Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про эрозию

ultrafermer
15.07.2011, 12:35
Девочки, кто сталкивался, подскажите:
После прижигания эрозии шейки матки когда можно выйти на работу?? Больничный нужно брать?? Можно ли большую эрозию прижигать лазером или только маленькую??

Родная
15.07.2011, 13:07
Про больничный слышу впервые. Делают амбулаторно - прижли и вы пошли солнцем палимая. А по поводу второго вопроса - лучше уж с врачом проконсультироваться.

Мадмуазель ФиФи
15.07.2011, 13:09
Я делала лазером. У меня была небольшая эрозия, поэтому про большую не подскажу. После процедуры сразу же встала и пошла по своим делам, никаких больничных мне не понадобилось, вообще не помню неудобств или ограничений, связанных с этой манипуляцией.

ultrafermer
15.07.2011, 13:17
Я делала лазером. У меня была небольшая эрозия, поэтому про большую не подскажу. После процедуры сразу же встала и пошла по своим делам, никаких больничных мне не понадобилось, вообще не помню неудобств или ограничений, связанных с этой манипуляцией.

Это хорошо. А то мне свекровь рассказывала, как у нее кровотечение открылось после физ. нагрузок. Я вот и подумала, вдруг в постели придется лежать:065: Мне работать надо:017:

А беременеть когда можно после лечения эрозии??

Родная
15.07.2011, 13:24
так свекровь то когда делала прижигание? может тогда еще лазера не было..

Родная
15.07.2011, 13:29
А беременеть когда можно после лечения эрозии??
обычно говорят про полгода. Но надо показаться врачу, чтобы она посмотрела рубец.

Лукериас
15.07.2011, 13:34
Месяц полное воздержание. И два месяца предохранение презервативами.

Больше 5 кг женщинам вообще не рекомендуется поднимать, на сколько я знаю.

Я в день прижигания пошла домой на всякий случай. У меня и М болезненные, лучше полежать.

Беременеть через 3 месяца, если не противопоказаний.
Раза три после прижигания еще ходила на проверку и обработку каким-то раствором. Не говоря уже про свечи на ночь.

:)) у меня все так было. Как на самом деле, лучше у врача спросить ))) моя сказала, что бы я после прижигания пошла в кафе, купила себе чашку капучино и пирожное, посидела и подумала, какая я молодец )) правда правда, так и сказала. Но мне че т не хотелось в кафе, живот еще потягивало.

Лукериас
15.07.2011, 13:35
обычно говорят про полгода. Но надо показаться врачу, чтобы она посмотрела рубец.

Мне говорили, что лазер не оставляет рубцов :001:

Родная
15.07.2011, 13:40
Мне говорили, что лазер не оставляет рубцов :001:
ну по крайней мере, меня смотрел врач на предмет обнаружения оного и сказал, что мне хорошо сделали и рубца не видно. А уж как там на самом деле, не скажу)

ultrafermer
15.07.2011, 14:27
так свекровь то когда делала прижигание? может тогда еще лазера не было..

Я буду в обычной женской консультации, у гинеколога прижигать, там нет никакого лазера.
Я хотела лазером в другом месте, но мне было сказано, что большие участки лазером не прижигают.:008:

ultrafermer
15.07.2011, 14:28
А где можно хорошо лазером прижечь? платно, естественно. Посоветуйте, кто-нибудь:091:

Родная
15.07.2011, 14:52
я делала в ж/к № 17 при Роддоме № 9 - платно. Там есть лазер.

Вот оно, счастье
15.07.2011, 15:34
А лазером в любое время года можно?
А то несколько лет назад пришла в консультацию, анализы сдала, записалась на процедуру (там азот, вроде), пришла, а меня оттуда послали, сказали, что летом прижигание не делают, приходите оенью-зимой. С тех пор так и не дойти((

ultrafermer
15.07.2011, 15:34
Это рядом , спасибо!))

Антибиотик
15.07.2011, 15:40
Летом не советуют проводить процедуры по лечению эрозии лазером. Но и далеко не каждый лазер используется для эрозии, лейкоплакии, удаления полипов и др. Обычно, лазер используется в прохлатное время года.
Летом гинекологи для прижигания эрозии используют радиоволновые методы лечения. На настоящий день в Питере самые популярные радиоволновые аппараты: Сурджитрон и Фотек.
По-поводу больничного - это только гинеколог может сказать на консультации. Если большая площадь, то просто тампонируется и все. Понятно, что нужно придерживаться четких указаний врача, чтобы процесс заживления прошел нормально.

ultrafermer
15.07.2011, 16:18
Летом не советуют проводить процедуры по лечению эрозии лазером. Но и далеко не каждый лазер используется для эрозии, лейкоплакии, удаления полипов и др. Обычно, лазер используется в прохлатное время года.
Летом гинекологи для прижигания эрозии используют радиоволновые методы лечения. На настоящий день в Питере самые популярные радиоволновые аппараты: Сурджитрон и Фотек.
По-поводу больничного - это только гинеколог может сказать на консультации. Если большая площадь, то просто тампонируется и все. Понятно, что нужно придерживаться четких указаний врача, чтобы процесс заживления прошел нормально.

Спасибо. Поинтересуюсь у врача по поводу метода лечения:005: Думаю у нас нет в консультации таких аппаратов.

Лентяйка
15.07.2011, 16:18
вообще есть огромный топ про эрозию.... здесь, в этом разделе.

Лукериас
15.07.2011, 16:46
Я хотела лазером в другом месте, но мне было сказано, что большие участки лазером не прижигают.:008:

Еще как прижигают. У меня была на всю шейку.

ultrafermer
15.07.2011, 16:51
вообще есть огромный топ про эрозию.... здесь, в этом разделе.
спасибо, почитаю.

Антибиотик
15.07.2011, 17:08
Спасибо. Поинтересуюсь у врача по поводу метода лечения:005: Думаю у нас нет в консультации таких аппаратов.

К сожалению, в консультациях таких аппаратов нет. Или в больших клиниках или в частных медцентрах.
В консультациях могут быть только полупроводниковые лазерные аппараты, но они дают не очень хороший результат на слизистой.

Если прижигать радиохирургическим аппаратом, то до 2-х см - около 2000, больше 2-х см - 3000, общирная эктопия - около 5000.
Само собой, что это только операция. До этого - консультация гинеколога, кольпоскопия, ананализы на спид, гепатит В и С, сифилис, мазок...

Моталка
19.07.2011, 21:26
Насколько я знаю, прижигают большие эрозии. Маленькие или вообще не лечат(только наблюдают), или лечат медикаментозно. Мне сначала ничего не делали. Сказали, что не надо. Будем наблюдать. Несколько лет было все нормально. А потом почему-то расти начала. Причем быстро. Прижигали сургитроном. Я потом сына родила. И это прижигание никак на роды не повлияло. Наблюдалась и прижигала в евромедпрестиже.

ultrafermer
23.07.2011, 13:16
К сожалению, в консультациях таких аппаратов нет. Или в больших клиниках или в частных медцентрах.
В консультациях могут быть только полупроводниковые лазерные аппараты, но они дают не очень хороший результат на слизистой.

Если прижигать радиохирургическим аппаратом, то до 2-х см - около 2000, больше 2-х см - 3000, общирная эктопия - около 5000.
Само собой, что это только операция. До этого - консультация гинеколога, кольпоскопия, ананализы на спид, гепатит В и С, сифилис, мазок...

Подскажите, где опрерируют Фотеком?? Есть клиники во Фрунзенском или Московском районе??

in love with Spain
23.07.2011, 15:11
а как насчет нерожавших? прижигают или лечат медикаментозно? я сейчас сдала анализы, на след. неделе иду к врачу. но у меня вроде небольшая эрозия, но начала беспокоить :(

Антибиотик
23.07.2011, 17:07
Подскажите, где опрерируют Фотеком?? Есть клиники во Фрунзенском или Московском районе??

В Калининском могу подсказать. Про Фрунзенский и Московский - не знаю.

Антибиотик
23.07.2011, 17:11
а как насчет нерожавших? прижигают или лечат медикаментозно? я сейчас сдала анализы, на след. неделе иду к врачу. но у меня вроде небольшая эрозия, но начала беспокоить :(

Как раз для нерожавших и можно использовать радиоволновыей метод лечения, так как после данных процедур на шейке матки не образуется рубцов.

ultrafermer
23.07.2011, 23:02
В Калининском могу подсказать. Про Фрунзенский и Московский - не знаю.

Подскажите:008:

ultrafermer
23.07.2011, 23:50
Я сегодня позвонила в поликлинику метрополитена на Трамвайном, и спросила про лечение эрозии аппаратом Фотек (радиоволны), в регитстратуре сказали, что у них нет такого..
Вроде должен быть - кто подскажет??
И еще: врача-гинеколога в этой клинике посоветуйте, пожалуйста

in love with Spain
24.07.2011, 01:22
Как раз для нерожавших и можно использовать радиоволновыей метод лечения, так как после данных процедур на шейке матки не образуется рубцов.

ок, спасибо!!! посмотрю. что врач скажет ... сдала кровь на реакцию вассермана и пцр, жду результатов...потом вроде кольпоскопия будет...:010: а еще как назло в отпуск уезжаю...как все невовремя :(

nastic
28.07.2011, 15:27
А можно прижечь эрозию непосредственно после родов в роддоме, не вставая с кресла, так сказать? Анализы все необходимые на руках будут, и два раза ходить не надо.
Или за пару месяцев до родов лучше сделать?
П. С.: эрозия небольшая, была всегда, роды первые.

Вот оно, счастье
28.07.2011, 16:09
А можно прижечь эрозию непосредственно после родов в роддоме, не вставая с кресла, так сказать? Анализы все необходимые на руках будут, и два раза ходить не надо.
Или за пару месяцев до родов лучше сделать?
П. С.: эрозия небольшая, была всегда, роды первые.

не, после родов же кровотечение будет, а прижигают сразу после месячных

Антибиотик
28.07.2011, 17:02
Я сегодня позвонила в поликлинику метрополитена на Трамвайном, и спросила про лечение эрозии аппаратом Фотек (радиоволны), в регитстратуре сказали, что у них нет такого..
Вроде должен быть - кто подскажет??
И еще: врача-гинеколога в этой клинике посоветуйте, пожалуйста

Фотек или Сургитрон (Сурджитрон). По эрозии работают оба аппарата.
Фотек встречается просто реже

Вот оно, счастье
01.08.2011, 16:05
Фотек или Сургитрон (Сурджитрон). По эрозии работают оба аппарата.
Фотек встречается просто реже

подскажите, пожалуйста, где есть такие аппараты

in love with Spain
02.08.2011, 01:58
я сходила на кольпоскопию и мне сказали, что для нерожавшей у меня не маленькая эрозия :( да еще и эндометриоз обнаружили...ужас короче... прижигать лазером отказались, сказали только после родов, а я пока и не планирую :(

ezonok
02.08.2011, 10:04
я сходила на кольпоскопию и мне сказали, что для нерожавшей у меня не маленькая эрозия :( да еще и эндометриоз обнаружили...ужас короче... прижигать лазером отказались, сказали только после родов, а я пока и не планирую :(
на раковые клетки сдавайте раз в год и все.

in love with Spain
02.08.2011, 13:21
на раковые клетки сдавайте раз в год и все.

мне тоже так сказали, но без нее мне как то спокойнее было бы :)) да и беспокоить не она меня похоже начала, а этот гадский эндометриоз :(

Leesa
02.08.2011, 14:09

В таком случае странно, что отказались. Если Вы года два примерно не планируете рожать - какие проблемы.

(Хотя... Разве что, может, дело в эндометриозе?)

Просто онкоцитология - штука такая... С какого участка клетки взяли, на таком она результат и покажет.
По идее, есть 4 метода лечения/удаления эрозии (и "прижиганием" народ без тормозов называет все четыре, - разбирайся как хочешь): если не ошибаюсь, солковагил (прижагиание тампонами с лекарством, - поверхностный и не очень эффективный метод); крио (жидкий азот, делается только рожавшим); лазер (не образует рубцов, подходит нерожавшим); сургитрон (радионож, тоже подходит нерожавшим).

Проблема с эрозией, тем более с большой, ещё и в том, что это "жизнь на бомбе", никогда не знаешь, когда и как она "рванет". Может, имеет смысл другого врача посетить?

зы. Бесплатный совет "на горьком опыте", так скть, в кругах.
Тем более что эрозия большая.
Перед вмешательством на шейку врач ДОЛЖЕН взять у Вас биопсию.
Какие бы прекрасные ни были Ваши анализы, как бы ни отсутствовали у Вас по ним инфекции.
Так должно делаться.
ПЦР-ки не всегда показывают адекватный результат.
Если не дай Бог что-то будет непролеченное до вмешательства (потому что "не нашли"), ничего хорошего не будет, и надо будет разбираться ещё и с осложнениями.

in love with Spain
02.08.2011, 23:59
В таком случае странно, что отказались. Если Вы года два примерно не планируете рожать - какие проблемы.

(Хотя... Разве что, может, дело в эндометриозе?)

Просто онкоцитология - штука такая... С какого участка клетки взяли, на таком она результат и покажет.
По идее, есть 4 метода лечения/удаления эрозии (и "прижиганием" народ без тормозов называет все четыре, - разбирайся как хочешь): если не ошибаюсь, солковагил (прижагиание тампонами с лекарством, - поверхностный и не очень эффективный метод); крио (жидкий азот, делается только рожавшим); лазер (не образует рубцов, подходит нерожавшим); сургитрон (радионож, тоже подходит нерожавшим).

Проблема с эрозией, тем более с большой, ещё и в том, что это "жизнь на бомбе", никогда не знаешь, когда и как она "рванет". Может, имеет смысл другого врача посетить?

зы. Бесплатный совет "на горьком опыте", так скть, в кругах.
Тем более что эрозия большая.
Перед вмешательством на шейку врач ДОЛЖЕН взять у Вас биопсию.
Какие бы прекрасные ни были Ваши анализы, как бы ни отсутствовали у Вас по ним инфекции.
Так должно делаться.
ПЦР-ки не всегда показывают адекватный результат.
Если не дай Бог что-то будет непролеченное до вмешательства (потому что "не нашли"), ничего хорошего не будет, и надо будет разбираться ещё и с осложнениями.

мне сказали лазером делают, но за один раз не получится удалить и якобы я разорюсь на лазере, как сказала врач, которая делала кольпоскопию... я с врачами поделилась своими беспокойствами по поводу того. что она у меня "не маленькая" они сказали "а чего ты переживаешь, будем наблюдать и все, она немаленькая именно для нерожавшей" короче не пойму я их... посоветуйте кто нибудь хорошего врача :)) а то я так и буду себя накручивать :065:

Leesa
03.08.2011, 01:32
мне сказали лазером делают, но за один раз не получится удалить и якобы я разорюсь на лазере, как сказала врач, которая делала кольпоскопию... я с врачами поделилась своими беспокойствами по поводу того. что она у меня "не маленькая" они сказали "а чего ты переживаешь, будем наблюдать и все, она немаленькая именно для нерожавшей" короче не пойму я их... посоветуйте кто нибудь хорошего врача :)) а то я так и буду себя накручивать :065:

Ну да, большую могут удалять в несколько этапов, - в два это вполне нормальное дело...

Мне вот нравится :/ этот пофигизм в отношении других людей. А потом разводят руками, после своего же "будем наблюдаться" — "Оой, а у Вас предрак, ну надо же. Ну давайте мы вам онколога найдём... где-нибудь..."

По поводу хорошего врача напишу Вам в личку. ))

in love with Spain
03.08.2011, 02:03
Ну да, большую могут удалять в несколько этапов, - в два это вполне нормальное дело...

Мне вот нравится :/ этот пофигизм в отношении других людей. А потом разводят руками, после своего же "будем наблюдаться" — "Оой, а у Вас предрак, ну надо же. Ну давайте мы вам онколога найдём... где-нибудь..."

По поводу хорошего врача напишу Вам в личку. ))

а сколько в среднем стоит лазер? я даже не в курсе, меня врач одной фразой про то, что я разорюсь просто обезоружила :))

спасибо за сообщение!!!! :flower:

Leesa
03.08.2011, 03:26
а сколько в среднем стоит лазер? я даже не в курсе, меня врач одной фразой про то, что я разорюсь просто обезоружила :))
спасибо за сообщение!!!! :flower:

По-разному, — там очень сильно зависит от размеров эрозии и всяких сложностей. Две тысячи, пять, пять с половиной, три. (Ну, и от цен учреждения, где будете делать, конечно, тоже зависит.)

Пожалуйста. :)
В этом плане можно рекомендовать — сто процентов.

Вот оно, счастье
03.08.2011, 11:44
По-разному, — там очень сильно зависит от размеров эрозии и всяких сложностей. Две тысячи, пять, пять с половиной, три. (Ну, и от цен учреждения, где будете делать, конечно, тоже зависит.)

Пожалуйста. :)
В этом плане можно рекомендовать — сто процентов.

поделитесь, пожалуйста, координатами врача
тоже сейчас в поиске нахожусь, не знаю, кда податься

elbereth (leda)
04.08.2011, 19:29
и со мной поделитесь, пожалуйста, тоже координатами врача, буду очень признательна..
мне врач в жк поставила большую эрозию (1,5 года после родов, пока вторую беременность не планирую) и сказала, что в моем случае только эл.током прижигать (делала кальпоскопию, или как это называется, когда под микроскопом смотрят)... я спросила: это больно? другими методами можно? - ответила, что да, больно, по-другому нельзя, типа все терпят и ты потерпи..
я пришла домой, почитала, что в инете пишут... пишут, что ощущения как при схватках, минут 20 надо лежать и терпеть, и запах горелой кожи....
оставили временно - врач сказала, если надумаешь в ближайшее время второго родить, вот после вторых родов и сделаем..
совсем не хочется... хочу лазером или крио... чтобы не больно и без последствий для возможных вторых родов...

elbereth (leda)
04.08.2011, 19:30
и еще - честно попыталась найти тот самый большой топ про эрозию, но неудачно... если кто его знает - киньтесь ссылочкой, пожалуйста..

ДаМа
04.08.2011, 21:21
и еще - честно попыталась найти тот самый большой топ про эрозию, но неудачно... если кто его знает - киньтесь ссылочкой, пожалуйста..

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=442776&highlight=%FD%F0%EE%E7%E8%FF

elbereth (leda)
04.08.2011, 22:28
спасибо

Leesa
05.08.2011, 14:15
Электротоком?? Жесть. "Доктор садист"....

вайвари
05.08.2011, 22:35
Мне прижигали очень большую-только не помогло,все равно опять выросла.Сразу после нее начались выделения очень вонючие извиняюсь.кровь и белые хлопья-сказали это в норме так и должно быть,потом было все нормально.но да воздержание от любви долгое было,уже забыла сколько

ultrafermer
24.08.2011, 14:15
Сделала прижигание на Костюшко за 4800, СУРГИДРОН.

вайвари
24.08.2011, 14:50
Кстати на ведитесь на 100процентное излечение,эрозия может вернуться даже после лазера к сожалению

Викки
24.08.2011, 20:13
Вот мне донаблюдались, что прижигать пришлось в онкодиспансере и после биопсии на полученном материале поимели результат "оно самое нулевой степени". А ведь в ЖК тоже предлагали лазером, и диагноз ставили "слабенький" т.е. Д.1. Хорошо, что пошла к другому врачу и сдала заново анализы, а она уже стала бить тревогу. А то вообще неизвестно чем бы всё кончилось. Прижигали высокочастотной какой-то штукой, под общим наркозом. Радионож тоже не всегда может взять большую эрозию, т.к. конус может не достать до конца пораженного участка.

Анастасия-ASja
28.08.2011, 00:56
У меня эрозия шейки матки поставили ещё в студенческие годы,она маленькая была у меня и мне толковая врач посоветовала свечи 10 дней поставить с облепиховым маслом...потом ,конечно,опять появляется маленькая,ведь родила уже..но с периодичностью ставлю свечки...а прижигают обычно большие эрозии,а маленькие нет...