PDA

Просмотр полной версии : Полезно. Распознай инсульт

мвБ
15.07.2011, 01:43
Дублирую:

Очень Важно (

Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась.
На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное. (с)

Душка™
15.07.2011, 01:45
Ну и темка на ночь глядя. :001:

Natal'a
15.07.2011, 01:48
Хорошая темка. может помочь спасти чью-то жизнь.

Buslaev
15.07.2011, 01:49
действительно полезно знать

~Nati~
15.07.2011, 01:50
Мать, я не поняла,если верить симптомам, то Инга не могла вести себя весело и непринуждённо, улыбка, невнятная речь, и т.д. не могли остаться незаметными.:008:

Верони
15.07.2011, 01:50
[QUOTE]
Очень Важно (
Дублирую:

Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо.

- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») -

Как то странно...

А так, буду знать, спасибо.:flower:

Televitrina
15.07.2011, 01:52
.... Остаток дня....провела весело и непринуждённо. ....

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. ...... (с)

Вряд ли неспециалист определил бы эти признаки, поведение девушки ведь не отличалось от поведения её друзей.

мвБ
15.07.2011, 01:52
Мать, я не поняла,если верить симптомам, то Инга не могла вести себя весело и непринуждённо, улыбка, невнятная речь, и т.д. не могли остаться незаметными.:008:
Я там не была. Думаю, история про Ингу поможет акцентировать внимание на процессе запоминания симптомов и способов их распознавания.

Как жаль, что я этого не знала несколько лет тому назад.

Televitrina
15.07.2011, 01:53
Я там не была. Думаю, история про Ингу поможет акцентировать внимание на процессе запоминания симптомов и способов их распознавания.

Как жаль, что я этого не знала несколько лет тому назад.

Т.е. это - выдумка?

мвБ
15.07.2011, 01:54
Т.е. это - выдумка?

Не думаю. Спецом вк рассылают, какая уж там выдумка.

~Nati~
15.07.2011, 01:56
Поведение инсультника напоминает поведение пьяного?:008:

Душка™
Вк рассылают все, что не лень. Нельзя ко всему серьезно относится.

мвБ

Да.

мвБ
15.07.2011, 01:59
Вк рассылают все, что не лень. Нельзя ко всему серьезно относится.

Нет, извините, своей дочери и её друзьям я верю.
Плюс теперь я знаю на примере родственников ,что такое инсульт. Все верно пишут.

~Nati~
15.07.2011, 02:00
Да.

Вот об этом я где то слышала, поэтому мимо пьяных (на вид) не прохожу, ну не щитая определённую группу товарищей.

olgagu
15.07.2011, 02:07
Мне тут после операции стало как-то плоховато, вдруг инсульт,симптомы странные типа покалыания резкого по всему телу,вызвала скорую,говорю,может у меня прединсультное? Приехали и сразу ВОТ ЧТО СТАЛИ СПРАШИВАТЬ :
1. Поднимите руки
2. Поднимите ноги
3 Скажите как дела
Я все сделала,сказали - вегето-сос дистония. НО УПРАЖНЕНИЯ ЗАПОМНИТЕ !
Сказали,что при инсульте сразу что-нить отнимается и речь нарушается.

Diamanta
15.07.2011, 02:09
Вот полезная передача про инсульт http://www.1tv.ru/documentary/fi=7134

Родное сердце
15.07.2011, 02:15
Не так давно была передача, про инсульт(не запомнила ни названия, ни канала). Врач, которому зачитали этот текст, сказал, что это ерунда - инсульты бывают разные и симптомы у всех разные.

Петербурженка
15.07.2011, 02:17

очень похоже...некоторые принимают за пьяниц и проходят мимо...когда можно спасти человеку жизнь:(

Петербурженка
15.07.2011, 02:18
Не так давно была передача, про инсульт(не запомнила ни названия, ни канала). Врач, которому зачитали этот текст, сказал, что это ерунда - инсульты бывают разные и симптомы у всех разные.

