PDA

Просмотр полной версии : Спать Вместе или Раздельно?

Страницы : [1] 2

Анер
14.07.2011, 22:47
Чё-то не могу сформулировать..

Вопчем, как вы считаете: как лучше спать с мужем/женой - непременно вместе, в одной постели или в идеале в разных комнатах?

Вот просто тут трепались с шеншинами, одна говорит, что её мужу нравится спать одному, а она к нему спецом ложится (хоть он её и гонит), чтобы ребёнок видел - что мама и папа спят вместе. А другая говорит, что с удвольствием спала бы отдельно, просто жилплощадь не позволяет.

Я бы тоже спала отдельно, а еще лучше - хотела б свою спальню - и чтоб у него была своя... Можно было б встречаться то на его территории, то на моей..:love:

Что думаете?

ЗЫ наверное опрос прикреплю..

marussia69
14.07.2011, 22:53
Ненавижу спать без мужа, плохо сплю и не высыпаюсь, если сплю одна. Хотя спим под разными одеялами - это непременно, т.к. оба любим заворачиваться в кокон, особеннно зимой.

Сара-Хохотушка
14.07.2011, 22:54
спала бы одна в собственной спальне...:008:

Vikul.ya
14.07.2011, 22:55
Отдельная спальня - это моя мечта, но увы, без перспектив.

Alter_Ego
14.07.2011, 22:56
я обожаю спать одна - раскинуться морской звездой и спать. только кто ж мне позволит... несмотря на то, что жилплощадь позволяет, муж категорически не согласен на раздельный со мной сон. а когда я посреди ночи сбегаю - обижается.. считает, что совместный сон - залог крепости супружеских отношений.

Сара-Хохотушка
14.07.2011, 22:58
я обожаю спать одна - раскинуться морской звездой и спать. только кто ж мне позволит... несмотря на то, что жилплощадь позволяет, муж категорически не согласен на раздельный со мной сон. а когда я посреди ночи сбегаю - обижается.. считает, что совместный сон - залог крепости супружеских отношений.

ну вот как так можно? эгоизм чистой воды....мой таких предъяв не предъявляет, зато он храпит так что дом трясется и соседи будятся, и выбалтывает свои секретики:073:

katt
14.07.2011, 23:00
для меня ненормально спать даже под разными одеялами, что уж говорить о кроватях.
Но мы по факту мы в кровате только и встречаемся, т.ч. если и это разделить, то можем и неделями не видеться.

Сама по себЕ
14.07.2011, 23:00
если я буду спать отдельно меня коты выживут с кровати :))
а так муж их в ночи перекладывает.

Ералашка
14.07.2011, 23:02
Мы по-отдельности плохо спим. Кровать общая, но оооочень широкая - во сне не толкаемся. Одеяла разные однозначно - мы любим в них заворачиваться как в кокон, да и по теплу у нас одеяла всегда разные.

Alter_Ego
14.07.2011, 23:02
ну вот как так можно? эгоизм чистой воды....мой таких предъяв не предъявляет, зато он храпит так что дом трясется и соседи будятся, и выбалтывает свои секретики:073:

и не говорите..
хотя секретики - это серьезный бонус..:073:

Анер
14.07.2011, 23:04
я обожаю спать одна .. несмотря на то, что жилплощадь позволяет, муж категорически не согласен на раздельный со мной сон. а когда я посреди ночи сбегаю - обижается.. считает, что совместный сон - залог крепости супружеских отношений.

Вот мой тоже обижается..

Kelly Dell
14.07.2011, 23:04
я - за одну кровать и разные одеяла :) тоже плохо спим по раздельности

Zakuraeva
14.07.2011, 23:11
жду возвращения РС....:065:

jusik_2011
14.07.2011, 23:11
жуть какая - раздельно :)) :046: конечно вместе - иначе на фига жить совместно :065:

кошка зеленая
14.07.2011, 23:20
Я бы тоже спала отдельно, а еще лучше - хотела б свою спальню - и чтоб у него была своя... Можно было б встречаться то на его территории, то на моей..

Что думаете?
Как Вы относитесь к гостевому браку?

Анер
14.07.2011, 23:20
Мы вот как то жили в гостях.. А там была куча комнат.. И кроватки с балдахинами.. Первую неделю мы с мужем спали вместе, а потом чуть поругались, и я с радостью использовала этот повод, чтобы поспать в отдельной спальне...
Кровать была полуторка с балдахином (простецким, но тем не менее..) проснулась я утром.. я реально себя принцессой почувствовала! Я, проснувшись, полежала ещё, помечтала.. подумала о себе.. о том, чего мне хочется на завтрак..
Ну не знаю, как объяснить - куча мыслей была приятных..
А когда просыпаешься с мужем, который год подряд, всё равно это - дежурный поцелуй в 90% и сразу грузилово про дела, про его сон, про то, что МЫ будем есть на завтрак.. И не успеваешь подумать о себе..

maragol
14.07.2011, 23:21
Мы по-отдельности плохо спим. Кровать общая, но оооочень широкая - во сне не толкаемся. Одеяла разные однозначно - мы любим в них заворачиваться как в кокон, да и по теплу у нас одеяла всегда разные.

