PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли коляска на море!!!

lenchik19
14.07.2011, 11:41
Девочки, нужен совет!!!!Мы продали свою коляску еще весной, т.к. нужды в ней не испытывали, а в замен купили 3-х велосипед.А сейчас собираемся ехать на море и я вся в сметении нужна ли нам коляска (нам 2.2 г.)?Что посоветуете?:)

Modzalik
14.07.2011, 11:47
Я бы взяла обязательно (после того как сьездила в 2 реб года без коляски,э то хорошо еще что нас трое было мамочек и у 2-их были коляски), как вспомню по жаре на руках..:001: при том что так он очень хорошо ходил и в городе коляска была не нужна, но там то сходить куда-то нужно, то реб устает....

mamalumy
14.07.2011, 11:50
Была уже такая тема, поищите.

Зависит от ребенка. И от коляски - можно ли откинуть спинку, вес, и прочие характеристики.

У вас маленький ребенок, я бы взяла небольшую легкую прогулку.

slavanka
14.07.2011, 12:04
берите велосипед! :)

dashkin81
14.07.2011, 12:06
НЕОБХОДИМА!!!
причем лучше с откидной спинкой, и с козырьком, чтобы ребенок смог поспать, если устанет!

redgrape
14.07.2011, 12:06
возьмите на ДО за тыщу рублей (хотя есть и в магазине новые супер легкие трости за такие деньги), там и выбросите - и руки не оборвете, и денег не жалко

mamalumy
14.07.2011, 12:11
возьмите на ДО за тыщу рублей (хотя есть и в магазине новые супер легкие трости за такие деньги), там и выбросите - и руки не оборвете, и денег не жалко

+1. Я бы так и сделала.
Или одолжите у друзей.

murchionok
14.07.2011, 12:12
НЕОБХОДИМА!!!
причем лучше с откидной спинкой, и с козырьком, чтобы ребенок смог поспать, если устанет!

ППКС
на море детки хорошо спят=)

Larinelle
14.07.2011, 12:13
Вчера как раз в "Детском мире" видела такие простецкие прогулки, самая дешевая 899р, полностью раскладывается. Возьмите обязательно, не такой уж он и большой в 2.2, а после моря, купания и обилия впечатлений отрубаться будет в любой удобный момент :)

ollka
14.07.2011, 12:34
я за 900 р купила курносики-лайт новую в реале. моей 2.10 было на время поездки. очень пригодилась - по городу быстро доехать, просто прогуляться куда-то подальше. считаю,нужна. хотя здесь уже без коляски справляемся уже год точно.

воттакоеимя
14.07.2011, 13:17
Смотря куда едете, если отдых бюджетный или в России/ Крыму то коляска нужна и питание и все на свете.
Если отдых организованный типа Турции 4-5 звезд, то она там нафиг не нужна, мы взяли, она у нас в шкафу постояла и все.

Jane Foxman
14.07.2011, 13:47
Смотря, куда едете и какой отдых планируете.
Мы с сыном 1г9м ездили в Египет, так там перемещались только по территории отеля, до пляжа 500 м пешком топали, вечером за территорию отеля недалеко погулять выползали, один раз все вместе в Хургаду съездили. По факту, коляска пригодилась только для этой поездки в город (ребенка сморило и он уснул в ней). Ну и в аэропорту чуть-чуть в ней сын проехал, а потом вылез. Так что, когда ездили в этот раз (сыну 2.5 было), в Хорватию, коляску даже не думали брать. Ребенок прекрасно выдерживал 2-3 часовые прогулки и без коляски - там же спешить некуда, всегда можно было присесть, отдохнуть, перекусить.
Но на дневной сон мы всегда возвращались в отель. Если планируете, чтобы ребенок спал в коляске во время ваших прогулок или на пляже, то коляска пригодится, конечно.

Jane Foxman
14.07.2011, 13:48
PS моя живущая в Германии подруга,к торая ведет очень активный образ жизни, до сих пор берет в поездки трость, а ее дочери уже 4 года. Им так удобнее. Вот и вы на себя смотрите - надо оно вам, или нет

Шоколадная_Фантазия
14.07.2011, 14:03
я думаю нужна мало ли ребенок захочет вздремнуть или просто устал!!!