тоже верно

Петербурженка
15.07.2011, 02:19
Мне тут после операции стало как-то плоховато, вдруг инсульт,симптомы странные типа покалыания резкого по всему телу,вызвала скорую,говорю,может у меня прединсультное? Приехали и сразу ВОТ ЧТО СТАЛИ СПРАШИВАТЬ :
1. Поднимите руки
2. Поднимите ноги
3 Скажите как дела
Я все сделала,сказали - вегето-сос дистония. НО УПРАЖНЕНИЯ ЗАПОМНИТЕ !
Сказали,что при инсульте сразу что-нить отнимается и речь нарушается.

не всегда

Лютики-цветочки
15.07.2011, 02:21

угу, но идея - при нарушениях речи, зрения и движений, показаться как можно раньше невропатологу, верная :ded:

Петербурженка
15.07.2011, 02:21
Чаще всего первые симптомы инсульта такие:

внезапная слабость в руке и/или ноге;
внезапное онемение в руке и/или ноге;
внезапное нарушение речи и/или ее понимания;
внезапная потеря равновесия, нарушение координации, головокружение;
внезапная потеря сознания;
острая головная боль без какой-либо видимой причины или после тяжелого стресса, физического перенапряжения;
внезапное онемение губы или половины лица, часто с «перекосом» лица,
и все это на фоне необычно низкого или, наоборот, повышенного артериального давления

Natalena
15.07.2011, 02:22

Да.

Не совсем. И не все инсульты, увы, можно полностью купировать за три часа. Когда у моего отца случился первый инсульт, у него просто отнялась левая рука. Улыбки и речь были в норме. Врачи приехали через 20 минут, и его тут же госпитализировали. Но. Левая часть тела у него так и не восстановилась до смерти. Правда и инсульт у него был не один потом.

Alisande
15.07.2011, 02:23
Надо же, какое тематическое совпадение :/ . А мне как раз сегодня, практически случайно, попалась на глаза информация о первой помощи при инсульте до приезда скорой... с применением кровопускания. Прямую цитату не привожу, т.к. ни разу не врач и не уверена в данном методе на 100%, но вот ссылка: http://www.blagoda.com/useful/2958.html

Здесь есть медики? Это действенный способ помощи??

Еще знаю, что человеку, с которым случился инсульт, нужно как можно быстрее положить за щеку 10 таблеток глицина. Кажется, это в инструкции к глицину записано.

Да, инсульт, увы, такое дело, когда важно распознать и принять меры как можно скорее...

Мамусенька
15.07.2011, 02:23
Вряд ли неспециалист определил бы эти признаки, поведение девушки ведь не отличалось от поведения её друзей.
У меня у мамы два специалиста не смогли распознать инсульт, пока не приехала зав.поликлиническим отделением и не вставила им пестон в жо...тогда слава богу всё обошлось
напоминает

Петербурженка
15.07.2011, 02:25
Надо же, какое тематическое совпадение :/ . А мне как раз сегодня, практически случайно, попалась на глаза информация о первой помощи при инсульте до приезда скорой... с применением кровопускания. Прямую цитату не привожу, т.к. ни разу не врач и не уверена в данном методе на 100%, но вот ссылка: http://www.blagoda.com/useful/2958.html

Здесь есть медики? Это действенный способ помощи??

Еще знаю, что человеку, с которым случился инсульт, нужно как можно быстрее положить за щеку 10 таблеток глицина. Кажется, это в инструкции к глицину записано.

Да, инсульт, увы, такое дело, когда важно распознать и принять меры как можно скорее...

про кровопускание читала..еще 19 век
про глицин - правда, неотложка так делает

кошка зеленая
15.07.2011, 02:26
что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устраненыМожет быть. Но не в нашей стране с нашей медициной

R. едкая
15.07.2011, 02:27
Спасибо, постараюсь запомнить!!!

MayDay
15.07.2011, 02:28

жалко что поздно узнала

Спасибо за тему, :flower: надеюсь не пригодится

R. едкая
15.07.2011, 02:29
Может быть. Но не в нашей стране с нашей медициной

зря вы так. есть много положительных примеров. И, как правило, скорая приезжает "в течение трех часов"...:073:

мвБ
15.07.2011, 02:29

А как делают кровопускание...ага, глупый вопрос. Чего резать надо?

