Вход

Просмотр полной версии : Курсы, саморазвитие.. и лень

Rittiki
14.07.2011, 19:52
Поинтересоваться охота. Есть всяки-разны курсы, помогающие бороться с комплексами, взращивать лидерские кач-ва и пр. И методики есть. Или вот для алкашей.. "сегодня - не пью" "7 шагов" и всякие группы поддержки...
А можно где-нить научиться бороться с ленью? Книжки какие конструктивные с рецептами? Может - кодируют где?

Контраст
14.07.2011, 19:54
Поинтересоваться охота. Есть всяки-разны курсы, помогающие бороться с комплексами, взращивать лидерские кач-ва и пр. И методики есть. Или вот для алкашей.. "сегодня - не пью" "7 шагов" и всякие группы поддержки...
А можно где-нить научиться бороться с ленью? Книжки какие конструктивные с рецептами? Может - кодируют где?Для начала надо понять, есть ли необходимость бороть лень...
Може и не нужно вовсе...

Rittiki
14.07.2011, 19:55
Для начала надо понять, есть ли необходимость бороть лень...
Може и не нужно вовсе...

Нужно.

Контраст
14.07.2011, 19:56
Нужно.Значит плохо нужно...
Когда есть мотив - и вопросов не возникает...;)

Marinushka
14.07.2011, 19:57
Подоспела к началу:080:
Я тоже вольюсь, как патологический ленивец. Даж теорией владею, но так лееееень начинать:))

Rittiki
14.07.2011, 20:05
Подоспела к началу:080:
Я тоже вольюсь, как патологический ленивец. Даж теорией владею, но так лееееень начинать:))

А можно хотя б теорию, а? Хоть знать бы с какого конца взяться.

Rittiki
14.07.2011, 20:06
Значит плохо нужно...

Ну.. в таком случае как сделать, чтоб стало сильно нужно. :)) Хотя не до конца эту идею с мотивациями различаю.

Контраст
14.07.2011, 20:07
Ну.. в таком случае как сделать, чтоб стало сильно нужно. :)) Хотя не до конца эту идею с мотивациями различаю.Человечество занет много способов...
Обман... Шантаж... В конце концов - обычные пытки тоже дают превосходные результаты...:))

загораю
14.07.2011, 20:09
а можно узнать что именно лень делать?:)а то может и мне лень:009:

Rittiki
14.07.2011, 20:13
а можно узнать что именно лень делать?:)а то может и мне лень:009:

Надо срочно самообразоваться. Надо заняццо спортом, наконец-таки. Работать побольше, в конце концов. :support:

Rittiki
14.07.2011, 20:14
Человечество занет много способов...
Обман... Шантаж... В конце концов - обычные пытки тоже дают превосходные результаты...:))

блин. как научиться себе сознательно врать и себя шантажировать? про пытки .. плеткой себя начать охаживать? дык ведь лень:065:

Marinushka
14.07.2011, 20:14
Я зынаю словосочетание "колесо баланса". По всем сферам (8 штук) нужно написать степень удовлетворенности по 10 балльной шкале.
Вот прям садиться нужно попом к стулу и рисовать енто колесо. Потом думать, шо за фигня получилась. Патаму шта ноормальное колесо будет катиться, тока ежели оно похоже на круг.

Потом пишуцца хотелки по этим сферам. В порядке общего бреда, как чукча "танцевать аргентинское танго", к примеру.

Потом, если говорить про танго, пишутся подцели "найти курсы, поближе к дому", "найти денег на оплату курсов" и тыпы.
Потом все это расписывается по месяцам, что к когда должно быть достигнуто.

И пишется последовательный план: очень общий- по целям, более конкретный - по месяцам, и ежедневный, по пунктам.
Все енто называется планированием или целеполаганием.

