PDA

Просмотр полной версии : На работе решили оформить зарплатные карты.

Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 13:19
У меня уже есть две карты этого банка. Нафига мне ещё одна??? Зарплатные карты чем-то отличаются от обычных карт (НЕ кредитных)?

Лола Флюгер
15.07.2011, 13:21
ничем. почему бы вам не дать в бухгалтерию все реквизиты и они будут переводить на них
я так много раз делала

Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 13:45
Я так и хочу сделать, но новая бухгалтерша навяливает мне оформление визы электрон или визы классик. А у меня они и так есть. Видимо, чем-то выгодно организации оформление этих карт... Чем?

добрый скорп
15.07.2011, 14:03
Наши наоборот при оформлении карт просили, чтобы им сообщили реквизиты, если есть карта этого банка, чтобы еще раз не оформлять.

Кедр
15.07.2011, 14:09
Мне бухгалтерша объяснила, что можно оформить для работы карту в определённом месте (видимо там, где Ваша работа заключила договор), тогда обслуживание карты будет в год стоить одних денег, а можно оформить в любом другом отделении этого же банка (например, рядом с домом) и принести в бухгалтерию реквизиты. Обслуживание этой карты будет стоить Вам дороже. Но в целом препятствий нет.

Elenochka
15.07.2011, 14:30
Видимо, чем-то выгодно организации оформление этих карт... Чем?

Материальной выгоды или откатов бухгалтерам нет :). Удобно, чтобы все карты были в одном банке, так как тогда гораздо проще делать выплату, и проценты ниже. Что касается типа карт, то обычно действительно это виза классик или электрон, а у вас что? Возможно, условия обслуживания разного типа карт отличаются, и в зарплатный проект попадают только определенные виды.

Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 15:01
Что касается типа карт, то обычно действительно это виза классик или электрон, а у вас что?
у меня и классик есть, и электрон - то, что просят

можно оформить для работы карту в определённом месте ... тогда обслуживание карты будет в год стоить одних денег, а можно оформить в любом другом отделении этого же банка (например, рядом с домом) ...Обслуживание этой карты будет стоить Вам дороже.

У меня уже оформлена и я уже плачу за обслуживание. Да, дороже, чем мне озвучили. Но просто 600 (абстрактно) за одну карту лучше, чем 600 + 300 за две.

Elenochka
15.07.2011, 15:08
у меня и классик есть, и электрон - то, что просят

Тогда не очень понятно - у нас присоединяют имеющиеся карты к зп проекту. А чем бухгалтер аргументирует невозможность присоединения?

В каком-то одном замшелом банке когда-то давно у нас была аналогичная ситуация, там тогда проблема была в том, что карта была открыта не в том отделении этого же банка, для банка это было непреодолимо. Но мне казалось что с тех пор такая ерунда уже не влияет.

Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 15:20
сейчас буду душить буха - отпишусь

chertoffka
15.07.2011, 15:22
Я так и хочу сделать, но новая бухгалтерша навяливает мне оформление визы электрон или визы классик. А у меня они и так есть. Видимо, чем-то выгодно организации оформление этих карт... Чем?

у Вас ещё хоть визы, а у нас были Маэстро безоговорочно)
когда ушла в декрет, сделала себе Визу, ибо Маэстро и с банкоматами стал глючить, и в он-лайне не фурычит..
А сейчас был перевод из одной части компании в другую, так там только Си*ти*банк:010:
у меня в районе ни одного банкомата, банка их нет.
И ведь тоже ни в какую не хотят принять мои реквизиты в Сбере.

Novosyolova
15.07.2011, 15:41
Как правило, выгоды для организации нет никакой, думаю, просто Ваша бухгалтер идёт по пути наименьшего сопротивления:) Берётся список сотрудников и всем оформляются карты. От банка на каждую получаешь реквизиты. А тут мучайся, вноси коррективы...
Экономии при этом, если в рамках зарплатного проекта выпускаются карты уровня Elеctron, никакой-они выпускаются бесплатно. Т.е. руководство грозно бухгалтера не спросит, что ж она имеющиеся у сотрудников карты не учла и на оплате за их выпуск не сэкономила? Так что дело просто в том, чтобы упросить работу себе, любимой.

Mама Сладкой Малины
15.07.2011, 15:42
у нас сейчас вообще какой-то никому неизвестный банк, у которого нет своих банкоматов по определению; деньги без комиссии можно снять в банкоматах другого банка, которых тоже полторы штуки в районе...