Как я мечтаю о широкой кровати... У нас тоже разные одеяла, потому что если оно будет одно - кто-то значит спит без одеяла..

Анер
14.07.2011, 23:22
Как Вы относитесь к гостевому браку?

А что это?

Sober Heart
14.07.2011, 23:25
мы все время спим вместе и под одним одеялом:love: не могу себе представить спать с мужем на разных кроватях, да еще в разных комнатах:005:

Анер
) тоже плохо спим по раздельности

Мы вот тоже прекрасно спим по раздельности, но муж обижается!

Всё равно Ума
жду возвращения РС....:065:

:099: И я заскучала.

кошка зеленая
14.07.2011, 23:26
Мы вот как то жили в гостях.. А там была куча комнат.. И кроватки с балдахинами.. Первую неделю мы с мужем спали вместе, а потом чуть поругались, и я с радостью использовала этот повод, чтобы поспать в отдельной спальне...
Кровать была полуторка с балдахином (простецким, но тем не менее..) проснулась я утром.. я реально себя принцессой почувствовала! Я, проснувшись, полежала ещё, помечтала.. подумала о себе.. о том, чего мне хочется на завтрак..
Ну не знаю, как объяснить - куча мыслей была приятных..
А когда просыпаешься с мужем, который год подряд, всё равно это - дежурный поцелуй в 90% и сразу грузилово про дела, про его сон, про то, что МЫ будем есть на завтрак.. И не успеваешь подумать о себе..Вспомнилась одна из Ваших очаровательных тем "зачем бабе замуж":073:. Действительно, зачем:065:

Amrita
14.07.2011, 23:34
вместе и никак иначе... обожаем прижаться друг другу, но кровать широкая... есть оба жутко устали, можем 'не встретиться' во время сна... отдельные спальни не хотела бы... есть печальный опыт раздельного сна с БМ... для ббрака это не есть гуд имхо

Анер
14.07.2011, 23:41
. для ббрака это не есть гуд имхо

А почему? Вот мне правда интересно?

SOFIT
14.07.2011, 23:53
Я пожила в отдельной комнате, пока ребзя маленькаябыла, а мужу высыпаться надо было. Семья чуть не развалилась на этих раздельных спаньях. Гостевой секас - это для тетенек (да и то не для всех) хорошо, типа, захотела - пришла. В период послеродовых недосыпов - неплохой вариант. Но для семьи это путь в никуда, т.е. известно куда. Рано или поздно дяденьки ищут замену, потому что им в большинстве своем нужна не только та, с которой хочется переспать, но и та, с которой хочется проснуться.
Да и потом, с утра большинство муЩЩин чего-то хотят, если разок-другой не получают - не беда, а если на постоянной основе - накопится, потом плакалка будет, типа ГКА, пАтАмушта изменяет, негодный мальчишка. НО правильно не "патамушта изменяет", а "изменяет, патамушта..."

Сероглазка
14.07.2011, 23:58
мы в разных комнатах, никто не обижается. До рождения ребёнка спали вместе, но иногда я среди ночи уходила, т.к. сильный храп мешал :) После рождения я с ребёнком спала, муж отдельно. Я прихожу к нему и ухожу уже только лечь спать и отключиться. Ну или ребёнок если проснётся.
И хорошо, что в 6 утра будильник мы не слышим, так что спим с дочей спокойно :)
А ещё он любит, чтобы в комнате похолоднее + музыка тихо звучит, когда спишь, а я люблю тепло и гробовую тишину :))

Biggi_M
15.07.2011, 00:08
мы все время спим вместе и под одним одеялом:love: не могу себе представить спать с мужем на разных кроватях, да еще в разных комнатах:005:

мы тоже:love:, только так!

Анер
15.07.2011, 00:08
Я пожила в отдельной комнате, пока ребзя маленькаябыла, а мужу высыпаться надо было. Семья чуть не развалилась на этих раздельных спаньях.......

потом плакалка будет, типа ГКА, пАтАмушта изменяет, негодный мальчишка. НО правильно не "патамушта изменяет", а "изменяет, патамушта..."

А вы не думали о том, что у таких как вы - плакалка через 20 лет совместного спанья, когда он вдоволь и наизусть изучил ваше пуканье, похрапывание и чесание (во сне) своих половых органов, широко раздвинув ноги при этом?
Это, кстати слова мужчины, жена которого при этом постоянно требовала что-то за ребенка. Вот он так и сказал, что если б нормально себя вела, то терпел бы ещё её ночные почесывания и попукивания.. А временами и ацкий пердёж.

PS а потом плакалка "ах он больше не хочет романтики!" "ах у он завел себе любовницу!"

Анер
15.07.2011, 00:11
А вам самим то приятен што ли пердёж взрослого человека в своей постели?

Анер
15.07.2011, 00:15
мы в разных комнатах, никто не обижается. До рождения ребёнка спали вместе, но иногда я среди ночи уходила, т.к. сильный храп мешал :) После рождения я с ребёнком спала, муж отдельно. Я прихожу к нему и ухожу уже только лечь спать и отключиться. Ну или ребёнок если проснётся.
И хорошо, что в 6 утра будильник мы не слышим, так что спим с дочей спокойно :)
А ещё он любит, чтобы в комнате похолоднее + музыка тихо звучит, когда спишь, а я люблю тепло и гробовую тишину :))

Вот! И что, людям мешает это быть вместе и любить друг друга?