Вот примерно, вкратце, что написано в куче хороших книг, содержание которых я прочитала

загораю
14.07.2011, 20:17
Надо срочно самообразоваться. Надо заняццо спортом, наконец-таки. Работать побольше, в конце концов. :support:а зачем?
от работы, говорят, кони..:(
спорт не всем показан.

Rittiki
14.07.2011, 20:18
Я зынаю словосочетание "колесо баланса". По всем сферам (8 штук) степень удовлетворенности по 10 балльной шкале.
Вот прям садиться нужно попом к стулу и рисовать енто колесо. Потом думать, шо за фигня получилась. Патаму шта ноормальное колесо будет катиться, тока ежели оно похоже на круг.

Потом пишуцца хотелки по этим сферам. В порядке общего бреда, как чукча "танцевать аргентинское танго", к примеру.

Потом, если говорить про танго, пишутся подцели "найти курсы, поближе к дому", "найти денег на оплату курсов" и тыпы.
Потом все это расписывается по месяцам, что к когда должно быть достигнуто.

И пишется последовательный план: очень общий- по целям, более конкретный - по месяцам, и ежедневный, по пунктам.
Все енто называется планированием или целеполаганием.

Вот примерно, вкратце, что написано в куче хороших книг, содержание которых я прочитала

Вот у меня проблема с тем, как начать таки действовать. План - есть. Как бы упомянутую попу от упомянутого стула отодрать.. и себя из тырнета тоже:008:

бессовестная
14.07.2011, 20:19
нашла в инете про Лень
Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.[]

Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф такой — лень считают
чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:

1. Ест.

2. Смотрит телевизор.

3. Слушает музыку.

4. Смотрит кино.

5. Бродит по интернету.

6. Играет в компьютерную игру.

7. Читает книги.

8. Валяется на диване.

9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.

10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

Легкий способ борьбы с ленью, версия 2.0 (оптимизированная) Более четырех лет назад я написал на Хабре статью "Легкий способ борьбы с ленью". Статья за эти 4 года, к моему удивлению, не потеряла свою актуальность — ее [http://blogs.**********/search.xml?text=легкий способ борьбы с ленью&from=os&rd=0&ft=all|до сих пор] перепечатывают из блога в блог.
Тогда, после публикации, вы, да и я сам, заметили, что способ хоть и на удивление прост и эффективен, но работает все-таки не всегда. В какой-то момент основа метода — «перестать совершать ненужное» — становится недоступной для нашего сознательного управления. Тем не менее, в ряде других случаев способ работает. Из этого следует вывод: какая-то часть в «легком способе» действительно является реальным механизмом нашей психики, а какая-то нет.
Что же в нем реально работает, я понял только сейчас, 4 года спустя.
Итак, мы применяем способ. Перестаем делать глупости. Начинаем делать полезное. Стоп. Какая связь? Что происходит между двумя этими событиями?
Еще раз, медленнее. Вот, я отрываюсь от компьютера. Вот, я наконец снова чувствую кресло под собой. Вот я наконец-то замечаю, сколько мусора в комнате. Вот, я наконец-то вспоминаю о своем желании сделать что-то более важное… И наконец я начинаю что-то важное делать.

[]Отрываюсь. Чувствую. Замечаю. Вспоминаю. Желаю. Действую.

Чувствую. Замечаю. Вспоминаю. Желаю.

Чувствую. Чувствую. Чувствую. Вот оно!
В этом и был весь секрет. Главное, не то, что мы оторвались от компа. Главное, это то, что мы начали чувствовать. Направили свое внимание на чувства, а не на мысли и не на попытки контролировать собственные действия. Начали чувствовать себя. Свое тело. Свои желания. Свои потребности. Чувствовать окружающий мир. Чувствовать реальность. Чувствовать жизнь.
И благодаря этим чувствам, только и исключительно благодаря этим чувствам, наше поведение начало меняться. К лучшему. К адекватному. К адеватному реальной жизни. И реальным нам.

