Просмотр полной версии : как моем посуду на даче?
АннаСтрелец
14.07.2011, 16:04
уважаемые дачники! как моем посуду на даче?
видела у соседей водонагреватель Садко - и мойка, и бак, вроде бы все есть.
насколько удобно?
или какие еще бюджетно-разумные варианты?
а то, знаете ли, я по-прежнему водой, нагретой в чайнике :046:
Кристина Пашкова
14.07.2011, 16:17
мы тоже грели в чайнике, а когда солнышко вода в тазике сама грелась
что удивительно , умудрялась большое коллво посуды перемыть в малом кол ве воды
т е сначало прямо в таз моющее средство и всё перенмыть, а потом пару раз ополоснуть
дома же вода льётся когда мою и мне кажется много льётся((
АннаСтрелец
14.07.2011, 16:19
мы тоже грели в чайнике, а когда солнышко вода в тазике сама грелась
что удивительно , умудрялась большое коллво посуды перемыть в малом кол ве воды
т е сначало прямо в таз моющее средство и всё перенмыть, а потом пару раз ополоснуть
дома же вода льётся когда мою и мне кажется много льётся((
конечно, так экономичнее. Так сказать, по-английски. Англичане в тазике чуть ли не целиком умудряются помыться. Но... хочется мыть посуду с комфортом...
водогрей, мойка, вода уходит в слив
АннаСтрелец
14.07.2011, 17:00
ага-ага, а какой фирмы водогрей?
проточный или накопитель?
и по расходу воды - сколько литров хватает на сколько семьи?
Водогрей Термекс литров на 30, установлен под раковиной. Давление создается насосной станцией, но может работать и просто от бочки, установленной на втором этаже, только струйка слабее .
И обязательно септик! ато из соседней темы затюкают,что вы грунт загрязняете!
annajanna
14.07.2011, 18:20
можно мыть всякими мыльными орехами или простым хоз.мылом, тогда ничего не загрязнится
Диана 123456
14.07.2011, 18:31
мы в свое время купили водогрей, такой бочек на 10л, подвешивался над раковиной включался в сеть и постоянно поддерживать заданную температуру, обнзательно вывод в септик, у нас в садоводстве конечно никто не ходит и не проверят но все ьывает в первый раз, муж нашел ржавй старый но целый 50л бедон (как молоко возят- вот такой) он из нержавейки, просверлил в нем дырок и закапал, вывел в него трубу и все. так вот такой водогрей конечно хорошо, но есть один большой минус - вода течет маленькой тоненькой стройкой, (ну чтоб сразу все 10л не вылелись), такая конструкция, и пока это ФЕРИ смоешь - оболдееш!, сейчас в садоводстве провели водопровод -поставили болер на 50л - хватает на 4 человека, но лудше на 80л
У нас простой водогрей, с нагревателем, фирмы даже не знаю :008:
Купили за 850 рублей, заливаю ведро воды. Под раковиной обычное жестяное ведро, наполняется-сливаем на улицу к забору.
Очень удобно. Конечно, вода течет не так, как дома, но если б так текла, то не успевала б помыть ничего-то вода б за 5 сек сливалась, то ведро переполнялось.
АннаСтрелец
15.07.2011, 00:43
сейчас в садоводстве провели водопровод -
ух ты!!! цивилизация... но мне не грозит (((
АннаСтрелец
15.07.2011, 00:44
У нас простой водогрей, с нагревателем, фирмы даже не знаю :008:
судя по всему, мы на таком же и остановимся для начала. Интересно, можно ли его потом модернизировать до стока со шлангом?..
murmyrka-2010
15.07.2011, 12:40
видела у соседей водонагреватель Садко - и мойка, и бак, вроде бы все есть.
насколько удобно?
или какие еще бюджетно-разумные варианты?
а то, знаете ли, я по-прежнему водой, нагретой в чайнике :046:
пока мою так же, но воду грею только когда уже холодно (в сентябре)
Диана 123456
15.07.2011, 13:41
водопровод провели, то провели, но.......
все его долго ждали а по факту воды нет, водопровод расчитан на помыть посуду, помыться, а все поливают свои грядки, моют машины, наполняют бочки, а если учесть сто из одного источника питаются 2 садоводства, 300, 400 и 200 участков, то воды просто нехватает. на буднях она есть, народу то мало, а по выходным когда, например, мы приезжаем - воды нет, обидно, а деньги сдавали как и все
Мы моем вот ТАК (http://www.petropromsnab.ru/index/umyvalnik/0-7)
Водогрей,посудомойка маленькая, расход за цикл 8 литров, а руками 2 тазика по 9 литров, почувствуйте разницу.
+1
АннаСтрелец
16.07.2011, 10:16
Водогрей,посудомойка маленькая, расход за цикл 8 литров, а руками 2 тазика по 9 литров, почувствуйте разницу.
да, наверное, по расходу воды - правильная вещь. Но электричество? тоже тратится. И меня не спасет маленькая посудомойка (((
АннаСтрелец
16.07.2011, 10:18
Мы моем вот ТАК (http://www.petropromsnab.ru/index/umyvalnik/0-7)
спасибо!!! внимательно изучила Петромаш. Теперь мучаюсь между ним и Садко.
Кто долговечней, интересно?... и еще смущают 17 л - не мало ли
да, наверное, по расходу воды - правильная вещь. Но электричество? тоже тратится. И меня не спасет маленькая посудомойка (((
А что с электричеством? Мне нормально хватает или вы имеете ввиду дорого? А семья у нас 4 чел, вместимость посудомойки 5 комплектов.
АннаСтрелец
17.07.2011, 02:36
А что с электричеством? Мне нормально хватает или вы имеете ввиду дорого? А семья у нас 4 чел, вместимость посудомойки 5 комплектов.
угу, я про то, что по расходу воды - Вы экономите. А по расходу электричества - ну, как мне кажется, не очень...
А что за посудомоечка у Вас? и как она реагирует на перепады напряжения? у нас на даче часто бывает...
угу, я про то, что по расходу воды - Вы экономите. А по расходу электричества - ну, как мне кажется, не очень...
Еще как очень! Умывальник с подогревом, типа как у меня, постоянно поддерживает температуру, т.е. тупо круглые сутки греет воздух, т.к. никакого желания включать-выключать его нет... Допустим в режиме поддержания температуры 300 Вт х 24 часа = 7,2 кВт в сутки... Машина экономичнее раза в 3-4...
Михалыч,а какая модель вашего 30и литрового водогрея под раковину?сколько не смотрю,только на 15 поподаются
Divi-nora
17.07.2011, 21:12
а у нас большая часть посуды-одноразовая, очень удобно..:) остальное из термопота моем в миске-тазике
АннаСтрелец
18.07.2011, 10:41
а у нас большая часть посуды-одноразовая, очень удобно..:) остальное из термопота моем в миске-тазике
для ребенка одноразовая пластмасса как-то не айс. Она разного качества весьма, а все-таки дорогую одноразовую посуду мне покупать накладно....
а вот миски-тазики меня как раз и утомили. С ними хочу бороться! :)
Михалыч,а какая модель вашего 30и литрового водогрея под раковину?сколько не смотрю,только на 15 поподаются
да, я тоже не могу найти 30-ку. Ткните, пожалуйста
Я не помню модель, покупал несколько лет назад. На сайтах сейчас не вижу такого.
Те, что вижу - только настенные, а у меня настенно-напольный. У меня просто вертикальный цилиндр с плоским дном, высота примерно равна диаметру, ввод-вывод сверху.
Но не исключен вариант, что и я с объемом напутал, может, у меня и не 30...
Буду на даче - проверю...
2Garin Zmej
18.07.2011, 23:32
Посудомойка - это вещь! Во-первых, моет идеально. Во-вторых, не надо стоять, мыть посуду, освобождается время. В-третьих, экономия воды, у меня она на 9 комплектов посуды, коплю весь день, на полный цикл тратится 14 литров воды. А воду Вы и так греете, электричество тратите, свое время тоже. Люди, у которых есть посудомойка, подтвердят, что руками так посуду не отмоешь, тем более на даче!
Кстати, купила свою любимицу здесь на ДО за 5000 р.
Чучундрик
19.07.2011, 22:06
Посудомойка - это вещь! Кстати, купила свою любимицу здесь на ДО за 5000 р.
А как ваша любимица называется? :)
2Garin Zmej
19.07.2011, 23:43
А как ваша любимица называется? :)
Bosch
Tatuana1978
20.07.2011, 00:56
мою в тазике, водичка теплая из бани... был водогрей с проточной водой, не прижился- расход воды большой, выключать забывали, ну и т.д. вобщем водичка в таз, туда 1-2 стол ложки соды (для поглощения жира) , помыли, 2 раза сполоснули и ок!!! моющие ср-ва неприемлю ни дома ни на даче.
да и вообще, я люблю на природе посуду мыть - загораю заодно, рядом детеныш копошится - тоже в ведерке то посуду, то куклу моет, то формочки свои полощет...
мы купили вот такой умывальник
http://www.teleslon.ru/directory/product/4465/
бак 15 литров, греется до 60 градусов минуты за 3, струйка воды слабая, поэтому расход воды небольшой.
Мне нравится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.