Вход

Просмотр полной версии : Нужна просто дружеская поддержка.

Волнушка
14.07.2011, 12:36
Узнала что беременна. Есть старший сынок, 1,8. Муж в командировке. Вообще, он часто в командировках. Потому я с сыном одна. В пригороде живет свекровь с младшим сыном, его женой и дочкой.
Решила обрадовать свекровь первой. Свекровь не обрадовалась. Долго молчала. Потом сказала "тяжело вам будет". Я говорю - ну вот, у вас отличная возможность поддержать.
Она говорит - не смогу, у меня внучка. Я говорю - так вы ж в садик ее отдаете. Она - ну, так родители по-разному возвращаются, да и вообще сложно все это... Ну, человек пожилой, да и сын с женой из породы людей, которым все сложно, во всем проблемы и, чтобы убраться, например, вечер потратить надо.

В общем, вопреки моим ожиданиям, свекровь, очень добрый отзывчивый человек, не обрадовалась, а напряглась и открестилась от меня и моих деток. Я умом понимаю, что не права. У нее своя жизнь и ничего-то она мне не обязана. Но моя маман вообще не принимает участия в моей жизни. И, реально, кроме мужа в командировках, у меня никого нет.
Я очень рада ляле. Но, знаете, девы, у всех - бабушки, дедушки... А у моих - мама и "папа-лётчик"...
Вот, как-тот надо собраться с духом и пообещать себе ни у кого ничего больше никогда не просить. Чтобы не огорчаться. А справиться - я справлюсь, конечно. Это только семья младшего сына с 3мя взрослыми с одной девочкой справиться не могут. То не уложить, то не накормить, то не погулять... А я, по ночам работая, одна с 2-мя справлюсь легко)))))

Пташка - Наташка
14.07.2011, 12:42
хочу Вас поддержать!!! :love:
Вы - умница, приоритеты правильно расставили!!!! :flower:

Pretty_mam
14.07.2011, 12:48
Узнала что беременна. Есть старший сынок, 1,8. Муж в командировке. Вообще, он часто в командировках. Потому я с сыном одна. В пригороде живет свекровь с младшим сыном, его женой и дочкой.
Решила обрадовать свекровь первой. Свекровь не обрадовалась. Долго молчала. Потом сказала "тяжело вам будет". Я говорю - ну вот, у вас отличная возможность поддержать.
Она говорит - не смогу, у меня внучка. Я говорю - так вы ж в садик ее отдаете. Она - ну, так родители по-разному возвращаются, да и вообще сложно все это... Ну, человек пожилой, да и сын с женой из породы людей, которым все сложно, во всем проблемы и, чтобы убраться, например, вечер потратить надо.

В общем, вопреки моим ожиданиям, свекровь, очень добрый отзывчивый человек, не обрадовалась, а напряглась и открестилась от меня и моих деток. Я умом понимаю, что не права. У нее своя жизнь и ничего-то она мне не обязана. Но моя маман вообще не принимает участия в моей жизни. И, реально, кроме мужа в командировках, у меня никого нет.
Я очень рада ляле. Но, знаете, девы, у всех - бабушки, дедушки... А у моих - мама и "папа-лётчик"...
Вот, как-тот надо собраться с духом и пообещать себе ни у кого ничего больше никогда не просить. Чтобы не огорчаться. А справиться - я справлюсь, конечно. Это только семья младшего сына с 3мя взрослыми с одной девочкой справиться не могут. То не уложить, то не накормить, то не погулять... А я, по ночам работая, одна с 2-мя справлюсь легко)))))

я вас поддержу:) справитесь:) няню наймите на 3-4 часа 2-3 в неделю, и будет вам счастье:) хотя бы с мелким для прогулок:flower:
у меня тоже будет 2 ой малыш- хотя старшей будет 3 года:) , моя мама нам с ней помогала- до ее похода в сад- у нас такая договоренность была с сестрой, теперь пойдет помогать сестре с мелким- я беру няню .... ибо сойду с ума... без помощи на недели.
моя свекровь еще совсем не бабушка:) ей это не интересно- вообще. т.е .на уровне все здоровы - ну и слава Богу:))

**БегущаяВверх**
14.07.2011, 12:58
Ой, да ладно... бабушки-дедушки.
У нас полстраны без них и по 2, и по 3, и по 4 ребенка растят и все замечательно.
И у вас все хорошо будет! Не переживайте ;)

Ну обидно, конечно, что радость не разделили с вами самые близкие. Ну и ничего. Потом проникнутся ;)

Rami
14.07.2011, 13:01
Милая Волнушка! Всё будет ХОРОШО!!!
Разве может быть на свете что-то дороже твоих деток!
Бабушки и дедушки не у всех.... к сожалению, и ничего, справляемся.
Мы - женщины сильный народ)
Мне свекровь вообще сказала: а зачем тебе ребенок??? Я так и выпала в осадок...

