PDA

Просмотр полной версии : simtravel - надо ли?

Versia
15.07.2011, 13:34
Озадачилась связью. Купить ли местную sim-карту или эту - simtravel? Кто-нибудь пользовался?
Предполагается общение между нами, отдыхающими, с местными жителями, недолгие визиты в соседние страны и звонки в Питер. Регион - Прибалтика, Польша.

Gunes
15.07.2011, 18:22
покупала родителям катру simtravel. все входящие бесплатно, звонки в Питер получаются примерно по 15 руб. связь была нормальная. если на короткий срок, то думаю лучше sitmravel, а если надолго собираетесь, то лучше местную симку (но в некоторых странах местные симки не работают в российских телефонах, блокируются, по поводу Прибалкики, Польши не знаю).
кстати у smitravel нет срока годности, т.е. можно использовать и в последующих поездках, что очень удобно

Z&Z
15.07.2011, 19:48
В марте этого года (перед отъездом в Испанию на длительный срок) мы оценивали все возможные варианты. Сначала рассматривали Simtravel, Goodline и прочих подобных. Свой выбор на них не остановили, т.к. нам важно, чтобы входящие звонки из России (нам звонят родители, например) были дешевыми для звонящего. Т.к. такие карты зарегистрированы за рубежом, звонок на них из России тарифицируется как международный вызов (звонок с городского телефона примерно 15 руб./мин у Ростелеком). В результате выбрали роуминг МТС (go-go роуминг), оформили симку МТС. У Мегафона (пользуемся им в России) роуминг оказался значительно дороже. Входящие звонки из России тарифицируются как местные вызовы, исходящие на тот момент стоили 15 руб./минута. Связь (также, как и Simtravel и пр.) по принципу Call-back. Неудобств не было, слышимость очень хорошая, деньги списывали правильно. Адекватная стоимость звонков в роуминге также у Tele2, но у них не было Испании.
Оговорюсь: нам не нужны были звонки по Испании, только звонки в Россию и из России. Если нужны в основном местные звонки, российский роуминг, конечно, не вариант. На туристических форумах много обсуждают вопросы по покупке и использованию симок местных операторов, почитайте. В каждой стране - свои особенности. В Испании, например, это трудно сделать.

Ainata
15.07.2011, 20:56
Адекватная стоимость звонков в роуминге также у Tele2, но у них не было Испании.

.
кто это вас так знатно дезинформировал?

я теле2 в Испании лет 5 пользуюсь, еслм не больше- с момента их прихода на наш рынок

Z&Z
15.07.2011, 21:53
Значит, у Tele2 есть роуминг в Испании. Я не знала. Во сколько он Вам обходится? Вы довольны связью? Автору темы - извинения, отклонились от Вашего вопроса.

zuka
16.07.2011, 00:58
Сначала рассматривали Simtravel, Goodline и прочих подобных. Свой выбор на них не остановили, т.к. нам важно, чтобы входящие звонки из России (нам звонят родители, например) были дешевыми для звонящего. Т.к. такие карты зарегистрированы за рубежом, звонок на них из России тарифицируется как международный вызов (звонок с городского телефона примерно 15 руб./мин у Ростелеком).
У них есть на сайте:
Если у туристической сим-карты "ГудЛайн" подключена услуга "Сохранение вашего российского мобильного номера" , то плата за международный звонок отсутствует и Ваши близкие смогут звонить на ваш обычный российский номер по обычным стандартным тарифам (от 0,2 до 2,5 руб/мин), а все входящие звонки будут поступать на вашу сим-карту «ГудЛайн».

Птица О
16.07.2011, 01:09
кто это вас так знатно дезинформировал?

я теле2 в Испании лет 5 пользуюсь, еслм не больше- с момента их прихода на наш рынок
У меня карта Теле2 - в Барселоне прекрасно работала, а в центральной Испании и в Португалии - не работала (апрель - май 2011 года). У меня Гудлайн для поездок - в отличие от Теле2 не подводил.

Z&Z
16.07.2011, 12:09
У них есть на сайте:
Если у туристической сим-карты "ГудЛайн" подключена услуга "Сохранение вашего российского мобильного номера" , то плата за международный звонок отсутствует и Ваши близкие смогут звонить на ваш обычный российский номер по обычным стандартным тарифам (от 0,2 до 2,5 руб/мин), а все входящие звонки будут поступать на вашу сим-карту «ГудЛайн».

"Сохранение вашего российского мобильного номера" мне не подошло, потому что не хотелось, чтобы в Испанию звонили все подряд ("все подряд" звонят мне на питерский номер). Специальный номер я дала только тем, кому нужно. И по-моему (если не ошибаюсь, конечно), в этой услуге Гудлайн был какой-то подвох.

El-ena
16.07.2011, 12:42
Simtravel лично мне очень нравится. Пользуюсь одной симкой уже больше пяти лет, никогда-нигде не подводила. С Теле-2 часто бывали проблемы в разных странах, особенно вне столичных регионов.

Птица О
16.07.2011, 22:29
"Сохранение вашего российского мобильного номера" мне не подошло, потому что не хотелось, чтобы в Испанию звонили все подряд ("все подряд" звонят мне на питерский номер). Специальный номер я дала только тем, кому нужно. И по-моему (если не ошибаюсь, конечно), в этой услуге Гудлайн был какой-то подвох.
ДенеХ они хотят за переадресацию. Ер ИМХО - наиболее удобная симка, если ездишь часто. но короткими набегами.

Katarina
16.07.2011, 23:00
А я пользовалась Гудлайном в испании. Сервис хороший. Но когда на карте кончились деньги и я попыталась из отеля положить их туда с помощью карточки, сайт мне сказал СОРРИ, этот сервис временно не работает, топайте в терминал. Так и жили без связи.

Птица О
17.07.2011, 02:23
А я пользовалась Гудлайном в испании. Сервис хороший. Но когда на карте кончились деньги и я попыталась из отеля положить их туда с помощью карточки, сайт мне сказал СОРРИ, этот сервис временно не работает, топайте в терминал. Так и жили без связи.
А мне из Питера положили через яндекс-деньги:)

Katarina
17.07.2011, 02:24
А мне из Питера положили через яндекс-деньги:)
А вы тоже не смогли заправить гудлайн деньгами из-за границы?

Птица О
17.07.2011, 02:39
А вы тоже не смогли заправить гудлайн деньгами из-за границы?
А я и не парилась, т.к. у нас вайфай в отеле не было, а денежка на яндексе была.