,но на море возьмем.....хотя бы только ради ттго, чтоб 3 часа ее по всем аэропорту не отлавливать.. пока регистрации ждем,пока очередь на регистрацию, пока эти 40 минут до отлета.....
я сразу сдала коляску (в том году ездила когда)тоже надо было долго ждать , так проще ребенка за руку держать и ходить все ему показывать , очень много деток тогда летело, и родители сами говорили что лучше бы сдали т.к. ребенок на руках-ногах и лишним грузом просто коляска.
я сразу сдала коляску (в том году ездила когда)тоже надо было долго ждать , так проще ребенка за руку держать и ходить все ему показывать , очень много деток тогда летело, и родители сами говорили что лучше бы сдали т.к. ребенок на руках-ногах и лишним грузом просто коляска.
Это смотря какой ребенок;)
И почему лишний груз? Доехали на своих колесах до трапа - сдали.
Нас летело 5 семей, с детьми-ровесниками.
У 4х семей были коляски - никому в голову не пришло сразу сдать,
а уж тем более - пожалеть, что не сдали:)). Кстати, те, кто не взял -
периодически брали напрокат свободный транспорт:).
Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:34
нашему 2,3, мы ездили на море без коляски. Долго думали, покупать трость или не покупать, в итоге были без коляски. И очень рады. Он уже хорошо ходит-бегает, на море играл, на улице ходил сам. Редко когда на руках несли. Правда, пока ждали ночного вылета, который еще и задержали, муж долго его на руках держал.
--Ol'ka--
15.07.2011, 10:44
3 варианта:
1. Если вы летите прямым рейсом, цель вашего отдыха - отель и море, т.е. вы не собираетесь из отеля выезжать, то можно обойтись без коляски
2. Если вы летите с пересадками, и/или планируете активно перемещаться по достопримечательностям - то коляска просто необходима
3. Если вы летите без мужа, то коляска вам необходима как воздух, поверьте
Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:46
3 варианта:
1. Если вы летите прямым рейсом, цель вашего отдыха - отель и море, т.е. вы не собираетесь из отеля выезжать, то можно обойтись без коляски
2. Если вы летите с пересадками, и/или планируете активно перемещаться по достопримечательностям - то коляска просто необходима
3. Если вы летите без мужа, то коляска вам необходима как воздух, поверьте
всё по полочкам....:flower:
Мы летели на море без папы, коляска ооочень пригодилась! Никакого лишнего груза, коляску сдавали у самого входа в самолёт. И до пляжа мы ехали на коляске, и спали в ней на пляже, дочке 2,1 г.
Сладуськина
15.07.2011, 12:56
PS моя живущая в Германии подруга,к торая ведет очень активный образ жизни, до сих пор берет в поездки трость, а ее дочери уже 4 года. Им так удобнее. Вот и вы на себя смотрите - надо оно вам, или нет
Да, они почти не носят детей на руках, если устают детки - то в коляску и без проблем...
А потом всё зависит от качества отдыха, я бы взяла, хотя мы везде без коляски уже почти год передвигаемся...
vera.leawsey
16.07.2011, 14:03
Нам 2.5 считаю, что коляска необходима. Мы сейчас с собой трость брать будем.
Юляшка-ромашка
16.07.2011, 14:49
берите велосипед! :)
ага, была в прошлом году у нас в отеле девушка с великом как раз. Вся переплевалась (простите за слово), 10 раз пожалела, что коляску не взяла. Народ во всю гуляет вечером (или днем) - ребенок спит преспокойно в коляске, гулять ездят, а велик в транспорт (такси) уже проблематично запихнуть, вот и гуляла она только на территории отеля все 2 недели (за пределами отеля ничего не было - нужно ехать)..
Я - за коляску. Мы даже в этом году (а нам 3.2) коляску возьмем - чтобы специально без напряга гулять долго и далеко с ребенком
Melamori Blimm
16.07.2011, 14:57
без коляски на отдыхе как без рук!!! надо брать! или готовьтесь таскать ре на руках и все вещи тоже
Конечно нужна:)
Не представляю ,если с моим шилопопом не было бы коляски. В аэропорту к примеру,без коляски, он у меня даст деру через 10 секунд:004:
И ищи свищи. А у меня сумка больше меня ростом, куда я там с ней поскачу:fifa: А так посадила и привет.
1000 - это дорого.:)) Еще и тащить ее..:001:
На месте купите легкую трость за 10-15 евро.
