PDA

Просмотр полной версии : Опять квартирные терки...

Веселая радуга
14.07.2011, 16:25
Вот такая ситуация...
Есть не приватизированная квартира. В ней прописаны свекровь, мой муж, наш ребенок, брат мужа и его ребенок. По факту в ней проживает свекровь и семья брата мужа. Мы уже много лет снимаем жилье, т.к. у мужа другого жилья нет, у меня тоже. Брат мужа хочет по суду выписать из квартиры моего мужа с ребенком, т.к. они там не проживают и кварт.плату не платят.... а потом приватизировать.
С юридической точки зрения это реально??? Учитывая, что по сути выписать-то некуда...

+13
14.07.2011, 16:31
а что не платите? прописка ж нужна - платите. нафига им ваши долги?
ребенка врядли выпишут, а муж ваш большой мальчик.

Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:33
помойму вникуда выписать не можно.

Веселая радуга
14.07.2011, 16:34
а что не платите? прописка ж нужна - платите. нафига им ваши долги?
ребенка врядли выпишут, а муж ваш большой мальчик.

Типо по суду мужа выпишут, а ребенка с мужем, т.к. дети с родителями должны быть прописаны.

Не платим, т.к. снимаем, куча денег на это уходит. Мы и так им место уступили много лет назад... съехали, чтоб попами не тереться.

Anna26
В никуда не выпишут. Поделите квартплату и платите свою часть, что б не было таких решений у родственников.

Увлечение
тьфу.......... опять эта грязь в квартирах...
Ни мужа, ни ребенка не выпишут - ИМХО, сложно это. очень-очень-очень сложно!
Орден разделен?

Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:35
Орден разделен?

Мядаль):046::046:

Разве сейчас делят?

Веселая радуга
14.07.2011, 16:35
тьфу.......... опять эта грязь в квартирах...
Ни мужа, ни ребенка не выпишут - ИМХО, сложно это. очень-очень-очень сложно!
Орден разделен?

Нет, не разделен. Так а их вроде уже и не делят...

madcap
14.07.2011, 16:36
помойму вникуда выписать не можно.
я выписывалась вникуда никаких вопросов не возникло ни у кого:017:

Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:37
я выписывалась вникуда никаких вопросов не возникло ни у кого:017:

Ну так САМА, а не кто-то Вас?
ИМХО - в этом и разница)

domovenokspb
14.07.2011, 16:38
Ребенка даже если выпишут каким-то образом, он всё равно будет иметь право на приватизацию. Нюансов не знаю.

Веселая радуга
14.07.2011, 16:38
Т.е. скорее мужа просто запугивают?

Увлечение
14.07.2011, 16:39
Мядаль):046::046:

Разве сейчас делят?

спасиб... я не в курсе...
Подруга лет 8мь пыталась выселить мужа, который уже проживал на Украине, имел там семью. В одно время стоял вопрос об оплате-не оплате кварплаты. Так как она все платила сама, а орден (или как это называют) был не разделен. Ей сказали, что доказать, что БМ не платит кварплаты не представляется возможным.
У неё тоже вопрос с приватизацией подвисал:(
Муж выписался сам:support::support::support::080::080::080:

Элик
Ребенка даже если выпишут каким-то образом, он всё равно будет иметь право на приватизацию. Нюансов не знаю.
это точно, сама столкнулась в свое время, без ребенка не приватизируют

Веселая радуга

Не знала, спасибо за инфу :flower:

Alex4ka
14.07.2011, 16:42
Внесите олату, официально через банк, чтобы было прописано за что. И уже по суду никто не выпишет. Раз оплата прошла. Ребенка в принципе не выпишут, а отца могут, если он не платил N-е кол-во времени и есть свидетели. Хотя это очень долгий процесс, но возможный. Прикиньте, сколько вы должны платить исходя из кол-ва прописанных и оплатите. Вряд ли много получится.

domovenokspb
14.07.2011, 16:42
Не знала, спасибо за инфу :flower:

Ну инфы то на самом деле - ноль))Но как аргумент в разговоре с родственниками - вполне подойдет. А по хорошему, к юристу бы...

