PDA

Просмотр полной версии : Давайте составим список ВУЗов в зависимости от волн...

Страницы : 1 [2]

eghuk
11.08.2011, 20:50
У СПбГУ за бортом осталось с подлинниками достаточно народа Например ,на философском.Вытащить документы из других вузов они помогают тем,кто хочет у них учиться из рекомендованных ими ,а не по собственной инициативе.А проходной балл оказался на философском выше на 10-15 баллов на разные специальности,чем в прошлом году.

Милетта
11.08.2011, 20:55
СЗАГС - 2 волны. У них на сайте приказы на 2 волну очень уж со смешными баллами ;) Странно все это...

natalilex
11.08.2011, 21:10
В 1-ом меде и педиатрической академии очень плохо, что не видно кто принес оригинал ,а кто нет. Из-за этого многие поступили не туда куда хотели. Девочка из нашего класса не выдержала и отнесла после первой волны оригиналы в педиатричку, а во второй волне её изначально даже в резерв не поставили в 1 ом меде. Сегодня посмотрела приказы о зачислении она прошла бы с запасом 20 баллов в 1-й мед.

Та же история :005: Но резерв там во 2 волне все-таки был - была замечательная строка "и далее по списку" после первых 50 фамилий резерва :) В Мечникова, кстати, информации по оригиналам не было также

passer-by
11.08.2011, 21:20
Рекомендованными не =зачисленными.
Список зачисленных на направление/специальность составляется в первую очередь. Далее формируются группы с учетом приоритетов, распределяются места 2-го и 3-го приоритета тех, кто не прошел на первый. И только после формирования всех списков групп начинают выявлять то кол-во мест, которые пойдут как внебюджет или частичная оплата.

какие-то хитрые правила у СПбГУ - с намеком такая статья на Фонтанке есть, можно подумать, у других институтов юристы плохо работают и правила СПбГУ - самые правильные правила :073:. Что СПбГУ поможет отобрать подлинники у тех вузов, которые не хотят их отдавать :)) и я полагаю, что это значит на практике, что сотрудники СПбГУ будут звонить по всему списку рекомендованных к зачислению (тех кто не забрал свои копии ко 2 волне) и уговаривать их забрать подлинники из другого вуза (где они зачислены) и принести к ним. Вот так вот красиво и спортивно все может быть. Еще раз подчеркну, это мои личные предположения на этот счет.
зачислен человек будет только с первого сентября и только после того как выйдет приказ о зачислении (целевики 30 июля, остальные 5 августа). До этого времени ни о каких зачисленных речи быть не может. Можно говорить только о рекомендованных к зачислению.

а вы думаете другие вузы обзвоном и уговорами принести к ним оригинал не занимаются? да еще и обещая (на словах) при этом, что принесете оригинал, будете зачислены, т.е. обманывая людей по сути

савва
11.08.2011, 21:44
хим-фарм.академия - 2 волны

Да, я уже утром зашла на их сайт, увидела и добавила.

Mitsuko
11.08.2011, 23:30
зачислен человек будет только с первого сентября и только после того как выйдет приказ о зачислении (целевики 30 июля, остальные 5 августа). До этого времени ни о каких зачисленных речи быть не может. Можно говорить только о рекомендованных к зачислению.

а вы думаете другие вузы обзвоном и уговорами принести к ним оригинал не занимаются? да еще и обещая (на словах) при этом, что принесете оригинал, будете зачислены, т.е. обманывая людей по сути

так я и пишу то же самое, что и Вы в своем первом абзаце :fifa: список зачисленных и подается в приказ после церемонии зачисления.
Другие вузы, я уверена, тоже занимаются обзвоном. И формулировки, звучащие при обзвоне, предлагаю оставить на их совести :065: за свою сторону работы, если что, могу поручиться головой. Такого явного публичного выступления, как СПбГУ, почему-то не предпринял ни один из них. Может, они готовятся к укрупнению?

Кoт
11.08.2011, 23:44
Может, они готовятся к укрупнению?

А оно им надо ?

савва
12.08.2011, 00:05
СЗАГС - 2 волны. У них на сайте приказы на 2 волну очень уж со смешными баллами ;) Странно все это...

Спасибо, добавила.

Mitsuko
12.08.2011, 00:28
А оно им надо ?

их не спросят, я думаю.

Кoт
12.08.2011, 00:34
их не спросят, я думаю.