Итак, вот в чем секрет «Легкого способа борьбы с ленью» — чувства. Обратите внимание на свои чувства — и ваша лень начнет исчезать, ваше поведение начнет меняться. Это настолько просто, что звучит какой-то нелепой шуткой.
И это работает безупречно.
P. S. Данную статью разрешено перепечатывать где угодно в онлайне с указанием, что автором ее является Дмитрий Лейкин aka DileSoft. В оффлайне тоже можно, если с некоммерческими целями. А если с коммерческими — свяжитесь со мной по адресу dilesoft собака dilesoft ру.

Сусло НЕобыкновенное
14.07.2011, 20:20
Может у вас просто энергии жизненной не хватает.
Когдя у меня такое происходит - стараюсь на фитнес поинтенсивнее ходить, двигаться.
Помогает :) Энергии прибывает

Rittiki
14.07.2011, 20:21
а зачем?
от работы, говорят, кони..:(
спорт не всем показан.

Работа - для денег. Деньги для хотелок. Спорт - чтоб энергии больше было. Я ведь знаю, что больше будет. Вот знаю. Но - не делаю.
Я пробовала писать ежедневные планы, которые кровь из носу нужно выполнять. Оч. быстро сдувалась.
так что и вопрос - как начать уже наконец. и как не закончить.

Marinushka
14.07.2011, 20:24
Надоть писать на бумажке и в нее заглядывать. Если писать в утвердительной форме, то оно, зараза, случается:))
Меня эта дисциплина заманала, я в ЖГ на пять минуточек почитать заглянула неделю назад:065:
Но возвращаться придется. Дюже хорошо, когда прям дела делаются. Прям бальзамом по сердцу гордость за себя:017: рекомендую методу:flower:

Rittiki
14.07.2011, 20:28
Второй миф заключается во фразе «Лень — это когда я ничего не делаю». Это тоже полная чушь. Потому что, когда человек говорит «я ленюсь», он не ничего не делает, а:
в общем - да. я ленюсь = брожу по интернету. Живу я там.:065:

Анер
14.07.2011, 21:07
Надо срочно самообразоваться. Надо заняццо спортом, наконец-таки. :support:

А вы в децтве занимались каким нить спортом?

Минор
14.07.2011, 21:15
Работа - для денег. Деньги для хотелок. Спорт - чтоб энергии больше было. Я ведь знаю, что больше будет. Вот знаю. Но - не делаю.
Я пробовала писать ежедневные планы, которые кровь из носу нужно выполнять. Оч. быстро сдувалась.
так что и вопрос - как начать уже наконец. и как не закончить.
Может витаминки купить? :)

Старый Кошелек
14.07.2011, 21:29
Значит плохо нужно...
Когда есть мотив - и вопросов не возникает...;) угу и курсы не нужны:046:

бессовестная
14.07.2011, 21:36
Автор ,а у Вас какая мотивация? может дело в ней? Вот вас просто ничего не интересует.Согласитесь,когда Вам дадут денег вы бросите инет и поедите их тратить.Просто вы не считаете для себя нужным заниматься образованием и прочем.
Может как-то мотивировать себя ?;)

Rittiki
14.07.2011, 22:02
А вы в децтве занимались каким нить спортом?

фигурным катанием и фехтованием. А к чему вопрос?

Rittiki
14.07.2011, 22:04
Может витаминки купить? :)

вот если б душа так сказать прям рвалась не планы ток строить, и картинки в башке ну ооочень продуманные:046: составлять и только вот рученьки не могут и ноженьки подкашиваются - тогда да. Можно было б витаминчиков:)

Анер
14.07.2011, 22:09
фигурным катанием и фехтованием. А к чему вопрос?

А на каких достижениях в фигурном и фехтовании остановились?

И что больше нравилось?

