PDA

Просмотр полной версии : Ремонт...последовательность действий...

Уолт Ковальски
15.07.2011, 00:21
Вот и пришел мой черед создавать топики в "Нашем доме". Неожиданно (ха! вот так бывает) нам предстоит ремонт в свежекупленной квартире. Неожиданно,потому как мы планировали доолгую (не хотели опускаться в цене,вопреки советам агента) продажу квартиры, неспешный подбор вариантов. А тут вот как-то закрутилось-завертелось и через три недели после первого "А не продать ли нам квартиру и купить трешку?" я вношу залог за эту самую трешку.
Съезжать нам придется быстро, а ремонтироваться постепенно. Так как опыта глобального ремонта у меня нет(первая квартира была в новостройке с отделкой, в нынешней ремонт как-то завис после доведения жилья до мало-мальски приличного состояния) меня гложат(еще как! реально не сплю ночами и худею))) масса вопросов.
-Какие работы следует сделать в первую очередь (я мыслю как-то так: входные двери, стеклопакеты, электрика,далее ванна-туалет-кухня)
-Что делать на ваш опытный взгляд обязательно,а от чего вы бы сейчас, случись повторение ремонта, отказались?
-Ну и вопрос из разряда утопических, что сколько стоит? (работы по отделке ванны-туалета, установка сантехники). Ну или так: во сколько Вам обошлись эти работы+материалы.
Дано: трешка (12,8+12,6+10,8,кухня 8,8), в кирпичном доме 1986 года постройки, убитая неряшливой эксплуатацией(плесень в ванне,туалете( без плитки, крашеные стены) полуоторванная линолеумная плитка и линолеум на полу ( в одной комнате неожиданно обнаружились качественно выровненные стены и потолок)).
Спасибо. Буду благодарна за любые идеи, варианты и слова поддержки.