маслинка
14.07.2011, 14:03
Смотря куда едете, если отдых бюджетный или в России/ Крыму то коляска нужна и питание и все на свете.
Если отдых организованный типа Турции 4-5 звезд, то она там нафиг не нужна, мы взяли, она у нас в шкафу постояла и все.

не знаааююююю..... брали с собой в турецкие 5 звездей - не пожалели.
в корзину вниз натолкали влажных салфеток, купальных папмперсов, солнечных кремов, запасных футболок - шорт, лопакти - куколки - кофточки... на ручки навешивали купальники - панамки. оччч удобно. засыпающего ребенка везли с моря - всяко лучше чем руки отрывать.

Мишина мама
14.07.2011, 15:55
я бы взяла коляску
на руках таскать постоянно- руки отвалятся

Рыба-меч
14.07.2011, 16:09
мы тоже сначала сомневались перед поезкой в отпуск "брать-не брать", но разум возобладал, и мы НИ НА СЕКУНДУ не пожалели, что взяли коляску. порадовались наличием коляски уже в аропорту, не говоря обо всех двух неделях пребывания на Кипре. всегда коляска выручала!
кстати, сыну на момент поездки тоже 2,2 г. было.

Зимушка-Зима
14.07.2011, 16:12
Да, а спать вы днем где будете?

mamalumy
14.07.2011, 16:13
Да, а спать вы днем где будете?

не все дети в этом возрасте днем спят :))

ФАЛЬШИВКА
14.07.2011, 16:17
коляска нужна 100%

моей доче 3 года, но я и то брала.
даже в аэропарту удобнее, во время регистрации и пр.. ребенок хотя бы сидит и не испытывает дискомфорта..

да и вечерком, можно дольше погулять, походить.. ведь ребенок долго все равно ходить не будет..
в коляске всяко удобнее, чем на руках таскать..

я тоже долго сомневалась перед поездкой, но купила легкую трость курносики, самую простую и легкую.. ее на надо сдавать в багаж, а можно прямо до самолета.
в итоге - это очень нужная вещь оказалась!!!

Partizanka85
14.07.2011, 16:19
все дети разные. я с сыном пожалела, что не взяла, когда ему уже почти 3 года было. а вот с дочерью этим летом (ей 1,6) пожалела, что взяла. Совсем не пригодилась, садиться отказывалась, про спать совсем молчу, везде сама топала.

nobod
14.07.2011, 16:21
Мы берем. Специально прикупили, осталось отпуска дождаться. Даже если она пригодится только в аэропорте, буду считать сумму вложения отбитой. Два с половиной ребенку будет.

Oooops
14.07.2011, 16:24
Если едете отдыхать в отель и не планируете длительные прогулки (до пляжа и ресторана не в счет:))), то ИМХО не нужна. А если собираетесь долго гулять, то легкая трость не помешает;) Если рассчитываете уходить на весь день, то нужна коляска с откидывающейся спинкой, чтобы можно было спать. Как-то так:)

VITALINA8473
14.07.2011, 16:26
Нам 1,4, абсолютно не понадобилась, зря тащили) Хотя она у нас и дома максимум 15 мин в коляске, остальное время топает или на руках сидит.

mamalumy
14.07.2011, 16:35
Нам 1,4, абсолютно не понадобилась, зря тащили) Хотя она у нас и дома максимум 15 мин в коляске, остальное время топает или на руках сидит.

1,4 и 2,2 - разные весовые категории ))

СНН
14.07.2011, 16:59
нужна. даже не сомневайтесь

Рулада
14.07.2011, 17:25
У нас для поездок есть (вернее - была, сломалась :0009:)легенькая трость! В дочкиных 2,3 г. предполагается ещё поездка на море, буду обязательно покупать коляску, нам с ней удобнее. Единственное, о чём я жалею, что наша была без тента над головой, новую коляску буду обязательно с тентом покупать!

Рулада
14.07.2011, 17:40
Вчера как раз в "Детском мире" видела такие простецкие прогулки, самая дешевая 899р, полностью раскладывается. Возьмите обязательно, не такой уж он и большой в 2.2, а после моря, купания и обилия впечатлений отрубаться будет в любой удобный момент :)

Может быть мы про разные коляски говорим, но мы купили в "Детском мире" трость Bebeton за 899 рублей. Так вот, спинка у неё не раскладывается, и купили мы её в мае, а в июне она у нас сломалась.:002: Так что, никому не советую такую коляску. Может, конечно, это только нам так "повезло"! :027:

mamalumy
14.07.2011, 17:49
Может быть мы про разные коляски говорим, но мы купили в "Детском мире" трость Bebeton за 899 рублей. Так вот, спинка у неё не раскладывается, и купили мы её в мае, а в июне она у нас сломалась.:002: Так что, никому не советую такую коляску. Может, конечно, это только нам так "повезло"! :027:

так поди в отпуск не на год едут? Ну сломается, выкинут... делов то...
Тем более что здесь им коляска не нужна уже))

Харибда
14.07.2011, 18:20
Добавлю еще один резон "ЗА" коляску - можно днем укатывать в коляске на поспать и
родителям жить активной жизнью с походами в аквапарк, на пляж и тыды;),
а не спать вместе с ребенком в номере.
На момент отпуска нам было 1,9, уже с года не ездили в коляске вообще, а вот в отпуске
совершенно спокойно засыпали в ней. Тоже сомневалась - "купить-не-купить". Купила
трость макларен с откидывающейся спинкой, 2-3 часа в аквапарке были "мои":support:

И тоже согласна на все сто, что в аэропорту иметь возможность ребенка
посадить-положить немаловажно. Особенно, если учесть, что чартеры
у нас любят в ночное время отправлять.....

VITALINA8473
14.07.2011, 18:33
1,4 и 2,2 - разные весовые категории ))

Категории то разные, но если в таком возрасте особо не нужна, то дальше ребенок больше самостоятельнее и активнее становится)

Kroshe
14.07.2011, 18:51
нам тоже 2 года, берём коляску с собой на море, т.к. в ней днём спим!

Iralux
14.07.2011, 19:48
съездила с ребенком на море 2.1, коляска не понадобилась, до пляжа пешком 5 минут. по песку ножками полезнее, по набережной прогуляться и по магазинам, дочка прекрасно ножками ходила, ей все интересно было , думаю просилась бы из коляски.днем мы спали в номере т.к. время и жара.

ЭльвираиАлиса
14.07.2011, 20:35
я б взяла..нам 1,9, коляской не пользуемся почти,но на море возьмем.....хотя бы только ради ттго, чтоб 3 часа ее по всем аэропорту не отлавливать.. пока регистрации ждем,пока очередь на регистрацию, пока эти 40 минут до отлета.....

Iralux
14.07.2011, 21:05
я б взяла..нам 1,9, коляской не пользуемся почти,но на море возьмем.....хотя бы только ради ттго, чтоб 3 часа ее по всем аэропорту не отлавливать.. пока регистрации ждем,пока очередь на регистрацию, пока эти 40 минут до отлета.....

я сразу сдала коляску (в том году ездила когда)тоже надо было долго ждать , так проще ребенка за руку держать и ходить все ему показывать , очень много деток тогда летело, и родители сами говорили что лучше бы сдали т.к. ребенок на руках-ногах и лишним грузом просто коляска.

Харибда
15.07.2011, 02:56
я сразу сдала коляску (в том году ездила когда)тоже надо было долго ждать , так проще ребенка за руку держать и ходить все ему показывать , очень много деток тогда летело, и родители сами говорили что лучше бы сдали т.к. ребенок на руках-ногах и лишним грузом просто коляска.

Это смотря какой ребенок;)

И почему лишний груз? Доехали на своих колесах до трапа - сдали.
Нас летело 5 семей, с детьми-ровесниками.
У 4х семей были коляски - никому в голову не пришло сразу сдать,
а уж тем более - пожалеть, что не сдали:)). Кстати, те, кто не взял -
периодически брали напрокат свободный транспорт:).

Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:34
нашему 2,3, мы ездили на море без коляски. Долго думали, покупать трость или не покупать, в итоге были без коляски. И очень рады. Он уже хорошо ходит-бегает, на море играл, на улице ходил сам. Редко когда на руках несли. Правда, пока ждали ночного вылета, который еще и задержали, муж долго его на руках держал.

--Ol'ka--
15.07.2011, 10:44
3 варианта:

1. Если вы летите прямым рейсом, цель вашего отдыха - отель и море, т.е. вы не собираетесь из отеля выезжать, то можно обойтись без коляски
2. Если вы летите с пересадками, и/или планируете активно перемещаться по достопримечательностям - то коляска просто необходима
3. Если вы летите без мужа, то коляска вам необходима как воздух, поверьте

Тёмная Лошадка
15.07.2011, 10:46
3 варианта:

1. Если вы летите прямым рейсом, цель вашего отдыха - отель и море, т.е. вы не собираетесь из отеля выезжать, то можно обойтись без коляски
2. Если вы летите с пересадками, и/или планируете активно перемещаться по достопримечательностям - то коляска просто необходима
3. Если вы летите без мужа, то коляска вам необходима как воздух, поверьте
всё по полочкам....:flower:

Nikusa
15.07.2011, 11:46
Мы летели на море без папы, коляска ооочень пригодилась! Никакого лишнего груза, коляску сдавали у самого входа в самолёт. И до пляжа мы ехали на коляске, и спали в ней на пляже, дочке 2,1 г.

Сладуськина
15.07.2011, 12:56
PS моя живущая в Германии подруга,к торая ведет очень активный образ жизни, до сих пор берет в поездки трость, а ее дочери уже 4 года. Им так удобнее. Вот и вы на себя смотрите - надо оно вам, или нет

Да, они почти не носят детей на руках, если устают детки - то в коляску и без проблем...
А потом всё зависит от качества отдыха, я бы взяла, хотя мы везде без коляски уже почти год передвигаемся...

vera.leawsey
16.07.2011, 14:03
Нам 2.5 считаю, что коляска необходима. Мы сейчас с собой трость брать будем.

Юляшка-ромашка
16.07.2011, 14:49
берите велосипед! :)
ага, была в прошлом году у нас в отеле девушка с великом как раз. Вся переплевалась (простите за слово), 10 раз пожалела, что коляску не взяла. Народ во всю гуляет вечером (или днем) - ребенок спит преспокойно в коляске, гулять ездят, а велик в транспорт (такси) уже проблематично запихнуть, вот и гуляла она только на территории отеля все 2 недели (за пределами отеля ничего не было - нужно ехать)..
Я - за коляску. Мы даже в этом году (а нам 3.2) коляску возьмем - чтобы специально без напряга гулять долго и далеко с ребенком

Melamori Blimm
16.07.2011, 14:57
без коляски на отдыхе как без рук!!! надо брать! или готовьтесь таскать ре на руках и все вещи тоже

Ко-Ко
16.07.2011, 15:07
Конечно нужна:)
Не представляю ,если с моим шилопопом не было бы коляски. В аэропорту к примеру,без коляски, он у меня даст деру через 10 секунд:004:
И ищи свищи. А у меня сумка больше меня ростом, куда я там с ней поскачу:fifa: А так посадила и привет.

Pilar
16.07.2011, 15:16

1000 - это дорого.:)) Еще и тащить ее..:001:
На месте купите легкую трость за 10-15 евро.

Нам дали знакомые. Если б не они, то, думаю, купила бы сама, т.к. коляска оказалась единственым способом обуздать вечно бегающего ребенка.

Cohiba
16.07.2011, 17:48
Я бы взяла точно, по жаре тяжело бегать...детки часто устают

san4o
16.07.2011, 17:53
Даа,мне на отдыхе очень пригодилась.Гулять удобно,бродить можно даже вечером.Да и по пути тоже помогла.Доча спала в аэропорту в ней

KnoPolino4kka
16.07.2011, 19:22
Девочки, нужен совет!!!!Мы продали свою коляску еще весной, т.к. нужды в ней не испытывали, а в замен купили 3-х велосипед.А сейчас собираемся ехать на море и я вся в сметении нужна ли нам коляска (нам 2.2 г.)?Что посоветуете?:)

Скажу лично за себя, мое личное мнение.
В таком возрасте на море коляска необходима:flower:
Сами ездим каждый год, и в этом в 3,9 буду брать
Т.к нет проблемы уложить днем спать, если засыпает сразу после обеда, или вечером нагулялсь и бай, не надо судорожно бежать в отель
ЗЫ. У нас ТФК Багстер, спинка откидывается:flower:

Nikusy
23.07.2011, 03:31
обязательно нужна

Kirsch
23.07.2011, 10:21
Мы тоже парились брать в отпуск коляску или не брать. В итоге взяли. Ни разу не пожалели. Очень пригодилась.
Пользовались ей по-полной. Гуляли много и долго. Машину на прокат брали, в такси- чудесно сложили и поехали.
А у знакомых на прокат взять можно?

adelante
24.07.2011, 05:30
коляска обязательно нужна, я не брала первый раз - ужасно устали тоскать полуспящего ребенка во время вечерних прогулок

Юляшка 03-09
24.07.2011, 12:34
а я вот со старшим сыном ездила в Лоо,когда ему исполнилось 2 года и ездила одна с ним на 2 недели.коляску не брала и ни разу не пожалела.коляской после поездки больше не пользовались!!!

nata-hara
24.07.2011, 21:00
Коляска нужна обязательно,на жаре,да после купания дитё устаёт,и поспит в коляске,и от солнца спрячется.Мои девочки и в 4 на руки лезли...:001::065:

Kamea
24.07.2011, 21:06
Ездили на море в 2 с копейками, даже в мыслях не было тащить с собой коляску - нам бы она была только лишней обузой. Хотя знаю, что многие берут и пользуются, тут надо по ребёнку смотреть.

Tinctura
24.07.2011, 22:20

Зависит от некоторых условий и обстоятельств.
1. Передвижения. Если будете жить в отеле возле пляжа и передвигаться только до пляжа и по территории отеля - то скорее не нужна. Моей сейчас почти два года, с 1,2 года ездим без коляски. Ребенок любитель походить пешком, на руки не просится.
2. Дневной сон. Если ребенок днем спит, то коляска - вариант для сна на пляже или у бассейна. Если на сон возвращаться в отель - опять же, нафик не нужна.
3. ВОобще формат отдыха. Для экскурсий, постоянных выездов в город - может и нужна. Пляжно-отельный вариант - скорее нет.

Vivo
25.07.2011, 02:28
Обязательно брать. С первым в 2,1 поехала без коляски... руки и спина болели полгода...

Ле-Мурр
25.07.2011, 10:50
Зависит от некоторых условий и обстоятельств.
1. Передвижения. Если будете жить в отеле возле пляжа и передвигаться только до пляжа и по территории отеля - то скорее не нужна. Моей сейчас почти два года, с 1,2 года ездим без коляски. Ребенок любитель походить пешком, на руки не просится.
2. Дневной сон. Если ребенок днем спит, то коляска - вариант для сна на пляже или у бассейна. Если на сон возвращаться в отель - опять же, нафик не нужна.
3. ВОобще формат отдыха. Для экскурсий, постоянных выездов в город - может и нужна. Пляжно-отельный вариант - скорее нет.

В вариантах дневного сна - очень хорошо идут лежаки под зонтиком. Хорошо "укупанный" ребенок засыпает без укатывания в коляске.

Для постоянных выездов в город скорее потребуется машина с автокреслом. Потому как на всяких экскурсиях все равно будет или лезть вперед, или проситься на руки, чтоб повыше, а Вам таскать за собой это чудо на колесиках.
Хотя с другой стороны, если действительно МНОГО ходить и есть возможность взять коляску, но почему бы и нет, особенно если за 900 рублей, чтоб там и выкинуть (наша коляска в 1 год осталась помирать в Турции).
Мы вот сейчас летим Ренэйром, там провоз коляски аж 60 евро - не хочу. Тем более, что моя не сидит ни в велосипеде, ни в коляске. Хотя мы вместо транспорта берем папу ;)