Просмотр полной версии : ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. КТО ДЕЛАЛ - ПОДЕЛИТЕСЬ!!!
:support: Девчата, кто делал эпидуралку? Откликнитесь, очень надо! Стоит ли быть героиней в родах или имеет смысл воспользоваться обезболиванием? Это мои первые роды, очень страшно((((
Пока терпимо-лучше терпеть! Дышать, душик принимать, и т.д... Эпидуралку лучше делать или по показаниям или если совсем сознание теряешь от боли. Я первый раз без нее родила, во второй раз с ней, так после первого раза восстановилась быстрее, а после эпидуралки были некоторые неприятности.
У меня две подруги делали эпидуралку, исходы разные
у одной всё отлично и она очень довольна, всё прошло на ура(она сказала если буду рожать второй раз только с эпидуралкой),а у второй итог: слабая родовая деятельность и малыш застрял, тащили щипцами.
Вы сначала узнайте. будет л делать ваш врач (если вы рожаете платно) эпидуралку просто так. Далеко не все врачи даже за деньги делают ее без показаний.
Если врач готов, то будете ориентироваться уже в родах. У меня оба раза даже мысли об эпидуре не возникло.
А у второй итог: слабая родовая деятельность и малыш застрял, тащили щипцами.
Странно, мне как раз по показаниям делали эпидуралку - раскрытия не было совсем. Схватки шли несколько часов через 3-2-1 минуту, а раскрытия не было вообще. Конечно, мучилась, но терпеть готова была. Врач объяснила, что у ребенка могут быть проблемы, т.к. он несколько часов без вод был, уговорили на Э. Раскрытие пошло как по маслу, я отдохнула, даже кимарнула вроде, а на столе уже спокойно родила бодрячком. Так что это врач решает - показания нужны. А если очень хочется, то можно, думаю, договориться - дело хорошее. Последствий не было никаких...:support:
Осенняя***
15.07.2011, 01:22
Странно, мне как раз по показаниям делали эпидуралку - раскрытия не было совсем. Схватки шли несколько часов через 3-2-1 минуту, а раскрытия не было вообще. Конечно, мучилась, но терпеть готова была. Врач объяснила, что у ребенка могут быть проблемы, т.к. он несколько часов без вод был, уговорили на Э. Раскрытие пошло как по маслу, я отдохнула, даже кимарнула вроде, а на столе уже спокойно родила бодрячком. Так что это врач решает - показания нужны. А если очень хочется, то можно, думаю, договориться - дело хорошее. Последствий не было никаких...:support:
Плюсану. Раскрытие 3 см так и не двигалось с места несколько часов, а схватки наоборот по 1-2 минуты и очень болезненные. После эпидуралки полное раскрытие за 1 час. Еще через час родила :)
Плюсану. Раскрытие 3 см так и не двигалось с места несколько часов, а схватки наоборот по 1-2 минуты и очень болезненные. После эпидуралки полное раскрытие за 1 час. Еще через час родила :)
И у меня - раскрытие 2 см очень долго и не двигалось с места, схватки были очень болезненные - уже просила кесарево :001:. После эпидуралки за 1,5 часа - полное раскрытие :support:. Но не скажу, что не больно. Просто отдохнула пару часиков, потом вводить препарат прекратили - и на кресло ножками, потуги - без обезболивания. Помогла более быстрому раскрытию. И ещё удобно - если понадобиться зашивать, то катетер оставляют, после родов - всякие осмотры и зашивания опять с эпидуралкой и ничего не чувствуешь.
Сиреневый цвет
15.07.2011, 10:11
Делали по показаниям. Негативных последствий нет.
Я делала. Думала не буду, но не смогла терпеть. Все нормально. Родовая деятельность абсолютно нормальная была. Боли ужасные ушли, а потуги чувствовались прекрасно. Абсолютно не жалею.
Данинамама
15.07.2011, 10:18
Я делала по собственному желанию и не пожалела совсем! В итоге одни хорошие воспоминания о родах! Никаких последствий небыло. Насколько я поняла, главное чтоб правильно ее сделали и потом соблюсти все рекомендации данные врачем!
Дарья-darina
15.07.2011, 10:20
Сыночка рожала с эпидуралкой. Моя врач придерживалась такой позиции, что раньше и зубы вырывали без наркоза, теперь ведь живем в современном мире, зачем же терпеть такие муки, когда можно облегчить страдания. В итоге я согласилась, прокайфовала весь второй период схваток. Но! меня так обдолбашили, что когда начались потуги, и надо было действовать, я абсолютно НИЧЕГО не чувствовала, ноги онемели, сама была как в дурмане, лежала и орала. Одним словом, когда вытащили малыша, я как-то даже удивилась - и все...? Было ощущение, что я просимулировала. Как будто и не я родила вовсе(( Нежных чувств к малышу не было, к сожалению...Сыночек был синеньким из-за 2го обвития пуповины, и я только проблеяла, почему, мол он какой-то страшненький...На меня зашикали, как мол, мамочка ты так можешь говорить.Короче, запоздалый материнский инстинкт списываю на анестезию. Совсем скоро мне предстоит рожать второго, я просто мечтаю родить САМА, от начала и до конца пройти путь роженицы. Ведь по сути я так и не знаю, что такое потуги, ощущения прохождения через меня ребеночка мне тоже неведомы... Поэтому и страшно, буду рожать второго как в первый раз. Очень надеюсь, что не смаладушничаю, и не попрошу эпидуралку.
