Просмотр полной версии : Опять про «здоровую» пищу
Adrinalina
14.07.2011, 18:45
Недавно покупала с подругами подарок девушке, которая помешана на здоровом питании. К слову, девушка молодец, и фигуру держит в форме, хотя ей как раз исполнилось 35, и кожа шелковая просто, волосы блестящие и здоровьем светятся, – и это с двумя-то детьми! Так вот. Хотели в шутку подарить такую штуку - приборчик для измерения содержания нитратов в продуктах. Посмеялись, конечно, подарили в итоге купальник с набором сменных плавок, но суть не в том. Пока читали в интернете про этот нитратомер, начитались всякого ужаса про сами нитраты в овощах, и – смех смехом, но мне стало как-то не по себе: я как раз ввела младшему ребенку прикорм; пока кормлю из банок, но во-первых, планирую только первые пару месяцев кормить баночным, а во-вторых, в банкоах ведь те же самые фрукты-овощи, что и в магазинах и на рынках. Вот никогда бы в жизни не заморочилась по этому поводу, если бы дело касалось меня. Но тут крошечное и беззащитное создание, которое бережешь как можешь, а тут кругом одни яды в продуктах ( Задумалась тогда и вот уже почти месяц прошел - мы как раз овощи пробовать начинаем (начали с кефира, потом каши) – и у меня все мысли об этих нитратах, генных модификациях, пестицидах. Проблема вообще решаема или без толку паниковать?
я не заморачиваюсь... но у нас овощи свои с дачи!
Светко=)
14.07.2011, 18:51
я особо не заморачиваюсь, т.к. вариантов нет.
Некоторые овощи у нас с дачи, но конечно это малая доля. А что делать?
Единственное, стараюсь покупать овощи и фрукты в сезон и на рынках, а не в гиперах, т.к. действительно зимняя клубника или помидоры даже на вид не натуральные,ни вкуса ни запаха не имеют, а одно название(
almakantra
14.07.2011, 18:59
Мы все умрёёёёёём! :D
Да не парьтесь вы. Человек - удивительно живучее существо. И к радиации адаптируется, и к нитратам с пестицидами тоже. Для наших малышей смог и нитраты, как это ни прискорбно, естественная среда обитания.
вот был топик про то где купить органические овощи (может пригодится вам) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3684125&highlight=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5+%EE %E2%EE%F9%E8
у меня дача, мне проще, если нет дачного - едим покупное (не вижу ничего страшного в этом)
Рина Тян
14.07.2011, 19:25
По НТВ есть передача "Выход есть" и вот там об овощах рассказывали и показывали как выбрать нормальные из не нормальных:)
Видяшка передачи: http://video.**********/users/llionet/view/405/
Автор, очень Вас понимаю, сама была озадачена таким же вопросом когда еще была беременная, у нас свекровь выращивает на даче овощи и ягоды, правда немного, мясо, молочку и фрукты стали покупать только на рынке, а месяц назад с приближением прикорма у малыша нашли фермерское хозяйство проверенное, откуда нам теперь привозят всю молочку, включая масло, яйца и насчет мяса кролика для малыша потом будем договариваться, но там правда дорого получается, но мы решили, что здоровье важнее, да и я читала ту темку про органические продукты, там много разных ферм указывается, так что если есть желание, то все можно найти :-) А еще, сейчас как раз сезон овощей-фруктов поэтому я все что вырастет у нас на даче и не съедим или купим еще у соседей все буду замораживать, чтобы и зимой- весной кормить ребенка натуральной едой )))
Меньше знаешь - крепче спишь!
Автор, не зависайте. А то как купите этот чудо-прибор, как увидите полчища нитратов в овощах, вообще останется только накрыться простынёй и ползти на кладбище. Если есть возможность, кормите первое время ребёнка дачными овощами и всё будет хоккей.
sevensun
14.07.2011, 21:22
Обращать внимание на то, что мы едим, это выбор каждого, это часть культуры и отношения к жизни, но в условиях большого города это очень трудно..((. Для меня это не теория, ибо я переехала из Сибири, где большинство населения выращивает самостоятельно овощи-фрукты, а мясо закупать имеют возможность у фермеров. По крупинкам нахожу контакты, составляю свой список важных людей (как в фильме "Блондинка за углом"), кто куриц выращивает, кто кроликов..меня это увлекает, а я люблю все делать в удовольствие.
я не заморачиваюсь... но у нас овощи свои с дачи!
Тогда, чего заморачиваться:)?
Мы тоже стараемся с дачи есть , на зиму замораживаю в молозилке ягоды, и овощи для супа. Картошку храним и кабачки. В магазинах покупаю мало.
