Вход

Просмотр полной версии : Электрики - миллионэры

Страницы : [1] 2 3

Рептилия
14.07.2011, 22:16
Люди добрые, чошш это делается?
Сегодня вызвали электрика - переложить одну ветку, поставить две нормальные розетки, проложить вторую ветку и 1 розетка....Обсуждали час....
Итог - стоимость материала 1700...СТОИМОСТЬ РАБОТ - 7 тысяч!!!!
Я спрашиваю- Вы что это неделю будете делать?.
Ответ- нет, день или неполных два....
Был отпущен с Богом, хотя очень хотелось дать пинка....но дали только 300 рэ как пп за вызов....
7 тысяч на 20 рабочих дней- 140 тыщ в мес....Это с каких пор электрики требуют денег больше чем кандидаты наук?
Или я отстала от жизни и у нас сейчас все так наглеют??((((

(если чо - деньги не мои, но все равно очень жалко)

Ё-моЁ
14.07.2011, 22:19
мне б в электрики пойти....пусть меня научат!:008::019:

Привет из Гарлема
14.07.2011, 22:19
так это, в чем проблема то? :)
в том что денег много попросил, или в том, что электрик (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и много денег попросил?

БриТанЬка
14.07.2011, 22:21
2 года назад электрик из жека хотел содрать 800 рэ за поиск причины почему одна разетка из 2 не пашет..ну и устранения поломки..как выяснилось-провод отошел..у меня 800 и не было,взял меньше-сколько не помню..так что я не удивляюсь((

Bookla
14.07.2011, 22:21
знакомый электрик в Германии дом купил, машины то пежо на лексус поменял, то свадьбу "забабахал" - ну, ладно, там оплата труда достойная...

yasy
14.07.2011, 22:22
одна розетка 250 р
остальное по объёму конешн...но 3000 это край

Рептилия
14.07.2011, 22:23
так это, в чем проблема то? :)
в том что денег много попросил, или в том, что электрик (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и много денег попросил?
Проблемы нет....
Есть наглеж откровенный...
Пошла с ребенком гулять, электрик идет на встречу , сообщает мне- я пересчитал , можно до 6 тысяч снизить....:065:
И что интересно- этого электрика нам дали в нашей аварийке....Отсюда вопрос - а сколько получает штатный электрик , получающий зарплату с наших коммунальных платежей....??? Надо будет спросить....

maniysha0505
14.07.2011, 22:25
Небось в "муж на час" звонили"?
Мне однажды надо было розетку провести для светильника, позвонила им. Пришел дядечка в пинжнаке и шарфе шелковом, повесил все это на стульчик, взял проводок и за 15 минут протянул от моей же розетки. Взял за 15 минут работы 1500 рублей и ушел, даже руки не запачкав. Я была в культурном шоке.

Рептилия
14.07.2011, 22:25
2 года назад электрик из жека хотел содрать 800 рэ за поиск причины почему одна разетка из 2 не пашет..ну и устранения поломки..как выяснилось-провод отошел..у меня 800 и не было,взял меньше-сколько не помню..так что я не удивляюсь((
5 лет назад, мне за 500 р все провода поменяли в одной из комнат (тоже искали причину )...Но там дедок был шустрый, сделал быстро и качественно....
Есессна, если работать нога за ногу можно и 7 дней провод тянуть

-able
14.07.2011, 22:26
За зарплату электрик чинит все вне квартир. То, что получает на руки - все ему в руки. Ну по крайней мере именно так не лично рассказывали обычный ЖЭКовский электрик.

Сантехники, кстати, тоже неслабо берут.

maniysha0505
14.07.2011, 22:27
Второй товарисч захотел за замену и регистрацию двухтарифного счетчика 60 тысяч рэ, был послан. Мой дядька в области живет - электрик рукастый, так там нищенствует, а в Питере - да, электрики миллионеры

Рептилия
14.07.2011, 22:32
Второй товарисч захотел за замену и регистрацию двухтарифного счетчика 60 тысяч рэ, был послан.
:001:

Кстати о счетчиках....У нас меняли что-то в электрощитках....ТСЖ наняло бригаду, купили все необходимое, заплатило....Так эти (словозакотороеменякактозабанилихотялитературное) взяли еще с жильцов по 400 р)))))...Хорошо кто то не поленился (или пожмотничал) и позвонил председателю ТСЖ уточнить- а с каких это ежей....Ходили потом возвращали ....Вот позор то...Хотя это вообщето уже мошенничество и статья

Сквирелл
14.07.2011, 22:43
а сколько метров кабеля протягивать надо было?