А еще я в день родов и на следующий день падала в обморок:( может, тоже из-за эпидуралки...А может мой негативный опыт с анестезией связан с тем, что добавляли дозу раз 5. Просто мне сказали, что если я даже отдаленно буду чувствовать боль от схватки, надо сообщать. Моя подруга тоже рожала с эпидуралкой, она отдохнула в период схваток, а непосредственно перед самим изгнанием плода, анестезия отошла, и последние 2 часа она чувствовала абсолютно все! Она осталась очень довольна своими родами.
Deep_Violet
15.07.2011, 11:04
Первый раз делала по показаниям (была стимуляция, и все равно слабая родовая деятельность), последствий никаких, во всяком случае, я их не наблюдаю.
Второй раз не хочу эпидуралку. Только если опять такие же роды, как первые (не дай Бог, конечно). Думаю, свои схватки/потуги я переживу.
мне делали по показаниям (давление было 130/90). первые пару месяцев мучалась эпизодически головными болями, теперь (прошел почти год) эпизодически болит поясница..... может это и не с эпидуралкой особо свзано, но раньше такого точно не было
Думаю, автору стоит знать и о ВОЗМОЖНЫХ последствиях. Конечно, они далеко не у всех, но все-же имеют место быть. Хотя, мне лично в момент Х на них было глубоко наплевать. А последствия могут быть всякими, спинные или головные боли, атония мочевого пузыря, плохое сокращение матки п/родов и т.д. И еще, в роддоме видела девочку, у которой половину лица парализовало после ЭА.
Да, и еще, по моим ощущением, если рожаешь без обезболивания, организм сразу после родов ТАКУЮ дозу эндорфинов в награду выдает! А вот с эпидуралкой механизм не срабатывает. Но это лично мое мнение.
Andimira
15.07.2011, 12:05
мне делали по показаниям (слабая родовая деятельность, стимуляция окситоцином, плюс давление), из негативных последствий: первые недели три сильно простреливало спину, но это возможно из-за того, что и ранее со спиной проблемы были, еще из негатива, имейте в виду, что после эпидуралки встаешь позже, чем без нее, я часа четыре не могла встать - ног не чувствовала, да и потом тряслись ноги... так что Э. конечно хорошо, но не потому что сама боишься... без сильной необходимости лучше постараться без нее обойтись...
Думаю, автору стоит знать и о ВОЗМОЖНЫХ последствиях. Конечно, они далеко не у всех, но все-же имеют место быть. Хотя, мне лично в момент Х на них было глубоко наплевать. А последствия могут быть всякими, спинные или головные боли, атония мочевого пузыря, плохое сокращение матки п/родов и т.д. И еще, в роддоме видела девочку, у которой половину лица парализовало после ЭА.
Все еще крайне сильно зависит от анастазиолога и его навыков и опыта в проведении данной процедуры. ИМХО конечно, но все неврологические последствия это либо неправильно сделанный прокол или неверно подобранная доза анастетика.
Меня обезбаливали по мед. показаниям ( давелние скакало), так не смотря на проблемную спину все прошло без последствий. Потуги чувствовала, встала сама, через час уже нормально ходила.
Вы сначала узнайте. будет л делать ваш врач (если вы рожаете платно) эпидуралку просто так. Далеко не все врачи даже за деньги делают ее без показаний.
Если врач готов, то будете ориентироваться уже в родах. У меня оба раза даже мысли об эпидуре не возникло.
Делали по показаниям. Негативных последствий нет.
Девочки! а не знаете, сколиоз является противопоказанием к ЭА?
Carcadoo
15.07.2011, 13:02
А если выбор стоит между общим наркозом и эпидуралкой?
первые роды - с эпидуралкой, плюсы - быстрое раскрытие, минусы - все остальное - вместо отдыха сильно трясло так, что зубы стучали, действия эпидурала закончилось, на кресло сама шла, а вот схватки стали затихать, пришлось ставить окситоцин на потуги, потуг не чувствовала вообще, долгий восстановительный период
после первых родов мечтала, что если придется рожать еще, то буду пробовать без анестезии
вторые роды - ура, без анестезии, хоть поняла, что значит тужит :) довольна как после сданного экзамена :)
Дарья-darina
15.07.2011, 14:37
после первых родов мечтала, что если придется рожать еще, то буду пробовать без анестезии
вторые роды - ура, без анестезии, хоть поняла, что значит тужит :) довольна как после сданного экзамена :)
Я тоже, тоже так хочу! Во второй раз просто мечтаю обойтись без эпидуралки! :080:
Vice Versa
15.07.2011, 15:10
и я плюсану, первые роды - ранее отхождение ОПВ, нет родовой деятельности, стимуляция энзапростом - раскрытия нет, после перидуры полная готовность через час;)
вторые роды тоже собиралась просить эпидурал, но не успела:)) сынок быстренько родился, я даже ничо не успела понять:073:
Vice Versa
15.07.2011, 15:12
Девочки! а не знаете, сколиоз является противопоказанием к ЭА?
