PDA

Просмотр полной версии : Перелом. Костей голени

утро туманное
14.07.2011, 17:00
Всем здравствуйте!

Времени есть весьма немного, всех подробностей не написать…
В общем, в понедельник налетел на сына велосипедист.. В результате у сына перелом обоих костей голени со смещением. Наложен гипс (видимо, лангета - загипсована задняя и боковая поверхность ноги от середины бедра и ниже). Сейчас дома, ибо жить в больнице просто было невозможно.
Врач из травмпункта осмотрела снимки, сказала: на снимке стоит все хорошо, но нет никакой гарантии, что (с учетом высокой активности ребенка) все и дальше устоит (ну, пусть мама не расслабляется, короче говоря).
Ребенок в своей допереломной жизни был весьма физически активен (если не гипер- ). А теперь ему предписан постельный режим… понятное дело, из того, что раньше так нравилось – бегать-бегать, купаться, да даже просто стоять на своих ногах – ничего нельзя, и это в июле… Понятно, что ребенку довольно сложно в этой ситуации, и пока не очень много чего придумамывается в направлении его развлечения. Сегодня у нас третий день дома, вроде бы малость по-веселее, чем вчера…
Еще. Думаю, было бы неплохо где-то, может еще снимки (и ребенка?) показать кроме травмпункта. Где-бы?
Насчет физиотерапии у врача тр-та спрашивала (нам в больнице назначали). Она говорит, пока таскаетесь по поликлинкикам только собъете себе все…
Получается кроме гипса, ничем больше не лечимся…

В общем, весьмы желателен был бы какой-либо опыт в такого рода ситауциях.
Заранее благодарна!

diorella
14.07.2011, 17:09
на ум только Турнера приходит, все-таки там самые грамотные травматологи и ортопеды

поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЮлькО.
14.07.2011, 17:14
попробуйте в травму скандинавии

Diamanta
14.07.2011, 17:15
на ум только Турнера приходит, все-таки там самые грамотные травматологи и ортопеды

+100

Larinelle
14.07.2011, 17:23
Однозначно Турнера! Туда сложно дозвониться, но можно!

Sweet.Lana
14.07.2011, 17:46
+1 за Турнера! Поправляйтесь

Weresk
14.07.2011, 17:58
Оля, поправляйтесь. У растущего организма кости срастаются гораздо быстрее чем у взрослого человека.
Чем развлекать активного ребенка в постели просто не представляю. Мой уже в вашем возрасте очень любил, чтобы ему читали книги, готов был по часу слушать. Может вам не только лежать, но и сидеть за столиком можно? Тогда список расширяется: собирать картинки из кубиков (есть самые простые наборы по 4 шт), лепка, рисование, конструкторы и др.
Детская травма в Купчино раньше была очень хорошая. Если нет машины - я бы на все процедуры возила ребенка в коляске, благо возраст позволяет.

утро туманное
15.07.2011, 01:05

спасибо ( и всем, кто отозвался, тоже)!
В Турнера я позвонила (по елефону заиси на консультацию указанному на их сайте), мне сказали, что они "свежими" травмами не занимаются.

утро туманное
15.07.2011, 01:24
Оля, поправляйтесь. У растущего организма кости срастаются гораздо быстрее чем у взрослого человека.
Чем развлекать активного ребенка в постели просто не представляю. Мой уже в вашем возрасте очень любил, чтобы ему читали книги, готов был по часу слушать. Может вам не только лежать, но и сидеть за столиком можно? Тогда список расширяется: собирать картинки из кубиков (есть самые простые наборы по 4 шт), лепка, рисование, конструкторы и др.
Детская травма в Купчино раньше была очень хорошая. Если нет машины - я бы на все процедуры возила ребенка в коляске, благо возраст позволяет.
Спасибо, Настя!
срастается-то лучше, но сейчас основная проблема не нарушить то, что слепили во время наложения гипса. Ибо потребность в физической активности у нас осталась в полном объеме. Сидеть - да, можно, конечно. Только ему этого мало. Пока переползает (то на животе, то на попе) в постели... Боюсь, скоро начнет пытаться вставать на свою загипсованную ногу... Основной вопрос, видимо, такой. Что бы можно было такого придумать, чтобы дать выход физической энергии?
Слушать чтение - нет, это нам не по темпераменту и не по типу восприятия, видимо. Книжки ему нужно листать самому, разглядывать картинки и комментировать (самому на своем языке). Мультфильмы, вот, смотрит. А это для глаз вредно.
Машина койкакая есть. Еще возродили к жизни старую добрую коляску трансформер (в ней нога находится в горизонтальном положении, как и должно быть).

ээх. накануне этого понежельника решили, что еще ара дней, и выберемся в поход хотя бы дня на четыре. Ужа карту рассмотрели и маршрут наметили...

Alice Fox
15.07.2011, 02:01
емае. Надеюсь, вы не оставите этого велосипедиста в покое ...

Малышу бедному @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В коляске по улице можно гулять часами, для мамы утомительно конечно - смотреть на гулек, на карусели какие-нибудь, ездить в далекий-далекий магазин за чем-нибудь очень вкусным.
Дома придется на мульты сажать (нога все-таки важнее гипотетической возможности посадить глаза) и играть с ним сидеть - с маленькими куколками-машинками (вариант - игрушки из киндеров), которые не требуют много места. Поставить доску на колени и рисовать, лепить.
Есть развивающие пособия от 2 до 3 лет, где надо что-то доделать, дорисовать, наклеить наклейку. С пластилином тоже есть книжки - например, нарисована божья коровка, а малыш наклеивает черные точки-пластилиновые комочки.

