PDA

Просмотр полной версии : Господа экономисты, объясните мне как так получается.

Чучундровна
15.07.2011, 14:16
МОСКВА, 15 июля. Цены на все товары в России резко вырастут, поскольку и доллар, и евро упали практически одновременно, друг за другом. Как передает ПРАЙМ, об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

http://news.********/economics/6348663/
Итак доллар-евро падают, а цены у нас растут. Доллар-евро укрепляются, а цены у нас растут. Что-то не так, я спинным мозгом чувствую.

Четна
15.07.2011, 14:19
Россия...

Globus
15.07.2011, 14:20
О мы только вчера с мужем на эту тему рассуждали... Чтобы не происходило в мире , у нас цены всегда растут

Фру Фру
15.07.2011, 14:21
так это уже закономерность, на все изменения как отриц, так и положительные наш фин. рынок реагирует увеличением цен.

Дофина
15.07.2011, 14:23
Кредиты

Кто?
15.07.2011, 14:23
Да уж...Это они решили, что если люди держат деньги в долларах и еврах, кинутся их менять на продукты. Дураки, что так думают. Рубли то остались...Не подорожает быстропортящееся. Наоборот у нас мясо все импортное, значит должно дешеветь.

Кто?
15.07.2011, 14:24
О мы только вчера с мужем на эту тему рассуждали... Чтобы не происходило в мире , у нас цены всегда растут

Это от свинства торговцев, не более. Сейчас получается челночить снова выгодно.

Чучундровна
15.07.2011, 14:25

Так что с рублем будет если за евро бдут давать два доллара. Евро стоить будет 60 рублей или доллар будет стоит 20?

Кто?
15.07.2011, 14:26
Еще такую статью могу расценивать как рекламную, стимулирование покупок, надо почитать подробнее, что хотят чтобы мы кинулись покупать, тот значит рекламу и заказал...

Кто?
15.07.2011, 14:27
Так что с рублем будет если за евро бдут давать два доллара. Евро стоить будет 60 рублей или доллар будет стоит 20?

Они оба упали относительно рубля. Я догадываюсь, что напечатают еще рублей и соотношение вернется. Но станет очень много рублей на мало еды, и тогда еда подорожает.

Кто?
15.07.2011, 14:29
То есть , сигналом скупать еду будет не падение евро или бакса относительно рубля, а начало обратного роста....Вот будет пез...ц, если рост будет опять скачком, как в 98м...Тогда думаю. сейчас надо дождаться минимума евро к рублю и купить евро..

Ксю!
15.07.2011, 14:31
МОСКВА, 15 июля. Цены на все товары в России резко вырастут, поскольку и доллар, и евро упали практически одновременно, друг за другом. Как передает ПРАЙМ, об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

Итак доллар-евро падают, а цены у нас растут. Доллар-евро укрепляются, а цены у нас растут. Что-то не так, я спинным мозгом чувствую.
страна живет за счет продажи нефти за доллары, если 1 доллар будет стоить меньше рублей, значит у государства будет меньше денег на положенные выплаты, не хватает - напечатаем, увеличение денежной массы- инфляция, инфляция - повышение цен

еще вариант, доллар падает, нефтянники зарабатывают меньше на экспорте, повышают цены на рынке, цены на товары нароного потребления реагируют на повышения транспортных расходов..
я не экономист, если че, самой интересно .. :)

Кто?
15.07.2011, 14:31
А что с нефтью? Один человек, когда нефть по минимуму была, арендовал танкер, закачал тупо туда под завязку нефть и дождался повышения цен. Аренда окупилась с лихвой.

Кто?
15.07.2011, 14:33
Да сейчас очень дорого стоит нефть, а нефть по сути это единица измерения. Значит баксов очень много пустых напечатано.

graffiti
15.07.2011, 14:40
Видимо пытаются рубль вывести на уровень евро и доллара.

Чучундровна
15.07.2011, 14:45
в граммах это сколько?

Южный ктототам
15.07.2011, 14:48
у меня толкьо один вопрос: евро щас покупать или еще подождать? мне все равно надо, а потерять на этом не хочется

Папаня
15.07.2011, 14:51
страна живет за счет продажи нефти за доллары, если 1 доллар будет стоить меньше рублей, значит у государства будет меньше денег на положенные выплаты, не хватает - напечатаем, увеличение денежной массы- инфляция, инфляция - повышение цен

еще вариант, доллар падает, нефтянники зарабатывают меньше на экспорте, повышают цены на рынке, цены на товары нароного потребления реагируют на повышения транспортных расходов..
я не экономист, если че, самой интересно .. :)
мудро :flower:

а подскажите тогда про бензин:

1. почему в России бензин дорожает, когда мировые цены на нефть поднимаются?
2. Почему в России бензин дорожает, когда мировые цены на нефть падают?
:065:

Чучундровна
15.07.2011, 14:52
у меня толкьо один вопрос: евро щас покупать или еще подождать? мне все равно надо, а потерять на этом не хочется

Италия на грани дефолта. Мне кажется только юань устоит

Колпинка
15.07.2011, 14:58
Итак доллар-евро падают, а цены у нас растут. Доллар-евро укрепляются, а цены у нас растут.

страна парадоксов:(

Ксю!
15.07.2011, 14:59

ну здесь ж все понятно :)

нашим нефтянникам невыгодно продавать бензин в россии, они на этом зарабатывают меньше, чем на экспорте, поэтому цены будут повышаться вне зависимости от мирового рынка пока не доятнуться до его уровня, ИМХО

Южный ктототам
15.07.2011, 15:05
Италия на грани дефолта. Мне кажется только юань устоит

не покупать что ли? а что покупать-то....юань меня как-то не устраивает:( мне надо в ближайшие 20 минут решить, а то люди уже почти до банка доехали:(

Pilar
15.07.2011, 15:14
не покупать что ли? а что покупать-то....юань меня как-то не устраивает:( мне надо в ближайшие 20 минут решить, а то люди уже почти до банка доехали:(

золото пусть берут, и побольше, побольше...

tulikki
15.07.2011, 15:19

+ много...
после статьи о том. что греф проталкивает реформу о ликвидации наличных и переход на безналичный, т.е по сути виртуальный расчет виртуальными деньгами... я бы тоже золото и водки купила- альтернативная единица оплаты :))
во как :073:
Бумажные деньги на руках у населения ограничивают рост экономики (http://www.rg.ru/2011/07/14/gref-site.html)

Южный ктототам
15.07.2011, 15:24
золото пусть берут, и побольше, побольше...не вариант. золото (слитки банковские, естессно) выгодно, когда денег несколько миллионов в инвалютных тугриках. ладно. раз решила, значит покупать. среди моих знакомых никто ничего страшного про падение евро не рассказал

Neiva
15.07.2011, 15:28

нашим нефтянникам невыгодно продавать бензин в россии, они на этом зарабатывают меньше, чем на экспорте, поэтому цены будут повышаться вне зависимости от мирового рынка пока не доятнуться до его уровня, ИМХО

В смысле :016:.., "все выше и выше и выше, стремим мы полет наших птиц" (С) ?
Боюсь, нашим зарплатам не взлететь за ними, так и будем барахтаться внизу :005:.

Папаня
15.07.2011, 15:40

нашим нефтянникам невыгодно продавать бензин в россии, они на этом зарабатывают меньше, чем на экспорте, поэтому цены будут повышаться вне зависимости от мирового рынка пока не доятнуться до его уровня, ИМХОтогда почему бензин в нефтедобывающих странах Ближнего Востока стоит в разы дешевле, чем у нас? :))

Pilar
15.07.2011, 15:43
не вариант. золото (слитки банковские, естессно) выгодно, когда денег несколько миллионов в инвалютных тугриках. ладно. раз решила, значит покупать. среди моих знакомых никто ничего страшного про падение евро не рассказал

Я как-то тоже из вражеских валют больше евро люблю. :love:
Несмотря на Грецию..

А кто ваши знакомые? Что они еще говорят? ;) Можно шёпотом, я никому не скажу.

Ксю!
15.07.2011, 15:50
тогда почему бензин в нефтедобывающих странах Ближнего Востока стоит в разы дешевле, чем у нас? :))
наверное там жадность нефтянников как то регулируется госуарством или еще чем, кто же его знает.. я не спец в макроэконмике, зашла послушать что умные люди скажут :)
вот если что по маркетингу интересует - велкам

Natalija
15.07.2011, 15:54

Так ли это?
Например в Финляндии литр 95-го 1,5 евро - 60 рублей. Но половину этой суммы составляет акциз, т.е. налог. Значит стране достается это топливо за 30 р.л. Потом, продавая нефть зарубеж нефтянники должны отстегнуть нашему правительству в виде налогов. Вобщем получается, что чистая цена уже намного ниже 30 р., а теперь посмотрите на наши цены на 95 - почти 30.

Ксю!
15.07.2011, 16:06
Так ли это?
Например в Финляндии литр 95-го 1,5 евро - 60 рублей. Но половину этой суммы составляет акциз, т.е. налог. Значит стране достается это топливо за 30 р.л. Потом, продавая нефть зарубеж нефтянники должны отстегнуть нашему правительству в виде налогов. Вобщем получается, что чистая цена уже намного ниже 30 р., а теперь посмотрите на наши цены на 95 - почти 30.

вот-вот а был- то сколько? медленно но верно..

Pilar
15.07.2011, 16:21
скупать еду

гречка - не слишком надежный актив, в ней червячки от времени заводятся.

Южный ктототам
15.07.2011, 16:23
Я как-то тоже из вражеских валют больше евро люблю. :love:
Несмотря на Грецию..

А кто ваши знакомые? Что они еще говорят? ;) Можно шёпотом, я никому не скажу.да суть не в том, кто они, наверное. суть в том, что им удается во времена наших периодических дефолтов и кризисов держаться на плаву и не потерять, а то и преумножить свои активы. решила уже. надо брать. и ну ее эту интернет-истерию. в конце концов, евросоюз не из одной Греции состоит.

Дофина
15.07.2011, 16:24
тогда почему бензин в нефтедобывающих странах Ближнего Востока стоит в разы дешевле, чем у нас? :))
Дык у нас сейчас таким образом сдерживают рост рубля, ну и чтоб инфляцией управлять.

Южный ктототам
15.07.2011, 16:33
кстати да. все равно наша инфляция сожрет любой иностранный дефолт. почему-то в этом я не сомневаюсь

sinok16
15.07.2011, 17:32
То есть , сигналом скупать еду будет не падение евро или бакса относительно рубля, а начало обратного роста....Вот будет пез...ц, если рост будет опять скачком, как в 98м...Тогда думаю. сейчас надо дождаться минимума евро к рублю и купить евро..А Вы думаете что евро устойчивая валюта?
Чем он обеспечен?
"Честным словом Меркель" (с)?

sinok16
15.07.2011, 17:37
Италия на грани дефолта. Мне кажется только юань устоит???
Если доллар в АМЕРИКЕ потеряет свою покупательную способность и китайское производатво никому нафиг не будет нужно?

sinok16
15.07.2011, 17:40

+ много...
после статьи о том. что греф проталкивает реформу о ликвидации наличных и переход на безналичный, т.е по сути виртуальный расчет виртуальными деньгами... я бы тоже золото и водки купила- альтернативная единица оплаты :))
во как :073:
Бумажные деньги на руках у населения ограничивают рост экономики (http://www.rg.ru/2011/07/14/gref-site.html)
+ мало

жаба без лифчика
15.07.2011, 17:43

Меня тоже это всегда интересовало.:)) Падают - цены растут, растут - цены тоже растут. Россия - страна великих тайн и возможностей.:))

это тоже интересно:073:

Дофина
15.07.2011, 17:50
Ну дык где Европы всякие будут деньги брать на кормление своих мигрантов, которых сами же туда навезли? Вот и повышают цены на те товары, которые ввозят к нам.

игрок
15.07.2011, 17:55
Цены дорожают всегда и везде вне зависимости от. Это нормально и правильно. Естественый процесс. Единица любой валюты 50 лет назад имела гораздо большую покупательную способность, чем сейчас. Наоборот, если все цены падают, то это - кошмар для экономики.
Поэтому не понимаю удивления ТС.

igorc
15.07.2011, 18:12
Цены дорожают всегда и везде вне зависимости от
вообще-то бывает и дефляция. глобально конечно - цены растут, но локально могут и падать. в нашем случае - дешевеют некоторые виды импорта (в тех областях, где гос-во не очень регулирует :-). напр, всякая компьютерная техника в нормальных магазинах привязана к курсу доллара, "дешевеет" - при росте рубля нужно меньше рублей чтобы купить :)

Natalija
15.07.2011, 18:18
Цены дорожают всегда и везде вне зависимости от. Это нормально и правильно. Естественый процесс. Единица любой валюты 50 лет назад имела гораздо большую покупательную способность, чем сейчас. Наоборот, если все цены падают, то это - кошмар для экономики.
Поэтому не понимаю удивления ТС.

Цены всегда растут, но не в таких пределах, как у нас. У нас очень сильная инфляция.
В Европе, кстати, после кризиса в 2008 бензин подешевел :ded: а у нас - нет.

жаба без лифчика
15.07.2011, 18:24
Ну дык где Европы всякие будут деньги брать на кормление своих мигрантов, которых сами же туда навезли? Вот и повышают цены на те товары, которые ввозят к нам.

мигранты на пособиях - злейшее зло. жили у себя фигово, пусть бы там и загибались.

Помидоры злые
15.07.2011, 18:32

Потому-как мечты -же должны сбываться у газпрома.

lory
15.07.2011, 18:59
наша экономика сырьевая-нефть газ, и не сильно зависит от валют

Южный ктототам
15.07.2011, 19:06
Потому-как мечты -же должны сбываться у газпрома.эта пять:))

наша экономика сырьевая-нефть газ, и не сильно зависит от валютоно и видно

sinok16
15.07.2011, 19:29
наша экономика сырьевая-нефть газ, и не сильно зависит от валютЭта5 :091: :001: