PDA

Просмотр полной версии : моллюски!! где удалить, хэлп!

velarru
14.07.2011, 17:11
здравствуйте,

у нас такая проблема, прошляпили время у мальчишки 2 года через неделю
моллюски по всему телу, штук шесть, наверное,
самых больших два - на лице
бабушка с дедушкой, засучив рукава, их отдирают!
звоню по мед. центрам или очень дорого или не делают деткам
ходили в поликлинику - сказали пить для повышения иммунитета, но уже месяц прошел и изменений не наблюдается.

подскажите, пожалуйста, адреса, кто сталкивался...

KSL
14.07.2011, 18:54
я сталкивалась..
рекомендуют больницу Меньшикова,но сейчас отделение закрыто до осени...
я еду в Педиатричку на лазер,но у нас не моллюск,что то другое.
могу подсказать дерматолога,она удаляет но механическим путем...нашла ее на этом сайте Майя
если надо могу дать телефон

Nutych
15.07.2011, 00:59
В детской больнице Раухфуса удаляют. Только вот на счет направления надо бы уточнить.

Егомамочка
15.07.2011, 11:46
а что такое моллюски?

Olgittka
15.07.2011, 12:03
В 21 Веке удаляли ребенку.

vera.leawsey
16.07.2011, 14:08
У дочки после купания в Турции появились эти моллюски. Два года мы пытались от них избавиться. Ездили по всяким центрам, в педиатрической были и на Гороховой нам их и химически и лазером удаляли. Пили иммуностимулирующие препараты. Появлялись новые. Пока все само не прошло. У нас правда на попе были, а с лицом и не знаю как.

Юляшка-ромашка
16.07.2011, 14:39
мы удаляли в поликлинике своей у хирурга.
Еще в КВД удаляют.
Но это мало помогает. Они обычно вылазят, когда иммунитет ослаблен. Поднимайте иммунитет, т.к. пока он будет снижен - очень велика вероятность появления малюсков снова (мы удаляли 2 раза у хирурга, я сама потом навострилась дома удалять, но прошли только после поездки на море окончательно)

anni9977
16.07.2011, 20:51
а что такое моллюски?

и как они выглядят?

Мама ангелочка
16.07.2011, 21:21
Лечили год. Их нельзя сразу удалять, иначе еще больше вылезет. Нужно, чтобы моллюск внутри побелел, значит созрел. Мы мазали Вифероном и Фукарцином. (чередовали). Они сначала краснеют и становяться больше, потом исчезают сами. Но, процесс не быстрый. Окончательно прошли после месяца на море.

Юляшка-ромашка
17.07.2011, 21:53
и как они выглядят?

Это заболевание типа ветрянки, кори - прыщички по телу (может быть одиночный), быстро разносятся по телу в воде. Передаются контактным путем или через воду, зараженные предметы (игрушки). Очень похожи на обычные жировики, но быстро не проходят и тяжело выдавливаются (лучше этого не делать!!!! )
Ну а как выглядят - погуглите, море фотографий - приятного мало