Ну а раз свекровь не может, ну и "тьфу" на неё. Прошу прощения, если выглядит это грубовато.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

SeinSchatz
14.07.2011, 13:30
Волнушка, поддерживаю Вас!!! Вы правильно делаете:) Надо всегда рассчитывать только на себя. а если кто-то поможет, то спасибо ему, а если нет, Вы и сама сильная! Дети -это счастье, а скоро Вы будете вдвойне счастливее:love: Все успеете, все сможете, все сделаете, главное - радоваться жизни. У Вас все будет отлично! Обязательно:love:

Rinka
14.07.2011, 13:30
Не у всех бабушки-дедушки...
У кого-то они уже старенькие, у кого-то (у меня, например) - слишком молодые и у них своя жизнь.

А своих деток мы рожаем для себя :)

Вы со всем справитесь, удачи!!!!

IrinaElina
14.07.2011, 13:35
Волнушка, вы не волнуйтесь! У нас свекровь и свекр были очень резко против третьего ребенка. Мы и не настаивали и не ждали никакой помощи. А теперь - о, чудо!- это их любимая внучка, возятся с ней целыми днями, даже на дачу предлагают забрать.
У меня много дел и занятий со старшии детьми, поэтому мне очень помогает эта помощь.

Все меняется! Сейчас вам нужно просто радоваться!

zexa09
14.07.2011, 13:39
Все обязательно будет хорошо....ведь было бы желание а справиться можно со всем...
Я вообще осталась одна с двумя детьми(муж умер) в Питере нет никого,квартира съемная...старший сейчас в Первый класс пойдет,маленькому 3 года осенью будет....и ничего справляюсь))))
И не обращайте внимания ни на кого-особенно свекровь....Я когда вторым забеременела свекровь радовалась обещала помогать,моя мама была в шоке-предлагала аборт-она не понимала как я вытяну двоих детей в чужом городе,когда от мужа помощи в быту не было....Когда мелкий родился-свекровь не очень то хотела с ним возиться(даже после смерти сына),а моя мама наоборот только и живет ими(хотя видятся очень редко)...
ПОЭТОМУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...ВЕДЬ РОЖАЕМ МЫ ДЛЯ СЕБЯ))))

тонио
14.07.2011, 13:40
И я хочу поддержать!!!:support:Расскажу свою историю...Когда у нас родился первенец-сынок,все были счастливы:love:,кроме моей свекрови...(у нее 2 сына и всегда хотелось дочку,но..,ну и ждала ОНА внучку).Спустя 4 года я опять Б:080:.Нам было всё равно кто,мальчик или девочка,главное здоровый!!!После каждого посещения врача,свекровь доставала по полной программе...кто?кто?кто?Когда родился второй сынок,она сорвалась с цепи.:087:.Постоянно устраивала скандалы(на пустом месте),пыталась нас поссорить с мужем!:wife:Одним словом,мы не выдержали и ушли на съемную квартиру(жили у нее,а моя мама вообще оооочень далеко живет).Так я осталась без всякой физической помощи на руках с 2мя карапузами:0041:!Муж постоянно на работе,даже в свои выходные работал!А,я,сказала-ПРОРВЁМСЯ!!!И вот новость...я Б!!!Такой сумбур в голове,как?что дальше?Но самое главное,что я даже и не допускала мысли,что не смогу справиться!И когда на узи сказали-ДЕВОЧКА...нашему счастью вообще не было предела:086:!!!Зато свекровь-красавица:073:.Звонит каждый день и говорит,а вдруг они ошиблись?Вдруг на самом деле опять пацан?Неееет тебе надо было АБОРТ сделать!!!:010:Я вообще перестала брать трубку,когда она звонит....И знаю,что Я сильная и я справлюсь!!!А еще я знаю,что я самая СЧАСТЛИВАЯ:007:!!!Так,что,ВЫ,тож сильная!А дети-это просто СЧАСТЬЕ!!!:flower:

ангел М
14.07.2011, 13:40
конечно справитесь, дажае не сомневайтесЬ!