Решили, видимо, банк поменять вместе с руководством нашим.

У меня карты именно того банка, который будет теперь.

MWF
15.07.2011, 16:18
У нас в какой-то момент, девочка занимающаяся зарплатой, 6 сотрудникам перечисляла зп в разные банки на карточки (остальные получали в кассе, по ведомости). Это занимало полчаса в месяц от силы у той девочки. Потом все перешли на зарплатный проект в один общий банк и 5 сотрудников оформили, как и все карточки, а мне тогда повезло, у меня как раз была карточка нужного банка. Вторую смысла оформлять не было.
Пусть эта бухгалтерша приведет Вам веские доводы, зачем Вам 3-я карточка одного и того же банка. Если не приведет, то и нечего ей выпендриваться.

Пользa
15.07.2011, 21:32
Насколько я знаю, по зп проекту удобней бухгалтеру, просто присылается в банк реестр с зп, а так ей придется на каждого делать отдельную платежку, и при большом количестве сотрудников это будет отнимать много времени. Почему бы не оформить?

dGalka
17.07.2011, 22:25
Возможно, для бухгалтерии есть какая-то разница, в каком отделении банка открыта Ваша карта. Если в этом причина, Вы можете написать в банке заявление и перевести счет в удобное буху отделение ) В Балтийском банке, например, есть такая особенность счетов.

Mама Сладкой Малины
17.07.2011, 23:03
Да вроде как бухгалтер согласилась на уже имеющуюся у меня карту, попросила прислать её реквизиты. И - на всякий случай - всё-таки заполнить заявление на оформление новой карты. Ничего я заполнять не стала: там надо указать то, что знать надо бы только мне и собственно банку, а в моём случае предполагается, что это может увидеть слишком много народа - от курьера до ген.директора.

tvorogok
17.07.2011, 23:50
У меня на работе был "Банк Санкт-Петербург". Так для этого банка нужно, чтобы карты для зарплатного проекта были открыты именно в их отделении, открытые в других отделениях им не подходили.

Тётка
20.07.2011, 23:03
А в чем проблема? Открываете новую зарплатную карту, старую закрываете, чтоб не платить за ее обслуживание - т.е. Вы денег не теряете.
Но приобретаете возможность получить кредит под более низкий процент, а может и еще какие "вкусняшки" от банка. Тем более, если у Вас карты именно этого банка, значит Вам он нравится.
Я бы точно не отказалась, только спасибо сказала компании за такое!

Mама Сладкой Малины
20.07.2011, 23:58
не нравится мне этот банк
кредиты брать не собираюсь (особенно в этом банке)
не хочу, чтобы моя карта была как-то "привязана" к работе

Золнышко
21.07.2011, 15:04
У меня уже оформлена и я уже плачу за обслуживание. Да, дороже, чем мне озвучили. Но просто 600 (абстрактно) за одну карту лучше, чем 600 + 300 за две.
За обслуживание карты, выпущенной в рамках зарплатного проекта, Вам платить не придется. Бухгалтеру просто лень совершать лишние телодвижения.

Mама Сладкой Малины
21.07.2011, 15:12
придётся
уже озвучены суммы - 150 за визу электрон и 350 за визу классик

Золнышко
21.07.2011, 15:31
Редкостное свинство. Отбивайтесь. Я со своей бухгалтерией бодалась, потому что меня банк их не устраивает (банкоматов ну очень мало у нас в городе). В итоге переводят з/п на мою карточку, которая у меня с предыдущей работы осталась.

Танюшка_М
21.07.2011, 15:54
У меня на работе был "Банк Санкт-Петербург". Так для этого банка нужно, чтобы карты для зарплатного проекта были открыты именно в их отделении, открытые в других отделениях им не подходили.

Это не так. В реестр можно внести р/счет карты, открытой в любом отделении.

tvorogok
21.07.2011, 22:22
Это не так. В реестр можно внести р/счет карты, открытой в любом отделении.

У нас на работе было так. Отделение у м. "Комендантсктй пр". Сама узнавала в банке, т.к у одного сотрудника была их карта, но открытая в другом филиале. Сказали делать новую, хорошо что у карт было бесплатное обслуживание.

Танюшка_М
22.07.2011, 11:42
Спокойно добавляю в реестр счета любых отделений и привязанных к любым организациям. А вот если карты в другом банке открыта - то мне надо отдельную платежку делать.