кошка зеленая
15.07.2011, 00:15
Автор в своем репертуаре уже с 3й страницы:065:

SOFIT
15.07.2011, 00:19
А вы не думали о том, что у таких как вы - плакалка через 20 лет совместного спанья, когда он вдоволь и наизусть изучил ваше пуканье, похрапывание и чесание (во сне) своих половых органов, широко раздвинув ноги при этом?
Это, кстати слова мужчины, жена которого при этом постоянно требовала что-то за ребенка. Вот он так и сказал, что если б нормально себя вела, то терпел бы ещё её ночные почесывания и попукивания.. А временами и ацкий пердёж.

PS а потом плакалка "ах он больше не хочет романтики!" "ах у он завел себе любовницу!"
Я замужем с 94 года, пока спали вместе все было ок, перестали - начались руганья и недовольства, вернулась в мужнюю кровать - опять все наладилось. Изменяют не из-за того, как женщина ведет себя в неконтролируемое время суток, а (как правильно заметил Ваш знакомый) из-за того, как ведет себя в период бодрствования.

Это, конечно, личное дело каждой семьи, но среди реальных знакомых у всех, кто подолгу увлекался раздельным спаньем в 90% случаев заканчивалось разводом, где причиной в 100% случаев было "изменил, кАзлина" или "стали совсем чужими".

А как тут не изменить "кАзлине" или не стать чужими? :008:

И что это за хамство "у таких, как Вы"? Мы с Вами незнакомы, во-первых. А во-вторых, Вы, как ТС, задали вопрос и прикрепили опрос. Я на Ваш вопрос ответила вежливо, такскать высказала свою точку зрения, а результаты опроса явно поддерживают мое мнение по данному вопросу. Если Вы ее не поддерживаете, то зачем вообще спрашиваете и уж тем более - с какого хамите? :008:

И я уж не знаю, чем Вы там в постели с мужем занимаетесь, но вообще-то не все храпят и пукают, есть здоровые носоглотки и нормальное пищеварение у некоторых людей, им достаточно для естественных нужд специально отведенных мест.

MariannaBay
15.07.2011, 00:21
у Вас это что,больная тема???:)):)):))

Всё равно Ума
15.07.2011, 00:28
Дееевочки, какая приятная атмосфЭра в этом салоне...
Автор! Жжете, вас там сколько человек?

Анер
15.07.2011, 00:30
Я замужем с 94 года, пока спали вместе все было ок, перестали - начались руганья и недовольства, вернулась в мужнюю кровать - опять все наладилось. Изменяют не из-за того, как женщина ведет себя в неконтролируемое время суток, а (как правильно заметил Ваш знакомый) из-за того, как ведет себя в период бодрствования.

Это, конечно, личное дело каждой семьи, но среди реальных знакомых у всех, кто подолгу увлекался раздельным спаньем в 90% случаев заканчивалось разводом, где причиной в 100% случаев было "изменил, кАзлина".

А вы уверены, что развод у них случался именно по этой причине?

И вы, взрослый человек, на самом деле считаете, что отношения налаживаются вот так легко - по возвращению в мужнюю кровать?

Сотофа Х
15.07.2011, 00:34
Я люблю спать вместе с супругом.
Но был период спали раздельно,но не долго.

Туранга Лила
15.07.2011, 00:35
Плохо сплю одна - темноты боюсь :))

Анер
15.07.2011, 00:35
у Вас это что,больная тема???:)):)):))

А вы что, тока вчера родились? Если не вчера, то сами себе ответьте на свой вопрос - какая эта тема, моя больная или реальность жизни. Или может персонально вы не пукаете никогда или с удовольствием вдыхаете аромат кишечника вашего лю-би-мо-го?

SOFIT
15.07.2011, 00:36

И вы, взрослый человек, на самом деле считаете, что отношения налаживаются вот так легко - по возвращению в мужнюю кровать?
Смотря как вернуться!! :)) А Вы, взрослый человек, действительно думаете, что в разных кроватях можно наладить отношения? :073:

Анер
15.07.2011, 00:38
Смотря как вернуться!! :)) А Вы, взрослый человек, действительно думаете, что в разных кроватях можно наладить отношения? :073:

А где я писала, что в разных кроватях можно наладить отношения?

MariannaBay
15.07.2011, 00:40
А вы что, тока вчера родились? Если не вчера, то сами себе ответьте на свой вопрос - какая эта тема, моя больная или реальность жизни. Или может персонально вы не пукаете никогда или с удовольствием вдыхаете аромат кишечника вашего лю-би-мо-го?

дык с таким подходом нельзя ни в одной машине с лю-би-мы-м ездить..ни спортом заниматься..
а не только в одной кровати не спать:):001:

Сотофа Х
15.07.2011, 00:41

Вопрос не комне но попробую объсянить.
В силу того что люди отичаются типом восприятия(визуал,аудиал,кинестетик и .т.п.), то для каждого наиболее важно что то одно,все остальное в менее выраженной форме.
То есть для визуалов важно что бы рядом с ним была красивая жена на котоую можно любоваться даже на спящую.
Аудиалу надо что бы ласкали его слух речами и проснувшись он слушал чувственный голо ,побуждающий на повиги, кинестетику необходимо ощущать того кто рядом,чуствовать его дыхание ,ощущатьего тело.
Ну и так дале.
В зависимости от того какая модальность преобладает человеку более комфортно с учетом его особенностей.
Иногда эти ведущие модальности не совпадают от этого иногда возникают разногласия и не допонимание.
Если Партнер учитывает особености другого то в им доме комфортно.Нет значит нет.
Следовательно в некоторых случаях возвращение жены в супружеское ложе приводит к комфорту супругов и проблемы сами собой исчезают.

Анер
15.07.2011, 00:42
дык с таким подходом нельзя ни в одной машине с лю-би-мы-м ездить..ни спортом заниматься..

А что, ваш лю-би-мый не контролирует себя, когда бодрствует?

SOFIT
15.07.2011, 00:44
А где я писала, что в разных кроватях можно наладить отношения?
Автор, Вы слишком агрессивны.:001:Мне вот вообще фиолетово, где, с кем и по каким дням вы спите, или пукаете, или чешетесь, или что Вы там еще делаете? Вы открыли топ и задали вопрос, я ответила, Вы нахамили и продолжаете в том же духе. Вы чего добиваетесь, чтобы я, взрослый человек, всерьез подвязалась в перепалку? Мне неинтересно. Пойду в позитивные топы, где похихикать можно. :073:

SOFIT
15.07.2011, 00:47
А лечить любимого не пробовали? Есть средства от метеоризЬма! :073:

mamie
15.07.2011, 00:47

мы тоже:love:, только так!

И мы!

Вот-вот. И если, не дай бог, тяжело заболеет, может быть не только пуканье придется нюхать, а мыть и ухаживать, и с ложечки кормить. Или этом случае - фу, это неромантично? Непринцессно? И развод?
А если Вы заболеете, и он скажет то же самое?

Tara_Meisy
15.07.2011, 01:05
Засыпаю одна плохо. Сплю замечательно :))

Анер
15.07.2011, 01:14
И мы!

Вот-вот. И если, не дай бог, тяжело заболеет, может быть не только пуканье придется нюхать, а мыть и ухаживать, и с ложечки кормить. Или этом случае - фу, это неромантично? Непринцессно? И развод?
А если Вы заболеете, и он скажет то же самое?

А что, кормить больного с ложечки - это романтично?
Мыть утку за ним - это романтично?

Нет, это не романтично. Это означает проявлять любовь. К больному - материнскую. Но, к больному в данный момент. А я про другое писала.

Анер
15.07.2011, 01:15
Засыпаю одна плохо.

Тревога мучает?

mamie
15.07.2011, 01:27
А что, кормить больного с ложечки - это романтично?
Мыть утку за ним - это романтично?

Нет, это не романтично. Это означает проявлять любовь. К больному - материнскую. Но, к больному в данный момент. А я про другое писала.

Нет, не романтично. Это значит проявлять любовь. Но никак не материнскую.
По моему скромному мнению - муж и жена - одна сатана. Поэтому мне трудно представить, чтобы действия или запахи моего мужа меня раздражали.

Popandopolys
15.07.2011, 01:28
Спать раздельно - это уже не семья, а так...соседи. конечно вместе...

MariannaBay
15.07.2011, 01:29
А что, ваш лю-би-мый не контролирует себя, когда бодрствует?

давайте конкретно про моего не будем:))
а то кончится в духе темы "мой муж-козоед"
просто не спать с мужем в одной постели только по той причине,что он пукает или чешется, мне кажется из разряда бреда, ИМХО;)

Lyolik
15.07.2011, 01:32
Для меня это не принципиально: мои и мужнины родители много лет имеют раздельные кровати и время от времени спят вместе.

Этой зимой сделали ремонт в 3-ей комнате (для гостей) и я периодически хожу туда спать.
Прямо, как кошка, у которой всегда есть несколько вариантов где поспать.

Пару раз спала у ребенка, когда он жил у дедушек с бабушками.

Анер
15.07.2011, 01:43
Для меня это не принципиально: мои и мужнины родители много лет имеют раздельные кровати и время от времени спят вместе.

Этой зимой сделали ремонт в 3-ей комнате (для гостей) и я периодически хожу туда спать.
Прямо, как кошка, у которой всегда есть несколько вариантов где поспать.

Пару раз спала у ребенка, когда он жил у дедушек с бабушками.

Вот это я понимаю.

А другой стороне и задавала вопрос: в чем прелесть совместного постоянного многолетнего спанья?

И поэтому ответы типа: "без него не могу заснуть" - не по теме, раньше же могла без него заснуть, а теперь вдруг нет?

И вообще человек не может без воздуха еды и воды, а заснуть без другого вдруг нет?:009:

((LUCKY))
15.07.2011, 01:49
Почему же не семья? У меня замечательная семья тьфу-тьфу,я очень люблю своего мужа.Но спать люблю раздельно,распластавшись звездой на кроватке.:)

Сотофа Х
15.07.2011, 01:52
Вот это я понимаю.

