Просмотр полной версии : Вопрос про короткие стыковки
gelestina
15.07.2011, 01:48
Озадачилась покупкой недорогих билетов на всю семью в Италию на лыжах зимой покататься. Есть варианты со стыковкой в 50мин...Реально-это ведь большой риск? Или брать одну а/в компанию и она сразу зарегистрирует багаж до конечного пункта назначения? И про этом можно не волноваться!? Был ли у кого опыт? Поделитесь!
Озадачилась покупкой недорогих билетов на всю семью в Италию на лыжах зимой покататься. Есть варианты со стыковкой в 50мин...Реально-это ведь большой риск? Или брать одну а/в компанию и она сразу зарегистрирует багаж до конечного пункта назначения? И про этом можно не волноваться!? Был ли у кого опыт? Поделитесь!
Если компания дает вам сама стыковку, то она за нее отвечает и гарантирует доставку вас до конечной точки за свой счет, если первый рейс опоздает. Если стыковку вы делаете сами, то это ваш риск и если первый рейс опоздает, то вы в пролете. Хотя 50 минут на пересадку в чужом аэропорту, да еще если надо паспортный контроль пройти, да багаж получить - сдать - я бы не рисковала. но я не любитель приключений и финансовых потерь.:))
Можно уточню? При стыковочных рейсах багаж надо получать и сдавать заново? Интересует, как с этим у Люфтганзы?
spanishgirl
15.07.2011, 02:17
Можно уточню? При стыковочных рейсах багаж надо получать и сдавать заново? Интересует, как с этим у Люфтганзы?
выше только что Птица О подробно ответила..
Хотя 50 минут на пересадку в чужом аэропорту, да еще если надо паспортный контроль пройти, да багаж получить - сдать - я бы не рисковала. но я не любитель приключений и финансовых потерь.:))
я бы не рисковала и без получения- сдачи багажа, особенно в больших аэропортах-шансы, что успеют ерегрузить багаж- 50\50. А если еще паспортный контроль- ниогад не угадаешь, сколько там простоишь. а если еще и второй вылет из дальнего терминала....- ухххх- адреналина хватит навсю поездку
несколько раз летала Люфганзой..и все время самолеты опаздывали..немцы на границах очень придирчивы..лучше взять побольше времени на пересадку..
если вы летите с пересадкой в определенный город, то багаж идет прямо в пункт назначения
если вы летите с пересадкой в определенный город, то багаж идет прямо в пункт назначения
Не всегда так. Если вы влетаете в первый город страны куда летите, то нужно в аэропорту пересадки получить багаж и пройти таможенный контроль , а потом сдать. Если вы летитие с пересадкой в другой стране, то багаж не надо получать и таможенный контроль багажа пройдете в той стране куда летите.
По сабжу: стараюсь, чтобы стыковка была 2 часа.
Леди Сотофа
15.07.2011, 17:43
Если лететь одной компанией - то времени достаточно (при этом багаж вы не получаете-не сдаете). Летала так даже с ребенком - успевали нормально. Обычно еще и сотрудники аэропортов такие короткие стыковки отслеживают (пропускают без очереди и т.п.). Единственное - что багаж могут не успеть сразу перегрузить и дошлют на следующие сутки - на такие случаи беру с собой сменную одежду в ручную кладь.
Если лететь одной компанией - то времени достаточно (при этом багаж вы не получаете-не сдаете). Летала так даже с ребенком - успевали нормально. Обычно еще и сотрудники аэропортов такие короткие стыковки отслеживают (пропускают без очереди и т.п.). Единственное - что багаж могут не успеть сразу перегрузить и дошлют на следующие сутки - на такие случаи беру с собой сменную одежду в ручную кладь.
Это если стыковку предлагает сама компания. А если вы купили сначала один билет, а потом отдельно второй - не факт. что вас кто-то будет отслеживать.
Леди Сотофа
15.07.2011, 18:50
Это если стыковку предлагает сама компания. А если вы купили сначала один билет, а потом отдельно второй - не факт. что вас кто-то будет отслеживать.