Натива
14.07.2011, 13:44
Все будет ХОРОШО.

peskova
14.07.2011, 13:54
Волнушка! Присоединюсь к всем, вы все правильно делаете!))) Ребено, единственное существо на планете, кто будет любить Вас, невзиря ни на что!!! Такую, какая Вы есть!!! Все в жизни может измениться, работа, друзья, и даже муж..., но дети, всегда останутся и отдадт Вам всю свою любовь, и нежность, и заботу!!!:flower::flower::flower:

Пы сы: Я пользуюсь перефразированной цитатой Д. Карнеги. Поступай с детьми так, как хочешь, что бы и они в будущем поступали с тобой))))))))):love:

vovkawolf
14.07.2011, 14:03
Моя свекровь тоже за нас не обрадовалась, когда узнала о второй Б. моей. Хотя у самой трое детей, а нам и одного, типа, хватит. К сожалению, до сих пор не любит нашу малышку. Хотя внука (нашего старшего) любит и зовет постоянно в гости. Почему так? Не понятно и очень обидно(((((
А вам удачи, вы справитесь. Я тоже одна почти всегда была, муж помогал по мере сил, немного попортили нервную систему :005: Сейчас вышла на работу, стала поспокойней, дети в садиках, вроде жизнь налаживется. Но муж заикается о третьем :001: Свекровь вообще со мной говорить не будет тогда :))

Свет`ОК
14.07.2011, 14:11
Справитесь, справитесь.....у таких, как Вы все получается.
У нас похожая ситуация. Папа либо в командировках, либо на работу с утра и поздно вечером его встречают уже спящие дети (у нас двойняшки им 23 июля 2 годика исполняется), а в сентябре ждем дочу :) Бабушки, дедушки далеко, полагаюсь только на себя. Сперва когда узнала о беременности у меня мало сказать, что ШОК был (потому-что речи об аборте даже и не могло бы быть. Двойняшки путем ЭКО получились спустя больше 10 лет наших мужниных стараний, а эта самостоятельная беременность). Повыла, повыла в подушку, а что делать.....смахнула слезу и стала ждать сентября. Сентябрь придет, придет новый человек, а с сентябрем и новым человеком и моя шустрость вернется. Вот сейчас трудновато мне с пузом приходится, а как рожу, так снова электровеником стану. Я когда домашними делами занимаюсь, мне лучше под ноги не соваться ЗАШИБУУУУУ.
Мы Женщины - мы сильные!!!

OlGA_Varz
14.07.2011, 14:13
Вы на свекровь так сразу не обижайтесь. она просто еще не поняла. когда я узнала что будет еще один малыш нашему малышу было 7 месяцев. мы с мужем рады и счастливы , т.к. хотеи погодок. решили обрадовать семью. вы бы видели их лица. моя мама ( золотой кстати человек) была в шоке, сестра тоже, свекровь чуть не у виска крутила сначала. я так сильно обиделась на всех. ну то типа они нашему малышу не рады. а потом знаете у них прошел первый шок. все дружно сказали что будет мне очень тяжело, но помогать будут. и о чудо даже моя свекровь, очень хорошая женщина,но абсолютно не воспринимающая детей сказала что возьмет отпуск и приедет на месяц. и мама сказала что отпуск возьмет к рождению. а потом все решили что будем брать няню. так что вы дайте им просто привыкнуть к мысли а том все образуется.

NatalieDmi
14.07.2011, 14:35
И я хочу вас поддержать! Все у вас получится!!! Есть мамы одиночки и живут с детишками, и все у них хорошо! А у вас и муж есть и зарабатывает, и вы нормальный человек, может она сейчас открещивается - а как увидит маленький комочек и сама помощь предложит! У вас уже есть одно счастье. А будет Два!!!

kevan
14.07.2011, 14:46
Я тоже недавно только узнала о 2-ой беременности - свекрови пока не сказала, вряд ли она будет прямо в восторге, считает, что дочка ещё наша маленькая, рано мы собираемся, но она живёт далеко, так что особо на помощь и не рассчитываю:)

Амаранта
14.07.2011, 14:51
Девочки, ну почему все пишут, что свекровь прямо открещивается. Живет в ригороде, помогает с другой внучкой, сейчас её отдадут в садие (где она непременно будет болеть) и свкрови предлагается туда-с.юда ездить что ли? Она, наверное, только вздохнула, что сомжет отохнуть чуть-чуь и здесь такой сюрприз. Вполне понимаю её реакцию. Мама автора вообще никакого участия не принимает.
Автор, у Вас старшему ребенку почти 3 года будет уже. Неужели Вы думаете, что у всех вокруг прямо рядами бабушки и дедушки помогают?

