Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про визу и правила...

love-is
15.07.2011, 01:26
Подскажите, пожалуйста, кто осведомленнее. Выдали визу Финляндия-Шенген 90 дней (период), а срок - на год. В агентстве сказали, что это ПО 90 ДНЕЙ в ПОЛУГОДИЕ, т.е. всего 180 дней в году. А я что-то засомневалась. Мы, вроде, столько и не заказывали. Или это все таки по 45 дней? Как считать?

И ещё вопрос, может, обсуждался уже.
Читала где-то, что с собой в Финляндию нельзя брать еду. Мы едем поздно, туда, где ближайший магазин закрывается рано, а по дороге нет супермаркетов. Хотим на первый день взять из России продуктов (включая бутеры в дорогу), типа макарон, масло, хлеб, сыр (ну что-то простое в небольшом кол-ве). Уточние, пожалуйста, можно ли провозить и, если можно, то что и сколько?

Птица О
15.07.2011, 02:00
Все правильно, 90 дней в полугодие, 180 за год. Первое полугодие начинается с момента вашего первого въезда и длится 6 мес, второе может быть короче, т.к. начинается по окончанию первого. Сейчас практически всем так дают.
Ввозить мясо-молочные продукты нельзя, о чем написано на финской границе(картинки висят), но никто не будет у вас отбирать колбасу с бутера или кусок сыра. Или котлеты.

love-is
15.07.2011, 02:08
но никто не будет у вас отбирать колбасу с бутера или кусок сыра. Или котлеты.

Спасибо.
Вот я тоже думаю, не заставят же бутерброд выкинуть в урну....А что ещё точно нельзя помимо мясо-молочное? К упакованным продуктам не придерутся? Овощи-фрукты - на салатик можно тоже?

Птица О
15.07.2011, 02:33
Спасибо.
Вот я тоже думаю, не заставят же бутерброд выкинуть в урну....А что ещё точно нельзя помимо мясо-молочное? К упакованным продуктам не придерутся? Овощи-фрукты - на салатик можно тоже?
Знаю, что большие проблемы бывают с сырой картошкой - читала на ЛВ. Я обычно кроме бутеров и немного фруктов ничего не беру с собой, но меня (ттт) не досматривали ни разу. Друзей досматривали, но к некоторому запасу еды отнеслись лояльно. Но кто знает, как отнесутся в другой раз.
Почитайте - очень полезный топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113

SMIRNOVA
15.07.2011, 02:46
У нас однажды мужчины поехали в коттедж на 2 дня раньше нас. Ехали в будний день, на границе народу мало. Решили их финны досмотреть. Отобрали колбасу, мясные нарезки, масло сливочное и даже банку сгущенки, а еще опарышей (хотели наши мужики рыбку половить). Поскольку им предстояло продержаться пару дней без женщин, то везли и котлеты, и домашнего приготовления фаршированный перец (замороженный). Так вот, и котлеты и перец отбирать не стали. На них и продержались до нашего приезда.

love-is
15.07.2011, 02:54
Спасибо за ценную информацию. Учтем. Ссылку почитаю обязательно, т.к. мы не очень знакомы с порядками.