Просмотр полной версии : Помогите составить экскурсию
Gribochek
14.07.2011, 21:06
Через 10 дней ждем гостей из Германии, они русские, но первый раз в СПб.
Муж, жена и двое детей 12лет и 3 года. Будут здесь 9 дней. Стандартный набор Петергоф, эрмитаж и т.д. понятное дело. Но чтобы такого оригинального придумать? Помогите советом.
Стандартный набор:
Эрмитаж
Аврора
Петропавловская крепость
Петергоф ( на Метеоре)
Исаакий
Спас-на-крови
Музей воды
Океанариум
Зоопарк
Янтарная комната
Ночная автобусная экскурсия с катером
Музей кукол/ игрушек(если дети мальчики-Военно-морской Музей)
Театр
Музей паровозов
Ледокол Красин
Чтобы отдыхать от "впечатлений"-вечерами кафе на заливе, на набережных, на Речном вокзале, прогулки...
irihonya
15.07.2011, 13:52
Ужасы Петербургаwww.spbhorror.ru (http://www.spbhorror.ru/)
Кот ученый
15.07.2011, 22:37
тоже из стандартного набора - можно проехаться на СИТИ-тур- двухэтажном автобусе. Мальчикам еще- Артиллерийский музей за ППкр; Мини-город, Диво-остров , Дельфинарий, какие-нибудь фокусы-покусы в ЛабиринтУме, Железнодорожный музей на Садовой (крытый, д. 50), планетарий... Парад по субботам в ППкреп в 12-00- развод караула- детям - "на ура!"... Там же можно подняться на колокольню- отличная экскурсия, а виды на Стрелку- закачаешься! В Эрмитаж если пойдете- постарайтесь попасть в среду- в 13-00испокон веков заводят часы Павлин. Читала, правда, году в 2010, но приезжий писАл, что ходил и видел- но лучше уточнить, конечно... А еще можно пойти в Бриллиантовую кладовую в Эрмитаже, но лучше билетами запастись с утра- все же сезон. К сожалению, билеты надо покупать только при наличии всех экскурсантов (послать кого-нибудь одного пораньше не удастся))))- было так , по крайней мере- т.е. нужно подгадать- с утра в Бриллиантовую, а к 13-00 подойти к Павлину... Кажется, это все особенные места))) Ну, и конечно, места загадывания желаний: детям- на хорошую учебу- в первый домик Петра ставить свечку или помолиться- все же испоконный русский ритуал, особенный, питерский; далее чижик-пыжик, кошачьи на Малой Садовой, возле сфинксов у АХ- какие-то маленькие зверушки- забыла название))) Монетки зайчику на Иоанновском мосту...
P.S. "ужасы" все же для хорошо знающих русскую историю и литературу...
Может, если русские, квартира-музей Пушкина- его одного, чтобы не "добадывать" русской культурой. И- конечно- русская кухня: блины "Теремка", например, пироговые какие-нибудь- "Штолле", "Пироговый дворик...")))) Да, а тема Блокады? Если не в "лоб", то показать следы снарядов на Аничковом или Исаакии, доска на Невском, 14 или доска Тани Савичевой за АХ на ВО... Русские обязательно должны знать, мне кажется... Или доски наводнений- столб на Исаакиевской площади за Ник 1 над Мойкой или в воротах в ППкреп...
Я бы спланировала так:
1 день
Город в миниатюре в Александровском саду, м. Горьковская (вернее то, что осталась от города после соприкосновения с горожанами :073:)- Петропавловка (с посещением каземат и собора Св. Петра и Павла)- Аврора (если есть желание ее посетить)
2 день
Эрмитаж-Дворцовая площадь- Невский пр. (дойти до дома книги и там сесть на кораблик)- прогулка по рекам и каналам
3 день
Спас-на-крови- Русский музей-Невский пр. (оставшаяся часть до пл. Восстания, по дороге как раз магазин ЛФЗ будет, можно сувениры купить ;)) - музей микроминиатюры (Невский, 81- http://www.russian-master.com/ - раз уж все равно по пути).
