Просмотр полной версии : Какие кошки хорошо ловят мышей?
Ольга Вик
14.07.2011, 17:20
Кто знает, какую кошку лучше завести, если она нужна, так сказать, для дела? Мышей ловить. Вот у собак есть служебные породы, а у кошек что же, только декоративные? Помогите выбрать кошку, которая создана для того, чтобы защищать жилище человека от грызунов!:ded:
У меня породистая РГ, мышей ловит, но когда мы её покупали нам хозяйка рассказала, что котята выросли на даче и кошка приносила им пойманных мышек и птичек поиграть, воспитывала в них боевые качества наверно:) моя в закрытой квартире умудрилась трех мышек поймать(мы правда на первом этаже живем). Возможно тяга к охоте передается от мамы, спрашивайте о кошке маме, ловит ли она мышей. А еще был кот, обычный не породистый, так он от мышек в ступор впадал и прятался:))
зависит не от породы а от конкретного экземпляра.
говорят еще, что передается от мамы, если она ловила мышей, то и потмки будут...но не факт, имхо.
И лучше кошку брать, чем кота.
и лучше взрослой, чтоб наверняка.
Если хотите, могу помочь найти такую кошку.
annajanna
14.07.2011, 17:27
берите взрослую, могу вам организовать из своего садоводства, мышей все ловят
Ольга Вик
14.07.2011, 17:28
Ну насчет того, что кошку лучше брать, понятно! Но неужели за столько времени не вывели какую-нибудь специальную породу?
Ну насчет того, что кошку лучше брать, понятно! Но неужели за столько времени не вывели какую-нибудь специальную породу?
нет
Ольга Вик
14.07.2011, 17:30
берите взрослую, могу вам организовать из своего садоводства, мышей все ловят
Хочется котеночка!:love:
И мы зимой собираемся в квартире держать - наверно лучше в своей квартире к туалету приучить?:020:
Ольга Вик
14.07.2011, 17:32
нет
:(жаль:(
очень жаль...
Можно еще попробовать поискать котенка у деревенской кошки, они обычно ловят мышей почти все.
annajanna
14.07.2011, 18:40
а зачем, если большинство кошек и так мышей ловит?
Ольга Вик
14.07.2011, 18:47
Много об этом думала... ну вот большинство собак тоже и так дом охраняют, но есть же специальные служебные породы! Которые очень хорошо охраняют!
Много об этом думала... ну вот большинство собак тоже и так дом охраняют, но есть же специальные служебные породы! Которые очень хорошо охраняют!
да с чего вы взяли то это? и про собак и про кошек.
Не большинство!
У меня на даче летом живет 6 кошек. Мышей ловит только одна. Остальным на нос посади - нафиг не надо. Кот так вообще боюсь заикаться от ужаса начнет.
Автор, а если котенок не будет ловить мышей, что делать будете?
говорят еще, что передается от мамы, если она ловила мышей, то и потмки будут...но не факт, имхо.
+1000. очень правильно написано.
annajanna
14.07.2011, 18:57
да с чего вы взяли то это? и про собак и про кошек.
Не большинство!
У меня на даче летом живет 6 кошек. Мышей ловит только одна. Остальным на нос посади - нафиг не надо. Кот так вообще боюсь заикаться от ужаса начнет.
странно, у меня за всю жизнь было пять кошек, все ловили мышей, кротов, птиц
и соседские на даче все мышей ловят, правда, не для еды, а поиграть
Ольга Вик
14.07.2011, 18:59
Хочу такую кошку!:support: только маленькую...
И мне кажется, что если бы кто-нибудь взял кошку, которая хорошо мышей ловит, потом из всех ее котят выбрал тех, которые хорошо ловят, и так несколько раз, то это человек сделал бы очень нужное и полезное дело!
странно, у меня за всю жизнь было пять кошек, все ловили мышей, кротов, птиц
и соседские на даче все мышей ловят, правда, не для еды, а поиграть
Повезло.
Меня больше волнует вопрос что будет с кошкой если она не будет (а по закону подлости так и случится) ловить мышей.
И мне кажется, что если бы кто-нибудь взял кошку, которая хорошо мышей ловит, потом из всех ее котят выбрал тех, которые хорошо ловят, и так несколько раз, то это человек сделал бы очень нужное и полезное дело!
Кому нужное и кому полезное?
Мы пытаемся убрать кошек с улиц а вы говорите что нужно их туда вернуть?
И как вы себе технически это представляете....
:010:
Ольга Вик
14.07.2011, 19:13
Кому нужное и кому полезное?
Мы пытаемся убрать кошек с улиц а вы говорите что нужно их туда вернуть?
И как вы себе технически это представляете....
Уличных кошек не хочется брать домой по многим причинам! Но если бы кто-нибудь вывел породу кошек, пусть не самых красивых, но хороших охотников + расположенных к людям, все захотели бы такого котенка! Но это все мечты...
Уличных кошек не хочется брать домой по многим причинам! Но если бы кто-нибудь вывел породу кошек, пусть не самых красивых, но хороших охотников + расположенных к людям, все захотели бы такого котенка! Но это все мечты...
По каким, например?
Как технически это сделать? Впрочем на второй вопрос можете не отвечать:065:
Ольга Вик
14.07.2011, 19:22
По каким, например?
У уличной кошки, особенно городской, плохая наследственность, много болезней и скверный характер. Несколько раз брала домой кошку с улицы, ничем хорошим это не кончилось ни разу. :001:Возможно, если бы речь шла не о городской квартире, результат был бы другой.
У уличной кошки, особенно городской, плохая наследственность, много болезней и скверный характер. Несколько раз брала домой кошку с улицы, ничем хорошим это не кончилось ни разу. :001:Возможно, если бы речь шла не о городской квартире, результат был бы другой.
Тогда мой вам совет.
Купите механический отпугиватель мышей. Или яду на крайняк.
Пожалейте кошек.
Ольга Вик
14.07.2011, 19:25
Повезло.
Меня больше волнует вопрос что будет с кошкой если она не будет (а по закону подлости так и случится) ловить мышей.
Ну ничего, значит, не будет ловить мышей. От нее будет пахнуть кошкой и мыши сами уйдут. Но хотелось бы сделать все возможное, чтобы найти такое сокровище.
Это тролль? :065:
Я бы сказала хуже.....
Ольга Вик
14.07.2011, 19:27
Тогда мой вам совет.
Купите механический отпугиватель мышей. Или яду на крайняк.
Пожалейте кошек.
А почему Вы считаете что плохо заводить кошку для того, чтобы она ловила мышей? Думаете она будет чувствовать себя от этого несчастной? Или что?
А почему Вы считаете что плохо заводить кошку для того, чтобы она ловила мышей? Думаете она будет чувствовать себя от этого несчастной? Или что?
а у вас дети есть? какие вы им способности в период беременности запланировали? получилось в дальнейшем придерживаться этого плана, или как? чувствовали они себя от этого несчастными? или что?
Ну, допустим, есть такая порода!
35 тыс.руб. за котёнка
Будете брать?
Мусик-мамусик
15.07.2011, 08:51
У меня тайский кот. Муж покупал клубного и все дела. Потом я все таки настояла на кастрации.
Так вот мой котище (3,5г) тааааакой охотник каких еще поискать надо.
Вот вам и элитный котенок выращенный дома.:))
Нет практически не одного дня на даче чтоб он кого-то не принес.
Вот только проблема - некоторых он еще и ест.
Ужасно за него переживаю - не дай бог какая больная или траванутая зверушка окажется.:(
Ну ничего, значит, не будет ловить мышей. От нее будет пахнуть кошкой и мыши сами уйдут. Но хотелось бы сделать все возможное, чтобы найти такое сокровище.
святая простота:065: у меня дома тоже не мало кошек и пахнет ими:073:, но мыши особо не стесняются, нет у них ужаса при запахе кошки на генетическом уровне;) они реагируют на движение:)) и откуда такое только берется убеждение, из 5-6 кошек ловит только одна шотландская:073:, сибирячки даже не шелохнуться лишний раз:046::046::046:
ну и ну от запаха уйдут:))
И мы зимой собираемся в квартире держать - наверно лучше в своей квартире к туалету приучить?:020:
А летом где ?
Ольга Вик
15.07.2011, 12:02
Ну, допустим, есть такая порода!
35 тыс.руб. за котёнка
Будете брать?
Наверное буду!! А что за порода?:008:
Ольга Вик
15.07.2011, 12:04
А летом где ?
Летом на дачу - мышей ловить!
~БАГИРА~
15.07.2011, 12:45
А почему? Я свою брала через "Потеряшку", т.к. мне не для выставок, так она прям рычит на птичек за окном. Бывший уличный котёнок, когда брала, да, была худовата, но чистенькая и ухоженнная...
В свое время спасли котенка, его собаки покусали, и, пока он отлеживался - примерз...Отмыли, обработали ранки, прогнали глисто- - оказался очень красивый и благодарный кот, кот., кстати ловил мышей...
~БАГИРА~
15.07.2011, 12:50
А вообще, животных надо любить, тогда и брать...
Летом на дачу - мышей ловить!
ааа... ну удачи в поисках. я б не отдала ))))
осенью ждем от вас следующий топик- "кошку порвали собаки, пожалейте меня..."
Ольга Вик
15.07.2011, 13:17
ааа... ну удачи в поисках. я б не отдала ))))
осенью ждем от вас следующий топик- "кошку порвали собаки, пожалейте меня..."
Но почему???
Разве у Вас кошки летом на даче не гуляют?
Инфузория-кроссовок
15.07.2011, 13:19
Да, с таким подходом лучше и правда поискать другой способ справиться с мышами. Я троих с улицы принесла, причем не выбирала, а то, что само в руки пришло. Все трое - удивительные красавцы и умницы с чудесным характером. Мышей, правда, ловил только самый первый кот, с раннего детства. А потом ему крыса верхнюю губу откусила, смотрелось крайне неэстетично со стороны - нам-то пофиг было, для нас он самым красивущим был. А у вас как с чувством прекрасного?
Автор, а что стало с взятыми с улицы кошками, из которых ничего хорошего не вышло? И сколько их было? И что имеется в виду под "ничего хорошего"?
Ольга Вик
15.07.2011, 13:34
Автор, а что стало с взятыми с улицы кошками, из которых ничего хорошего не вышло? И сколько их было? И что имеется в виду под "ничего хорошего"?
Первый котенок уронил на себя доску и убился;
Второго котенка куда-то девали соседи - он очень плохо себя вел, а квартира была коммунальная;
Больше всего жалко было, когда взяла взрослого кота, год таскала по ветеринарам... вылечила, очень полюбила, потом в доме появился младенец, котика пришлось отдать. К сожалению, он к туалету до конца не приучился.:010: Все же когда выбираешь между собственным младенцем и домашним животным, выбор очевиден... но возможно это только я такая жестокая.
вот как раз уличные лучше всего и ловят, потому что живут на УЛИЦЕ и у них больше возможностей охотится, а все домашние целыми поколениями в квартирах растут, аки цветочки
вы не жестокая, вы безответственная, потому что:
Второго котенка куда-то девали соседи - он очень плохо себя вел, а квартира была коммунальная;
Больше всего жалко было, когда взяла взрослого кота, год таскала по ветеринарам... жалко чего?? денег?? себя??? или все-таки больного кота???
вылечила, очень полюбила, потом в доме появился младенец, котика пришлось отдать. К сожалению, он к туалету до конца не приучился.:010:нет, это вы его не приучили, котик и не должен сам приучаться, кошки очень свободолюбивые животные, с ними надо очень аккуратно
Ольга Вик
15.07.2011, 13:42
вот как раз уличные лучше всего и ловят, потому что живут на УЛИЦЕ и у них больше возможностей охотится, а все домашние целыми поколениями в квартирах растут, аки цветочки
да это понятно как раз! Но что-то боюсь я уличную брать, хочется воспитанную, приученную и симпатишную... но похоже так многого хотеть от жизни противозаконно.
да это понятно как раз! Но что-то боюсь я уличную брать, хочется воспитанную, приученную и симпатишную... но похоже так многого хотеть от жизни противозаконно.
возьмите котенка, их на хвостах отдают нормальными здоровыми малышами, уже адаптированными
Ольга Вик
15.07.2011, 13:51
возьмите котенка, их на хвостах отдают нормальными здоровыми малышами, уже адаптированными
но мне бы еще чтоб мышей ловил хочется... а там ничего про это свойство не пишут.
но мне бы еще чтоб мышей ловил хочется... а там ничего про это свойство не пишут.
смотрите темперамент котенка, чем шилопопее, тем более вероятно, что ловить будет
Ольга Вик
15.07.2011, 14:06
смотрите темперамент котенка, чем шилопопее, тем более вероятно, что ловить будет
По этому признаку боюсь брать, с такими потом случаются несчастные случаи. У меня был котенок - взяла в зоомагазине, он там носился кругами чуть ли не через потолок, этим и понравился. Потом дома, когда большой стал, с разбегу прыгал на доску (в углу стояла здоровая такая, тяжелая - мне ее даже не пошевелить было), допрыгался, что она на него упала... как смог-непонятно, но очень жалко.
По этому признаку боюсь брать, с такими потом случаются несчастные случаи. У меня был котенок - взяла в зоомагазине, он там носился кругами чуть ли не через потолок, этим и понравился. Потом дома, когда большой стал, с разбегу прыгал на доску (в углу стояла здоровая такая, тяжелая - мне ее даже не пошевелить было), допрыгался, что она на него упала... как смог-непонятно, но очень жалко.
тогда никого не берите, а то все у вас поубиваюццо
Но почему???
Разве у Вас кошки летом на даче не гуляют?
На самовыгуле ?? Конечно нет!:005:
Я ж их прививаю, ухаживаю, люблю) Мне не нужно чтоб их загрызли бродячие собаки...
Ольга Вик
15.07.2011, 14:25
тогда никого не берите, а то все у вас поубиваюццо
Спасибо за совет:005:
только на самовыгул никто не отдаст ))
Люди прививают их, тратят деньги..не для того чтоб их потеряли...
Почему то мне хочется убица тапком....
Пойду чтоль на хвостах черный список пополню....
Автор, у Вас очень потребительское отношение к кошкам....не берите никого, пожалейте заранее животных.
enoelttiL
16.07.2011, 14:24
Больше всего жалко было, когда взяла взрослого кота, год таскала по ветеринарам... вылечила, очень полюбила, потом в доме появился младенец, котика пришлось отдать. К сожалению, он к туалету до конца не приучился.:010: Все же когда выбираешь между собственным младенцем и домашним животным, выбор очевиден... но возможно это только я такая жестокая.
может, лучше мышеловку:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.