Так выборы на носу - вряд ли...

Mitsuko
12.08.2011, 00:50
Так выборы на носу - вряд ли...

это не показатель. Ведь Холодильник уже слили с ИТМО?

JannaS
12.08.2011, 01:17
так я и пишу то же самое, что и Вы в своем первом абзаце :fifa: список зачисленных и подается в приказ после церемонии зачисления.
Другие вузы, я уверена, тоже занимаются обзвоном. И формулировки, звучащие при обзвоне, предлагаю оставить на их совести :065: за свою сторону работы, если что, могу поручиться головой. Такого явного публичного выступления, как СПбГУ, почему-то не предпринял ни один из них. Может, они готовятся к укрупнению?

не поняла в чем "вина" СПбГУ? В том, что они готовы принять абитуриентов с высокими баллами, которые испугались и не стали ждать второй волны, и подались в вузы попроще?
Смешно... У меня ребенок прошел и в первую волну на две специальности в СПбГУ и во вторую волну (на одну), ее несколько дней уговаривали забрать оригиналы с того факультета, куда она уже зачислена, на тот, куда она проходит во вторую волну. Мне кажется, что это естественное желание - получить студентов с большим количеством баллов. Никто же не зазывает к себе абитуриента со 105 баллами...
А СПбГУ единственный вуз из тех, куда мои поступали (из восьми), которые играл полностью по правилам, остальные с отступлениями разной степени. Просто кто-то думал только о том, чтобы побыстрее "закрыть" прием, а кто-то о том, чтобы получить лучших студентов.
Вы ведь в Горном? если информация по подлинникам обновлялась оперативно, то в Ваш вуз более 25% оригиналов на экономику-менеджмент принесли в последние 3 часа:fifa:, при этом люди с достаточно хорошими баллами, а это значит, что они хотели (мечтали) о другом вузе, а Ваш рассматривали как запасной:008:, и отнесли оригиналы только тогда, когда стало известно, что не проходят в другое место.

Mitsuko
12.08.2011, 01:22
Смешно... У меня ребенок прошел и в первую волну на две специальности в СПбГУ и во вторую волну (на одну), ее несколько дней уговаривали забрать оригиналы с того факультета, куда она уже зачислена, на тот, куда она проходит во вторую волну
ну вот и подтверждение моих слов :010:

У нас факультеты, к счастью, друг другу не конкуренты - куда захотел, туда и пошел, насильно окучивать и выжимать подлинники никто не будет.
Вы не учитываете, что наши абитуриенты в основном иногородние и ограничены транспортом в виде автобусов, поездов и самолетов. Часть абитуриентов подавала документы также на нефтегазовый факультет, там тоже очень высокий конкурс, и естественно, они пытались понять ситуацию ближе к концу дня.

JannaS
12.08.2011, 01:46
ну вот и подтверждение моих слов :010:

У нас факультеты, к счастью, друг другу не конкуренты - куда захотел, туда и пошел, насильно окучивать и выжимать подлинники никто не будет.
Вы не учитываете, что наши абитуриенты в основном иногородние и ограничены транспортом в виде автобусов, поездов и самолетов. Часть абитуриентов подавала документы также на нефтегазовый факультет, там тоже очень высокий конкурс, и естественно, они пытались понять ситуацию ближе к концу дня.

:)) Она подавала на факультеты, которые также не конкуренты друг другу:fifa: Если не считать, что математика – царица наук:008:
Мне сильно симпатичны те вузы, которые "работали" по правилам. Ведь в Горном не было списка рекомендованных, вернее, в этом списке были все, кто подал документы (оригиналы и копии) на 25-е июля. При этом Приемная комиссия "обнадеживала" всех, кто приносил оригиналы. У нас знакомый так пролетел. Его в ПК заверили, что он проходит, был в середине списка на вечер 3-го, а 4-го в обед был уже далеко:( от тех, кто прошел по конкурсу.

