Просмотр полной версии : Санатории "Зеленый огонек", "Голубое озеро"
nikolale
14.07.2011, 21:11
Зовут бесплатно :)) , собираемся съездить, мучаемся выбором, может кто бывал - нужны отзывы.
Детский оздоровительный лагерь "ГОЛУБОЕ ОЗЕРО" -
http://www.gorodmasterov.ru/objects/mediagallery/otdyh_v_lenoblasti1/goluboe_ozero/
Санаторий "Зеленый огонек" -
http://www.otpusk.spb.ru/rus/sanatory/zel_ogon.htm
Заранее благодарю :091:
Лёлькина
14.07.2011, 21:13
поищите поиском, довольно много было обсуждений и ЗО и ГО
nikolale
14.07.2011, 21:27
поищите поиском, довольно много было обсуждений и ЗО и ГО
Пробывал, что-то не могу найти :065: ткните, плиз :091:
Мы были в ЗО, едем еще. Понравилось. В ГО тоже звали но для меня важным было наличие иппотерапии и галокамеры.
Лёлькина
14.07.2011, 22:57
Пробывал, что-то не могу найти :065: ткните, плиз :091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824
вот в этой теме точно есть многооо обсуждений ЗО и ГО:)
vessnadi
14.07.2011, 23:58
Санатории это очень громко сказано:)
вера рассомаха
15.07.2011, 00:02
Мы едем в ГО и я слышала, что там тоже есть галокаммера и лечебные процедуры?
Kroshka Fil
15.07.2011, 00:15
Весной оформили инвалидность ребенку,в конце месяца исполнится 7лет, подскажите пожалуйста, а куда идти за этими самыми путевками? никак не могу понять систему их распределения. Хотелось бы что-нибудь речевое,но пребывание чтобы с мамой было.
вера рассомаха
15.07.2011, 00:17
Я оформляла через районный реабилитационный центр детей инвалидов
Есть темка "ЛЕТНИЙ ОТДЫХ" там и про Зел.огонёк и Голуб. озеро и где брать эти путёвки!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=421
vessnadi
15.07.2011, 02:50
Весной оформили инвалидность ребенку,в конце месяца исполнится 7лет, подскажите пожалуйста, а куда идти за этими самыми путевками? никак не могу понять систему их распределения. Хотелось бы что-нибудь речевое,но пребывание чтобы с мамой было.
Система такая: путёвки можно получить 3 способами.
1. В ФСС, подав заявление в любое время. Ждать долго, ничего именно речевого нет.
2. От комитета мол. политики (заявления принимали с апреля). Это в топе ЛЕТНИЙ ОТДЫХ.
3. В поликлинике (обратиться к неврологу). Можно получить путёвку в Комарово.
nikolale
15.07.2011, 14:36
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824
вот в этой теме точно есть многооо обсуждений ЗО и ГО:)
Есть темка "ЛЕТНИЙ ОТДЫХ" там и про Зел.огонёк и Голуб. озеро и где брать эти путёвки!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1138824&page=421
СПА-СИ-БО!!! :flower:
Баба Яга в молодости
17.07.2011, 01:58
Мы были в ЗО, едем еще. Понравилось. В ГО тоже звали но для меня важным было наличие иппотерапии и галокамеры.
Юля, а когда вы едете? я заявление на август написала. еще в июне. до сих пор не в курсе деталей.
Юля, а когда вы едете? я заявление на август написала. еще в июне. до сих пор не в курсе деталей.
Мы едим с 18 июля по 4 августа. Ксюша ты позвони туда. Я сразу как распределение прошло записалась именно на эту смену и потом забрала путевки. Следующая смена с 6 августа или с 8 (не точно) у сестры они уже на руках.
А мы едем в ЗО с 25 августа по 11 сентября.
В том году тоже были в сентябре, нам понравилось. Дочка опять просится
Баба Яга в молодости
21.07.2011, 18:42
мы тоже поедем с 25 августа. только наверное вернемся 31го домой, а то 1е сентября пропустим. прохлопала я все более ранние смены.
Баба Яга в молодости
21.07.2011, 18:44
я хочу свою младшую протащить туда. как там директор лагеря к маленьким сестренкам-братишкам относится?
Детей до 4-х лет категорически не принимают, старше - за доп.плату. На мед.комиссии можете решить эту проблему, но попробуйте сначала в реаб.центре распросить (вдруг эти путевки детям других категорий тоже дают)
Баба Яга в молодости
23.07.2011, 00:03
мы брали путевку в мфц сегодня. сказали что зо и го только для детей инвалидов. мне дали телефон директора лагеря. сказали есть шанс взять малявку. вроде директор уже разрешала маленьких провозить. позвоню-узнаю.
вера рассомаха
23.07.2011, 00:05
А кто едет с 11 августа в ГО?
