PDA

Просмотр полной версии : Соленые виноградные листья. Как сохранить остатки?


Zema
15.07.2011, 00:57
Делала сегодня долму. Соленых (не промытых!) листьев осталось где-то пол-кило. Как их сохранить так, чтобы не заплесневели? Когда-то давно складывала в банку остатки - плесенью покрывались достаточно быстро:(
Пока съедим приготовленную долму - новой захочется не очень скоро:008:
Что сделать с листьями? Как сохранить?
зы: листья покупала на рынке с разлеле "соленья"

Южный ктототам
15.07.2011, 01:15
наваляйте еще долмы из всех листьев и уберите в морозилку:) когда надо - достал и приготовил

Surgeon
15.07.2011, 01:17
залить рассолом?

Zema
15.07.2011, 01:23
наваляйте еще долмы из всех листьев и уберите в морозилку:) когда надо - достал и приготовила она не потеряет свои вкусвые какчества?:019:

залить рассолом?а рассол - просто крепко соленая вода?

Южный ктототам
15.07.2011, 01:31
а она не потеряет свои вкусвые какчества?:019:

а рассол - просто крепко соленая вода?а когда это после заморозки терялись вкусовые качества?:016: только не надо ее размораживать перед тем, как готовить:))

Kubeba
15.07.2011, 01:48
Плюсую к "еще долме". Хотя, с таким же успехом можно и просто листья заморозить - меньше места займут.

Южный ктототам
15.07.2011, 11:03
Плюсую к "еще долме". Хотя, с таким же успехом можно и просто листья заморозить - меньше места займут.чет я сильно сомневаюсь, что после разморозки в них можно будет что-нибудь завернуть:016: они ж на части расползутся прямо в руках

1503t
15.07.2011, 11:15
чет я сильно сомневаюсь, что после разморозки в них можно будет что-нибудь завернуть:016: они ж на части расползутся прямо в руках

Проверено, ничего не расползалось:)

Южный ктототам
15.07.2011, 12:04
Проверено, ничего не расползалось:):016: да? ну я вам верю. но сама бы сразу с мясом в морозильник запихала:))

lia-na
17.07.2011, 12:53
я просто оставшиеся листья замораживала ,все нормально было

parasik
17.07.2011, 15:01
Тоже всегда покупаю и замораживаю.Все вкусовые качества прекрасно сохраняются.