Просмотр полной версии : Срочно нужен совет. Гистология. МЖ.
У меня нашли опухоль правой мол. железы. Во вторник сделали пункцию, анализы приедут в поликлинику в понедельник. В субботу, то есть завтра, я собиралась в отпуск в турцию (( на две недели. Ребенок вписан в мой паспорт. То есть, если я не поеду, то и он тоже.
что делать-то? Не ехать в отпуск? или ехать и бояться две недели?
Фиброаденому мне нашли еще в 2002 году. 2.1 х 0.9 см. Тот маммолог меня успокоил. Он был уверен, что это аденома. Я делала узи в 2004, 2009, 2011, она не менялась. И я была спокойна как танк. Две недели назад я делала МРТ. В заключении было написано, что показана прицельная биопсия.
По рез-там МРТ добавилось третье измерение 2.1 х 2 х 1.3 см. (Почему по узи только два? Они разве делают только в одной проекции?)
Маммолог на результаты узи даже не смотрел. Посмотрел МРТ и сразу же сделал пункцию. Сказал, что опухоль огромная и удалять нужно у любом случае.
Пока что все мои усилия были направлены, чтобы узнать, куда они отправили на гистологию, чтобы можно было как-то ускорить процесс. Ничего кроме того, что вероятно они направлены в 1-й мед, мне выяснить не удалось.
Допустим, что я найду другого маммолога, который меня сможет принять завтра. без результатов биопсии по МРТ снимкам он сможет сказать что-то определенно-достоверное?
Лентяйка
14.07.2011, 18:52
имхо - 2 недели ничего не изменят. Может только на солнце не сидеть особо...
на самом деле, не знаю, не врач....
без результатов биопсии сказать рак или нет, нельзя.
Антибиотик
14.07.2011, 21:00
У меня нашли опухоль правой мол. железы. Во вторник сделали пункцию, анализы приедут в поликлинику в понедельник. В субботу, то есть завтра, я собиралась в отпуск в турцию (( на две недели. Ребенок вписан в мой паспорт. То есть, если я не поеду, то и он тоже.
что делать-то? Не ехать в отпуск? или ехать и бояться две недели?
Фиброаденому мне нашли еще в 2002 году. 2.1 х 0.9 см. Тот маммолог меня успокоил. Он был уверен, что это аденома. Я делала узи в 2004, 2009, 2011, она не менялась. И я была спокойна как танк. Две недели назад я делала МРТ. В заключении было написано, что показана прицельная биопсия.
По рез-там МРТ добавилось третье измерение 2.1 х 2 х 1.3 см. (Почему по узи только два? Они разве делают только в одной проекции?)
Маммолог на результаты узи даже не смотрел. Посмотрел МРТ и сразу же сделал пункцию. Сказал, что опухоль огромная и удалять нужно у любом случае.
Пока что все мои усилия были направлены, чтобы узнать, куда они отправили на гистологию, чтобы можно было как-то ускорить процесс. Ничего кроме того, что вероятно они направлены в 1-й мед, мне выяснить не удалось.
Допустим, что я найду другого маммолога, который меня сможет принять завтра. без результатов биопсии по МРТ снимкам он сможет сказать что-то определенно-достоверное?
1. На солце находиться крайне нежелательно!
2. Ребенка без мамы не выпустят.
3. Гистология делается около недели.
Девочки, спасибо за ответы!
Да, я про солнце знаю и загорать не собираюсь.
Мне сказали, что результаты привезут в клинику в понедельник. Значит в пятницу они где-то готовые уже будут лежать.
Я не очень понимаю, зачем было делать МРТ если стандартом диагностики является
маммография. Размеры по МРТ могут зависеть от массы факторов,
в том числе положения груди при исследовании, и сравнивать.его с УЗИ
не вполне корректно.
Ехать или не ехать.- вопрос исключительно вашего психологического
комфорта. На ситуацию это никак не повлияет.
у меня есть маммограмма. На ней не видно вообще ничего, хотя опухоль пальпируется.
у меня есть маммограмма. На ней не видно вообще ничего, хотя опухоль пальпируется.
Кто вам сказал что на ней ничего не видно- тот врач который назначил МРТ? Что, в заключении так и написано "ничего нет"?
Да, врач, который назначил МРТ. Вернее, он сказал сделать маммограмму и узи. я предложила сделать МРТ. Он сказал, если хотите, то сделайте и МРТ.
К сожалению, у меня нет заключения по маммграмме. Есть только снимки.
Я не очень понимаю, зачем было делать МРТ если стандартом диагностики является
маммография. Размеры по МРТ могут зависеть от массы факторов,
в том числе положения груди при исследовании, и сравнивать.его с УЗИ
не вполне корректно.
Ехать или не ехать.- вопрос исключительно вашего психологического
комфорта. На ситуацию это никак не повлияет.
Спасибо за ответ. Маммограмма является стандартом, потому что она дешева. МРТ дает более четкую картину.
Но почему по узи только две цифры?
Маммограмма является стандартом, потому что она дешева. МРТ дает более четкую картину.
Но почему по узи только две цифры?
Дешевизна не при чем. Мамограмма информативна, а делать МРТ подвижной ткани - имхо пустая трата денег. Не зря при маммографии грудь плотно фиксируется.
Вопрос про УЗИ - к узисту.
Где вы обследовались?
Может стоит попробовать получить второе мнение? - пока ждете гистологию.
Дешевизна не при чем. Мамограмма информативна, а делать МРТ подвижной ткани - имхо пустая трата денег. Не зря при маммографии грудь плотно фиксируется.
Вопрос про УЗИ - к узисту.
мрт делается на животе. Грудь вполне себе неподвижно свисает. Снимки очень четкие. С маммограммой не сравнить.
Где вы обследовались?
Может стоит попробовать получить второе мнение? - пока ждете гистологию.
Завтра собираюсь сходить в клинику РАН на тореза и в первый мед. Там вроде без записи.
Сегодня везде, куда звонила - или не отвечают, или врач в отпуске, или через неделю.
А вообще если не дозвонитесь, попробуйте просто подойти и на месте пристать.:)
Идите в РАН без записи,с самого утра, в 9.30-10.00 уже врачи будут !! Возьмите все снимки и узи с собой !
мрт делается на животе. Грудь вполне себе неподвижно свисает. Снимки очень четкие. С маммограммой не сравнить.
Еще раз объясняю медленно: маммограмма
должна быть описана врачом-радиологом. Сравнивать размеры
по УЗИ и размеры по МРТ, тем паче если они делались в разных позах - глупость. Сходите к другому врачу, но это не снимет вопроса о необходимости получить заключение биопсии - в спорных случаях только оно определяет тактику.
А почему бы не обратиться сразу в Песочку? Обследование проведут за деньги, зато там глаз "набит" на своем, ничего не пропустят. Про гистологию - в Песочке в лаборатории патоморфологии очень отзывчивые врачи. Если Вы им объясните свою ситуацию - сделают не за неделю, а за 3 дня (проводка- резка-краска-диагностика). Если случай достаточно стандартный, конечно. Некоторые стекла они по неделе только обсуждают.
Сегодня сходила в клинику ран на тореза. Был только Алексеев. Чагунава и Мельникова не принимали.
Ну, что сказать... человек умеет поднять настроение. )) Аденома маленькая, а не огромная, операцию можно не делать, короче, по снимкам ничего криминального )) Две недели ни на что не влияют - люди по 3-4 месяца ждут операции (Это, конечно, утешает, ага :065:) Сказал ехать в отпуск.
Сделала новую маммограмму. прошлая была полуторогодичной давности. Никаких изменений он не увидел.
На этой позитивной ноте муж меня уговорил не продолжать объезд всех доступных маммологов.
Спасибо всем за советы! :love:
Oldmama, спасибо за совет. Там на сайте написано, что консультация в день обращения. Буду иметь ввиду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.