Ну да, я и имела ввиду - если сразу покупать у компании с пересадкой.
Если билеты отдельные - тогда конечно и отслеживать не будут, и багаж надо будет, скорее всего забирать.
spanishgirl
15.07.2011, 19:31
Не всегда так. Если вы влетаете в первый город страны куда летите, то нужно в аэропорту пересадки получить багаж и пройти таможенный контроль , а потом сдать. Если вы летитие с пересадкой в другой стране, то багаж не надо получать и таможенный контроль багажа пройдете в той стране куда летите.
каких только глупостей не начитаешься на ЛВ :091:
люди !!!
надо или НЕ надо забирать багаж на пересадке зависит исключительно от авиакомпании-в смысле единый ли билет или нет . Я частенько летаю Люфтами аж с 2мя пересадками ,пересадки короткие , по 30 минут даже - БАГАЖ - ответственность авиаперевозчика и получаю я его в КОНЕЧНОЙ точке маршрута.
Порось Домашний
15.07.2011, 21:49
люди !!!
надо или НЕ надо забирать багаж на пересадке зависит исключительно от авиакомпании-в смысле единый ли билет или нет . Я частенько летаю Люфтами аж с 2мя пересадками ,пересадки короткие , по 30 минут даже - БАГАЖ - ответственность авиаперевозчика и получаю я его в КОНЕЧНОЙ точке маршрута.
+1 и откуда такие заблуждения берутся...
Порось Домашний
15.07.2011, 21:50
Я ремарку в авиабилет вношу пассажиру. хоть какая-то надежда.
Не стала бы рисковать... Возвращались сейчас из Италии через Париж.
Стыковка 4 часа%)) первый взлет задержали почти на 3 часа, в итоге стыковка час. Чемоданы получать не надо было, только паспортный контроль пройти и между терминалами переехать.
В итоге мы успели, а чемоданы нет. На след.день один из них прилетел, второй пока ждем.
Это хорошо, что мы домой летели...
~Lisenok~
15.07.2011, 23:46
летали ЛГ со стыковкой 30 минут,все прошло на ура, никаких проблем
Ни какие не глупости . И от авиакомпании не зависит, а зависит так, как я написала раньше.
[QUOTE=Порось Домашний;64199566]+1 и откуда такие заблуждения берутся...
Не заблуждение, а из собственного опыта. Летаю в США очень часто. Вариант: СПб - Франкфурт - Цинциннати.Сдаю багаж в СПб, получаю в Цинциннати, там же прохожу таможенный контроль. Вариант 2: Москва -Нью-ЙОРК - Цинциннати. Прилетаю в Н-Й, получаю багаж, прохожу таможенный контроль, сдаю снова чемодан и лечу дальше. Вариант 3: СПб- Хельсинки -Н-ЙЬорк -Цинциннати. Чемодан сдаю в СПб, получаю в Н-Йьюрке, получаю чемодан, прохожу таможенный контроль, снова сдаю и лечу дальше.
Порось Домашний
16.07.2011, 00:45
[QUOTE=spanishgirl;64195851]каких только глупостей не начитаешься на ЛВ :091:
Ни какие не глупости . И от авиакомпании не зависит, а зависит так, как я написала раньше.
Не заблуждение, а из собственного опыта. Летаю в США очень часто. Вариант: СПб - Франкфурт - Цинциннати.Сдаю багаж в СПб, получаю в Цинциннати, там же прохожу таможенный контроль. Вариант 2: Москва -Нью-ЙОРК - Цинциннати. Прилетаю в Н-Й, получаю багаж, прохожу таможенный контроль, сдаю снова чемодан и лечу дальше. Вариант 3: СПб- Хельсинки -Н-ЙЬорк -Цинциннати. Чемодан сдаю в СПб, получаю в Н-Йьюрке, получаю чемодан, прохожу таможенный контроль, снова сдаю и лечу дальше.