нет, у меня и сколиоз, и 2 грыжи диска, сделали ЭА отлично, никаких последствий
Vice Versa
15.07.2011, 15:17
вместо отдыха сильно трясло так, что зубы стучали, :)
меня трясло как с ЭА, так и без, это, видимо, от тяжкого физ труда:008:
В общем, надо на месте отталкиваться от ситуации. Но говорят, что эпидуралку вводят только на определенном раскрытии (4 пальца вроде). :008: Если больше, то нельзя уже((( Про последствия читала. Пугает, но есть и плюсы ЭА.
Vice Versa
15.07.2011, 15:28
В общем, надо на месте отталкиваться от ситуации. Но говорят, что эпидуралку вводят только на определенном раскрытии (4 пальца вроде). :008: Если больше, то нельзя уже((( Про последствия читала. Пугает, но есть и плюсы ЭА.
если 4 пальца - то уже вот-вот родишь, зачем на потуги ЭА?:009::004:
Январина
15.07.2011, 15:48
в первый раз анестезию не делала,было 6 разрывов и разрез. Второй раз рожала в июне этого года,долго сомневалась на счет эпидуралки. Рожала со своей акушеркой,врач принимающая роды отговаривала от нее,но я все равно решила попробовать. Это для меня показалось чудом каким-то! Эпидуралку на потуги не снимали,и потом все делали с ней,послед не выходил. Все роды заняли 3 часа,после постановки анестезии прошел ровно час. Отходняк был час,ноги полностью отошли за час и я могла вставать,но все равно не разрешали. Короче,я решила,что третьего тоже буду с ней рожать.
Раскрытие было 4см..и сил уже ну нет...Сделали ЭА,за час полное раскрытие.ЭА отошла на потугах и через 20 минуток родился мой любимка!!!Ща 3го в сентябре рожать...уже врачу сказала,что с ЭА буду!))
+ 1
ее только в определенный моменты и можно,а бывает и нужно.просто так грамотный врачь не сделает ибо навредить процессу родов а следовательно и ре запросто
Зы а вы уже?:008:
+ 1
ее только в определенный моменты и можно,а бывает и нужно.просто так грамотный врачь не сделает ибо навредить процессу родов а следовательно и ре запросто
Зы а вы уже?:008:
Ага :)
Мне не сделали.Хотя просила.Не поняла по каким показаниям не сделали.Срок был 41 неделя.Ребенок крупный.Было очень больно,так как головешка большая была, но эпидуральную мне не сделали.
Вот и мне крупничка обещают.......))) Если станет внемоготу, то буду просить анестезию...... Хотелось бы хотя бы на период схваток облегчить страдания, а на потугах поработаю сама.
Ага :)
Поздравляю!!!:flower:
Carcadoo
16.07.2011, 01:35
И все-таки рискну еще раз спросить: а если выбор стоит между общим наркозом и эпидуралкой? Есть такие, кто кесарился при эпидуралке?
Olga Spb
16.07.2011, 02:02
Я делала по собственному желанию и не пожалела совсем! В итоге одни хорошие воспоминания о родах! Никаких последствий небыло. Насколько я поняла, главное чтоб правильно ее сделали и потом соблюсти все рекомендации данные врачем!
+1000
Я тоже с эпидуралкой рожала, но правая половина тела плохо обезболилась, так как проблемы со спиной были (это я уже потом узнала). В целом - нормально.
И все-таки рискну еще раз спросить: а если выбор стоит между общим наркозом и эпидуралкой? Есть такие, кто кесарился при эпидуралке?
Я в Роддоме на Фурштатской рожала, там практически всех кесарят под эпидуралкой
+ разрез лазером делают. Поэтому этот вопрос можете задать в топике "2 роддом: вопросы и ответы", там вам "из первых рук" все расскажут. :)
+ мульон.
Важен хороший анестезиолог и раскрытие 4 пальца где-то. У меня был отличный анестезиолог :flower:, "золотые руки" (врач, принимавшая роды, заранее его посоветовала). Сделал на раскрытие 4 пальца, я отдохнула часик, даже подремала, восстановила силы и вперед...В родах все чуствовала, анестезия уже прошла. После родов никаких последствий (хотя у меня и сколиоз, и 2 межпозвонковые гружи в пояснично-крестцовом отделе, и и протрузии во всех отделах позвоночника).
Вот и мне крупничка обещают.......))) Если станет внемоготу, то буду просить анестезию...... Хотелось бы хотя бы на период схваток облегчить страдания, а на потугах поработаю сама.