А кто едет с 11 августа в ГО?
Мы собираемся ехать. Сама там не была, но отзывы слышала хорошие. Но у меня еще на повестке дня узнать как с поселением еще двух условно-здоровых детей, одному из которых 3 года.
вера рассомаха
24.07.2011, 21:50
Я звонила, были вопросы по этому телефону. Ответили очень вежливо и толково.
230-70-31
Спасибо, я тоже звонила, когда только путевки предлагала, выясняла можно ли взять остальных детей. Только они тогда не взялись объяснить, как нас поселят. Я тут уже в другом топике прочитала, что там 2 -3-4-комнатные гостиничные номера.
вера рассомаха
25.07.2011, 00:32
Значит увидимся и познакомимся. Моему сокровищу 9 лет
Значит увидимся и познакомимся. Моему сокровищу 9 лет
А моим - 11, 8 и 3 :015:
вера рассомаха
25.07.2011, 00:40
Отлично скучно им не будет точно. Мой сынуля ждет с нетерпением поездки. Я тоже читала про гостиничные номера. Я звонила на счет медосмотра мне сказали, что если ребенок с сопровождением, то нужна только справка о карантине в квартире.
Мама Димки
25.07.2011, 01:45
Мы едем в ГО и я слышала, что там тоже есть галокаммера и лечебные процедуры?
В ГО никаких процедур нет! А уж тем более галокамеры! :))
Баба Яга в молодости
02.08.2011, 09:35
Детей до 4-х лет категорически не принимают, старше - за доп.плату. На мед.комиссии можете решить эту проблему, но попробуйте сначала в реаб.центре распросить (вдруг эти путевки детям других категорий тоже дают)
даааа. действительно категорически до 4 лет
вера рассомаха
02.08.2011, 10:05
нет и не надо. Всех этих процедур нам хватает в городе. Пусть ребенок побудет на воздухе в интересной компании и все.
vessnadi
02.08.2011, 10:16
Слышала вчера от директора ГО, что следующая смена будет 98 человек, селить будут не только в гостиницу, но и в корпуса. Так что кто хочет в гостиницу, приезжайте пораньше. Администратор начинает работать с 9 утра.
Но мне, например, и в корпусе нравилось. Там большие комнаты.
Счастливо отдохнуть!
вера рассомаха
02.08.2011, 10:37
Спасибо большое!!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365825
Понимаю,что тут все едут,никто не отказывается,но мало ли...
Кстати,мы ездили в июле,младшей нет 3,нас взяли,но доплачивать за сестру-брата,надо.
Иппотерапия-чушь в ЗО!Надменные,резкие "специалисты",кругами водящие лошадь в бетонном сыром помещении,когда на улице красота,это разве лечебная процедура...Минут 7-8,с важным видом закружат голову по одной и той же траектории,из них стоять будут половину времени,и уверять,что это сильнейшая реабилитация).Мы 7 лет занимаемся иппотерапией,и есть с чем сравнивать,и есть чему поучить их!
Так что,если вам не достанется этой чудесной целительной процедуры(я люблю конные занятия,но у них они комичны),не расстраивайтесь,полезнее погулять по лагерю,чем отстирывать вещи после грязных сидушек на их конях...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4365825
Понимаю,что тут все едут,никто не отказывается,но мало ли...
Кстати,мы ездили в июле,младшей нет 3,нас взяли,но доплачивать за сестру-брата,надо.
Иппотерапия-чушь в ЗО!Надменные,резкие "специалисты",кругами водящие лошадь в бетонном сыром помещении,когда на улице красота,это разве лечебная процедура...Минут 7-8,с важным видом закружат голову по одной и той же траектории,из них стоять будут половину времени,и уверять,что это сильнейшая реабилитация).Мы 7 лет занимаемся иппотерапией,и есть с чем сравнивать,и есть чему поучить их!
Так что,если вам не достанется этой чудесной целительной процедуры(я люблю конные занятия,но у них они комичны),не расстраивайтесь,полезнее погулять по лагерю,чем отстирывать вещи после грязных сидушек на их конях...
Давайте будем корректнее выражать свои мысли. Вам не понравилось, но за чем быть такой категоричной? А мне вот по сравнению с терапией по полчаса в городе за мои деньги очень даже понравилось. И если бы они работали в городе я бы продолжила занятия. Длятся они не 7-8 а 15 минут! С моим ребенком нашли прекрасный контакт и результат был хороший. Конечно 6 занятий это мало но мало вообще много что. Второй год были в ЗО и второй год в восторге. А когда на улице 30 градусов то лошади даже просто желающих покататься катали в манеже.
Насчет грязи:010:Всю смену проходили в паре шорт. Причем у меня бешеный аутист - все горки были наши. Чистое седло и лошади ухоженные. И временные рамки это не прихоть инструкторов а реальность. Массажа тоже только 3 но по мне СПАСИБО за это.
А лошадку Люсю он нарисовал даже дома и собирается инструктору завести когда на дачу поедет по дороге. и фотки с прошлого года у меня классные. И спину теперь когда говоришь выпрямить то он сразу лошадку вспоминает: Как на лошади?
В общем мне жаль что у Вас не сложилось, но я знаю еще 2 мам у которых прекрасно все сложилось в ЗО.
Потом знаете может я не права но я стараюсь видеть в том что мне предлагают хорошее. По мере конечно возможностей.
Давайте будем корректнее выражать свои мысли. Вам не понравилось, но за чем быть такой категоричной? А мне вот по сравнению с терапией по полчаса в городе за мои деньги очень даже понравилось. И если бы они работали в городе я бы продолжила занятия. Длятся они не 7-8 а 15 минут! С моим ребенком нашли прекрасный контакт и результат был хороший. Конечно 6 занятий это мало но мало вообще много что. Второй год были в ЗО и второй год в восторге. А когда на улице 30 градусов то лошади даже просто желающих покататься катали в манеже.
Насчет грязи:010:Всю смену проходили в паре шорт. Причем у меня бешеный аутист - все горки были наши. Чистое седло и лошади ухоженные. И временные рамки это не прихоть инструкторов а реальность. Массажа тоже только 3 но по мне СПАСИБО за это.
А лошадку Люсю он нарисовал даже дома и собирается инструктору завести когда на дачу поедет по дороге. и фотки с прошлого года у меня классные. И спину теперь когда говоришь выпрямить то он сразу лошадку вспоминает: Как на лошади?
В общем мне жаль что у Вас не сложилось, но я знаю еще 2 мам у которых прекрасно все сложилось в ЗО.
Потом знаете может я не права но я стараюсь видеть в том что мне предлагают хорошее. По мере конечно возможностей.
+ мульен! В нашем корпусе все с удовольствием и благодарностью ходили на эту процедуру! Тем, кому не досталось - переживали! Давайте не переходить на личности. Что-то же привлекло Вас в ЗО? Кстати, Вам повезло, что малыша взяли. В прошлом году категорически отказывали... Нужно Марусе сообщить об этом. Если ей удастся помощь в районе получить - можно с обеими девчонками съездить.
Я не откажусь от своих слов,уж простите!
В ЗО мне понравилось все,но кроме иппотерапии.Вот отнеслись к нам именно так,как пишу,что ж поделать,хотя я не готова была к такому повороту.Лошадей и занятия мы очень любим,а тут...О 15 минутах,ну вам повезло.Нас катали не больше 10,я засекала.Дальше,эффективность иппотерапии снижает седло,или что нибудь в этом роде.Там,на Люсе,лежала кожанная подушка,толстенная,и повторю-грязная.И стирала я футболки после лошади очень старательно.Про 30 градусов...Тридцати не было,и в тени сосен было довольно таки свежо,а в том бараке сыро и холодно.
Некорректности не вижу в своих постах.Мне и хамили,и грубили инструктора,я взорвалась только спустя пару занятий,потом ходить не стали.
И пожалуйста,ну не перевирайте и не переворачивайте слова аппонента!Это бич ЛВ!)
Вас почитать,так я ногой двери в этом ЗО открываю,и хамлю вместо "здравствуйте!"Я никого не оскорбила,и рада,что есть такие места отдыха,а намекать на то,что я неблагодарная,типа,бесплатно,а ты выступаешь,не надо.
Я очень довольна ЗО,кроме иппотерапии,грязной была только подстилка,от которой мы были черные,при белой футболке.
Вроде понятно пишу...
И если нам посчастливится поехать вновь,я без сожаления откажусь от этой процедуры,дабы утупить место,и не портить себе настрой.
В ЗО мне понравилось все,но кроме иппотерапии.Вот отнеслись к нам именно так,как пишу,что ж поделать,хотя я не готова была к такому повороту.Лошадей и занятия мы очень любим,а тут...О 15 минутах,ну вам повезло.Нас катали не больше 10,я засекала.Дальше,эффективность иппотерапии снижает седло,или что нибудь в этом роде.Там,на Люсе,лежала кожанная подушка,толстенная,и повторю-грязная.И стирала я футболки после лошади очень старательно.Про 30 градусов...Тридцати не было,и в тени сосен было довольно таки свежо,а в том бараке сыро и холодно.
Некорректности не вижу в своих постах.Мне и хамили,и грубили инструктора,я взорвалась только спустя пару занятий,потом ходить не стали.
И пожалуйста,ну не перевирайте и не переворачивайте слова аппонента!Это бич ЛВ!)
Вас почитать,так я ногой двери в этом ЗО открываю,и хамлю вместо "здравствуйте!"Я никого не оскорбила,и рада,что есть такие места отдыха,а намекать на то,что я неблагодарная,типа,бесплатно,а ты выступаешь,не надо.
Я очень довольна ЗО,кроме иппотерапии,грязной была только подстилка,от которой мы были черные,при белой футболке.
Вроде понятно пишу...
И если нам посчастливится поехать вновь,я без сожаления откажусь от этой процедуры,дабы утупить место,и не портить себе настрой.
После такого поста на очень корректные ответы, подозреваю, что никто на вас криво в Германии не смотрит
Muha,это было бы прекрасно,если б не смотрели)))
Я б не рыдала тогда после прогулок по заграничной земле).
Я написала,как было,меня обвинив переходе на личности,в том,что жалуюсь на грязь в ЗО,и подобное,чего я не писала.
Мне знакомы подобные перевернутые диалоги на этом сайте,так что я не удивляюсь.
Чего вообще случилось то?Нельзя высказывать свое мнение?Нельзя говорить,как было?Да я бежала на эту иппотерапию,один из критериев выбора места отдыха,было наличие её.Вот представьте,взяли,и с порога нахамили,а я пришла с улыбкой на лице.
Да кто ж мне поверит?
Истеричностью и склонностью к скандализму,я там не отличилась)))Если кто то был на 2 смене,я Лена,дети-Милена и младшая Ева.
Всем привет!
p S:не у меня одной сложилось мнение,что иппотерапевты в ЗО,любят лошадей больше,чем людей))).Можете прочесть недовольства не только по иппотерапии,в теме...
Вроде понятно пишу...
Muha,это было бы прекрасно,если б не смотрели)))
Я б не рыдала тогда после прогулок по заграничной земле).
Я написала,как было,меня обвинив переходе на личности,в том,что жалуюсь на грязь в ЗО,и подобное,чего я не писала.
Мне знакомы подобные перевернутые диалоги на этом сайте,так что я не удивляюсь.
Чего вообще случилось то?Нельзя высказывать свое мнение?Нельзя говорить,как было?Да я бежала на эту иппотерапию,один из критериев выбора места отдыха,было наличие её.Вот представьте,взяли,и с порога нахамили,а я пришла с улыбкой на лице.
Да кто ж мне поверит?
Истеричностью и склонностью к скандализму,я там не отличилась)))Если кто то был на 2 смене,я Лена,дети-Милена и младшая Ева.
Всем привет!
p S:не у меня одной сложилось мнение,что иппотерапевты в ЗО,любят лошадей больше,чем людей))).Можете прочесть недовольства не только по иппотерапии,в теме...
Я не хотела Вас обидеть. Просто написала свое мнение. У Вас ситуацмя сложилась так, у у меня иначе. Мы были на третей смене. Процедура назначается по времени. Между клиентами ровно 15 минут. Мы были на 10 часов, после нас девочка с ДЦП на 10-15. Степка слезал и благодарил лошадку, я помогала залезать Вике и мы махали ей рукой.
Недовольство в ЗО не редкость. Мы все разные и всем нам нужно разное. Опять же человеческий фактор. Но мне там очень нравится!
Мы тоже в городе катались по парку и без седла, но были здесь очень довольны тем что есть. Я хотела написать только об этом!
Прошу прощения если Вам показалось мое сообщение некорректным. Наверное в инете действительно трудно донести свою мысль. Моя была: Мне и моему ребенку очень понравились иппотерапевты! Для нас они прекрасные. Вполне возможно что кто то думает иначе.
Это прошлый год. Снимать не разрешено но я разочек попросила.
iriska-super
02.08.2011, 23:54
Мы тоже очень нежно любим Зеленый огонек и благодарны иппотерапевтам за занятия. С моим ребенком вообще очень сложно, мало кто соглашается с ним заниматься, а тут сразу общий язык нашли. С нетерпением ждем начала четвертой смены, дети уже дни считают!
Мумики,вот тогда взаимно.
Если приглядеться,то у меня в первом посте ссылка на просьбу о горящей путевке в ЗО,или ГО.Мне действительно понравилось там.Я не прихотлива,мне в 10ке в Комарово понравилось тоже ещё как!
Так же,напомню,если повезет и мы попадем,то просто не буду занимать место на иппотерапии,даже если назначат.Вот и весь сказ.А отдых действительно очень хорошо организован,на мой взгляд,и условия хороши.
вера рассомаха
03.08.2011, 01:09
А что есть в ГО?
Мама Димки
03.08.2011, 01:22
нет и не надо. Всех этих процедур нам хватает в городе. Пусть ребенок побудет на воздухе в интересной компании и все.
А я разве писала, что они там нужны???
И вообще мне немного не понятно, почему на мой пост Вы отвечаете в такой грубоватой форме? Или мне показалось?