4 день
Юсуповский дворец- музей-квартира Пушкина (необязательно, но если есть желание посетить, то в этот день, так как рядом)- Иссакий (с подъемом на колоннаду)
5 день
Петергоф (в Большой дворец можно не идти, а вот павильоны посетить стоит)
6 день
Пушкин (помимо Большого дворца в парке функционируют симпатичные павильоны: Эрмитаж, Турецкая баня, Нижняя ванна)
7 день
Михайловский замок, либо Лавра, либо что-то из необычного (можно посмотреть этот топ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891 или выбрать тематическую экскурсию на сайте http://walkspb.ru/ ) (http://www.walkspb.ru%29-) - вечером театр (я бы пошла в муз.комедию: весело, поют-танцуют:007:, центр города, красивые интерьеры).
Осталось два дня - это, как я понимаю, день приезда - день отъезда, так что времени на экскурсии может не быть. Если все же время и желание присутствуют, см. предложения на 7-ой день :).
В день приезда можно пройти по Неве на джазовом теплоходе. Подсвеченная парадная часть набережной невелика, дальше пейзажи будут темными и неинтересными, но ради разведенных мостов и музыки можно и прокатиться.
Вместо Пушкина или достопримечательностей 7-ого дня можно поехать в Стрельну (туда лучше не самостоятельно, а с экскурсией из Питера).
В зоопарк бы не повела. После Берлинского он произведет на Ваших гостей печальное впечатление :001:.
Кот ученый
16.07.2011, 19:32
о-па, как раз в день приезда- если позволят время и общее состояние - поехать на того или иного рода обзорную экскурсию: то ли на катере- только выбирайте длинную, полноценную экскурсию- и на Крюков канал чтобы заходила, есть лентяи и сутяги, которые вывозят только на Неву, а денюшки берут одинаково. То ли на Сити-туре или вовсе на автобусной какой-нибудь.
Юля-лапуля, очень насыщенная программа получилась- как мне кажется. И смотря какие дети- Юсуповский, Русский- смотря, какие у кого предпочтения. Вот уж точно, что для детей- маленьких и взрослых- Гранд-макет на Цветочной. Всем нравится без исключения. И наши немцы побывают не только в Питере, но и по всей стране "погуляют")))
Gribochek, вот еще что вспомнилось- надумаете повести в Музей воды- на ул.Чайковского на углу чудная кафешка "Колобок" - пирожки, салатики, чай, кофа))).Возле самого музея Воды как-то с питанием не очень.
Gribochek
19.07.2011, 09:48
Спасибо всем, даже не знала что есть музей воды. ПОЗОР мне:010:
Proshkind
20.07.2011, 13:28
1. Петергоф по любому)))
2. Ужасы Петербурга http://www.spbhorror.ru/
3. Гранд Макет России http://www.grand-maket.ru/
4. Музей воды http://www.vodokanal-museum.ru./
5. МОРЕ ЧАЯ :))) http://www.club.tdr.ru/index.html оч уютная атмосфера можно поваляться на полу попить чай послушать живую музыку.
ПЕРФЕКТО
20.07.2011, 13:57
девочки, посоветуйте маршрут на 3 дня :)
на 7-9 дней это конечно суперно, но гостья тут будет только 3 дня, а хочется показать по максимуму...
подскажите плиз метеор откуда отходит?
Кот ученый
20.07.2011, 21:32
ПЕРФЕКТО, колИтесь- откуда, чем интересуется, какова возрастная планка, на какие дни недели приезжает?)))) А то ведь можно насоветовать воз и маленькую коробочку))))
ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 02:11
ПЕРФЕКТО, колИтесь- откуда, чем интересуется, какова возрастная планка, на какие дни недели приезжает?)))) А то ведь можно насоветовать воз и маленькую коробочку))))
:))
женщина, чуть за 50, активная, интеллигентная, из Ташкента, русская, была в Петербурге, но давно, сейчас вот отдыхает в москве у подруги. решила заехать к нам, город посмотреть :)
приезжает в эту субботу, в 4,40 утра поезд, уезжает в понедельник в 8 вечера вроде :)
программа минимум - все достопримечательности центра что выше написали, водная экскурсия по неве, рекам и каналам, развод мостов ночью, петергоф, ...возможно пушкин...
проблема в том, что я никак не могу распланировать эти дни...
мне еще в субботу вечером на работу, с 5 до 8...
главные вопросы пока таковы
- ехать ли в центр на машине или на ОТ?
с одной стороны на машине удобнее, но с другой, если устанем, то сядем на автобус или метро там где устанем и не надо будет планировать круговой маршрут, чтоб вернуться к машине...
