PDA

Просмотр полной версии : Таун-хаузы: за и против?

Страницы : [1] 2

Nancee
15.07.2011, 10:50
Форумчане, у меня такой, пока еще больше риторический вопрос: как по вашему, таун-хауз - это альтернатива городской квартире или вариант «дачи для богатых»? Есть ли у нас на форуме кто-то, кто на постоянной основе живет в тауне? Если есть - в каком районе? Расскажите плюс про плюсы/минусы. Не слишком ли тесное соседство получается? Можно ли считать достаточным земельный участок, который идет в комплекте с тауном? И немаловажно - насколько спокойнодают банки ипотеку на таун-хаузы? Сами вопрос тоже понемножку немножко изучаем, но буду благодарна за любые личные соображения а главное - за дележ личным опытом по приобретению недвижки этого класса.

Kukulya
15.07.2011, 11:16
обязательно кто нибудь найдется и скажет об Ылитной комуналке:073:

OOFiC
15.07.2011, 12:29
как по вашему, таун-хауз - это альтернатива городской квартире или вариант «дачи для богатых»? а при чем тут дача и богатые? На паре соток-то?Есть ли у нас на форуме кто-то, кто на постоянной основе живет в тауне? ну есть :)) Если есть - в каком районе? в 4 км от города на северо-запад Расскажите плюс про плюсы/минусы. у каждого они свои Не слишком ли тесное соседство получается? с чем сравнивать? С городсикм муровейником на 800 квартир? Можно ли считать достаточным земельный участок, который идет в комплекте с тауном? А Вы представляете что такое возделать и поддерживать 2 сотки земли? Снег зимой во круг машинки расчищали? Теперь умножте на 10 :))... И немаловажно - насколько спокойнодают банки ипотеку на таун-хаузы? дают
Сами вопрос тоже понемножку немножко изучаем, но буду благодарна за любые личные соображения а главное - за дележ личным опытом по приобретению недвижки этого класса.Это головняк :fifa: - к нему надо быть готовым: это не в городе: жаловаться что Валя мымра, денег на уборку дворов и сосулей не дала будет глупо :)) - двор и сосули на крыше - лично ВАШИ :ded::004: ...
Зато Вы освоиете что такое:
снег на крыше и методы борьбы с ним
снег во дворе
талые воды и методы борьбы с ними
грунтовые воды
ливневки, орошение, аэрация - 10 отличий
песок намывной, строительный, морской
гравий и его разновидности
земля - плодородная и как это понят ДО того как на ней не стали рости даже сорняки
мощение, дорожки, порковка для машин - где\кто\почем
ну и так далее :))

Ну или у Вас должно быть достаточно денег, что бы "даже не думать" об этом :ded: :
2500 - чистка крыш от снега
100 т - забор (ну так - махонький, чо бы дети с 2 соток не разбегались)
газон, без изысков (разровнять, досыпать, подготовить, рулоный сам по себе) - 40 т + работы...
ну и так далее :)

Ну и не забываем - "коммуналка" у вас будет порядка 10 т в месяц (это + к ипотечной выплате раз она у Вас будет)
+ машина, желательно 2 :fifa: ...

Nancee
15.07.2011, 13:15
обязательно кто нибудь найдется и скажет об Ылитной комуналке:073:

Про элитные коммуналки уже читала, в процессе поиска информации. Имхо это просто снобство. Но и такое мнение тоже интересно. Если оно будет обосновано личным опытом, а не будет мнением человека живущего в хрущевской однушке :)

Nancee
15.07.2011, 13:16
а при чем тут дача и богатые? На паре соток-то? ну есть :)) в 4 км от города на северо-запад у каждого они свои с чем сравнивать? С городсикм муровейником на 800 квартир? А Вы представляете что такое возделать и поддерживать 2 сотки земли? Снег зимой во круг машинки расчищали? Теперь умножте на 10 :))... дают
Это головняк :fifa: - к нему надо быть готовым: это не в городе: жаловаться что Валя мымра, денег на уборку дворов и сосулей не дала будет глупо :)) - двор и сосули на крыше - лично ВАШИ :ded::004: ...
Зато Вы освоиете что такое:
снег на крыше и методы борьбы с ним
снег во дворе
талые воды и методы борьбы с ними
грунтовые воды
ливневки, орошение, аэрация - 10 отличий
песок намывной, строительный, морской
гравий и его разновидности
земля - плодородная и как это понят ДО того как на ней не стали рости даже сорняки
мощение, дорожки, порковка для машин - где\кто\почем
ну и так далее :))

Ну или у Вас должно быть достаточно денег, что бы "даже не думать" об этом :ded: :
2500 - чистка крыш от снега
100 т - забор (ну так - махонький, чо бы дети с 2 соток не разбегались)
газон, без изысков (разровнять, досыпать, подготовить, рулоный сам по себе) - 40 т + работы...
ну и так далее :)

Ну и не забываем - "коммуналка" у вас будет порядка 10 т в месяц (это + к ипотечной выплате раз она у Вас будет)
+ машина, желательно 2 :fifa: ...

Пока вы перечислили только "страшилки". Из плюсов - только личная собственность на "сосули" :) Но вы ведь как я понимаю, живете в таун-хаузе, правильно? Значит, для вас есть свои плюсы? Поделитесь ими тоже, если не секрет, конечно.

Natary
15.07.2011, 13:20
У меня опыта нет, но по личным соображениям - мне кажется идея, может и хорошая, но все ж таки если выбирать альтернативы квартире в городе - то это все же хороший (!!!) коттедж или дом. Таунхаус как любой вариант «два в одном» - не лучший выбор. Но это исключительно мое ИМХО.

OOFiC
15.07.2011, 13:30
У меня опыта нет, но по личным соображениям - мне кажется идея, может и хорошая, но все ж таки если выбирать альтернативы квартире в городе - то это все же хороший (!!!) коттедж или дом. Таунхаус как любой вариант «два в одном» - не лучший выбор. Но это исключительно мое ИМХО.
Видете ли в чем кардинальная проблема - если это ВАШ ДОМ, то проблемы будут ЛИЧНО ВАШИ, а таун это хоть как-то "многоквартирник" :)) - решать проблемы газа, воды и электричества у "многоквартирника" будут быстрее чем у дома :fifa: ... Ну и так сказать "маштаб денежной катастрофы" оцените адекватно - у меня периметр для забора 40 метров :065: - и это 100 тысяч для забора из семейного бюджета... А рабицу таки как-то не "модно" юзать :004:

OOFiC
15.07.2011, 13:38
Пока вы перечислили только "страшилки". Из плюсов - только личная собственность на "сосули" :) Но вы ведь как я понимаю, живете в таун-хаузе, правильно? Значит, для вас есть свои плюсы? Поделитесь ими тоже, если не секрет, конечно.У меня даже очень осознано не коттежд или дом :)) - мне не надо 10-15-20 соток "геморроя" - тогда уж пагу-тройку гектаров и берег озера\реки... :020: ... и пенсию... :))

+ :
вышел из двери - машина :)) и никакая "редиска" место не займет :015::ded:
открыл дверь - деть гуляет :080:, а ты чай на веранде пьешь... ну или на кухне, у окошка ...
открыл другую дверь - собака гуляет :019: ... и никаких тебе тратуаров, пешеходов, поводков, намордников...
все как чумные на дачу - а ты ДОМОЙ.... :love: :014:
ну и конечно - масса места :073: ... таки ЛИЧНОЙ ТВОЕЙ плоскости "для счатья" - от 250 квадратных метров: хочешь цветочки сазажаешь, хочешь каменные сады стоишь, хочешь дома сидишь у камина, хочешь - в сауне :004: ... А хочешь - шашлыки жаришь, а хочешь - с седями винцо попиваешь на балконе, а хочешь - тишиной наслаждаешься... а какая сейчас луна... ах... , а закаты...