Веселая радуга
14.07.2011, 16:46
Внесите олату, официально через банк, чтобы было прописано за что. И уже по суду никто не выпишет. Раз оплата прошла. Ребенка в принципе не выпишут, а отца могут, если он не платил N-е кол-во времени и есть свидетели. Хотя это очень долгий процесс, но возможный. Прикиньте, сколько вы должны платить исходя из кол-ва прописанных и оплатите. Вряд ли много получится.

Получается почти половина квар.платы... а где-то 1.5 - 2.т.р... учитывая, что мы снимаем....

Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:47
Получается почти половина квар.платы... а где-то 1.5 - 2.т.р... учитывая, что мы снимаем....

Почему половина?
Там же трое прописаны взрослых?

Веселая радуга
14.07.2011, 16:48
Ну инфы то на самом деле - ноль))Но как аргумент в разговоре с родственниками - вполне подойдет. А по хорошему, к юристу бы...

Они выписать хотят, чтоб жилье на себя оформить. Но пока на приватизацию родственники не соглашаются....

Дофина
14.07.2011, 16:50
Они выписать хотят, чтоб жилье на себя оформить. Но пока на приватизацию родственники не соглашаются....
Дык а почему на приватизацию не соглашаетесь?

Матильда Жабовски

Так их хотят вычеркнуть)))

Веселая радуга
Почему половина?
Там же трое прописаны взрослых?

Так а за детей еще... Всего 5 чел-к: муж+ ребенок это 2/5.... у брата мужа также. А свекровь может сказать, чтоб дети ее платеж разделили... По слухам она не особо кварт. плату платит...
Вот и получается половина.

Люлюшка
14.07.2011, 16:52
Вам к юристу надо сходить обязательно.
А муж хочет приватизацию оформлять?
В аналогичной ситуации два года назад оказалась я с двумя своими детьми - только там мой отец затеял иск. Ни меня, ни детей не выписали.

Матильда Жабовски
Так а за детей еще... Всего 5 чел-к: муж+ ребенок это 2/5.... у брата мужа также. А свекровь может сказать, чтоб дети ее платеж разделили... По слухам она не особо кварт. плату платит...
Вот и получается половина.

Если считать ДЛЯ судебных всяких моментов - то нужно ИМХО делить по чесТному)

Веселая радуга

Мы соглашаемся, они пока нет. Зачем им еще какие-то собственники?))))

Alex4ka
14.07.2011, 16:54
5 прописано, из них ваших 2-е. Почему половина? Вы платить должны только то, что с человека или с площади. Например, если счетчики на воду стоят - за воду вы не платите.

Веселая радуга
Вам к юристу надо сходить обязательно.
А муж хочет приватизацию оформлять?
В аналогичной ситуации два года назад оказалась я с двумя своими детьми - только там мой отец затеял иск. Ни меня, ни детей не выписали.

Я сначала хочу понять, они просто запугивают или действительно, могут выписать... Если есть законные основания на принудительную выписку, тогда уже к юристу.

Увлечение

а смешного тут ничего нет... все грязно и мерзко...
из-за 2/5 квартиры ругается целая семья:(
А заработать никак?

СамаяСчастливая
14.07.2011, 16:55
поражаюсь наглости брата...

а вам удачи!!!

Alex4ka
14.07.2011, 16:55
Сколько там комнат? Почему не хотите там жить?

Матильда Жабовски
14.07.2011, 16:56
А заработать никак?

Так это ВСЕМ нужно зарабатывать)

Аленушка25
14.07.2011, 16:57

плюсану. Заморочек куча.

А для перестраховки необходимо хоть иногда кидать денежку на коммуналку (сумма любая, можно передавать родственникам по расписке), захаживать в гости (желательно чтобы соседи видели), оставить там свои вещи. И пускай в суде брыкаются сколько хотят.

Веселая радуга
14.07.2011, 16:57
5 прописано, из них ваших 2-е. Почему половина? Вы платить должны только то, что с человека или с площади. Например, если счетчики на воду стоят - за воду вы не платите.

Ну так все равно не на много меньше. Да и вообще обидно... Выставили нас за порог, как котят...

СамаяСчастливая
14.07.2011, 16:58
мне кажется, неважно сколько комнат...лучше отдельно жить своей семьёй, чем как в коммуналке...

Увлечение
Так это ВСЕМ нужно зарабатывать)

это-то понятно:(
Как мне кажется.
1. Оснований для выписки нет
2. Надо, раз уж так пошло, самим свои доли приватизировать - а это как-то можно сделать?
Ведь коммунальные квартиры же приватизируют по отдельности?

