Просмотр полной версии : В Эстонию на автобусе с малышом. Как?
Может уже писали, но мне поиск не помог. :009:Хочу съездить в Таллин на автобусе. Малышке 4 месяца. Как это делается? Свое а/кресло надо брать? И надо ли билет еще покупать?
Может кто ездил- поделитесь пожалуйста!:flower:
Зимушка-Зима
15.07.2011, 15:47
Ой, намучаетесь.. А сколько ехать? мы 4 часа с в машине с трудом, и то делали перерывы.. выходили..
А почему не парОм? Мы ездили паромом в 6,5, обратно в 7,5. На автобусе не решились, несмотря на дешевизну.
думаю про паром. просто не ездила на нем ни разу..
А почему не парОм? Мы ездили паромом в 6,5, обратно в 7,5. На автобусе не решились, несмотря на дешевизну.
+1
на своей то машине тяжело, а уж в автобусе :010: особенно если встрять на границе :001:
спасибо, подумаю про паром. А там как устроено? каюты или сиденья?
спасибо, подумаю про паром. А там как устроено? каюты или сиденья?
каюты
Каюты. Мы ездили в самой дешевой, но брали, конечно, полностью, то есть четырехместку на троих. Минусы: трап, по которому в нашем порту надо карабкаться на борт (если налегке, то ничего, а если с серьезной коляской и багажом, то...); паром "Принцесса Анастасия" старый, есть вещи, сильно отстающие от современных стандартов, например, лифты - очень маленькие. На "Марии" получше, но она в Таллинн не ходит.
Но в целом все нормально, с автобусом, думаю, по удобству не сравнить.
ехать 7 часов...:005:
и это в лучшем случае (если экспресс и таможню быстро пройдете).
Вы сами то ездили хоть раз? Я одно время часто каталась. Могу сказать, что мне иногда было тяжело, что уж про ребенка такого маленького говорить... подумайте все-таки про паром ;)
Да, я часто езжу. Чаще всего на границе автобус без очереди достаточно быстро едет. Просто парома боюсь как чего-то не изведанного:009:
Каюты. Мы ездили в самой дешевой, но брали, конечно, полностью, то есть четырехместку на троих. Минусы: трап, по которому в нашем порту надо карабкаться на борт (если налегке, то ничего, а если с серьезной коляской и багажом, то...); паром "Принцесса Анастасия" старый, есть вещи, сильно отстающие от современных стандартов, например, лифты - очень маленькие. На "Марии" получше, но она в Таллинн не ходит.
Но в целом все нормально, с автобусом, думаю, по удобству не сравнить.
Трапы..:001: Я наверное для поездки легкую каляску куплю. Но все равно страшно звучит. А во время поездки там выходить можно? На палубу там, на море посмотреть?:)
+1
на своей то машине тяжело, а уж в автобусе :010: особенно если встрять на границе :001:
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, я часто езжу. Чаще всего на границе автобус без очереди достаточно быстро едет. Просто парома боюсь как чего-то не изведанного:009:
да, граница быстро... если по закону подлости перед вами нет еще парочки автобусов ;)
странно тогда, что боитесь парома и не боитесь автобуса :)) ребенку там будет некомфортно (ИМХО). А на пароме здорово и вольготно. Даже погулять с ребенком сможете. И вам легче и ему хорошо будет.
да, граница быстро... если по закону подлости перед вами нет еще парочки автобусов ;)
странно тогда, что боитесь парома и не боитесь автобуса :)) ребенку там будет некомфортно (ИМХО). А на пароме здорово и вольготно. Даже погулять с ребенком сможете. И вам легче и ему хорошо будет.
боюсь его- ибо неизведанно)))) :)
боюсь его- ибо неизведанно)))) :)
тогда гугл вам в помощь... ну или яндекс. Поищите отзывы, найдите фотки парома. Сразу станет все проще и понятнее :)
А главное-сомнения и страхи пропадут
Трапы..:001: Я наверное для поездки легкую каляску куплю. Но все равно страшно звучит. А во время поездки там выходить можно? На палубу там, на море посмотреть?:)
Гуляйте, сколько хотите. Мы, например, спали прекрасно на палубе в рюкзаке.
А трап - только наша достопримечательность, в Таллинне все нормально.
Гуляйте, сколько хотите. Мы, например, спали прекрасно на палубе в рюкзаке.
А трап - только наша достопримечательность, в Таллинне все нормально.
а На сколько ужасны эти трапы? И смогу ли я заехать с люлькой туда? И там ее где ставить? Или в багаж?
а На сколько ужасны эти трапы? И смогу ли я заехать с люлькой туда? И там ее где ставить? Или в багаж?
Вот здесь на заднем плане видно: http://cs9944.vkontakte.ru/u84617853/133623449/y_39395090.jpg
Заехать невозможно, только затаскивать. Мы были еще и с чемоданом, нам при входе помог некий сотрудник порта - не знаю, может, он там специально находится. На выходе пришлось обращаться к одному из работников (не знаю, как их еще назвать ))) парома. То есть все решаемо, но после Эстонии (и других стран Европы), где к каждому, пардон, сортиру ведет пандус, это выглядит дико.
А так коляска находится в каюте, хотя в дешевой четерехместке она, конечно, занимает почти все свободное место ))) Но это в течение одной ночи можно пережить.
А вообще это много обсуждалось в разделе "Клуб путешественников - Я сам".
Вот здесь на заднем плане видно: http://cs9944.vkontakte.ru/u84617853/133623449/y_39395090.jpg
Заехать невозможно, только затаскивать. Мы были еще и с чемоданом, нам при входе помог некий сотрудник порта - не знаю, может, он там специально находится. На выходе пришлось обращаться к одному из работников (не знаю, как их еще назвать ))) парома. То есть все решаемо, но после Эстонии (и других стран Европы), где к каждому, пардон, сортиру ведет пандус, это выглядит дико.
А так коляска находится в каюте, хотя в дешевой четерехместке она, конечно, занимает почти все свободное место ))) Но это в течение одной ночи можно пережить.
А вообще это много обсуждалось в разделе "Клуб путешественников - Я сам".
Какой лапулька у вас:) Спасибо, трап видно:001:
Пойду попробую найти почитать)
Какой лапулька у вас:)
Какая )))
Какая )))
Ой, простите:008: Мою тоже все время пацаном обзывают:)
melaniwow
19.07.2011, 00:26
автобус в эстонию идет через Ивангород??? если да, то мы вот сегодня перед Кингисеппом на переезде простояли в пробке 1,5 часа!!!! там сейчас идет ремонт дороги и строительство ж/д. у меня ре 5 мес - устал в машине жутко, истерика была с пол часа наверное, если б не остановились, не знаю как бы я его успокаивала. трудно в автобусе будет однозначно. Вам правильно советуют паромом плыть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.