Сил вам, держитесь.

утро туманное
15.07.2011, 02:11
В коляске, безусловно, гуляем.
Насчет велосипедиста... на велосипеды номеров на ставят, поэтому отыскать его сейчас, мягко говоря, довольно сложно. А в момент происшествия было не до разборок, нужно было что-то делать с ребенком...

Soroka_Beloboka
15.07.2011, 09:43
Насчет велосипедиста... на велосипеды номеров на ставят, поэтому отыскать его сейчас, мягко говоря, довольно сложно. А в момент происшествия было не до разборок, нужно было что-то делать с ребенком...

как? он даже не остановился?!!!!!! :0007::wife:

Пусть ваш ребеночек поправляется!@@@@@@@@@@@@@@

Ландыш Виноградовна
15.07.2011, 11:14

Боже мой! Он по пьяне на него налетел? Вы хоть его помните? Заявление в милицию, пусть ищут. Надо же, какой выродок, на верняка в вашем районе и катается, надеюсь вы его найдете, ведь есть свидетели. расклейте обьявления, они найдутся.

Мишина мама
15.07.2011, 12:24
Едьте в Турнера
вот вам кулачков @@@@@@@@@@,чтоб всё хорошо было

Angel_2010
15.07.2011, 12:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам и ребетенку!! Поправляйтесь! А велосипедисту оторвать одно место! Можно в суд подать, пусть платит!

Просто_Ната
15.07.2011, 13:12
Я просто поддержать хочу!!! Здоровья малышу и вам терпения.

НорвегиЯ
15.07.2011, 13:30
Пусть Ваш мальчик поправится побыстрее! Держитесь!:flower:

Девочка с Севера
15.07.2011, 14:42
Очень сочувствую! Сыну скорее поправляться! Велосипедисту просто :015: :wife:
Из физической активности дома приходят на ум только качели - повесить в дверной проем и качаться. Еще наверное можно играть теннисным мячиком - отбивать о стену и ловить (только не смежная с соседями стена на всякий случай:)) Из неактивных, но увлекательных - паззлы.
Если хотите проконсультироваться дополнительно у травматолога, в 5 больнице есть отделение травматологии. Вы к какой поликлинике (травмпункту) относитесь? У нас в травме несколько врачей, один нравится, другой нет, поэтому ходили и консультировались к определенному, узнавали когда его смена.
Физио дочке назначали после снятия лангеты (но у нас не перелом был). Травматолог дал направление, я подходила к врачу-физиотерапевту и она выписывала конкретные процедуры
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ

утро туманное
16.07.2011, 02:24
Если хотите проконсультироваться дополнительно у травматолога, в 5 больнице есть отделение травматологии. Вы к какой поликлинике (травмпункту) относитесь? У нас в травме несколько врачей, один нравится, другой нет, поэтому ходили и консультировались к определенному, узнавали когда его смена.
Физио дочке назначали после снятия лангеты (но у нас не перелом был). Травматолог дал направление, я подходила к врачу-физиотерапевту и она выписывала конкретные процедуры
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Мы, собственно, с 5-й больницы начинали (по скорой). А насчет тех врачей травмы, которые нравятся ( а также тех, которые не нравятся), можно по-подробнее (например, в личку)?

утро туманное
16.07.2011, 02:27
Всем, кто отозвался еще раз спасибо за идеи и сочувствие! Не всегда есть время отвечать (за дитем сейчас нужно особо внимательно следить), но читаю все.

Сегодня сделали первый послебольничный снимок. Пока, ттт, все стоит как надо. Но нервничаю - нога, видимо, болеть перестала, и деть начинает все больше наглеть: то сидя привстанет, опираясь на обе ноги, то ползает-ползает с дивана на диван (они вплотную стоят)... поэтому и пытаюсь придумать что-то, чтобы его избыточную энергию направить в мирное русло...

Кин-дза-дза!
16.07.2011, 10:38
Автор, сочувствую вам. Про физиотерапию, сходите к физиотерапевту без ребенка в поликлинику вашу, пусть назначит, потом подойдите к сестре в кабинет и договоритесь за деньги на дому. Я точно знаю, что к малышам ходят с тем же электрофорезом. Деньги это небольшие (не как массаж). Просто я на опыте знаю, как помогает заживлению физиопроцедуры.

утро туманное
16.07.2011, 15:22
Спасибо, попробую. ТОлько физиотерапевту же, наверное, нужен какой-то документ, а все документы в травмпункте, туда идем только 21-го... или нет?

Мы, правда, пока на первой УВЧ в больнице сидели, пару раз электроды и остальные приспособы сбрасывали (несмотря на мамино сопротивление)...

Кин-дза-дза!
16.07.2011, 15:42
Физиотерапевту нужно направление от вашего педиатра. если у вас нормальный врач и с ним хорошие отношнеия он даст вам это направление, если вы просто придете и все расскажите. По крайней мере на моем участке так. ну, попробуйте, по крайней мере обратиться к педиатру.

Cohiba
16.07.2011, 17:50
Поправляйтесь скорее!
Дома можно подсесть на книжки, может наборчики Лего, пластилин, фломастеры.

anni9977
16.07.2011, 19:07

присоединяюсь. Выздоравливайте:flower:

Tais978
16.07.2011, 19:30
У меня сын обожаент играть в мячик. Он садится на диване, а ему бросаю мяч, он ловит. Ещё у нас есть игрухи круглые, типа смешариков. Их тоже бросаю, а он все это ловит и хохочет. Попробуйте. Все таки какая-никакая, но активность, да и отвелечение от ползанья. Можно, наверное, на пол посадить и машинки друг другу катать...