Веселая радуга
а смешного тут ничего нет... все грязно и мерзко...
из-за 2/5 квартиры ругается целая семья:(
А заработать никак?

Пока никак... Но мы работаем в этом направлении...

Веселая радуга
14.07.2011, 16:59

Там 2 комнаты, нам попросту некуда въезжать. Только если в места общего пользования)))

СамаяСчастливая
14.07.2011, 17:01
Как мне кажется.
2. Надо, раз уж так пошло, самим свои доли приватизировать - а это как-то можно сделать?
+1
если уж на то пошло, то начните претендовать на свою часть квартиры тоже

Веселая радуга
14.07.2011, 17:02
Как мне кажется.

Я так поняла, что из-за того, что ордера сейчас не делят, то и приватизировать можно только всем вместе. Мы как-то уже консультировались по этому вопросу. А заставить мы их никак не можем...

Увлечение
14.07.2011, 17:02
плюсану. Заморочек куча.

А для перестраховки необходимо хоть иногда кидать денежку на коммуналку (сумма любая, можно передавать родственникам по расписке), захаживать в гости (желательно чтобы соседи видели), оставить там свои вещи. И пускай в суде брыкаются сколько хотят.

ага и своими руками сформировать базу для суда:001:
сколько заплатили коммуналки:))

Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:03
Я так поняла, что из-за того, что ордера сейчас не делят, то и приватизировать можно только всем вместе. Мы как-то уже консультировались по этому вопросу. А заставить мы их никак не можем...

Да.

Люлюшка
14.07.2011, 17:04
Я сначала хочу понять, они просто запугивают или действительно, могут выписать... Если есть законные основания на принудительную выписку, тогда уже к юристу.
У них есть основания для подачи иска.
Отец у меня в иске указал вообще, что я в той квартире и не жила даже, и не пользовалась ею никогда. :010: пришлось собирать все данные, что от этого дома сестра младшая в школу записана была, что в поликлиниках я там наблюдалась.
По поводу оплаты вопрос сразу у судьи возник. Но у нас была устная договоренность, что они всю квартиру занимают, и сами всю плату вносят.
Когда узнала об иске (а это вообще отдельная тема - хотели все тихую без меня решить), срзу через банк сделал перевод денег с указанием цели перевода.
По поводу частичной оплаты в бухгалтерии тогда сказали так: "Мы сейчас делить ничего не будем. Если хотите получать раздельные счета, подавайте в суд иск с этой просьбой."
Я еще тогда в состоянии злости отцу брякнула - "Раз я платить буду часть, значит закрываю свою часть квартиры от вас."
Честно скажу - не знаю, правомерно ли это с моей стороны, но отец пошел на попятную.

Вот и с этим вопросом надо идти к юристу. Чего тянуть-то?

СамаяСчастливая
14.07.2011, 17:04
а как ваша свекровь на всё это реагирует?

Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:05

Да вот даже для неплательщиков квартплаты - которым грозят судом - достаточно платить 3 рубля ежемесячно - типа долги погашаюцца:))

a_inna
14.07.2011, 17:05
Автор, ребенка из муниципального жилья не выпишут вникуда, на приватизацию он право будет иметь все равно по закону, мужа вашего если он вписан в ордер и тем более является отцом ребенка никто не выпишет тоже. А родственникам можете сказать, что подадите встречный иск о припятствовании проживания зарегистированных лиц, в том числе несовершеннолетнего. Отсутствие ваших вещей в квартире может быть тому подтверждением в данном случае.

Но конечно жесть ситуация, хотя и не нова, увы.

Alex4ka
14.07.2011, 17:06
Как мне кажется.