Пиния
15.07.2011, 13:42
обычно лестницами стращают. Я не жила, только бывала, то, где бывала (не слишком большие площади, метров 100 с лишним, 3 этажа) -- мне не понравилось. Ощущение скворечника присутствовало. Зато малоэтажка, гараж, кладовки, газончик.

OOFiC
15.07.2011, 13:45
обычно лестницами стращают. Я не жила, только бывала, то, где бывала (не слишком большие площади, метров 100 с лишним, 3 этажа) -- мне не понравилось. Ощущение скворечника присутствовало. Зато малоэтажка, гараж, кладовки, газончик.ну 100 метрой на 3 этажа это точно скворечник :065: ... но я таких как-то даже не видела :019: ... как правило 120-150 меторов и на 2 этажа - вполне там адекватные лестницы :fifa: ... Да, адекватная, удобная лестница денег стОит если что тоже космических - но это о трудностях ремонта :)) :065: - а доме будет таже фигня если он выше одного этажа ...

Matrenka
15.07.2011, 14:07
мы на развивалки ходили в детский сад (он занимает блок танхауза), площадь 280 м2, красота неимоверная, крайняя секция, самый большой кусок участка (сотки 4-6, не сильна), 4 - уровневый, подвал, 2 этажа, мансарда. места реально много, вид шикарный, спокойствие такое. вот только обслуживание его дорого выходит, так как они пока первые в танхаузе, то газ им почему то не подключили, везде сделаны теплые полы, тепловые пушки стояли. минусы вижу в цене обслуживания. плюсов много, никого сверху и снизу, только боковые соседи, ну и тут как повезет с соседями, они в любом случае могут оказаться ну очень шумными или наоборот. по той цене, за которую идут танхаузы у нас в Сертолово легче купить отдельный дом, в описанном мной танхаузе пытались продавать за 18 млн. где то, но потом объявление сняли, выкуплено вроде только 2 секции из 6, стоит пустой

Гуль
15.07.2011, 14:07

Не соглашусь ни разу… Частный дом – вообще отдельная песТня в плане проживания. Я это по личному опыту знаю и понимаю, поскольку родительница моя ни в какую из своего «домика в деревне» в город съезжать не хочет. В этом году помогаю ей с обустройством и налаживанием комфорта. И со всей отвественностью могу сказать, что жизнь в частном доме достаточно хлопотное и затратное занятие.
здесь же на ЛВ уже обсуждалась проблема «квартира vs дом». Вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4261200&page=3
«таун» в этом отношении наверное позволяет решить ряд проблем частного домовладения как раз потому что он «2 in 1». «Тауны» обслуживаются управляющими компаниями, то есть все вопросы коммуналки, текущих ремонтов и ты ды и ты пы не приходится решать самостоятельно. То есть все как и в обычной квартире. Зато в отличие от квартиры имеем бонусы загородного проживания. Нет соседей сверху и снизу, да и вообще соседей довольно узкий круг, причем именно в своей социальной группе. Вопросы с парковкой или с размещением гостей отпадают фактически на раз. Шашлык-машлык с друзьями по выходным и чай-кофе с семьей по вечерам на свежем воздухе – прямо рядом с домом на лужайке. С «выгулом» детишек тоже проблем в разы меньше по той же причине + свежий воздух для них по любому полезнее городского смога. У меня кстати вообще мечта (наверное, не совсем обычная по современным меркам) - жить большой дружной семьей. Чтобы бабушки-дети-внуки общались не 2 раза в году. Но при этом я не согласная ехать в бабушкину деревню, а в городе эту мечту не осуществить, потому как даже самая хорошая квартира при большой семье превратится в коммуналку (отнюдь не элитную).

Nancee
15.07.2011, 14:08

Спасибо за ваши соображения, но выбирать между квартирой и домом мы себе точно не можем позволить, так как на дом если и хватит денег, то явно не на очень хороший коттедж ((( Там ценник от 15-ти начинатея, а мы к край в эту суму уложиться хотим.

Гуль
15.07.2011, 14:09
Нэнси, а вы если изучали уже вопрос, если не секрет почем нынче «тауны» - реально сопоставимы по цене с квартирой?

Nancee
15.07.2011, 14:10
все как чумные на дачу - а ты ДОМОЙ.... :love: :014:
ну и конечно - масса места :073: ... таки ЛИЧНОЙ ТВОЕЙ плоскости "для счатья" - от 250 квадратных метров: хочешь цветочки сазажаешь, хочешь каменные сады стоишь, хочешь дома сидишь у камина, хочешь - в сауне :004: ... А хочешь - шашлыки жаришь, а хочешь - с седями винцо попиваешь на балконе, а хочешь - тишиной наслаждаешься... а какая сейчас луна... ах... , а закаты...

Вот и те самые плюсы, про которые я спрашивала! Спасиб-спасиб!! :))

OOFiC
15.07.2011, 14:13
Вот и те самые плюсы, про которые я спрашивала! Спасиб-спасиб!! :))
Вас какой район интересует? Может я расскажу чего как :)) ...

Nancee
15.07.2011, 14:14
Нэнси, а вы если изучали уже вопрос, если не секрет почем нынче «тауны» - реально сопоставимы по цене с квартирой?

Ну, я писала уже тот ценник, который мы более-менее рассматриваем. Поэтому для себя только некоторые варианты пока смотрели – в своем ценовом диапазоне. Который как раз сопоставим по цене, например, с трешкой в городе. Даже табличку составила для себя – ток не знаю, как сюда разместить :( У меня пользовательский кретинизм :(

OOFiC
15.07.2011, 14:16
Нэнси, а вы если изучали уже вопрос, если не секрет почем нынче «тауны» - реально сопоставимы по цене с квартирой?в буквальном смысле - дешевле. Будет дороже в плане ремонта и обустройства, ну и налаживания быта

Гуль
15.07.2011, 14:18
Даже табличку составила для себя – ток не знаю, как сюда разместить :( У меня пользовательский кретинизм :(

А если тупо – принт-скрином с экрана и сюда картинку запостить?

Nancee
15.07.2011, 14:18
Вас какой район интересует? Может я расскажу чего как :)) ...

Мы пока разные районы смотрим. И пока больше на ценник ориентируемся. Вот не могу никак с таблицей разобраться - там как раз наши ориентиры обозначены....:020:

Гуль
15.07.2011, 14:19
в буквальном смысле - дешевле. Будет дороже в плане ремонта и обустройства, ну и налаживания быта

С учетом того, что все равно имею геморрой с обустройством дома родительницы, то я б предпочла сменить два геморроя (мамин дом и своя квартира) - на один, локализованный :))

3лыдень
15.07.2011, 14:28
с чем сравнивать? С городсикм муровейником на 800 квартир? крайности то зачем брать?

Nancee
15.07.2011, 14:32
А если тупо – принт-скрином с экрана и сюда картинку запостить?