Rittiki
14.07.2011, 22:12
Автор ,а у Вас какая мотивация? может дело в ней? Вот вас просто ничего не интересует.Согласитесь,когда Вам дадут денег вы бросите инет и поедите их тратить.Просто вы не считаете для себя нужным заниматься образованием и прочем.
Может как-то мотивировать себя ?;)

мотивация.. как бы так сказать.. многоступенчатая. Я знаю где и как хочу жить. Но для этого нужно 1) заработать денег. Чтоб заработать денег и побольше, но не меняя скажем так некоторых привычек - нужно получить определенные знания и навыки. Для этого нужно и работать с тем, что есть, и учиться новому (и в т.ч. организованности что ли..) Чтобы все это делать и не скиснуть как обычно - нужно собсно заняться спортом. Да и просто - пора как бэ:008:

Rittiki
14.07.2011, 22:15
А на каких достижениях в фигурном и фехтовании остановились?

И что больше нравилось?

:013: делать фонарики с пистолетиками.. :008:

Сотофа Х
15.07.2011, 00:32
Ох и меня примите в ленивую компанию.Литературы я в силу образования прочитала .Всяких разных способов знаю миллион если не больше,но ведь ни чего не помогает!!!:001:

Комяга
15.07.2011, 01:03
Значит плохо нужно...

мотивы они разные , ради одного сделаешь все, ради другого лениво браузер закрывать

ForTee
15.07.2011, 01:06
мотивация.. как бы так сказать.. многоступенчатая. Я знаю где и как хочу жить. Но для этого нужно 1) заработать денег. Чтоб заработать денег и побольше, но не меняя скажем так некоторых привычек - нужно получить определенные знания и навыки. Для этого нужно и работать с тем, что есть, и учиться новому (и в т.ч. организованности что ли..) Чтобы все это делать и не скиснуть как обычно - нужно собсно заняться спортом. Да и просто - пора как бэ:008:

Мне кажется, что если есть мотивация, есть желания, сведенные до уровня цели, то действовать очень легко. Сами ножки бегут к цели.

Наверное, все-таки не слишком желанные цели. Ведь часто мы подсознательно хотим совсем не того, что четко сформулировано в нашей голове. Причем искренне головой чего-то хотим. А, возможно, истинное желание совсем иное.

Поэтому первое, что я делаю, когда мне очень все лень - ничего не делаю вовсе. Останавливаюсь для осмысления самой себя. Процесс долгий! :046:
Зато потом выкристализовывается желание-цель, ради котрых горы сворачиваешь.

ИМХО, слишком много наших "разумных" желаний просто навязаны нам. Поэтому и не хочется не понятно (разумом) почему что-то делать для их достижения.

Комяга
15.07.2011, 01:07
Надо срочно самообразоваться. Надо заняццо спортом, наконец-таки. Работать побольше, в конце концов. :support:

самый эффективный способ это влюбиться, в идеале безнадежно :046:, ИМХО есно

Rittiki
15.07.2011, 02:20
Мне кажется, что если есть мотивация, есть желания, сведенные до уровня цели, то действовать очень легко. Сами ножки бегут к цели.

Наверное, все-таки не слишком желанные цели. Ведь часто мы подсознательно хотим совсем не того, что четко сформулировано в нашей голове. Причем искренне головой чего-то хотим. А, возможно, истинное желание совсем иное.

Поэтому первое, что я делаю, когда мне очень все лень - ничего не делаю вовсе. Останавливаюсь для осмысления самой себя. Процесс долгий! :046:
Зато потом выкристализовывается желание-цель, ради котрых горы сворачиваешь.

ИМХО, слишком много наших "разумных" желаний просто навязаны нам. Поэтому и не хочется не понятно (разумом) почему что-то делать для их достижения.

Проблема - как уже писала - в многоступенчатости. Да и вообще.. откровенно говоря уже задрало рефлексировать. Хочется себя организовать, чтоб голова сказало "надо" - и все остальное сосредоточилось на выполнении.. Что и как переключить в голове, чтоб начать уже наконец что-то делать?

Rittiki
15.07.2011, 02:21
самый эффективный способ это влюбиться, в идеале безнадежно :046:, ИМХО есно

Хотелось бы избежать...:001:

Rittiki
15.07.2011, 02:23
мотивы они разные , ради одного сделаешь все, ради другого лениво браузер закрывать

а если еще есть отмазка, что браузер открыт в общем-то вполне для дела.. того, которого именно хочется.. и просто последовательность чуток не та..:008:

ForTee
15.07.2011, 02:43
Проблема - как уже писала - в многоступенчатости. Да и вообще.. откровенно говоря уже задрало рефлексировать. Хочется себя организовать, чтоб голова сказало "надо" - и все остальное сосредоточилось на выполнении.. Что и как переключить в голове, чтоб начать уже наконец что-то делать?

Наверное, с неимоверным усилием сделать первый шаг. На первую ступеньку встать.
Пинка себе дать. Ничего другого. Никак иначе себя не заставить... кроме как заставить.

А потом втягиваешься. Если получается что-то Если сама себе нравишься. Если есть ощущение роста и успеха. Окрыляет собственный успех. Оно дальше толкает и организует.

А первый шаг - всегда или случайно получается сам собой. Или силой себя заставлять нужно.
Нет, вроде бы, других рецептов.

ЗЫ: но опять таки, я бы задумалась об истинности целей. ))))

ForTee
15.07.2011, 02:46
Меня влюбленность из жизни выбивала всегда.

Какой уж там рост.... Кроме чувственно духовного.

Какие цели...
Все жизненные цели сразу побоку. Весь мир сворачивается в одно- ОН и Я.
Не жизнь как бы получается, а сон. Потом вспоминается, как нечто не совсем и реальное то.

ВикаСтар
15.07.2011, 02:49
Эх, а мне даже объект для влюбления лень выбрать, хожу смотрю на мужчин и мнне лень напрягаться, знакомиться,знаю, что ждет меня мой муж с 3-мя детьми дома. Вот как-то так лень стало искать знакомств с возрастом.

Rittiki
15.07.2011, 02:54
Наверное, с неимоверным усилием сделать первый шаг. На первую ступеньку встать.
Пинка себе дать. Ничего другого. Никак иначе себя не заставить... кроме как заставить.

Вот. Первый шаг. не дотягиваю до момента "потом втягиваешься"

Цыганка
15.07.2011, 10:02

Вот в этом НАДО и кроется причина лени. Императивы вызывают внутреннее сопротивление и принимают форму лени. Если превратить НАДО в ХОЧУ, то все получится. А это, как уже тут писали - вопрос мотивации...
Вы точно уверены, что оно Вам нада?:))

Комяга
15.07.2011, 10:09
Вот. Первый шаг. не дотягиваю до момента "потом втягиваешься"

может чума 21 века? депрессия? я серьезно

Rittiki
15.07.2011, 14:51
может чума 21 века? депрессия? я серьезно

Может и депрессия конечно.. но по мне так - распущенность да лень банальная:(

Rittiki
15.07.2011, 14:54
Вот в этом НАДО и кроется причина лени. Императивы вызывают внутреннее сопротивление и принимают форму лени. Если превратить НАДО в ХОЧУ, то все получится. А это, как уже тут писали - вопрос мотивации...
Вы точно уверены, что оно Вам нада?:))

да уверена, что нада. :)

Цыганка
15.07.2011, 17:51
да уверена, что нада. :)

Правильный ответ был бы:"Да, уверена, что хочу":))
Потому что пока - не хотите, и вот это вот НАДО - навязано извне. Друзьями, родителями, социумом...

krismisi
15.07.2011, 18:11
надо так надо

Rittiki
15.07.2011, 18:52
Правильный ответ был бы:"Да, уверена, что хочу":))
Потому что пока - не хотите, и вот это вот НАДО - навязано извне. Друзьями, родителями, социумом...