Mitsuko
12.08.2011, 01:55
я пытаюсь Вам объяснить, что список рекомендованных был :). Он обновлялся каждый день оперативно вплоть до 5 августа. В нем было указано, оригинал это или копия. Были конкурсные списки по направлениям (бакалавриат) и специальностям (специалитет), поскольку конкурс был общий на несколько специализаций одной специальности или одного направления. Также было указано кол-во мест по факультетам и конкретным специальностям.
Приказ о зачислении со списком зачисленных появился ночью с 5 на 6-е :fifa:
Какое может быть заверение/обнадеживание того, что кто-то куда-то проходит, я не понимаю. В беседе с абитуриентом можно давать только примерный прогноз (с ориентировкой на прошлые года), а дальше пусть он действует по собственному усмотрению. Какие мысли в голове бродили у вашего знакомого, на какой факультет и специальность он поступал, я, к сожалению, не знаю - и соответственно предположить, что бы ему такое обнадеживающее могла сказать приемная комиссия, не могу. Сама видела, что люди реально стояли до 6 вечера 4 августа и просчитывали варианты. Наиболее колеблющиеся, кстати, в доступном моему взгляду секторе абитуриентов были абитуриенты в интервале 200-180 баллов :073: эта часть была самая нерешительная, подавала во все 5 мест и ждала до последнего. Интересно, почему?
И фразу "брали всех" я тоже сказать не могу. Но часть дополнительных мест ректор выделил за счет оплаты из средств внебюджета.

Кстати, в день зачисления от нас (так же, как Вы уже описали про свою ситуацию), одна девочка ушла - ее очень сильно геолфак СПбГУ уговаривал, причем не на самую престижную специальность (и пожелаю ей удачи). Так что это видимо общая тенденция по вузу все-таки.

passer-by
12.08.2011, 03:23
В беседе с абитуриентом можно давать только примерный прогноз (с ориентировкой на прошлые года), а дальше пусть он действует по собственному усмотрению.
а я считаю, что выдавание таких вот прогнозов большее "преступление", чем обзвон тех, кто проходит по баллам во вторую волну. По сути им позвонили и сообщили факт - "остались места, вы след. по списку, принесете ли оригинал?"

а вот фразы "вы, наверное, пройдете, т.к. обычно с таким баллом проходят", приводят к тому, что люди зря обнадеживаются и потом вообще могут пролететь. Как можно давать прогноз, опираясь на проходные предыдущего года. Не вам мне объяснять, что проходной каждый год может кардинально меняться. А тут еще к фактору "лучше/хуже дети написали экзамен" прибавился фактор "изменения шкалирования баллов за ЕГЭ" - за те же самые ошибки снимали меньшее кол-во баллов, чем в том году.

Тоже уважаю СПбГУ за то, что они играют точно по правилам, нигде не хитря.

ishandr
12.08.2011, 10:28
Поддерживаю полностью. Мы во второй волне на МО были в списках рекомендованных, я позвонила в приемную комиссию, там мне сказали, что не дают 100% гарантии на наше прохождение, если мы принесем оригиналы. Т.е. нас никто не уговаривал, самим предложили принять решение и оценить свои риски. Мы рисковать не стали.

Mitsuko
12.08.2011, 11:26
а я считаю, что выдавание таких вот прогнозов большее "преступление", чем обзвон тех, кто проходит по баллам во вторую волну. По сути им позвонили и сообщили факт - "остались места, вы след. по списку, принесете ли оригинал?"

а вот фразы "вы, наверное, пройдете, т.к. обычно с таким баллом проходят", приводят к тому, что люди зря обнадеживаются и потом вообще могут пролететь. Как можно давать прогноз, опираясь на проходные предыдущего года. Не вам мне объяснять, что проходной каждый год может кардинально меняться. А тут еще к фактору "лучше/хуже дети написали экзамен" прибавился фактор "изменения шкалирования баллов за ЕГЭ" - за те же самые ошибки снимали меньшее кол-во баллов, чем в том году.

ну какое "преступление"? если звонили/приходили родители и спрашивали - ВЫ НАМ ГАРАНТИРУЕТЕ поступление? что можно ответить на этот вопрос? :009: конечно "нет, не гарантирую". И вот эту выделенную фразу я разве писала где-то? опять начинается теоретизирование какое-то, причем вилами по воде. Поверьте, мой опыт работы в другой сфере, не в этой, полностью исключает такого рода намеки.

