Просмотр полной версии : чем вы травите блох у своей собаки?
вот собственно вопрос.
у собаки блохи, довели собаку уже до белого каления, расчесывает себя до крови.
шампунь, ошейник проходили не помогло, что еще?
Baby@ngel
15.07.2011, 01:13
капли пробовали?(от блох и клещей) Мы,например,капаем Прак-Тик. ТТТ,всё ок;)
Мама и Киклан
15.07.2011, 01:21
Фронтлайн
много лет уже
Дарина(СПБ)
15.07.2011, 01:42
Тоже собака вся измучилась, моим обычно фронтлайн помогает, в этот раз пришлось пол района оббегать, чтобы найти его, нашла фронтлайн комбо, вчера обработала.
Фронтлайн спрей. очень надежно. на следующий день виден результат
фронтлайн, тоже мне проблема
...........капли на холку
Фронтлайн , и не нужно никаких противоблошиных ошейников.
Странно, что вы этой проблемой озаботились в июле. Обычно с мая начинают обработку. Я своих обрабатываю спреем "Барс". Не хуже дорогущего Фронтлайна. Тем более, что с последним можно напороться на подделку.
Странно, что вы этой проблемой озаботились в июле. Обычно с мая начинают обработку. Я своих обрабатываю спреем "Барс". Не хуже дорогущего Фронтлайна. Тем более, что с последним можно напороться на подделку.
+100000000000000000000000
mama2detok
21.07.2011, 11:48
т.е. каппли убивают блох? Моя ВЕО умудрилась их наловить, хотя и обрабатываля ее
Kate1981
21.07.2011, 11:59
Фронтлайн, адвантаж че то испортились... Я и кошек и собаку раньше обрабатываю Барсом.
я бы мелким собакам не рискнула Барс использовать...и состав у них разный вроде....
у меня овчарка от барса чесалась:001:
я барсом собачий ошейник кожанный обрабатывала
Барс. Причём, и молодой здоровой собаке, и пожилым проблемным. Результат отличный, побочек не было ни разу.
Во Фронтлайне разочарована полностью. После обработки с собак снимали клещей-причем присосавшихся. Сильно подозреваю, что и с блохами будет такая же ерунда. А мне рисковать не хочется-у младшей мопсы блошиный дерматит, нам и пары блох достаточно, чтобы начались проблемы. Так что я ЗА Барс. Плюс ошейник для подстраховки.
Kate1981
21.07.2011, 12:12
Тут на юге нашествие этих гадов! Я своих фронтлайном обрабатывала - и пофигу баян!
Сейчас барса накапала и все блохи померли (кошки из дома не выходят и таки добрались эти носатые). Вот осталось теперь помывку кошкам устроить.
mama2detok
21.07.2011, 12:17
А после барса, ошейник надо одевать противоблошинный?
А после барса, ошейник надо одевать противоблошинный?
Я одеваю. Дней через 5.
в этом году чего то Барс не помог,как стали регулярно ездить за город(через 2 недели после капанья) - собака исчесалась.
купила какие то немецкие Практик,+ шампунь от блох. и хоть написано что надо капать не раньше чем через месяц - намыла пса,закапала, через несколько дней опять помыла. перестал чесаться,а то уже до царапин расчесался.
не помню,чтоб так когда то чесался сильно,раньше капель не было,но так не чесался. какие злобные блохи в этом году.
Zadolbaly
21.07.2011, 12:51
Фронтлайн
много лет уже
точно!котам, собакам, крысам!только фронтлайн!
Zadolbaly
21.07.2011, 12:55
почитала, народ Барса хвалит.Фронтлайн дорогой, а последний раз я Барсом капала на холку своему котэ, не помогло!(
почитала, народ Барса хвалит.Фронтлайн дорогой, а последний раз я Барсом капала на холку своему котэ, не помогло!(
Дело не в цене... Я первый раз обработала Фронтлайном в этом году-перед выездом в Европу. Обработала в ветклинике, чтобы не нарваться на подделку. Первых клещей с собак сняли уже в Финляндии. После того, как облили собак Барсом(с собой брала)-ни одного клеща. Так как речь шла не просто о блохах, а о возможности заражения собак пироплазмозом-больше экспериментов не ставлю. На фиг... Хватило рассказа, как вытаскивали собаку с того света, подцепившую пироплпзмоз в Словении.
На нас тоже напали блохи. Барс отсоветовали, Фронтлайн был только для крупных собак комбо, выдали какие-то капли травяные Delux вроде, капнула на холку, потом не выдержала помыла с дегтярным мылом и еще раз капнула. На удивление помогло.
как всегда все и индивидуально!
Надо еще смотреть какой именно Барс берете и для чего, они разные бывают -просто Барс, Барс Форте, и Барс спот-он (он от блох именно, не от клещей).
а я купила ошейник Килтикс, дополнительно ничем не обрабатывала. Ни блох, ни клещей, ттт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.