Я лишь написала, как обстоят дела на самом деле, чтобы люди, получающие путевки в ГО, знали, что там нет никаких процедур.
А что есть в ГО?
Кружки. Лепка, караоке, яркий мир.
вера рассомаха
03.08.2011, 01:33
А Вы не расскажите про детский досуг в ГО? Заранее спасибо. И еще если можно, порекомендуйте пожалуйста список самого необходимого (например нужно ли для столовой брать с собой поднос и свою посуду?)
Мы тоже очень нежно любим Зеленый огонек и благодарны иппотерапевтам за занятия. С моим ребенком вообще очень сложно, мало кто соглашается с ним заниматься, а тут сразу общий язык нашли. С нетерпением ждем начала четвертой смены, дети уже дни считают!
+ мульен! В нашем корпусе все с удовольствием и благодарностью ходили на эту процедуру! Тем, кому не досталось - переживали! Давайте не переходить на личности. Что-то же привлекло Вас в ЗО? Кстати, Вам повезло, что малыша взяли. В прошлом году категорически отказывали... Нужно Марусе сообщить об этом. Если ей удастся помощь в районе получить - можно с обеими девчонками съездить.
Не одному моему аутику нравится. Значит у них просто одна волна с нашими детками: доверие сразу возникает.
У нас дача за Лугой. Хотим специально заехать по осени пока еще смена будет и поблагодарить. А то в магазин мы там не ходили и кроме шоколадки из киоска подарить в принципе было нечего. Думала из Питера взять такие воспоминания были хорошие так конечно все забыла. И рисунок Степа передаст. У него правда запоминание имен жуткое и все лошади Кантики по имени первой из Питера. Там именно лошадь была класс!
Сегодня проходили м/о в ЗО. Была одна мама, которая устроила скандал из-за того, что их не взяли: ребенок с сахарным диабетом, а смена диабетиков только закончилась, в эту берут детей с целиакией. Она была где-то довольно в начале и, выясняя отношения, отняла у комиссии 40 минут. Потом вышла, стала звонить в комитет и возмущаться. Я так поняла, что она своего добилась , продолжала стоять в очереди. Этот довольно странный мед.осмотр позволяет сразу в заехать в назначенный номер и получить курортную книжку с процедурами, а так же сразу выяснить все волнующие вопросы ( отъезда на автобусе, посещений, покупка путевки для второго родителя, здорового ребенка и т.д.). Не знаю, стоит ли водить на подобные осмотры детей, но само по себе это не плохо. Плохо, что выделено тесное помещение, туалет с другого входа и не распределено по времени. Хотя ТАК ДОЛГО, как сегодня никогда мы на осмотрах ни в ГАООРДИ , ни в ДМ не попадали.
Ещё много негатива получили те, кого поселили в 3 корпус - он единственный не отремонтированный. Вот такие новости с полей. Но ребзь уже бредит Зеленым огоньком.
Сегодня проходили м/о в ЗО. Была одна мама, которая устроила скандал из-за того, что их не взяли: ребенок с сахарным диабетом, а смена диабетиков только закончилась, в эту берут детей с целиакией. Она была где-то довольно в начале и, выясняя отношения, отняла у комиссии 40 минут. Потом вышла, стала звонить в комитет и возмущаться. Я так поняла, что она своего добилась , продолжала стоять в очереди. Этот довольно странный мед.осмотр позволяет сразу в заехать в назначенный номер и получить курортную книжку с процедурами, а так же сразу выяснить все волнующие вопросы ( отъезда на автобусе, посещений, покупка путевки для второго родителя, здорового ребенка и т.д.). Не знаю, стоит ли водить на подобные осмотры детей, но само по себе это не плохо. Плохо, что выделено тесное помещение, туалет с другого входа и не распределено по времени. Хотя ТАК ДОЛГО, как сегодня никогда мы на осмотрах ни в ГАООРДИ , ни в ДМ не попадали.
Ещё много негатива получили те, кого поселили в 3 корпус - он единственный не отремонтированный. Вот такие новости с полей. Но ребзь уже бредит Зеленым огоньком.
У меня сестра проходила сегодня. Были без Елисея. Пришла потом погуляла 2 часа и увидев опять очередь обалдела просто. Так что Кареглазый папа с кареглазым мальчиком 11 лет в ЗО это мои! Если получится то передайте привет иппотерапевтам от Степы с болтающейся головой:)) думаю помнят.
iriska-super
04.08.2011, 23:38
(Шепотом) Я никогда не вожу детей на этот медосмотр. Просто прошу, чтобы терапевт в справке указал отсутствие кожных заболеваний и педикулеза. Почти никогда не спрашивают, где дети. Ну, а если спросят - не привезли еще с дачи. Моему реально не выстоять да и не доехать без скандала в такую даль. Ну, а сама-то я как-нибудь постою... Ведь там у деток только головы смотрят...
vessnadi
05.08.2011, 00:26
А Вы не расскажите про детский досуг в ГО? Заранее спасибо. И еще если можно, порекомендуйте пожалуйста список самого необходимого (например нужно ли для столовой брать с собой поднос и свою посуду?)