Уже давно есть закон "если человек не проживает на площади полгода или год (не помню) и есть свидетели, что он не оплачивает это жилье, его можно по суду выписать" Раньше куча жен выписали так своих мужей, загулявших надолго :) Это касается только неприватизированных квартир. На деле - это сложно, но если "прикормить", то выпишут за милую душу (( С ребенком сложнее.
Повторюсь - любое доказательство (подтвержденное!), что за квартиру платят является отказом суда в выселении!!!:004:

a_inna
14.07.2011, 17:07
Да вот даже для неплательщиков квартплаты - которым грозят судом - достаточно платить 3 рубля ежемесячно - типа долги погашаюцца:))

Более того доказать, что деньги на оплату не передавались будет затруднительно:))

Аленушка25
14.07.2011, 17:07

Да побарабану суду сколько вы платите за коммуналку, вы же платите и все. Выселить Вас за неуплату не смогут. Т.к.
- во-первых, в случаях с соцнаймом, выселяют на меньшую жилплощадь, но не менее 5,5 м на человека. А у них и меньше уже никак.
- во-вторых, остальные собственники несут солидарную отвественность за оплату.

Веселая радуга
14.07.2011, 17:08
У них есть основания для подачи иска.
Отец у меня в иске указал вообще, что я в той квартире и не жила даже, и не пользовалась ею никогда. :010: пришлось собирать все данные, что от этого дома сестра младшая в школу записана была, что в поликлиниках я там наблюдалась.
По поводу оплаты вопрос сразу у судьи возник. Но у нас была устная договоренность, что они всю квартиру занимают, и сами всю плату вносят.
Когда узнала об иске (а это вообще отдельная тема - хотели все тихую без меня решить), срзу через банк сделал перевод денег с указанием цели перевода.
По поводу частичной оплаты в бухгалтерии тогда сказали так: "Мы сейчас делить ничего не будем. Если хотите получать раздельные счета, подавайте в суд иск с этой просьбой."
Я еще тогда в состоянии злости отцу брякнула - "Раз я платить буду часть, значит закрываю свою часть квартиры от вас."
Честно скажу - не знаю, правомерно ли это с моей стороны, но отец пошел на попятную.

Вот и с этим вопросом надо идти к юристу. Чего тянуть-то?

Так и у нас была устная договоренность, они живут - они платят. Мы снимаем - мы не платим их кв.пл.
А теперь вот судом грозят...

Веселая радуга
14.07.2011, 17:09
а как ваша свекровь на всё это реагирует?

Она не считает нужным вмешиваться.

Аленушка25
14.07.2011, 17:11
Автор, ребенка из муниципального жилья не выпишут вникуда, на приватизацию он право будет иметь все равно по закону, мужа вашего если он вписан в ордер и тем более является отцом ребенка никто не выпишет тоже. А родственникам можете сказать, что подадите встречный иск о припятствовании проживания зарегистированных лиц, в том числе несовершеннолетнего. Отсутствие ваших вещей в квартире может быть тому подтверждением в данном случае.

Вот за этот совет :support::support::support::support:

Веселая радуга
14.07.2011, 17:13

Спасибо за поддержку :flower:
Не знала, что такой встречный иск подать можно...

Веселая радуга
14.07.2011, 17:15
Более того доказать, что деньги на оплату не передавались будет затруднительно:))

Кстати, да. Т.к. даже в квитанции фамилии-то одинаковые)))

кошка зеленая
14.07.2011, 17:22
Еще никто свекровь не пожалел?:020: Я еще могу понять разделение этой квартиры между ней и сыновьями, наверное, в свое время и на них метры выделяли в этой квартире. А вот прописывать туда детей, чтоб и они имели право на приватизацию, хотя ни них, как понимаю, изначально метры в этой квартире не были предусмотрены, наглость:008:

Люлюшка
14.07.2011, 17:23
Так и у нас была устная договоренность, они живут - они платят. Мы снимаем - мы не платим их кв.пл.
А теперь вот судом грозят...
К сожалению, устную договоренность к делу не пришьешь. Тем более, если противная сторона уверяет, что договоренности такой не было.

Это ТС должен будет доказать, что деньги передавались. С точки зрения факта квитанции были у моего отца, значит он все платил своими деньгами. А я доказывала, что деньги перевела - копии переводов предъявляла.

Автор, Вы еще в бухгалтерию позвоните, узнайте сами - какую сумму должен оплачивать Ваш муж за себя и ребенка. Потому что мне говорили, что ставки тарифов разные на взрослых и детей.

Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:24
Еще никто свекровь не пожалел?:020: Я еще могу понять разделение этой квартиры между ней и сыновьями, наверное, в свое время и на них метры выделяли в этой квартире. А вот прописывать туда детей, чтоб и они имели право на приватизацию, хотя ни них, как понимаю, изначально метры в этой квартире не были предусмотрены, наглость:008:

Чей-то??
Квартиры получали не на детей?
При сссре и детей спецом делали - чтобы больше метров получить)

a_inna
14.07.2011, 17:25

А кстати, по поводу того на кого метры давались....

