PDA

Просмотр полной версии : Как лечить насморк, если ребенок аллергик и нельзя травы?

Еленка*
15.07.2011, 11:41
У дочи аллергический ринит (реакция на растительность и пыльцу). Вчера простыла, сопли начались..и уже лимонного цвета.. Ни називин, ни виброцил не помогают отложить нос ночью..
В первый раз такое течение насморка..А тут еще и гомеопатию запретили..
Чем лечить?? Педиатр сказала Изофру и протаргол.
Вы чем лечили детей?

mamalumy
15.07.2011, 11:43
Тем что доктор прописал ))

Я ничем особенным не лечу - промываю нос Салином и капаю Називин. Если не забываю - и днем тоже, на ночь обязательно.

Ольчик_mama
15.07.2011, 11:56
У дочи аллергический ринит (реакция на растительность и пыльцу). Вчера простыла, сопли начались..и уже лимонного цвета.. Ни називин, ни виброцил не помогают отложить нос ночью..
В первый раз такое течение насморка..А тут еще и гомеопатию запретили..
Чем лечить?? Педиатр сказала Изофру и протаргол.
Вы чем лечили детей?

Я всегда промываю нос физ. раствором, набираю его в шприц, наклоняю над раковиной и так промываю, потом реб. высмаркивается (если не умеет, то отсосником), потом капаю сосудосуживающее, чтобы носик дышал (попробуйте детский спрей Тизин, нам називин тож не помогает), а потом (если сопли желтые, то биш гнойны,е значит пошел рост бактерий) потом Изофру или Полидексу, только очень советую, если вы начали ими прыскать провести курс 5-7 дней, как в инструкции, а не так что через 2 дня получше и всё, всё-таки это местный а/б...

Batgirl
15.07.2011, 12:01
Закапываю сосудосуживающее, промываю отривином, отсасываю, закапываю протаргол, если не помогает - изофра. Так нам ЛОР советовала, при не проходящих соплях. Ремарка - аллергии у дочки нет.

Еленка*
15.07.2011, 14:08
Я всегда промываю нос физ. раствором, набираю его в шприц, наклоняю над раковиной и так промываю...

А я прыскаю физиомер, но он просто орошает..там совсем легкий дождик из носика-дозатора идет..Наверное нет смысла в таком промывании?

Еленка*
15.07.2011, 14:11
Закапываю сосудосуживающее, промываю отривином, отсасываю, закапываю протаргол, если не помогает - изофра. Так нам ЛОР советовала, при не проходящих соплях. Ремарка - аллергии у дочки нет.

Сначала сосудосуживающее, а потом промывание, правильно? Отривин тоже педиатр упоминала, что ей нравится..

sunnyyy
15.07.2011, 14:52
Если зеленые (в вашем случае более светлые) то левомицитин, но вам врач назначил тоже антибиотик только подороже:))-Изофру, вот им и лечите, не "ломайте голову селедке":flower:
Иногда назначают Полидексу-это комплексный препарат-а\б+сосудосуживающее+шопотом гормон

Еленка*
15.07.2011, 15:08
Странные эти бутылочки, что у Изофры..что у полидексы..Не понять, толи прыснул в нос, то ли нет..В воздух делаю прыск, то пустой воздух выйдет, то чуть прыснет..

Ольчик_mama
15.07.2011, 15:12
Если зеленые (в вашем случае более светлые) то левомицитин, но вам врач назначил тоже антибиотик только подороже:))-Изофру, вот им и лечите, не "ломайте голову селедке":flower:
Иногда назначают Полидексу-это комплексный препарат-а\б+сосудосуживающее+шопотом гормон

Ого, интересная информация... мне врач говорил, что изофра и полидекса...одно и то же:065:

Ольчик_mama
15.07.2011, 15:13
Странные эти бутылочки, что у Изофры..что у полидексы..Не понять, толи прыснул в нос, то ли нет..В воздух делаю прыск, то пустой воздух выйдет, то чуть прыснет..

Есть такая тема)))) Я двумя руками резко нажимаю, по лицу дочки понятно, что прыск был)))))))))))))))))

sunnyyy
15.07.2011, 15:15
Ого, интересная информация... мне врач говорил, что изофра и полидекса...одно и то же:065:

В яндексе наберите название препаратов и почитайте инструкцию....
Интересный у вас врач :))

Еленка*
15.07.2011, 15:24
Нам уже полидексу назначали, там с противоаллергич. компонентом состав..А в изофре как я понимаю тока антибиотик есть..

sunnyyy
15.07.2011, 15:36
Нам уже полидексу назначали, там с противоаллергич. компонентом состав..А в изофре как я понимаю тока антибиотик есть..

Да именно так
Полидекса-3 компонента
Изофра -1 компонент (только а\б)

Еленка*
15.07.2011, 15:38
Исходя из этого можно сделать вывод, что полидекса логичнее применять при насморке в нашем случае, чем изофру?!

RokSanai
15.07.2011, 15:39
Я золотой ус закапываю ребенку и солью прогреваю носик,когда засыпает.

Еленка*
15.07.2011, 17:20
Всё, что на травах не наш вариант..Раньше первым делом я и афлубин ей давала, и анемон мазь в нос.. А теперь(((

Marizza
15.07.2011, 17:33
развожу морскую соль в воде и промываю каждый час. если не запустить - дня через 3-4 все пройдет

Кин-дза-дза!
15.07.2011, 17:42

Бутылочки очень удобные, можно прыскать, а можно и капать. Просто, когда склонность к отитам прыскать нельзя. А еще они легко разбираются, моются и туда можно что-то другое залить потом (тот же протаргол или диокидин), я заливаю физраствор и пользуюсь, как аквамарисом.

zybnaya feya
15.07.2011, 18:33
Сначала сосудосуживающее, а потом промывание, правильно? Отривин тоже педиатр упоминала, что ей нравится..

нет, сначала промываем,цель-убрать из носа эксудат(сопли), при вязком эксудате разжижаем(ринофлюимуцил) через 15 минут промываем,ХОРОШО всё отсасываем,закрывая при этом ноздрю из которой не сосём,иначе всё летит в евтахиевую трубу,которая соединяет носоглотку и ухо,у детей она очень короткая и широкая,отсюда частые отиты при неправильном лечении. Потом капаем сосудосуживающие капли,цель-устранить отёк слизистой,восстановить носовое дыхание.
Полидекса- в составе глюкокортикоидный гормон! применяется при длительных неподдающихся лечению насморках, и осложнениях насморка-воспалениях придаточных пазух.
ВНИМАНИЕ: детям до 2,5 нельзя! при вирусных ринитах нельзя!
гормоны отлично подавляют воспаление но снижают местный иммунитет!который пытается бороться с насморком, а вы его давите-зачем? чтобы потом долго и мучительно лечится от насморка и его осложнений?
любой насморк длиться 5-7 дней-это норма, проходят стадии воспаления которые запустились в связи с заболеванием их 7, о затяжном и осложнённом насморке говорят на 7-10 день и тогда организму нужно помочь,мощными препаратами типа антибиотиков и гормонов. а если вы с первых дней насморка начнёте пичкать ребёнка ими,не давая иммуным силам противостоять болезни то, иммунитет за ненадобностью отключится и любой насморк для вас будет тяжёлым и осложнённым

Даша-Петя
15.07.2011, 18:38
ничем не лечу - насморк сам проходит. Иногда смачиваю слизистую солевым раствором. сосудосуживающие использую только при сильной заложенности носа.

sevensun
15.07.2011, 18:46
Промываю аквалором, если затяжной насморк и тем-ры нет, лечу кромогексалом - по сути противоаллергический профилактический препарат, он восстанавливает слизистые.

Batgirl
15.07.2011, 18:49

да, я так понимаю, что когда сосуды в носу сужены, слизь легче отходит, иначе, лекарство просто не попадает на слизистую носа, а если не попадает, то лекарство закапывать бессмысленно. Коряво объяснила, но как-то так....