О!1 А это идея!! Вроде все получилось:support:

http://savepic.org/2030936m.jpg (http://savepic.org/2030936.htm)

А вообще я здесь инфу собирала если что: http://www.poselkispb.ru/ Там еще вариантов море.
По ценам, конечно, самые вкусные варианты это Строжевая гора: http://s-gora.spb.ru/gallery/?category=fevral__2011 и Кантеле: http://liveproperty.ru/news/articles/80/ Но что-то по Сторожевой горе с февраля новых фоток не было, а в ЦДСе судя по репортажу летом активно строят.
Еще Заневка – чутка дороже: http://www.baltinvstroy.ru/projects/zanevka%202/gallery/58/ Этот вариант с Кантеле по сроку сдачи сопоставим, но Кантеле чутка дешевле. В Заневке большой плюс – это совсем почти черта города. Но зато здесь дома фактически квартирного типа, а в Кантеле – вариант интереснее в плане планировок, обустройста территории и ты ды.
Идеал, конечно, вообще «Олила»: http://www.ollila.ru/progress/c35/ , но он сдан уже. И ценник там соответсвенно почти вдвое выше(( Да и вариантов, думаю, уже меньше осталось…и рассрочки уже не получишь…
В общем, больная это у меня тема…Думаю я :)

OOFiC
15.07.2011, 14:33
крайности то зачем брать?:)) ну я же не знаю откуда люди едут - у меня до тауна был дом на 200 кв с собственным двором, забором и 2 детскими прощадками помимо паркинга :)) ... Может людям в кайф лифт ждать по 20 минут :))

Nancee
15.07.2011, 14:33
мы на развивалки ходили в детский сад (он занимает блок танхауза), площадь 280 м2, красота неимоверная, крайняя секция, самый большой кусок участка (сотки 4-6, не сильна), 4 - уровневый, подвал, 2 этажа, мансарда. места реально много, вид шикарный, спокойствие такое. вот только обслуживание его дорого выходит, так как они пока первые в танхаузе, то газ им почему то не подключили, везде сделаны теплые полы, тепловые пушки стояли. минусы вижу в цене обслуживания. плюсов много, никого сверху и снизу, только боковые соседи, ну и тут как повезет с соседями, они в любом случае могут оказаться ну очень шумными или наоборот. по той цене, за которую идут танхаузы у нас в Сертолово легче купить отдельный дом, в описанном мной танхаузе пытались продавать за 18 млн. где то, но потом объявление сняли, выкуплено вроде только 2 секции из 6, стоит пустой

18 - это дорого для нас!!! :(

Гуль
15.07.2011, 14:52
Ненси, спасибо за идею!!! :flower:
Меня заинтересовали эконом-«тауны».
Та же Заневка интересный вариант - фактически в городе, и цена приемлемая вполне.
Как бы еще родительницу мою уломать продать таки свой дом в Лавриках! Тогда с учетом продажи питерской квартиры наверное нам бы и хватило….

kilometer
15.07.2011, 17:01
Nancee, почему Вы хотите купить таун-хауз? Чего Вы ждёте от проживания в нём? Почему таун, а не квартира?

Pchelka_05
15.07.2011, 17:06
Оспидя, ну нафига, если вы органичены в средствах влезать в блудни с домами и таунами-то??!!
Вот уже в какой теме удивляюсь.
Могу еще понять таун в Коломягах где-нить, есть там приличные местечки или там в Курортном р-не. но остальное.....

OOFiC
15.07.2011, 17:14
Оспидя, ну нафига, если вы органичены в средствах влезать в блудни с домами и таунами-то??!!
Вот уже в какой теме удивляюсь.
Могу еще понять таун в Коломягах где-нить, есть там приличные местечки или там в Курортном р-не. но остальное.....15-ка это нынче по меркам ЛВ "ограничены в средствах"? :)) ...

Ну и... большинсво не осознает что такое "своя земля" - вон тут тоже "только коттедж или дом" :065: ... маниаки...

kilometer
15.07.2011, 17:16
15-ка это нынче по меркам ЛВ "ограничены в средствах"? :)) ...
+1 :))

Пиния
15.07.2011, 17:18
я тоже скептически отношусь к загородному тауну. Так и хочется добавить: в нашей стране.
Идеалом был бы малоэтажный дом в черте города с хорошей придомовой территорией, но, за исключением Коломяг и прочих неясных на перспективу окраин, это ооочень дорого.

Лелок
15.07.2011, 17:24
хм, а мне наоборот идея таунов симпатичней, чем частный дом. частный - это исключительно тввоя проблема, а таун - как бы разделение ответственности, в т.ч. и материальной. но это чисто теоритически, ценовой диапазон в любом случае не мой :((

Kukulya
15.07.2011, 19:20
OOFiC -спасибо огромное !!:flower:
за развернутый ответ,тоже рассматриваем как вариант,переезд загород -были в Янино и в Токкари-лэнде,усиленно думаем:073:

Natary
15.07.2011, 19:39
Не соглашусь ни разу… Частный дом – вообще отдельная песТня в плане проживания. Я это по личному опыту знаю и понимаю, поскольку родительница моя ни в какую из своего «домика в деревне» в город съезжать не хочет.

Так я потому и подчеркнула: ХОРОШИЙ (!!) КОТТЕДЖ ИЛИ ДОМ. Наши севро-западные домики в деревне на эту категорию ну никак не тянут. Тогда уж лучше приличная квартира.

OOFiC
15.07.2011, 23:13
были в Янино и в Токкари-лэнде,усиленно думаем:073:
Из этих - берите Янино ;)

OOFiC
15.07.2011, 23:15
Так я потому и подчеркнула: ХОРОШИЙ (!!) КОТТЕДЖ ИЛИ ДОМ. Наши севро-западные домики в деревне на эту категорию ну никак не тянут. Тогда уж лучше приличная квартира.
а что для Вас - хороший? :005:

fifirka
19.07.2011, 14:20
1. тауны таунам рознь. Одно дело Коломяги, другое - где-нибудь за Колпино
2. тауны для богатых
3. таун и ипотека - несовместимые понятия, имхо, тк смотри п.2

Elenochka
19.07.2011, 14:33
2. тауны для богатых

Пытаюсь понять мысль... :009: Чем это они для богатых? Или, вернее, что такое богатые тогда? Те, кто 15-20 лямов могут кэшем из кармана выложить легко за кусочек дома? Так им таунхаус вряд ли интересен, это, имхо, как раз для среднего класса жилье. Самый нуждающийся в ипотеке продукт.

OOFiC
19.07.2011, 14:37
1. тауны таунам рознь. Одно дело Коломяги, другое - где-нибудь за Колпино
2. тауны для богатых

Пытаюсь понять мысль... :009: Чем это они для богатых? Или, вернее, что такое богатые тогда? Те, кто 15-20 лямов могут кэшем из кармана выложить легко за кусочек дома? Так им таунхаус вряд ли интересен, это, имхо, как раз для среднего класса жилье. Самый нуждающийся в ипотеке продукт.Блин, ну Вы уже определитесь - возгордицца мне собой или в лузеры записываться? :))

Вы поймите одно - большинству "горожан" нафиг не надо 10-15-20 соток к дому, как и полная изоляция - это всё же на любителя "экстрим":019:
А 15-20 лямов можно выложить и за те же метры в городе, где у тебя соседей будет в разу больше по определению :ded: ... ну и точно никакой "персональной песочницы" :017:

fifirka
19.07.2011, 14:44
Пытаюсь понять мысль... :009: Чем это они для богатых? Или, вернее, что такое богатые тогда? Те, кто 15-20 лямов могут кэшем из кармана выложить легко за кусочек дома? Так им таунхаус вряд ли интересен, это, имхо, как раз для среднего класса жилье. Самый нуждающийся в ипотеке продукт.

1. для богатых они ценой своей :-) От 12 млн. в нормальном месте....
2. много у нас людей по 15-20 лямов кешем могут выложить?
самый нуждающийся в ипотеке продукт - это однушки в Сев Доле за 2 с половиной ляма, и иже с ним, двушки-трешки в муравейниках под расширение жилплощади. Тут уж не до жиру....
средний класс у нас получает ЗП 50-80 тыщ. рублей. Вы о каких миллионах вещаете?
какая ипотека при цене тауна в 12 млн и таких зарплатах?

PS Вы в другом мире живете?

