Просмотр полной версии : Что будет с кредитами граждан при дефолте в США?
Увлечение
14.07.2011, 15:08
Вот те, кто держат деньги в банках - с ними все понятно!
Счета заморозят, потом они обесценятся, их индексируют, но все равно хватит остатков только на ужин в ресторане:))
А что будет с кредитами, которые на руках?
То есть может сейчас кредиты набрать, а потом отдать с одной ЗП?:support:
Суп с котом
14.07.2011, 15:10
граждан какой страны имеет ввиду?
мама вики
:065:
ПС кредитами запаслась впрок. сижу-жду :046:
Увлечение
РФ, ипотечные кредиты там, кредит на машину и т.д.?
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 15:12
будет кризис, народ попрут с работы, платить за кредит будет нечем, банки будут требовать возврата кредитов в срок, народ начнет продавать квартиры, чтобы погасить долг, но покупать будет некому (говорю о простых смертных, а не олигархах) недвижимость начнет обесцениваться... но в России будет все, кроме обесценивания жилья, моё ИМХО
Суп с котом
14.07.2011, 15:13
РФ, ипотечные кредиты там, кредит на машину и т.д.?
ясно. Тогда подождем ответов специалистов в области международного кредитования.
(и все же настоятельно рекомендую перенести дефолт с 02.08 на 10.08 :ded:)
мама вики
будет кризис, народ попрут с работы, платить за кредит будет нечем, банки будут требовать возврата кредитов в срок, народ начнет продавать квартиры, чтобы погасить долг, но покупать будет некому (говорю о простых смертных, а не олигархах) недвижимость начнет обесцениваться... но в России будет все, кроме обесценивания жилья, моё ИМХО
все как всегда, ничего нового:004:
Увлечение
вот я о том же... может кредитов набрать?:support::020:
Судя по тому, как банки втюхивают кредиты, такой сценарий малореален
Увлечение
14.07.2011, 15:15
почему? не понимаю, если деньги обесценятся - то оплатить кредит будет проще?
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 15:17
так они нафтюхивают, а деньги то куда денутся с оборота? денежки имеют свойства заканчиваться и народ опять окажется в полной ж..пе. Так же было уже в 2008 перед кризисом
...и в банках работают идиоты, которые это не понимают? если бы они чувствовали опасность, прекратили бы раздачу кредитов, и всё
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 15:18
все как всегда, ничего нового:004:
а что тут может быть нового? экономика, есть экономика и неё тоже есть свои законы :005:
банк сначала проценты начисляет, а потом основной долг. Так, что не думаю, что проще:)
ничего не будет...буду точно так же бездельничать
Увлечение
14.07.2011, 15:20
кто?
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 15:20
...и в банках работают идиоты, которые это не понимают? если бы они чувствовали опасность, прекратили бы раздачу кредитов, и всё
вот-вот, банки, когда чуют, что у народа появились денежки лишние, сразу начинают заманивать вкусными процентными ставками, да и для государства нужен аркан на народ в виде ипотеки, чтоб не разбегались из страны и пахали, как рабы думая о своем кредите, а не о политике государства.
мама вики
14.07.2011, 15:25
вот-вот, банки, когда чуют, что у народа появились денежки лишние, сразу начинают заманивать вкусными процентными ставками, да и для государства нужен аркан на народ в виде ипотеки, чтоб не разбегались из страны и пахали, как рабы думая о своем кредите, а не о политике государства.
на самом деле, выдавать кредиты, да еще с низкими ставками, в свете предстоящего дефолта - дурь несусветная. именно с кризиса ипотечных неплатежей начался кризис в США. и продолжается, собственно. растет количество неплатежей - банки получают убытки. реализовать ипотечное жилье по старым ценам невозможно - у людей нет средств на покупку. банки загоняются в еще большую опу.
Pchelka_05
14.07.2011, 15:29
а когда у нас дефолт-то?
Увлечение
14.07.2011, 15:32
а когда у нас дефолт-то?
у нас пока не намечается:))
Анна-Антуанетта
14.07.2011, 15:49
а когда у нас дефолт-то?
у нас пока не намечается:))
ну пожему же не намечается? всё к тому идет! году так к 2013 будет жара :001:
DIGI-Kisss
14.07.2011, 16:08
Оспади, опять
enoelttiL
14.07.2011, 17:42
ну не, жилье рухнет тыщ до 10 ...рублей :016:в том, что раньше было Россией
Как мне кажется(а точнее при девольвации валюты) кредиты должны индексироваться. Т.е. допустим доллар рухнет, у Вас кредит в долларах, банк в одностороннем порядке может поменять на еуро или рубль.