- хочу воскресенье посвятить Петергофу, стоит ли ехать туда на метеоре, или лучше на машине, тогда можно заехать еще и в пушкин...а субботу и понедельник оставить на центр, например в субботу невский, площадь искусств, музей Пушкина, дворцовая, эрмитаж, а в понедельник - исакий, кунст-камера, петропавловка, аврора...
или в воскресенье посетить кое-что из центра и уехать в Петергоф на метеоре, а в понедельник - в Пушкин съездить...
в общем, помогите плиз :091::flower:
Gribochek
21.07.2011, 02:22
1. Петергоф по любому)))
2. Ужасы Петербурга http://www.spbhorror.ru/
3. Гранд Макет России http://www.grand-maket.ru/
4. Музей воды http://www.vodokanal-museum.ru./
5. МОРЕ ЧАЯ :))) http://www.club.tdr.ru/index.html оч уютная атмосфера можно поваляться на полу попить чай послушать живую музыку.
:flower::flower::flower:
:))
мне еще в субботу вечером на работу, с 5 до 8...
...
в общем, помогите плиз :091::flower:
На это время можно отправить гостью в театр.
ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 12:59
На это время можно отправить гостью в театр.
о, а это идея :)
но предварительно спрошу у нее, может решит отдохнуть, а то ночью хочу на развод мостов ее свозить :)
Кот ученый
21.07.2011, 20:30
ПЕРФЕКТО, мдя-яя, я какбэ тоже приезжающий человек, посмотрела Ваш план и честно скажу- я бы умерла в конце дистанции ))). Вы решили в 3 дня впихнуть пятилетку!!!)))) Перед взором Вашей гостьи будут со свистом проноситься все питерские достопримечательности- не только дневные, но и ночные: не только Петергоф, но и Павловск, а там потом центр, Аврора и т.д., до кучи развод мостов и понеслась....по принципу матрешки - из - под одного другое ))) У меня уже счас начинает болеть сердце))).
Хотите я накропаю план, куда бы Я лично пошла на 3 дня, чтобы "по глоточку пить Питер", наслаждаться ОТДЫХОМ и чудесным ГОРОДОМ?
СУББОТА
туды-сюды приехали, отдышались.
10-00 мини-город м.Горьковская; далее прогулка просто по ППкрепости "Одно из первых строений молодого города, его символ и история": выйти на пляж, посмотреть панораму другого берега Невы, посетить потерну-потайной ход, подойти к кладбищу комендантов крепости, покормить, не спеша, голубей, посмотреть уровни наводнений возле ворот на выход на пляж)))
12-00-12-20 - развод Почетного караула. Потрясающее действо и зрелище...
посещение собора с могилами царей... (Всё, НИКАКИХ тамошних музеев и заходов в строения...)
13-14- обед где-нибудь в том районе. Могу предложить Пельменную, где-то на ул.Маркина- там спросите подробнее, но недалеко от Кронверкского- уж приезжие ее знают(и специально в нее приезжают!), а живущие рядом- подавно- если еще жива))) или хачапури поесть в "Белом орле" возле зоопарка))) Медленно, отдыхая, никуда не спеша)))
Потом загрузиться там на маршруте в Сити-тур- он как раз выезжает по Кронверкскому. В этот 2-этажный автобус можно заходить на маршруте, только голоснете. КУпите билет- и поедете по маршруту. Остановка на Исаакиевской площади на 30 минут. За это время- оправиться можно- туалеты за Исаакием в Александровском саду))) + посмотреть за это время Медного всадника, дома на Б.Морской, например, Дом Фаберже... Там же купить сладости в магазинчике по пути к Исаакию- конфеты или шоколад. Найти столб отметок наводнений за Николаем 1 на Мойке... 30 минут кончились- поехали дальше по маршруту. Захотели- доехали весь маршрут до точки Кронверкского, где сели... Вечер закончить каким-нибудь ужином на Невском или в проулках.... ОТДЫХ. Никаких театров или разводов мостов!))))
ВОСКРЕСЕНЬЕ
9-00- 10-30 очередь в Эрмитаж. За это время обход окрестностей- даже на одной Дворцовой площади можно проторчать этот час, наслаждаясь... Можно обмотать тамошние достопримечательности: Атланты, пройти дворами Капеллы, найти точку, где треугольный угол Генштаба становится плоской стеной где-то со стороны Певческого моста. Зашли в Эрмитаж, купили билеты в БРИЛЛИАНТОВУЮ КЛАДОВУЮ часиков на
15-30. Все, дальше свободны до этого времени.