Волнушка
14.07.2011, 15:59
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower:

"Всем шампанского" и стопицот букетов!)

Девы, какие вы умницы-молодцы! Чудесные! Сразу мне стало хорошо!)))))
Всеми восхищаюсь!!!:flower: Растить нескольких детей, а порой и без мужа, без поддержки - и быть счастливыми и оптимистичными - это здорово, это правильно!

Волнушка
14.07.2011, 16:00
Вот и я о том же...

Почему к маме автора нет таких претензий? Свекровь прямо перпетуммобиле, никак?

Имеет право и отказать, и помочь.

"Мама автора" дама вне конкурса))))))) Необсуждаема)))) У мамы автора есть мама автора, и она эту нагрузку еле выдерживает))
А свекровь у меня хорошая. Просто неожиданно было, что она еле ужас сдерживала(((
Напрягать ее не буду, не имею права.

Амаранта
14.07.2011, 16:10

А свекровь у меня хорошая. Просто неожиданно было, что она еле ужас сдерживала(((
Напрягать ее не буду, не имею права.

Да устала она уже. У меня двое детей. старшему уже 10, никакой помощи бабушек /дедушек не было никогда. Ну муж, правда, не в командировках. Справляюсь, устаю, тяжелова-то, но дети-то мои и Вы справитесь.

Волнушка
14.07.2011, 16:10
Автор, у Вас старшему ребенку почти 3 года будет уже. Неужели Вы думаете, что у всех вокруг прямо рядами бабушки и дедушки помогают?

Ну, вообще, да):008: У меня в окружении какие-то очень благополучные молодые родители. Из тех, у кого по 2 комплекта бабушек-дедушек))) Понимаю, конечно, что не правило. Просто при наличии 2 бабушек немного печально, что ни помощи, ни поддержки.
Моя маман из серии людей, которым при редкой встрече даешь ребенка подержать, чтоб шнурки завязать, а она говорит "а я уже подержала"))))

Волнушка
14.07.2011, 16:12
Да устала она уже. У меня двое детей. старшему уже 10, никакой помощи бабушек /дедушек не было никогда. Ну муж, правда, не в командировках. Справляюсь, устаю, тяжелова-то, но дети-то мои и Вы справитесь.

Да, наверное. Вот сейчас сижу и думаю, может, позвонить ей, сказать, чтоб не пугалась и не паниковала???? А то она поди теперь переживает, что заранее отказывает.

Амаранта
14.07.2011, 16:13
Ну, вообще, да):008: У меня в окружении какие-то очень благополучные молодые родители. Из тех, у кого по 2 комплекта бабушек-дедушек))) )

Это просто совпадение. Вы страшего в садик будете отдавать?

*Белка*
14.07.2011, 16:19
Ой, да ладно... бабушки-дедушки.
У нас полстраны без них и по 2, и по 3, и по 4 ребенка растят и все замечательно.
И у вас все хорошо будет! Не переживайте ;)

Ну обидно, конечно, что радость не разделили с вами самые близкие. Ну и ничего. Потом проникнутся ;)
+ 1

Мне никто, кроме мужа, не помогает. А пару раз когда свекровь у нас дома была целыми днями, пытаясь помочь, перекрестилась после ее ухода:008: Реально проще своей семьей.

Волнушка
14.07.2011, 16:21
Это просто совпадение. Вы страшего в садик будете отдавать?

Вообще не собиралась. Не очень хорошо отношусь к нашим государственным садикам. А на частный денег нет. Но теперь, пожалуй, придется задуматься.

Oooops
14.07.2011, 16:47
Реально проще своей семьей.