у меня родился второй крупный с ЭА 4400 гр - ни разрезов ни разрывов, мне роды очень понравились
немного побаливало в месте укола в течение 2х недель после родов, но эта боль не идет ни в какое сравнение с болью схваток
первого рожала без ЭА почти 4 кг, сил на потугах не было вообще, поэтому тужилась плохо, были и разрезы и разрывы :001:
если соберусь за третьим, буду одназначно рожать с ЭА
Первые двое родов были без анестезии -рожала довольно лнгко и быстро. Третьи роды с ЭА-но тужило под ней по-настоящему(если бы без нее-уж не знаю как бы а родила) .Из последствий-немного побаливала спина после родов(дня 3). Итог сей песни-если доверяете анестезиологу-делайте. Женщина и рожать должна отдыхаючи))))
~Птичка~
17.07.2011, 04:59
первые роды - с эпидуралкой, плюсы - быстрое раскрытие, минусы - все остальное - вместо отдыха сильно трясло так, что зубы стучали, действия эпидурала закончилось, на кресло сама шла, а вот схватки стали затихать, пришлось ставить окситоцин на потуги, потуг не чувствовала вообще, долгий восстановительный период
а почему тресет?
и какие ощущения в организме когда ее ввели, например - тахикардия? или тошнить начинает....
ЭА это же что то типа лидокаинов- ультракаинов? у этих двух же адреналин есть, от него повышается давление и трясучка начинается....
расскажите ощущения именно в организме от нее....
а почему тресет?
и какие ощущения в организме когда ее ввели, например - тахикардия? или тошнить начинает....
ЭА это же что то типа лидокаинов- ультракаинов? у этих двух же адреналин есть, от него повышается давление и трясучка начинается....
расскажите ощущения именно в организме от нее....
как я понимаю, трясло не факт, что от анестезии, вон ниже отписалась девушка, что и без оной трясло, я тоже встречала информацию, что от усталости может просто трясти, мне просто было обидно, что время, когда можно было покайфовать и отдохнуть я провела в борьбе за зубы, чтоб они не сильно стучали:) вот реально воспоминания, как я пытаюсь сдерживать эту дрожь, потому что она была ну оочень сильная.
что касается ощущений, то я и не помню никаких, тахикардия и тошнота - это уж если непереносимость индивидуальная. вы не беспокойтесь - анестезиолог следит за состоянием после введения лекарства
Yannetta
23.07.2011, 01:46
Эпидуралка - ЭТО вещь!
С ней можно рожать и рожать!!!!!!!!
Главное, чтоб анастезиолог был профи!
мамочкаанечка
23.07.2011, 16:39
Мне тоже делали, сначала я не хотела. . . Но в середине родов акушерка порекомендовала. . . Я не отказалась. Итог: отдохнула и хорошо родила ;) теперь роды ыспоминаются как: до и после. Но я все равно считаю, что риск негативных последствий есть . . . И если можешь, то лучше все сама :)
Залиночка
25.07.2011, 00:58
Мне делали-я боюсь всякой боли, поэтому для меня спасением была эпидуралка. Но эпидуралка была на схватках, на потугах уже сама. И то схватки чувствовала, а боли не было. И эпизитомию зашивали с ней же.
На вторые роды пойду с ней же.
Miss_Dior_Cherie
25.07.2011, 01:12
Мне делали-я боюсь всякой боли, поэтому для меня спасением была эпидуралка. Но эпидуралка была на схватках, на потугах уже сама. И то схватки чувствовала, а боли не было. И эпизитомию зашивали с ней же.
На вторые роды пойду с ней же.
Мне точно также ставили-только на схватки и зашивали с ней же. Причём шла на роды с боевым настроем и вообще даже не думала об эпилуралке,но пришлось поставить по показаниям(воды отошли,а раскрытие толком и не шло, о чём я не пожалела ни на минуту: во время схваток болтала с мамой по телефону и смотрела с мужем телевизор :)) В следующий раз тоже пойду с эпидуралкой,это супер вещь! :0016:
Enthony_V
25.07.2011, 14:07
Советую всем тем, кто просто боится боли (и по этой причине хочет ЭА), почитать исследования Мишеля Одена о взаимосвязи анестезии в родах и наркомании в будущем у детей.
Vice Versa
25.07.2011, 14:55
Советую всем тем, кто просто боится боли (и по этой причине хочет ЭА), почитать исследования Мишеля Одена о взаимосвязи анестезии в родах и наркомании в будущем у детей.
эта писанина Одена - бред сивой кобылы
наркомания - болезнь социальная:ded:
Делали по показаниям. Не представляю, как бы я продержалась без эпидуралки. Чудовищно болезненные схватки с коротким интервалом и никакого раскрытия. В данной ситуации анастезия была необходима. Сейчас, во второй раз, конечно же настраиваюсь рожать сама, но не зарекаюсь. Как пойдёт:)
Zagraichik
25.07.2011, 22:09
а я изначально договорилась с врачом, что буду рожать с эпидуралкой, мои подруги рожали, кстати у этого же врача, я по рекомендациям ее выбирала и просто в восторге, сам процесс родов им понравился, главное анестезиолог граммотный, его я тоже выбрала и в договоре укажу, еду оплачивать в пятницу в роддом
девочки, а ск-ко примерно стоит то ЭА? и о ней наверное до родов нужно договариваться?
