Просмотр полной версии : Опять квартирные терки...
Веселая радуга
14.07.2011, 16:25
Вот такая ситуация...
Есть не приватизированная квартира. В ней прописаны свекровь, мой муж, наш ребенок, брат мужа и его ребенок. По факту в ней проживает свекровь и семья брата мужа. Мы уже много лет снимаем жилье, т.к. у мужа другого жилья нет, у меня тоже. Брат мужа хочет по суду выписать из квартиры моего мужа с ребенком, т.к. они там не проживают и кварт.плату не платят.... а потом приватизировать.
С юридической точки зрения это реально??? Учитывая, что по сути выписать-то некуда...
а что не платите? прописка ж нужна - платите. нафига им ваши долги?
ребенка врядли выпишут, а муж ваш большой мальчик.
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:33
помойму вникуда выписать не можно.
Веселая радуга
14.07.2011, 16:34
а что не платите? прописка ж нужна - платите. нафига им ваши долги?
ребенка врядли выпишут, а муж ваш большой мальчик.
Типо по суду мужа выпишут, а ребенка с мужем, т.к. дети с родителями должны быть прописаны.
Не платим, т.к. снимаем, куча денег на это уходит. Мы и так им место уступили много лет назад... съехали, чтоб попами не тереться.
В никуда не выпишут. Поделите квартплату и платите свою часть, что б не было таких решений у родственников.
Увлечение
14.07.2011, 16:34
тьфу.......... опять эта грязь в квартирах...
Ни мужа, ни ребенка не выпишут - ИМХО, сложно это. очень-очень-очень сложно!
Орден разделен?
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:35
Орден разделен?
Мядаль):046::046:
Разве сейчас делят?
Веселая радуга
14.07.2011, 16:35
тьфу.......... опять эта грязь в квартирах...
Ни мужа, ни ребенка не выпишут - ИМХО, сложно это. очень-очень-очень сложно!
Орден разделен?
Нет, не разделен. Так а их вроде уже и не делят...
помойму вникуда выписать не можно.
я выписывалась вникуда никаких вопросов не возникло ни у кого:017:
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:37
я выписывалась вникуда никаких вопросов не возникло ни у кого:017:
Ну так САМА, а не кто-то Вас?
ИМХО - в этом и разница)
domovenokspb
14.07.2011, 16:38
Ребенка даже если выпишут каким-то образом, он всё равно будет иметь право на приватизацию. Нюансов не знаю.
Веселая радуга
14.07.2011, 16:38
Т.е. скорее мужа просто запугивают?
Увлечение
14.07.2011, 16:39
Мядаль):046::046:
Разве сейчас делят?
спасиб... я не в курсе...
Подруга лет 8мь пыталась выселить мужа, который уже проживал на Украине, имел там семью. В одно время стоял вопрос об оплате-не оплате кварплаты. Так как она все платила сама, а орден (или как это называют) был не разделен. Ей сказали, что доказать, что БМ не платит кварплаты не представляется возможным.
У неё тоже вопрос с приватизацией подвисал:(
Муж выписался сам:support::support::support::080::080::080:
Ребенка даже если выпишут каким-то образом, он всё равно будет иметь право на приватизацию. Нюансов не знаю.
это точно, сама столкнулась в свое время, без ребенка не приватизируют
Веселая радуга
14.07.2011, 16:39
Не знала, спасибо за инфу :flower:
Внесите олату, официально через банк, чтобы было прописано за что. И уже по суду никто не выпишет. Раз оплата прошла. Ребенка в принципе не выпишут, а отца могут, если он не платил N-е кол-во времени и есть свидетели. Хотя это очень долгий процесс, но возможный. Прикиньте, сколько вы должны платить исходя из кол-ва прописанных и оплатите. Вряд ли много получится.
domovenokspb
14.07.2011, 16:42
Не знала, спасибо за инфу :flower:
Ну инфы то на самом деле - ноль))Но как аргумент в разговоре с родственниками - вполне подойдет. А по хорошему, к юристу бы...