JannaS
12.08.2011, 11:34
я пытаюсь Вам объяснить, что список рекомендованных был :). Он обновлялся каждый день оперативно вплоть до 5 августа. В нем было указано, оригинал это или копия. Были конкурсные списки по направлениям (бакалавриат) и специальностям (специалитет), поскольку конкурс был общий на несколько специализаций одной специальности или одного направления. Также было указано кол-во мест по факультетам и конкретным специальностям.
Приказ о зачислении со списком зачисленных появился ночью с 5 на 6-е :fifa:
Какое может быть заверение/обнадеживание того, что кто-то куда-то проходит, я не понимаю. В беседе с абитуриентом можно давать только примерный прогноз (с ориентировкой на прошлые года), а дальше пусть он действует по собственному усмотрению. Какие мысли в голове бродили у вашего знакомого, на какой факультет и специальность он поступал, я, к сожалению, не знаю - и соответственно предположить, что бы ему такое обнадеживающее могла сказать приемная комиссия, не могу. Сама видела, что люди реально стояли до 6 вечера 4 августа и просчитывали варианты. Наиболее колеблющиеся, кстати, в доступном моему взгляду секторе абитуриентов были абитуриенты в интервале 200-180 баллов :073: эта часть была самая нерешительная, подавала во все 5 мест и ждала до последнего. Интересно, почему?
И фразу "брали всех" я тоже сказать не могу. Но часть дополнительных мест ректор выделил за счет оплаты из средств внебюджета.

Кстати, в день зачисления от нас (так же, как Вы уже описали про свою ситуацию), одна девочка ушла - ее очень сильно геолфак СПбГУ уговаривал, причем не на самую престижную специальность (и пожелаю ей удачи). Так что это видимо общая тенденция по вузу все-таки.

Мы просто по-разному понимаем "список рекомендованных":) В Универе он был очень коротким - отсчитали ровно столько мест с начала списка, сколько бюджетных мест и точка. Во вторую волну также кол-во рекомендованных было равно остатку мест. Остальные, кто ниже, сами просчитывали свои возможности поступить. В других вузах рекомендованных было больше, чем мест (ИТМО, например, у них список в 2,5-3 раза был больше, чем мест). А в Горном был полный список всех подавших заявления с указанием (оригинал-копия), и каждый должен сам был оценивать свои шансы. В основном пострадали ребята с баллами около 200-210. Они "проходили" до утра 4-го, их заверили в ПК, что баллы хорошие, выше прошлого года:ded: А 4-го бац и они не прошли.
И еще момент. Вы подтверждаете, что Сама видела, что люди реально стояли до 6 вечера 4 августа и просчитывали варианты. ? С учетом того, что на сайте была информация, что прием оригиналов заканчивается в 14.00?:008:

И приказ появился на сайте совсем не в ночь с 5-го на 6-е:fifa:, и даже не 8-го, и не 9-го:008: Вместо приказа висел тот же список "рекомендованных", только из него убрали всех, кто проходил по баллам, но не принес оригиналы, а также в этом списке до последнего "висели" те, кто принес оригиналы или не принес, но уже не проходил.
Поясню на примере, а то, видимо, непонятно объясняю.
Бюджетных мест 5. Проходной 220
Список выглядел так:
Иванов 260 оригинал
Петров 250 оригинал
Сидоров 240 оригинал
Кузнецов 230 оригинал
Попов 220 оригинал
Иванова 219 копия
Петрова 218 оригинал
Сидорова 210 копия
Кузнецова 200 оригинал
Попова 190 копия.

Горный - замечательный институт:love: Мне там очень понравилось:) К сожалению, ношение формы - это не для моего ребенка:008:
Мы туда заявление подали, но когда узнал про форму, категорически отказался поступать. А ситуацию со списками я мониторила для статистики. Но мы бы и не прошли:fifa:, 3-х баллов не хватило. Я все голову ломала, как народ ломанулся за последние 3 часа сдавать оригиналы (около 30 оригиналов принесли 4-го или четверть от всех оригиналов). А оказывается еще и время приема продлили.

Mitsuko
12.08.2011, 11:47
Жанна :)) приказ появился в ночь с 5 на 6-е, 6-го днем протоколы ушли в Москву. Желающие могли позвонить по телефону и осведомиться. Вы опять не пишете, на какой именно факультет и на какую специальность подавал ваш ребенок, и тем самым Вы все-таки лукавите - потому что в Горном 2 факультета с традиционно высоким конкурсом.

В том самом списке, который вы упоминаете, была проведена черта, отделяющая количество мест на направлении/специальности, желающие действительно приходили отсчитывать кол-во оригиналов (а как делается по другому, если конкурс единый?).
Про 2 часа дня 4 числа (надеюсь, вы понимаете, что я выступаю тут не как официальное лицо :) ) в 2 часа было объявлено, что поскольку поступило огромное количество звонков от иногородних абитуриентов, не успевающих довезти оригиналы к этому сроку, решено продлить этот час до 18:00. И действительно, очень много подлинников принесли к 6 часам вечера.