Ленин☭
14.07.2011, 22:44
Второй товарисч захотел за замену и регистрацию двухтарифного счетчика 60 тысяч рэ, был послан. Мой дядька в области живет - электрик рукастый, так там нищенствует, а в Питере - да, электрики миллионеры
Лет за 50 замена счётчика, глядишь, окупилась бы. Это если не учитывать, что деньги можно было бы куда-то вложить в рост. :)

соловейчик
14.07.2011, 22:45
О! Это напомнило мне, как я мастера по ремонту холодильников вызывала. После открытия двери , чуть в штаны не писанула: стоит такой метр -девяносто-латинос на костюме с влажным взглядом и прникновенным голосом, как в анекдоте про лося, говорит " Добрый день..."
Я еще подумала, что с такой внешностью, он может просто чёнить отверткой пооткручивать-позакручивать, чинить холодильник вовсе не обязательно. Полуобморочные тетки и так все деньги отдадут.
Так и вышло. Выкинули мы холодильник быстро. Телефон кстати остался. Надо кому?
(Глядишь, так и негры в латексе будут заторы в канализации ликвидировать. Что деется!)

Рептилия
14.07.2011, 22:45
а сколько метров кабеля протягивать надо было?
на 1700 вместе с ....э.....двумя или тремя розетками, точно не скажу, ибо заказ не мой, а моей дочери, а я вмешалась только когда услыхала стоимость....

Рептилия
14.07.2011, 22:46
Ой, а нам так классно холодильник починили, и дешеваааа!!! До сих пор пашет....ттт....

Пенкусдуй
14.07.2011, 22:47
Сегодня вызвали электрика - переложить одну ветку, поставить две нормальные розетки, проложить вторую ветку и 1 розетка....Обсуждали час....
Был отпущен с Богом, хотя очень хотелось дать пинка....но дали только 300 рэ как пп за вызов....
7 тысяч на 20 рабочих дней- 140 тыщ в мес....Это с каких пор электрики требуют денег больше чем кандидаты наук?

Могу посоветовать другого, который явно не завысит ценник.

Natalija
14.07.2011, 22:49
А я недавно с сантехником ругалась, тоже жековским.
За отключение одного стояка потребовал 3 т.р., а у нас в квартире их 6 и все нужно отключать.

-able
14.07.2011, 22:50
О! Это напомнило мне, как я мастера по ремонту холодильников вызывала. После открытия двери , чуть в штаны не писанула: стоит такой метр -девяносто-латинос на костюме с влажным взглядом и прникновенным голосом, как в анекдоте про лося, говорит " Добрый день..."
Я еще подумала, что с такой внешностью, он может просто чёнить отверткой пооткручивать-позакручивать, чинить холодильник вовсе не обязательно. Полуобморочные тетки и так все деньги отдадут.
(Глядишь, так и негры в латексе будут заторы в канализации ликвидировать. Что деется!)

Прям немецкое кино. :0066:

Самоша
14.07.2011, 22:51
Дааа!!Загнул:)))Мой супруг в этой сфере,Я его 3 месяца прошу розетку заменить,он мне:-250Р:))))

Рептилия
14.07.2011, 22:51
Могу посоветовать другого, который явно не завысит ценник.
С удовольствием.....Только если планка электропомощи так высока в целом по городу, то лучше мы посидим без розеток..)))).

Рептилия
14.07.2011, 22:52
Дааа!!Загнул:)))Мой супруг в этой сфере,Я его 3 месяца прошу розетку заменить,он мне:-250Р:))))
...мой тошш обнаглел, работает только "за поцелуй"....а нафикк мне столько поцелуев?))):065:...а во вторых - по коммерческим расценкам "на один поцелуй" можно неделю жить...

Nazarvan
14.07.2011, 22:52
За отключение одного стояка потребовал 3 т.р., а у нас в квартире их 6 и все нужно отключать.

Хм... с меня 300р за стояк взяли... и то дорого.