Elenochka
19.07.2011, 14:44
Блин, ну Вы уже определитесь - возгордицца мне собой или в лузеры записываться? :))

Я вроде к среднему классу предложила относиться :) - это как, пойдет? :))

Мне лично (наивно относящей себя к нему же :) ) тх нравится весьма, за некоторым исключением, а именно хотелось бы в городе (Коломяги, Озерки - но там весьма недешево по сравнению с городской квартирой). С режимом жизни нашей семьи слишком много времени будет уходить на дорогу за город и на решение бытовых проблем (например чтобы почистить снег на участке, нужен непостояннокруглосуточноработающий муж с лопатой :008:, а мне моего упахивающегося на работе еще и этим грузить :001:). Хотя идея классная, да.

fifirka
19.07.2011, 14:45
Блин, ну Вы уже определитесь - возгордицца мне собой или в лузеры записываться? :))

:

а вы скажите, где у вас таун и мы вас классифицируем :-)

Olyk
19.07.2011, 15:06
Лично меня в тауне будут нервировать соседи...ну может это только я одна такая:))
Мне до тауна конечно еще пахать и пахать, но по сути мое жилье практически то же - отдельный вход + участок 4 сотки (ничего не сажаю, только загораю) + слава богу соседи только с одной стороны... За городом хочется покоя, никого не слышать-не видеть, поэтому мечтаю об отдельно стоящем домике за высоким забором, пусть маленьком и без наворотов... В городской квартире меня соседи кстати не напрягали...
Снег мы зимой не чистим - относимся к этому философски - лежит и пусть лежит... Улицу чистит трактор, машины паркуем на улице

Моя сестра переехала в таун в Подмосковье, довольна как слон, но она не работает - возит ребенка по кружкам и укропчик на двух сотках сажает...

OOFiC
19.07.2011, 15:07
Я вроде к среднему классу предложила относиться :) - это как, пойдет? :))

Мне лично (наивно относящей себя к нему же :) ) тх нравится весьма, за некоторым исключением, а именно хотелось бы в городе (Коломяги, Озерки - но там весьма недешево по сравнению с городской квартирой). С режимом жизни нашей семьи слишком много времени будет уходить на дорогу за город и на решение бытовых проблем (например чтобы почистить снег на участке, нужен непостояннокруглосуточноработающий муж с лопатой :008:, а мне моего упахивающегося на работе еще и этим грузить :001:). Хотя идея классная, да.Средний класс как нечто среднее между возгордицца и расстроиЦЦа :)) ...
Ой, ладно - прекрасно я сама со всем справляюсь включая лопату :)) ... а загород ... ну я не знаю - у меня на дорогу уходит меньше, чем когда я жила в городе :065: (о чем я тут неустанно пишу) - но тут да, надо учитыват географию перемешений - в ценрт города с ЮЗ реально сложнее чем с СЗ :073: ...

OOFiC
19.07.2011, 15:08
а вы скажите, где у вас таун и мы вас классифицируем :-)
Мне уже осталось только адрес дать и где деньги лежат рассказать - тут по разлам уже даже фотки есть моего "домика" :004:

OOFiC
19.07.2011, 15:13
Лично меня в тауне будут нервировать соседи...ну может это только я одна такая:))
что же у вас за соседи... :)) Уж на сколько я социопат - мне десяток семей, которые меня хоть как-то окружат, только позитива добавляют - и ребёнку есть с кем гулять (ну не на 4х же сотках с высоким забором), и поговорить есть с кем если надо, и помочь есть кому если что ... и покой никто не нарушает :ded: - потому что контингент однородный :073: ...

Если совсем без соседей, то какие же тут 4 сокти и забор? Несколько гекратов и лес надо :))

Киллер
19.07.2011, 15:23
2. тауны для богатых

Хороший юмор :)).
На самом деле, таунхаузы приобретаются самым что ни на есть средним классом. Реально обеспеченным и уважаемым людям будет позорненько проживать в муравейнике с шашлыками на собственных лужайках.
Ну и не забывайте - никто обычно и не выкладывает 15 лямов из кармана. Народ продает свои трешки в городе и, впрягшись в ипотеку лет на двадцать, вылезает из сити в деревню...

Я Мамко!
19.07.2011, 15:35
мы живем в малоэтажном доме-напротив Таун-хаузы. Я бы с удовольствием проживала бы в Тауне. Свой гараж, около гаража ещё место на 2 машины, вход в гараж есть из дома. Все проблемы с водой-газом-электричеством решает ТСЖ. Чистка крыш тоже ТСЖ, чистка дорог и околодомовой территории ТСЖ. То есть весь тот геморрой,что в случае со своим домом решать надо самому,здесь прерогатива управляющей компании. Единственное,что у наших таунов лужайка ну совсем мизерная. В общем я в тайне надеюсь, что когда мы разбогатеем:)):)), то переедем жить в Таун-хауз:)

Пиния
19.07.2011, 15:37
Реально обеспеченным и уважаемым людям будет позорненько проживать в муравейнике с шашлыками на собственных лужайках.
.

тоже пыталась представить себе богатых в тауне, и как они там тоже плачут :))
это вообще ненашенское изобретение, это для тихих небогатых финнов хорошо -- таун на выселках Вантаа, там и дороги другие, и стиль жизни, и психологическая однородность существует по определению.

у нас это очень узкий сегмент, как мне видится -- люди, которым подойдёт таун-хауз, которым он не станет через 3-7 лет ни мал, ни велик (а ведь продать его сложнее, чем квартиру :008:)

fifirka
19.07.2011, 16:19
Хороший юмор :)).
На самом деле, таунхаузы приобретаются самым что ни на есть средним классом. Реально обеспеченным и уважаемым людям будет позорненько проживать в муравейнике с шашлыками на собственных лужайках.
Ну и не забывайте - никто обычно и не выкладывает 15 лямов из кармана. Народ продает свои трешки в городе и, впрягшись в ипотеку лет на двадцать, вылезает из сити в деревню...

тауны бывают не только в деревне, поверьте :-)
в приличных поселках из таунхаусов шашлыки на лужайках не жарят, ибо не прилично это... соседи все таки нюхать ваш дым не захотят и сделают замечание. То,что вы описываете, это скорее на садоводство похоже какое-то

мы с вами похоже про разные тауны говорим, я вот живу в районе Коломяг, у нас тут этих таунов полно и живут там люди все-таки выше среднего достатком, и цена недвиги от 12 млн. это в стройке.

про продать трешку и купить таун тоже аргумент спорный... ну не купите вы таун даже впрягшись в ипотеку на 20 лет в городе в хорошем месте, ибо надо 15 лямов где-то...а сколько эта ваша трешка стоит? Или предлагаете 7 миллионов в ипотеку брать? :-)
Про выселки типа Колпино не знаю ;-)

поэтому я и говорю, что таунхаус (что означает ГОРОДСКОЙ все-таки дом) - это удовольствие для богатых.

Я Мамко!
19.07.2011, 16:28
тауны бывают не только в деревне, поверьте :-)
в приличных поселках из таунхаусов шашлыки на лужайках не жарят, ибо не прилично это... соседи все таки нюхать ваш дым не захотят и сделают замечание. То,что вы описываете, это скорее на садоводство похоже какое-то

мы с вами похоже про разные тауны говорим, я вот живу в районе Коломяг, у нас тут этих таунов полно и живут там люди все-таки выше среднего достатком, и цена недвиги от 12 млн. это в стройке.

про продать трешку и купить таун тоже аргумент спорный... ну не купите вы таун даже впрягшись в ипотеку на 20 лет в городе в хорошем месте, ибо надо 15 лямов где-то...а сколько эта ваша трешка стоит? Или предлагаете 7 миллионов в ипотеку брать? :-)
Про выселки типа Колпино не знаю ;-)

поэтому я и говорю, что таунхаус (что означает ГОРОДСКОЙ все-таки дом) - это удовольствие для богатых.

