PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте ортодонта!

Дважды счастливая
15.07.2011, 12:32
Моему сыну 9 лет, он красивый мальчик, но меня огорчают его передние зубы(((
Они выросли крупные, с расщелиной и к тому же кривые. Надо срочно что-то делать. Может у кого-то были подобные проблемы, которые удалось разрешить.
Подскажите хорошего детского ортодонта, я боюсь идти в ближайшую клинику неизвестно к кому, пожалуйста!

Женька*
15.07.2011, 12:42
Дудкин в "Веронике" - классный дядька!

Erna
15.07.2011, 14:17
Клиника Дент-Идеал

Marge
15.07.2011, 17:20
у Московской, но вам далековато

Adelik
15.07.2011, 17:40
Клиника Дент-Идеал

+1 Мы ходим к Голубенцевой. Отличный специалист!

Дусиндер
15.07.2011, 18:34
Дудкин в "Веронике" - классный дядька!

:099:+миллион
(а он не Дудников??)

Mama Stiflera
15.07.2011, 20:54
Вам сюда ))) там куча инфы.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3786081

Жена_Вовы_Коровкина
16.07.2011, 01:17
У нас подобная проблема, недавно были у ортодонта, только вот что он сказал по поводу СРОЧНО.. Раньше 11-12 лет это не исправляется, т.к. не все молочные зубы поменялись. Вот когда все поменяются, тогда и сказали приходить. Моей доче 8 лет и мне было сказано придти на осмотр через год, а брекеты поставят не раньше 12 лет скорее всего.
Другой знакомой девочке, которой 10 лет, сказали тоже через 2 года приходить..

Erna
16.07.2011, 01:41
Еще до брекетов проблема решается съемными капами, ночными и проч приспособлениями, но это только специалист скажет, может они и не понадобятся вообще

Жена_Вовы_Коровкина
16.07.2011, 01:47
Еще до брекетов проблема решается съемными капами, ночными и проч приспособлениями, но это только специалист скажет, может они и не понадобятся вообще
Нам сказали, что такая проблема ничем больше не устраняется.. но конечно всё индивидуально.. Так что мы будем ждать эти 2-3 года..

Mama Stiflera
16.07.2011, 02:03
Нам тоже самое сказали, никакие капы и пластинки до 12 лет не исключают дальнейшее ношение брекетов. От так.

Тутики
16.07.2011, 03:08
Семенова на Вознесенском в гор.ортод.центре и Апачиди в МЕКО на Московском.
у первой мы уже были несколько раз, дети двух подруг у нее уже лечатся - мы все довольны. Апачиди посоветовали несколько разных знакомых.

дочке 12 лет, два года наблюдаемся и ждем, когда смена молочки произойдет. вроде как на осень слепки записались делать.

были еще у разных врачей - Академия Улыбки, Одонт и еще что-то.. так себе..

на счет кап и всякой фигни почти все врачи врачи сразу сказали, что не надо мучть ребенка - все равно обе 4-ки удалять надо :(

Женька*
16.07.2011, 10:23

Ага! Это гораздо проще, чем брекеты :) Дочке все полностью выправили капой, сын, похоже, тоже будет годам к 11 в полном порядке. Но мы рано начали - в 5-6 лет дети уже спали с капой.

Тутики
16.07.2011, 12:10
Ага! Это гораздо проще, чем брекеты :) Дочке все полностью выправили капой, сын, похоже, тоже будет годам к 11 в полном порядке. Но мы рано начали - в 5-6 лет дети уже спали с капой.

здорово! вам повезло. у моей дочки изначально узкая челюсть (моя) и широкие зубы(папины). нам сразу врачи говорили - только брекет и на 90% - удаление 4-ок. :008:

Нарайка
16.07.2011, 17:30
У нас подобная проблема, недавно были у ортодонта, только вот что он сказал по поводу СРОЧНО.. Раньше 11-12 лет это не исправляется, т.к. не все молочные зубы поменялись. Вот когда все поменяются, тогда и сказали приходить. Моей доче 8 лет и мне было сказано придти на осмотр через год, а брекеты поставят не раньше 12 лет скорее всего.
угу, нам тоже так с воё время сказали. Мы и не парились особо, только чем дальше - тем хуже и меня сталосильно смущать. Для очистки совести пошли с дочей к зубному, ортонодту (было 8 лет). хорошо упесли, пока не выросли все коренные. Потому что те котороые выросли еще можно пододвинуть пластинкой, когда выростут все коренные только дорогостощими брекетами. носим пластинку год, результаты на лице, вернее на зубах))))))
Не знаю, что движет ортодонтов, которые так говорят, может непроффесионализм, может лень

Katarina
16.07.2011, 22:16
С тоской думаю об ортодонте.... У нас тоже не исключены брекеты, а мы на флейте играем, звук будет шипеть.

Юлия Евгеньевна
16.07.2011, 22:17
угу, нам тоже так с воё время сказали. Мы и не парились особо, только чем дальше - тем хуже и меня сталосильно смущать. Для очистки совести пошли с дочей к зубному, ортонодту (было 8 лет). хорошо упесли, пока не выросли все коренные. Потому что те котороые выросли еще можно пододвинуть пластинкой, когда выростут все коренные только дорогостощими брекетами. носим пластинку год, результаты на лице, вернее на зубах))))))
Не знаю, что движет ортодонтов, которые так говорят, может непроффесионализм, может лень
Посоветуйте,пожалуйста,Вашего врача:flower:

Нарайка
16.07.2011, 22:24
Посоветуйте,пожалуйста,Вашего врача:flower:
Мы ходим в Денталику, не фонтанке. Врач Кривопуск Елена (отчества не помню) моодая, приятная барышня. Да и вообще, нравится мне там.

МАМА БЕЛКА
16.07.2011, 23:05
А я бы посоветовала Берензон И.Г. работает в 29 стомотологии на платном отделении.Тётка строгая:073:,но профессионал в своём деле

klunia
16.07.2011, 23:10
мы пошли в МАПО
к стыду не помню точно фамилию доктора
то ли Яблочкина, то ли Яблочникова ...
нам понравилась, но мы пока пластину не ставили, отложили на август
нам 8, она сказала - ставить обязательно, потому что начнут клыки лезть коренные и будет намного сложнее исправить ситуацию

носим пластинку год, результаты на лице, вернее на зубах))))))

а вы как носите? круглосуточно?

chenni
21.07.2011, 00:29
Мы ходим в Дент-Лайт на ул. Инженерной (м. Гостинный двор), к Сеселкиной. Всем очень довольны - ребенок носит съемный аппарат Френкеля, зубы выравниваются буквально на глазах.

Юля Руби
21.07.2011, 12:00
КДС на Коломяжском. Очень довольны.

Husky
21.07.2011, 12:11
Моей 10 лет, и на нижнюю челюсть её в Дент Идеале уже поставили брекеты, так что все очень индивидуально.