Рептилия
14.07.2011, 22:53
звери просто

Natalija
14.07.2011, 22:54

Ничего себе, почему так дешево? У нас в УК официальный ценник 1800 р.

Самоша
14.07.2011, 22:55
...мой тошш обнаглел, работает только "за поцелуй"....а нафикк мне столько поцелуев?))):065:

Я за все прочие услуги тоже решила прайс выставить,посмотрим ,кто первый разориться:)))

соловейчик
14.07.2011, 22:56
Слушайте, а я вот не знаю, что сколько стоит. Есть какой-нибудь список тарифов, средних по городу? Или сразу на литтлван бежать после озвучки стоимости?

Nazarvan
14.07.2011, 22:57
Ничего себе, почему так дешево? У нас в УК официальный ценник 1800 р.

Я официально платил:)

Самоша
14.07.2011, 22:57

За внеплановое отключение стояка такса жека 500р.

Рептилия
14.07.2011, 23:00
Слушайте, а я вот не знаю, что сколько стоит. Есть какой-нибудь список тарифов, средних по городу? Или сразу на литтлван бежать после озвучки стоимости?
я отталкиваюсь от известных мне зарплат (без налогов ) :
- няня 150 р в час, 1500 в сутки
- преподаватель хореографии- 1000 рублей за 1,5 часа
- кмн -40-70 тысяч в месяц....
-гл.инженер мелкого предприятия- 40 тыщ...
вот и прикиньте- сколько должно быть у электрика...как у кмн?

Адреналин
14.07.2011, 23:01

А сколько получают кандидаты наук....:))

Natalija
14.07.2011, 23:01
Я официально платил:)

Я потом тоже официально платила 1800 р. за стояк. Сантехник очень недоволен был.
Потом еще раз его вызывала, когда батарею прорвало, 3,5 т. заплатила за 1,5 часа работы. Но сделал он все, надо сказать, очень качественно и красиво.

За внеплановое отключение стояка такса жека 500р.

Такс, пора с нашим жеком разбираться, что за безобразие :015:

Адреналин
14.07.2011, 23:02

Никто не хочет работать руками...
Все кандидаты хотят в инете на работе по ЛВ ...и еще зп получать...
Если что, я сам такой:)))

Рептилия
14.07.2011, 23:02
А сколько получают кандидаты наук....:))
по разному ващет...Тут где-то была инфа что в Универе получают 90 тысяч....Непроверено.
У меня знакомый получает - 40-70 в зависимости от всяких премий надбавок

Самоша
14.07.2011, 23:03

Это смотря какой специалист:)))Иногда густо,а иногда пусто:))

Рептилия
14.07.2011, 23:03
кстати вы у гайда спросите....Он там машины меняет каждый месяц...

ALëNA
14.07.2011, 23:04
наглость - второе счастье ;)
__
муж розетки друзьям меняет бесплатно, видимо поэтому и не миллионер :))

yasy
ну тут не в часах мериться,ремонтные работы меряются в стоимости работ за кв.м.

Snegnaja

где их только взять столько

ALëNA
14.07.2011, 23:06

а еще в тяжести работы :) самые дорогие работы с штроблением стен

Страна Советов
14.07.2011, 23:08

:)):)):))

Слава Богу, что у меня свекровь и муж электрики:fifa:

yasy
ну понятно,я и говорю в зависимости от работы
например плитка
400 р кв м
затирка швов 25 р кв м
это я просто к примеру цену указала

Рептилия
вот это то его и сгубило....Ну, не подошел расчет за метр, посчитай по другому...
как то давно я составляла сметы на большие деньги и всегда можно было уложиться в необходимую сумму....Есть разные методы расчета, есть разные ценники....

yasy
14.07.2011, 23:09
вот это то его и сгубило....Ну, не подошел расчет за метр, посчитай по другому...
как то давно я составляла сметы на большие деньги и всегда можно было уложиться в необходимую сумму....Есть разные методы расчета, есть разные ценники....
это да

Рептилия
14.07.2011, 23:09
...кстати, видели не так давно негров , раздающих листовки в машины....Чудесное зрелище...)))

Кто?
14.07.2011, 23:12

А чего, зачем учиться. Написать объявление...и ходить по 300 рублей получать за вызов. Главное побольше заломить, чтобы человек от услуг отказался...

3лыдень
все жить хотят. если бы они ещё ответственность несли за свою работу...

Руфь
А что, ежели нонче з/п у мужика 40 тыр - ужо миллионЭр?

Кто?
14.07.2011, 23:14
...кстати, видели не так давно негров , раздающих листовки в машины....Чудесное зрелище...)))

А негров в морской форме строем не видели? Вот это было зрелище. Когда у нас тут был военно-морской форум. Американские матросы, там белых вообще нет.

Кто?
14.07.2011, 23:16

Мои родныые электронщики и программисты, но больше зарабатывают, не отходя от компутера.

Самоша
14.07.2011, 23:17
А чего, зачем учиться. Написать объявление...и ходить по 300 рублей получать за вызов. Главное побольше заломить, чтобы человек от услуг отказался...
Мной за осмотр и смету берет некую сумму,если заказчик соглашается,то эта сумма аннулируется.

Рептилия
14.07.2011, 23:18
А негров в морской форме строем не видели? Вот это было зрелище. Когда у нас тут был военно-морской форум. Американские матросы, там белых вообще нет.
у нас в больнице в прошлом веке работали индусы -практиканты....Каки то очень черные индусы...и в белых , белоснежных халатах!!!!!.........Это нечто!:love::love:

Кто?
14.07.2011, 23:19
Небось в "муж на час" звонили"?
Мне однажды надо было розетку провести для светильника, позвонила им. Пришел дядечка в пинжнаке и шарфе шелковом, повесил все это на стульчик, взял проводок и за 15 минут протянул от моей же розетки. Взял за 15 минут работы 1500 рублей и ушел, даже руки не запачкав. Я была в культурном шоке.

Не поняла, проводок так поверх стены протянул? Зачем же платили. надо было заставить сделать нормально.

Кто?
14.07.2011, 23:21
у нас в больнице в прошлом веке работали индусы -практиканты....Каки то очень черные индусы...и в белых , белоснежных халатах!!!!!.........Это нечто!:love::love:

Ох...счас в грачи отпрявят...
Не...я по анекдоту живу..."Бабушка внучке говорит, любовь в жизни должна быть одна...Бабушка, а у тебя какая любовь была? -Моряки."

Адреналин
14.07.2011, 23:30

А я и сам электрик, сантехник и мойщик посуды...
Жуткая экономия получается и сделано по правильному, от души...:))

Deigo
14.07.2011, 23:32
Ну, вообще, электрики хорошо зарабатывают. Не знаю, за что и почему, но факт остается фактом: у нас все знакомые электрики отгрохали себе ремонтики, дачки, автомобильчики...
Сантехники тоже неплохо имеют. Опять же знакомый отстроил себе коттедж для круглогодичного проживания. В долг ни у кого не брал, наследства не получал - всё на свои, кровные.

Адреналин
14.07.2011, 23:34
по разному ващет...Тут где-то была инфа что в Универе получают 90 тысяч....Непроверено.
У меня знакомый получает - 40-70 в зависимости от всяких премий надбавок

Так это не потому что кандидат....:)
Со мной учились ребята, защитились...
Сейчас по нескольку миллионов зарабатывают...но не потому, что ктн:)))

Rolph
14.07.2011, 23:43
.Это с каких пор электрики требуют денег больше чем кандидаты наук?
А у Вас есть работа для кандидата наук?
так это, в чем проблема то?
Есстно - второе. Он же наверняка еще и без ВО!:)

Robinsvet
14.07.2011, 23:43
Для меня шоком было, тчо ремонт кровли оценивается исходя из стоимости материала - от половины стоимости и выше.
То есть я купила кровлю подороже - и платить за тот же метраж должна дороже?

Причем стоимоть нашего материала "работники" оценили сами и сумму назвали.
Мы вежливо их напоили чаем и попрощались.
Они звонили и обещали снизить. Но мы нашли других.

mamaRoKi
14.07.2011, 23:49

Ну да,если со штроблением,то где-то так и выходит.Мне за комнату (3 розетки и до них проштробить,естественно) насчитали 7 и 12 тыс.

Руфь
14.07.2011, 23:50
Ну, вообще, электрики хорошо зарабатывают. Не знаю, за что и почему, но факт остается фактом: у нас все знакомые электрики отгрохали себе ремонтики, дачки, автомобильчики...
Сантехники тоже неплохо имеют. Опять же знакомый отстроил себе коттедж для круглогодичного проживания. В долг ни у кого не брал, наследства не получал - всё на свои, кровные.

Это от клиентуры, думаю, зависит. Ежели работать по квартирам да коттеджам олигархов, то да, можно и ремонтик и дачку...

Баши-Бузук
14.07.2011, 23:59
А я не пойму, отчего шок, собственно? Варианты:
1) Работа действительно сложная (штробы, межкомнатные переходы) и столько и стоит, если делать качественно
2) Условия работы (объективные, кривизна и трухлявость стен, к примеру, или еще что-то очень неприятное), таковы, что называется заведомо завышенная цена, чтоб не подходить к этой работе близко и хозяев, по возможности, не обидеть. Не нравится - не ешьте.

natgost
15.07.2011, 00:03

Больше чем кандидаты наук - это Вы сильно сказали :))
В каком смысле-то?

Рептилия
15.07.2011, 00:12
А я не пойму, отчего шок, собственно? Варианты:
1) Работа действительно сложная (штробы, межкомнатные переходы) и столько и стоит, если делать качественно
2) Условия работы (объективные, кривизна и трухлявость стен, к примеру, или еще что-то очень неприятное), таковы, что называется заведомо завышенная цена, чтоб не подходить к этой работе близко и хозяев, по возможности, не обидеть. Не нравится - не ешьте.
А у хирургов работа простая?....А Вы в курсе зарплаты обычного хирурга в обычной больнице....? А чем ему расплачиваться за электрика?....и потом не говорите, что медицина у нас вся на "добровольных" пожертвованиях держится....

Rolph
15.07.2011, 00:14
А чем ему расплачиваться за электрика?...
Натурой. Тот ему розетки, а этот - вырежет что-нибудь.

Рептилия
15.07.2011, 00:14
Для меня шоком было, тчо ремонт кровли оценивается исходя из стоимости материала - от половины стоимости и выше.
То есть я купила кровлю подороже - и платить за тот же метраж должна дороже?
.
Нелогично....
Я понимаю у частного портного - оплата риска, испортил заказ , купи материал сам и перешей....а в крыше-то?...Чем дороже, тем надежнее наоборот....перекрывать не надо будет

Rolph
15.07.2011, 00:15
А у хирургов работа простая?....А Вы в курсе зарплаты обычного хирурга в обычной больнице....?
Так дело в том, что хирург работает на больницу. А электрик - на себя.

Рептилия
15.07.2011, 00:16
Так дело в том, что хирург работает на больницу. А электрик - на себя.
...на себя , то есть минус налоги, и минус самое доргое: бухгалтеры начальство , диспетчеры и прочая околодельная массовка

Малшык
15.07.2011, 00:18

сегодня 2 негра рекламки пиццы раздавали на перекрёстке. во фраках, в цылиндрах на голове, белые манишки и бабочки. я аж офигел...:))

Рептилия
15.07.2011, 00:19
сегодня 2 негра рекламки пиццы раздавали на перекрёстке. во фраках, в цылиндрах на голове, белые манишки и бабочки. я аж офигел...:))
:support::support::support:

fisher
15.07.2011, 00:25
Ничего себе у вас электрики наглые! У меня есть знакомый-захотел поработать электриком, закончил платные курсы (на которых ничему не учат) и устроился в ЖКС-опыта набраться. З/п с премией 12000. У кого выше разряд около 15000. Премию могут срезать. С квартирных заявок должны какую то часть сдавать начальству. Район бедный-халтур мало. Работают в основном пенсионеры. Ответственность высокая, работа опасная, штрафы, часто поджаренные крысы в электрощитках, живые в повалах. Плюнул и уволился. Может в других районах все по другому и электрики действительно миллионеры.
В управляющей компании есть тарифы на услуги сантехников и электриков, надо звонить и уточнять цену.

мвБ
15.07.2011, 00:30

Ну я бы не сказала, что там только руками.
Без мозгов (новострой) делать нечего. Такие электрики бывают, что стрелять надо)))

~Nati~
15.07.2011, 00:40
Ога, у нас они тоже пиццу и суши раздают, буклеты фсмысле. Я беру.
Седня вот тётя в платке и длинном цветастом платье раздавала схемки метрополитена, или календарики. Я не взяла.