тьху. ну вот просто для примера.. я уж не знаю что привести.. пусть будет.. хочу бааальшую собаку. хочу котов столько - а сколько приблудятся. лошадь вот свою хочу. и чтоп как в книжке.. "представляешь?? а раньше такие как вы катались на таких как мы верхом" "дааа нуу делааа.. темные времена":)) хочу свой маленький мир - за живой изгородью.
это реально? да. Хочу? да. что для этого нужно? 1-е 2-е 10-е. Все очевидно. это не извне. это - мое. хочу. готова прями щас бежать изгородь сажать.
но надо чтоб были деньги = работать. вот работать и совершенгствовать раб. навыки - лень. поэтому и тема:005:

Цыганка
16.07.2011, 00:28
тьху. ну вот просто для примера.. я уж не знаю что привести.. пусть будет.. хочу бааальшую собаку. хочу котов столько - а сколько приблудятся. лошадь вот свою хочу. и чтоп как в книжке.. "представляешь?? а раньше такие как вы катались на таких как мы верхом" "дааа нуу делааа.. темные времена":)) хочу свой маленький мир - за живой изгородью.
это реально? да. Хочу? да. что для этого нужно? 1-е 2-е 10-е. Все очевидно. это не извне. это - мое. хочу. готова прями щас бежать изгородь сажать.
но надо чтоб были деньги = работать. вот работать и совершенгствовать раб. навыки - лень. поэтому и тема:005:

Значит не достаточно хотите...
У бездействия есть еще одно объяснение - перфекционизм, и связанный с ним страх совершить ошибку.;)

Анер
16.07.2011, 00:55
хочу бааальшую собаку. хочу котов столько - а сколько приблудятся. лошадь вот свою хочу.
хочу свой маленький мир - за живой изгородью.

это реально? да. Хочу? да. это - мое. хочу. готова прями щас бежать изгородь сажать.

Так вам самое то устроиться в загородный дом, смотрителем-садовником.. или что то в этом роде. И будет вам и собака и изгородь, да и деньги к тому же.

Rittiki
16.07.2011, 02:04
Так вам самое то устроиться в загородный дом, смотрителем-садовником.. или что то в этом роде. И будет вам и собака и изгородь, да и деньги к тому же.

пример.. ну условный. но и в нем не то жЫрненьким выделено.:008:

Анер
16.07.2011, 02:59
пример.. ну условный. но и в нем не то жЫрненьким выделено.:008:

прикопались к жырненькому? значит в то-чеч-ку.

KEANA
16.07.2011, 15:22
Хочу свой маленький мир? Это надо выделить? Так тоже- надо работать, и не только на работе( чтобы ноги не протянуть) но и над собой... Надеюсь что этот топ ваш первый шажок в этом направлении:))

Rittiki
16.07.2011, 16:13
Хочу свой маленький мир? Это надо выделить? Так тоже- надо работать, и не только на работе( чтобы ноги не протянуть) но и над собой... Надеюсь что этот топ ваш первый шажок в этом направлении:))

конечно:) о работе над собой и топ.

АББА
17.07.2011, 01:58
А можно где-нить научиться бороться с ленью? Книжки какие конструктивные с рецептами? Может - кодируют где?

Меня тут на НЛП закодировали...Чуть крыша не потекла потом:fifa:

Анер
17.07.2011, 04:23
конечно:) о работе над собой и топ.

Да нет, не хотите вы над собой работать. Хотите, чтобы вам волшебных таблеточек накидали, вы бы их проглотили и .. вуаля!
Так не бывает, к счастью.

Четна
17.07.2011, 10:20
нашла в инете про Лень
Я хочу рассказать о своем способе борьбы с ленью. Чтобы его применять, не нужна сила воли, не нужен особый склад ума, обладание энтузиазмом, отсутствие депрессии, шило в заднице, курсы НЛП и монастырь Шао-линя. Достаточно лишь совершить действия, на которые способен даже самый ленивый человек на свете.[]

Прежде чем перейти к делу, я развею два мифа, связанные с понятием «лень». Два мифа, мешающие миллионам людей перестать лениться.

Первый миф такой — лень считают
чем-то независящим от человека, неотъемлимой и неустранимой чертой характера. Это полная чушь. Лень — это всего лишь определенные шаблоны поведения, привычки. А привычки можно менять.

1. Ест.

2. Смотрит телевизор.

3. Слушает музыку.

4. Смотрит кино.

5. Бродит по интернету.

6. Играет в компьютерную игру.

7. Читает книги.

8. Валяется на диване.

9. Болтает, гуляет или выпивает с друзьями и соседями.

10. И т. п.

Все это — действия. Другое дело, что, когда эти действия начинаются отнимать по 6 часов в день, они начинают мешать жизни.

Поэтому более верным определением будет следующее: «Лень — это бесполезные действия».

А теперь собственно метод. Он заключается в одной-единственной фразе: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».

Я не шучу. Я пользуюсь этим методом уже два года. Я начал его применять прямо во время тяжелой депрессии.

Как же применяется этот метод? Допустим, вам надо совершить какое-то действие. Вы решаете (а лучше — записываете на бумаге), во сколько вы это дело начнете и сколько времени будете им заниматься. Допустим, вы начнете этим заниматься в 11:00 и будете им заниматься последующие два часа (до есть до 13:00).

В 11:00 вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все перечисленные в списке выше дела. Вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.

Вскоре (у меня — в ближайшие несколько минут) вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение — что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.

Сразу страхую от возможной ошибки — чтобы приниматься за работу, достаточно знать ближайшее действие. Не нужно представлять весь объем работы. Если первый шаг — нажать кнопку «Пуск», нажмите кнопку «Пуск», даже если не знаете, каким будет следующее действие (или не хотите его совершать). После того как нажмете, вскоре и вспомните, и захотите.

Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени — опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.

Это все. Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю — ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того — нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания» — это не страшно. Я специально замерял — самый длинный из таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

Легкий способ борьбы с ленью, версия 2.0 (оптимизированная) Более четырех лет назад я написал на Хабре статью "Легкий способ борьбы с ленью". Статья за эти 4 года, к моему удивлению, не потеряла свою актуальность — ее [http://blogs.**********/search.xml?text=легкий (http://blogs.**********/search.xml?text=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0% B9) способ борьбы с ленью&from=os&rd=0&ft=all|до сих пор] перепечатывают из блога в блог.
Тогда, после публикации, вы, да и я сам, заметили, что способ хоть и на удивление прост и эффективен, но работает все-таки не всегда. В какой-то момент основа метода — «перестать совершать ненужное» — становится недоступной для нашего сознательного управления. Тем не менее, в ряде других случаев способ работает. Из этого следует вывод: какая-то часть в «легком способе» действительно является реальным механизмом нашей психики, а какая-то нет.
Что же в нем реально работает, я понял только сейчас, 4 года спустя.
Итак, мы применяем способ. Перестаем делать глупости. Начинаем делать полезное. Стоп. Какая связь? Что происходит между двумя этими событиями?
Еще раз, медленнее. Вот, я отрываюсь от компьютера. Вот, я наконец снова чувствую кресло под собой. Вот я наконец-то замечаю, сколько мусора в комнате. Вот, я наконец-то вспоминаю о своем желании сделать что-то более важное… И наконец я начинаю что-то важное делать.

[]Отрываюсь. Чувствую. Замечаю. Вспоминаю. Желаю. Действую.

Чувствую. Замечаю. Вспоминаю. Желаю.

