PDA

Просмотр полной версии : Ортопед сказал ноги "Х"

Anatolik-30
15.07.2011, 14:17
Вот в год пошли к ортопеду, сама никогда не замечала,НО и правда у сынишки ноги немного!! "Х" сказал прийти через пол годика, если не исправится то на физио назначит и больше ничего не посоветовал. Я читала про такое, пишут одно, правильная обувь, у нас тото, говорят врачи-хорошая, физио, нам пока не назначили, а вот может можно делать в домашних условиях какой то массаж. Может кто посоветует как правильно делать, у врача не додумалась сразу спросить.
Заранее спасибо!

Натали-Купчино
15.07.2011, 14:37
А еще одного врача посетить? И задать все вопросы по лечению ему!

Anatolik-30
15.07.2011, 14:38
А еще одного врача посетить? И задать все вопросы по лечению ему!

Да, возможно нужно посетить.

mamalumy
15.07.2011, 14:41
Насколько я знаю, чем раньше начать исправлять проблему, тем проще и быстрее она исправится.
Массаж, физио - это все лучше сделать сейчас, кмк. Не ждать полгода.
сходите к другому врачу и все разузнайте.

Вудхауз
15.07.2011, 14:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431445

sunnyyy
15.07.2011, 14:49
Насколько я знаю, чем раньше начать исправлять проблему, тем проще и быстрее она исправится.
Массаж, физио - это все лучше сделать сейчас, кмк. Не ждать полгода.
сходите к другому врачу и все разузнайте.

+1
Чем быстрее начнете, тем легче и раньше рез-т увидите. Просто ждать-ИМХО глупо.
МАссаж очень эффективен в такой ситуации, физио не помешает,но не столь явный (и есть ли он) эффект. И опять же искать причину Х, если рахит, то лечить и его (х\солевые ванны,нам ортопед советовала горячие), рыбий жир вместо вит Д, возможно препараты кальция, не ходить дома босиков, только в обуви (но это в нашем случае)

она и я
15.07.2011, 15:11
+1
Чем быстрее начнете, тем легче и раньше рез-т увидите. Просто ждать-ИМХО глупо.
МАссаж очень эффективен в такой ситуации, физио не помешает,но не столь явный (и есть ли он) эффект. И опять же искать причину Х, если рахит, то лечить и его (х\солевые ванны,нам ортопед советовала горячие), рыбий жир вместо вит Д, возможно препараты кальция, не ходить дома босиков, только в обуви (но это в нашем случае)

+1 Наша ортопед дала такие же рекомендации когда увидела у нас легкий Х. У нас проблема была в вальгусе. Нам советовали носить дома обувь с жестким непроминаемым супинатором, фиксацией на передней поверхности голеностопного сустава, чтобы ногу и колени не разворачивало внутрь. Ну, кальций и витамин Д мы и до этого принимали постоянно, даже летом. Тоже советовали солевые ванны и контрастный душ для ножек. И, о чудо, через месяц Х ушел. Причем явно видно стало, что нет икса.
Автор, всё индивидуально. Сходите еще раз к ортопеду, послушайте что скажет, что назначит именно вам. А чтобы не растеряться и не забыть вопросы запишите себе на бумажку. Я так часто делаю. В общем идите еще раз к врачу.

Nutych
15.07.2011, 16:10
Руки в ноги, найти денег и НА МОРЕ!!! Даже пара недель даст видимый результат. Впереди еще два с лишним месяца сезона - вполне можно успеть.
Но если у вас все-таки не получится, тогда максимально солнце (с разумным подходом, конечно). Солевые ванны - это тоже очень правильно.
Ну а препараты и витамины все-таки только с назначения врача, т.к. нам например Д3 не подошел совершенно, пили финскую биодобавку. Кальций тоже надо правильный употреблять, все сложно.

Madamka-66
15.07.2011, 16:15
"Х" хуже исправлять, чем "О". Массаж, физио всякие, грязюки ( есть в пол-ках ). И велосипед ( но правельный только ! ). Ещё конёчки дают правильную опору. Только не понятно, почему ждать полгода:009:, если тенденция уже понятна.
Вобщем, заниматься надо, но иксы всё равно останутся,увы. Но хоть остановить "процесс".Следить, шо бы веса лишнего не было. Наверно, ребенок пошел рановато.

Sensus veris
15.07.2011, 16:20
Хм, у нас тоже легкий иксик... ортопед усмотрел плоскостопие, рекомендовал обувь и ходить босиком по траве, песочку и камешкам. Но воз и ныне там, надо наверно еще куда-то сходить.

gata_salvaje
15.07.2011, 16:47
Родители моей племянницы, которой сейчас 3 года и 2 месяца, проходили всех специалистов как положено. Ни один из хваленых ортопедов не заметил что ноги иксом. И только в 2 года, на очередном приеме у ортопеда, в местной поликлинике, дедушка-врач, сказал им об этом. Они его послушали и пошли дальше, светила же сказали все окей, а этот дедушка-врач, слепой и ему пора на пенсию. А теперь сами заметили что ноги иксом)) ходят на форез, но уже немного поздновато.

Mamyr
15.07.2011, 17:26
Сходите к хорошему ортопеду. Икс, как и О, до определенного возраста - норма. Если нет патологии развития ног и наследственности. с возрастом это проходит. будете вы что-то делать или нет.

Nutych
15.07.2011, 17:27
Сходите к хорошему ортопеду. Икс, как и О, до определенного возраста - норма. Если нет патологии развития ног и наследственности. с возрастом это проходит. будете вы что-то делать или нет.

То-то столько взрослых с кривыми ногами:(
Лучше делать и пусть пройдет, чем потом кусать локти, к чему привело бездействие.

Mamyr
15.07.2011, 17:30
Лучше делать и пусть пройдет, чем потом кусать локти, к чему привело бездействие.
Да на здоровье. При желании можно хоть каждую неделю к ортопеду бегать. Думаю они тоже не прочь заработать.

Nutych
15.07.2011, 17:32
Да на здоровье. При желании можно хоть каждую неделю к ортопеду бегать. Думаю они тоже не прочь заработать.

Ну да, а еще массажисты, остеопаты, производители кальция и ортопедической обуви.
Правильно, не дадим нажиться на глупых предрассудках паникующих мамаш.

Mamyr
15.07.2011, 17:36
Ну да, а еще массажисты, остеопаты, производители кальция и ортопедической обуви.
Ну почему? Хотите давать наживаться и паниковать - ваше право.

Швырпопулька
15.07.2011, 17:48
Девчонки, а тут вы сказали про витамин Д. Я уже давно не давала. Скажите как часто надо давать и дозировку?

Nutych
15.07.2011, 18:09
Девчонки, а тут вы сказали про витамин Д. Я уже давно не давала. Скажите как часто надо давать и дозировку?

Зависит от состояния вашего здоровья (для этого сдают мочу по Сулковичу), вашего возраста, времени года и сопутствующих заболеваний (или их отсутствия).
Мнение наших врачей и остеопата, что летом давать его не надо. И вообще нужен не более чем до двух лет.

Batgirl
15.07.2011, 18:15
Зависит от состояния вашего здоровья (для этого сдают мочу по Сулковичу), вашего возраста, времени года и сопутствующих заболеваний (или их отсутствия).
Мнение наших врачей и остеопата, что летом давать его не надо. И вообще нужен не более чем до двух лет.

я слышала, в наших широтах дают витамин Д, аж до 6-ти лет, потому как на севере живем и солнца у нас 60 дней в году всего......

Nutych
15.07.2011, 18:19
А вы думаете в Африке нет детей страдающих рахитом? Посмотрите фотки, их там больше чем у нас.
Тут вопрос не только в количестве солнца (т.е. вит. Д), а в способности организма усваивать кальций. А это зависит еще много от чего.

Чучело-Мяучело
15.07.2011, 21:15
наши Х все ортопеды объясняют рахитом второго года жизни.
давали и кальций, и д... видимо, действительно не усваивался...

Nutych
16.07.2011, 00:05
В этом случае кальций доставляют в организм с помощью электрофореза (физиотерапия). Довольно эффективная штука. У сына моей подруги исправили таким образом очень запущенный случай (тоже кальций не усваивался).

sunnyyy
17.07.2011, 16:18

Ага, при том какие у нас были почти 3 недели июня то вит Д "нам" вообще не нужен.. Многое на усмотрение мамы все же.
Если у моего ребенка был рахит и его видно то в июне давала рыбий жир, а если у ребенка нет проявления то достаточно профилактически его пить с сентября по май.

:046:

:053:

Мама ангелочка
17.07.2011, 19:36
Автор, на втором году жизни у всех детей есть Х, это связано с особенностями развития костно-мышечной системы. Если сомневаетесь, вызовите на дом ортопеда Першина, он Вам популярно все расскажет. Посмотрите на себя и на папу, если у обоих нормальные ноги, забейте.