PDA

Просмотр полной версии : Аллергия. На что?

Настоящая Блондинка
14.07.2011, 15:39
Уважаемые любители животных! Подскажите пожалуйста, на что у собаки (таксер-миник, 3 года) может быть НЕПИЩЕВАЯ аллергия?
Неделю назад песя "обсыпался" прыщиками, не мокрыми, не гнойными, просто припухлость кожи, будто комар укусил. Вот только таких "укусов" было штук 20. Прыщики проходят без последствий, ни корок, ни мокрости, ни выпадения шерсти, НИЧЕГО! прыщики просто исчезают и все, и также "просто" возникают новые. Никакого дискомфорта песя не испытывает, не чешется, поведение не изменилось, аппетит тоже, отправления в норме. В тот же день был осмотрен доктором, диагноз - аллергия (в последствии подтвердился полностью), назначен курс экзекана на 8 дней, все это время сыпь то появляется, то исчезает. Диета строжайшая, РК сенсибл и ничего более, контроль на прогулках строжайший, никаких "понюхать травку". Проблема в том, что мы не можем найти аллерген!!!! Дома все перемыли, "гнездо" перестирали, не знаем, на что и подумать! Может быть, у кого-то было кто-то подобное? Подскажите!
Сегодня доктор сменил экзекан на зодак. :( А мы продолжаем искать аллерген...

sada
14.07.2011, 15:46
чего тут думать-то*??? анализы сдавайте!!!

Настоящая Блондинка
14.07.2011, 15:53
Сдали анализы! Аллергия! Пробы, правда, пока не ставили.
Кстати, расскажите, будьте добры, как и где ставят аллергопробы собакам?

sada
14.07.2011, 16:09
Сдали анализы! Аллергия! Пробы, правда, пока не ставили.
Кстати, расскажите, будьте добры, как и где ставят аллергопробы собакам?так пробы и надо делать..... сейчас аллергики расскажут где и что

Настоящая Блондинка
14.07.2011, 17:19
Согласна, что пробы надо делать, но когда пробы детям делали, задействованы были обе руки до локтя всего на 10 проб. Получается, если делать кожные пробы "на все вообще, что есть", на таксике места живого не останется. А если кровушку сдавать на все аллергены, то сколько ж ее надо будет из зверика выкачать? У детей по полпробирки на аллерген брали. Боюсь, что крови на все элементарно не хватит. Я уж не говорю, что стоимость проб, если делать "на все подряд" будет даже для Рокфеллера ощутима. Поэтому и надо как-то определиться с вероятным аллергеном. Поэтому нам и надо понять, у кого на что было, чтоб подтвердить или исключить возможность того же самого у нас. Хотя, может у животных все по-другому?

Авро
14.07.2011, 17:37
аллергопробы не дают 100% ответа...
дерматолог и аллерголог говорили мне об этом. и даже ребенка мучить не стали.
сдавали кровь. по крови в свое время выявляли, отсидели на диете, пересдавали - прошло. переросли.
Потом были высыпания непонятного происхождения, методом тыка нашли, причем найти было оч сложно. Опять же все прошло, переросли. Но исключали аллерген
а вообще врачи говорят - наблюдать. и исключать
это по ребенку
а врачи у нас оч хорошие. дорогие правда... но я лучше деньги платить буду. Аллергопробы даже не предлагали. Т.к. результат сомнительный.
определиться с аллергеном можете методом тыка
когда началась?
пух, трава? купался может быть где?
дача, что растет на даче...

Авро
14.07.2011, 17:56
высыпания аллергические могут давать лямблии.
можно сдать ПЦР на лямблиоз, т.к. в кале их обнаружить трудно.

Авро
14.07.2011, 18:02
У нас тут ВЕО накупалась в прошлом году... Жуть была. Аллергия. В каком-то пруду-карьере. А в этом году амбульдог... тоже покупался. Собаки могли и попить во время купания. А что в этой воде??? Не понятно...Палочки те жи...

Еще может быть переизбыток витамин. Если даете витамины, может быть такая реакция. У нас сухие бугорки по корпусу были на 8 в 1. Убрала - прошло.

Nisa_
14.07.2011, 18:09
высыпания аллергические могут давать лямблии.
можно сдать ПЦР на лямблиоз, т.к. в кале их обнаружить трудно.

да, у меня у подруги начался дерматит очень жуткий, долго искали причину оказались какие-то паразиты, не помню название, но не лямблии.. Вывести их из огранизма очень сложно, но удалось хоть, когда диагноз поставили, убрать внешние проявления, сразу стало лучше. Так что не вегда аллергия именно пищевая.
А на стафилококк брали анализ, иногда прыщички как раз его проявление..

Авро
14.07.2011, 18:17
да, у меня у подруги начался дерматит очень жуткий, долго искали причину оказались какие-то паразиты, не помню название, но не лямблии.. Вывести их из огранизма очень сложно, но удалось хоть, когда диагноз поставили, убрать внешние проявления, сразу стало лучше. Так что не вегда аллергия именно пищевая.
А на стафилококк брали анализ, иногда прыщички как раз его проявление..

Это оч распространено. И врач исключает сначало именно простейших. Я имею ввиду людей
Сейчас и веты к этому пришли, но не все.
У моего собакина после гриппа, ослаб иммунитет. Следствие лямблиоз. Как известно лямблии живут у всех, но активизируются и принося вред, когда есть благоприятная среда. Иммунитет.
Так вот при лямблиозе у моего собакина были покраснения у яичек. АЛЛЕРГИЧЕСКОГО вида.
Пролечили лямблии - все ушло.
На 3 день приема препарата были улучшения.

Авро
14.07.2011, 18:35
Автор, позвоните в Вирион. И попросите координаты лаборатории. Они Вам дадут номер оч хорошего специалиста. Делает анализы оч хорошо . Это в ветакадемии, на кафедре геникологии и акушерства (по-моему, если не изменяет память)
Сдайте капрограграмму и дизбак с чувствительностью на антибиотики. В этом анализе могут быть обнаружены палочки (их лечат антибиотиками), лямблии и куча всего, и сразу на что они реагируют.
С помощью этого анализа я в свое время вылечила кошку (палочку нашли) причину не могли установить долго и во многих клиниках, пока я необратилась в Вирион. Идите к Татьяне Аркадьевне,
делала собаке этот анализ.

ХАКЕР и К
14.07.2011, 19:11
Когда ездим в Левашово то многие таксы, особенно гладкие миники часто реагируют на укусы насекомых (комары, мошкара) сильно распухая, покрываясь как бы прыщиками, и становясь похожими на шарпеев... Супрастин помогает.

Настоящая Блондинка
14.07.2011, 21:10
В том-то и дело, что мы в городе, никуда не выезжали, не купались, ничего нового в рационе не было, словом, в привычной жизни не менялось НИЧЕГО, даже пакет корма открыт больше двух недель назад, витаминов не давали. А песя резко обсыпался. Причем в 11 часов был нормальный, а к двум часам пупырчатый стал. В 3 часа у вета был пупырчатый - к 10 вечера почти все прошло (давали экзекан, полкусочка, растворенного в шприце, у нас собакин сахар не есть, а экзекан - в кусочках сахара). А на следующий день заново обсыпался.
Вот когда я открывала топ (в половине третьего) собакин был похож на экзотическую жабку - вся спина ниже пояса "в бородавках", сейчас спинка почти чистая, все "бродавки" практически рассосались. И так каждый день.
Авро, за наводку на Вирион - спасибо:flower::flower::flower:
Посмотрела сайт Вириона - от нас это так далеко.....

Дарина(СПБ)
14.07.2011, 21:15
Может дома чего-то нанюхался? У меня овчарка, когда мелкая была пемолюкс понюхала и у неё вся морда распухла, тоже аллергия началась.

Настоящая Блондинка
14.07.2011, 21:23
Первый день - может чего и нанюхался, но сейчас-то все уже давно помыто и убрано! Да и чиха наша ничем не страдает, никакого намека на аллергию! Вылизывает все время своего "старшего братца"... Поначалу было гоняли, чтоб не лизал, но вет сказал, ничего страшного, пусть вылизывает...

Kelly Dell
14.07.2011, 21:57
мой так отреагировал когда болел изоспорозом - глаз отек и высыпания были, потом правда и нарушения стула были. Сдавали анализ кала - выявили- пролечили - пришлось сменить место выгула - врач посоветовала, т.к. возможны повторные заражения. Так что выше уже правильно сказали - проверить на паразитов и простейших - и оттуда уже плясать.

ALLIEN&Co
14.07.2011, 23:18
мой так отреагировал когда болел изоспорозом - глаз отек и высыпания были, потом правда и нарушения стула были. Сдавали анализ кала - выявили- пролечили - пришлось сменить место выгула - врач посоветовала, т.к. возможны повторные заражения. Так что выше уже правильно сказали - проверить на паразитов и простейших - и оттуда уже плясать.
+100.
Такая "дрянь" обычно вылезает на снижении иммунки.Ищите причину.

Авро
14.07.2011, 23:41
вот точно изоспоры у кошки были... обнаружини на дизбаке с чувств к антибиотикам...
по коже не скажу - шерстяная очень, а стул и в конце кровь была..
но проявления разные могут быть
причем я сдавала много раз... ничего.
потом в Вирионе сказали. и стояли на своем - ищем палочку, ищем простейших.
сдаем, сдаем, сдаем - найдем...
нашли, вылечили...
с собакой я уж сразу в Вирион, нагли быстро, вылечили быстро

Настоящая Блондинка
14.07.2011, 23:49
Просто анализ кала - чистый. И вообще, инфекцию, в том числе паразитарную, врач исключает процентов на 90-95 - у нас две собаки в постоянном контакте, причем младшенький - чих - послабее будет, а он здоров, никаких проявлений. Бодр, весел, игрив и активен, как и таксер, впрочем, которому его "пупырышки", похоже, абсолютно не мешают...
Развернутая копрограмма пока не назначена, ждем реакцию на зодак... Если ничего не изменится, будем делать...
У нас вет очень и очень хороший, наблюдал еще старого нашего песю, сомневаться в нем повода ни разу не было, он говорит - ищите аллерген... А какой???!!!!!

ALLIEN&Co
14.07.2011, 23:59
Просто анализ кала - чистый. И вообще, инфекцию, в том числе паразитарную, врач исключает процентов на 90-95 - у нас две собаки в постоянном контакте, причем младшенький - чих - послабее будет, а он здоров, никаких проявлений. Бодр, весел, игрив и активен, как и таксер, впрочем, которому его "пупырышки", похоже, абсолютно не мешают...
Развернутая копрограмма пока не назначена, ждем реакцию на зодак... Если ничего не изменится, будем делать...
У нас вет очень и очень хороший, наблюдал еще старого нашего песю, сомневаться в нем повода ни разу не было, он говорит - ищите аллерген... А какой???!!!!!
А мы были у очень и очень хорошего дерматолога)).То,что у одной собаки есть проявления,а у другой-нет-никак не говорит в пользу аллергии,а говорит лишь об их разных иммунных системах.Одна,к примеру отреагирует на смену корма так,а другая-по другому,или никак...У одной лямблии только появятся и сразу реакция,а другая с ними всю жизнь живет без проявлений.Одна собака искупается в грязной воде и ничего на себя не цепанет,а другая-отреагирует и схватит какую-нибудь каку.

Авро
15.07.2011, 00:02
с лямблиями живут 90% населения... но проявлятся они не у многих, в т.ч у детей, когда иммунка слабая...

ALLIEN&Co
15.07.2011, 00:02
с лямблиями живут 90% населения... но проявлятся они не у многих, в т.ч у детей, когда иммунка слабая...
Как пример:ded:.

Настоящая Блондинка
18.07.2011, 22:58
Большое спасибо всем, кто отписался. Аллергия прошла также внезапно, как и появилась. Три дня уже никаких "бородавок". В повторных анализах эозонофилы понизились до нормы, никаких "паразитов" не выявлено. Аллерген тоже так и не нашли. Теперь будем бдить.
Как сказал вет, при простейших и паразитах эозонофиллы тоже повышаются, но не снижаются, пока паразитов не выведешь. Так что сдавать повторные анализы на лямблии не надо.

клякса3
19.07.2011, 00:37
у моей миниатюрной таксы была аллергия на укусы блохи:065:. Единственная блоха откуда-то затесалась, покусала и собака покрылась пупырками, убили блоху и прошла аллергия;)

Настоящая Блондинка
19.07.2011, 03:22
у моей миниатюрной таксы была аллергия на укусы блохи:065:. Единственная блоха откуда-то затесалась, покусала и собака покрылась пупырками, убили блоху и прошла аллергия;)
Вот это может быть. :053: Правда, блоху мы все искали и не нашли, хотя искали с пристрастием - тоже подумали, что укусил кто, а песя так среагировал. Пупырок было очень и очень много, то есть это была именно аллергия (эозонофиллы тому подтверждением), а не единичный укус - не могло же на таксере сидеть полсотни блох, которых никто не увидел! Тем более, что перед первым проявлением песя пообщался с "бабулькинской" таксой-длиником, которая мне показалась не очень-то ухоженной. Хотя мы и раньше с ней общались, правда, не часто, но раньше таксочка была куда как более опрятной.

БабаSveta
20.07.2011, 19:44

Была точно такая же картина ровно два года подряд,начинаясь в июле.Сдали кучу анализов в т.ч.кровь на аллергены.Сидел на строгой диете и все равно ничего не помогало.Раз в 10-14 дней ходили на укол,чтобы снять аллергическую реакцию.
Проходило все это к концу лета.А в прошлом году попали к другому врачу,который и высказал предположение о том,что это может быть аллергия на блох.Притом,что визуально блох не было видно на собаке.Всегда с наступлением теплой погоды одеваем противоблошиный ошейник,моем с антиблошиным шампунем.Врач сказал,что достаточно одной блохи и может быть такая реакция организма:(