мама вики
14.07.2011, 18:07
Как мне кажется(а точнее при девольвации валюты) кредиты должны индексироваться. Т.е. допустим доллар рухнет, у Вас кредит в долларах, банк в одностороннем порядке может поменять на еуро или рубль.
да что вы говорите:004: а если договором изменение в одностороннем порядке процентной ставки и других условий не предусмотрено?:065:
Что-то когда доллар вырос, никому в рубли ничего не пересчитывали
Не будет у нас дефолта. НЕ переживайте (ну или не надейтесь).
дефолта не будет, будет ж... в виде второй волны кризиса.
дефолта не будет, будет ж... в виде второй волны кризиса.
А разве кризис закончился?
А разве кризис закончился?
мне кажется, что вроде да:) ну вроде по телевизору так часто говорят:008:
enoelttiL
14.07.2011, 18:54
мне кажется, что вроде да:) ну вроде по телевизору так часто говорят:008:
:046:
Что-то когда доллар вырос, никому в рубли ничего не пересчитывали
Вы же больше платили банку - зачем им пересчитывать - :093:
да что вы говорите:004: а если договором изменение в одностороннем порядке процентной ставки и других условий не предусмотрено?:065:
Там сложная система, через ЦБ РФ, потом могут быть приняты поправки к кредитному договору и т.д. Но опять таки я ничего не утверждаю. Надо мнение банковских работников.
Rezonnica
14.07.2011, 21:44
думаю это маловероятно.
О чем разговор? О дефолте США и девальвации доллара? Может еще о революции в США поговорим?
Это просто смешно. Пропаганда и отвлечение от реальных проблем.
Увлечение
14.07.2011, 22:02
О чем разговор? О дефолте США и девальвации доллара? Может еще о революции в США поговорим?
Это просто смешно. Пропаганда и отвлечение от реальных проблем.
а понятно...........:008:
а понятно...........:008:
:046:
:028:
уверяю, при любом раскладе банки останутся в выигрыше.
Только при одном случае банк окажется в коме, если все вкладчики одновременно потребуют свои вклады обратно.
Это мысль...Ведь вот муж мой покупал квартиру кооперативную в 90м году. А после 92 го выплачивал ссуду...по -старому. За полцены квартира получилась.
уверяю, при любом раскладе банки останутся в выигрыше..
Мда, времена другие теперь. Значит в ипотеку не ввязываемся...
А у ниХ?
А у ниХ?
все схвачено... впрочем как обычно :)):))
я была б не против если б доллар бы того...:fifa:
у мну ипотека в долларах:))
Не, может кто немножко работнёт. У меня после кризиса несколько знакомых менеджеров переквалифицировалось в продавцов и ремонтников. Может ещё градус всеобщего высшего образования понизится. :)
я была б не против если б доллар бы того...:fifa:
у мну ипотека в долларах:))
Если доллар того, то начнется такое того, что нам всем станет того :ded: Пусть лучше они там как-нить справятся.
Если доллар того, то начнется такое того, что нам всем станет того :ded: Пусть лучше они там как-нить справятся.
:)):)):)):)) договорились;)
Автор, вы кем работаете? Вам выгодна чем-то такая эскалация слухов и домыслов? Очередной топик от вас, и всё одно да потому... Опять соберете всех местных кликуш и выживальшиков, а дальше?
Может чужие втюхивают(Центробанковские), авось потом государство вытянет за уши?
Увлечение
15.07.2011, 11:21
Автор, вы кем работаете? Вам выгодна чем-то такая эскалация слухов и домыслов? Очередной топик от вас, и всё одно да потому... Опять соберете всех местных кликуш и выживальшиков, а дальше?
:091::091::091:
простите, не виноватая - я..., он .... сам
П.С. а о каких топиках идет речь? что бы я просто сориентировалась на чем концентрироваться?
:091::091::091:
простите, не виноватая - я..., он .... сам
П.С. а о каких топиках идет речь? что бы я просто сориентировалась на чем концентрироваться?
ну этот уже третий за короткий период времени;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4257262
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4302735
Может вы журналист и вам заказали несколько статей про "очередной виток кризиса"?
Или маркетолог, которому надо запродать залежи гречки, соли или йода?:))
человеку разумному свойственно задумываться о происходящем вокруг и обсуждать это с сотоварищами :)
Увлечение
15.07.2011, 14:16
ну этот уже третий за короткий период времени;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4257262
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4302735
Может вы журналист и вам заказали несколько статей про "очередной виток кризиса"?
Или маркетолог, которому надо запродать залежи гречки, соли или йода?:))
:))
Вы, тоже, видимо, сторонница теории заговоров:))
Я не такая - я жду трамвая, мне просто интересно:flower:
Темы друг с другом не связываю:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.