Нам дали знакомые. Если б не они, то, думаю, купила бы сама, т.к. коляска оказалась единственым способом обуздать вечно бегающего ребенка.
Я бы взяла точно, по жаре тяжело бегать...детки часто устают
Даа,мне на отдыхе очень пригодилась.Гулять удобно,бродить можно даже вечером.Да и по пути тоже помогла.Доча спала в аэропорту в ней
KnoPolino4kka
16.07.2011, 19:22
Девочки, нужен совет!!!!Мы продали свою коляску еще весной, т.к. нужды в ней не испытывали, а в замен купили 3-х велосипед.А сейчас собираемся ехать на море и я вся в сметении нужна ли нам коляска (нам 2.2 г.)?Что посоветуете?:)
Скажу лично за себя, мое личное мнение.
В таком возрасте на море коляска необходима:flower:
Сами ездим каждый год, и в этом в 3,9 буду брать
Т.к нет проблемы уложить днем спать, если засыпает сразу после обеда, или вечером нагулялсь и бай, не надо судорожно бежать в отель
ЗЫ. У нас ТФК Багстер, спинка откидывается:flower:
Мы тоже парились брать в отпуск коляску или не брать. В итоге взяли. Ни разу не пожалели. Очень пригодилась.
Пользовались ей по-полной. Гуляли много и долго. Машину на прокат брали, в такси- чудесно сложили и поехали.
А у знакомых на прокат взять можно?
adelante
24.07.2011, 05:30
коляска обязательно нужна, я не брала первый раз - ужасно устали тоскать полуспящего ребенка во время вечерних прогулок
Юляшка 03-09
24.07.2011, 12:34
а я вот со старшим сыном ездила в Лоо,когда ему исполнилось 2 года и ездила одна с ним на 2 недели.коляску не брала и ни разу не пожалела.коляской после поездки больше не пользовались!!!
nata-hara
24.07.2011, 21:00
Коляска нужна обязательно,на жаре,да после купания дитё устаёт,и поспит в коляске,и от солнца спрячется.Мои девочки и в 4 на руки лезли...:001::065:
Ездили на море в 2 с копейками, даже в мыслях не было тащить с собой коляску - нам бы она была только лишней обузой. Хотя знаю, что многие берут и пользуются, тут надо по ребёнку смотреть.
Tinctura
24.07.2011, 22:20
Зависит от некоторых условий и обстоятельств.
1. Передвижения. Если будете жить в отеле возле пляжа и передвигаться только до пляжа и по территории отеля - то скорее не нужна. Моей сейчас почти два года, с 1,2 года ездим без коляски. Ребенок любитель походить пешком, на руки не просится.
2. Дневной сон. Если ребенок днем спит, то коляска - вариант для сна на пляже или у бассейна. Если на сон возвращаться в отель - опять же, нафик не нужна.
3. ВОобще формат отдыха. Для экскурсий, постоянных выездов в город - может и нужна. Пляжно-отельный вариант - скорее нет.
Обязательно брать. С первым в 2,1 поехала без коляски... руки и спина болели полгода...
Зависит от некоторых условий и обстоятельств.
1. Передвижения. Если будете жить в отеле возле пляжа и передвигаться только до пляжа и по территории отеля - то скорее не нужна. Моей сейчас почти два года, с 1,2 года ездим без коляски. Ребенок любитель походить пешком, на руки не просится.
2. Дневной сон. Если ребенок днем спит, то коляска - вариант для сна на пляже или у бассейна. Если на сон возвращаться в отель - опять же, нафик не нужна.
3. ВОобще формат отдыха. Для экскурсий, постоянных выездов в город - может и нужна. Пляжно-отельный вариант - скорее нет.
В вариантах дневного сна - очень хорошо идут лежаки под зонтиком. Хорошо "укупанный" ребенок засыпает без укатывания в коляске.
Для постоянных выездов в город скорее потребуется машина с автокреслом. Потому как на всяких экскурсиях все равно будет или лезть вперед, или проситься на руки, чтоб повыше, а Вам таскать за собой это чудо на колесиках.
Хотя с другой стороны, если действительно МНОГО ходить и есть возможность взять коляску, но почему бы и нет, особенно если за 900 рублей, чтоб там и выкинуть (наша коляска в 1 год осталась помирать в Турции).
Мы вот сейчас летим Ренэйром, там провоз коляски аж 60 евро - не хочу. Тем более, что моя не сидит ни в велосипеде, ни в коляске. Хотя мы вместо транспорта берем папу ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.