Меньше знаешь - крепче спишь!
Автор, не зависайте. А то как купите этот чудо-прибор, как увидите полчища нитратов в овощах, вообще останется только накрыться простынёй и ползти на кладбище. Если есть возможность, кормите первое время ребёнка дачными овощами и всё будет хоккей.
Вот ППКСНу.
В каком-то топике читала как тётенька ходила по магазину с этим прибором, и еще всех отговаривала покупать фрукты какие-то...
Противная
14.07.2011, 23:54
я,конечно,понимаю,что дачные овощи-фрукты намного,даже намнооооооого лучше магазинных и рыночных. но они тоже очень далеки от чистых продуктов,к сожалению. гадости много в Лен Области в земле и в воздухе,все это все равно попадает в помидорчики..
Я покупала старшему банки с органик или био едой. В Финляндии ,в Питере- Хипп,сейчас вроде Бабушкино Лукошко делает био продукты.
Зимушка-Зима
14.07.2011, 23:56
Я за здоровую писчу! Я пару лет назад приняла такое решение, и с кожей проблемы решились (исчезли жировики с лица).. Вот волосы и ногти такие же(
sevensun
15.07.2011, 00:16
Я за здоровую писчу! Я пару лет назад приняла такое решение, и с кожей проблемы решились (исчезли жировики с лица).. Вот волосы и ногти такие же(
Волосы-ногти - это вопрос еще и диеты, микроэлементы и пр.
Я уже несколько лет на этот приборчик смотрю, ибо хотя бы дачи со своими овощами нет. Нужно наверное его приобрести, представляю как буду с ним по рынку ходить или по Окею:)
Единственное, стараюсь покупать овощи и фрукты в сезон и на рынках, а не в гиперах
А почему считается, что на рынках продукты лучше, чем в гиперах?:008: Вот смотрю на черешню, например, в Окее - страшная, а на рынке - красивая, вся как на подбор, как будто только сорвали и на прилавок выложили, неужели в ней ничего нет? Мне вот кажется, что скорее "ничего нет" в страшненьких продуктах:008:
По теме - не париться:flower: Я правда овощи вымачиваю в холодной воде, но не думаю, что все бяки туда уходят
я,конечно,понимаю,что дачные овощи-фрукты намного,даже намнооооооого лучше магазинных и рыночных. но они тоже очень далеки от чистых продуктов,к сожалению. гадости много в Лен Области в земле и в воздухе,все это все равно попадает в помидорчики..
Я покупала старшему банки с органик или био едой. В Финляндии ,в Питере- Хипп,сейчас вроде Бабушкино Лукошко делает био продукты.
+1 На даче тоже те же овощи и ягоды сами на голой земле не вырастут.Наверняка вы их с любовью "подкармливаете" органическими удобрениями,типа навоза,т.к. он натуральный:support:,а всякие гранулированые мирнеральные удобрения-это химия.:001:Думаю,что так считает большинство.Но,на самом деле,нитраты в овощах и ягодах накапливаются в большей степени от использования навоза,нежели минералки.И те же фермеры тоже не на голой глине выращивают свою продукцию.Про экологию вообще отдельный разговор.Так что,я не парюсь по этому поводу.В жизни помимо еды навалом вредностей.От всего не убережешься.А заморачиваться на том,чего практически изменить не можешь,незачем.
можно вымачивать овощи в воде.
У морковки и огурцов срезать "попку", у картошки - кожуру потолще, у капусты, вроде, всякая бяка идет в кочерыжку.
Мариинка
15.07.2011, 11:55
Это, наверное, какая-то вторая волна "нитратопаники" начинается :)) Помниться в середине 90-х, а может и в конце, уже были и эти приборчики, и огурцы "напичканные" нитратами.
По теме : не парюсь. Едим то баночное, то из гиперов, иногда с рынка(меньше всего вызывает доверия)
redgrape
15.07.2011, 12:26
можно вымачивать овощи в воде.
У морковки и огурцов срезать "попку", у картошки - кожуру потолще, у капусты, вроде, всякая бяка идет в кочерыжку.
+1
а вообще, сейчас уже и вымачивать перестала (прикорм все-таки полгода едим), просто со всех овощей снимаю кожуру
Свет-Света
15.07.2011, 12:43
Я всегда срезаю кожуру с импортных яблок.С наших дачных и косеньких и кривеньких-нет.
sevensun
15.07.2011, 12:47
А вообще тема безперспективная - кто-то парится и хлеб печет, и морковь вымачивает, кто-то нет, это ж вопрос интересов человека, а объяснение той или иной позиции найдется в любом случае. Есть нитраты или их нет, опять же вопрос веры.
Овощи и фрукты на рынке и в гиперах одинаковые, в основном с одной базы:004:, за редким исключением (это я знаю как работник сетевого магазина). У бабусек покупать не вариант - мало ли чем они удобряют (у нас соседка по даче все удобряет своим г...:001: - и клубника у нее огромная, и кабачки офигенные, по сравнению с нашими). Лично я покупаю малышу банки, пока все не перепробуем, а потом буду готовить сама. Все покупаем в магазинах, т.к. с дачи много урожая не собрать. А приборчик такой был очень давно у моих родителей. Мы все арбузы проверяли. Нитратов и нитритов в них было огромное количество, но мы их все равно ели.:065:
НорвегиЯ
15.07.2011, 13:13
Это, наверное, какая-то вторая волна "нитратопаники" начинается :)) Помниться в середине 90-х, а может и в конце, уже были и эти приборчики, и огурцы "напичканные" нитратами.
По теме : не парюсь. Едим то баночное, то из гиперов, иногда с рынка(меньше всего вызывает доверия)
плюсану, считаю так же:fifa:
Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:43
Овощи и фрукты на рынке и в гиперах одинаковые, в основном с одной базы:004:, за редким исключением (это я знаю как работник сетевого магазина). У бабусек покупать не вариант - мало ли чем они удобряют (у нас соседка по даче все удобряет своим г...:001: - и клубника у нее огромная, и кабачки офигенные, по сравнению с нашими). Лично я покупаю малышу банки, пока все не перепробуем, а потом буду готовить сама. Все покупаем в магазинах, т.к. с дачи много урожая не собрать. А приборчик такой был очень давно у моих родителей. Мы все арбузы проверяли. Нитратов и нитритов в них было огромное количество, но мы их все равно ели.:065:
Ужас какой.....
Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:44
у нас соседка по даче все удобряет своим г...:
ну с другой стороны естественное удобрение, не химия..
ну с другой стороны естественное удобрение, не химия..
Да уж. Вот только бабульку никто на инфекции не проверял.
AvgustinaM
20.07.2011, 12:50
Извечный вопрос – из банок или готовить самим. Если уверен в качестве продуктов (может, своя дача или деревня) и если есть время, тогда однозначно готовь сама. А если с рынка и не в сезон, если мало времени – то баночное. Но производителя получше выбирай, чтоб сомнений не было. Лучше европейского, а не того, кто у нас заводы построил. В России с качеством - караул.
Зимушка-Зима
20.07.2011, 13:16
Извечный вопрос – из банок или готовить самим. Если уверен в качестве продуктов (может, своя дача или деревня) и если есть время, тогда однозначно готовь сама. А если с рынка и не в сезон, если мало времени – то баночное. Но производителя получше выбирай, чтоб сомнений не было. Лучше европейского, а не того, кто у нас заводы построил. В России с качеством - караул.
Это точно, я своим огородом и кроликами не располагаю. Поэтому баночным питались. Выбирали между Гербером, Хипп и Хайнц, те что из Европы, в итоге остановились на Хайнц пюрешках, ребенок их лучше ест, а я спокойна, что только полезное едим))
=Странница=
20.07.2011, 13:39
А почему считается, что на рынках продукты лучше, чем в гиперах?:008:
По теме - не париться:flower: Я правда овощи вымачиваю в холодной воде, но не думаю, что все бяки туда уходят
+1 и про то, что на рынках и в гиперах одно и то же продают, и про вымачивание. Чищу овощи с вечера, замачиваю и в холодильник - а утром варю. Не знаю, есть ли в этом какой-то толк. Но одно точно, при варке замоченных овощей образуется меньше белой пенки, которую всегда рекомендуется снимать.
Ща у меня депрессия разовьётся, зачем о больном опять????... Сначала всю добеременную жизнь как могла избавлялась от огорода, травками-цветочками площадь засеивала, а теперь надо обратно все возвращать. Сажать картохи, огурцы (((
На будущее лето уже планирую покупать 2 теплицы под помидоры. Сейчас едим свои кабачки и смороду, остальное покупаем в магазинах. Предпочитаю фабричное. Рынку не особо доверяю из соображений антисанитарии
Удачливое счастье
20.07.2011, 16:21
Недавно покупала с подругами подарок девушке, которая помешана на здоровом питании. К слову, девушка молодец, и фигуру держит в форме, хотя ей как раз исполнилось 35, и кожа шелковая просто, волосы блестящие и здоровьем светятся, – и это с двумя-то детьми! Так вот. Хотели в шутку подарить такую штуку - приборчик для измерения содержания нитратов в продуктах. Посмеялись, конечно, подарили в итоге купальник с набором сменных плавок, но суть не в том. Пока читали в интернете про этот нитратомер, начитались всякого ужаса про сами нитраты в овощах, и – смех смехом, но мне стало как-то не по себе: я как раз ввела младшему ребенку прикорм; пока кормлю из банок, но во-первых, планирую только первые пару месяцев кормить баночным, а во-вторых, в банкоах ведь те же самые фрукты-овощи, что и в магазинах и на рынках. Вот никогда бы в жизни не заморочилась по этому поводу, если бы дело касалось меня. Но тут крошечное и беззащитное создание, которое бережешь как можешь, а тут кругом одни яды в продуктах ( Задумалась тогда и вот уже почти месяц прошел - мы как раз овощи пробовать начинаем (начали с кефира, потом каши) – и у меня все мысли об этих нитратах, генных модификациях, пестицидах. Проблема вообще решаема или без толку паниковать?
ну в детском питании хоть надежда есть что они чище..:008: а про овощи с прилавков.. есть страны которые не приемлют ГМО и прочую хим. бяку.. но и соответственно и цены на эти овощи выше.. и вряд ли их будут продавать в гиперах по дешевке.. и вообще про продукты в целом..так как то :008:..
Это точно, я своим огородом и кроликами не располагаю. Поэтому баночным питались. Выбирали между Гербером, Хипп и Хайнц, те что из Европы, в итоге остановились на Хайнц пюрешках, ребенок их лучше ест, а я спокойна, что только полезное едим))
У нас хоть и есть свой огород, но от банок совсем никак не получается отказаться. :010:Мы тоже больше доверяем европейскому качеству. Едим Хайнц, а недавно еще Хуману попробовали. На банке написано, что пюре органическое.
А почему считается, что на рынках продукты лучше, чем в гиперах?:008: Вот смотрю на черешню, например, в Окее - страшная, а на рынке - красивая, вся как на подбор, как будто только сорвали и на прилавок выложили, неужели в ней ничего нет? Мне вот кажется, что скорее "ничего нет" в страшненьких продуктах:008:
А я смотреть на гиперовские овощи-фрукты не могу, они картонные какие-то. А если еще и страшные, то вообще жрать низя, хорошо если безвкусные, а не кислятина (это я про черешню и персики, в частности). На рынке всегда есть выбор из разных цен, да, повыше, чем в супермаркете, но это хотя бы на вкус ЕДА. А крупные сети гонятся не за качеством продуктов, а за дешевизной, оттуда и страшная гиперовская черешня и иже с нею. Но это летом только, зимой у всех одинаковое г.. продается.
С мясом, кстати, та же проблема - в гиперах мяса нет, суррогаты какие-то размороженные под видом свежих.
вообще не замарачиваюсь, даю и овощи и фрукты и мясо. Ничего, живы/здоровы.
barberry
28.07.2011, 22:46
не решаема. почти все ввозимое с нитратами. выращенное у себя на даче ещё как-то м.б. полезным, и то, вы же не знаете, что за земля, какие там подземные воды, откуда дождь принесло и с чам этот дождь. у меня вот тоже нервяк по этому поводу, даже дачу ради этого хочу заводить - никаму верить нельзя. но вообще, ничего с этим не поделать, жизнь у нас такая..
А у нас к сожалению своего огорода нет, на банки малышку высыпало, варю овощи купленные на рынке предварительно вымочив их часа 3 и вроде ничего....
не решаема. почти все ввозимое с нитратами. выращенное у себя на даче ещё как-то м.б. полезным, и то, вы же не знаете, что за земля, какие там подземные воды, откуда дождь принесло и с чам этот дождь. у меня вот тоже нервяк по этому поводу, даже дачу ради этого хочу заводить - никаму верить нельзя. но вообще, ничего с этим не поделать, жизнь у нас такая..
Везде враги,везде засада,ложись и помирай.:046:
Везде враги,везде засада,ложись и помирай.:046:
Помрем мы вряд ли. А вот мутировать во что нибудь можем. от такой-то еды нитратной.:005:
Аллргикам, любителям здоровой и еди и всем всем!!)))) наша козочка дает много молока, все не выпить, кому надо пишите в личку))
Lastochka N.
11.08.2011, 15:01
http://supercook.ru/za-25.html - О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
AvgustinaM
26.08.2011, 23:29
Приходите на фестиваль еды в п. Горького (если вы из Москвы) – там, наверняка, будет много чего интересного. Может, и про экологически чистые продукты и всякие там нитратометры из первых уст услышите. А заодно и поедите)))
Мы, например, на пикнике бэбиблога так напробовались халявных пюрешек, что, когда домой вернулись, никто есть ничего не стал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.