12-00 - 13-30 прогулка на катерах по рекам и каналам...
14-15 неспешный обед. Например, пирогами в "ШТОЛЛЕ" (Конюшенный переулок)
15-30-17-00 посещение Бриллиантовой кладовой, до 18-00 осмотр ТОЛЬКО парадных залов Эрмитажа- интерьеры 2 этажа- библиотека Николая 2 , Тронный зал, комнаты Марии Федоровны, жены Александра 2. Удастся- лоджии Рафаэля. ВСЕ! Больше ничего!!! (если короткий день перед понедельником, выходным, то можно интерьеры начать смотреть до кладовой).
18-19- неспешный ужин
19-21 соборы, сначала Казанский- служба до 20-00, потом, кажется, долго работающий Спас-на-Крови.
Хватит сил- проехать на Московских вокзал за сувенирами в киосках- работают, наверное, круглосуточно....
ПОНЕДЕЛЬНИК
Ваш желаемый Петергоф. Я бы поступила так: если Вам очень хочется фонтанного- можно лучше Петергофа проехать к Финбану- громаднючие фонтаны во всю площадь. Затем пойдете к отелю "Санкт-Петербург", зайдете в Петровский форт- бизнес-центр за отелем- там чудесный фонтан внутри (огромный, с рельефной картой центра города, по бокам- маленькая река и фонтанчики). Попьете кофе или пообедаете в кафе - только на 2 этаже! ( туалеты тож там есть). Выйдете- Ваша любимая Аврора с этого берега. Далее посещение
океанариума- отдохнуть опять же, медленно побродить.
Далее выйти где-нибудь на Невском- на м. Площадь Восстания. Сесть на транспорт, идущий через весь Невский к Исаакию. Подъем на колоннаду.
ВСЕ. Культурная программа подошла к концу. Далее сбор сумок, всякая фигня суетливая перед отъездом.... Зато останется удовлетворение от неспешного осмотра города. Никаких театров и разводов мостов (сразу выпадает полдня после разводов)... Так я бы поступила. Но Ваше дело есть Ваше личное дело и Вашей гостьи))))
Цалую (как говорили в 19 веке))))). Хорошего отдыха и выходных. Все получится, я уверена :flower:
ПЕРФЕКТО
21.07.2011, 22:11
Цалую (как говорили в 19 веке))))). Хорошего отдыха и выходных. Все получится, я уверена :flower:
спасибо вам огроменное просто :flower::flower::flower:! столько всего написали интересного :support::support::support:
может я что-то и изменю, но в общем мне все понравилось:support:
вы правильно написали, я хочу объять необъятное, хочется показать все, не знаю чем пожертвовать :005:
говорила ей приехать минимум на недельку:))
Кот ученый
21.07.2011, 22:46
Кать, правда, это "самые-самые" сливки))) Для приезжего человека- самое то, что надо- и насладиться городом и посетить самые- самые вкусности- к тому же в ППкреп- забыла ведь!- 12 часовой выстрел перед разводом караула- самые что ни на есть Питер-питерский))) И обязательно-обязательно Бриллиантовая кладовая. Думаю, это будет хит посещений, особенно первый раз- просто россыпи драг камней, там же и цветочки Фаберже- до сих пор в глазах горит))))
бриллианты-это красиво, но как искрятся струи фонтанов в Петергофе :010:
а главное-такого нигде больше нет-самопитающиеся фонтаны по несколько часов в день...
и мне кажется, что лучше ехать по дороге- там много красивых усадьб и парков (Александрия,котедж) да и стрельнинский дворец украшает дорогу
ПЕРФЕКТО
22.07.2011, 00:10
нет, думаю Петергоф мы не обойдем стороной, кстати. спасибо за совет ехать на машине. по дороге стрельну посмотрим, хоть мельком :))
Gribochek
22.07.2011, 11:14
ПЕРФЕКТО, мдя-яя, я какбэ тоже приезжающий человек,
Судя по тому как вы расписали экскурсию, не скажешь что вы приезжающий человек:))
Кот ученый
22.07.2011, 19:35
Gribochek, бывают такие интересные приезжающие))) спасибо за лестные для меня, Ваши добрые слова))) Надеюсь, и у Вас все срастется по намеченному плану )))
ПЕРФЕКТО
26.07.2011, 17:12
девочки, отчитываюсь по нашей экскурсии :) все мои планы разрушил муж со своими предложениями, гостья с пожеланиями и погода :)) в первый день посетили спас на крови, дворцовую, по набережной дошли до медного всадника, там к иссакию, правда на коллонаду гостья подниматься категорически отказалась :005: потом прошли дальше, там вроде ЗаКС, памятник Николая. вернулись по Мойке к невскому, покушали в Иль-Патио, прошли почти весь невский, покрутили шар мраморный, сфоткались с Екатериной, и вернулись к машине на площади искусств. потом отвезла гостью домой, так как мне надо было на работу, предложила ей водную экскурсию на это время. но она предпочла отдохнуть дома :)
потом поехали к 9 часам вечера на московскую на танцующие фонтаны, и тут пошел дождь...по плану хотела погулять там. вернуться домой, а потом на развод мостов. но изза дождя пришлось бежать в машину, поехали кататься просто по городу, заехали к михайловскому замку, к чижику, дальше проехали к авроре, пофоткались там, развернулись и поехали к морскому порту, там тоже пофоткались, на набережных показали гостье разные корабли наши, подлодку, одна из принцесс стояла, парусники, и вернулись домой...
второй день был самый насыщенный, это эрмитаж, кунсткамера и петропавловка. ушли из дома в 10 утра, вернулись в 9 вечера, посмотрели песчаные фигуры на пляже, поели там пельмешек в кафешке недалеко от ПП :)
третий день полностью посвятили петергофу, от него гостья была в самом большом восторге за эти 3 дня...
Кот ученый
28.07.2011, 19:42
спасибо за отчет, всегда интересно почитать чужое)))
Помогите и мне пожалуйста составить программу для гостей. Приезжают родственники из Чебоксар - мужчина 60 лет, две молодые девушки (28 лет) и мальчишка 7 лет. Будут в СПб утром в след субботу, есть дней 7. Пока только поняла, что среду лучше"отдать" Эрмитажу, в связи с павлином, и прогулге по Невскому (или по рекам и каналам). На развод почетного караула в ПП крепости в суююоту не успеваем - в 12 только на вокзал приезжают(((( А это действо только в субботу?? 2 дня хотим отвести на пригороды (Петергоф и еще куда-нибудь - посоветуйте, может Константиновский дворец??) Или лучше в Петергоф по воде (на Ракете вроде:008:), тогда откуда она отходит?? Как-бы так все составить что-бы всем (и ребенку тоже) интересно было. Как лучше передвигаться - общественный транспорт или машина? Сорри за много вопросов, я с момента родов в центре не была и вообще "отстала от жизни", а очень хочется ""в грязь лицом" не ударить.
Кот ученый
01.08.2011, 20:08
Настя 2, рыбка наша))) А чем гости интересуются? Что хотели бы сами посмотреть? Где собираются жить? Обставим Вам график в наилучшем виде)))
Да, к сожалению, развод караула только в 12-00... в субботу- но есть стооолько всего интересного помимо!
Жить будут у нас (в Рыбацком), сложно сказать чем интересуются (нигде не были).
В субботу хотим съездить у Спасу На Крови (вечером) ну и по городу немного погулять.
воскресенье - Константиновский дворец и Петргоф.
Понед-к - город в миниатюре, ПП крепость и может еще какой музей для мальчишки (вот какой на Ваш взгляд мальчику интереснее будет???)
Вторник - ???????
Среда - эрмитаж
ну и все дальше не знаю(((((( Вот может в Диво остров съездить (у них нет таких аттракционов)
Думаю еще в Павловск свозить. Очень нужна помощь коллективного разума:091: За "рыбку" спасибо - приятно:008:
Кот ученый
02.08.2011, 19:54
Я думала, что тут уже написали томА библиотек... Попробую накропать свой план, куда бы я ... Раз в компании маленький- придется все же ориентироваться на его выносливость, его интересы)))
суббота- приезд, туда-сюда
обзорная экскурсия , например, на автобусе Сити-тур... Неспешный ужин или чаепитие, например, в Доме Книги- Зингера на 2 этаже есть атмосферное кафэ с видом на Казанский- посидеть, отдышаться, осознать, что вокруг-Питер))) Можно неспешно прогуляться потом-банковский мост недалеко, Михайловский сад, в самом доме книги посмотреть книги и буклеты о Питере, да сам магазин посмотреть- шедевр предмодерна все же...