Многие здесь пишут, что делали по показаниям, у меня в первых родах тоже было ну оооочень долгое раскрытие,в конце родов сил не было вообще, в рез-те у ребенка гипоксия, реанимация....вот я и боюсь вторых родов только по этой причине. Или мне во время родов ее начать просить?
девочки, а ск-ко примерно стоит то ЭА? и о ней наверное до родов нужно договариваться?
Многие здесь пишут, что делали по показаниям, у меня в первых родах тоже было ну оооочень долгое раскрытие,в конце родов сил не было вообще, в рез-те у ребенка гипоксия, реанимация....вот я и боюсь вторых родов только по этой причине. Или мне во время родов ее начать просить?
ага
и у меня так же было в первых родах - долгое раскрытие и не было сил на потугах :(
поэтому на вторые была согласна только с эпидуралкой
я рожала платно в Снегиревке, ОТДЕЛЬНО за ЭА не доплачивала..
анестезиолог там супер, договаривалась об ЭА с врачом еще до родов...
ну и первые и вторые роды - день и ночь :support:
никаких показаний не было :008:
во время родов просить что либо зачастую бесполезно, т.к. роженицы несут всякий бред и врачи не особо слушают :065:
Zagraichik
26.07.2011, 12:37
во-во....надо оговаривать на заключении договора, потом по просьбе не сделают.... я буду рожать в 18м, там она входит в стоимость, семейные роды, а так приблизительно..я рассматривала 9ый роддом и 2 й, там отдельно она стоит в 9м 6500руб, а во 2м около 7тыс.
Я тоже буду рожать в 18м семейные роды,там еще так интересно сказали что сколько хотите столько вам и будут вливать!
В 17м на леснозаводской 8200 стоит!!!!
:support: Девчата, кто делал эпидуралку? Откликнитесь, очень надо! Стоит ли быть героиней в родах или имеет смысл воспользоваться обезболиванием? Это мои первые роды, очень страшно((((
Вообще-то в позвоночник лучше ничего и никогда не колоть, кроме тех случаев, когда без этого обойтись невозможно (анестезия при полостной операции и т.п.)
Естественные роды - это не тот случай.
Эпидуралка - ВЕЩЬ!!! Рожала с ней. Даст Бог вторго малыша - только с ней рожать буду. Надеюсь платно не откажут))). 1 час без пидуралки и 5 часов с эпидуралкой - мои 6-ти часовые роды. Пять часов просто отлично провела))))
Zagraichik
26.07.2011, 14:45
Я тоже буду рожать в 18м семейные роды,там еще так интересно сказали что сколько хотите столько вам и будут вливать!
В 17м на леснозаводской 8200 стоит!!!!
ну это да) я просто к тому, что сразу врачу сказала..мне пожалуйста СДЕЛАЙТЕ:)) просто , я знаю, что бесплатно, если просят во время родов, то не делают, а в 18м на СР просто эпидуралка входит в стоимость... а в 9ке например заранее надо опалачивать ее, и в 2 ке...отдельно от стоимости
Вообще-то в позвоночник лучше ничего и никогда не колоть, кроме тех случаев, когда без этого обойтись невозможно (анестезия при полостной операции и т.п.)
Естественные роды - это не тот случай.
ЭА делается не в позвоночник,а между дисками..Есть еще спинальная(так нам анас-г рассказывал)вот это др.дело))
ЭА делается не в позвоночник,а между дисками..Есть еще спинальная(так нам анас-г рассказывал)вот это др.дело))
Ну, "в позвоночник" - это образно :))
Разумеется, между дисками. Никто не будет втыкать шприц непосредственно в позвонок.
Спинальная от эпидуральной отличается только однократным введением анестетика, а колется точно так же.
Ну, "в позвоночник" - это образно :))
Разумеется, между дисками. Никто не будет втыкать шприц непосредственно в позвонок.
Спинальная от эпидуральной отличается только однократным введением анестетика, а колется точно так же.
А. сказал,что и лекарство у них разное:009:
Роды- это не так страшно, как кажется, и всё сразу забывается и боль проходит после того как родишь. И в конце - концов то, раньше ведь как то рожали без обезболивания, и все живы)) , а эпидуралка негативно влияет на ребёнка, да и у мамы тоже могут быть проблемы. Вот моя подруга с анастезией рожала, в итоге теперь требуется операция, т.к. между позвонков, куда ставили катетор образолся какой-то шарик, который увеличивается, и его надо удалять, а это уже пострашнее родов! Сама рожала без всяких анастезий!
Роды- это не так страшно, как кажется, и всё сразу забывается и боль проходит после того как родишь. И в конце - концов то, раньше ведь как то рожали без обезболивания, и все живы)) , а эпидуралка негативно влияет на ребёнка, да и у мамы тоже могут быть проблемы. Вот моя подруга с анастезией рожала, в итоге теперь требуется операция, т.к. между позвонков, куда ставили катетор образолся какой-то шарик, который увеличивается, и его надо удалять, а это уже пострашнее родов! Сама рожала без всяких анастезий!
а дело не только в боли :ded:
а что делать если силы наисходе, низкий болевой порог????
