Просмотр полной версии : Отпугиватель собак УЗ
Ландыш Виноградовна
15.07.2011, 12:50
Здравствуйте, может кто-то пользовался такой штукой, есть ли эффект?
Балончик считаю опасным для себя же, потому, хочу что нибудь более гуманное и безопасное для окружающих.
Dinulchik
15.07.2011, 13:11
Я читала в инете разные отзывы про такие отпугиватели, кого-то отпугивает, а кого-то нет. Смотря какой настрой у собачки и насколько у нее крепкая нервная система. А они так часто к Вам подходят? Мне лично голосом отпугнуть помогает, команда типа "пошел вон" соответствующим тоном. Но они ко мне подходят только, когда я сама с собакой гуляю, по-другому - очень редко. Не таскать же из-за таких редкостей еще один прибор в сумочке, моя к примеру и так - будто кирпичи таскаю.
Ландыш Виноградовна
15.07.2011, 13:25
НА моего ребенка уже не раз кидаются мелкие шавки во дворе. На просьбы убрать собаку, хозяева разводят руками. В принципе. ребенок собак никогда не боялся, но вчера, он начал плакать. Конечно, хочется чтобы и от монстров защищало, но в наших ближайших дворах, все монстры с хозяевами чрезвычайно воспитанны.
Кот Обормот
15.07.2011, 14:25
варианты - купить ГРОМКИЙ свисток - животные часто боятся его. Или носить мешочек с молотой перцово-солевой смесью.
khalupko
15.07.2011, 14:47
Мне б тоже надо, потому что и я и ребенок собак боимся, а при таком раскладе любая шавка почувствует себя бульдогом! Где такой можно купить?
Dinulchik
15.07.2011, 14:52
варианты - купить ГРОМКИЙ свисток - животные часто боятся его
У меня есть специальный УЗ свисток специально для ПОДЗЫВА своей собаки (собака слышит его на большем расстоянии, чем обычный свисток, и подбегает). Но ни в коем случае не отпугивается. Мой то к нему приучен, но и чужие собаки от этого УЗ свиста никогда не шарахаются.
Dinulchik
15.07.2011, 14:56
На просьбы убрать собаку, хозяева разводят руками.
Что значит разводят руками? У Вас ребенок ПЛАЧЕТ! Собаке в следующий раз проорите "пошла вон", а с хозяевами, думаю, примерно в таком же ключе надо пообщаться, чтобы в следующий раз при виде маленьких детей хватали своих собачонок и шли гулять в другое место, от Вас с ребенком и всех прочих детишек подальше. Тут отпугиватель не для собак надо, а для их неумных хозяев.
очень интерено, я даже не слышла про такое. Если найдете, напишите пожалуйста, у нас оч много бродячих и агрессивно настроенных собак бывает, я бы не отказалась от такого девайса.
Один раз видела действие одного только звука от маленького элетрошокера на стаю бродячих псов, которая стала агрессивно облаивать мужчину поздно вечером, так вот они все заткнулись и разбежались врассыпную. Даже призадумалась, может мне такое надо. Но ребенку, конечно, не подходит.
Ландыш Виноградовна
15.07.2011, 15:20
Что значит разводят руками? У Вас ребенок ПЛАЧЕТ! Собаке в следующий раз проорите "пошла вон", а с хозяевами, думаю, примерно в таком же ключе надо пообщаться, чтобы в следующий раз при виде маленьких детей хватали своих собачонок и шли гулять в другое место, от Вас с ребенком и всех прочих детишек подальше. Тут отпугиватель не для собак надо, а для их неумных хозяев.
Вот так, сидит с подружкой на лавочке и разводит, "Я ее не могу поймать", в это время, такса носится вокруг нас и лает. Нет, вчера я конечно в итоге наорала на бабку, собака в это время отбежала, теперь болит горло. Сказала, что в след раз, я буду с балончиком.
Ландыш Виноградовна
15.07.2011, 15:22
очень интерено, я даже не слышла про такое. Если найдете, напишите пожалуйста, у нас оч много бродячих и агрессивно настроенных собак бывает, я бы не отказалась от такого девайса.
Один раз видела действие одного только звука от маленького элетрошокера на стаю бродячих псов, которая стала агрессивно облаивать мужчину поздно вечером, так вот они все заткнулись и разбежались врассыпную. Даже призадумалась, может мне такое надо. Но ребенку, конечно, не подходит.
http://www.dogchaser.ru/ вот. можно попробовать организовать ОЗ.
Но они действуют не на всех собак, там всё написано.
Dinulchik
15.07.2011, 15:38
Ну да, животное не при чем, оно просто невоспитанное, и это не его вина. Не надо ацетоном, жалко! А если собака не обучена адекватно себя вести, хозяин должен ее держать при себе, чтобы она не мешала своим поведением окружающим.
И правда, раз бабулька не понимает по-хорошему, можно каким-нибудь перцем песика обсыпать, больше близко не подойдет, и ничего не случится со здоровьем. Зачем сложным прибором заморачиваться, мне кажется лишнее это все, если проблема в 1 собаке, причем всего лишь таксе. Молодая, наверное и дурная еще.
Ландыш Виноградовна
15.07.2011, 15:48
Бывает редко, но очень неприятно. Обычно, я обхожу игрища, гуляния собачников, но бывает, что собачники идут мимо площадки, или мы идем куда то и незаметно лежащая в ногах шавка без поводка, вдруг бросается, особенно, если ребенок на велике или с большой игрушкой. Часто, ребенок далеко убегает (как это было вчера) и я не сразу могу ему помочь. В том то и дело, была бы соба одна, я бы на словах добилась понимания от бабки.
Кот Обормот
15.07.2011, 16:05
У меня есть специальный УЗ свисток специально для ПОДЗЫВА своей собаки (собака слышит его на большем расстоянии, чем обычный свисток, и подбегает). Но ни в коем случае не отпугивается. Мой то к нему приучен, но и чужие собаки от этого УЗ свиста никогда не шарахаются.
Я чего то не понял - при чем тут ваш УЗ-свисток??? я говорю о самом обычном свистке,свистульке,свризделке - не знаю как еще обозвать ЭТО :) У меня такой вделан в фастекс на рюкзаке -звук отвратительный до рези в ушах :)
По слухам, собаки еще опасаются электрошокеров,при чем даже просто работающих " в охдух" - но тут ничего не могу сказать.
Pink Panther
15.07.2011, 17:25
Я бы в ОЗ поучаствовала.
Dinulchik
15.07.2011, 17:55
Я чего то не понял - при чем тут ваш УЗ-свисток???
А чего ж непонятного то?
Тема называется "Отпугиватель собак УЗ". Считается, что слух собаки устроен таким образом, что УЗ она воспринимает гораздо лучше, чем человек. По этой причине и делаются именно УЗ отпугиватели. звук отвратительный до рези в ушах - это только окружающий народ глушить, УЗ свисток для собаки всяко громче, хотя мы слышим только обычный свист, и тоже, кстати, не очень тихий. Возможно, в отпугивателе и в свистке используется УЗ разной частоты. Но по-любому УЗ свисток для любой собаки громче, чем обыкновенный. Я ни разу не видела, чтобы какая-то собака шарахалась от этого звука. Поэтому, если Вас успокаивает наличие громкого и противного свистка, то ходите с ним, может хулиганов каких распугаете - все польза.
kusochek_tortika
15.07.2011, 23:40
это жесть:010: вот бы на таких людей этот свисток и перцем в глаза...
Про УЗ не подскажу.
Знакомый рассказывал, что он собачью свору отгонял электрошокером - медленно достал его из кармана и начал нажимать на кнопку. Собаки отступили. Электрошокером собак он не задевал., если что.
Уже значительно позже в инете читала, отчего это происходит. При электрическом разряде выделяется газ (озон? могу ошибаться- давно читала). Этот запах собаки не любят. Отступают именно из-за запаха этого газа, а не из-за самого разряда.
Кот Обормот
18.07.2011, 12:59
А Я ни разу не видела, чтобы какая-то собака шарахалась от этого звука. Поэтому, если Вас успокаивает наличие громкого и противного свистка, то ходите с ним, может хулиганов каких распугаете - все польза.
Приходите посмотреть :)
А меня и собаки не нервируют - я их не боюсь просто :046: Свисток - я ж сказал - он в фастекс рюкзака вмонтирован изначально,просто как то решил смеха для свистнуть в него,когда очередная шавка облаивала :))
У нас такой есть дома.
Покупали специально для того чтобы отгонять дворовых собак, когда у нашей была пустовка. В итоге сейчас собаку стерилизовали, но отпугивателем пользуемся когда гуляем с собакой. Ну допустим если мама идет гулять с собакой в парк, то дорога проходит через гаражи, где сторожевые собаки могут выскакивать на дорогу, в таких случаях очень даже выручает.
Покупали где-то на Техноложке в магазине.
Сама проверяла, штука действует.. собака на которую направлен отпугиватель старается уйти скорее...
+1 за закупку отпугивателя
Мы купили американский дайзер 2, нам сказали, что он один эффективный где-то на Техноложке, т.к. часто катаемся на великах, которые они очень не любят, на одну из собак совсем не подействовал, на других двух подействовал сильно.
Но там сложно, им надо пользоваться, только когда собака агресивна лично к тебе, набрасывается на тебя, а не просто сидит или идет рядом, в этом случае эффект может быть прямо противоположный.
У нас был такой УЗ отпугиватель, сломался, а действовал безотказно!Я бы поучаствовала в ОЗ, взяла бы несколько таких!А вроде бы на Техноложке и правда есть магазин, сама там не была но слышала, может кто знает где его там искать?
nevestochka
12.08.2011, 18:40
Я бы тоже приобрела такой отпугиватель, хоть и являюсь счастливой обладательницей собачки, но чужие большие, бездомные меня пугают, теперь даже хожу на помойку не которая у дома, а которая через дорогу :( сердобольные старушки устроили у помойки приют для бездомных собак :wife::015:
У меня отпугиватель дайзер. Далеко не на всех действует. Шокер - действует на всех и на хозяев тоже. Достаточно им потрещать и собака, которая направлялась к нам, вспоминает о других, более важных делах. А у хозяев сразу поводок находится. Да и чувствую я себя с ним увереннее.
Мама_Вовы
13.08.2011, 11:50
на даче пользуемся УЗ от мышей - помогает.
животные воспринимают УЗ и в зависимости от частоты, длины волны -ээто может их отпугивать либо наоборот.
все хочу попробовать УЗ от (для) комаров.
пригласите в закупку, если кто-нибудь сообразит
AnnaLeBon
14.08.2011, 13:56
А где шокер купить? Меня недавно покусали, теперь собак боюсь.
ХАКЕР и К
14.08.2011, 14:57
Самое страшное в этих "отпугивателях" то что они привлекают внимание собак и могут спровоцировать нападение...
Если будет Оз - позовите. Собаки - это просто наша проблема...:005:
Их тьма вокруг, а дочка боится. И полно собак вообще без хозяев.. :001:
У меня отпугиватель дайзер. Далеко не на всех действует. Шокер - действует на всех и на хозяев тоже. Достаточно им потрещать и собака, которая направлялась к нам, вспоминает о других, более важных делах. А у хозяев сразу поводок находится. Да и чувствую я себя с ним увереннее.
А как шокер выглядит? Где купить и сколько стоит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.