Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от смеси в течение 3-х дней
Добрый день, девушки!
Дочке 5.5 месяцев. Всегда ела меньше той нормы, о которой говорила врач, и которая указана на банке, но я не особо переживала - вес в норме, дочка развивается хорошо.
А позавчера почти перестала есть - съедает 20-30 мл, начинает или плакать, или смотрит в сторону, гулит. В ночное кормление съедает 120 (для нее это вполне хорошо). Т.е сказать, что у нее что-то болит не могу, реакция всегда разная.
Температуры нет, в рот заглянула - чисто. Правда, вчера был очень жидкий стул, это единственное, что не так.
Если позавчера я не настаивала (жара была, думаю, может не хочет есть), то вчера напряглась. А уж сегодня и подавно. Сегодня даже с ложки скормила.
Попробовала разные бутылочки. Прикорм тоже не ест (даем кабачок и цветную капусту 3 недели 1 раз в день, ела хорошо).
А еще в утреннее кормление срыгнула фонтаном. Никогда не было такого.
Настроение у нее бодрое и веселое.
К врачу пойдем в любом случае, планировала, правда, через неделю-полторы. Думаете, уже бежать?
Олька_33
14.07.2011, 13:03
Смесь поменяйте
моя девушка от еды отказывается когда близки зубы
даю есть столько сколько ест (иначе все обратно)
Смесь поменяйте
Зачем же так резко то?:016:
+1, и у меня, + стул жидкий... а вообще я бы понаблюдала и воду предлагала, если поведение не поменялось, то и не парилась, в от если есть я явные изменения то побежала бы к врачу
amber_drop
14.07.2011, 14:44
и моя так же. зубы ждите
Олэндина
14.07.2011, 15:47
Такое и у нас было, и у многих знакомых с маленькими.
Длилось 1,5-2 месяца.
Выходила из положения только так: укачивала ребёнка, потом давала кушать. Только так и ел.
Потом само прошло:091:
Сейчас такой вазвраст у вашего детёнка, что спит достаточно часто.
Держитесь, крепитесь.
Терпения Вам .
Олэндина
14.07.2011, 15:48
Ах, да. Зубов и в помине не было.
Врачи объяснит не могут, что это, но это есть.
Главное знать, что это пройдёт и что такое бывает.
Может конечно зубы, но обычно детки, когда лезут зубы, капризничают. Если ребенок не беспокоится, то может к врачу сразу и не бежать, пойдете планово через недельку, может к этому времени всё и наладится
Маша&Медведь
14.07.2011, 15:59
Смесь поменяйте
Смесь менять не так просто, т.к. для ребенка смена смеси стресс для ЖКТ. Нужно разобраться в причине.
Мой ребенок последние дней 5 тоже стал гораздо меньше кушать. Думаю, что с жарой связано.
Женюль-Ка
14.07.2011, 16:15
Естественно обратитесь к врачу с такой проблемой. У меня доча тоже малоежка. Нам для аппетипа прописывали Элькар.
По теме. Если Ваша малышка ведет себя так же как всегда (нет температуры, нет вялости, увеличения времени сна, капризов и т.п.), то скорее всего отказ от еды не связан с вероятностью заболевания. Так же это подтверждает тот факт, что она не плохо ест ночью.
Я отметила по своему ребенку, что она мало ест когда намечаются зубки, когда на улице жара и как не странно звучит - полнолуние.
Может Вам увеличить кол-во кормлений ночью-вечером-ранним утром.
желаю Вам сил и терпения справиться с этой проблемой.
Малышке здоровья!!!!
Вот и у нас сегодня стул жидкий весь день. А вдруг и правда зубы?
Девочки, спасибо за советы. Смесь менять точно не буду, все-таки процесс этот, я считаю, не сиюминутный. А вот к врачу надо. Как-то этот поносец меня насторожил.
IrinaPrima
14.07.2011, 19:48
сейчас жара лето не надо забывать о возможностях подцепить какие-то кишечные инфекции. к врачу и не через неделю а сейчас. для малышей понос - это не норма. о каких бы прорезываниях зубов и не шла речь.
Syama144
14.07.2011, 20:04
У нас была такая же ситуация...только ребенок впадал в истерику при виде бутылок-ложек-поильников...несколько дней выдержали и сменили смесь...все, т-т-т, замечательно...кушаем с удовольствием!
Анюта-мама
14.07.2011, 23:11
И у меня так было перед зубками. Ел только ночью во сне, зато полную порцию :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.