Рептилия
15.07.2011, 00:42
...В управляющей компании есть тарифы на услуги сантехников и электриков, надо звонить и уточнять цену.
А нам его дали в нашей же аварийке, как частного электрика....

Душка™
15.07.2011, 01:23
Может, жилконторного вызвать? Вдруг дешевле обойдется?

fisher
15.07.2011, 01:26
Аварийная служба или управляющая компания по ремонту?

pechengskaya
15.07.2011, 01:27
* а я вот еще размышляла в кого бы мне переквалифицироваться после декрета...

MayDay
15.07.2011, 01:30

еще сантехником быть неплохо
во всяком случае не хуже чем электриком:))

pechengskaya
15.07.2011, 01:31
...электрик как то проще : соединил два проводка и оля-ля-ля!

Indeed
15.07.2011, 01:33

Почто вы взяли мою подпись в авы? :015:

MayDay
15.07.2011, 01:40
...электрик как то проще : соединил два проводка и оля-ля-ля!

но опасней :073::073::073:

Buslaev
15.07.2011, 01:41
Вы бы видели как на линиях штатные электрики ремонт ведут: на копание земли нанимаются "негры", а ребята в белом на новых джипах подъезжают поруководить и в нужный момент что-надо скоммутировать. Тарифы на ремонт им это позволяют делать.

А частные электрики - да это элита среди ремонтников-строителей - синие воротнички - за свои знания они дерут по полной. На столб залезть один раз - 1000 -1500 и т.п.

Tchuda
15.07.2011, 01:41

Муж-сантехник говорит, что электрики зарабатывают лучше сантехников :ded: Свекр-электрик информацию не подтверждает :046:

В ЖЭК (или как они там называются сейчас) муж идти категорически отказывается. Говорит. что там только на поборах с граждан прожить и можно :017:, а он чеееестный

Душка™
15.07.2011, 01:43
Если честный - нигде не заработает. :005:

Прекрасное Далеко
15.07.2011, 01:44
У меня муж инженер-электрик по образованию. Долгое время работал по специальности. Толковые электрики очень хорошо зарабатывают. Причем, не только инженеры, но и монтажники.

Tiger
15.07.2011, 02:04
Ой,какая тема интересная!!! Постою, послушаю. Может,разбогатею, а то четвертый год занимаюсь электромонтажным бизнесом (с электриками с 17-летним стажем) со всеми отяжеляющими в виде налогов,бухгалтеров и прочая и толку ни грамма - езжу на " Волге",живу в 45-метровой "хрущобе бЭз евроремонту" и о Канарах даже не мечтаю:)))

По поводу стоимости. Это надо,конечно,умудриться найти таких специалистов с подобными ценами. Автор топа, семь тысяч - это,конечно,многовато,мягко говоря. При всех нюансах - 3000-4000. Что касается того,кто просил 60 000 тысяч за регистрацию и замену счетчика - когда это было? Если в период пока ФАС не "наехала" на СРО - вполне возможно,поскольку в это время ни один частный электрик не ИМЕЛ ПРАВА заниматься подобными вещами, а, следовательно, "отстегивал" (кому надо):)))) Сейчас ситуация попроще для нуждающихся,но сложновата для электриков - теперь электромонтаж могут выполнять все, кому не лень,начиная от гастарбайтеров и заканчивая бомжами.Рынок сильно перебит.

А сравнивать работу электриков с работой других специалистов как-то неэтично:))) Это тоже труд,и не только физический,если электрик " с мозгами", а если он ещё и электронщик впридачу... Другое дело,что зарвавшиеся люди есть в любой профессиональной области. А ещё есть соотношение " цена-качество".

Могу дать совет - выбирайте специалистов по отзывам и советам друзей и знакомых,иначе рискуете "попасть" не только на деньги,но и на некачественную работу в результате. Вы бы знали,какой кошмар иногда приходится переделывать...Бывает, народ вообще горит, в прямом смысле слова.

Yusya
15.07.2011, 02:10
Непонятно возмущение автора. Дорого - не плати, делов -то, как выше писали " соединил 2 проводка и о-ля-ля" :)
Опять же непонятно, как 140 тыщ получилось. Кто сказал, что у электрика полная загрузка и каждый день такие заказы ?
Я сама в сфере услуг работаю, час у меня в среднем 500р. получается. Т.о. за 10-часовой рабочий день 20 дней в месяц зп - 100 тыщ.
По факту - в месяц у меня выходит тыщ 50-60. И я и клиенты - люди, кто-то болеет, уезжает, форс-мажор - работа переносится, да и я не горю желанием работать с утра до ночи. Устаю, ослабляется внимание, начинаются ошибки, потеря качества и как следствие - потеря клиента.
Репетиторы по 600-700р.( в среднем) в час берут - никто не возмущается, что сидят они, языком трепят час и деньги ни за что ни про что лопатой гребут. Каков спрос - такова и цена.
Гречка по сто рублей в магазе, вот я бы и возмутилась, да кто меня услышит ? Дорого - не покупай.

Если сильно жаба душит - пригласите кандидата электрических наук, может дешевле выйдет :))

Лавиния
15.07.2011, 02:17
В ЖЭК (или как они там называются сейчас) муж идти категорически отказывается. Говорит. что там только на поборах с граждан прожить и можно :017:, а он чеееестный
наш ЖЭКовский сантехник загнул цену 800 рэ в час + стоимость работ и материала. Был послан. Мастер и инженер тупо молчат и цены не озвучивают. Говорят, договаривайтесь на месте:005:, ничего не знаем. Такая вот круговая порука.

Tchuda
15.07.2011, 09:12
наш ЖЭКовский сантехник загнул цену 800 рэ в час + стоимость работ и материала. Был послан. Мастер и инженер тупо молчат и цены не озвучивают. Говорят, договаривайтесь на месте:005:, ничего не знаем. Такая вот круговая порука.

Угу. Это круговая порука называется. Хотя официальная ЗП электрика в ЖЭКе 15-20 тыс.Я не удивлена, что они деньги берут дополнительно.
Меня убивает то, что без этих уродов специалистов ни воду отключить нельзя, чтобы батарею поменять, ни счетчик не установить, т.к. потом проверяющая тетенька начинает мычать, что он у Вас типа установлен не правильно.:065:

Это я возмущаюсь, что мама моя при зяте-сантехнике сейчас вынуждена платить за замену батареи ЖЭКовскому сантехнику "на лапу" :073:

Ardena
15.07.2011, 12:11
ко мне тоже такой приходил,и тоже холодильник чинить.
я в шоке была,что такие мастера на вызовы ходят. первая мысль была - что то кто перепутал,я ТАКОГО не вызывала:))
холодильник починил,нормуль, о природе поговорил,денег по счету взял, а я в трансе за ним дверь закрыла. нифига себе думаю мастер:008:.....

Дофина
15.07.2011, 12:17
Угу. Это круговая порука называется. Хотя официальная ЗП электрика в ЖЭКе 15-20 тыс.Я не удивлена, что они деньги берут дополнительно.
Меня убивает то, что без этих уродов специалистов ни воду отключить нельзя, чтобы батарею поменять, ни счетчик не установить, т.к. потом проверяющая тетенька начинает мычать, что он у Вас типа установлен не правильно.:065:

Это я возмущаюсь, что мама моя при зяте-сантехнике сейчас вынуждена платить за замену батареи ЖЭКовскому сантехнику "на лапу" :073:
Уже больше у них з/п в ЖЭКах, и дополнительно им там доплачивают за работу по договорам, ЖЭК же тоже теперь платные услуги официально оказывать может.

Порось Домашний
15.07.2011, 12:19
Я считаю, за физический труд-это нормальная оплата.

Южный ктототам
15.07.2011, 12:24
Я считаю, за физический труд-это нормальная оплата.вряд ли. по сравнению с оплатой в системе образования, здравоохранения и прочих подобных, это не нормальная оплата. ну не должен квалифицированный педагог получать столько, сколько за три дня заработет электрик:005:. А с другой стороны, сейчас перепроизводство менеджеров-бухгалтеров-юристов всяких. и никто не хочет идти на рабочие специальности, так что хочешь не хочешь, а им тоже надо хорошо оплачивать их труд, иначе скоро мусорку некому будет во дворе вывезти или розетку починить

БогинЯ
15.07.2011, 12:26
уроды они оборзевшие....за замену коробки (пришли ВТРОЕМ(!)) - содрали с мамы 3 тыщи рублей за работу + материал (наша коробка их не устроила видите ли). По тыще на рыло.
Блин, была бы дома - с лестницы бы их спустила, наглецов. Навешали маме лапши на уши, что какой-то уровень допуска нужен (!!!), а она повелась...Типа электрика же ж, все сУръезно...

Порось Домашний
15.07.2011, 12:28
вряд ли. по сравнению с оплатой в системе образования, здравоохранения и прочих подобных, это не нормальная оплата. ну не должен квалифицированный педагог получать столько, сколько за три дня заработет электрик:005:. А с другой стороны, сейчас перепроизводство менеджеров-бухгалтеров-юристов всяких. и никто не хочет идти на рабочие специальности, так что хочешь не хочешь, а им тоже надо хорошо оплачивать их труд, иначе скоро мусорку некому будет во дворе вывезти или розетку починить

педагоги-отдельная печальная песня:(

Южный ктототам
15.07.2011, 12:32
педагоги-отдельная печальная песня:(да у нас вообще одна сплошная песня на всю страну:005: у меня отец не может найти рабочих на очень хорошую по местным меркам зарплату. знаете почему? он им пить не разрешает на работе. и с похмелья приходить - тоже. в основном людей это не устраивает:005:

Порось Домашний
15.07.2011, 12:33
да у нас вообще одна сплошная песня на всю страну:005: у меня отец не может найти рабочих на очень хорошую по местным меркам зарплату. знаете почему? он им пить не разрешает на работе. и с похмелья приходить - тоже. в основном людей это не устраивает:005:

Это вообще проблема многих небольших городов и сел.

yasy
15.07.2011, 12:34
Ой,какая тема интересная!!! Постою, послушаю. Может,разбогатею, а то четвертый год занимаюсь электромонтажным бизнесом (с электриками с 17-летним стажем) со всеми отяжеляющими в виде налогов,бухгалтеров и прочая и толку ни грамма - езжу на " Волге",живу в 45-метровой "хрущобе бЭз евроремонту" и о Канарах даже не мечтаю:)))

По поводу стоимости. Это надо,конечно,умудриться найти таких специалистов с подобными ценами. Автор топа, семь тысяч - это,конечно,многовато,мягко говоря. При всех нюансах - 3000-4000. Что касается того,кто просил 60 000 тысяч за регистрацию и замену счетчика - когда это было? Если в период пока ФАС не "наехала" на СРО - вполне возможно,поскольку в это время ни один частный электрик не ИМЕЛ ПРАВА заниматься подобными вещами, а, следовательно, "отстегивал" (кому надо):)))) Сейчас ситуация попроще для нуждающихся,но сложновата для электриков - теперь электромонтаж могут выполнять все, кому не лень,начиная от гастарбайтеров и заканчивая бомжами.Рынок сильно перебит.

А сравнивать работу электриков с работой других специалистов как-то неэтично:))) Это тоже труд,и не только физический,если электрик " с мозгами", а если он ещё и электронщик впридачу... Другое дело,что зарвавшиеся люди есть в любой профессиональной области. А ещё есть соотношение " цена-качество".

Могу дать совет - выбирайте специалистов по отзывам и советам друзей и знакомых,иначе рискуете "попасть" не только на деньги,но и на некачественную работу в результате. Вы бы знали,какой кошмар иногда приходится переделывать...Бывает, народ вообще горит, в прямом смысле слова.
+100000
от работы электрика зависит безопасность,можно найти дядьку "на бутылке" за 3 копейки...только последствия потом могут быть:001:

лихо вы всех под одну гребенку

Дофина
15.07.2011, 12:34
вряд ли. по сравнению с оплатой в системе образования, здравоохранения и прочих подобных, это не нормальная оплата. ну не должен квалифицированный педагог получать столько, сколько за три дня заработет электрик:005:. А с другой стороны, сейчас перепроизводство менеджеров-бухгалтеров-юристов всяких. и никто не хочет идти на рабочие специальности, так что хочешь не хочешь, а им тоже надо хорошо оплачивать их труд, иначе скоро мусорку некому будет во дворе вывезти или розетку починить
Гы... У рядовых менеджеров сейчас з/п как у рядовых педагогов. В педагоги тоже все идут.
Электрик, если захочет, тоже может сидеть годами в НИИ каком-нибудь загибающимся и получать 8 т.р.