у меня
при родах старшего без ЭА были проблемные потуги, давили на живот и куда только можно, т.к. я просто не то чтобы тужиться не могла, даже глаза приоткрыть сил не было, или звук произнести... это лучше???
а во втроых родах я отдохнула на схваткиах под ЭА, и полная сил работала на потугах, в итоге ребеоночек 4400 родился без разрывов и разрезов
caprizze
26.07.2011, 17:49
У меня была эпидуралка при ЭКС, оооо, лучше б усыпили...
Нет, сначала все отлично, но на второй день началось легкое головокружение, а под вечер голова болела так, что я в обморок упала. Испугалась,знаете ли, ребенка только успела положить и все черно, открываю глаза от вони нашатыря, еще двое суток капельницы нон-стоп и эта бешенная боль, если чуть головой повернешь.
Прошла боль на четвертые сутки,но я лучше б еще пару раз родила,чем так болела голова, а вот от этого никто не застрахован.
А. сказал,что и лекарство у них разное:009:
Разница там не принципиальная.
Роды- это не так страшно, как кажется, и всё сразу забывается и боль проходит после того как родишь........ эпидуралка негативно влияет на ребёнка, да и у мамы тоже могут быть проблемы.
Вот-вот. И еще какие.
У меня была эпидуралка при ЭКС, оооо, лучше б усыпили...
Нет, сначала все отлично, но на второй день началось легкое головокружение, а под вечер голова болела так, что я в обморок упала. Испугалась,знаете ли, ребенка только успела положить и все черно, открываю глаза от вони нашатыря, еще двое суток капельницы нон-стоп и эта бешенная боль, если чуть головой повернешь.
Прошла боль на четвертые сутки,но я лучше б еще пару раз родила,чем так болела голова, а вот от этого никто не застрахован.
Примерно то же самое (только еще хуже) было у меня после спинальной анестезии. Но от нее отвертеться я никак не могла: была как раз-таки полостная операция...
Как ни крути, в спинной мозг лучше без нужды не лазить :ded:
А при родах, чего уж там говорить, жизненной необходимости в этом нет.
Планировала рожать без ЭА, но когда поняла, что готова лезть на стены попросила платную, долго не делали, сказали, что шейка не сглажена, зато когда сделали, полное раскрытие через 30 минут, правда обезболилось половина тела, потуги через полчаса я сразу почувствовала, зашивал под эпидуралкой - блаж!!! последствий не отмечаю
hathor1981
26.07.2011, 22:47
Я рожала сама, все ок, а подруга за месяц до этого рожала платно и оплачивала эпидуралку без показаний, итог прекращение родовой деятельности и ручное открытие, сказала , что больно было жесть! Так что я ставить ее не стала и нормально родила!
Vice Versa
27.07.2011, 15:37
раньше ведь как то рожали без обезболивания, !
и мёрли в родах, ага:005:
Vice Versa
27.07.2011, 15:40
Эпидуральная анальгезия в родах.
Применение эпидуральной блокады во время родов становится популярным из-за удобств, которые она обеспечивает. Эпидуральный блок снижает чувствительность в нижних частях тела, но не затрагивает сознание. Этап родов, при котором применяется эпидуральная, может отличаться у разных пациенток.
Если вам требуется произвести эпидуральную анальгезию, ваши акушер и анестезиолог должны будут оценить ваше состояние и состояние ребенка, данные о прошлых анестезиях и течение ваших родов.
Когда выполняется эпидуральная анальгезия?
Время для начала эпидуральной анальгезии определяется акушером и анестезиологом в зависимости от потребностей роженицы и ребенка во время родов.
Как выполняется эпидуральная блокада?
Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении пациентки сидя или лежа на боку. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг.
До выполнения блока кожа обрабатывается раствором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную анестезию кожи в месте пункции. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство позвоночника, немного не доходя до спинального пространства. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет собой тонкую гибкую трубочку. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.
Далее игла извлекается, а катетер прикрепляется к спине. Последующие инъекции уже не потребуют повторной пункции, а производятся через катетер. Считается, что вводимый эпидурально местный анестетик обеспечивает эпидуральную блокаду, омывая спинномозговые нервы и частично проникая в спинальное пространство.
Как скоро наступает эпидуральный блок и сколько он длится?
Начало действия блока постепенное и медленное. Обезболивание обычно развивается через 10-20 минут после эпидурального введения и может быть продолжено до конца родов, так как дополнительные дозы препаратов могут быть введены через эпидуральный катетер. После родов катетер извлекается и спустя несколько часов ваши ощущения возвращаются к норме.
Какие могут быть ощущения во время действия эпидурального блока?
При существенном уменьшении боли может сохраняться ощущение давления при схватках и влагалищном обследовании, выполняемом акушером. Могут быть преходящее онемение, слабость и тяжесть в ногах.
Нужно ли оставаться в кровати после эпидуральной анальгезии?
Обычно при проведении анальгезии вас предупреждают о том, что нельзя будет вставать с кровати и лежать на спине более 10 минут в течение родов. Однако считается, что сохранение вертикального положения тела способствует благоприятному течению родов. Существует разновидность эпидуральной анальгезии, при которой можно сидеть и ходить. Этот вид анальгезии называется "walking epidural" или амбулаторная, мобильная эпидуральная.
Влияет ли эпидуральная анальгезия на ребенка?
Исследования показывают, что эпидуральная анальгезия/анестезия безопасна для матери и ребенка.
Замедлит ли эпидуральный блок роды?
У некоторых пациенток на фоне действия эпидуральной анальгезии схватки могут ослабевать на короткое время. Большинство пациенток отмечают, что эпидуральная анальгезия помогает им расслабиться, в то же время сократительная способность матки улучшается.
Сохранится ли способность к потугам?
Эпидуральная анальгезия позволит отдохнуть и сохранить силы во время наиболее продолжительной части родов - при открытии шейки матки. В потужном периоде родов, при правильном применении, она не повлияет на потуги и даже сделает их более приятными.
Какие побочные эффекты возможны при проведении эпидуральной анестезии / анальгезии?
Изредка, даже при соблюдении анестезиологом мер предосторожности и тщательном мониторном наблюдении, могут происходить осложнения или побочные эффекты. Наиболее частыми осложнениями являются артериальная гипотензия и головная боль. Более тяжелые осложнения - токсическая реакция на местные анестетики, остановка дыхания, неврологические нарушения. Они встречаются крайне редко.
Снижение артериального давления. Для того чтобы предотвратить развитие этого осложнения вы будете получать жидкость внутривенно. Кроме того, во время родов обычно нужно лежать на боку, а после родов необходимо оставаться в кровати до прекращения действия блока.
Головная боль встречается нечасто, примерно в 0,7-1,4% случаев. Сохранение требуемого положения во время проведения пункции помогает предотвратить ее появление. При возникновении головной боли обычно эффективны простые меры: постельный режим, прием жидкости и обезболивающих препаратов. Если боли сохраняются, может потребоваться дополнительное лечение.
Озноб является обычной реакцией во время родов, но может встречаться и при анестезии. Хорошо помогает обычное согревание.
Кожный зуд в большинстве случаев выражен умеренно, но если становится нестерпимым, может быть излечен введением лекарственных препаратов.
Очень редко анестезия может воздействовать на межреберные мышцы и затруднять дыхание. В этом случае состояние роженицы облегчит назначение кислорода.
Реакция на местные анестетики случается редко, но может быть серьезной. Во время беременности расширяются вены, проходящие в эпидуральном пространстве, и поэтому существует опасность внутрисосудистой инъекции. Для того чтобы избежать нежелательных реакций анестезиолог первоначально вводит тест-дозу препарата и просит роженицу обратить внимание на возможность появления головокружения, металлического вкуса, сердцебиения или онемения.
Недостаточная анестезия. Иногда действие анестетика бывает "мозаичным" или односторонним. Анестезиолог может изменить ваше положение в кровати или подтянуть эпидуральный катетер. Редко может потребоваться повторное проведение эпидуральной анестезии.
Анестезиолог, проводящий обезболивание, оценивает ваше состояние и принимает меры предосторожности при выполнении процедуры. Вы можете обсудить с ним/с ней возможности обезболивания и ваши опасения по поводу его проведения.
В каких случаях нельзя делать эпидуральную анестезию?
Противопоказаниями к применению эпидуральной анестезии считаются:
нарушение свертывания крови или применение антикоагулянтов,
генерализованная или инфекция в месте пункции,
материнское кровотечение,
отказ пациентки,
тяжелое неврологическое заболевание.
Анестезия при кесаревом сечении.
Эпидуральная, спинальная и общая анестезия с достаточной степенью безопасности могут быть применены при кесаревом сечении. Выбор метода анестезии зависит от нескольких факторов, включая состояние роженицы и ребенка, и, если возможно, ее желание.
Как выполняется эпидуральный блок при кесаревом сечении?
Если в родах уже установлен эпидуральный катетер и возникает необходимость произвести кесарево сечение, обычно бывает достаточно ввести через этот же катетер дополнительную дозу анестетика. Более высокая концентрация препарата позволяет увеличить степень обезболивания и превратить анестезию в анальгезию. Анестезия необходима для того, чтобы вызвать чувство "онемения" в брюшной полости, достаточное для хирургической операции. В случае, если до кесарева сечения не проводилась эпидуральная анальгезия, обычно имеется время для выполнения эпидуральной анестезии.
Что такое спинальная анестезия?
Спинальная анестезия выполняется в том же месте, что и эпидуральная, но с использованием значительно более тонкой иглы. Основные отличия состоят в том, что доза анестетика для спинального блока значительно меньше и вводится он ниже уровня спинного мозга в пространство, содержащее спинномозговую жидкость. Сразу после инъекции спинального анестетика быстро развивается чувство "онемения".
Когда применяется общая анестезия?
Показанием для применения общей анестезии является невозможность или нежелательность регионарного блока по каким-либо причинам. Эта анестезия может быть начата немедленно и вызывает быструю потерю сознания. Она используется при экстренных ситуациях в родах, таких как ухудшение состояния ребенка и материнское кровотечение. В этих случаях общая анестезия сравнительно безопасна для ребенка.
Одним из существенных опасений при проведении общей анестезии, является то, находится ли в желудке пациентки пища или жидкость. В бессознательном состоянии может произойти аспирация, что означает попадание содержимого желудка в легкие. При этом развивается повреждение и воспаление легочной ткани. Поэтому при проведении общей анестезии анестезиолог будет предпринимать меры предосторожности, призванные защитить легкие от аспирации. До операции для нейтрализации кислого содержимого желудка вам может быть предложен прием антацида, а при проведении анестезии в трахею через рот будет введена трубка с раздувной манжетой.
Необходимо помнить, что независимо от ваших планов на проведение родов и обезболивания нельзя есть и пить после того, как роды начнутся. Иногда ваш врач может разрешить очень небольшое количество воды или кусочки льда в течение родов.
Автор: А.М. Штабницкий заведующий анестезиологическим отделением ЦПСиР
и мёрли в родах, ага:005:
От БОЛИ в родах еще никто не умирал.
Если и умирали, то по другим причинам, которые эпидуральная анестезия никак не устранит.
Fragrance
27.07.2011, 17:24
Делала, и очень рада. Правда у меня тоже долго раскрытия не было. Думаю просто стоит заранее с врачом проговорить этот момент, а на месте решите
Факты и ссылки на медицинские заключения в студию можно?
хАрошАя девочка
27.07.2011, 18:44
Факты и ссылки на медицинские заключения в студию можно?
+1
рожала с эпидуралкой по показаниям была не реально счатлива когда ее сделали!
ребеночек здоров и бодр ттт
ежели только на свое здоровье может как то повлиять, например на ноги!
хАрошАя девочка
27.07.2011, 18:45
Планировала рожать без ЭА, но когда поняла, что готова лезть на стены попросила платную, долго не делали, сказали, что шейка не сглажена, зато когда сделали, полное раскрытие через 30 минут, правда обезболилось половина тела, потуги через полчаса я сразу почувствовала, зашивал под эпидуралкой - блаж!!! последствий не отмечаю
аналогично! сутки промурыжили а потом за час все раскрылось!
ежели только на свое здоровье может как то повлиять, например на ноги!
На ноги. На спину. На руки. На голову. На глаза. Еще на кучу всего. Причем проблемы могут расцвести пышным цветом лишь спустя несколько лет.
Ссылки на медицинские исследования, уж извините, во втором часу ночи искать не буду; кому интересно, тот сам найдет.
Спинной мозг - это опора всей ЦНС, никакое вторжение в него даром не проходит...
Думайте сами, решайте сами... (с)
На ноги. На спину. На руки. На голову. На глаза. Еще на кучу всего. Причем проблемы могут расцвести пышным цветом лишь спустя несколько лет.
Ссылки на медицинские исследования, уж извините, во втором часу ночи искать не буду; кому интересно, тот сам найдет.
Спинной мозг - это опора всей ЦНС, никакое вторжение в него даром не проходит...
дак проблемы пышным цветом обычно к старости и без эпидуры расцветают:046:
я делала в 2004....все, что имею, исключительно возрастное, наследственное либо травматически приобретенное.
Будет время, все таки ссылки поищите, раз уж утверждаете!
ужасно интересно, как мне может сказаться эпидура почти 8 летней давности...
spaikleha
28.07.2011, 09:07
А разве прямо в спинной мозг делают?Её делают ниже уровня где заканчивается спинной мозг.(цитата от сюда http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html)
spaikleha
28.07.2011, 09:10
Делалаи тоже по показаниям(раскрытия небыло и схваток тоже,а воды отошли)3часа пролежала ничего не чувствовала,раскрытие пошло,на потугах не добавляли.Зашивали тоже под ней.Из последствий мне каж.что спина стала от этого болеть,хотя к врачу не ходила..
Второй раз планирую без неё,хотя кто знает...
Vice Versa
28.07.2011, 17:01
От БОЛИ в родах еще никто не умирал.
Если и умирали, то по другим причинам, которые эпидуральная анестезия никак не устранит.
и от боли тоже
но, конечно же не только из-за нее;)
Vice Versa
28.07.2011, 17:02
Думайте сами, решайте сами... (с)с
судя по этому посту, Вы вообще реально не в теме;)
Написанно же выше было,что ЭА не делается прямо в спинной мозг!
Barashka02
29.07.2011, 00:26
Делала и не жалею... о самих родах хорошее воспоминание, главное делать пораньше на не частых сватках, чтобы не двигаться ни на миллиметр пока ее делают. У меня много девочек живет заграницей и всем там делают, все у всех проходило нормально, в сущности они и убедили меня в том, чтобы делать, а то я тоже боялась.От наркоза я отошла быстро, боли в родах не чувствовала, правда самой было не вытужить, порезали немного.... но резали многих , кто и без эпидуралки. Конечно, в родах все очень индивидуально,и многое зависит от анастезиологов и акушерки, болевой порог у всех разный .... так что тут советов нет. А я, если буду второго рожать, то только с эпидуралкой)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.