А другой стороне и задавала вопрос: в чем прелесть совместного постоянного многолетнего спанья?

И поэтому ответы типа: "без него не могу заснуть" - не по теме, раньше же могла без него заснуть, а теперь вдруг нет?

И вообще человек не может без воздуха еды и воды, а заснуть без другого вдруг нет?:009:

Вы хотите увдит логику того почему людям одной постели комфортно?
Вы хотите понять прелесть совместного сна для других или для вас?
Если для других то просто людям кофортно когда любимый человек рядом в постели.
Им комфортно ночью,ощущать объятья мужских любимых рук, им приятно ткрыв глаза увидеть лицо их любимого мужчины. мало ли каких может быть ньюансов,но все они вписываются в однопростое понятие как комфорт.
Да это не жизниная необходимость.это то состояние в котором человеку приятно находится.
Все очень просто кому то комфортно,а кому то нет.
И для кого то важно что бы не слышать как сопит человек, а комуто на это наплевать и ему важнее что его обнимают.
И тут на мой личный взгляд каждому должно быть комфортно,комфортно отдельно И слава Богу, Комфортно месте И тоже здорово.

Popandopolys
15.07.2011, 01:55
Почему же не семья? У меня замечательная семья тьфу-тьфу,я очень люблю своего мужа.Но спать люблю раздельно.:)

это мне кажется с той оперы, где в семье раздельный кошелек...я не про Вас именно:flower:, я про свое мнение)

У нас это неприемлемо...Мы любим спать обнявшись, даже с дочкой)

MariannaBay, я с Вами согласна. Не спать, когда партнер пукает или еще что-ниб....Так это ж понимаете, как говорят ночью жопа барин... И потом, мы ж себя тоже не контролируем, когда спим...

петроградка
15.07.2011, 01:59

у...как все запущено..:065:

Popandopolys
15.07.2011, 02:02
распластавшись звездой на кроватке.:)

Это я люблю делать с ним, тяжелее,конечно, когда и он так делает, но на него ноги закидываю,тепло и кайфово)))))

((LUCKY))
15.07.2011, 02:09
Это я люблю делать с ним, тяжелее,конечно, когда и он так делает, но на него ноги закидываю,тепло и кайфово)))))
:) Меня просто удивляет категоричность-это не семья или такая семья обречена... ничего подобного,как говорится,в каждой избушке свои погремушки.:)Мы вот вполне счастливы,спим в разных комнатах,но наобниматься,нацеловаться успеваем и до сна.:019:

Popandopolys
15.07.2011, 02:12
:) Меня просто удивляет категоричность-это не семья или такая семья обречена... ничего подобного,как говорится,в каждой избушке свои погремушки.:)Мы вот вполне счастливы,спим в разных комнатах,но наобниматься,нацеловаться успеваем и до сна.:019:

Я всего лишь высказала свое мнение и наши "погремушки", для нас неприемлимо спать раздельно, для вас вместе))

sebos
15.07.2011, 02:14
Спать вместе очень удобно - если вовремя пошевелиться, то можно и еще разок-другой исполнить супружеский долг на "бис!" Думаю, что раздельно такие радости жизни недоступны. :)))))))))
ЗЫ. А просто обниматься-целоваться это маловато. Лучше весомые плотские радости жизни! :fifa:

HonestMan
15.07.2011, 02:40
Если бы мне жена сказала, что ей со мной неудобно спать - послал бы её в жопу и развёлся.

петроградка
15.07.2011, 02:59
Если бы мне жена сказала, что ей со мной неудобно спать - послал бы её в жопу и развёлся.
вот...и я бы тоже .

Лалли
15.07.2011, 03:22
ВСЕГДА спала одна, что с первым мужем ,что со вторым- имею собственную спальню, в городе в квартире и за городом в доме.....

вместе спать - для меня трагедия- думаю ,что у меня проблемы с этим, потому как не уснуть в принципе...когда рядом кто то...никак вообще....если отдыхать едем то двухкомнатный номер берем ....если нет такой возможности- раздельные кровати так точно.....

Darena
15.07.2011, 03:23
Спим вместе, мне одеяло нужно тока на попу, он заворачивается целиком, одеяло одно у меня мой законный краешек, на меня закидываются руки-ноги, а я раскидываюсь звяздой, ну попердит малеха, ну так все живые люди, я еще и заценить могу руладу :) типа-офигеть!!! вот я так не умею!!! пусть себе пердит, я детей тоже не от аиста получила, да и вообще периодически получаю в бок-дабы не храпела, не знаю, мои и его родители спят раздельно, мне как то в голову не приходило, зачем??? Всегда есть кого попросить принести водички, или сказать что не спиться и он между пердижами перед сном расскажет историю казачества или биографию Сталина, Гитлера, Ленина, Пикуля, рассказы О"Генри.... я столько теперь знаю!!!! Просто я его люблю, и хочу быть рядом, он обнимает всю ночь, это же приятно..... Ну он конечно говорит, что принцессы (типо меня) пукают бабочками, а какают радугой.... ну и хорошо, он у меня на ухи туговат:fifa:

Rittiki
15.07.2011, 03:28
летом лучше раздельно. ибо жарко. зимой - вместе. ибо холодно:support:

HonestMan
15.07.2011, 03:29
ВСЕГДА спала одна, что с первым мужем ,что со вторым- имею собственную спальню, в городе в квартире и за городом в доме..........А муж вам вообще зачем???