И я прекрасно понимаю, что то, что замечательно для одного, может быть совсем не замечательно для другого :)) Мне бы очень хотелось, чтобы абитуриенты хоть немного представляли бы ту специальность, на которую подают документы, а не бежали бы абы куда потому что в названии есть красивое слово. Потому что это во-первых, избавило бы из от дальнейшего разочарования, а во-вторых, дало бы возможность поступить на именно то самое место именно тем людям, которые выбрали именно одну эту профессию.

JannaS
12.08.2011, 12:02
Приказ на сайте появился не 5-го, и даже не 8-го. Вы согласны с этим?
Черту в списке подавших заявления я честно не видела. Возможно потому, что не прокручивала этот список до конца.
А по поводу лукавить. Все прекрасно знают на каких ф-тах самый большой конкурс:)) И ваш последний абзац именно к этим двум совершенно полярным специальностям относится:fifa: Если в последние часы народ думал куда отдать оригиналы: на нефтегазовый или на экономику:))

Mitsuko
12.08.2011, 12:09
Возможно, на сайте он появился и 7-го, я не спорю. Текст со списками уже был ночью с 5 на 6.

Ну так про это я и пишу - что дети не знают специфику профессии и идут куда попало.

Теперь потеоретизирую сама про гипотетический (гарантирующий поступление) вуз, который, допустим, должен набрать 5 человек.
У него есть уже 2 оригинала и 25 копий с хорошими, но разными баллами, годными для поступления, значащими, что ребенок в состоянии будет освоить программу вуза. Всем обзваниваемым он говорит напрямую, что с такими баллами они будут зачислены. Вопрос - сколько человек он должен обзвонить, чтобы быть уверенным, что они принесут подлинники именно к нему? 3? а если из этих 3-х два согласятся, а потом ничего не принесут все равно? а вдруг 2 первых передумают и заберут свои оригиналы в другое место? 5, 10 человек?
Что делать остальным 22-м, которым он твердо пообещал зачисление, они принесли свои оригиналы на эти 3 свободных места и остались за бортом? куда они пойдут после этого? плакать в уголке? ИМХО, нет. Вуз должен растягивать прием на 22 места? Отбиваться от юристов абитуриентов и от прокуратуры?

Поэтому наш вуз никому ничего не гарантировал ни в личной беседе, ни по телефону. Потому что это невозможно - предсказать движение людских потоков.

JannaS
12.08.2011, 12:27
А где я говорила, что прозванивают и гарантируют 100%?
Прозванивают и гарантируют только тем, кто однозначно проходит. Остальным никто не звонит, они сами сидят с оригиналами в ПК и ждут часа Х и считают принесенные оригиналы. Если у меня ребенок по баллам 6-й на 50 мест и ему позвонили, чтобы он приносил оригиналы, предварительно забрав их из другого вуза, в чем криминал? Захочет - принесет, не захочет - останется там, куда их отнес.

Mitsuko
12.08.2011, 12:41
А где я говорила, что прозванивают и гарантируют 100%?
Прозванивают и гарантируют только тем, кто однозначно проходит. Остальным никто не звонит, они сами сидят с оригиналами в ПК и ждут часа Х и считают принесенные оригиналы. Если у меня ребенок по баллам 6-й на 50 мест и ему позвонили, чтобы он приносил оригиналы, предварительно забрав их из другого вуза, в чем криминал? Захочет - принесет, не захочет - останется там, куда их отнес.

а как можно определить, что человек однозначно проходит? Если 25 человек с баллами примерно одинаковыми? Я ж теоретизировала только что - как их обзванивать прикажете? в каком кол-ве? Тут очень много тонкостей присутствует, которые надо учитывать. Чем ниже балл, естественно, тем меньше вероятность. Ну допустим, как вы пишете, 6-й из 50. Взял и унес документы в другое место, и список сдвинулся - он сдвигался все время, причем по факту оказалось, что те, кто отказывался при обзвоне (но не забрал свои копии), тоже принесли оригиналы :010: и отодвинули назад тех, кто был после них. А то получается - "гарантируют - это хорошо", "не гарантируют - это плохо".

JannaS
12.08.2011, 12:47
Ну тут не надо быть математиком даже, чтобы понять, что 6-й в списке на 50 мест однозначно проходит, а 51-й в этом же списке уже НЕоднозначно:))
А что есть какие-то другие варианты?:fifa:
И первым 50-ти в списке звонили и говорили - однозначно проходите, несите оригиналы. Ну если среди этих 50-ти появлялись такие, кто забрал совсем документы, то список сдвигался. И шанс однозначный появлялся и у 51-го:fifa:

Mitsuko
12.08.2011, 13:08
При указанных Вами данных вероятность зачисления для данного абитуриента очень большая. "Однозначно проходит" - это словосочетание только для приказа о зачислении, Вам не кажется? До приказа о зачислении это пустые обещанья, и больше ничего. Хотя естественно никто в список выше этого 6-го номера не пропихнется, как было до него 5 человек, так и останутся (если документы не заберут, а если заберут, их будет меньше).

JannaS
12.08.2011, 13:19
При указанных Вами данных вероятность зачисления для данного абитуриента очень большая. "Однозначно проходит" - это словосочетание только для приказа о зачислении, Вам не кажется? До приказа о зачислении это пустые обещанья, и больше ничего.

Я сдаюсь. Не сильна в терминах. Но это повеселило При указанных Вами данных вероятность зачисления для данного абитуриента очень большая:))
Всю жизнь думала, что в данном случае "вероятность равна 1"
И, как члена ПК, можно спросить ЧТО может повлиять на вероятность быть зачисленным, если человек 4-й в отранжированном списке, если мест 50? Цунами не предлагать:))

Mitsuko
12.08.2011, 13:22
Я сдаюсь. Не сильна в терминах. Но это повеселило :))
Всю жизнь думала, что в данном случае "вероятность равна 1"
И, как члена ПК, можно спросить ЧТО может повлиять на вероятность быть зачисленным, если человек 4-й в отранжированном списке, если мест 50? Цунами не предлагать:))

так он может передумать и вообще документы забрать (если что, я не член ПК :004:), он не примет участие в конкурсе, его соответственно не зачислят после этого.

JannaS
12.08.2011, 13:31
так он может передумать и вообще документы забрать (если что, я не член ПК :004:), он не примет участие в конкурсе, его соответственно не зачислят после этого.

если бы да кабы....
Лично для этого абитуриента вероятность его личного зачислнения равна 1. Отнесет он оригиналы или нет - это уже в приказе о зачислении отразится.

Mitsuko
12.08.2011, 13:49
если бы да кабы....
Лично для этого абитуриента вероятность его личного зачислнения равна 1. Отнесет он оригиналы или нет - это уже в приказе о зачислении отразится.

для него =1, для вуза не равна. Вот и вся разница :) хочу также отметить, что если он не принес оригиналы вместо копий вовремя (до наступления часа Икс), или унес их после часа Икс, то в конкурсе он участвовать не будет.

JannaS
12.08.2011, 14:39
для него =1, для вуза не равна. Вот и вся разница :) хочу также отметить, что если он не принес оригиналы вместо копий вовремя (до наступления часа Икс), или унес их после часа Икс, то в конкурсе он участвовать не будет.

Вообще-то, разговор изначально шел именно о вероятности быть зачисленным для конкретного абитуриента. Про вуз и вероятность для него поиметь в качестве студента данного абитуриента - это вообще не головная боль родителей и абитуриентов:))
Это Вы увели разговор подальше от соблюдения Правил приема отдельными вузами:008:

Mitsuko
12.08.2011, 20:31
Вообще-то, разговор изначально шел именно о вероятности быть зачисленным для конкретного абитуриента. Про вуз и вероятность для него поиметь в качестве студента данного абитуриента - это вообще не головная боль родителей и абитуриентов:))
Это Вы увели разговор подальше от соблюдения Правил приема отдельными вузами:008:

это я все вокруг гарантий поступления для абстрактного абитуриента кружу, законно это или нет - гарантировать некоему списку абитуриентов поступление до выхода приказа о зачислении - а вы меня усердно в сторону сворачиваете :)) и прикидываетесь, что не понимаете, что реально обзвоненное кол-во студентов с устными гарантиями может быть больше кол-ва планируемых мест в N-ое кол-во раз :)) куда их впихнут потом? места-то не резиновые. Это и к вопросу о соблюдении правил приема имеет непосредственное отношение. Сначала говорится - "вы поступили, мы вам гарантируем" (когда картина - подчеркиваю - не до конца ясна, она и будет ясна только к сроку приказа о зачислении, и никак не раньше), а потом - "ой, извините... не хотите платное обучение?" сколько там в семестр сейчас в большом Универе?