Честно говоря, слабо понимаю, почему у вас так получалось. Мои пассажиры спокойно при аналогичных перелетах получали багаж в конечном пункте. А у а/компании вы интересовались? Что сказали?
olly_sun
16.07.2011, 01:09
[QUOTE=spanishgirl;64195851]каких только глупостей не начитаешься на ЛВ :091:
Хмммммм у меня так бывало, только если я меняла компанию перевозчика для перелета по USA. А так через Амстердам в Техас или ст.Луис до СФ без всяких пасьянсов с багажом
~Lisenok~
16.07.2011, 01:23
у нас же аэрофлот тоже мутит с багажом при стыковке в москве :005:
russakowalena
16.07.2011, 01:32
у нас же аэрофлот тоже мутит с багажом при стыковке в москве :005:
внутри Норвегии тоже надо в Осло проходить таможню с багажом, поэтому народ любит ерез Стокгольм и Копенгаген лететь, а не в Осло с багажом маяться.
обычно так бывает, если в конечном пункте прилет в терминал, где таможню не проходишь уже и заставляют раньше ее проходить.
но у автора-то шенген и ЕС.
летала люфтганзой с 45мин пересадкой, все ок.
Anny-Fanny
16.07.2011, 01:40
Были такие стыковки в 50 минут. Одной компанией! Багаж получать не надо. Все нормально. Но компания была приличная - Люфтганща. Ал Италия один раз при такой стыковке потеряла багаж, но быстро нашли. Но надо лететь одной компанией.
~Lisenok~
16.07.2011, 01:45
я так понимаю,вопрос как раз про люфтганзу и был :)
ими можно лететь и не бояться :)
russakowalena
16.07.2011, 01:49
. Но надо лететь одной компанией.
я как раз не одной летела :004:
те билеты были куплены одновременно единым билетом и это самое важное (!)
туда был осло-москва сас, а обратно осло-франкфурт (люфтганза) и франкфурт-осло(сас), они кошэринг делают , поэтому no problem :017:
никогда ничего подобного не делала(и не слышала)...багаж всегда приходил по месту назначения без проблем
spanishgirl
16.07.2011, 02:32
[QUOTE=Ninna;64204180]
Хмммммм у меня так бывало, только если я меняла компанию перевозчика для перелета по USA. А так через Амстердам в Техас или ст.Луис до СФ без всяких пасьянсов с багажом
+1000 , дело в авиаперевозчике (авиаперевозчиках) . тоже летала в штаты с пересадкой но ЕДИНЫМ билетом - нигде с чемоданом не скакала,получила уже в конечном пункте.
[QUOTE=Olly_;64207077]
+1000 , дело в авиаперевозчике (авиаперевозчиках) . тоже летала в штаты с пересадкой но ЕДИНЫМ билетом - нигде с чемоданом не скакала,получила уже в конечном пункте.
Еще раз говорю, что дело не в авиаперевозчике. Всегда летаю единым билетом до Цинциннати. Летала Дельтой, Финэйром,Эйрфранс, Люфтганзой. Какое дело, допустим финнам, французам или немцам где я делаю пересадку в Европе, до моего содержимого чемодана. Их дело перегрузить чемодан на рейс следующий в США. А вот в США таможенный контроль прохожу в первом городе приземления: будь это Н-Й, Атланта, Чикаго или Цинциннати. И это правило существует не лично для меня, а для всех пассажиров.
[QUOTE=Olly_;64207077]
Как Вы могли не скакать с чемоданом, если на выходе после паспортного контроля Ваш чемодан уже стоит и ждет Вас? Все пассажиры получают свои чемоданы, а Вы с удивлением на него посмотрели и пошли дальше, а на таможенном контроле показали только свою ручную кладь? Кстати, всегда меня предупреждают, что я должна получить свой чемодан в первом пункте прилета в США, не зависимо от перевозчика и пункта отправления.
spanishgirl
16.07.2011, 13:35
[QUOTE=spanishgirl;64209683]
Как Вы могли не скакать с чемоданом, если на выходе после паспортного контроля Ваш чемодан уже стоит и ждет Вас? Все пассажиры получают свои чемоданы, а Вы с удивлением на него посмотрели и пошли дальше, а на таможенном контроле показали только свою ручную кладь? Кстати, всегда меня предупреждают, что я должна получить свой чемодан в первом пункте прилета в США, не зависимо от перевозчика и пункта отправления.