Flybird
15.07.2011, 03:52
ИМХО раздельно.
У человека должно быть своё личное спальное место, безо всяких посторонних тел под боком :065:
Муж к сожалению с моим мнением категорически не согласен :(
И я как покорная жена, подчиняюсь :065:

Soffy
15.07.2011, 04:24
я АднАзнАчнА сплю только с мужем... :))только в одной кровати...:fifa: обязательно под одним одеялом, складывая на него руки-ноги - иначе никак не заснуть:073:

Soffy
15.07.2011, 04:25
Спим вместе, мне одеяло нужно тока на попу, он заворачивается целиком, одеяло одно у меня мой законный краешек, на меня закидываются руки-ноги, а я раскидываюсь звяздой, ну попердит малеха, ну так все живые люди, я еще и заценить могу руладу :) типа-офигеть!!! вот я так не умею!!! пусть себе пердит, я детей тоже не от аиста получила, да и вообще периодически получаю в бок-дабы не храпела, не знаю, мои и его родители спят раздельно, мне как то в голову не приходило, зачем??? Всегда есть кого попросить принести водички, или сказать что не спиться и он между пердижами перед сном расскажет историю казачества или биографию Сталина, Гитлера, Ленина, Пикуля, рассказы О"Генри.... я столько теперь знаю!!!! Просто я его люблю, и хочу быть рядом, он обнимает всю ночь, это же приятно..... Ну он конечно говорит, что принцессы (типо меня) пукают бабочками, а какают радугой.... ну и хорошо, он у меня на ухи туговат:fifa:

:)):)):))

Лалли
15.07.2011, 04:49
А муж вам вообще зачем???

у моего мужа в порядке с ТДО и самооценкой;) в отличии от Вас:))

Анер
15.07.2011, 06:47
это мне кажется с той оперы, где в семье раздельный кошелек...я не про Вас именно:flower:, я про свое мнение)

.

А меня умиляют семьи, где "всё вместе-всё вместе гордимся этим".. "мы с тамарой ходим парой" (с).

Некоторые даже какать вместе ходят.. чтобы в момент акта дефекации видеть лицо любимого..слышать его голос.. И по другому им бедным не прокакаться..

Да и вообще, что это за семья, если кто-то хочет удовлетворить свои физиологические потребности (сон, кстати тож) в одиночестве?!

Сара-Хохотушка
15.07.2011, 07:52

Ковбой шутит так :008: правда,ковбой?:))

sinok16
15.07.2011, 08:13
Чё-то не могу сформулировать..

Вопчем, как вы считаете: как лучше спать с мужем/женой - непременно вместе, в одной постели или в идеале в разных комнатах?

Вот просто тут трепались с шеншинами, одна говорит, что её мужу нравится спать одному, а она к нему спецом ложится (хоть он её и гонит), чтобы ребёнок видел - что мама и папа спят вместе. А другая говорит, что с удвольствием спала бы отдельно, просто жилплощадь не позволяет.

Я бы тоже спала отдельно, а еще лучше - хотела б свою спальню - и чтоб у него была своя... Можно было б встречаться то на его территории, то на моей..:love:

Что думаете?

ЗЫ наверное опрос прикреплю..С любой тёткой лучше спать вместе.

sinok16
15.07.2011, 08:32

PS а потом плакалка "ах он больше не хочет романтики!" "ах у он завел себе любовницу!"Ночью спать надо, а не присматриваться и принюхиваться к тётке...
Потрахалсо - и на боковую.
У мужика проблемы со сном - ему к врачу надо.
А широко раскинутые ноги - то что доктор прописал. И руку всегда погреть можно...

Кстати, сам мужик во сне не подванивает? Или новый вид прынцев - фиалками пукаютбздят?

sinok16
15.07.2011, 08:46
А меня умиляют семьи, где "всё вместе-всё вместе гордимся этим".. "мы с тамарой ходим парой" (с).

Некоторые даже какать вместе ходят.. чтобы в момент акта дефекации видеть лицо любимого..слышать его голос.. И по другому им бедным не прокакаться..

Да и вообще, что это за семья, если кто-то хочет удовлетворить свои физиологические потребности (сон, кстати тож) в одиночестве?!А потрахаццо - это физиологическая потребность?
Или Вы предпочитаете самоудовлетворение, чтобы партнёр лица не видел?

Ponchik
15.07.2011, 09:03
Уже 29 лет спим в одной кровати, правда, предпочитаем два одеяла одному большому и подушки у нас разные, гардеробные то же, кстати. Думаю, было бы неплохо в определенные моменты семейной жизни (не всегда) иметь так же и разные спальни (во время болезни, как пример), а иметь личные туалеты просто необходимо. Я не считаю, что нужно сообщать мужу все подробности существования физического тела и не считаю, что это является проявлением любви и уважения, скорее зависимости. Наличие большого личного пространства, свобода и невмешательство сказывается только положительно на качестве и семейной жизни, и секса в т.ч.

