PDA

Просмотр полной версии : Нужен человек, который за деньги может скосить траву!!!

DianaDi
14.07.2011, 23:27
Собственно в заголовке и вся проблема. Участок в 20 соток, красносельский район, своей газонокосилки нет. Хотелось бы узнать, сколько это будет стоить, есть ли у кого-нибудь знакомые, которые этим занимаются. Спасибо.

Pochemuchinka
15.07.2011, 01:21
Собственно в заголовке и вся проблема. Участок в 20 соток, красносельский район, своей газонокосилки нет. Хотелось бы узнать, сколько это будет стоить, есть ли у кого-нибудь знакомые, которые этим занимаются. Спасибо.

А Вы расчитаваете один ра3 скосить? Честное слово, дешевле купить га3онокосилку, ну или(если средства не поволяют) банальны триммер, сечас в Садовых Машинах можно с се3онной скидкой купить вполне бюджетно! (Hе сочтите а рекламу)
У меня муж га3оны косит раза два =три в месяц:001: а она (трава) усе растет и растет:015:

Eсли приглашать кого = то как ра3 стоимость га3онокосилки и получится.......

tomas
15.07.2011, 11:23
Если 20 соток, триммером замучаешься косить. Надо газонокосилку. Самая дешевая около 2 тысяч стоит - правда дешевле, чем приглашать. Правда, если у вас трава по пояс, то ее газонокосилкой плохо. Может быть, действительно на первый раз пригласить надо.
Что-то я слышала про 600 рублей краем уха - не то за час, не то за какую-то площадь - не помню.:009:

6o6roff
15.07.2011, 11:28
Что-то я слышала про 600 рублей краем уха - не то за час, не то за какую-то площадь - не помню.:009:

за рас. :073:

Михалыч
15.07.2011, 11:48
Если трава в этом сезоне ни разу не кошена, то она может быть уже не только по пояс, но и в рост человека местами :)) Какие-нибудь лопухи одеревеневшие только топором или лопатой срубать - леска триммера их уже не возьмет, только нож...
Чтобы косить газонокосилкой, участок должен быть достаточно ровным и без камней-деревяшек-проволоки м т.д.
И высокую траву газонокосилка не возьмет - она предназначена для стрижки травы высотой 15-20 см. Можно, конечно, и более высокую косить, но это тяжело просто физически и опасно для дешевой/слабой газонокосилки.

То есть на первый раз нужно искать человека с мощной мотокосой, которая справится с такой травой. В дальнейшем можно и газонокосилкой работать, но регулярно, через каждые 10-15 дней.

tomas
15.07.2011, 11:55
за рас. :073:

рас на рас не приходится:))

Pchelka_05
15.07.2011, 12:04
Автор, купите газонокосилку. Дешевле выйдет.

DianaDi
15.07.2011, 12:52
Спасибо большое за ответы)))))) Я просто не правильно выразилась, газонокосилка есть, но в данный момент она не в рабочем состоянии, траву косим регулярно. Просто живем за городом и скоро намечается мероприятие и к этому времени хотелось бы, так что услугой собираемся воспользоваться только разочек. Просто сейчас нет времени этим заниматся, а после мероприятия решим покупать или ремонтировать.

Andrew SWH
15.07.2011, 15:05
А фото есть?.. просто я живу в красносельском районе, триммер у меня весьма неплохой, но 20 соток одним махом кажется многовато для триммера... но ведь зависит от размера травы очень сильно. У другана одну сотку час косил, там джунгли были... а у себя, где все регулярно, за тот же час все 6 соток еще и с перерывами чай попить.

песня
15.07.2011, 15:21
Мне кажется, самый простой вариант-поспрашивать соседей. Наверняка, у кого-нить рядом и косилка есть, и скосить за денежку не откажутся.

По стоимости, думаю, меньше чем за 5 тыс не поедут, а с соседями реально дешевле договориться

olgagu
15.07.2011, 15:35
Я тут узбекам предложила 500 р за 3 часа работы покосить траву триммером . Так они сказали 4000 и уехали на велосипедах гордо.
Мне бы за три часа работы кто платил 4000..... Совсем обнаглели.

6o6roff
15.07.2011, 15:48
сезон. на зиму надо денег нарубить ;)

Михалыч
15.07.2011, 19:30
Спасибо большое за ответы)))))) Я просто не правильно выразилась, газонокосилка есть, но в данный момент она не в рабочем состоянии, траву косим регулярно. Просто живем за городом и скоро намечается мероприятие и к этому времени хотелось бы, так что услугой собираемся воспользоваться только разочек. Просто сейчас нет времени этим заниматся, а после мероприятия решим покупать или ремонтировать.

То есть Вы в этом году уже косили траву? Тогда, конечно, нужно взять газонокосилку у кого-то, чтобы к мероприятию газон прилично выглядел.

Например, в аренду: http://www.ramirent.ru/rent/catalog/harvester/harvester/lawn-mower/
http://www.ummarenda.ru/catalogitem_39.html
Или с соседями договориться...

Mashenkap
15.07.2011, 22:31
Я тут узбекам предложила 500 р за 3 часа работы покосить траву триммером . Так они сказали 4000 и уехали на велосипедах гордо.
Мне бы за три часа работы кто платил 4000..... Совсем обнаглели.

Вы считаете что 500 руб это много? тем более триммером

olgagu
15.07.2011, 22:36
Вы считаете что 500 руб это много? тем более триммером
За три часа работы это адекватно.считаю,они работают по 10-12 часов за 800-1000р. У знакомого узбеки недавно работали за 800р от зари до зари. А 500 рублей за три часа - считаю,да,зашибись.