Ну что Вы на ЛВ же все миллионеры, тут миллион туда,миллион сюда -фигня. Человек ,покупающий недвижимость за 12 миллионов- средний класс??? Тады мы нищеброды... Мне казалось, человек зарабатывающий тысяч 50-60тыс в месяц может спокойно отнести себя к среднему классу, видимо нет, все эти люди нищие:065:

OOFiC
19.07.2011, 16:31
Ну что Вы на ЛВ же все миллионеры, тут миллион туда,миллион сюда -фигня. Человек ,покупающий недвижимость за 12 миллионов- средний класс??? Тады мы нищеброды... Мне казалось, человек зарабатывающий тысяч 50-60тыс в месяц может спокойно отнести себя к среднему классу, видимо нет, все эти люди нищие:065::)) ну это же ЛВ

Olyk
19.07.2011, 16:42
Ну что Вы на ЛВ же все миллионеры, тут миллион туда,миллион сюда -фигня. Человек ,покупающий недвижимость за 12 миллионов- средний класс??? Тады мы нищеброды... Мне казалось, человек зарабатывающий тысяч 50-60тыс в месяц может спокойно отнести себя к среднему классу, видимо нет, все эти люди нищие:065:

не, не так, где-то я читала офиц. данные надо 150-200тыс/мес чтобы быть средним классом :008:

Я Мамко!
19.07.2011, 16:49
не, не так, где-то я читала офиц. данные надо 150-200тыс/мес чтобы быть средним классом :008:

ну каГ бы это уже не СРЕДНИЙ класс считается.

Москва – самый дорогой город, столица РФ, поэтому средний ежемесячный доход семьи здесь составляет заработная плата в размере от 500 до 1 000 долларов США. Для провинциальных городов этот уровень снижается до 200-300 долларов США.

Что касается движимого и недвижимого имущества, то стандартным набором в виде квартиры, машины и дачи из всего среднего класса владеет только 23% семей. 41% среднего класса в первую очередь хотели бы приобрести недвижимость (точнее, квартиру) и это не смотря на то, что у трети из них нормальные жилищные условия. Но стоит заметить, что статистика – наука жесткая и не учитывает того факта, что прописанной, например, в трехкомнатной квартире молодой семье подчас бывает невыносимо жить рядом с родственниками, но тем не менее, статистика признает их жилищные условия, как «нормальные».

Всех опрашиваемых ВЦИОМ разделил на пять групп: нищих (те, кому денег не хватает даже на продукты), бедных (на еду хватает, а на одежду — с трудом), «предсредний» слой (хватает на еду и одежду, но не хватает даже на недорогую бытовую технику), средний класс (денег хватает на все, кроме дорогих вещей — машины, квартиры, дачи) и богатых (те, кто не ощущает никаких материальных ограничений).

fifirka
19.07.2011, 16:51

с дохода СЕМЬИ 150-200, да даже 250 тыс. таунхаус в городе не купишь. Проверено :-)

Киллер
19.07.2011, 17:18
... таунхаус (что означает ГОРОДСКОЙ все-таки дом) - это удовольствие для богатых.

town (англ.) - означает "деревенский" вообще-то :)

в приличных поселках из таунхаусов шашлыки на лужайках не жарят, ибо не прилично это...
Дык ведь вот же была цитата владельца таунхауза -
...А хочешь - шашлыки жаришь, а хочешь - с соседями винцо попиваешь на балконе...

Ну кроме трешки дачу, не можно, а нужно продать, гараж тот же, да хоть квартиру родителей, с которыми владельцы таунов обычно и заселяются вместе. Ну есессно, накопления какие-никакие и, в конце-концов, ипотека. Так мне видится расклад.

Может, я и ошибаюсь, но представить себе "бахачей" без квартир-дач, но с 15 лямами в дипломате, я не могу...

OOFiC
19.07.2011, 17:21
Ну кроме трешки дачу, не можно, а нужно продать, гараж тот же, да хоть квартиру родителей, с которыми владельцы таунхаузов обычно и заселяются вместе. Ну есессно, накопления какие-никакие и, в конце-концов, ипотека. Так мне видится расклад.

Может, я и ошибаюсь, но представить себе "бахачей" без квартир-дач, но с 15 лямами в дипломате, я не могу... Давайте спорить "о вкусе устриц" с теми кто их ел... :005:

А шашлык... он же в камине :004: ...

Metaphrast
19.07.2011, 17:23
town (англ.) - означает "деревенский" вообще-то :)

О как. Чего только не узнаешь :)
Ну если только посмотреть на английское обозначение (довольно старое) - "село, в котором есть базар", тогда да. Вообще то "town" - город, городок.
А можно ваши источники посмотреть, где вы нашли определение?

Киллер
19.07.2011, 17:42
О как. Чего только не узнаешь :)
Ну если только посмотреть на английское обозначение (довольно старое) - "село, в котором есть базар", тогда да. Вообще то "town" - город, городок.
А можно ваши источники посмотреть, где вы нашли определение?

city - town - антонимы в англ. языке, и если city - город, то town, соответсвенно, - деревня.
Такой вот кратенький ликбез... Но это понимают те, кто владеет английским не на уровне "со словарем"...
:)

svetikkk
19.07.2011, 17:44
city - town - антонимы в англ. языке, и если city - город, то town, соответсвенно, - деревня.
Такой вот кратенький ликбез... Но это понимают те, кто владеет английским не на уровне "со словарем"...

извините - а вы где английский учили? town никогда "деревенский" не переводился.

Пиния
19.07.2011, 17:45
ну а по ощущению -- в Европе такое жильё встречается в пригородах или маленьких городках, где-то между городом и деревней. То есть оно заведомо не слишком городское, да.

Киллер
19.07.2011, 17:56
Давайте спорить "о вкусе устриц" с теми кто их ел... :005:

Накормить устрицами можно и голодного - но разве он расскажет об их вкусе? :)

А поведайте нам свою историю покупки тауна? ;)
Ну типа жил я не тужил, квартира, дача, яхта, ламборджини... Но чувствую... Не моё... :) И тут я увидел...

Metaphrast
19.07.2011, 17:56
:)), где нам, "серым" :)
Я так понимаю, источником откровения не побалуете?
Про "антонимы" - мощно задвинули :004:
Неплохая статья, даже "без словаря"
http://en.wikipedia.org/wiki/Town
"Unlike English, the Russian language (http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_language) does not distinguish the terms "city" and "town"—both are translated as "город" (gorod). Traditionally, the term "city" is applied to large metropolitan areas and the term "town"—to smaller urban localities. Occasionally the term is applied to urban-type settlements (http://en.wikipedia.org/wiki/Urban-type_settlement) as well, even though the status of those is not the same as that of a city/town proper"

Ну и про происхождение термина, тоже неплохо написано :))

fifirka
19.07.2011, 17:59
Ну кроме трешки дачу, не можно, а нужно продать, гараж тот же, да хоть квартиру родителей, с которыми владельцы таунов обычно и заселяются вместе. Ну есессно, накопления какие-никакие и, в конце-концов, ипотека. Так мне видится расклад.

неправильное у вас какое-то представление о таунхаусах :-) то, что здесь описывают - это скорее садоводство 6 соток в пригороде Питера...ну или там поселок Кивенаппа какой :-)

а если ВСЕ ПРОДАТЬ, и купить таунхаус - то это знаете ли, не по средствам жить значит! может тогда жилье не за 15 лямов, а подешевле искать нужно, те обычная квартира получается.

опять же расклад, ну пусть 3 к. квартира - 6 млн, дача - 2 млн. (енто еще в хорошем месте земля должна быть), гараж - вообще смешно, ну пусть 200 тыщ., ну никак там не получается 15 млн :-)
+ отремонтировать этот таун надо и коммуналку большую платить. Не, всяко для богатых расклад получается.