Popandopolys
15.07.2011, 09:56

Да и вообще, что это за семья, если кто-то хочет удовлетворить свои физиологические потребности (сон, кстати тож) в одиночестве?!

Да, я горжусь этим, кстати,муж тоже. И едим мы иногда с одной тарелки, и ничего зазорного в этом не видим. И проблемы вместе решаем, кстати, дочь тоже вместе делали.
А так, можно вообще в брак не вступать, если вы все собераетесь делать в одиночестве.
а Вы замужем?

Сара-Хохотушка
15.07.2011, 10:12
Да, я горжусь этим, кстати,муж тоже. И едим мы иногда с одной тарелки, и ничего зазорного в этом не видим. И проблемы вместе решаем, кстати, дочь тоже вместе делали.
А так, можно вообще в брак не вступать, если вы все собераетесь делать в одиночестве.а Вы замужем?

все - это что?
можно поинтересоваться сколько лет вашему браку?

Popandopolys
15.07.2011, 10:31
все - это что?
можно поинтересоваться сколько лет вашему браку?

Не так много. видимо, как у вас)

Tara_Meisy
15.07.2011, 10:41
Тревога мучает?

:017:

У меня бабушка с дедушкой больше 50 лет вместе прожили, сколько я их помню спали отдельно (не всю жизнь, конечно, но вот на моей памяти спали только раздельно), ещё какая СЕМЬЯ была :008:

Нутика
15.07.2011, 10:41
Разные спальни, большую часть ночи и недели спим в своих комнатах.

Сара-Хохотушка
15.07.2011, 10:43
Не так много. видимо, как у вас)

ну так я вам желаю...от всего сердца.чтобы мужу вашему совместно с вами в туалет ходить не надоело раньше чем вам;)

Popandopolys
15.07.2011, 10:48
ну так я вам желаю...от всего сердца.чтобы мужу вашему совместно с вами в туалет ходить не надоело раньше чем вам;)

Думаю, этого не произойдет - у нас время не совпадает:))

Popandopolys
15.07.2011, 10:49
:017:

У меня бабушка с дедушкой больше 50 лет вместе прожили, сколько я их помню спали отдельно (не всю жизнь, конечно, но вот на моей памяти спали только раздельно), ещё какая СЕМЬЯ была :008:

а на моих глазах, что бабушка с дедушкой, что папа с мамой - вместе, и все отлично:)

Tara_Meisy
15.07.2011, 10:50

Ох, пошла читать сначала, думая, хто ж умудрился автора-то спровоцировать... а оказалось-то и никто, он сам :)) Автор, не поверите, за 3 года совместной жизни вот НИ РАЗУ, не во сне, не в период бодрствования этого за мужем не замечала, а у меня и нос чуткий и ухи слышат прекрасно (муж грит, эт патаму шта у меня слух музыкальный:fifa::)) )
так что не все этим занимаются в кровати.
Да, кстати, на Ваши провокации, еси чё, я теперь отвечаю только смайликами... какой понравится :)) так что можете себя не утруждать :fifa:

И что это за хамство "у таких, как Вы"? Мы с Вами незнакомы, во-первых. А во-вторых, Вы, как ТС, задали вопрос и прикрепили опрос. Я на Ваш вопрос ответила вежливо, такскать высказала свою точку зрения, а результаты опроса явно поддерживают мое мнение по данному вопросу. Если Вы ее не поддерживаете, то зачем вообще спрашиваете и уж тем более - с какого хамите? :008:

Не обращайте внимания :flower:

кузевна
15.07.2011, 10:52
Не понимаю, в чем прикол спать раздельно:008: Если жить на одной территории. Тогда и жить надо раздельно, для пущего эффекта:))

Popandopolys
15.07.2011, 10:52
Ох, пошла читать сначала, думая, хто ж умудрился автора-то спровоцировать... а оказалось-то и никто, он сам :)) Автор, не поверите, за 3 года совместной жизни вот НИ РАЗУ, не во сне, не в период бодрствования этого за мужем не замечала, а у меня и нос чуткий и ухи слышат прекрасно (муж грит, эт патаму шта у меня слух музыкальный:fifa::)) )
так что не все этим занимаются в кровати.
Да, кстати, на Ваши провокации, еси чё, я теперь отвечаю только смайликами... какой понравится :)) так что можете себя не утруждать :fifa:

Знаете, лично мне кажется, что это сделано специально, не первый это топ...Такие провокации.

Tara_Meisy
15.07.2011, 10:54
а на моих глазах, что бабушка с дедушкой, что папа с мамой - вместе, и все отлично:)

Ну Вы ж понимаете, что это не единственно возможный вариант счиастливого брака :flower: Я не в обиду Вам, мне тож как-то "резанула" категоричность такая, мол, не семья.
Вот БЖ моего хасбанда обижалась на свекровь, когда та на каких-то семейных сборищах пыталась им одну тарелку на двоих предложить (достоверно не знаю, но полагаю, что это скорее всего на даче происходило при большом скоплении народу), а Вы вот замечательно едите из одной и радуетесь (еси чё, я тож могу из одной, мне не принципиально:)) ). :flower:

Tara_Meisy
15.07.2011, 10:55
Знаете, лично мне кажется, что это сделано специально, не первый это топ...Такие провокации.