кошка зеленая
15.07.2011, 02:30
зря вы так. есть много положительных примеров. И, как правило, скорая приезжает "в течение трех часов"...:073:Очень здорово, что есть такие примеры, но я лично таких не знаю.

R. едкая
15.07.2011, 02:31
Очень здорово, что есть такие примеры, но я лично таких не знаю.

т. е. вы знаете примеры, когда по признакам инсульта не приехала скорая? Или как?

кошка зеленая
15.07.2011, 02:35
т. е. вы знаете примеры, когда по признакам инсульта не приехала скорая? Или как?Приезжала, а толку-то:005:. Пирацетам в вену и гуд бай. В больницах мест нет:010:. Или фраза - что вы хотите, возраст:005:

Ловерена
Очень.:(

Ещё при инсульте из опыта говорю бывают судороги, помутнения сознания, не связанная речь, даже изменение голоса, провалы в памяти, не узнавание родных и близких, плохо двигаются например рука или нога, много чего.:(

Natalena
т. е. вы знаете примеры, когда по признакам инсульта не приехала скорая? Или как?

Ну приехала она, и что? Не всегда удается полностью вывести человека из состояния инсульта. У многих это на всю жизнь имеет последствия.

Петербурженка
15.07.2011, 02:36

в китайской медицине широко используется
нашими медиками навряд ли

Natalena
15.07.2011, 02:36
Приезжала, а толку-то:005:. Пирацетам в вену и гуд бай. В больницах мест нет:010:. Или фраза - что вы хотите, возраст:005:

Ну или госпитализируют. Только вот инсульт купируют, а состояние остается. :(

Петербурженка
15.07.2011, 02:38
Ну приехала она, и что? Не всегда удается полностью вывести человека из состояния инсульта. У многих это на всю жизнь имеет последствия.

важно сразу в реанимацию.....промедление смерти подобно....
Не многие, но восстанавливаются ( инсульты разные)...., но как сказал мне профессор очень много зависит от ухода за больным!:ded:

кошка зеленая
15.07.2011, 02:41
Ну или госпитализируют. Только вот инсульт купируют, а состояние остается. :(Я так понимаю, помочь первые 24 часа - это сделать операцию. А что еще? Я не врач, не знаю, но слышала:008:. И многим делают?:005: Даже мрт (кт) не допроситься.
Короче, в нашей стране лучше не болеть.:)

мвБ
15.07.2011, 02:41
в китайской медицине широко используется
нашими медиками навряд ли

А человек сам себе или другому человеку может это процедуру сделать без мед. подготовки?

Natalena
15.07.2011, 02:42
Я так понимаю, помочь первые 24 часа - это сделать операцию. А что еще? Я не врач, не знаю, но слышала:008:. И многим делают?:005: Даже мрт (кт) не допроситься.

Вскрывать череп? :001: О таком даже не слышала, честно. :008: МРТ и КТ это да, делают только в избранных больницах. :(

R. едкая
15.07.2011, 02:49

что значит "вывести"? Инсульт требует длительного лечения...

Петербурженка
15.07.2011, 02:50
Я так понимаю, помочь первые 24 часа - это сделать операцию. А что еще? Я не врач, не знаю, но слышала:008:. И многим делают?:005: Даже мрт (кт) не допроситься.

КТ делают в приемном покое сразу ( если она есть в больнице)

Петербурженка
15.07.2011, 02:51
А человек сам себе или другому человеку может это процедуру сделать без мед. подготовки?

сам себе навряд ли....приступ.....только кто рядом

R. едкая
15.07.2011, 02:52

нам в медучилище говорили, что чуть ли не с первых минут инсульта необходим массаж пораженной стороны...Конечно же, по согласованию и под наблюдением врача...

Natalena
15.07.2011, 02:53
что значит "вывести"? Инсульт требует длительного лечения...

Вывести- это до полного устранения признаков. У мого отца было 4 инсульта. Левая часть тела осталась обездвиженной после первого. На всю жизнь. Лечился долго, долго восстанавливался по санаториям и реабилитационным центрам. Не помогло ничего. Последний инсульт поразил ствол ГМ. :(
Госпитализировали после первого инсульта через 20 минут.