+много! А ещё лучше ни на кого не надеяться, тогда не будет разочарований, что кто-то не смог вам помочь!:flower: Справитесь, в наш век памперсов, стиральных машинок, микроволновых печей, готового детского питания и прочих удобств это не так и сложно. А если отключить интернет, то ещё времени на позаниматься с детками останется;)

vovkawolf
14.07.2011, 16:56
Вообще не собиралась. Не очень хорошо отношусь к нашим государственным садикам. А на частный денег нет. Но теперь, пожалуй, придется задуматься.

А чего вам наши садики не нравятся? Я старшего отдала, когда мелкая только родилась, боялась, будет инфекции домой носить, но ничего, обошлось.

vovkawolf
14.07.2011, 16:58
+много! А ещё лучше ни на кого не надеяться, тогда не будет разочарований, что кто-то не смог вам помочь!:flower: Справитесь, в наш век памперсов, стиральных машинок, микроволновых печей, готового детского питания и прочих удобств это не так и сложно. А если отключить интернет, то ещё времени на позаниматься с детками останется;)

Вот это точно, соглашусь. Не рассчитывайте с самого начала на чью-то помощь, чтобы потом не злиться на тех людей, на которых вы рассчитывали ;)

Танюшка СПб
14.07.2011, 17:21
Вот и мы ждем вторую красавицу. Рожать скоро. Дочка есть, ей 1,9. Мои родители в Карелии. Помогают материально когда есть необходимость у нас). Мужа мама живет в городе (мы в Сертолово). Знаю, что помощи можно не ждать. Человек не надежный:028: Вообщем, сначало было страшно, ревела, а теперь знаю, что не мы первые не мы последние. Справимся. Зато мы родители двоих детей)))) И расти малышам интереснее!!!!
Так что сил нам и много-много терпения!!!!!;)

Хатуля
14.07.2011, 17:35
+1. НАм вообще никто не помогает, мы с мужем одни обходимся без любой помощи. Когда ни на кого не расчитываешь, то и учишься быстрее обходится самостоятельно.

Anik
14.07.2011, 17:45
Когда узнала о воторой Б, ребенку был год. Ребенок проблемный - в год еле стоял (родовая травма). Когда родственники узнали, что я только не выслушала - что у меня этот "инвалид", что я его на ноги еще не поставила, а вдруг второй будет с проблемами и т.д. При этом помощи я ни от когоничего не ждала, просто хотелось хотя бы моральной подждержки... Потом первый ребенок встал, пошел (не сам, после всяких процедур, лекарств ит.д.), а я все выслушивала, что такая разница - это нереально, что я детьми не занимаюсь (особенно в плане здоровья), что ребенок у меня все равно будет инвалидом итд.
Теперь у меня 2 дочки с разницей год и девять, играют вместе. Теперь все говорят, как вам хорошо - у вас девочки все время вместе, им не скучно. Старшая "почему-то не стала инвалидом", хотя периодически капают на мозги про мою платную медицину, и что там только деньги дерут.
А еще у меня скоро будет мальчик. Про беременность бабушки\дедушки узнали недель в 25-27, когда я приперла коляску. А так никто ни о чем не догадывался, хотя живот-то рос! Сейчас тоже пытаются про отрицательный резус, про возможное КС мозги промывать...идут лесом!
Автор, вы обязательно справитесь! Да, легко не будет, но потом через года 2 будет легче, чем с одним! И будет вам счастье! Может и на третьего решитесь...

АнАлАр
14.07.2011, 17:52
Автор, милая автор! Поздравляю Вас от всего сердца! Это счастье:)

А про тему бабушки и семьи из 3-х человек......очень люблю выражение, что Господь дает ровно столько, сколько человек способен вынести! Вы умничка и все у Вас буде отлично!

Амаранта
14.07.2011, 18:41
Ксати, учитывая район, где живет автор, надо срочно заниматься вопросом сада. Боюсь, что уже и на 2012 год уже все места забиты

liy
14.07.2011, 19:34

Волнушка, поздравляю с таким замечательным событием :support: Эта радость даётся, к сожалению, не всем. У вас все получится, только даже потому, что ребеночек желанный :flower: У нас тоже полный комплект бабушек и дедушек, но своих детишек воспитываю сама, муж только по вечерам :) Глаза боятся, а руки делают - эта пословица очень помогает мне по жизни :ded:. Удачи и отличного настроения!