воскресенье- неспешный завтрак. к 12-00 прийти в "Гранд-макет".Думаю, будет интересно всей компании честной- от мала до велика... Далее- неспешный обед, например, в "Щелкунчике" на м.Восстания. Далее- Музей Миниатюры а том районе. Далее- ужин в кафе-мороженом "Венеция". Вечер можно завершить, например, в 3 D кино в "Галерее".
понедельник - океанариум- с утра дешевле, например. Там же можно- по желанию "Ужасы Петербурга" или "Лазертрон". Далее приезжаем на невский- музей "Лошадиная сила" - клинки, машины, фото во всех ракурсах. Там же можно научиться кидать ножи и т.д.- узнать , где-то в подвале играют. Далее обед, например, в Штолле. На Мойке сесть в катер- уточнить, чтобы шел к Голландии, Новой, конечно))). Вернулись- Казанский собор- могила Кутузова, затем Спас-на-Крови.
вторник- Петергоф. вечером- планетарий.
среда- Эрмитаж (павлин, бриллиантовая кладовая- думаю, мужчинам тоже должно быть интересно, Рыцарский зал- чучела коней, рыцарское снаряжение), вечер- Диво-остров., поболтаться на аттракционах- есть и для взрослых, и для малых- все довольны)))) Вечер можно завершить видом на стрелке на Елагином острове- недалеко от стрелки мини-зоопарк- если есть до сих пор- козы, олени если будет желание, конечно)))
четверг- мини-город, Петропавловка. Будет желание- зоопарк.
пятница - посещение какого-нибудь корабля- либо Аврора- история, всем должно быть интересно, либо ледокол "Красин", тоже самое; далее можно разойтись по интересам - девочки в зоомузей, мальчики- артиллерийский музей или военно-морской или все вместе куда-нибудь туда))). Сойтись- пройтись до Исаакия пешком через Неву, подняться на колоннаду...
С теми или иными вариантами- чудное времяпрепровождение. Проверить только на выходные- летние ремонты. Строго держат по дням только Макет- в воскресенье да Эрмитаж- среда- павлин...Конечно, что-то поменяете по своему желанию...(c)
P.S." рыбка моя" - обращение нашей всеми любимой сотрудницы, она нас всех "заразила")))
Подскажите, пожалуйста, по метеорам до Петергофа - откуда они отходят, в какое время и какая стоимость.
Кот ученый
03.08.2011, 19:57
поработаю "консультантом": до Петергофа метеоры отходят или от Дворцовой набережной или от
Медного всадника. Думаю, билеты не дороже, чем на прогулочных катерах- порядка 500 рублей. Туда-обратно дешевле- билеты только нужно сберечь как зеницу ока ))) и предъявить в кассе...
Gribochek
04.08.2011, 02:08
Девочки, отчитываюсь. Мои гости совсем слабыми оказались :(. На второй день экскурсий уже устали и ничего не хотят:015:. Говорят не привыкли столько ходить.Хотя я со своим мелким с ними гуляю :ded:и ничего,могла раза в два больше за день пройти. да устаю, но усталость приятная. И дорого:wife:, чтобы всё посмотреть - это факт. Они правда ещё не уехали, но уже никуда не хотят.Короче, я разочарована. Мы с мужем так готовились, всё распланировали, а им хватило Петергофа. Муж их насильно возит и говорит что они ещё многого не видели, а они блин...Сейчас уехали смотреть развод мостов, так я быстренько решила написать, что может не стоит планировать?
Proshkind
04.08.2011, 18:31
Тогда на корабликах покатайте их. И не трудно, и не очень дорого.
Кот ученый
04.08.2011, 19:22
Gribochek, поздравьте, пожалуйста, от всей души Вашего мужа, что ему в туристических целях не попалась такая ненасытная туристка, как кот ученый- сбежал бы на второй день, как Ваши туристы от турпрограммы))) А вообще - турист на туриста не похож, одному подавай четкий план, другому- свободное посещение))) И спасибо большое за Ваш рассказ)))
Спасибо за рекомендции)) Посмотрим как у нас сложится экскупсионная программа... Кстати, несколько лет назад к нам приезжали в гости наши друзья из Крыма, так вот ей больше всего понравилось В МЕГЕ)))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.