Вход

Просмотр полной версии : Что бы это такое имел в виду работодатель?

точилка
15.07.2011, 01:30
Часто при просмотре вакансий в списке требований к кандидату наталкиваюсь на фразу БЕЗ СЕМЕЙНЫХ ПРОБЛЕМ. Что бы это значило? Я вот лично считаю, что у меня таковых проблем нет, а вдруг работодатель считает иначе. Может быть работодатель семейными проблемами считает не военные действия между супругами, а наличие детей, мужа. Вот такие мыли родились:001: Жду мнений.

Kuzal
15.07.2011, 10:03
Я думаю, имеется в виду все, что может мешать работе. Какая разница работодателю почему вы не можете периодически выйти на работу - разнимаете дерущихся родителей, раз в неделю болеет ребенок или муж не отпускает на работу?

Elenochka
15.07.2011, 12:10
Я думаю, имеется в виду все, что может мешать работе. Какая разница работодателю почему вы не можете периодически выйти на работу - разнимаете дерущихся родителей, раз в неделю болеет ребенок или муж не отпускает на работу?

Согласна. Работодателю главное, чтобы сотрудник работал, а не решал семейные проблемы в рабочее время. Думаю чаще всего подразумевается то, что если у сотрудника есть ребенок, то есть и кому с ним сидеть в случае болезней. Но варианты с другими проблемными родственниками, требующими внимания именно в рабочее время, тоже возможны.

А уж какие у вас там проблемы с мужем - это как раз никого не волнует, если вы можете приходить на работу, причем в адекватном состоянии :). Дома - ругайтесь сколько влезет :).

Fardeeva
15.07.2011, 13:58
Интересно, первый раз вижу такое требование.
Ну наверное подразумевается, что работник на работе должен работать, а не выяснять семейные отношения по телефону скажем.

Евгеша
15.07.2011, 14:07
больше года просматривала вакансии ни разу не видела такого требования.

ЕленаФил
15.07.2011, 16:21
чет сколько искала работу с таким ни разу не сталкивалась

точилка
15.07.2011, 16:41
Интересно, первый раз вижу такое требование.
Ну наверное подразумевается, что работник на работе должен работать, а не выяснять семейные отношения по телефону скажем.

больше года просматривала вакансии ни разу не видела такого требования.

чет сколько искала работу с таким ни разу не сталкивалась

Ну значит только мне везет на такие требования:)) Я конечно, не говорю, что каждая вторая вакансия включает такой запрос, но за последние 3 дня натыкалась на это несколько раз, поэтому и темку создала. Если б встретила подобную заявку разово, не стала бы загружать свою голову на эту тему.

MWF
15.07.2011, 16:42
Очень часто при просмотре вакансий в списке требований к кандидату наталкиваюсь на фразу БЕЗ СЕМЕЙНЫХ ПРОБЛЕМ. Что бы это значило? Я вот лично считаю, что у меня таковых проблем нет, а вдруг работодатель считает иначе. Может быть работодатель семейными проблемами считает не военные действия между супругами, а наличие детей, мужа. Вот такие мыли родились:001: Жду мнений.
Что работодатель имеет ввиду, можно позвонить и уточнить. Варианты могут быть разные. Не иметь семейных проблем значит:
1. Не иметь семьи вообще, а значит работник может задерживаться допоздна в любой момент или ехать в любую командировку по свистку начальства. Особый случай - интим с начальником.
2. Не иметь детей вообще. В принципе почти тоже самое, что и в п.1
3. Не иметь маленьких детей. Больняки, утренники, родительские собрания и т.п. отлучки
4. Наоборот есть семья и дети, а значит сотрудник приходит на работу работать, а не устраивать свою личную жизнь.
Это первое, что в голову пришло. Думаю, что еще вариантов масса - кто знает, что у начальства в голове за тараканы за проблемы были с предыдущими сотрудниками?

Fardeeva
15.07.2011, 17:48
Ну значит только мне везет на такие требования:)) Я конечно, не говорю, что каждая вторая вакансия включает такой запрос, но за последние 3 дня натыкалась на это несколько раз, поэтому и темку создала. Если б встретила подобную заявку разово, не стала бы загружать свою голову на эту тему.
Может просто специфика конкретной вакансии(ну как вариант)...