KOSHA-na-vectre
14.07.2011, 20:57
Автор,я Вас поздравляю от души.Ясейчас жду пятого ребенка,живем отдельно,мои родители раз в два месяца забирают когото одногона выходные и все.Мы сами справляемся.Муж работает сутки через двое.

Annyn
14.07.2011, 23:25
все будет замечательно! вы справитесь и муж поддержит!малышня это самое дорогое что есть у женщины:) сил вам и безоблачного счастья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

elviraspase
14.07.2011, 23:59
Если будет возможнасть возьмете няню на пол денька и все будет ок.у меня погодки,помогает тока няня,человек ко всему привыкает...особенно к счастью)))я про деток!

Удачливое счастье
15.07.2011, 00:15
поддерживаю!!!:flower::flower::flower: ура новому чуду !!! все будет просто замечательно у вас !!!!;)

Vero-shch
16.07.2011, 17:52
автор, вы не переживайте. Ребенки подрастут и будет легче!
У меня малыш 1,5 года, 2 сына мужа от 1 брака (15 и 21), и ещё ждём малыша. Моя мама рада помочь, но много работает, мамы мужа уже нет.
Ничего! Прорвемся! Чего и вам желаю!
А про садик подумайте, я своего однозначно, ему будет 1,9.

xmm
16.07.2011, 18:57
Я вас поздравляю. Про всех, у кого бабашки..... Я одна ни бабушек, ни дедушек, ни мужа (воскресный папа), детей двое, мечтаю о третьем лет через 3-5 (при появлнии нового мужа). иНе могу сказать, что все прям легко, но РАДОСТНО..... Двое детей это супер....

Изяслава
16.07.2011, 19:49
Мои поздравления! :flower: У меня второй ребенок родился, когда старшему было 1 год 8 мес. Было это в 1991 году. Что такое памперсы мы не знали, стиральной машины у меня не было (появилась потом простенькая "Малютка"), а детское питание доставалось по большому блату. Мама моя умерла, свекровь жила далеко и приезжала в гости редко, правда когда дети подросли, можно было на какое-то время отправить к ней и немного отдохнуть. Вообщем, практически все сама, так как уж постоянно работал. И ничего - выросли! Сейчас им 22 и 20,красавцы, скоро университет закончат.:080:
Вы обязательно справитесь!!!

Змеище
16.07.2011, 20:34
По-моему это только в нашей стране, большинство родителей считает своим долгом вручить внуков бабушкам и дедушкам, и искренне возмущаются если те вдруг оказываются не в восторге от этой идеи. А бабушки и дедушки - вполне реально могут считать, что свой долг по воспитанию детей уже выполнили. По этому дорогой автор - принимайте поздравления, и настраивайтесь, на то что это Ваши дети, а Вы молодые и сильные и в состоянии вырастить их и без посторонней помощи. P.S. мы сами без бабушек, и думаем а втором, справимся.

irya
16.07.2011, 23:20
ой, и у нас папа все рвемя на работе, родителей нет, есть прабабушка... я одна уже привыкла с ребенком, мне кажется со вторым будет легче.

ღIrashKaღ
16.07.2011, 23:30
Я вас поздравляю. Про всех, у кого бабашки..... Я одна ни бабушек, ни дедушек, ни мужа (воскресный папа), детей двое, мечтаю о третьем лет через 3-5 (при появлнии нового мужа). иНе могу сказать, что все прям легко, но РАДОСТНО..... Двое детей это супер....
+100

у нас только бабушка поблизости,моя мама...низкий ей поклон. ездит ко мне каждый день,кроме выходных,с утра до вечера).честно,очень сложно.дети очень характерные,причем оба.
свекровь далеко,большого желания приехать помочь не было,а как я развелась с мужем так тем более:073:

автор,мои поздравления,сил вам и терпения:flower::flower::flower:

Дамские пальчики
16.07.2011, 23:39
мои поздравления за еще одного малыша!
мы тоже без бабушек/дедушек
сложно только одного в сад утром,а второй спит еще или когда в поликлинику надо
а так подстроитесь быстро под режим детей
первое время младшенький вообще хлопот не доставлял..спал,ел,смотрел по сторонам
сейчас когда играют,визжат или делят что-то иногда голова кругом)

дена
17.07.2011, 00:50
Автор! Я очень очень за вас рада!!! Вы всё сможете и у вас всё получится!!!! мне после втрого даже мои родители говорили:" Все хватит детей! " А у нас появилась Танечка!!! Справляемся сами сейчас лето моя мама помогает со старшими -забрала их на дачу. У вас будет очень замечательная разница между детками-они будут очень крепко дружить и беречь друг друга!!! Удачи и здоровья вашему семейству!!!

Olguita
19.07.2011, 00:05
Поздравляю!!! Моя бабушка 15 детей родила и выростила (все погодки или с разницей 2 года). Без помощи бабушек и памперсов :)

mamamalchikov
19.07.2011, 02:36

Справитесь, конечно. Вы не одна такая :) Я сама работала ночами имея на руках 2 детей с разницей 1,8 года. Начала когда младшему было 3 месяца - кризис тогда как раз был.. Причём от помощи бабушек я отказалась принципиально - лично мне так было легче. Правда, папа наш не лётчик:)))
Да и потом, свекровь ещё тыщу раз поменять мнение успеет, и работу можно оставить, и папа может приоритеты сменить, и няню можно нанять, да и вообще - 9 месяцев приличный срок. Главное - доносить и родить здорового. Чего и желаю.

Fialka01
19.07.2011, 10:27
Поздравляю вас. Конечно вы справитесь!!!!
У нас свекровь когда узнала про того что второго ждем, сказала "ой, забыла вам сказать что бы предохранялись после завершения ГВ" я чуть не упала на кухне. Мы планировали и предохранятся умеем, раз до 30 лет детей на заводили. Но хочет она только девочку. Но живет она не с нами, так что ее настроение я не вижу.
И мы то же справимся, хотя папа то же очень много работает

Fialka01
19.07.2011, 10:28
Поздравляю!!! Моя бабушка 15 детей родила и выростила (все погодки или с разницей 2 года). Без помощи бабушек и памперсов :)

Вот это круто!!!!!

Пыхтачок
19.07.2011, 11:04
ой, вы такая молодец, все у вас получится!!! главное не терять позитивный настрой...я знаете пошла учиться на второе высшее, когда дочке полтора годика исполнилось...муж прилетал с работы, я улетала на учебу, приходила, дочка или спит или меня ждет, я пока ее уложу, заниматься нужно..сидела ночами, днем то не особо посидишь...времени уйма уходила, уставала - жуть, но ничего!! Тут главное настрой!! Детки - это чудестно, завидую вам по хорошему)))

Пыхтачок
19.07.2011, 11:09
у меня в соседней парадной семья живет...4 детишек...причем с разницей в три года где-то))) ну старшие девочки...где-то 12 и 9 лет, и 2 мальчишки - 6 и 3 года примерно...вчера увидела мамочку - пузико торчит - пятого ждут)))))

ღIrashKaღ
19.07.2011, 17:49
у меня в соседней парадной семья живет...4 детишек...причем с разницей в три года где-то))) ну старшие девочки...где-то 12 и 9 лет, и 2 мальчишки - 6 и 3 года примерно...вчера увидела мамочку - пузико торчит - пятого ждут)))))

Автор,я Вас поздравляю от души.Ясейчас жду пятого ребенка,живем отдельно,мои родители раз в два месяца забирают когото одногона выходные и все.Мы сами справляемся.Муж работает сутки через двое.
KOSHA-na-vectre пользуетесь популярностью:)) какая вы молодец!:flower::flower::flower: как вы справляетесь или у вас детки спокойные?

"ИРИНА"
19.07.2011, 18:19
Я тоже боялась сообщать своей родне о ляле второй :(. Знала что не поймут, как решились. Живём с мужем одни, есть один дедушка, который занят только своей личной жизнью и одна бабушка, которая, к сожалению, от нас за 800 км :(.
А мы с мужем всё равно рады что так всё получилось. Трудно будет только первый годик, потом детишки вместе играть будут, а когда оба в саду будут- ваще лафа))).
И.... двое и больше детей- это счастье!!! А что об этом думают все остальные, в том числе любые родственники, меня не очень то интересует)). Они все далеко и не им решать мои возникающие проблемы
Так что выше нос! Свекровь- в сад!:fifa::support::flower:

ღIrashKaღ
19.07.2011, 21:29
Я тоже боялась сообщать своей родне о ляле второй :(. Знала что не поймут, как решились. Живём с мужем одни, есть один дедушка, который занят только своей личной жизнью и одна бабушка, которая, к сожалению, от нас за 800 км :(.
А мы с мужем всё равно рады что так всё получилось. Трудно будет только первый годик, потом детишки вместе играть будут, а когда оба в саду будут- ваще лафа))).
И.... двое и больше детей- это счастье!!! А что об этом думают все остальные, в том числе любые родственники, меня не очень то интересует)). Они все далеко и не им решать мои возникающие проблемы
Так что выше нос! Свекровь- в сад!:fifa::support::flower:

желаю,чтобы у вас так и было:support::support::support:

я тоже так думала,а сейчас целый день на "боксерском ринге":)),свистка не хватает.делят все подряд.
про сад тоже песня))) у меня старшего взяли в сад за 3 остановки,с маленькой нереально было(учитывая ее режим).так ее отправляла к бабушке на время или дедушка приезжал с утра,чтобы внука к 8.00 в садик отвести) в общем....теперь позитива больше,идет маленькая в ясли и переводим старшего в тот же сад:080:.

Cati
19.07.2011, 23:36
У нас вот полный напряг с бабушками-дедушками. Я тоже завидую тем, у кого "полный комплект" и все жаждут пообщаться с внуками.

Обидно, что будущая бабушка не разделила вашу радость, но это не главное! Хорошо даже, что Вы уже сейчас сразу знаете ее позицию.

У меня мама говорит, что единственное, о чем жалеет, так это что у нее, кроме меня, нет больше детей. А я знаю, что моя бабушка сыграла в этом непоследнюю роль, когда однажды высказалась резко против, побоявшись, что на нее ляжет снова нагрузка с еще одним внуком. Дайте понять свекрови, что ничего от нее не трубуете и не ждете - может, тогда она расслабится))))

Удачи вам, сил и мудрости! Все будет хорошо!

Cohiba
02.08.2011, 15:40
Волнушка, хочу вас поддержать! Все будет хорошо у Вас! Детки это счастье!

spaikleha
02.08.2011, 15:59
Не переживайте!Конечно тяжело,когда муж в разъездах,но главное что бы он был рад тоже.А бабушки и дедушки действительно есть не у всех.У нас есть моя мама,мы с ней живём,ноя так мечтаю что к рождению второго мы съедим от неё.Она очень любит внука,но нам хочется всё решать и делать самим,пусть это будет тяжелее.
У Вас тоже всё будет хорошо!

schokoladka
02.08.2011, 16:37
Справитесь, не переживайте, у меня конечно есть мама которая всегда готова помочь, но помощи прошу в тех случаях когда совсем некуда дите деть, так что не переживайте! Все получится у вас!
П.С. у моих тоже разница будет 2г4мес.:)

Скво - мутный глаз
02.08.2011, 17:47
Эх.... бабушки-дедушки.... это такая голубая и несбыточная мечта...
нету у нас ни тех, ни других. А детей двое (через пару недель трое будут)
Ладно этот год - двое в садике+кружки, один дома . И садик и кружки в одном микрорайоне - можно и с колясочкой покататься.
А вот через год будет реальная ж***. Дочка в 1 класс - полчаса пешком, сын в саду, а годовасик дома. И кружки никуда не денутся. А годовасик - это круче, чем новорожденный - новорожденного в коляску положил - и гуляй куда хочешь.А годовас - он уже своё мнение имеет однако.

И при этом еще подработать мне не мешало бы. С двумя детьми я еще как-то работаю, а вот с тремя...

Что такое бабушки, и какой это кайф, когда у тебя детей хоть раз в месяц забирают или сидят с ними - может понять только тот, кто с детьми только сам-сам-сам...

А то иногда читаю топики и умиляюсь - бабушка "только" пару раз в неделю посидеть приезжает - вот же редиска...
И на дачу на всё лето забирать не хочет - ну просто монстр...
А если забирает, то, понимаешь ли, свои правила устраивает, нет бы у мамочки соизволения спросить на то, как себя вести...

иногда после прочтения топииков подобного рода( это я не к автору, а вообще. Автор вроде как правильно настроен) возникает ощущение, что мамочки рожают детей в расчете на то, что бабушки и дедушки должны быть обязаны плотно заниматься внукамии и просто счастливы быть всегда на подхвате. Причем делать всё должны только так, как молодая мамочка укажет и никак иначе.