Ситуация: Семья: мама+ папа+ ребенок. Им дают квартиру, из расчета на троих. После этого рождается еще один ребенок. Его тоже по боку при приватизации, так как на него метры не давались?;)

Люлюшка
14.07.2011, 17:26
:010::010::010:
Следуя этой логике, детей вообще нельзя прописывать в квартиры, где есть бабушки и дедушки. Так что ли?

И еще - автор, а на расширение (или как это сейчас называется?) Вы пробовали заявление подавать? У нас с отцом это не получилось - квартира огромедная. По нормам метража на всех хватает.

madcap
14.07.2011, 17:26
Ну так САМА, а не кто-то Вас?
ИМХО - в этом и разница)
я так понимаю без ведома его все равно не могу выписать просто так. разве что по суду там акому-нибудь. ведь квартира не в собственности.

a_inna
14.07.2011, 17:27
К сожалению, устную договоренность к делу не пришьешь. Тем более, если противная сторона уверяет, что договоренности такой не было.

Это ТС должен будет доказать, что деньги передавались. С точки зрения факта квитанции были у моего отца, значит он все платил своими деньгами. А я доказывала, что деньги перевела - копии переводов предъявляла.

Автор, Вы еще в бухгалтерию позвоните, узнайте сами - какую сумму должен оплачивать Ваш муж за себя и ребенка. Потому что мне говорили, что ставки тарифов разные на взрослых и детей.

Не-а, это истец должен будет доказать, что не передавались;)
То, что квитанция у одного так это потому, что лицевой счет не поделить. Аргументация в суде может быть ох какая различная.

кошка зеленая
14.07.2011, 17:31
А кстати, по поводу того на кого метры давались....

Ситуация: Семья: мама+ папа+ ребенок. Им дают квартиру, из расчета на троих. После этого рождается еще один ребенок. Его тоже по боку при приватизации, так как на него метры не давались?;)Нет. Это решение папы и мамы родить, т.е. того, чья квартира.
А тут свекровь бедную ужимают по полной:065:. Она внуков не рожала, а только детей:073:. А если эти детки еще деток наделают, у свекрови вообще останется что-нибудь от квартиры?:010:

кошка зеленая
14.07.2011, 17:32
Следуя этой логике, детей вообще нельзя прописывать в квартиры, где есть бабушки и дедушки. Так что ли?
В уже приватизированные можно:))

a_inna
14.07.2011, 17:35
Нет. Это решение папы и мамы родить, т.е. того, чья квартира.
А тут свекровь бедную ужимают по полной:065:. Она внуков не рожала, а только детей:073:. А если эти детки еще деток наделают, у свекрови вообще останется что-нибудь от квартиры?:010:

Это уже действительно в зоне моральной ответственности детей. ИМХО ужимание в данном случае не приватизация с учетом внуков, а сам факт проживания в квартире, хотя если свекровь имеет желание что-то делать с этой квартирой, тогда да.

Люлюшка
14.07.2011, 17:37
Аааа:))
Еще бы бабушки-дедушки на приватизацию соглашались :)
А вообще у дочки воспитательница новоселье недавно праздновали - то ли через муниципалитет, то ли еще через кого, но их "расширили" - переехали они в трехкомнатную. Теперь всем места хватает - и бабушке, и дочке, и внукам.

a_inna
14.07.2011, 17:37

И что от этого изменится? То, что у свекрови будет номинально больше метров? И что она будет с ними делать, думаете продавать надумает?:))

mouser
14.07.2011, 17:40
Вот такая ситуация...
Есть не приватизированная квартира. В ней прописаны свекровь, мой муж, наш ребенок, брат мужа и его ребенок. По факту в ней проживает свекровь и семья брата мужа. Мы уже много лет снимаем жилье, т.к. у мужа другого жилья нет, у меня тоже. Брат мужа хочет по суду выписать из квартиры моего мужа с ребенком, т.к. они там не проживают и кварт.плату не платят.... а потом приватизировать.
С юридической точки зрения это реально??? Учитывая, что по сути выписать-то некуда...
Если жена брата мужа беременная, то ей можно выписать всех из квартиры, включая ответственного квартиросъемщика. Это ее неотъемлемое право, мне так объяснили в другом топике.

