Просмотр полной версии : Отказ в приеме документов на визу по причине подбитого штампа...Кто сталкивался?
Сегодня пытались подать на оформление шенгена в визовом центре Финляндии.
Не получилось.
По причине того, что в 2010г добрые турки наклеили свою визу на оранжевый штамп о выезде из России. После этого я получала уже шенген, а сейчас усе, это правило про читаемые штампы ввели с января 2011года:(
У меня и мужа на угол штампа наклеено, сказали, что могут взять, но 90% что визу не дадут, было много прецендентов, потеряем деньги просто.
У ребенка наклеено так, что не видна дата:( тут вообще без вариантов, документы просто не возьмут, надо менять паспорт.
Кто то сталкивался с этим?
Имеет смысл рискнуть деньгами и подавать на визу нам с мужем? Или просто попробовать подавать через консульство напрямую, а не через визовый центр?
Американскому консульству на это наплевать.....а финны вот придрались.
annajanna
14.07.2011, 19:46
позвоните в консульство.
VIP-Karta
14.07.2011, 19:57
Что значит рисковать деньгами? У вас документы не примут в ФВЦ
Что значит рисковать деньгами? У вас документы не примут в ФВЦ
Я же написала выше. у нас с мужем примут, но под подпись, что мы предупреждены, что отказ будет из за этого.....деньги не вернут, ессенно..:065:
позвоните в консульство.
зачем? не доверять информации от сотрудников визового центра?
мне непонятна абсурдность ситуации:(:( мне не нарушили никаких законов, нашей вины тут нет.... в Турцию и Египет ездят тысячи людей, наверняка кому то также наклеили визы....неужели, чтобы получить шенген все идут менять паспорт?
а потом на всех границах следить ни дай бог штампанут не туда:073:
annajanna
14.07.2011, 21:08
ну тогда подавайте так и теряйте деньги
VIP-Karta
14.07.2011, 22:14
зачем? не доверять информации от сотрудников визового центра?
мне непонятна абсурдность ситуации:(:( мне не нарушили никаких законов, нашей вины тут нет.... в Турцию и Египет ездят тысячи людей, наверняка кому то также наклеили визы....неужели, чтобы получить шенген все идут менять паспорт?
а потом на всех границах следить ни дай бог штампанут не туда:073:
С этой ситуацией знаком ещё с прошлого года, выход один - делать новый паспорт. Вы хотите сказать, что в ФВЦ вам предложили подписать такую бумагу?:))
То же самое у меня было месяц назад. Оформила новый паспорт. Как и Вы была в полном недоумении, но правила есть правила. Спасибо, что они вообще сказали, могли бы взять документы, Вы бы все оплатили, а визу бы не получили, да еще и время потеряли! Так что, думаю, надо делать новый паспорт!!!
andrew61
15.07.2011, 01:13
При оформлении визы в Австрию в Москве люди столкнулись с подобной проблемой из-за наклейки Египетской визы на другие штампы. Не помогло даже письмо из Косульства Египта. В приёме документов отказали, в виду нарушения паспортных правил.
Не думаю, что стоит рисквать, раз уже было предупреждение.
Выход озвучен выше - делать новый паспорт.
Что сделали и наши товарищи в Москве.
С этой ситуацией знаком ещё с прошлого года, выход один - делать новый паспорт. Вы хотите сказать, что в ФВЦ вам предложили подписать такую бумагу?:))
я не помню точной формулировки, но как то так...может ошибаюсь.
с прошлого года не должно быть, это ввели с января:005:
То же самое у меня было месяц назад. Оформила новый паспорт. Как и Вы была в полном недоумении, но правила есть правила. Спасибо, что они вообще сказали, могли бы взять документы, Вы бы все оплатили, а визу бы не получили, да еще и время потеряли! Так что, думаю, надо делать новый паспорт!!!
спасибо за ответ, очень жаль:(
При оформлении визы в Австрию в Москве люди столкнулись с подобной проблемой из-за наклейки Египетской визы на другие штампы. Не помогло даже письмо из Косульства Египта. В приёме документов отказали, в виду нарушения паспортных правил.
Не думаю, что стоит рисквать, раз уже было предупреждение.
Выход озвучен выше - делать новый паспорт.
Что сделали и наши товарищи в Москве.
Странно, что раньше финны плевали на это и давали шенген, а тут....приперло их.
Ну в моей ситуации выход другой, паспорт у меня совсем новый, все три паспорта менять и платить непонятно за что я не буду...финны идут лесом..:))
Почитайте визовые правила. вдруг это относится ко всему шенгенскому союзу. тогда замена паспортов будет точно необходима!
Нам пришлось менять паспорт из-за того , что турки наклеели визу на штампик Туниса .
Mister abX
17.07.2011, 01:49
А ведь все очень просто, турецкая виза элементарно отклеивается и заново лепится аккуратно на чистое место, куда надо. Само собой, это надо делать до проставления печатей, сразу после покупки. С египетскими марками сложнее, им лучше сказать "давай сюда, я сам наклею", паспорт в руки не давать. Ну что поделаешь, у них менталитет свободных людей, а не европейских крючкотворов...
А ведь все очень просто, турецкая виза элементарно отклеивается и заново лепится аккуратно на чистое место, куда надо. Само собой, это надо делать до проставления печатей, сразу после покупки. С египетскими марками сложнее, им лучше сказать "давай сюда, я сам наклею", паспорт в руки не давать. Ну что поделаешь, у них менталитет свободных людей, а не европейских крючкотворов...
Мы впервые столкнулись с такой проблемой , о том , что визу можно переклееть знаем , а вот о том , что у финов такие заморочки не знали .
да. теперь буду умнее, а в суматохе аэропорта даже не обратила на это внимание:(
Нам пришлось менять паспорт из-за того , что турки наклеели визу на штампик Туниса .
:(:(:(:(
нам все три паспорта на замену:(
совсем нет на это времени:(
VIP-Karta
17.07.2011, 22:45
:(:(:(:(
нам все три паспорта на замену:(
совсем нет на это времени:(
За неделю паспорт старого образца делают на КТ
Мы впервые столкнулись с такой проблемой , о том , что визу можно переклееть знаем , а вот о том , что у финов такие заморочки не знали .
Может потому, что были советы:" в случае отказа съездите в Египет, получите визовую марку и наклейте на отказ. у вас будет "чистый паспорт". Реакция на подобную хитрость?
Mister abX
18.07.2011, 00:41
Я не помню, какого размера штамп ставят при приеме документов, но вроде довольно большой, египетский марки его точно не закроют, разве что турецкой попытаться, и то не уверен.
Во, европейского пограничника или чиновника удар бы хватил, а в свободных странах так и нормально :))
http://borisych.com/passport.jpg
Я не помню, какого размера штамп ставят при приеме документов, но вроде довольно большой, египетский марки его точно не закроют, разве что турецкой попытаться, и то не уверен.
Во, европейского пограничника или чиновника удар бы хватил, а в свободных странах так и нормально :))
]
:046::046::046: ржака
Египетские марки всех переплюнут. На всю страницу:001:
http://i043.radikal.ru/1107/69/62d178654cbb.jpg
http://borisych.com/passport.jpg
Египетская большая марка.
А эти штампы - фотошоп, я полагаю? Смешно:)):)):))
Mister abX
18.07.2011, 00:56
Хмм, значит я забыл уже, как там в Египте, или с сирийскими их путаю... Может быть и ФШ, хотя я не раз встречал в инете рассказы, как в незамороченных странах ставили штампы поверх чьих-то старых, когда владелец паспорта просил место поэкономить :) Лишь бы разобрать можно было
Хмм, значит я забыл уже, как там в Египте, или с сирийскими их путаю... Может быть и ФШ, хотя я не раз встречал в инете рассказы, как в незамороченных странах ставили штампы поверх чьих-то старых, когда владелец паспорта просил место поэкономить :) Лишь бы разобрать можно было
раньше египетские были маленькие:);)
http://s53.radikal.ru/i139/1107/e6/8e8a8f813ad1.jpg (http://www.radikal.ru)
За неделю паспорт старого образца делают на КТ
насколько я знаю, не во все страны можно с ним въезжать.
в Америку по моему нужен новый....
или я ошибаюсь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.