Просмотр полной версии : Что не сделаете? бытовуха...
*светлаша*
15.07.2011, 13:24
Представьте что у Вас воскресенье расписано по минутам. Накопилась просто куча дел:) список чуть ниже и вдруг звонит ну самая дорогая и любимая подруга - 100 лет не могла к Вам вырвацца и тут звонит и непринужденно "Ждешь? Мы к вам собираемся" список придется сократить на одно дело. Дело это представим будет отложено до след. выходных. Так вот какое это дело? Все притянуто за уши, краски конечно сгустила (ну не могу я без этого)))).
Список дел:
1. муж давно просит что-то приготовить жутко вкусное и жутко хлопотное, то что он очень любит и давно ждет ps подруга Ваша, не общая:073:
2. в доме просто вагон грязного белья. стирок на 5. с трудновыводимыми пятнами:073:
3. с ребенком ооочень надо позаниматься перед контрольной\экзаменом не важно...но надо и очень к завтра
4. Вам обязательно надо подстричься и покраситься, привести в порядок рукти и ногти. Вот прямо обязательно, все запущенно :001:
5. дома кавардак - полы, пыль и вообще :001:
в подругином присутствии ничего не сделать - она будет со всем семейством. Ничего ночью делать низя. Все переделать нереально потому что гладиолус:ded:
счаз опрос зделайу
Стирку в сад. Стирать по одной партии в день по вечерам. Это можно и ночью делать.
1. Мужа ублажить вкусняшкой. И подобреет и подругу угостите.
2. В сад
3. Ребенок сами написали - очень надо и именно завтра
4. Перед встречей перышки почистить не помешает. Наверняка будут фотки и прочие фиксации события.
5. Перед гостями сам Бог велел.
кошка зеленая
15.07.2011, 13:28
Я так себя и все вокруг не запускаю:001:
Лили Марлен
15.07.2011, 13:29
стирку - чтобы с наименьшими потерями. Хотя все это чисто теоритечески - не люблю незапланированные визиты даже любимых подруг и встречаться предпочитаю в общепите - рестораны/кафе
а с ребенком муж позаниматься может? :))
Лили Марлен
15.07.2011, 13:29
5 баллов! :support:
Лили Марлен
15.07.2011, 13:30
подумала еще раз и подругу наф. - перенесу.
Sober Heart
15.07.2011, 13:30
отложу п.2 - стирку)))
Ну, вы молодец, конечно!
Но, я думаю, задача условная. Автор не советуется с нами, что из запущенного отложить на следующие выходные. :))
*светлаша*
15.07.2011, 13:31
эх какие умные))))))))
муж не может, ждет вкусняшку!!)))))
на буднях стирать низя - до ночи на работе.
Я тоже не запускаю, но пофантазировать то можно?)))))))
Сама по себЕ
15.07.2011, 13:31
я тожА за стирку! :support:
и вообще, стираю я на неделе, на отложенном старте.
так стирать можно параллельно, шо прям такая загрузка от этой стирки. :009:
Succubus
15.07.2011, 13:32
если не сидеть в инете, можно всё успеть:008::))
если не сидеть в инете, можно всё успеть:008::))
:046:
*светлаша*
15.07.2011, 13:34
:))пятна надо найти и обезвредить, все развесить..
а придирацца буите, машинку из условий уберем))))))))шутю:flower:
Если по написанному здесь сценарию, то отложу стирку. А если бы такое случилось на самом деле, то попросила бы мужа помочь убрать квартиру и позаниматься с ребенком, а всё остальное бы успела сама :)
эх какие умные))))))))
муж не может, ждет вкусняшку!!)))))
на буднях стирать низя - до ночи на работе.
Я тоже не запускаю, но пофантазировать то можно?)))))))
вот пока ждет, с дочерью позанимается.
ППКС
barrister
15.07.2011, 13:35
не люблю незапланированные визиты даже любимых подруг
:053:
ответила - подругу наф
4 пункт важнее всего в данной ситуации
остальных всех "наф"
все пункты потеряют значение перед тяжелой больезнью любого родственника, требующего моего присутствия (специально пишу любого - потому что старый дед то же способен страдать физически и быть беспомощным во время болезни, а не только "гадовасник")
кошка зеленая
15.07.2011, 13:43
Даже не знаю. То ли мужа нафиг, то ли стирку. Но скорей всего подругу:065: Договорюсь с ней на другой день.
Да, кстати, на втором месте после стирки - подругу наф. Не люблю внезапных гостей.
Очень старалась, честно :036:, но не смогла себе представить ситуации.
Возможно потому, что мои друзья не сваливаются как снег на голову со всем семейством на целый день. Все посиделки планируются заранее, либо не занимают больше часа-полутора.
Да, с друзьями в большинстве случаев живьем вижусь нечасто. Но и напрягов в семье и собственном расписании в связи с этим не испытываю.
nezabudka80_80
15.07.2011, 14:19
А почему только один вариант можно выбрать - я хотела выбрать много?:073:
стирать можно параллельно с уборкой. Из предложенного - готовку для мужа наф, потерпит для следующих выходных раз такой форс-мажор случится. Если не хватит этого, то наф подругу.
Убраться, постирать, позаниматься с ребенком и привести себя в порядок - всё-таки важнее после одной трудной рабочей недели перед следующей. увы.
А почему только один вариант можно выбрать - я хотела выбрать много?:073:
и я:)
я бы уборку отодвинула) от грязи еще никто не умер)
Всё равно Ума
15.07.2011, 14:44
Подругу в сад. Вот причипурюсь красивая:fifa: к следующим выходным и повидаемся тогда.
ТОРТУГА :)
15.07.2011, 14:50
Ответила последний пункт(автор :flower: без обид!!!:))). У меня принято, что по воскресеньям день без забот, впереди рабочая неделя. По этому всё наф, занимаемся только исключительно развлечениями нашего семейства. Гостей не зовем, сами ходим, уборки-стирки в воскресенье под запретом, с ребенком занимаюсь в будни, в выходные она тож развлекается :046:(что она не человек что-ли):)
*светлаша*
15.07.2011, 15:06
Ответила последний пункт(автор :flower: без обид!!!:))). У меня принято, что по воскресеньям день без забот, впереди рабочая неделя. По этому всё наф, занимаемся только исключительно развлечениями нашего семейства. Гостей не зовем, сами ходим, уборки-стирки в воскресенье под запретом, с ребенком занимаюсь в будни, в выходные она тож развлекается :046:(что она не человек что-ли):)
ок:) Вы хоть признались)))) а то меня наф вон ужО 4ро, а признание только одно:))
может, странно, но до бардака и вагона нестирки как-то не доходило. короче, ребенка в мужевы руки, пусть занимается, он же умнее, а сама - готовка и мэйк-ап. в теории, конечно, отменила бы постирушки.
Lucky*Girl
15.07.2011, 15:23
я проголосовала "автора-наф!" :))
признаюсь в этом :073:
Туранга Лила
15.07.2011, 15:24
Подругу в сад - ни одна моя подруга не обидится, если я откажу ей в общении по причине каких-то других дел, спонтанные встречи у нас случаются редко (обычно договариваемся заранее).
*светлаша*
15.07.2011, 15:35
я проголосовала "автора-наф!" :))
признаюсь в этом :073:
ок:)) проходите:))
мужа наф (даже если бы у меня и был муж, я все равно ничего сложного и вкусного готовить не умею)
стирку наф (хотя что мешает в машину-то закинуть, но можно и в будний день)
дом наф (тоже можно в другой день пыль протереть)
с ребенком позаниматся
себя наф (это у меня вообще перманентно)
Подружку принять раз в сто лет
Sweet.Lana
15.07.2011, 15:45
п.4- волосы подождут
Радость Жизни
15.07.2011, 16:10
Ответила что себя - просто потому, что плохо представляю, что прямо все так плохо. Ну разве что только с дачи приехала - и то душ успею принять, волосы высушить.
Стирку тоже отложила бы - это можно делать и ночью, и вообще когда угодно (не руками если).
Белая Киска
15.07.2011, 16:44
Подругу в сад - ни одна моя подруга не обидится, если я откажу ей в общении по причине каких-то других дел, спонтанные встречи у нас случаются редко (обычно договариваемся заранее).
полностью присоединяюсь
Не люблю спонтанных гостей, когда к этому совершенно не готова.
Мама-354
15.07.2011, 16:46
Я бы себя наф. Бельё на 2месте
Кроме себя все остальное нафиг :) Может быть возмутительно, зато честно :fifa:
Я всегда так делаю. Кайфовые вещи, приносящие радость в миллион раз важнее готовки, уборки и уж тем более стирки. :017:
Единственное, что еще бы для меня представляло важность - это позаниматься с ребенком, если у него действительно контрольная или экзамен. А остальное вообще дела отлагаемые без вопросов.
Malenkay_Katenka
15.07.2011, 16:57
постираеццо потом
А трудновыводимые пятна на белье не смердят? Тогда и я за "нафик стирку!":))
готовку нафиг т.к. у меня на это весь день уйдет и тогда все остальные пункты отпадут
Zakuraeva
15.07.2011, 17:02
Список дел:
1. муж давно просит что-то приготовить жутко вкусное и жутко хлопотное, то что он очень любит и давно ждет ps подруга Ваша, не общая:073:
приготовлю без вопросов
2. в доме просто вагон грязного белья. стирок на 5. с трудновыводимыми пятнами:073:
на фих стирку
3. с ребенком ооочень надо позаниматься перед контрольной\экзаменом не важно...но надо и очень к завтра
занимаемся в обязательном порядке
4. Вам обязательно надо подстричься и покраситься, привести в порядок рукти и ногти. Вот прямо обязательно, все запущенно :001:
не могЁт такого быть, но гипотетически вымыть голову и высушить- 20 минут, сделаю. Маникюр- подпилить и смыть старый лак- 10 минут. Сделаю
[/QUOTE]
мужу тряпку- пылесос в руки- пусть делает уборку:ded:
Barsuchok
15.07.2011, 17:03
Я бы тетечку специальную вызвала все переделать, белье - в стирку, собой бы занялась в первую очередь ну не хочу перед подругой лохудрой выглядеть мужу бы пообещала приготовить блюдо на след. день, ребенку помочь обязательно!!!
DonnaFlor
15.07.2011, 17:03
Перед толпой гостей дом драить смысла нет, ну или правда уж мужа напрячь.
Allamama
15.07.2011, 17:37
мужу закажу суши. стирку отложу
Полосатая кошка
15.07.2011, 22:14
Вот не понимаю - как это без предупреждения и ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ!!???? Сама не поступаю так и других не понимаю.
Полосатая кошка
15.07.2011, 22:16
Список дел:
приготовлю без вопросов
на фих стирку
занимаемся в обязательном порядке
не могЁт такого быть, но гипотетически вымыть голову и высушить- 20 минут, сделаю. Маникюр- подпилить и смыть старый лак- 10 минут. Сделаю
мужу тряпку- пылесос в руки- пусть делает уборку:ded:[/QUOTE]
Вы классно придумали, только вот мужья разные бувают - косорукие, например, - за моим - если ему в руки пылесос там, да тряпочку дать - пол-дня разгребать придётся.
Ералашка
15.07.2011, 23:13
Представьте что у Вас воскресенье расписано по минутам. Накопилась просто куча дел:) список чуть ниже и вдруг звонит ну самая дорогая и любимая подруга - 100 лет не могла к Вам вырвацца и тут звонит и непринужденно "Ждешь? Мы к вам собираемся" список придется сократить на одно дело. Дело это представим будет отложено до след. выходных. Так вот какое это дело? Все притянуто за уши, краски конечно сгустила (ну не могу я без этого)))).
Список дел:
в подругином присутствии ничего не сделать - она будет со всем семейством. Ничего ночью делать низя. Все переделать нереально потому что гладиолус:ded:
счаз опрос зделайуНикогда не коплю 5 стирок, никогда не бывает такого, чтобы или подстричься, или умереть. поэтому на фиг идет ребенок с контрольной - с ним будет заниматься папа, который в бабских посиделках все равно не участвует. Кавардак убрать нужно обязательно, готовить вкусное тоже. Стирать не буду.
С другой стороны, когда подруга собиралась придти накануне сынова ЕГЭ, я ее не приняла. В случае серьезного экзамена попросила бы отложить встречу.
Все остальное - в принципе не помеха.
мамулька_КРИ
15.07.2011, 23:14
мужу вкуснятину приготовить в субботу,себя привести в порядок собственными усилиями..Стирка в стиральной машине я так понимаю,пока стирает-заниматься ребенком!!!Все можно успеть.А с подругой встретиться в кафе,чтобы не видела грязную квартиру
Мой прочитал и сказал, что вообще проблемы не видит.
У меня сейчас корзина стирки, себя нужно "освежить", подруга зовет на встречу, есть нечего...
А я сижу уже пятый час перед компом и туплю на сайтах:046:
Лютики-цветочки
16.07.2011, 00:38
Подруга явно некстати. Встречу перенести.
Наф такого мужа, который сидит и смотрит, как жена разрывается между его вкусняшкой, стиркой горы белья, уборкой и ребенком в воскресенье. Или в условиях задачи изначально такой муж, который лежит на диване, ждет свою вкусняшку, а все остальное ему по барабану?
Sweetest Perfection
16.07.2011, 16:59
Подруга явно некстати. Встречу перенести.
+1. И вообще, я очень не люблю, когда меня ставят перед фактом, что ко мне едут в гости. У меня нет "гостиной", чтоб гостей принимать, я не Айседора Дункан и не живу в девяти комнатах. Если приезжают - то только по делу.
Наф такого мужа, который сидит и смотрит, как жена разрывается между его вкусняшкой, стиркой горы белья, уборкой и ребенком в воскресенье. Или в условиях задачи изначально такой муж, который лежит на диване, ждет свою вкусняшку, а все остальное ему по барабану?
Всё правильно - и мужа наф!!! Ишь, разлёгся он на диване, вкусняшек ждёт! Пусть идёт вагоны разгружать и репетитора ребёнку нанимает, чтоб к контрольной подготовить.
И ваще, я на диете и мне полдня долбаться на кухне с вкусняшкой для мужа - не комильфо.
И ребёнка - наф!!! Нефиг на уроках ворон ловить!!! Заниматься надо, а не рассчитывать на то, что маманя за него шпаргалки будет сочинять.
Что там дальше по списку? Уборка? Кто квартиру загадил - то пусть и убирает. Уборку - наф.
Стирку - наф!!! Всё свалить в стиральную машину и поставить на кипячение.
Список дел:
счаз опрос зделайу
от етого откажусь легко и не тока ради приезда подруги, а просто потому что не хочу я счас ето делать, вот заради шоппинга точно отложу:)) пысы - п.2 и п.5 то мое обычное состояние и с этим можно жить, представляете?:065::))
Ну, в общем... последний вариант :))
А если серьезно:
Подругу послать - ни за что. Отседова следует, что марафет на себе, порядок в доме и вкусность - быть должны.
Подключаю мужа к тому, что захочет - уборка или заниматься с ребенком (мой выберет занятия с ребенком :love:)
Вот стирку отправить погулять - проще простого. Убрать с глаз долой, чтобы впечатление обо мне, как о замечательной хозяйке не портила - и гулять-веселиться всем вместе.
если что - стираю только ночью. Хотя, "стираю" - это громко сказано. Машинка все делает :008:
1. муж давно просит что-то приготовить жутко вкусное и жутко хлопотное, то что он очень любит и давно ждет ps подруга Ваша, не общая Приготовлю уж на всех. И муж доволен, и подругу с едой встречу
2. в доме просто вагон грязного белья. стирок на 5. с трудновыводимыми пятнами В моем случае- анреал не стирать. Машинка работает 2 раза в день. Один день пропуска- можно похоронить себя в грязном белье.
3. с ребенком ооочень надо позаниматься перед контрольной\экзаменом не важно...но надо и очень к завтра Надо-значит надо. А муж не может?
4. Вам обязательно надо подстричься и покраситься, привести в порядок рукти и ногти. Вот прямо обязательно, все запущенно Ну раз приспичило- значит надо
5. дома кавардак - полы, пыль и вообще Ну и наплЮвать
Уборка, стирка и готовка у меня обычно идут параллельно - кастрюлю на плиту(а-а-хочу мультю), тазик со вкусняшкой -в духовку, муж пусть овощи чистит и салат строгает. Одновременно запущу стиралку - там она уже сама, тока вытащить, закинуть новую партию. Напрячь ребенка(т.к. с ним позаниматься надо к контрольной - значит, он уже в сознательном возрасте) - пусть вещи разложит, пыль протрет, цветы польет. Муж,закончив с овощами, может приступать к помывке полов/посуды (а-а-хочу посудомойку). Сама в это время поскачу приводить себя в порядок (правда мой маникюр и прическа делается обычно не дома, а в салоне, поэтому это на пол-дня точно), ну для подруги - быстрая программа минимум дома. Вот, вроде все успела? А-а, теперь позаниматься с ребенком - сели,позанимались - это святое. муж в это время может сходить в магазин, докупить, че не успели, поставить стол, стулья (ну, минимальную сервировку). Ну вот как-то так.
На самом деле мне везет - и дом не запускаю (у меня график 2/2) и муж по хозяйству помогает всегда и активно, и подруги всем семейством без предупреждения не приезжают. Поэтому в опросе последнее. В офицальные выходные (суббота, воскресенье) - мы вообще домашние дела не делаем - на то они и выходные, чтоб отдыхать. Все домашние дела я делаю в свой выходной до обеда, пока дочка в саду, потом ее с обеда домой забираю и провожу время с ней. И убираюсь понемногу, без фанатизма, главное не зарастать, тогда и авралов таких не будет
Мария Александровна
16.07.2011, 23:46
Проголосовала "стирку", но на самом деле все бы успела))
У меня такого не бывает,в смысле бытовухи,хочу-делаю,не хочу-не делаю.Чаще-не хочу.)Муж дома бывает редко,поэтому скорее пожертвую подругой.
Список дел:
счаз опрос зделайу
Конечно стирку, распихаю по тазам, шкафам, потом разберу когда-нить :017:
dashkin81
17.07.2011, 01:09
Себя наф :)) как обычно
Мужа с вкусняшкой - наф, стирку - наф, себя - экспресс салон на дому, уборку - быстрый вариант, не тщательно, ребенок - святое (позанимаюсь, если муж не может), подругу -если редко видимся и очень хочется видеть - не наф, если можно без проблем перенести встречу -перенесу...
А было уже, что автор в итоге выбрал? Подругу или домашние хлопоты?
Anny-Fanny
17.07.2011, 02:37
Мне почему-то показалось, что подругу надо нафиг..... Раз есть вопросы - значит не ко времени
Уборка, стирка и готовка у меня обычно идут параллельно - кастрюлю на плиту(а-а-хочу мультю), тазик со вкусняшкой -в духовку, муж пусть овощи чистит и салат строгает. Одновременно запущу стиралку - там она уже сама, тока вытащить, закинуть новую партию. Напрячь ребенка(т.к. с ним позаниматься надо к контрольной - значит, он уже в сознательном возрасте) - пусть вещи разложит, пыль протрет, цветы польет. Муж,закончив с овощами, может приступать к помывке полов/посуды (а-а-хочу посудомойку). Сама в это время поскачу приводить себя в порядок (правда мой маникюр и прическа делается обычно не дома, а в салоне, поэтому это на пол-дня точно), ну для подруги - быстрая программа минимум дома. Вот, вроде все успела? А-а, теперь позаниматься с ребенком - сели,позанимались - это святое. муж в это время может сходить в магазин, докупить, че не успели, поставить стол, стулья (ну, минимальную сервировку). Ну вот как-то так.
+1 главное всех организовать и делегировать полномочия, а не тащить все на себе...
*светлаша*
17.07.2011, 14:13
А было уже, что автор в итоге выбрал? Подругу или домашние хлопоты?
неа. т.к. автор не был в такой ситуации))))
а интересен был больше всего наверное пункт "себя наф" ибо у меня ну постоянно так получается((
TzymbalNata
17.07.2011, 15:59
Начну готовить, замочу и застираю белье, потом перекину все дела на мужа и сяду за маникюр.;)
Краситься не буду, так что голосовала "забью на себя" :))
Непонятно...какая нафиг подруга со всей семьей, когда я непричесанная, муж не кормлен, ребенок не выучен, в доме бардак...не, мне такие гости неинтересны.:)
Если честно, есть только одна подруга, которую я могу пригласить в бардак (тогда дом наф, конечно), она мне и посуду может помыть и порядок навести.:))
поругу всад...пусть там локти кусает от наглостисвоей...скажите,что срочняк надо уехать...ну просто срочняк...
Yozheg v tumane
17.07.2011, 16:49
Стирку наф.:046: Воспользуюсь любым предлогом, чтобы отложить. Хуже может быть только глажка.:001:
TzymbalNata
17.07.2011, 17:41
Слушайте ,вот я перечитала повнимательнее:
Список дел:
готовлю сложное - быстро, вспомогательные работы (типО почистить картошку - муж)
как-то не парюсь. лежит и лежит в ванной, подруга же с семьей не мыться идет
Это да!
Быстро вымыть голову, стереть остатки лака. Остальное незаметно.
Ну, это ногами в шкаф запинать! :008: пыль пусть муж смахнет, пока я лак стираю... :fifa: и "вообще" пусть тоже уберет!:))
счаз опрос зделайу
grungagen
19.07.2011, 13:31
стирку - чтобы с наименьшими потерями. Хотя все это чисто теоритечески - не люблю незапланированные визиты даже любимых подруг и встречаться предпочитаю в общепите - рестораны/кафе
Как это верно!:flower:
Список дел:
1. муж давно просит что-то приготовить жутко вкусное и жутко хлопотное, то что он очень любит и давно ждет ps подруга Ваша, не общая:073: - доставка наше все. Хорошие рестораны тоже возят еду домой, не только суши-пиццы
2. в доме просто вагон грязного белья. стирок на 5. с трудновыводимыми пятнами:073: - в машинку запихивать по очереди, общению с подругой вроде не мешает
3. с ребенком ооочень надо позаниматься перед контрольной\экзаменом не важно...но надо и очень к завтра - сам пусть. 2 получит, сам виноват
4. Вам обязательно надо подстричься и покраситься, привести в порядок рукти и ногти. Вот прямо обязательно, все запущенно :001: - это можно сделать в понедельник перед или после работы
5. дома кавардак - полы, пыль и вообще :001: - пылесосит муж, вы протираете полы. Пыль вытирает ребенок.
счаз опрос зделайу
все легко просто:fifa:
marussia69
19.07.2011, 13:46
Непонятно...какая нафиг подруга со всей семьей, когда я непричесанная, муж не кормлен, ребенок не выучен, в доме бардак...не, мне такие гости неинтересны.:)
Если честно, есть только одна подруга, которую я могу пригласить в бардак (тогда дом наф, конечно), она мне и посуду может помыть и порядок навести.:))
В принципе, согласна с вамм и, но проголосовала за стирку - она сможет безболезненно подождать еще денек, если только на завтра есть, что одеть. По факту же, в такой ситуации обычно делается легкая уборка-готовка (чтобы не позориться перед подругой) и забивается на все остально, и это не гуд!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.