Чувствую. Чувствую. Чувствую. Вот оно!
В этом и был весь секрет. Главное, не то, что мы оторвались от компа. Главное, это то, что мы начали чувствовать. Направили свое внимание на чувства, а не на мысли и не на попытки контролировать собственные действия. Начали чувствовать себя. Свое тело. Свои желания. Свои потребности. Чувствовать окружающий мир. Чувствовать реальность. Чувствовать жизнь.
И благодаря этим чувствам, только и исключительно благодаря этим чувствам, наше поведение начало меняться. К лучшему. К адекватному. К адеватному реальной жизни. И реальным нам.

Итак, вот в чем секрет «Легкого способа борьбы с ленью» — чувства. Обратите внимание на свои чувства — и ваша лень начнет исчезать, ваше поведение начнет меняться. Это настолько просто, что звучит какой-то нелепой шуткой.
И это работает безупречно.
P. S. Данную статью разрешено перепечатывать где угодно в онлайне с указанием, что автором ее является Дмитрий Лейкин aka DileSoft. В оффлайне тоже можно, если с некоммерческими целями. А если с коммерческими — свяжитесь со мной по адресу dilesoft собака dilesoft ру.

Спасибо

magic_me
17.07.2011, 13:37
У мея примерно такая же ситуация ,как у автора . Подожду,может кто таблетку и предложит от лени.
У меня есть некоторые соображеня по этому поводу, но пока они не опробованы делицца не буду.

Ona
17.07.2011, 14:14
Спасибо
да. классная статья...
По сабжу... Я вянуть начинаю. когда мне адреналина не хватает...
Ну, тогда музыку слушаю, фильм смотрю типа полиция майами.. или вот сегодня в топе с маузером поругалась - очень бодрит.

Rittiki
17.07.2011, 20:00
У мея примерно такая же ситуация ,как у автора . Подожду,может кто таблетку и предложит от лени.
У меня есть некоторые соображеня по этому поводу, но пока они не опробованы делицца не буду.

не, вы уж все-таки поделитесь)))

Rittiki
17.07.2011, 20:03
Делала сегодня пробный заплыв с "ничегониделаньем". забавно:)) просто сидеть-стоять и правда невтыкает. Но вместо полезностей отчего-то охота все-таки в инет.:005:

magic_me
08.08.2011, 05:26
Про самосаботаж ,дисциплину,лень и т п .

http://www.s-option.ru/sabotage/

http://lib.rus.ec/b/186349/read (http://lib.rus.ec/b/186349/read)

(тут,правда ближе к конце перевод машинный, но смысл понятен )

MKsux
08.08.2011, 17:15
Статья понравилась. На счет собаки, кошки и лошадей. Снимали как то мы коттедж на берегу озера, на выходные. Место красоты неописуемой, вид за пределами всех слов. Так вот два гектара участка, огорожены забором и находятся на берегу озера. Свой пирс, и конюшня. За лошадьми присматривала девушка, ну и обучала желающих езде на лошади. Такого счастливого и свободного человека, давно не встречала. Она уделяет, все свое время любимому делу. А вот хозяин этих лошадей и участка, где то впахивает. Может все таки остановиться только на своем желании, а не способах его достижения. Оно все само придет. Кстати, а Вы пробовали вообще с лошадьми заниматься. Я тоже насмотрелась фильмов, загорелась желанием научиться кататься, пол часа езды на лошади - отбили всяческое желание. Я поняла это не мое.

Ona
11.08.2011, 01:14
На сайте (по первой ссылке) есть проедложение пройти бесплатные курсы дистанционные - самодисциплина за 10 дней..
Кто-нибудь пробовал?

Rittiki
11.08.2011, 01:53
Нахожусь в отпуске, у родителей. У них оооочень тормозной инет, на всяких фермах вконтакте торчать одно мучение, даже форумы тормозят...
Активно учавствую в ремонте квартиры, в свободное время шастаю по горам и просто шастаю, и чуток типа спортом занимаюсь. Хорошо, однако..:019:
Приеду - заблокирую себе контакты с приложениями и поматерюсь в жг от души (чтоб в баню). :))