Просмотр полной версии : Нужен человек, который за деньги может скосить траву!!!
Собственно в заголовке и вся проблема. Участок в 20 соток, красносельский район, своей газонокосилки нет. Хотелось бы узнать, сколько это будет стоить, есть ли у кого-нибудь знакомые, которые этим занимаются. Спасибо.
Pochemuchinka
15.07.2011, 01:21
Собственно в заголовке и вся проблема. Участок в 20 соток, красносельский район, своей газонокосилки нет. Хотелось бы узнать, сколько это будет стоить, есть ли у кого-нибудь знакомые, которые этим занимаются. Спасибо.
А Вы расчитаваете один ра3 скосить? Честное слово, дешевле купить га3онокосилку, ну или(если средства не поволяют) банальны триммер, сечас в Садовых Машинах можно с се3онной скидкой купить вполне бюджетно! (Hе сочтите а рекламу)
У меня муж га3оны косит раза два =три в месяц:001: а она (трава) усе растет и растет:015:
Eсли приглашать кого = то как ра3 стоимость га3онокосилки и получится.......
Если 20 соток, триммером замучаешься косить. Надо газонокосилку. Самая дешевая около 2 тысяч стоит - правда дешевле, чем приглашать. Правда, если у вас трава по пояс, то ее газонокосилкой плохо. Может быть, действительно на первый раз пригласить надо.
Что-то я слышала про 600 рублей краем уха - не то за час, не то за какую-то площадь - не помню.:009:
Что-то я слышала про 600 рублей краем уха - не то за час, не то за какую-то площадь - не помню.:009:
за рас. :073:
Если трава в этом сезоне ни разу не кошена, то она может быть уже не только по пояс, но и в рост человека местами :)) Какие-нибудь лопухи одеревеневшие только топором или лопатой срубать - леска триммера их уже не возьмет, только нож...
Чтобы косить газонокосилкой, участок должен быть достаточно ровным и без камней-деревяшек-проволоки м т.д.
И высокую траву газонокосилка не возьмет - она предназначена для стрижки травы высотой 15-20 см. Можно, конечно, и более высокую косить, но это тяжело просто физически и опасно для дешевой/слабой газонокосилки.
То есть на первый раз нужно искать человека с мощной мотокосой, которая справится с такой травой. В дальнейшем можно и газонокосилкой работать, но регулярно, через каждые 10-15 дней.
за рас. :073:
рас на рас не приходится:))
Pchelka_05
15.07.2011, 12:04
Автор, купите газонокосилку. Дешевле выйдет.
Спасибо большое за ответы)))))) Я просто не правильно выразилась, газонокосилка есть, но в данный момент она не в рабочем состоянии, траву косим регулярно. Просто живем за городом и скоро намечается мероприятие и к этому времени хотелось бы, так что услугой собираемся воспользоваться только разочек. Просто сейчас нет времени этим заниматся, а после мероприятия решим покупать или ремонтировать.
Andrew SWH
15.07.2011, 15:05
А фото есть?.. просто я живу в красносельском районе, триммер у меня весьма неплохой, но 20 соток одним махом кажется многовато для триммера... но ведь зависит от размера травы очень сильно. У другана одну сотку час косил, там джунгли были... а у себя, где все регулярно, за тот же час все 6 соток еще и с перерывами чай попить.
Мне кажется, самый простой вариант-поспрашивать соседей. Наверняка, у кого-нить рядом и косилка есть, и скосить за денежку не откажутся.
По стоимости, думаю, меньше чем за 5 тыс не поедут, а с соседями реально дешевле договориться
Я тут узбекам предложила 500 р за 3 часа работы покосить траву триммером . Так они сказали 4000 и уехали на велосипедах гордо.
Мне бы за три часа работы кто платил 4000..... Совсем обнаглели.
сезон. на зиму надо денег нарубить ;)
Спасибо большое за ответы)))))) Я просто не правильно выразилась, газонокосилка есть, но в данный момент она не в рабочем состоянии, траву косим регулярно. Просто живем за городом и скоро намечается мероприятие и к этому времени хотелось бы, так что услугой собираемся воспользоваться только разочек. Просто сейчас нет времени этим заниматся, а после мероприятия решим покупать или ремонтировать.
То есть Вы в этом году уже косили траву? Тогда, конечно, нужно взять газонокосилку у кого-то, чтобы к мероприятию газон прилично выглядел.
Например, в аренду: http://www.ramirent.ru/rent/catalog/harvester/harvester/lawn-mower/
http://www.ummarenda.ru/catalogitem_39.html
Или с соседями договориться...
Mashenkap
15.07.2011, 22:31
Я тут узбекам предложила 500 р за 3 часа работы покосить траву триммером . Так они сказали 4000 и уехали на велосипедах гордо.
Мне бы за три часа работы кто платил 4000..... Совсем обнаглели.
Вы считаете что 500 руб это много? тем более триммером
Вы считаете что 500 руб это много? тем более триммером
За три часа работы это адекватно.считаю,они работают по 10-12 часов за 800-1000р. У знакомого узбеки недавно работали за 800р от зари до зари. А 500 рублей за три часа - считаю,да,зашибись.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.