Дык тут и к гадалке не ходи :)) Я уже тааак много о себе узнала в предыдущих темах, што до сих пор ещё не осознала глубину своего нравственного падения :)) так што мне больше пока нинада :))

Сара-Хохотушка
15.07.2011, 10:56
Не понимаю, в чем прикол спать раздельно:008: Если жить на одной территории. Тогда и жить надо раздельно, для пущего эффекта:))

ну вот у меня прикол! люблю находится в собственном пространстве,личном. В городе летом,пока дети на даче сплю одна...вчера уснула с мужем в спальне,ночью убежала,храпит, чешется, бормочет,жарко, неудобно,тесно.:010: не понимаю я таких приколов, а в общем и целом жить -то прикольно с ним, это я вашими прикольными словами выражаюсь:))

Popandopolys
15.07.2011, 11:00
Дык тут и к гадалке не ходи :)) Я уже тааак много о себе узнала в предыдущих темах, што до сих пор ещё не осознала глубину своего нравственного падения :)) так што мне больше пока нинада :))

Вот и я из темы в тему читаю это. такое ощущение, что автор здесь разряжается после стресса))))

кузевна
15.07.2011, 11:01
ну вот у меня прикол! люблю находится в собственном пространстве,личном. В городе летом,пока дети на даче сплю одна...вчера уснула с мужем в спальне,ночью убежала,храпит, чешется, бормочет,жарко, неудобно,тесно.:010: не понимаю я таких приколов, а в общем и целом жить -то прикольно с ним, это я вашими прикольными словами выражаюсь:))
Для меня такое недопустимо. Для меня даже странно, когда люди сптя под разными одеялами на одной кравати.:005:Можно купить большую кравать, чтоб ночью не тыкаться в спину мужа, например. Меян не напрягают пуки там всякие, можно подумать никто этого не делает, кроме мужа:)) Я не навязываюсь, я просто мнение свое высказываю, если что:flower:

Popandopolys
15.07.2011, 11:05
Ну Вы ж понимаете, что это не единственно возможный вариант счиастливого брака :flower: Я не в обиду Вам, мне тож как-то "резанула" категоричность такая, мол, не семья.
Вот БЖ моего хасбанда обижалась на свекровь, когда та на каких-то семейных сборищах пыталась им одну тарелку на двоих предложить (достоверно не знаю, но полагаю, что это скорее всего на даче происходило при большом скоплении народу), а Вы вот замечательно едите из одной и радуетесь (еси чё, я тож могу из одной, мне не принципиально:)) ). :flower:

так я ж не говорю, ша! это всем так нельзя, нееее, я говорю про категоричность в нашей семье. Вот мы такие, и чешемся, и бормочем и сопим, и муж любит место побольше себе оттяпать, но и я все это делаю не меньше него. Ну и что. Нас это устраивает. И мне нравится, когда муж приходит и говорит: "Лёлечка! Иди быстрее спать, я не могу без тебя заснуть!"
Но, еще раз, так заведено в моей семье. Я не в коей мере не уговариваю Вас спать вместе, ведь есть же люди кинестетики, которые не любят прикосновения, или только в умеренном количестве.

Popandopolys
15.07.2011, 11:06
Для меня такое недопустимо. Для меня даже странно, когда люди сптя под разными одеялами на одной кравати.:005:Можно купить большую кравать, чтоб ночью не тыкаться в спину мужа, например. Меян не напрягают пуки там всякие, можно подумать никто этого не делает, кроме мужа:)) Я не навязываюсь, я просто мнение свое высказываю, если что:flower:

я с вами солидарна....правда, на большую кровать вряд ли найдешь такое большое одеяло:))

кузевна
15.07.2011, 11:09
я с вами солидарна....правда, на большую кровать вряд ли найдешь такое большое одеяло:))
Когда прижмешься к любимому мужу, можно и без одеяла совсем:love:

Сотофа Х
15.07.2011, 11:10
Я не в коей мере не уговариваю Вас спать вместе, ведь есть же люди кинестетики, которые не любят прикосновения, или только в умеренном количестве.

Кинестетики как раз очень любят что бы к ним прикасались, и лчное пространство у них несколько меньше чему тех же самых визуалов,для визуалов присутствие людей в их личном пространстве гораздо проблематичнее воспринимается.;)
Для кинестетиков просто необходимо что бы они все вокруг ощущали , и своего партнера в том числе.;)

Popandopolys
15.07.2011, 11:12
Кинестетики как раз очень любят что бы к ним прикасались, и лчное пространство у них несколько меньше чему тех же самых визуалов,для визуалов присутствие людей в их личном пространстве гораздо проблематичнее воспринимается.;)
Для кинестетиков просто необходимо что бы они все вокруг ощущали , и своего партнера в том числе.;)

перепутала...спасибо))))ну исправим на людей, которые не любят в большом количестве прикосновения))))

Popandopolys
15.07.2011, 11:13
Когда прижмешься к любимому мужу, можно и без одеяла совсем:love:

Это да! Только муж у меня мерзляк, без одеяла нам никуда)))):046: