Просмотр полной версии : Цветы на клумбах
Добрый день!
Дачники-цветоводы помогите!
Почему не цветут цветы на клумбах. Вернее они цветут, но быстро отцветают или стебель не может держать бутон . На участке мало солнца.
annajanna
14.07.2011, 14:13
а какие цветы-то?
цветы разные у меня. Весной в этом году цвела только примула.
Ландыш даже не пытался.
Мускарики -полегли как трава после дождя, как нитки толщиной.
Гвоздика - купила в прошлую весну рассаду- был маленький цветочек с копейку, отцвел за 3 дня
Герань- полевая, и герань (типа в городе растет на клумбах) Она дома зимует, а весной выношу на клумбы. Очень быстро вся цветет и уже отцвела.
Ирисы- уже года 4 растут и не цветут. Пересаживала, как описывают широкой стороной к югу-не цветет и все. Цвел чуть- чуть как только купила.
Маргаритки- цветут, но ножка такая длинная , что цветы все валяются
Ромашка садовая- маленькая, в чем душа держится, стебель тонкий.
Стала разводить люпин- все отговаривали -разрастется. Вырос стебель как у колоса, зацвел- голова упала, сломался.
Золотые шары - выросли 30 см, не знаю , будут ли цвести
Вобщем горе!
В прошлом году осенью-насыпала перегной на клубы, весной внесла азофоску, поливаю удобрением" бочка 4 ведра"
Что делаю не неправильно не понимаю
состав грунта какой?
странные симптомы... чтобы одновременно всем не хватало или света или... может сухо очень? дождей ведь поначалу не было. при мощной корневой системе , малом количестве почвы может быть недостаток воды. она внутрь к корням просто не поступает. хотя люпин это несвойственно. они иногда вообще непонятно на чем растут.
ирины срезать на 2/3.
Спасибо за участие в моей проблеме
на счет грунта- земля садовая, добавляла торф, перегной прошлогодних листьев,
(слой глины и наверно примерно 20 см земли.) Но земля очень странно ведет себя- быстро верхний слой ,примерно 1-2 см, становится серый и иногда коркой.
на счет засухи- поливаю все-время раз в неделю, но основательно. Прочитала, что надо промочить 5-7 см земли.
Все что пыталось цвести, поливала еще дополнительно с удобрением.
Не поняла на счет ирисов- что значит подрезать на 2/3? Когда ? весной? ( как посоветовала участник форума ЭЛ_я )
после периода цветения или его попытки. я обрезала все и те которые не цвели. листья ирисов срезать оставив 1/3 от высоты.
Mashenkap
17.07.2011, 14:34
У меня такая же проблема, но только на одной клумбе. Там все время росли анютины глазки, в этом году ни в какую, дважды покупала рассаду. Они зачахли за 2 недели. Сейчас на их место посадила львиный зев, посмотрим сколько он продержится.
tumannost
17.07.2011, 17:51
... на глине плохо все растет. Надо песок добавлять, перегной и торф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.