Люлюшка
14.07.2011, 17:41
Не-а, это истец должен будет доказать, что не передавались;)
То, что квитанция у одного так это потому, что лицевой счет не поделить. Аргументация в суде может быть ох какая различная.
Ну, может, мне с судьей и юристом просто не повезло. :065: Но было донесено следующее "в чьих руках тапочки, тот и следил повсюду." Поэтому и храню всегда свои чеки-бумажки о переводах отцу. :)

Веселая радуга

И еще - автор, а на расширение (или как это сейчас называется?) Вы пробовали заявление подавать? У нас с отцом это не получилось - квартира огромедная. По нормам метража на всех хватает.

Да, все уже давно стоят на городской очереди. Пока глухо, нам предложений нет. Говорят, ждите...

кошка зеленая
И что от этого изменится? То, что у свекрови будет номинально больше метров? И что она будет с ними делать, думаете продавать надумает?:))Вдруг решит жить отдельно:016:, продадут и поделят на всех. Но чем больше внуков захапают:fifa: себе доли, тем меньше у нее останется.

a_inna
14.07.2011, 17:44
Если жена брата мужа беременная, то ей можно выписать всех из квартиры, включая ответственного квартиросъемщика. Это ее неотъемлемое право, мне так объяснили в другом топике.

Это так теперь лужайки для заек организуют?:))

Веселая радуга
14.07.2011, 17:45

:046:

Аленушка25
14.07.2011, 17:52

Ссылочку киньте, даже интересно где такие "умные" вещи знают.

Матильда Жабовски
14.07.2011, 17:54
Ссылочку киньте, даже интересно где такие "умные" вещи знают.

ЖГ

Karnakin
14.07.2011, 18:15
У мужа подобная ситуация - их четверо - трое братьев и сестра, мать умерла, отец в квартире не был прописан. Квартира четырехкомнатная в области, не приватизированная, так вот сестра строгает детей и туда прописывает, приватизировать отказывается. Со всеми невестками у нее война начинается, как кто-нибудь их нас заговаривает о разделе сей квартиры. Столько грязи выливает, аж жуть. Я забила на долю мужа, лишь бы мне нервы не трепали. Муж молчит, никак не комментирует действия сестры.

a_inna
14.07.2011, 18:23
У мужа подобная ситуация - их четверо - трое братьев и сестра, мать умерла, отец в квартире не был прописан. Квартира четырехкомнатная в области, не приватизированная, так вот сестра строгает детей и туда прописывает, приватизировать отказывается. Со всеми невестками у нее война начинается, как кто-нибудь их нас заговаривает о разделе сей квартиры. Столько грязи выливает, аж жуть. Я забила на долю мужа, лишь бы мне нервы не трепали. Муж молчит, никак не комментирует действия сестры.

Так и вы туда детей прописывайте, кто ж Вам мешает?

Раба Любви
14.07.2011, 18:28
у знакомых подобная ситуация была.дело выиграли,никого не выписали.но судов было несколько,адвокат была очень сильная.
зы.с какого возраста Ваш муж там прописан?если с детства то этот факт в его сторону сыграет.

~Fresa~
14.07.2011, 18:48
не выпишут, а если даже выпишут или вы сами выпишитесь, то без ребетенка никакой приватизации не произойдет. поизучайте закон, там не все так просто. При приватизации даже выписавшиеся имеют на нее право. как-то так

Веселая радуга
14.07.2011, 21:29
у знакомых подобная ситуация была.дело выиграли,никого не выписали.но судов было несколько,адвокат была очень сильная.
зы.с какого возраста Ваш муж там прописан?если с детства то этот факт в его сторону сыграет.

С рождения.

piperika
14.07.2011, 21:47
Ключи от этой квартиры у вас есть? Вещи мужа в квартире хранятся?

Чтобы признать вашего мужа и ребенка утратившими право проживания им необходимо будет доказать что в течение продолжительного времени те в квартире не прживают. Вам в свою очередь достаточно заявить, что вам чинятся препятствия в пользовании квартирой, другого жилья вы не имеете (в собственности или по договору соц.найма)