Мамусенька
15.07.2011, 02:55
вствить иглу в вену и пущай кровь идёт.
нам в медучилище говорили, что чуть ли не с первых минут инсульта необходим массаж пораженной стороны...Конечно же, по согласованию и под наблюдением врача...
Блин, ну это ж усиление кровотока по восходящим путям, кмк это чревато.

Лавиния
15.07.2011, 02:56
На моих глазах у бывшей сослуживицы случился инсульт. Лицо отекло, перекосилось, речь стала бессвязной. От скорой отказалась,поехала домой. В больницу забрали из дома:( Повезло, что случился в легкой форме, но мы и подумать не могли, что это был инсульт.

♔ Мориарти ♔
15.07.2011, 02:58
хорошая тема, спасибо. действительно что-то полезное для себя узнала.

R. едкая
15.07.2011, 02:58
Вывести- это до полного устранения признаков. У мого отца было 4 инсульта. Левая часть тела осталась обездвиженной после первого. На всю жизнь. Лечился долго, долго восстанавливался по санаториям и реабилитационным центрам. Не помогло ничего. Последний инсульт поразил ствол ГМ. :(
Госпитализировали после первого инсульта через 20 минут.
как их можно устранить? если например нарушена речь-то она из-за лекарства не восстановится-это дело времени. В случае с вашим отцом, вероятно были серьезные признаки поражения...

Блин, ну это ж усиление кровотока по восходящим путям, кмк это чревато.

чем чревато?

кошка зеленая
15.07.2011, 03:00
вствить иглу в вену и пущай кровь идёт.
А если инсульт не вследствии повышенного давления, а тромбоза? Таким кровопусканием только хуже можно сделать, кмк.

R. едкая
15.07.2011, 03:01
А если инсульт не вследствии повышенного давления, а тромбоза? Таким кровопусканием только хуже можно сделать, кмк.

уж лучше самим не касаться...

Natalena
15.07.2011, 03:02
как их можно устранить? если например нарушена речь-то она из-за лекарства не восстановится-это дело времени. В случае с вашим отцом, вероятно были серьезные признаки поражения...

Ну почему же, есть примеры когда речь восстанавливалась полностью уже в больнице после курса лечения есс-но. А есть случаи, когда не восстанавливается никогда. Отец после первого инсульта прожил 13 лет. В эти 13 лет у него было еще 3 инсульта. Хотя он принимал все необходимые лекарства и наблюдался в реабилетационных центрах каждые полгода. :(

Мамусенька
15.07.2011, 03:04
чем чревато?
Ухудшением симптоматики...

Ну ежели тромбоз, то кровопускание отменяется, тока кто ж его разберёт дома вследствии чего он вызван?

R. едкая
15.07.2011, 03:06
Ну почему же, есть примеры когда речь восстанавливалась полностью уже в больнице после курса лечения есс-но. А есть случаи, когда не восстанавливается никогда. Отец после первого инсульта прожил 13 лет. В эти 13 лет у него было еще 3 инсульта. Хотя он принимал все необходимые лекарства и наблюдался в реабилетационных центрах каждые полгода. :(

правильно, все зависит от того на сколько сильным оказался инсульт (если говорить по-простому)...

Доберман
15.07.2011, 03:07
Полезная для Всех тема! Спс Мать , что написали.

R. едкая
15.07.2011, 03:07
Ухудшением симптоматики...

курс массажа у нас вела врач-она окончила (могу ошибиться-1 мед.) и имеет большой практический опыт в плане массажа и лечебной физкультуры. так что ее совету я доверяю. Не доверять нет причин...

Natalena
15.07.2011, 03:09
правильно, все зависит от того на сколько сильным оказался инсульт (если говорить по-простому)...

Вооот. Поэтому уповать на то, что если скорая приедет вовремя и все будет хорошо- наверное не нужно. Но в любом случае госпитализироваться нужно, чем скорее, тем лучше- безусловно. Когда мы вызвали скорую, нам тогда сразу сказали по телефону еще, что бы папа не шевелился по возможности. Вообще. С чем это связано- не знаю. Но что так сказали- совершенно точно.