Про досуг Марина Мама Димки уже написала. Есть ещё библиотека, иногда показывают кино. Детская площадка, стадион, лес и озеро:) Даже несколько озёр:080:
Про поднос не очень поняла, зачем он нужен. На столы накрывают. :fifa: Суп в кастрюле, наливаем сами, второе, третье и салаты уже стоят в тарелках. Посуду можно взять, если планируете есть в номере. Тогда возьмите контейнеры, чтобы выносить еду из столовой.
Ещё я беру свой тазик для стирки, горшок для ребёнка, прищепки, ну и всякую подобную дребедень, облегчающую существование:020: Если что-то забудете из мелочей, то ближайшие магазины в Цвелодубово, там всё есть. Я купила там крючки, прилепила в номере, развесила полотенца, мыльницу (забыла дома), упаковку мешочков для всяких булочек и яблок, туалетную бумагу (вот она была и нету).
А вообще список вещей бесконечный-мяч, бадминтон, ракетки для настольного тенниса, набор для возни в песке, набор для плавания и т.д., и т.п.
вера рассомаха
05.08.2011, 00:30
Спасибо большое за ответ. Просто в некоторых санаториях и лагерях еду раздают и ты ее сам несешь на стол на подносе. Еще раз спасибо.
Я брала маленький магнитофон-приемник.Уж очень помогал вечером,когда девчонок укладывала,включала сказку,сама по душам-постирушам,в номере подобрать за день.Утром,опять же,веселее просыпаться,собираться под музыку.Ещё пожалела,что в ЗО не взяла постельное бельё,т к простынь была много меньше,чем кровать,и постоянно сворачивалась в трубочку.Коврик наш для занятий тоже бы взяла,а на линолеуме в номере не решались заниматься.
Хорошие советы. Мама всегда просит прищепки. Ну и игрухи, книги мы свои берем. Кружк - для вечених чаепитий.
Эге! это вы ещё не видели там маму в самом начале приёма, которая завела всю комиссию, а особенно Валентину Ивановну. Там ор стоял не прекращающийся. В итоге заведены были все члены комиссии, все родители, находившиеся в тот момент в зале и, что самое печальное, все дети, находившиеся там же. Одна девочка с олигофренией даже заплакала, а потом перевозбудилась, а ведь им с бабушкой ещё домой ехать. Придушить ту мамочку хотелось, честное слово. :(
+7(81372) 616-69
Звоню в ЗО,никто не отвечает.Возможно,это не тот телефон?
Подскажите,кто знает,пожалуйста!
Баба Яга в молодости
05.08.2011, 15:19
сотовый директора есть****7775009 валентина ивановна
Подскажите, пожалуйста!
В Голубое озеро ( по путевке) надо добираться самим или везут автобусы?!
вера рассомаха
10.08.2011, 21:54
У нас написано автобус будет в 9-45 в Рощино ждать
У нас написано автобус будет в 9-45 в Рощино ждать
Спасибо!:flower:
Едем в ЗО с 25 августа по 11 сентября. Кто с нами?
И ещё - хотела спросить как там размещают (в номере 1 родитель с ребёнком или больше?)
И что брать с собой?
Заранее благодарна :)
И ещё - хотела спросить как там размещают (в номере 1 родитель с ребёнком или больше?)
И что брать с собой?
Мы позавчера наших там навещали. :) прикоооольно там. :) В палате взрослый +ребёнок. Есть корпуса, где туалет с душем в номере, есть где туалет в конце коридора или один на несколько номеров. А так всё чистенько, ухожено, занятия вские с детишками. Нам понравилось, короче. Корпуса почти все отремонтированы, а те что не отремонтированы всё равно чистенькие. Вахтёр внизу сидит - следит за приходящими и ей, уходя, ключи сдают. В корпусе где наши живут внизу бойлер стоит с водой холодной и горячей, так что кипятильник, который они взяли, не пригодился. В этот раз мы им довезли швабру, ведро и моющие средства т.к. подруга не очень довольна качеством уборки, но она вообще жуткая чистюля. :) Я даже столовскую еду там попробовала - весьма вкусно. :) Холодильников вот только там нет, поэтому скоропортящиеся продукты не берите. Полотенца возьмите большие, т.к. там маленькие выдают. Радио там почти не ловит, МТС и Теле2 практически тоже не ловят (но может в других копусах и лучше), как насчёт других операторов не знаю. В холле на этаже телевизор и ВИДЕОмагнитофон (т.е. если есть кассеты - можно взять). На мой взгляд не помешал бы коврик возле кровати, чтобы утром ребёнок не вставал босыми ножками - пол всё же холодный. Тут уже писали - прищепки возьмите, бельё сушить. Сушилки есть в корпусах, но на всех не хватает, но за корпусами натянуты верёвки. Велосипеды можно, но на территории лагеря кататься можно только на ортопедических, на обычных за пределами лагеря только. Контейнер возьмите, чтобы можно было полдник или ужин в палату принести. Иной раз удобно. Кровати широкие - полуторки.
Что ещё вспомню - напишу. :)
ЗЫ. Для мамочек курсы по танцу живота проводят, поэтому если будете заниматься, прихватите удобную одежду. :)
И что брать с собой?
Мы. Остаемся на второй срок:004:. Что вам нужно,то и берите. Кормят вкусно и много, кроме вечернего чая есть ничего и не хочется. Взяли портативный ДВД, но смотреть некогда. Днем гуляем, ходим на занятия, а вечером - кино на большом экране. Довозить пришлось прищепки:). Полотенце дали и маленькое, и банное. Отопление включили.
SELLENNA
15.08.2011, 00:36
Радио там почти не ловит, МТС и Теле2 практически тоже не ловят (но может в других копусах и лучше), как насчёт других операторов не знаю.:)
Лучше всего ловит билайн.Есть тариф Областной в лен области по 45 копеек.Красота.:)
ТЕЛЕ2 и МТС -одно мучение
Лучше всего ловит билайн.Есть тариф Областной в лен области по 45 копеек.Красота.:)
ТЕЛЕ2 и МТС -одно мучение
А Мегафон ловит в ЗО? Мне без связи никак:005:
Девочки у меня еще вопрос по поводу корпусов. Мы с коляской и в какие корпуса обычно расселяют? Одна мне сказала, что в 1 и 2 корпус. Типа там евроремонт и просторный санузел, но он почему-то не в номере, а напротив. А другая мамочка советует просится в 10 кор. Мне главное чтобы шумно не было днем, а то мы спим. :)
SELLENNA
16.08.2011, 01:02
А Мегафон ловит в ЗО? Мне без связи никак:005:
Девочки у меня еще вопрос по поводу корпусов. Мы с коляской и в какие корпуса обычно расселяют? Одна мне сказала, что в 1 и 2 корпус. Типа там евроремонт и просторный санузел, но он почему-то не в номере, а напротив. А другая мамочка советует просится в 10 кор. Мне главное чтобы шумно не было днем, а то мы спим. :)
Мегафон ловит.С коляской расселяют в 1 и 2 корпуса.В 10-ке все удобства в комнате,но там с большой коляской развернуться в комнате проблематично+туда заселяют ходящих самостоятельно детей,которые будут бегать,шуметь и т.д.Тем более дети в последнюю смену будут скорее всего маленькие.Большие уедут учиться.:)
Мегафон ловит.С коляской расселяют в 1 и 2 корпуса.В 10-ке все удобства в комнате,но там с большой коляской развернуться в комнате проблематично+туда заселяют ходящих самостоятельно детей,которые будут бегать,шуметь и т.д.Тем более дети в последнюю смену будут скорее всего маленькие.Большие уедут учиться.:)
Спасибо. Все поняла.:)
Хм, у меня впечатление осталось противоположное (ездили в сентябре 2009). Иппотерапии как таковой не было - за пол-часа прокатили десятка полтора детишек, по паре кругов в манеже, т.е. 15 минут стоишь в очереди и 1-2 катаешься, никаких упражнений, ессно, не было, никакого массажа не было, в столовке приходилось следить за сроком годности молочки и время от времени менять просроченную на ещё годную. Впрочем, несмотря на это, Костя почти все 9 дней, которые мы там были, имел проблемы со стулом. Сготовить какую-то свою еду было совершенно не на чем. В общем, через 9 дней мы просто сбежали оттуда. И больше путевками в ЗО я не интересуюсь. Единственное, что понравилось - номер (не помню какой корпус, но туалет с душем были в номере) и сама территория.
мы в прошлом году были в ГО. с точки зрения мамы с колясочником - не предусмотрено ничего:( даже в столовую на себе коляску таскала, потому что пандус в столовую - это две сколоченные доски, наша коляска на них не попадала. душ и проч радости - только на руках. никаких инвалидных стандартных приспособ нет. Хотя по идее, уж раз дают путевки инвалидам, могли бы и сделать.
еда там очень приличная, озеро классное, но опять таки - с коляской - оч тяжело туда подобраться... в общем, с ходячим ребенком - я бы наверное еще туда поехала с удовольствием:)
Всем спасибо за инфу :) Отзывы о ЗО противоречивы, но надеюсь что нам повезет. :)
И что брать с собой?
Заранее благодарна :)Мне сегодня предложили путевку туда. пока в раздумьях.
Скажите, пож, кто едет 25ого, когда комиссия?
Папе можно будет оставаться ночевать в выходные дни?
Хм, у меня впечатление осталось противоположное (ездили в сентябре 2009). Иппотерапии как таковой не было - за пол-часа прокатили десятка полтора детишек, по паре кругов в манеже, т.е. 15 минут стоишь в очереди и 1-2 катаешься, никаких упражнений, ессно, не было, никакого массажа не было, в столовке приходилось следить за сроком годности молочки и время от времени менять просроченную на ещё годную. Впрочем, несмотря на это, Костя почти все 9 дней, которые мы там были, имел проблемы со стулом. Сготовить какую-то свою еду было совершенно не на чем. В общем, через 9 дней мы просто сбежали оттуда. И больше путевками в ЗО я не интересуюсь. Единственное, что понравилось - номер (не помню какой корпус, но туалет с душем были в номере) и сама территория.
Это у Вас была не иппотерапия. Это просто катание на лошадках. Все корпуса катают по 2 раза за смену. Режим катание весит на корпусах. Тренеры и лошадки те же. По два круга в этом году катали по очереди по нескольку раз. Мам тоже катали желающих ( я в прошлом году первый раз каталась) Иппотерапию же назначают заранее (ДЦП аутизм и что то наверное еще) и проводят по времени. Массаж также назначают по рекомендации врача (врача своего лечащего) заранее еще на комиссии на Новоизмаиловском. В этом году еще и массажное кресло слышала появилось С молочкой ни в этом году ни в прошлом у нас проблем не было. Хотя и и слышала что в прошлом году были недовольные и про проблемы со стулом, но нам в 9 со всем повезло! Питание конечно не Ах но вполне пригодное. В этом году стало лучше. Самим готовить не где и нет такой возможности. Хотя мой не ел в столовой вообще (аутист) и мы с помощью кулера обходились и овощей фруктов.
Мне сегодня предложили путевку туда. пока в раздумьях.
Скажите, пож, кто едет 25ого, когда комиссия?
Папе можно будет оставаться ночевать в выходные дни?
Только за деньги. Осознайте что Вы сами от этого хотите? Это конечно не пятизвездочный курорт, во многом похоже на пионерлагерь с родителями. По мне так очень очень неплохо: красивая природа, ребенок социализируется, соляная пещера, лошадки (у нас были) кружки (в сентябре будет мало). Да и вообще 18 дней не думать о готовке и побыть с ребенком, поиграть наконец с ним побольше, почитать, причем бесплатно. Я бы с удовольствием на второй срок поехала, но второго ребенка со школой деть не куда.
Кто едет в ЗО на осенние каникулы? Скажите, а там строго со взрослыми? Хочу бабушку отправить, но у меня её паспорта нет, т.к. она живет в Москве. Если оформлю путевку на себя, а потом заедет бабушка, такое возможно? И еще - сан.кур. карта обязательна? Если ребенку лечение не нужно?...
iriska-super
16.10.2011, 21:42
Оль, такое возможно, многие так делают. Санаторно-курортная нужна по-любому, ее врач участковый за 5 минут при тебе в поликлинике оформляет. Мы тоже никаким там лечением не пользуемся, только иппотерапию берем.
Кстати, летом на иппотерапию было много желающих, стали давать её преимущественно аутистам.
Спасибо. Продолжаю думать... Времени перед каникулами совсем нет, а там еще на мед.осмотр ехать надо... Его нельзя "продинамить"?)))
tatusik-08
17.10.2011, 12:31
я бы тоже хотела продинамить мед. осмотр.
Или хотя бы без ребенка, как бы узнать можно ли
В этот раз на каждый район выделено отдельное время.
Смену сопровождающего я один раз наблюдала: Мама уехала, приехал дедушка. Там нужны справки из поликлиники с флюорографией и доверенность . Всё.
На медосмотре сразу прикрепляют к определенному корпусу и комнате.Если поехать самим без осмотра, я думаю места будут самые неудачные.
Мы, кстати, едем на ос.каникулы.)))
tatusik-08
18.10.2011, 14:44
подскажите пожалуйста, какие места надо просить? Мы там не были
muskat33
19.10.2011, 00:12
Летом не очень приветствовалось "просить" место,возникали скандальные ситуации,что дадут,то дадут,особенно тем кто первый раз едет.Может осенью проще.
tatusik-08
24.10.2011, 12:22
подскажите пожалуйста, если все таки будет возможность "просить" корпус - какой?
svetik-semehvetik
24.10.2011, 12:41
мы были в первом чисто аккуратно туалет с душевой кабинкой напротив
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.