PDA

Просмотр полной версии : Мобильник, работающий в США

Vi_Ni
15.07.2011, 10:30
Подскажите, пож-та, какие-нибудь модели мобильников, которые точно будут работать в диапазоне 850/900/1800/1900 ? Часто в характеристиках указывают все эти числа, а в реальности оказывается, что эта модель на рос.рынок выходит с урезанным диапазоном.

(нужно что-нибудь не сложное, цена - до 10 тыс.)

Спасибо!

7erge
15.07.2011, 10:48
а почему бы не купить мобильник на месте?

Кураре
15.07.2011, 11:04
а почему бы не купить мобильник на месте?

Да, тем более там дешевле

AntiDuck
15.07.2011, 15:52
Подскажите, пож-та, какие-нибудь модели мобильников, которые точно будут работать в диапазоне 850/900/1800/1900 ? Часто в характеристиках указывают все эти числа, а в реальности оказывается, что эта модель на рос.рынок выходит с урезанным диапазоном.

(нужно что-нибудь не сложное, цена - до 10 тыс.)

Спасибо!

Мне кажется в Штатах купить телефон с контрактом проще, чем сим-карту отдельно.
При наличии соответствующих документов, конечно.
Иначе - вообще не продадут.

На какое время Вам нужен номер, откуда/куда будете звонить (по Штатам или в/из Россию/ии)?

seergeyy
15.07.2011, 18:06
Телефоны, которые точно работают: Nokia 6020, Nokia 6030, Nokia 5200, Nokia N82. Другое дело, например, что не все операторы поддерживают 3G (т.е. звонить вы сможете, но инет только через GPRS). У T-Mobile, например, только LTE.

seergeyy
15.07.2011, 18:07
Мне кажется в Штатах купить телефон с контрактом проще, чем сим-карту отдельно.
При наличии соответствующих документов, конечно.
Иначе - вообще не продадут.

На какое время Вам нужен номер, откуда/куда будете звонить (по Штатам или в/из Россию/ии)?

Контракт обычно на год-два и там есть early termination fee. Да и SSN нужен для покупки (которого в данном случае скорее всего нет).

AntiDuck
15.07.2011, 18:10
Телефоны, которые точно работают: Nokia 6020, Nokia 6030, Nokia 5200, Nokia N82. Другое дело, например, что не все операторы поддерживают 3G. У T-Mobile, например, только LTE.

Выезжал у меня шеф с много-диапазонными телефонами
в США, Канаду, Австралию - проблемы со связью были
всегда (телефон он не выключал!, техническая грамотность
тоже наличествует!)

AntiDuck
15.07.2011, 18:11
Контракт обычно на год-два и там есть early termination fee. Да и SSN нужен для покупки (которого в данном случае скорее всего нет).

Да, именно.
Или хотя бы друзья, знакомые -
которые купят на себя.

seergeyy
15.07.2011, 18:12
Выезжал у меня шеф с много-диапазонными телефонами
в США, Канаду, Австралию - проблемы со связью были
всегда (телефон он не выключал!, техническая грамотность
тоже наличествует!)

Проблемы со связью не от мобильника, а от оператора. У AT&T пару лет назад были очень большие проблемы из-за айфонов с безлимитным инетом. Подключайтесь к T-Mobile и будет вам счастье.

Vi_Ni
15.07.2011, 21:46
Мобильник нужен только для экстренных случаев, когда под рукой не оказывается другой связи - например, позвонить по прилету/отправить смску и не искать автоматы с карточками и сами звонильные карточки.Поэтому пПокупать там и связываться с контрактами нет необходимости - поездки на не большой срок (порядка пары-тройки недель в год) и по приезду (через день-два) всегда появляется местный рабочий мобильник.
Уже была ситуация, когда я приехала туда со своими простенькими трубками с ограниченным диапазоном и не смогла из аэропорта связаться с коллегой. Сейчас хотелось бы такого избежать, да и телефон обновить =)

Vi_Ni
15.07.2011, 21:47
Телефоны, которые точно работают: Nokia 6020, Nokia 6030, Nokia 5200, Nokia N82. Другое дело, например, что не все операторы поддерживают 3G (т.е. звонить вы сможете, но инет только через GPRS). У T-Mobile, например, только LTE.
О, спасибо, посмотрю эти модели. Инетом с мобильника почти не пользуюсь, потому не критично