Мамусенька
15.07.2011, 03:11
курс массажа у нас вела врач-она окончила (могу ошибиться-1 мед.) и имеет большой практический опыт в плане массажа и лечебной физкультуры. так что ее совету я доверяю. Не доверять нет причин...

Вот честно, не понимаю зачем он нужен на первых минутах инсульта? И при гемморагическом он тоже показан?
ЗЫ: 1-мед, к сожалению, становится не самым авторитетным учреждением в последние годы, я имею в виду учебную часть, а не клиническую...

Адреналин
15.07.2011, 08:29
Дублирую:

Очень Важно (

Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась.
На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта. - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное. (с)

Спасибо, что Вы это написали, это действительно важно.

lidis
15.07.2011, 09:44
Моя прабабушка умерла от инсульта, бабушка от инсульта, отец от инсульта у меня на руках, мама перенесла уже два. Скажу мужу, чтобы выучил признаки, как распознать. Иногда мне реально страшно.

SladenkaiA
15.07.2011, 09:58
Моя прабабушка умерла от инсульта, бабушка от инсульта, отец от инсульта у меня на руках, мама перенесла уже два. Скажу мужу, чтобы выучил признаки, как распознать. Иногда мне реально страшно.
берегите себя, вы в зоне риска...

lidis
15.07.2011, 10:04
берегите себя, вы в зоне риска...

я это понимаю, что именно делать - не знаю

Snegnaja
15.07.2011, 10:18
очень похоже...некоторые принимают за пьяниц и проходят мимо...когда можно спасти человеку жизнь:(

мой муж после смерти свекра, теперь к каждому пьяному подскакивает(к пожилым людям)

"а вдруг у него инсульт"

Пегаша
15.07.2011, 10:23
Не многие, но восстанавливаются ( инсульты разные)...., но как сказал мне профессор очень много зависит от ухода за больным!:ded:
Профессор сказал, какой конкретно нужен уход за больным? Он имел в виду реабилитацию?

*Ника*
15.07.2011, 10:32
спасибо!

:-/
15.07.2011, 10:33
Бегемоша спасибо :flower:

:-/
15.07.2011, 10:36

самое главное чтобы вы их помнили, мужа может и не оказаться рядом. я тоже в зоне риска, вызубрила признаки после того как Хауса посмотрела :) там женщина в какойто серии сама определила что у нее инсульт, перечислила признаки перед тем как свалиться

SladenkaiA
15.07.2011, 10:59
я это понимаю, что именно делать - не знаю

я конечно не врач....
но как пишут в статьях - высокое давление главная причина возникновения инсульта..
измеряйте почаще давление, запомните реакцию вашего организма на повышение давления, у меня например, распухают на руках вены (наверно это не только у меня), чтобы во время принимать какие-то меры устранению по данной проблемы...

Гиацинт
15.07.2011, 11:04
Спасибо, за полезную информацию. Коварная штука инсульт.

zhanet70
15.07.2011, 11:20
мне вот такое прислали.

Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА!!!
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу.
Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.
Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, как это может помочь кому-то в один прекрасный день.

Это удивительно.
Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы.
Уделите время, чтобы прочитать это.
Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.

"Мой отец был парализован и позднее скончался в результате инсульта.
Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде.
Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться.
Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие.
Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее.
Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!

Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.

1). Подержите иглу/булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.

Подождите, пока жертва прийдет в его/ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его/ее в больницу.
В противном случае, если он/она была бы доставлена ??в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.

Если ему ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг.
Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!".
Я сразу же отправился на 3-й этаж.
Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов - практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь.
После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах.
Но его рот был все еще перекошен.
Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью.
Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови.
Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо.
В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы.
Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!
Все работало нормально.
Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу.
Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают.
Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти.
Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь.
Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.

Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке.
Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.
Listen

Inari
15.07.2011, 11:20
я конечно не врач....
но как пишут в статьях - высокое давление главная причина возникновения инсульта..
измеряйте почаще давление, запомните реакцию вашего организма на повышение давления, у меня например, распухают на руках вены (наверно это не только у меня), чтобы во время принимать какие-то меры устранению по данной проблемы...

При ишемическом инсульте, насколько я знаю, давление может и не повышаться.

Вот хорошие статьи на тему распознания инсульта:

http://www.netinsultu.ru/pervyie-priznaki-insulta/
http://www.angiography.su/new/diseases/in.html

SladenkaiA
15.07.2011, 11:36

Вот хорошие статьи на тему распознания инсульта:

http://www.netinsultu.ru/pervyie-priznaki-insulta/
http://www.angiography.su/new/diseases/in.html

спасибо за информацию!

Inari
15.07.2011, 12:04
спасибо за информацию!

Самое главное, чтоб не пригодилась :flower:

Ути Иггипоповна
15.07.2011, 12:32
Коварная штука инсульт.
да(

у меня в апреле было похожее состояние с потерей речи, онемением левой половины тела. Я не смогла даже телефон скорой ни записать ни набрать - потеря координации + забыла как цифры пишутся. Врачи скорой тоже просили поднять руки, улыбнуться, высунуть язык. Давление было повышенное, острое состояние длилось часа 2.

Versia
15.07.2011, 12:43
Все эти симптомы отмечаются при гипогликемии - так что если у человека сах. диабет, это может быть и не инсульт. Но пара-тройка таких приступов без своевременной помощи- и человек превращается в растение.

grungagen
15.07.2011, 12:46
ещё один симптом, из личного опыта, подтвержденного мед. литературой. Бабушка умерла от ишемического инсульта, как раз по причине поздней помощи (жила отдельно, нашли её только днем, упала ночью. Была несвязная речь, рвотные маасы). Так вот накануне, дня за два у неё совершенно пропал аппетит, не могли ничем накормить, даже самые её любимые продукты и блюда не заинтересовали. При этом отсутствием аппетита не страдала и как ребёнок войны всегда трепетно относилась к еде. Доктор в больнице, через сутки после госпитализации, посмотрев на бабушку и наши усилия по уходу выразила уверенность, что может всё обойтись при должном уходе, но к сожалению ночью случился ещё один инсульт (кровь пошла из ушей) и бабушка тихо умерла на руках у мамы. Так я осиротела - это был мой самый близкий человек, мне до сих пор её не хватает (прошло уже 15 лет)
Берегите родных и себя, это действительно нужная и важная тема. СПАСИБО ТС!

DIGI-Kisss
15.07.2011, 12:50
Уже видела это в контакте.
ПО-моему, глупость полнейшая, ибо вот эта фраза Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо противоречит всем остальным описаниям симптомов

Inari
15.07.2011, 13:01
Уже видела это в контакте.
ПО-моему, глупость полнейшая, ибо вот эта фраза Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо противоречит всем остальным описаниям симптомов

Согласна, история скорее всего выдуманная, либо сильно приукрашенная. Но сама информация нужна.

Natalena
15.07.2011, 13:03
самое главное чтобы вы их помнили, мужа может и не оказаться рядом. я тоже в зоне риска, вызубрила признаки после того как Хауса посмотрела :) там женщина в какойто серии сама определила что у нее инсульт, перечислила признаки перед тем как свалиться

Это была сильно беременная женщина-фотограф и у нее в итоге был не инсульт. :)

Скумбрия
15.07.2011, 13:09
У моего отца прошлым летом было прединсультное состояние - сразу рот окривел, говорить трудно, отец на ходу стал заваливаться, левая рука и левая нога перестали действовать.

Со стороны человек может выглядеть пьяным.

R. едкая
15.07.2011, 13:19
Вот честно, не понимаю зачем он нужен на первых минутах инсульта? И при гемморагическом он тоже показан?
ЗЫ: 1-мед, к сожалению, становится не самым авторитетным учреждением в последние годы, я имею в виду учебную часть, а не клиническую...

как зачем? Массаж-усиление кровообращения, которое при инсульте нарушается. Что касается 1 меда, так мой преподаватель уже достаточно опытный человек, а не недавний выпускник...

olitza
15.07.2011, 13:53

Да. У моей знакомой было 3 инсульта - давление не повышалось.