очень даже просто . приземлилась в Ирландии в Шеноне и пошла пить местное пиво в местный бар а не за чемоданом нестись :014: а чемодан уже в конечной точке получала,в Майами.
Orsa Maggiore
16.07.2011, 14:37
Не уверена, но мне кажется что еще багаж нужно получать при пересадке, если второй рейс вылетает из другого аэропорта. Бывает так. У нас так было, когда летели Аэрофлотом из Дели в Питер через Москву. Билет был один, одной авиакомпании, и нас при этом пересадили на следующий рейс в Питер без проблем, когда самолет из Дели опоздал. Но надо было в Москве тащиться с чемоданом на автобусе из международного аэропорта для персадки на внутренний рейс в Питер - это я помню хорошо.
Мне кажется, что чаще не надо получать багаж при пересадке, чем надо. Я бы уточнила у авиакомпании. Я не эксперт, стараюсь летать с ручной кладью :)
Порось Домашний
16.07.2011, 14:40
Не уверена, но мне кажется что еще багаж нужно получать при пересадке, если второй рейс вылетает из другого аэропорта. Бывает так. У нас так было, когда летели Аэрофлотом из Дели в Питер через Москву. Билет был один, одной авиакомпании, и нас при этом пересадили на следующий рейс в Питер без проблем, когда самолет из Дели опоздал. Но надо было в Москве тащиться с чемоданом на автобусе из международного аэропорта для персадки на внутренний рейс в Питер - это я помню хорошо.
Мне кажется, что чаще не надо получать багаж при пересадке, чем надо. Я бы уточнила у авиакомпании. Я не эксперт, стараюсь летать с ручной кладью :)
Москва-да, отдельная тема.
~Lisenok~
16.07.2011, 15:14
очень даже просто . приземлилась в Ирландии в Шеноне и пошла пить местное пиво в местный бар а не за чемоданом нестись :014: а чемодан уже в конечной точке получала,в Майами.
ну так в Ирландии же,а не в США стыковка. . Нинна вообщем то про этоже говорит.
~Lisenok~
16.07.2011, 15:15
вот.
spanishgirl
17.07.2011, 00:00
ну Штаты вообще могут что то свое придумать - они любители выделится..:073: ну так ведь слава богу Штаты- далеко не единственная страна на земле куда летают люди ,поэтому считаю этот случай исключением но никак не общим правилом.
а общее правило гласит - если билет единый то и багаж получаешь в конечном пункте.
Хотя 50 минут на пересадку в чужом аэропорту, да еще если надо паспортный контроль пройти, да багаж получить - сдать - я бы не рисковала. но я не любитель приключений и финансовых потерь.:))
Вот не только мне приходится в аэропорту пересадки получать - сдавать чемодан. Но делаю ремарку: получаю чемодан не в аэропорту Европы, а в первом аэропорту приземления США.
Мой ответ был: это не зависит от авиаперевозчика, в т.ч. и Люфтганзы.
А с этим я не согласна. И стала пояснять почему.
Если лететь одной компанией - то времени достаточно (при этом багаж вы не получаете-не сдаете)
Опять же не всегда так бывает. Летала Дельтой Москва -Н-Йорк (Атланта) - Цинциннати. В Н - Й ( Атланте) получала багаж, проходила таможенный контроль, потом сдавала и летела дальше.
[QUOTE=Ninna;64204180]
Правильно. Если вы делали пересадку в Амстердаме, то таможенный контроль Вы проходили в Техасе, т.е. в первом городе страны куда влетаете.
[QUOTE=Ninna;64211694]
Так и я то же самое делаю в Париже, Хельсинки и т.д, а вот в Штатах в первом городе приземления ( после Европы ) приходится багаж получать, потом сдавать и лететь дальше. А вот, если бы Вы сделали пересадку не в Ирландии, а где-нибудь в Штатах, то там бы Вам пришлось получать - сдавать багаж, и дальше лететь в Майами.
внутри Норвегии тоже надо в Осло проходить таможню с багажом, поэтому народ любит ерез Стокгольм и Копенгаген лететь, а не в Осло с багажом маяться.
обычно так бывает, если в конечном пункте прилет в терминал, где таможню не проходишь уже и заставляют раньше ее проходить.
Вот и здесь работает это же правило: таможенный контроль пассажиры проходят в первом городе страны куда влетаешь.
А с этим я не согласна. И стала пояснять почему.
.
может это на американские рейсы по другому...я не в курсе..
когда летела из Италии или Питера на регистрации всегда спрашивали место прибывания(т.к это транзит) и приклеивали на чемодан город прибытия...
по прибытию во 2 страну...есть 2 выхода( для прибывающих и для "транзит") вот на этот транзит и идут ..кому лететь дальше(3 страна(без чемоданов)....по прибытию получаешь багаж
[QUOTE=spanishgirl;64214842]
а вот в Штатах в первом городе приземления ( после Европы ) приходится багаж получать, потом сдавать и лететь дальше. А вот, если бы Вы сделали пересадку не в Ирландии, а где-нибудь в Штатах, то там бы Вам пришлось получать - сдавать багаж, и дальше лететь в Майами.
ь.
Значит это касаеца Штанов..получать-сдавать..
может это на американские рейсы по другому...я не в курсе..
когда летела из Италии или Питера на регистрации всегда спрашивали место прибывания(т.к это транзит) и приклеивали на чемодан город прибытия...
по прибытию во 2 страну...есть 2 выхода( для прибывающих и для "транзит") вот на этот транзит и идут ..кому лететь дальше(3 страна(без чемоданов)....по прибытию получаешь багаж
Во 2-ой ли, 3-ей стране - КОНЕЧНОЙ стране, а не в транзитной, багаж получаешь обязательно в первом городе прилета и проходишь таможенный контроль. Но если тебе нужно дальше лететь в глубь страны, то будешь багаж сдавать снова. Об этом так же говорилось и о прибытии в Норвегию . Если сначала прилетаешь в Осло, а потом летишь дальше в глубь страны, то таможню проходишь в Осло. Так же и у нас в России. Прилетаю в Москву, получаю багаж, прохожу таможенный контроль, сдаю багаж и лечу в СПб.
Во 2-ой ли, 3-ей стране - КОНЕЧНОЙ стране, а не в транзитной, багаж получаешь обязательно в первом городе прилета и проходишь таможенный контроль. Но если тебе нужно дальше лететь в глубь страны, то будешь багаж сдавать снова. Об этом так же говорилось и о прибытии в Норвегию . Если сначала прилетаешь в Осло, а потом летишь дальше в глубь страны, то таможню проходишь в Осло. Так же и у нас в России. Прилетаю в Москву, получаю багаж, прохожу таможенный контроль, сдаю багаж и лечу в СПб.
значит вы имеете в виду конечную страну , а не транзит..вот и все..
Katarina
17.07.2011, 13:37
Люди, а может мне кто-нибудь объяснит что меня ждет?
Я лечу Люфтганзой СПБ-франкфурт -Рим. Во Франкфурте стыковка.
Почему-то я была уверена, что таможенный досмотр буду проходить в Риме и паспорт мне проштампуют именно Итальянцы. Я даже страну первого въезда указала при получении визы - Италия. Получается, что возможны варианты. Ну неужели такое возможно, что мне придется во Франкфурте забирать из багажа чемодан , проходить паспортный контроль, досмотр , опять сдавать багаж????????
~Lisenok~
17.07.2011, 14:28
Люди, а может мне кто-нибудь объяснит что меня ждет?
Я лечу Люфтганзой СПБ-франкфурт -Рим. Во Франкфурте стыковка.
Почему-то я была уверена, что таможенный досмотр буду проходить в Риме и паспорт мне проштампуют именно Итальянцы. Я даже страну первого въезда указала при получении визы - Италия. Получается, что возможны варианты. Ну неужели такое возможно, что мне придется во Франкфурте забирать из багажа чемодан , проходить паспортный контроль, досмотр , опять сдавать багаж????????
чемодан забирать будете в Риме, а контроль в Франкфурте. Без вариантов.
чемодан забирать будете в Риме, а контроль в Франкфурте. Без вариантов.
Чемодан во Франкфурте Вам перекинут с самолета на самолет и получите в Риме, а паспортный контроль пройдете как во Франкфурте, так и в Риме.
Katarina
17.07.2011, 14:41
Чемодан во Франкфурте Вам перекинут с самолета на самолет и получите в Риме, а паспортный контроль пройдете как во Франкфурте, так и в Риме.
А кто будет ставить штамп? Немцы или итальянцы?
nani_nani
17.07.2011, 15:00
паспортный контроль будет при первом входе в зону шенгенскую - т.е. во Франкфурте. дальше вы свободны, больше штамп ставить не будут, т.к. вы полетите внутри шенгенской зоны. Останется только сесть на самолет в Рим и потом в Риме получить багаж
Katarina
17.07.2011, 15:06
паспортный контроль будет при первом входе в зону шенгенскую - т.е. во Франкфурте. дальше вы свободны, больше штамп ставить не будут, т.к. вы полетите внутри шенгенской зоны. Останется только сесть на самолет в Рим и потом в Риме получить багаж
Спасибо.
У меня вот еще какой вопрос. После Рима, где будем 3 ночи , мы летим в Испанию.При получении испанской визы я указала страну первого въезда Италию, получается, я ошиблась и надо было писать Германия?
~Lisenok~
17.07.2011, 15:07
только во Франкфурте.
~Lisenok~
17.07.2011, 15:08
Спасибо.
У меня вот еще какой вопрос. После Рима, где будем 3 ночи , мы летим в Испанию.При получении испанской визы я указала страну первого въезда Италию, получается, я ошиблась и надо было писать Германия?
вы распечатки билетов давали, когда подавали документы на визу? если да, то все должно быть ок.
Katarina
17.07.2011, 15:16
вы распечатки билетов давали, когда подавали документы на визу? если да, то все должно быть ок.
Да, давала, ровно и как все свои брони гостиниц, которые соответствуют моему истинному маршруту.
Наверное, вы правы, буду думать, что все ОК. Тем более виза стоит и в ней никаких пометок про страну первого въезда нет.
~Lisenok~
17.07.2011, 15:48
Да, давала, ровно и как все свои брони гостиниц, которые соответствуют моему истинному маршруту.
Наверное, вы правы, буду думать, что все ОК. Тем более виза стоит и в ней никаких пометок про страну первого въезда нет.
да,все нормально :)
только во Франкфурте.
Ой, извините, я не права, забыла про шенгенскю зону.
~Lisenok~
17.07.2011, 20:29
Ой, извините, я не права, забыла про шенгенскю зону.
:):)
spanishgirl
17.07.2011, 21:27
какой контроль в Риме,о чем вы?? если человек УЖЕ пересек зону шенгена ДО этого,ВСЕ,больше контроля не будет,не путайте никого пож-ста..
ну если только итальянские пограничники ( очень импозантные,кстати,ребята:)) не проявят к к кому то персональный интерес :073:
spanishgirl
17.07.2011, 21:29
Спасибо.
а вот уж кому будет до этого фиолетого какую страну вы где указали так это испанцам :073:
Альберт Пайк
17.07.2011, 22:01
У Люфтганзы с этим всё ОК! Багаж получать на стыковке не нужно. Они сами переправят его на стыковочный борт.
Katarina
17.07.2011, 23:15
а вот уж кому будет до этого фиолетого какую страну вы где указали так это испанцам :073:
То есть им по большому счету все равно как я визу откатаю при выдаче следующей?Ну ессесвенно в рамках некоторых приличий.
spanishgirl
17.07.2011, 23:22
То есть им по большому счету все равно как я визу откатаю при выдаче следующей?Ну ессесвенно в рамках некоторых приличий.
а за следующей визой вы к испанцам пойдете? даже если и так- визовый режим главное не нарушайте в этой поездке и будет вам счастье :flower:
Katarina
17.07.2011, 23:25
а за следующей визой вы к испанцам пойдете? даже если и так- визовый режим главное не нарушайте в этой поездке и будет вам счастье :flower:
Я не исключаю , что пойду к испанцам, поскольку они дадут мне уже год, а в Испании еще есть несколько провинций, которые я бы посмотрела.
Спасибо вам большое за объяснения!!!
Orsa Maggiore
18.07.2011, 00:14
Я на всякий случай храню посадочные талоны и чеки из гостинницы до следующего обращения за визой, потому что слышала от знакомых, что иногда консульство просит подтвердить, что предыдущая мульти-виза была использована по назначению, когда по штампам в паспорте это не очевидно. Хотя у меня еще не разу ничего такого не спросили, а летаю я часто с пересадкой.
какой контроль в Риме,о чем вы?? если человек УЖЕ пересек зону шенгена ДО этого,ВСЕ,больше контроля не будет,не путайте никого пож-ста..
ну если только итальянские пограничники ( очень импозантные,кстати,ребята:)) не проявят к к кому то персональный интерес :073:
Я часом раньше извинилась, что не права.
spanishgirl
18.07.2011, 01:15
Я на всякий случай храню посадочные талоны и чеки из гостинницы до следующего обращения за визой, потому что слышала от знакомых, что иногда консульство просит подтвердить, что предыдущая мульти-виза была использована по назначению, когда по штампам в паспорте это не очевидно. Хотя у меня еще не разу ничего такого не спросили, а летаю я часто с пересадкой.
+10000,дело говорите .
spanishgirl
18.07.2011, 01:16
Я часом раньше извинилась, что не права.
тож извиняюсь что ваш комент не заметила :flower:
:014:тож извиняюсь что ваш комент не заметила :flower:
:014:
Katarina
19.07.2011, 00:56
Очень согласна. Особенно если въезжаешь и выезжаешь через другую страну.
Получается, что у меня виза испанская, а штампы будут немецкие.
за 50 мин. одной авиакомпанией я бы не волновалась. Люфтами летела со стыковкой 30 мин. Нас встретил служащий и повез на микроавтобусе в другой терминал, где мы прошли паспортный. Вот багаж не успели перекинуть, его доставили следующим рейсом. Хотя АйрБалтик справился с багажом при стыковке 20 мин., но аэропорт Риги в разы меньше мюнхенского
У нас был в прошлом году "чудесный" опыт: летели Люфтганзой в Испанию- Аликанте с двумя пересадками. Стыковка в 50 минут во Франкфурте была подтверждена авиакомпанией. рейс из Питера задержали , пришлось бегать во Франкфурте бегом. Сотрудники знали о задержан рейса, но никто и бровью не повел, а когда я пыталась пройти паспортный без очереди, мне пригрозили арестом. Немцы в очереди на мои вопли только хихикали, бывалые русские пропустили, но сказали, что мы все равно не успеем, что мне надо было в самолете сообщить стюардессам о короткой стыковке и тогда они проведут нас сами. Как назло, наш рейс вылетал с последнего терминала, и, все еще надеясь, мы, кажется километра два-три бежали бегом с маленькими детьми. Потом было три часа стояния в представительстве люфтганзы - так медленно даже у нас в сбере не работают!!! , и нас на ночь поселили за их счет в аэропортовой гостиннице, очень , кстати, хорошей, с ужином и завтраком до нового рейса. Все служащие аэропорта го английски говорят очень хорошо. Багаж в конечном итоге потеряли, но привезли сами уже в Аликанте через пару дней.
за 50 мин. одной авиакомпанией я бы не волновалась. Люфтами летела со стыковкой 30 мин. Нас встретил служащий и повез на микроавтобусе в другой терминал, где мы прошли паспортный. Вот багаж не успели перекинуть, его доставили следующим рейсом. Хотя АйрБалтик справился с багажом при стыковке 20 мин., но аэропорт Риги в разы меньше мюнхенского
Это где стыковка 30 минут была? в Мюнхене?
Люди-человеки, кто знает про аэропорт Вены - там реально за полчаса уложиться?
ага, я когда это осознала, уже купив билеты, занервничала:)
Порось Домашний
19.08.2011, 18:00
Аэропорт немаленький, но не глобальный. Но полчаса, ИМХО, маловато, мне кажется...
Юрина мама
20.08.2011, 14:14
Блин, а ведь у нас тоже такая короткая стыковка Люфтами и туда, и обратно. Причем туда - прилет в Барселону 31.12 в 18.30. Вот будет прикол если что! Правда сы из Хельсинок летим, пасп контроль проходить не надо, но все же...
~Lisenok~
20.08.2011, 14:23
Блин, а ведь у нас тоже такая короткая стыковка Люфтами и туда, и обратно. Причем туда - прилет в Барселону 31.12 в 18.30. Вот будет прикол если что! Правда сы из Хельсинок летим, пасп контроль проходить не надо, но все же...
и где стыковка? в Мюнхене?
не переживайте вообще н иочем!там все успеете ))
Юрина мама
20.08.2011, 20:24
Да, в Мюнхене. Конечно пока не переживаю, просто буду об этом помнить
Аэропорт немаленький, но не глобальный. Но полчаса, ИМХО, маловато, мне кажется...
:005: ну что ж делать, после драки кулаками не машут. Не успеют перегрузить нас - буду только рада за счет Люфтов Вену посмотреть ;):))
Порось Домашний
20.08.2011, 21:10
:005: ну что ж делать, после драки кулаками не машут. Не успеют перегрузить нас - буду только рада за счет Люфтов Вену посмотреть ;):))
Точно, тоже возможность!:support:
Тебе же не надо будет проходить паспортный контроль(вы же из Хельсинки?)? Аэропорт большой, но понятный. раз компания дает стыковку -значит успеете
будьте готовы, на всякий случай, что не успеют перекинуть багаж и он прилетит следующим рейсом
Леди Сотофа
21.08.2011, 16:29
будьте готовы, на всякий случай, что не успеют перекинуть багаж и он прилетит следующим рейсом
+1 - берите в ручную кладь самое необходимое на такой случай
Тебе же не надо будет проходить паспортный контроль(вы же из Хельсинки?)? Аэропорт большой, но понятный. раз компания дает стыковку -значит успеете
Не, туда -вообще без вопросов, там и стыковка часа полтора, это обратно, а там как раз в Вене паспортный надо проходить :))
Не, туда -вообще без вопросов, там и стыковка часа полтора, это обратно, а там как раз в Вене паспортный надо проходить :))
ИМХО - на обратном пути не так страшно - домой опоздать, это не забронированный отель:)).Насколько помню, в Вене был досмотр не общий, а именно на рейс, и сразу в накопитель. Но я летела Россией, у Люфтов может быть иначе.
Юрина мама
21.08.2011, 20:19
Вот в том-то и дело, что мы сразу уезжаем (планируем по крайней мере) к родственникам в ЭльВандрей (это на Коста Дорада), чтобы успеть встретить НГ.
если багаж опоздает, Вам его должны будут доставить, вот только как они будут работать в НГ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.