Веселая радуга
14.07.2011, 16:46
Внесите олату, официально через банк, чтобы было прописано за что. И уже по суду никто не выпишет. Раз оплата прошла. Ребенка в принципе не выпишут, а отца могут, если он не платил N-е кол-во времени и есть свидетели. Хотя это очень долгий процесс, но возможный. Прикиньте, сколько вы должны платить исходя из кол-ва прописанных и оплатите. Вряд ли много получится.
Получается почти половина квар.платы... а где-то 1.5 - 2.т.р... учитывая, что мы снимаем....
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:47
Получается почти половина квар.платы... а где-то 1.5 - 2.т.р... учитывая, что мы снимаем....
Почему половина?
Там же трое прописаны взрослых?
Веселая радуга
14.07.2011, 16:48
Ну инфы то на самом деле - ноль))Но как аргумент в разговоре с родственниками - вполне подойдет. А по хорошему, к юристу бы...
Они выписать хотят, чтоб жилье на себя оформить. Но пока на приватизацию родственники не соглашаются....
Они выписать хотят, чтоб жилье на себя оформить. Но пока на приватизацию родственники не соглашаются....
Дык а почему на приватизацию не соглашаетесь?
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:50
Так их хотят вычеркнуть)))
Веселая радуга
14.07.2011, 16:50
Почему половина?
Там же трое прописаны взрослых?
Так а за детей еще... Всего 5 чел-к: муж+ ребенок это 2/5.... у брата мужа также. А свекровь может сказать, чтоб дети ее платеж разделили... По слухам она не особо кварт. плату платит...
Вот и получается половина.
Вам к юристу надо сходить обязательно.
А муж хочет приватизацию оформлять?
В аналогичной ситуации два года назад оказалась я с двумя своими детьми - только там мой отец затеял иск. Ни меня, ни детей не выписали.
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:52
Так а за детей еще... Всего 5 чел-к: муж+ ребенок это 2/5.... у брата мужа также. А свекровь может сказать, чтоб дети ее платеж разделили... По слухам она не особо кварт. плату платит...
Вот и получается половина.
Если считать ДЛЯ судебных всяких моментов - то нужно ИМХО делить по чесТному)
Веселая радуга
14.07.2011, 16:52
Мы соглашаемся, они пока нет. Зачем им еще какие-то собственники?))))
5 прописано, из них ваших 2-е. Почему половина? Вы платить должны только то, что с человека или с площади. Например, если счетчики на воду стоят - за воду вы не платите.
Веселая радуга
14.07.2011, 16:54
Вам к юристу надо сходить обязательно.
А муж хочет приватизацию оформлять?
В аналогичной ситуации два года назад оказалась я с двумя своими детьми - только там мой отец затеял иск. Ни меня, ни детей не выписали.
Я сначала хочу понять, они просто запугивают или действительно, могут выписать... Если есть законные основания на принудительную выписку, тогда уже к юристу.
Увлечение
14.07.2011, 16:54
а смешного тут ничего нет... все грязно и мерзко...
из-за 2/5 квартиры ругается целая семья:(
А заработать никак?
СамаяСчастливая
14.07.2011, 16:55
поражаюсь наглости брата...
а вам удачи!!!
Сколько там комнат? Почему не хотите там жить?
Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:56
А заработать никак?
Так это ВСЕМ нужно зарабатывать)
Аленушка25
14.07.2011, 16:57
плюсану. Заморочек куча.
А для перестраховки необходимо хоть иногда кидать денежку на коммуналку (сумма любая, можно передавать родственникам по расписке), захаживать в гости (желательно чтобы соседи видели), оставить там свои вещи. И пускай в суде брыкаются сколько хотят.
Веселая радуга
14.07.2011, 16:57
5 прописано, из них ваших 2-е. Почему половина? Вы платить должны только то, что с человека или с площади. Например, если счетчики на воду стоят - за воду вы не платите.
Ну так все равно не на много меньше. Да и вообще обидно... Выставили нас за порог, как котят...
СамаяСчастливая
14.07.2011, 16:58
мне кажется, неважно сколько комнат...лучше отдельно жить своей семьёй, чем как в коммуналке...
Увлечение
Так это ВСЕМ нужно зарабатывать)
это-то понятно:(
Как мне кажется.
1. Оснований для выписки нет
2. Надо, раз уж так пошло, самим свои доли приватизировать - а это как-то можно сделать?
Ведь коммунальные квартиры же приватизируют по отдельности?
Веселая радуга
а смешного тут ничего нет... все грязно и мерзко...
из-за 2/5 квартиры ругается целая семья:(
А заработать никак?
Пока никак... Но мы работаем в этом направлении...
Веселая радуга
14.07.2011, 16:59
Там 2 комнаты, нам попросту некуда въезжать. Только если в места общего пользования)))
СамаяСчастливая
14.07.2011, 17:01
Как мне кажется.
2. Надо, раз уж так пошло, самим свои доли приватизировать - а это как-то можно сделать?
+1
если уж на то пошло, то начните претендовать на свою часть квартиры тоже
Веселая радуга
14.07.2011, 17:02
Как мне кажется.
Я так поняла, что из-за того, что ордера сейчас не делят, то и приватизировать можно только всем вместе. Мы как-то уже консультировались по этому вопросу. А заставить мы их никак не можем...
Увлечение
14.07.2011, 17:02
плюсану. Заморочек куча.
А для перестраховки необходимо хоть иногда кидать денежку на коммуналку (сумма любая, можно передавать родственникам по расписке), захаживать в гости (желательно чтобы соседи видели), оставить там свои вещи. И пускай в суде брыкаются сколько хотят.
ага и своими руками сформировать базу для суда:001:
сколько заплатили коммуналки:))
Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:03
Я так поняла, что из-за того, что ордера сейчас не делят, то и приватизировать можно только всем вместе. Мы как-то уже консультировались по этому вопросу. А заставить мы их никак не можем...
Да.
Я сначала хочу понять, они просто запугивают или действительно, могут выписать... Если есть законные основания на принудительную выписку, тогда уже к юристу.
У них есть основания для подачи иска.
Отец у меня в иске указал вообще, что я в той квартире и не жила даже, и не пользовалась ею никогда. :010: пришлось собирать все данные, что от этого дома сестра младшая в школу записана была, что в поликлиниках я там наблюдалась.
По поводу оплаты вопрос сразу у судьи возник. Но у нас была устная договоренность, что они всю квартиру занимают, и сами всю плату вносят.
Когда узнала об иске (а это вообще отдельная тема - хотели все тихую без меня решить), срзу через банк сделал перевод денег с указанием цели перевода.
По поводу частичной оплаты в бухгалтерии тогда сказали так: "Мы сейчас делить ничего не будем. Если хотите получать раздельные счета, подавайте в суд иск с этой просьбой."
Я еще тогда в состоянии злости отцу брякнула - "Раз я платить буду часть, значит закрываю свою часть квартиры от вас."
Честно скажу - не знаю, правомерно ли это с моей стороны, но отец пошел на попятную.
Вот и с этим вопросом надо идти к юристу. Чего тянуть-то?
СамаяСчастливая
14.07.2011, 17:04
а как ваша свекровь на всё это реагирует?
Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:05
Да вот даже для неплательщиков квартплаты - которым грозят судом - достаточно платить 3 рубля ежемесячно - типа долги погашаюцца:))
Автор, ребенка из муниципального жилья не выпишут вникуда, на приватизацию он право будет иметь все равно по закону, мужа вашего если он вписан в ордер и тем более является отцом ребенка никто не выпишет тоже. А родственникам можете сказать, что подадите встречный иск о припятствовании проживания зарегистированных лиц, в том числе несовершеннолетнего. Отсутствие ваших вещей в квартире может быть тому подтверждением в данном случае.
Но конечно жесть ситуация, хотя и не нова, увы.
Как мне кажется.
Уже давно есть закон "если человек не проживает на площади полгода или год (не помню) и есть свидетели, что он не оплачивает это жилье, его можно по суду выписать" Раньше куча жен выписали так своих мужей, загулявших надолго :) Это касается только неприватизированных квартир. На деле - это сложно, но если "прикормить", то выпишут за милую душу (( С ребенком сложнее.
Повторюсь - любое доказательство (подтвержденное!), что за квартиру платят является отказом суда в выселении!!!:004:
Да вот даже для неплательщиков квартплаты - которым грозят судом - достаточно платить 3 рубля ежемесячно - типа долги погашаюцца:))
Более того доказать, что деньги на оплату не передавались будет затруднительно:))
Аленушка25
14.07.2011, 17:07
Да побарабану суду сколько вы платите за коммуналку, вы же платите и все. Выселить Вас за неуплату не смогут. Т.к.
- во-первых, в случаях с соцнаймом, выселяют на меньшую жилплощадь, но не менее 5,5 м на человека. А у них и меньше уже никак.
- во-вторых, остальные собственники несут солидарную отвественность за оплату.
Веселая радуга
14.07.2011, 17:08
У них есть основания для подачи иска.
Отец у меня в иске указал вообще, что я в той квартире и не жила даже, и не пользовалась ею никогда. :010: пришлось собирать все данные, что от этого дома сестра младшая в школу записана была, что в поликлиниках я там наблюдалась.
По поводу оплаты вопрос сразу у судьи возник. Но у нас была устная договоренность, что они всю квартиру занимают, и сами всю плату вносят.
Когда узнала об иске (а это вообще отдельная тема - хотели все тихую без меня решить), срзу через банк сделал перевод денег с указанием цели перевода.
По поводу частичной оплаты в бухгалтерии тогда сказали так: "Мы сейчас делить ничего не будем. Если хотите получать раздельные счета, подавайте в суд иск с этой просьбой."
Я еще тогда в состоянии злости отцу брякнула - "Раз я платить буду часть, значит закрываю свою часть квартиры от вас."
Честно скажу - не знаю, правомерно ли это с моей стороны, но отец пошел на попятную.
Вот и с этим вопросом надо идти к юристу. Чего тянуть-то?
Так и у нас была устная договоренность, они живут - они платят. Мы снимаем - мы не платим их кв.пл.
А теперь вот судом грозят...
Веселая радуга
14.07.2011, 17:09
а как ваша свекровь на всё это реагирует?
Она не считает нужным вмешиваться.
Аленушка25
14.07.2011, 17:11
Автор, ребенка из муниципального жилья не выпишут вникуда, на приватизацию он право будет иметь все равно по закону, мужа вашего если он вписан в ордер и тем более является отцом ребенка никто не выпишет тоже. А родственникам можете сказать, что подадите встречный иск о припятствовании проживания зарегистированных лиц, в том числе несовершеннолетнего. Отсутствие ваших вещей в квартире может быть тому подтверждением в данном случае.
Вот за этот совет :support::support::support::support:
Веселая радуга
14.07.2011, 17:13
Спасибо за поддержку :flower:
Не знала, что такой встречный иск подать можно...
Веселая радуга
14.07.2011, 17:15
Более того доказать, что деньги на оплату не передавались будет затруднительно:))
Кстати, да. Т.к. даже в квитанции фамилии-то одинаковые)))
кошка зеленая
14.07.2011, 17:22
Еще никто свекровь не пожалел?:020: Я еще могу понять разделение этой квартиры между ней и сыновьями, наверное, в свое время и на них метры выделяли в этой квартире. А вот прописывать туда детей, чтоб и они имели право на приватизацию, хотя ни них, как понимаю, изначально метры в этой квартире не были предусмотрены, наглость:008:
Так и у нас была устная договоренность, они живут - они платят. Мы снимаем - мы не платим их кв.пл.
А теперь вот судом грозят...
К сожалению, устную договоренность к делу не пришьешь. Тем более, если противная сторона уверяет, что договоренности такой не было.
Это ТС должен будет доказать, что деньги передавались. С точки зрения факта квитанции были у моего отца, значит он все платил своими деньгами. А я доказывала, что деньги перевела - копии переводов предъявляла.
Автор, Вы еще в бухгалтерию позвоните, узнайте сами - какую сумму должен оплачивать Ваш муж за себя и ребенка. Потому что мне говорили, что ставки тарифов разные на взрослых и детей.
Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:24
Еще никто свекровь не пожалел?:020: Я еще могу понять разделение этой квартиры между ней и сыновьями, наверное, в свое время и на них метры выделяли в этой квартире. А вот прописывать туда детей, чтоб и они имели право на приватизацию, хотя ни них, как понимаю, изначально метры в этой квартире не были предусмотрены, наглость:008:
Чей-то??
Квартиры получали не на детей?
При сссре и детей спецом делали - чтобы больше метров получить)
А кстати, по поводу того на кого метры давались....
Ситуация: Семья: мама+ папа+ ребенок. Им дают квартиру, из расчета на троих. После этого рождается еще один ребенок. Его тоже по боку при приватизации, так как на него метры не давались?;)
:010::010::010:
Следуя этой логике, детей вообще нельзя прописывать в квартиры, где есть бабушки и дедушки. Так что ли?
И еще - автор, а на расширение (или как это сейчас называется?) Вы пробовали заявление подавать? У нас с отцом это не получилось - квартира огромедная. По нормам метража на всех хватает.
Ну так САМА, а не кто-то Вас?
ИМХО - в этом и разница)
я так понимаю без ведома его все равно не могу выписать просто так. разве что по суду там акому-нибудь. ведь квартира не в собственности.
К сожалению, устную договоренность к делу не пришьешь. Тем более, если противная сторона уверяет, что договоренности такой не было.
Это ТС должен будет доказать, что деньги передавались. С точки зрения факта квитанции были у моего отца, значит он все платил своими деньгами. А я доказывала, что деньги перевела - копии переводов предъявляла.
Автор, Вы еще в бухгалтерию позвоните, узнайте сами - какую сумму должен оплачивать Ваш муж за себя и ребенка. Потому что мне говорили, что ставки тарифов разные на взрослых и детей.
Не-а, это истец должен будет доказать, что не передавались;)
То, что квитанция у одного так это потому, что лицевой счет не поделить. Аргументация в суде может быть ох какая различная.
кошка зеленая
14.07.2011, 17:31
А кстати, по поводу того на кого метры давались....
Ситуация: Семья: мама+ папа+ ребенок. Им дают квартиру, из расчета на троих. После этого рождается еще один ребенок. Его тоже по боку при приватизации, так как на него метры не давались?;)Нет. Это решение папы и мамы родить, т.е. того, чья квартира.
А тут свекровь бедную ужимают по полной:065:. Она внуков не рожала, а только детей:073:. А если эти детки еще деток наделают, у свекрови вообще останется что-нибудь от квартиры?:010:
кошка зеленая
14.07.2011, 17:32
Следуя этой логике, детей вообще нельзя прописывать в квартиры, где есть бабушки и дедушки. Так что ли?
В уже приватизированные можно:))
Нет. Это решение папы и мамы родить, т.е. того, чья квартира.
А тут свекровь бедную ужимают по полной:065:. Она внуков не рожала, а только детей:073:. А если эти детки еще деток наделают, у свекрови вообще останется что-нибудь от квартиры?:010:
Это уже действительно в зоне моральной ответственности детей. ИМХО ужимание в данном случае не приватизация с учетом внуков, а сам факт проживания в квартире, хотя если свекровь имеет желание что-то делать с этой квартирой, тогда да.
Аааа:))
Еще бы бабушки-дедушки на приватизацию соглашались :)
А вообще у дочки воспитательница новоселье недавно праздновали - то ли через муниципалитет, то ли еще через кого, но их "расширили" - переехали они в трехкомнатную. Теперь всем места хватает - и бабушке, и дочке, и внукам.
И что от этого изменится? То, что у свекрови будет номинально больше метров? И что она будет с ними делать, думаете продавать надумает?:))
Вот такая ситуация...
Есть не приватизированная квартира. В ней прописаны свекровь, мой муж, наш ребенок, брат мужа и его ребенок. По факту в ней проживает свекровь и семья брата мужа. Мы уже много лет снимаем жилье, т.к. у мужа другого жилья нет, у меня тоже. Брат мужа хочет по суду выписать из квартиры моего мужа с ребенком, т.к. они там не проживают и кварт.плату не платят.... а потом приватизировать.
С юридической точки зрения это реально??? Учитывая, что по сути выписать-то некуда...
Если жена брата мужа беременная, то ей можно выписать всех из квартиры, включая ответственного квартиросъемщика. Это ее неотъемлемое право, мне так объяснили в другом топике.
Не-а, это истец должен будет доказать, что не передавались;)
То, что квитанция у одного так это потому, что лицевой счет не поделить. Аргументация в суде может быть ох какая различная.
Ну, может, мне с судьей и юристом просто не повезло. :065: Но было донесено следующее "в чьих руках тапочки, тот и следил повсюду." Поэтому и храню всегда свои чеки-бумажки о переводах отцу. :)
Веселая радуга
14.07.2011, 17:41
И еще - автор, а на расширение (или как это сейчас называется?) Вы пробовали заявление подавать? У нас с отцом это не получилось - квартира огромедная. По нормам метража на всех хватает.
Да, все уже давно стоят на городской очереди. Пока глухо, нам предложений нет. Говорят, ждите...
кошка зеленая
14.07.2011, 17:41
И что от этого изменится? То, что у свекрови будет номинально больше метров? И что она будет с ними делать, думаете продавать надумает?:))Вдруг решит жить отдельно:016:, продадут и поделят на всех. Но чем больше внуков захапают:fifa: себе доли, тем меньше у нее останется.
Если жена брата мужа беременная, то ей можно выписать всех из квартиры, включая ответственного квартиросъемщика. Это ее неотъемлемое право, мне так объяснили в другом топике.
Это так теперь лужайки для заек организуют?:))
Веселая радуга
14.07.2011, 17:45
:046:
Аленушка25
14.07.2011, 17:52
Ссылочку киньте, даже интересно где такие "умные" вещи знают.
Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:54
Ссылочку киньте, даже интересно где такие "умные" вещи знают.
ЖГ
Karnakin
14.07.2011, 18:15
У мужа подобная ситуация - их четверо - трое братьев и сестра, мать умерла, отец в квартире не был прописан. Квартира четырехкомнатная в области, не приватизированная, так вот сестра строгает детей и туда прописывает, приватизировать отказывается. Со всеми невестками у нее война начинается, как кто-нибудь их нас заговаривает о разделе сей квартиры. Столько грязи выливает, аж жуть. Я забила на долю мужа, лишь бы мне нервы не трепали. Муж молчит, никак не комментирует действия сестры.
У мужа подобная ситуация - их четверо - трое братьев и сестра, мать умерла, отец в квартире не был прописан. Квартира четырехкомнатная в области, не приватизированная, так вот сестра строгает детей и туда прописывает, приватизировать отказывается. Со всеми невестками у нее война начинается, как кто-нибудь их нас заговаривает о разделе сей квартиры. Столько грязи выливает, аж жуть. Я забила на долю мужа, лишь бы мне нервы не трепали. Муж молчит, никак не комментирует действия сестры.
Так и вы туда детей прописывайте, кто ж Вам мешает?
Раба Любви
14.07.2011, 18:28
у знакомых подобная ситуация была.дело выиграли,никого не выписали.но судов было несколько,адвокат была очень сильная.
зы.с какого возраста Ваш муж там прописан?если с детства то этот факт в его сторону сыграет.
не выпишут, а если даже выпишут или вы сами выпишитесь, то без ребетенка никакой приватизации не произойдет. поизучайте закон, там не все так просто. При приватизации даже выписавшиеся имеют на нее право. как-то так
Веселая радуга
14.07.2011, 21:29
у знакомых подобная ситуация была.дело выиграли,никого не выписали.но судов было несколько,адвокат была очень сильная.
зы.с какого возраста Ваш муж там прописан?если с детства то этот факт в его сторону сыграет.
С рождения.
piperika
14.07.2011, 21:47
Ключи от этой квартиры у вас есть? Вещи мужа в квартире хранятся?
Чтобы признать вашего мужа и ребенка утратившими право проживания им необходимо будет доказать что в течение продолжительного времени те в квартире не прживают. Вам в свою очередь достаточно заявить, что вам чинятся препятствия в пользовании квартирой, другого жилья вы не имеете (в собственности или по договору соц.найма)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.