Lana_sa
12.08.2011, 23:16
в Аграрном приказ за 10.08 только по заочникам. так что все таки в одну волну.

савва
12.08.2011, 23:30
в Аграрном приказ за 10.08 только по заочникам. так что все таки в одну волну.

Спасибо за сведения.

Итого,

ОСТАЛИСЬ:

Университет Пушкина

Культуры

Сервиса и экономики

МЧС

ЛЭТИ

Лесгафта

JannaS
13.08.2011, 01:06
это я все вокруг гарантий поступления для абстрактного абитуриента кружу, законно это или нет - гарантировать некоему списку абитуриентов поступление до выхода приказа о зачислении - а вы меня усердно в сторону сворачиваете :)) и прикидываетесь, что не понимаете, что реально обзвоненное кол-во студентов с устными гарантиями может быть больше кол-ва планируемых мест в N-ое кол-во раз :)) куда их впихнут потом? места-то не резиновые. Это и к вопросу о соблюдении правил приема имеет непосредственное отношение. Сначала говорится - "вы поступили, мы вам гарантируем" (когда картина - подчеркиваю - не до конца ясна, она и будет ясна только к сроку приказа о зачислении, и никак не раньше), а потом - "ой, извините... не хотите платное обучение?" сколько там в семестр сейчас в большом Универе?

Абалдеть!!! Где Вы прочитали, что Универ обзванивает всех из списка??? Или богатое воображение нарисовало? Или отток первокурсников из Горного?
Универ обзванивал тех, кто имел 100% шансы быть зачисленным. Т.е. Вы утверждаете, что если моему ребенку (она где-то 10-й была в списке на 52 места) позвонили и предложили принести оригиналы, то ее злобно обманывали???
Горный - очень хороший вуз, но некорректные высказывания его сотрудников по отношению ... трудно назвать Большой Универ его конкурентом:)), но пусть будет, к конкуренту, совсем не красят данное учреждение:fifa:

Mitsuko
13.08.2011, 01:46
Абалдеть!!! Где Вы прочитали, что Универ обзванивает всех из списка??? Или богатое воображение нарисовало? Или отток первокурсников из Горного?
Универ обзванивал тех, кто имел 100% шансы быть зачисленным. Т.е. Вы утверждаете, что если моему ребенку (она где-то 10-й была в списке на 52 места) позвонили и предложили принести оригиналы, то ее злобно обманывали???
Горный - очень хороший вуз, но некорректные высказывания его сотрудников по отношению ... трудно назвать Большой Универ его конкурентом:)), но пусть будет, к конкуренту, совсем не красят данное учреждение:fifa:

:065: я сто сорок раз подчеркнула, в каждом своем посте, и в каждом вопросе, что предполагаю ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ развитие ситуации для сферического абитуриента в вакууме, и высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение, а не мнение официального лица - потому что вне работы (а сейчас я в отпуске) думать могу что угодно - или вы считаете, что не могу? :010: вы же писали неоднократно, что Университет звонит, уговаривает, гарантирует чего-то (и утверждали, что это правильно!) - и это вызывало мое недоумение, а оно, в свою очередь - желание услышать пояснения на этот счет :009: причем здесь какие-то некорректные высказывания и где они некорректные? вы выхватываете из моих постов отдельные словосочетания и очень болезненно на них реагируете. Или вы знаете схему работы при обзвоне сотрудников приемной комиссии Университета, или не знаете - то есть мы тоже обсуждаем либо сферического гипотетического абитуриента, либо один конкретный случай, который имел место быть, что не отменяет той схемы работы, которую я попыталась предположить, а вы попытались меня невежливо заткнуть раза два или три, бросаясь грудью на амбразуру, совсем как Александр Матросов.

С Университетом моему "очень хорошему вузу" делить нечего - сфера деятельности другая, и это в названии отражено, кстати :))

О каком оттоке первокурсников идет речь? это такая тонкая шютка? так же как и про то, кто что красит. На ЛВ вроде все уже знают, что я хамка, и что? это виртуал вообще-то. Тем не менее я стараюсь быть корректной максимально в разных скользких вопросах

Я все понимаю, это альма матер у Вас наверное, или место работы, или еще что-нибудь, но переходить-то на личности зачем? Вы ведь одинокий борец со мной в данном топе :075: я правда такие неудобные вопросы задаю что ли?
Свою альма матер я тоже ругать не могу (да и не за что собственно), и, да - это не Горный.

Ranze
15.08.2011, 22:47
Абалдеть!!! Где Вы прочитали, что Универ обзванивает всех из списка??? Или богатое воображение нарисовало?:fifa:

Добрый день! Дочь поступила в СПБГУ во второй волне. Причем она не была в списке рекомендованных(то есть в зеленых списках). Все остальные( в желтом списке) -рассматривались при наличии вакантных мест к зачислению(приоритет- сумма баллов). Так вот приемная комиссия обзванивала абитуриентов и из желтого списка, и не приглашала принести оригиналы документов , а спрашивала о намерениях, честно предупреждая, что гарантий никаких не дает , если принесем оригиналы. Дочь рискнула..и все получилось.:080:

савва
15.08.2011, 23:47
Добрый день! Дочь поступила в СПБГУ во второй волне. Причем она не была в списке рекомендованных(то есть в зеленых списках). Все остальные( в желтом списке) -рассматривались при наличии вакантных мест к зачислению(приоритет- сумма баллов). Так вот приемная комиссия обзванивала абитуриентов и из желтого списка, и не приглашала принести оригиналы документов , а спрашивала о намерениях, честно предупреждая, что гарантий никаких не дает , если принесем оригиналы. Дочь рискнула..и все получилось.:080:

Успешной учебы дочери!

А какой факультет?

Ranze
16.08.2011, 00:08
Успешной учебы дочери!

А какой факультет?

Спасибо!
биофак

Lemur
16.08.2011, 14:08
Поздравляю!
Спасибо!
биофак
О, молодой человек моей дочери так же прошел на биофак во второй волне :)
А изначально был где-то 180-ым на 80 мест.
Оригиналы документов лежали на почвоведении, дежурили в приемной комиссии 9-го августа и переложили уже после 16 часов (утром был еще в желтом списке).
:support:

Rissa
18.08.2011, 12:53
В МЧС в принципе волн нет, т.к. там много своих внутренних испытаний (мед.осмотр, профтесты, математика, физкультура), т.ч., наверное, считается, что одна волна

савва
18.08.2011, 13:21
В МЧС в принципе волн нет, т.к. там много своих внутренних испытаний (мед.осмотр, профтесты, математика, физкультура), т.ч., наверное, считается, что одна волна

Хорошо, я его не буду учитывать. Как и Лесгафта.

савва
23.08.2011, 10:47
ОСТАЛИСЬ:

Университет Пушкина

Культуры

Сервиса и экономики

ЛЭТИ

Худож. - промышленная академия

савва
23.08.2011, 18:07
А ПОЛИТЕХ в 1 волну закрылся?

molya
23.08.2011, 18:27
А ПОЛИТЕХ в 1 волну закрылся?
да, в одну.

савва
23.08.2011, 18:34
да, в одну.

Спасибо, а то его почему-то в списках на 1 стр. нет, сейчас добавлю.

GalyLeo
14.09.2011, 16:17
да, в одну.

Если речь про этот год, то не в 1-ю. Дочке звонили во вторую волну, предлагали привезти документы

савва
15.09.2011, 00:03
Если речь про этот год, то не в 1-ю. Дочке звонили во вторую волну, предлагали привезти документы

Речь про Политех?

GalyLeo
16.09.2011, 14:44
Речь про Политех?

Да, про Политех

molya
16.09.2011, 15:14
Приказы о зачислении на сайте последние от 5-го августа. Возможно это были единичные случаи , освобождались места после того, как поступившие во вторую волну, например в СПГУ, забирали из Политеха документы.

GalyLeo
16.09.2011, 15:35
Приказы о зачислении на сайте последние от 5-го августа. Возможно это были единичные случаи , освобождались места после того, как поступившие во вторую волну, например в СПГУ, забирали из Политеха документы.

Не спорю, возможно, единичные. Но позвонили дочке быстро - то ли 5-го, то ли 6-го, не помню

савва
17.09.2011, 00:39
Тогда не буду вносить изменения на счет Политеха.