Просмотр полной версии : Господа экономисты, объясните мне как так получается.
Чучундровна
15.07.2011, 14:16
МОСКВА, 15 июля. Цены на все товары в России резко вырастут, поскольку и доллар, и евро упали практически одновременно, друг за другом. Как передает ПРАЙМ, об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
http://news.********/economics/6348663/
Итак доллар-евро падают, а цены у нас растут. Доллар-евро укрепляются, а цены у нас растут. Что-то не так, я спинным мозгом чувствую.
О мы только вчера с мужем на эту тему рассуждали... Чтобы не происходило в мире , у нас цены всегда растут
так это уже закономерность, на все изменения как отриц, так и положительные наш фин. рынок реагирует увеличением цен.
Да уж...Это они решили, что если люди держат деньги в долларах и еврах, кинутся их менять на продукты. Дураки, что так думают. Рубли то остались...Не подорожает быстропортящееся. Наоборот у нас мясо все импортное, значит должно дешеветь.
О мы только вчера с мужем на эту тему рассуждали... Чтобы не происходило в мире , у нас цены всегда растут
Это от свинства торговцев, не более. Сейчас получается челночить снова выгодно.
Чучундровна
15.07.2011, 14:25
Так что с рублем будет если за евро бдут давать два доллара. Евро стоить будет 60 рублей или доллар будет стоит 20?
Еще такую статью могу расценивать как рекламную, стимулирование покупок, надо почитать подробнее, что хотят чтобы мы кинулись покупать, тот значит рекламу и заказал...
Так что с рублем будет если за евро бдут давать два доллара. Евро стоить будет 60 рублей или доллар будет стоит 20?
Они оба упали относительно рубля. Я догадываюсь, что напечатают еще рублей и соотношение вернется. Но станет очень много рублей на мало еды, и тогда еда подорожает.
То есть , сигналом скупать еду будет не падение евро или бакса относительно рубля, а начало обратного роста....Вот будет пез...ц, если рост будет опять скачком, как в 98м...Тогда думаю. сейчас надо дождаться минимума евро к рублю и купить евро..
МОСКВА, 15 июля. Цены на все товары в России резко вырастут, поскольку и доллар, и евро упали практически одновременно, друг за другом. Как передает ПРАЙМ, об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.
Итак доллар-евро падают, а цены у нас растут. Доллар-евро укрепляются, а цены у нас растут. Что-то не так, я спинным мозгом чувствую.
страна живет за счет продажи нефти за доллары, если 1 доллар будет стоить меньше рублей, значит у государства будет меньше денег на положенные выплаты, не хватает - напечатаем, увеличение денежной массы- инфляция, инфляция - повышение цен
еще вариант, доллар падает, нефтянники зарабатывают меньше на экспорте, повышают цены на рынке, цены на товары нароного потребления реагируют на повышения транспортных расходов..
я не экономист, если че, самой интересно .. :)
А что с нефтью? Один человек, когда нефть по минимуму была, арендовал танкер, закачал тупо туда под завязку нефть и дождался повышения цен. Аренда окупилась с лихвой.
Да сейчас очень дорого стоит нефть, а нефть по сути это единица измерения. Значит баксов очень много пустых напечатано.
graffiti
15.07.2011, 14:40
Видимо пытаются рубль вывести на уровень евро и доллара.
Чучундровна
15.07.2011, 14:45
в граммах это сколько?
Южный ктототам
15.07.2011, 14:48
у меня толкьо один вопрос: евро щас покупать или еще подождать? мне все равно надо, а потерять на этом не хочется
страна живет за счет продажи нефти за доллары, если 1 доллар будет стоить меньше рублей, значит у государства будет меньше денег на положенные выплаты, не хватает - напечатаем, увеличение денежной массы- инфляция, инфляция - повышение цен
еще вариант, доллар падает, нефтянники зарабатывают меньше на экспорте, повышают цены на рынке, цены на товары нароного потребления реагируют на повышения транспортных расходов..
я не экономист, если че, самой интересно .. :)
мудро :flower:
а подскажите тогда про бензин:
1. почему в России бензин дорожает, когда мировые цены на нефть поднимаются?
2. Почему в России бензин дорожает, когда мировые цены на нефть падают?
:065:
Чучундровна
15.07.2011, 14:52
у меня толкьо один вопрос: евро щас покупать или еще подождать? мне все равно надо, а потерять на этом не хочется
Италия на грани дефолта. Мне кажется только юань устоит
Колпинка
15.07.2011, 14:58
Итак доллар-евро падают, а цены у нас растут. Доллар-евро укрепляются, а цены у нас растут.
страна парадоксов:(
ну здесь ж все понятно :)
нашим нефтянникам невыгодно продавать бензин в россии, они на этом зарабатывают меньше, чем на экспорте, поэтому цены будут повышаться вне зависимости от мирового рынка пока не доятнуться до его уровня, ИМХО
Южный ктототам
15.07.2011, 15:05
Италия на грани дефолта. Мне кажется только юань устоит
не покупать что ли? а что покупать-то....юань меня как-то не устраивает:( мне надо в ближайшие 20 минут решить, а то люди уже почти до банка доехали:(
не покупать что ли? а что покупать-то....юань меня как-то не устраивает:( мне надо в ближайшие 20 минут решить, а то люди уже почти до банка доехали:(
золото пусть берут, и побольше, побольше...
+ много...
после статьи о том. что греф проталкивает реформу о ликвидации наличных и переход на безналичный, т.е по сути виртуальный расчет виртуальными деньгами... я бы тоже золото и водки купила- альтернативная единица оплаты :))
во как :073:
Бумажные деньги на руках у населения ограничивают рост экономики (http://www.rg.ru/2011/07/14/gref-site.html)
Южный ктототам
15.07.2011, 15:24
золото пусть берут, и побольше, побольше...не вариант. золото (слитки банковские, естессно) выгодно, когда денег несколько миллионов в инвалютных тугриках. ладно. раз решила, значит покупать. среди моих знакомых никто ничего страшного про падение евро не рассказал
нашим нефтянникам невыгодно продавать бензин в россии, они на этом зарабатывают меньше, чем на экспорте, поэтому цены будут повышаться вне зависимости от мирового рынка пока не доятнуться до его уровня, ИМХО
В смысле :016:.., "все выше и выше и выше, стремим мы полет наших птиц" (С) ?
Боюсь, нашим зарплатам не взлететь за ними, так и будем барахтаться внизу :005:.
нашим нефтянникам невыгодно продавать бензин в россии, они на этом зарабатывают меньше, чем на экспорте, поэтому цены будут повышаться вне зависимости от мирового рынка пока не доятнуться до его уровня, ИМХОтогда почему бензин в нефтедобывающих странах Ближнего Востока стоит в разы дешевле, чем у нас? :))
не вариант. золото (слитки банковские, естессно) выгодно, когда денег несколько миллионов в инвалютных тугриках. ладно. раз решила, значит покупать. среди моих знакомых никто ничего страшного про падение евро не рассказал
Я как-то тоже из вражеских валют больше евро люблю. :love:
Несмотря на Грецию..
А кто ваши знакомые? Что они еще говорят? ;) Можно шёпотом, я никому не скажу.
тогда почему бензин в нефтедобывающих странах Ближнего Востока стоит в разы дешевле, чем у нас? :))
наверное там жадность нефтянников как то регулируется госуарством или еще чем, кто же его знает.. я не спец в макроэконмике, зашла послушать что умные люди скажут :)
вот если что по маркетингу интересует - велкам
Natalija
15.07.2011, 15:54
Так ли это?
Например в Финляндии литр 95-го 1,5 евро - 60 рублей. Но половину этой суммы составляет акциз, т.е. налог. Значит стране достается это топливо за 30 р.л. Потом, продавая нефть зарубеж нефтянники должны отстегнуть нашему правительству в виде налогов. Вобщем получается, что чистая цена уже намного ниже 30 р., а теперь посмотрите на наши цены на 95 - почти 30.
Так ли это?
Например в Финляндии литр 95-го 1,5 евро - 60 рублей. Но половину этой суммы составляет акциз, т.е. налог. Значит стране достается это топливо за 30 р.л. Потом, продавая нефть зарубеж нефтянники должны отстегнуть нашему правительству в виде налогов. Вобщем получается, что чистая цена уже намного ниже 30 р., а теперь посмотрите на наши цены на 95 - почти 30.
вот-вот а был- то сколько? медленно но верно..
скупать еду
гречка - не слишком надежный актив, в ней червячки от времени заводятся.
Южный ктототам
15.07.2011, 16:23
Я как-то тоже из вражеских валют больше евро люблю. :love:
Несмотря на Грецию..
А кто ваши знакомые? Что они еще говорят? ;) Можно шёпотом, я никому не скажу.да суть не в том, кто они, наверное. суть в том, что им удается во времена наших периодических дефолтов и кризисов держаться на плаву и не потерять, а то и преумножить свои активы. решила уже. надо брать. и ну ее эту интернет-истерию. в конце концов, евросоюз не из одной Греции состоит.
тогда почему бензин в нефтедобывающих странах Ближнего Востока стоит в разы дешевле, чем у нас? :))
Дык у нас сейчас таким образом сдерживают рост рубля, ну и чтоб инфляцией управлять.
Южный ктототам
15.07.2011, 16:33
кстати да. все равно наша инфляция сожрет любой иностранный дефолт. почему-то в этом я не сомневаюсь
То есть , сигналом скупать еду будет не падение евро или бакса относительно рубля, а начало обратного роста....Вот будет пез...ц, если рост будет опять скачком, как в 98м...Тогда думаю. сейчас надо дождаться минимума евро к рублю и купить евро..А Вы думаете что евро устойчивая валюта?
Чем он обеспечен?
"Честным словом Меркель" (с)?
Италия на грани дефолта. Мне кажется только юань устоит???
Если доллар в АМЕРИКЕ потеряет свою покупательную способность и китайское производатво никому нафиг не будет нужно?
+ много...
после статьи о том. что греф проталкивает реформу о ликвидации наличных и переход на безналичный, т.е по сути виртуальный расчет виртуальными деньгами... я бы тоже золото и водки купила- альтернативная единица оплаты :))
во как :073:
Бумажные деньги на руках у населения ограничивают рост экономики (http://www.rg.ru/2011/07/14/gref-site.html)
+ мало
жаба без лифчика
15.07.2011, 17:43
Меня тоже это всегда интересовало.:)) Падают - цены растут, растут - цены тоже растут. Россия - страна великих тайн и возможностей.:))
это тоже интересно:073:
Ну дык где Европы всякие будут деньги брать на кормление своих мигрантов, которых сами же туда навезли? Вот и повышают цены на те товары, которые ввозят к нам.
Цены дорожают всегда и везде вне зависимости от. Это нормально и правильно. Естественый процесс. Единица любой валюты 50 лет назад имела гораздо большую покупательную способность, чем сейчас. Наоборот, если все цены падают, то это - кошмар для экономики.
Поэтому не понимаю удивления ТС.
Цены дорожают всегда и везде вне зависимости от
вообще-то бывает и дефляция. глобально конечно - цены растут, но локально могут и падать. в нашем случае - дешевеют некоторые виды импорта (в тех областях, где гос-во не очень регулирует :-). напр, всякая компьютерная техника в нормальных магазинах привязана к курсу доллара, "дешевеет" - при росте рубля нужно меньше рублей чтобы купить :)
Natalija
15.07.2011, 18:18
Цены дорожают всегда и везде вне зависимости от. Это нормально и правильно. Естественый процесс. Единица любой валюты 50 лет назад имела гораздо большую покупательную способность, чем сейчас. Наоборот, если все цены падают, то это - кошмар для экономики.
Поэтому не понимаю удивления ТС.
Цены всегда растут, но не в таких пределах, как у нас. У нас очень сильная инфляция.
В Европе, кстати, после кризиса в 2008 бензин подешевел :ded: а у нас - нет.
жаба без лифчика
15.07.2011, 18:24
Ну дык где Европы всякие будут деньги брать на кормление своих мигрантов, которых сами же туда навезли? Вот и повышают цены на те товары, которые ввозят к нам.
мигранты на пособиях - злейшее зло. жили у себя фигово, пусть бы там и загибались.
Помидоры злые
15.07.2011, 18:32
Потому-как мечты -же должны сбываться у газпрома.
наша экономика сырьевая-нефть газ, и не сильно зависит от валют
Южный ктототам
15.07.2011, 19:06
Потому-как мечты -же должны сбываться у газпрома.эта пять:))
наша экономика сырьевая-нефть газ, и не сильно зависит от валютоно и видно
наша экономика сырьевая-нефть газ, и не сильно зависит от валютЭта5 :091: :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.