Elenochka
19.07.2011, 18:00
ну а по ощущению -- в Европе такое жильё встречается в пригородах или маленьких городках, где-то между городом и деревней. То есть оно заведомо не слишком городское, да.

Скажем так, не в даунтауне как правило, а в аналоге наших "спальных" районов очень часто. Типовое жилище среднего класса, причем его небогатой части.

Но там крайне редки наши "многоквартирники" - либо дома, либо уж квартиры в центре (это я о жилье для среднего и upper-middle class).

OOFiC
19.07.2011, 18:09
А поведайте нам свою историю покупки тауна? ;)
Ну типа жил я не тужил, квартира, дача, яхта, ламборджини... Но чувствую... Не моё... :) И тут я увидел...А смысл? У Вас же свое мнение - ну и что, что ни на чем не основанное. Вы мне поверите, что я не живу с мамой, есть дача и машина и у меня нет ипотеки? :fifa: Что характерно - в нашей "элитной деревне" все такие :)) - и о ужас, у нас правда есть лОмбАрджини и яхты с катерами :)) , а так же прудики и садики без шашлыков :014: - вот такой мы тут "средний класс" ... или богатеи, которые плачут :))

ЯнаСтася
19.07.2011, 18:14
обсуждали 2 месяца назад, Автор, поиском не умеете пользоваться?

по сто раз одно и тоже

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3942598&highlight=%E7%E0%E1%EE%EB%E5%EB%E0+%F2%E0%F3%ED%EE %EC

Киллер
19.07.2011, 18:24
А смысл? У Вас же свое мнение - ну и что, что ни на чем не основанное. Вы мне поверите, что я не живу с мамой, есть дача и машина и у меня нет ипотеки? :fifa: Что характерно - в нашей "элитной деревне" все такие :)) - и о ужас, у нас правда есть лОмбАрджини и яхты с катерами :)) , а так же прудики и садики без шашлыков :014: - вот такой мы тут "средний класс" ... или богатеи, которые плачут :))

Ну почему же - поверю! Поверю, но не оценю Ваш вкус...

Кстати...

OOFiC
19.07.2011, 18:28
Ну почему же - поверю! Поверю, но не оценю Ваш вкус...Не жить с мамой - да, это на вкус и цвет фломастеры разные :))

Кстати... :005: вроде я хм... даже букавки большие в ошибках ... :)) Ну типа "стоять, бояЦЦа" ...

fifirka
19.07.2011, 18:30
Народ, ламборГини!

запомните, уж раз любите козырять красивыми словами, через Г читается!

Я Мамко!
19.07.2011, 18:30

начнем с того, что деревня по английски всегда была village, ну на худой конец country, countryside. откуда у Вас такие умопомрачительные познания в английском?
Town - город, городок
city же большой город и ещё это слово имеет значение - центр города.
так вот в словосочетании Таун-хауз надо плясать скорее не от слова таун, а от слова Хауз, как противопоставление слову Аппартмент или флэт ( что означает на русский квартира) Т.е. противопоставление квартиры в городе отдельно стоящего дому в городе. как то так.

OOFiC
19.07.2011, 18:35
Народ, ламборГини!

Ну давайте ещё тут начнем знаниями языка меряться :)) - мало вам таунов было ...

Киллер
19.07.2011, 18:45
Народ, ламборГини!

Запомните - и то, и другое произношение правильно. Яндекс в помощь!

Киллер
19.07.2011, 18:59
так вот в словосочетании Таун-хауз надо плясать скорее не от слова таун, а от слова Хауз, как противопоставление слову Аппартмент....

Попробуйте плясать от примеров :). Нью Йорк - city, Шанхай - city, Санкт-Петербург - да что там - тоже назовём city! А вот всякие Вышние Волочки, Янины и какие-нить Великие Носы - самые настоящие тауны - дерёвни-поселки в европейском понимании. Ну а village - это уж совсем крайняк - типа Бодунов - там, где за водой на колодец ходят!

Я Мамко!
19.07.2011, 19:14
Попробуйте плясать от примеров :). Нью Йорк - city, Шанхай - city, Санкт-Петербург - да что там - тоже назовём city! А вот всякие Вышние Волочки, Янины и какие-нить Великие Носы - самые настоящие тауны - дерёвни-поселки в европейском понимании. Ну а village - это уж совсем крайняк - типа Бодунов - там, где за водой на колодец ходят!

Это всё Ваши догадки и предположения ничего общего с реальностью не имеющие. Ну вот Бостон - это сити или таун? Т.е. город или деревня? В Бостоне живет меньше миллиона человек, в соседнем топике города с таким начелением у нас называют Мухосрансками:065: вам уже про устриц намекали... Я конечно понимаю, что Вы как житель Петербурга за города считаете только Питер и Москву, а остальные все деревни да села, так вот в америке есть не только Нью-Йорк, а ещё и другие города,которые тоже сити.
Ну в общем, все Вашу позицию поняли , в таун-хаузах живут нищеброды, которым в городе места не досталось:073:

Киллер
19.07.2011, 19:48
Неплохая статья, даже "без словаря"
http://en.wikipedia.org/wiki/Town

Ну и про происхождение термина, тоже неплохо написано :))

О да, спасибо, отличная ссылка, где всё черным-по-белому написано. Для европейцев town означает не больше, чем деревня (viilage).
:flower:

Киллер
19.07.2011, 20:12
Ну в общем, все Вашу позицию поняли , в таун-хаузах живут нищеброды, которым в городе места не досталось:073:

Мою позяцию ТАК поняли только Вы. На самом же деле жители таунхаузов мной классифицируются как крепкие середняки, имевшие ранее исходную недвижимость (квартиру, дачу и пр.) для продажи и покрытия первого взноса, начальные накопления для отделки и меблирования своего приобретения, а также хорошую для возможности ипотеки зарплату. При этом решившие сменить тесное городское существование на более просторное жилище загородом в благоустроенном поселке.

Есть в таком проживании свои плюсы, как и минусы, но ни о какой престижности не может быть и речи. Во всем мире это жилье эконом-класса. Да, русские тауны очень дорогие, но это говорит только об аппетитах застройщика. Реально такое жилье того не стоит :(

nengirit
20.07.2011, 22:00
Из этих - берите Янино ;)
там же мусоросжигательный завод больше чем в 2 раза увеличивают.... :001:
:)) ну я же не знаю откуда люди едут - у меня до тауна был дом на 200 кв с собственным двором, забором и 2 детскими прощадками помимо паркинга :)) ... Может людям в кайф лифт ждать по 20 минут :))
OOFiC, а почему между домом и таунхаусом вы выбрали таун?
Муж хочет дом и категорически против таунхауса, а мне дом затевать как-то страхово...

3лыдень
20.07.2011, 22:54
вот ваш уровень со словарем наружу и вылез....:046:

а сити это деловой центр города вообще-то....

3лыдень
20.07.2011, 22:58
начнем с того, что деревня по английски всегда была village, ну на худой конец country, countryside. откуда у Вас такие умопомрачительные познания в английском?
Town - город, городок
city же большой город и ещё это слово имеет значение - центр города.
так вот в словосочетании Таун-хауз надо плясать скорее не от слова таун, а от слова Хауз, как противопоставление слову Аппартмент или флэт ( что означает на русский квартира) Т.е. противопоставление квартиры в городе отдельно стоящего дому в городе. как то так.есть ещё слово эстейт, как поместье, группа домовладений....тауны можно сюда приплести, ибо патримон это таки частное владение буржуя, усадьба по нашенски

Dushechki
20.07.2011, 23:02
вот ваш уровень со словарем наружу и вылез....:046:

а сити это деловой центр города вообще-то....

есть разница?

the city of Moscow

The Moscow-city

а что там с down-town? :))

приветик полиглотам :)

Dushechki
20.07.2011, 23:03
Для европейцев town означает не больше, чем деревня (viilage).
:flower:

нифига

3лыдень
20.07.2011, 23:38
а что там с down-townэто омэриканизъм....

Metaphrast
20.07.2011, 23:46
есть ещё слово эстейт, как поместье, группа домовладений....тауны можно сюда приплести, ибо патримон это таки частное владение буржуя, усадьба по нашенски
лучше тогда говорить "mansion" - это и особняк, и владение.

Metaphrast
20.07.2011, 23:47
это омэриканизъм....
The City - это деловой центр строго в Лондоне, историческое название.
Я ж скинул ссылку, что называется town, а что city - можно посмотреть в соседней статье :)

3лыдень
21.07.2011, 00:09
с тобой я спорить не буду...и не надейся))))

OOFiC
21.07.2011, 00:12
там же мусоросжигательный завод больше чем в 2 раза увеличивают.... :001:

OOFiC, а почему между домом и таунхаусом вы выбрали таун?
Муж хочет дом и категорически против таунхауса, а мне дом затевать как-то страхово...
И? (это я про мусоросжигательный завод)
Действующий СТАРЫЙ Вас смущает меньше, раз он в 2 раза меньше? :073: Уж лучше новые ;) . Ну и про него хотя бы известно - а что под Токаари-лендом знаете? :fifa: И не только там :065: - близость к городу в годы когда "всё во круг колхозное = всё во круг мое" чего у нас тут только не было (ну да - для СЗ я аббориген :)), правда не для Янино, Токкори ко мне ближе были) ... Юг города - ну такая же история как бы ;) - не завод, так городская свалка...
Токкари - "удачнее" по розе ветров если что будут ;)

По поводу "почему" - я жу уже писала: я прекрасно знаю что такое ЗЕМЛЯ и ДОМ: сколько они требуют ухода, времени, сил, денег ... И земли должно быть или реально много, ну или не врать себе "владением дома" - и на 6 стках стоят по 300 метров квадратных с 4 метровым забором , только это не делат статус выше :004: , а соседей сильно дальше :))...

ладошка
21.07.2011, 02:11
Извините, что я без лингвистического ликбеза, но хотелось бы немного сказать по теме :)
Почему мы не купили таун-хаус:
1. У нас есть дом загородом, и плюсы в виде клочка земли нас не прельстили;
2. Мы уже не юные и беготня по лестницам нас тоже не впечатлила;
3. Слишком близкое соседство по земельным "участкам";
4. Из всего, что смотрели, не увидели ни одного построенного хорошо;
5. Видели только одну хорошую планировку (в Олиле), но близость секты и преспектива быть прикрепленным к какой-то сельской поликлинике что-то не возрадовала. Понятно, что есть всякие модные медцентры с выездом, но все же.
Почему мы все же рассматривали возможность купить тавр-хаус:
1. Надоело жить в городе в муравейнике, хочется покою и однородного окружения;
2. Хочется иметь адекватных соседей, хотя бы не буйных алкоголиков.
3. Очень важно было иметь охраняемую территорию - дети, знаете ли;
4. Хотелось решить вопрос с парковкой;
5. Нужен был большой метраж, больше 120 метров;
6. Муж ненавидит высоту.
Посмотрели много, бюджет был примерно как у топикстартера, в итоге, купили квартиру в малоэтажном доме (4 этажа), с парковкой в цокольном этаже, по две квартиры на этаже. Дом в поселке таун- хаузов, территория охраняется, метраж более чем устраивает, в бюджет вписались и еще на ремонт осталось.
А вот если бы у нас не было загородого дома и были бы мы помоложе, да по прытче, то может и повелись бы на таун.

Jeanna d'Arc
21.07.2011, 04:40

Ликбез конечно кратенький, но в корне неверный ;) И town и city - это города.

ладошка
21.07.2011, 11:51
Ну а я все по теме, да по теме! Прям зануда :)
Так вот, я про ипотеку хотела сказать, мое скромное мнение, что жилье нужно покупать по средствам. Конечно, сейчас набегут великие владельцы великих бизнесов и станут говорить, что крупную сумму единовременно из бизнеса вынуть не выгодно, а выгодно ипотеку и т.д.
Наше представление об этом вопросе было следующем, у нас было 50% суммы налом, а остальное мы знали ( были почти уверены), что сможем заработать за 2 года. Ипотеку мы не рассматривали, искали рассрочку. При чем беспроцентную рассрочку. Нашли. Был у нас момент когда хотели взять в ипотеку 10% от стоимости, чтобы на имеющиеся деньги начать ремонт. Но милый Сбербанк не дал нам таких деньжищь :) Точнее, предложил провести такую проверку нашего бизнеса, что налоговая инспекция отдыхает.
В общем, если бы мы брали кредит и ипотеку, то из расчета не более 10% от стоимости и с возможностью (нашей увереностью), что сможем расплатиться за год- два. Если денег бы не хватило, искали бы жилье поменьше. Потому что таун или большая квартира это уже, извините, блаж. А вписываться в кабалу на 25 лет ради блажи смысла я не вижу. Вдруг, что случиться с основным источником дохода в семье, а большое жилье как правило не рентабельно, вот и будешь сидеть с огромными, бесконечными платежами!

Киллер
21.07.2011, 12:18
нифига
Со мной спорите или с википедией?

И town и city - это города.

У Вас просто словарик маленький. Спросите большой в библиотеке.

Dushechki
21.07.2011, 12:21
Со мной спорите или с википедией?

.

c теми кто не в теме ;) :))

Киллер
21.07.2011, 12:33
Почему мы не купили таун-хаус:
...
2. Мы уже не юные и беготня по лестницам нас тоже не впечатлила;
...

С этим вот не особо понятно... :005:

А вот если бы у нас не было загородого дома и были бы мы помоложе, да по прытче, то может и повелись бы на таун

Мне всё-таки кажется, что наоборот - тауны больше для возрастного населения подходят. Молодежь - это работа поближе к дому, театр, кино, Рив-Гош и Галерея... Вряд ли им интересна поселковая жизнь с магазинчиком, где по средам привозят очень хорошую сметанку и козье молоко...

native
21.07.2011, 12:34
Ну а я все по теме, да по теме! Прям зануда :)
Так вот, я про ипотеку хотела сказать, мое скромное мнение, что жилье нужно покупать по средствам. Конечно, сейчас набегут великие владельцы великих бизнесов и станут говорить, что крупную сумму единовременно из бизнеса вынуть не выгодно, а выгодно ипотеку и т.д.
Наше представление об этом вопросе было следующем, у нас было 50% суммы налом, а остальное мы знали ( были почти уверены), что сможем заработать за 2 года. Ипотеку мы не рассматривали, искали рассрочку. При чем беспроцентную рассрочку. Нашли. Был у нас момент когда хотели взять в ипотеку 10% от стоимости, чтобы на имеющиеся деньги начать ремонт. Но милый Сбербанк не дал нам таких деньжищь :) Точнее, предложил провести такую проверку нашего бизнеса, что налоговая инспекция отдыхает.
В общем, если бы мы брали кредит и ипотеку, то из расчета не более 10% от стоимости и с возможностью (нашей увереностью), что сможем расплатиться за год- два. Если денег бы не хватило, искали бы жилье поменьше. Потому что таун или большая квартира это уже, извините, блаж. А вписываться в кабалу на 25 лет ради блажи смысла я не вижу. Вдруг, что случиться с основным источником дохода в семье, а большое жилье как правило не рентабельно, вот и будешь сидеть с огромными, бесконечными платежами!

С выделенным в общем смысле поспорила бы( иногда это может быть таааакая рентабельность,которую мало где получишь-все от места-предмета зависит),а к таунам,наверное,это высказывание подходит. Большое жилье-не быстроликвидная хрень,вот в чем основной трабл.
Ну а с тем,что покупать жилье нужно по средствам-совершенно соглашусь.Бывает такое,что и содержание дома(квартиры) очень сильно начинает бить по карману,на фиг такие "блага"...
А по теме- в тауне лично бы жить не хотела,но считаю данный выбор достаточно изящным решением сочетания преимуществ житья в черте города и проживания собственном доме.С натяжками,конечно,но куда без них:)
Все те тауны,в которых я была,мне нравятся -есть ощущение отдельностоящего дома со своим кусочком земли и воздушкОм:).Опять же простор-в таунах чаще всего за 200 метров(я в меньше не была), а квартиры даже большие у нас традиционно считаются чуть больше 150.Разница ощущается в просторе и именно в плюс таунам.
Персонально я жить бы в тауне не хотела.Основная причина-категорикали не устраивает их месторасположение,поскольку жить хочу только Золотой треугольник или Петроградский р-н.А там таунов нет.

nengirit
21.07.2011, 12:40
И? (это я про мусоросжигательный завод)
Действующий СТАРЫЙ Вас смущает меньше, раз он в 2 раза меньше? :073: Уж лучше новые ;) . Ну и про него хотя бы известно - а что под Токаари-лендом знаете? :fifa: И не только там :065: - близость к городу в годы когда "всё во круг колхозное = всё во круг мое" чего у нас тут только не было (ну да - для СЗ я аббориген :)), правда не для Янино, Токкори ко мне ближе были) ... Юг города - ну такая же история как бы ;) - не завод, так городская свалка...
Токкари - "удачнее" по розе ветров если что будут ;)

По поводу "почему" - я жу уже писала: я прекрасно знаю что такое ЗЕМЛЯ и ДОМ: сколько они требуют ухода, времени, сил, денег ... И земли должно быть или реально много, ну или не врать себе "владением дома" - и на 6 стках стоят по 300 метров квадратных с 4 метровым забором , только это не делат статус выше :004: , а соседей сильно дальше :))...

Старый смущает не меньше, но если он будет вдвое больше, так это ж еще и мусоровозов в 2 раза больше и тыпы... Про Токкари ленд не знаю, я вообще только начала заниматься вопросом. ;)

Т.е. вам настолько в тягость стало заниматься содержанием дома, что вы переехали в таунхаус, чтобы этими вопросами занималась управляющая компания, а не вы - я правильно поняла основную причину смены дома на квартиру в таунхаусе?
А про такой вариант, если свой дом - но в коттеджном поселке - т.е. коммунальные службы есть, но при этом все-таки больше независимости от соседей - что скажете?

Просто пытаюсь понять и найти какой-то приемлемый для нас вариант.
В ближайшее время собираемся поехать посмотреть таунхаусы, чтоб как-то представлять себе, но соображения людей, которые прошли через этот выбор конечно очень хочется знать.

ПС спасибо всем за комментарии по теме:flower:

Elenochka
21.07.2011, 13:13
жить хочу только Золотой треугольник или Петроградский р-н.А там таунов нет.

Кстати на Крестовском есть пара комплексов с чем-то крайне похожем на тауны, хотя может быть правильнее это классифицировать как малоэтажную застройку. Правда все уже давно заселенное.

Elenochka
21.07.2011, 13:16
.Опять же простор-в таунах чаще всего за 200 метров(я в меньше не была), а квартиры даже большие у нас традиционно считаются чуть больше 150.Разница ощущается в просторе и именно в плюс таунам.

Из тех проектов, что мы видели, очень большая площать в таунах "съедается" лестницами, пролетами, всякими подсобками/гаражами, а сами комнаты, если присмотреться, как раз не потрясают размерами. Мы разные варианты в Коломягах смотрели в разные периоды времени, в одном варианте вообще была "радиусная нарезка" с маленькими комнатами трапециевидной формы.

Dushechki
21.07.2011, 13:17
Кстати на Крестовском есть пара комплексов с чем-то крайне похожем на тауны, хотя может быть правильнее это классифицировать как малоэтажную застройку. Правда все уже давно заселенное.

тауны и есть - пр. Динамо

OOFiC
21.07.2011, 13:30
Я сменила квартиру на таун :)
(для Киллера: кватиру получила не от Мамы :))

Вы видели мусоровозы сейчас? Ну что бы оценивать "в 2 раза больше"? Вы вообще знаетет где мусорозавод в Янино? (ну где коттеджный поселок видимо знаете)

Мне не стало в тягость заниматься домом. Просто поняв, что и 200 соседей на одном дворе мне много - сменила на десяток с персональным двором у каждого :)
Почему не дом даже в моём же коттеджном поселке:
площать земли: 10-20 соток это МНОГО для разработки и ухода, но мало для "удаленности соседей" - ставить 4 метровые заборы "что бы создать видимость" - ну у каждого свой компромиссссс. Мне хватает 2,5 соток и забора в 1 метр, я понимаю, что полная изоляция это куда бОльшие площади ;)
Комунальные служды не будут Вам убирать двор от снега и косить траву - представляете себя с лопатой зимой, что бы прокопать дорожку от гаража до общей дороги? У таунов ЭТОЙ проблемы нет, их "двор" вообще на дорогу не выходит.
Туда же - крыши, сосульки и прочее о чем я писала ... а, да - канализацию на ВАШЕМ участке :))

Сезонное. Косить траву надо регулярно, как и вообще ухаживать за газоном - мавританский газон хорош конечно, но за ним тоже уход - если Вы городкой житель, Вы вообще вкурсе как сорняки полоть? :) А если все работают - КОГДА этим заниматься (при таки удаленности от города - врятли в городе у нас есть места для постройки домов хотя бы с пустыми 10 сотками :) )? Выходные - три ха: для Вас тогда земля должна быть хобби ;) - времени на рыбалку, друзей, отпуск и прочее у вас не будет (мне вот уже 2 месяца не заказать 6 кубов песка - ну НЕТ у меня времени :)) )
Ну или у вас есть свободные деньги для того, что бы кто-то решал эти проблемы.
+ тут покрасить, приколотить, подмазать
+ забор, ворота - тут заело, тут покосилось, тут "рыбу заворачивали"
+ а тут... а давайте тут сосну спилим - дуб посадим ... нет... давайте гамак...
+ чОрт... машина не завелась, блин - а тут куст вырос, а тут - канава какая-то образовалась...
+ хм... а няня до Вас не доехала :065: ... ага... а вам... ОЧЕНЬ надо (ну и вообще - проблемы с персоналом обслуживающиме - отдельная история, это и так штучный товар фактически, а уж при удаленности от метро и тем более города - вообще почти как в сказке - чем дальше, тем страшнее)
По-этому для меня - в силу свободности, работы и увлечений - таун, как большая квартира с большим балконом и терассой. Дом оставлен "на пенсию" - большой, с большим количеством земли и берегом водоема :)

OOFiC
21.07.2011, 13:37
С этим вот не особо понятно... :005:

Мне всё-таки кажется, что наоборот - тауны больше для возрастного населения подходят. Молодежь - это работа поближе к дому, театр, кино, Рив-Гош и Галерея... Вряд ли им интересна поселковая жизнь с магазинчиком, где по средам привозят очень хорошую сметанку и козье молоко...Ну почему же - дом скорее всего одноэтажный, тауны - минимум 2 этажа как правило...
Судя по нашей "деревне" - тауны это для среднего класса :)) возраста: у нас нет сильно молодых, как и возрастных :008: - это семьи с детьми, где взрослые скорее 30-35-40-колетнии... Или это по Вашему - "молодежь"? :065: